4. 柏・松戸・我孫子トップ  >

ミウム

• 千葉県松戸市根本5-1 根本グリーンコーポ2F
  • 松戸駅徒歩2分

ミウム (MIUMU)の口コミ

まっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-04-24 18:44:21.0

夜遅くまで開いているので、仕事帰りに寄れて助かってます。店員の方みなさんおしゃれで感じがいいです。

★艶やかsweet★【オーガニックケアカラーリタッチ】→\2500

• miさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-20 15:02:13.0

非常に丁寧なカットで、対応もよくよかったです。

★艶やか天使の輪★【極上トリートメント+Director Cut】 \3500

• たーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-08 17:46:03.0

お店は、それほど綺麗では、ないと思いますが、技術が最高だと思います。予約時間より、10分ちょっと待たされました。

★大人気★【Happy Director Cut】 \2200

• ゆーちゃんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-07-07 00:52:45.0

久しぶりに来店しました。忙しそうでしたが活気があって良かったです。次はパーマかけようと思います。
    その時もよろしくお願いします^_^

• マルコさん(女性/10代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-03 22:49:35.0

口コミの総合評価が良く、値段も他の美容室より安かったため行ってみようかなと思い行きました。口コミ評価が高いだけあってお客さんもかなり多く来店していました。席を案内され座ったら、目の前に知らない人の髪の毛が大量に挟まった雑誌が置いてあり、ものすごく気分が悪くなりました。
    なぜこの美容室の評価が高いのか不思議で仕方がありません。

★艶やかsweet★【オーガニックケアカラー全体】→\3500

• ささもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-03 13:48:43.0

結婚式のセットで伺いました。9時30分の予約でしたが案内が40分、実際作業が始まったのは45分ごろでした。待っている間のお詫びや、こちらの時間の確認などもありませんでした。そもそも入店したときの受付にいた方達の応対も適当でした。ホットペッパー上にはセットの所要時間50分と案内にあったため出発の時間に間に合わないのではないかと非常に不安な気持ちになりました。2度と訪れたいと思えません。

♪♪お呼ばれ・お出かけに♪♪~Party☆Set~\3500

• たーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-02 19:55:28.0

丁寧で素晴らしい仕上がりでした 来店した時とは別人のよう。もっと早く来店してれば良かったです。トリートメントも とっても良かった
    また行きたいです

☆シアーな輝き!!!♪♪シルク上質縮毛矯正☆【縮毛矯正】☆

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-06-28 12:52:54.0

口コミでベストサロンに選ばれてるので気になったのだが、衛生面などの評価に気になったものの伺いました。仕上がりも悪くはありません。ですが家に帰って渡されたカードを見てびっくりました。名前が他の方になっていました。個人情報が名前だけだったのでよかったものの他の人の物を渡す、もしくは名前を大幅に間違えたのか。接客業としてどうなのかと思いました。衛生面は変わらず、床は汚いと感じました。暇をしている方がいるので掃除くらいした方が良いものかと。雑誌を読んでいるのに髪を無神経に切り雑誌に落ちる。一声ないものかと思いました。こんなこと初めてなのでびっくりしました。雰囲気の良い男の方もいたのでそちらの方にやってもらいたかったと思いました。もう2度と行きません。

★今旬!!!!キラキラ♪話題のTHROW“スロウ”カラー★カット+リタッチカラー★

• ポンポコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-26 20:29:13.0

いつも、髪の健康を考えてくれてありがとうございます

♪♪★ワンランク上のナノケアミストデジタルパーマ+Cut★♪♪→\7000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• みほちさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-26 07:15:25.0

スタッフさんの対応は良かったのですが、
    帰ってから髪型確認したら
    束で長い毛が残っていたり、下から見ると
    綺麗に揃ってませんでした。ボブなので
    目立ちました(´・ω・`)
    自分で調整しましたが、最後にしっかり
    確認していただきたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• まりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-25 18:21:52.0

予約してもほぼ30分程度又はそれ以上待たされるので、事前予約の意味がなく改善を求めます。

• りょーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-25 15:16:18.0

土曜日に来店したというのもあり、混雑は予想していましたが、予約していたにもかかわらずかなり待たされ、お客さんも多く人が入りきらない状況で、席も足りませんでした。
    カラーをして待っている間も受け付けの近くの席に待たされ、私服のお客さんと同じところに座るというのもあり得ないなと思い、お客さんの時間管理が全然出来ていないイメージでした。
    カットもしないでくれって言った仕上がりになっていて、不満ですし、シャンプーも台が古くて(?)服は汚れるし痛いしで、もう途中から早く帰りたくてしょうがなかったです。たまたま時間が空いたので入れたのですがここまで酷いとは思いませんでした。
    もう2度と利用しません。技術はまぁ別としても、お客様管理だけは特に酷いと思いました。私はその後特に予定が無かったのでいいですが、デートとかを入れている人がいたら本当に可哀想だなと思いました。
    雰囲気や価格は良いなと思っていたので、非常に残念です。

★ピュア甘★【モテモテ上質ツヤリタッチカラー+Cut】 \3200

• おりりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-25 10:47:53.0

まず接客態度悪すぎて話にならない。
    仕上がりも見せた写真と
    全く違うどころか外を歩くのが
    恥ずかしいレベル。
    行かなきゃ良かったと後悔してます
    2度と行きません。

• 紫苑さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-06-24 12:18:40.0

ホットペッパービューティーを初めて利用して、場所が分かりにくいと思うのは私が松戸に土地勘がないのでと一言謝罪したら快く返答して貰えたので好感持てました。お店の雰囲気は嫌いじゃないのですが、もう少し床などに清潔感欲しいなぁとは思いました。後お店が狭いせいで、スタッフさんの行動範囲を狭め、後ろのスタッフさんと私が途中でぶつかったりしたのはチームプレーで変えて行けると思います。身の上話にも関わらず明るく接して頂き、シャンプーカットの仕上がりなどは大満足です。カットの仕上がりが大満足なところは私は最近合わないのでとても嬉しかったです。しかもシャンプー入れてもこの仕上がりでこの値段は感謝感激としか言えません。勿体ないのは待ってるお客様が結構暇を持て余してるところかなと思いました。あの待ってるお客様の位置じゃ雑誌はともかくテレビは見られないのでもう少しお店の中の配置変えたり、清潔感みたいなところやチームプレーに統一性が欲しいかなと思ってしまうので、今後改善されるといいなと思います。後なかなかこんなに夜中までしかもすぐ予約がとれるところもないので、また利用したいと思います。ありがとうございます!!

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-23 18:05:13.0

待ち時間は無く、直ぐに始めて貰いました。きちんと希望を聞いた上で意見を言ってくれたので、その通りにしました。次の行程も言いながら施術していました。話すのが苦手なので、必要以上に話しかけられなかったのは良かったです。ありがとうございました。

★前髪、生え際のくせ毛でお悩みの方!★前髪縮毛矯正+Cut★→¥4500

• わかみーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-21 18:16:47.0

スタッフさんがとても良い人で、癒されました。
    店内も綺麗で控えめゴージャス感があり、
    親切丁寧で100点満点です。
    また行きたいし、担当スタイリストさんを指名したいと思いました。
    ただ仕上がりは何処の美容院へ行っても自然な真っ直ぐがウリの様なので、
    縮毛矯正の真っ直ぐ具合が弱く、今日は湿気や汗で真っ直ぐなまま一部がくねって広がって頭が大きく見えてしまいました。
    はじめに私がリクエストしなかったのがいけないので、
    自分に-1です。私は15年前の様な針金か!って言うくらい
    真っ直ぐな縮毛矯正をしたかったです。ビクトリアベッカムや滝沢カレンや男性では昔のGLEYのHISASHIの様な真っ直ぐ感が欲しかったのですが、その場合は高い金額を払えば出来るのか、リクエストすれば出来るのか気になりました。
    お店への不満ではないですのですが、それっぽく聞こえたら
    すごくごめんなさい。
    m(_ _)m
    ただ疑問を持っただけですので、ご理解して頂けると助かります。

でも、最近の中で1番好印象でまた行きたいお店です。

★大人気★【柔らかつやつやシルク矯正ストレート+Cut】 \6000

• りえたんたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-20 18:04:05.0

話が弾みとても楽しかったですし、仕上がりも最高でした。

りえたんたん様
    先日は御来店頂き誠に有難う御座います!
    また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います!

今回カットとトリートメントでのご利用で、
    仕上がりも満足して頂けて嬉しい限りです♪
    今後もりえたんたん様含め他のお客様にも満足していただける様
    益々努力してまいります!!

現在経過はいかがでしょうか?
    何かお困りの事があれば、小さな事から御相談ください☆

当店9:30~23:00まで営業しておりますので
    いつでもお気軽にお立ち寄り下さい!!

それでは、またの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

KOIKE

• ゆちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-16 09:47:51.0

口コミを見て、不安はありましたが、行ってみるとあれ?っと思うような所はなかったです。
    待ち時間も無く当日予約でもできました。
    全体の縮毛矯正で予約しましたが、部分でも良いとアドバイス頂けて、細かい要望も聞いて下さり大変満足しました。
    口コミに合った、掃除道具が出たまま・・・と切った後の毛・・・というのがきになって見ていましたが、
    確かに掃除道具は出たままですがカーテンで隠してあるし、路面店でなく住宅を改築したような作りなので仕方がないとは思います。細かい髪の毛は多いですが、椅子やテーブルは綺麗でした。床は仕方ないと思います。
    部分縮毛矯正でも気になる部分を細かく聞いて
    トリートメントもサラサラつやつやになりました。
    とても満足しています。
    夜23時までということなので、仕事帰りでも大丈夫です♪
    また行きたいと思います。

ゆちゃ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回は縮毛矯正のご利用でしたがその後調子はいかがでしょうか??
    後ろはとても綺麗な髪の状態でしたので、ダメージの事など考え、
    特に気になる部分のみの矯正を提案させて頂きました(^^)
    トリートメントの効果もあり、つるつるで綺麗なお仕上がりだったかと思います★
    もし扱いづらいことなどありましたらお気軽にご相談ください!

お店のことについての温かいコメントも有難うございます。
    ご来店前、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    店内清掃にさらに力を入れていきたく思っておりますので、
    次回はご安心してお越しくださいませ(^_^)

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

美容室 MIUMU

• さやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-12 00:00:25.0

友達にここ良いよ~とオススメしてくれて行ってみました!
    最初から最後まで驚くぐらい丁寧で話もおもしろくて、めっちゃいいやん!という印象でした!!
    インスタ映えする雑誌が置いてあったのも何気嬉しかったです! 見入っちゃいました!笑
    最後に髪のふんわりした巻き方教えてもらったので練習してみます!!
    ほんとよかった~~! 次回もぜひ行こうかと思います^_^

♪5種類トリートメント付きイメチェンコースCut+カラー+縮毛矯正+TR4\13500

さやか様
    オススメして頂いたお友達様もありがとうございます★

そしてたくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思っております(^^)
    こちらもさやか様と沢山お話できてとても楽しかったです!

髪のお仕上がりはいかがでしたでしょうか??
    ゆるめの巻き髪とてもお似合いでしたのでお家でやってみてくださいね!

次回以降もお値段変わらずクーポン料金でご案内できます。
    またさやか様に喜んで頂けるよう、
    準備しておりますので是非またお越しくださいませ(^O^)

次回のご来店心よりお待ちしております♪

美容室 MIUMU

• ki-さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-06-10 11:11:30.0

一年前に初めて行かせて頂きました。料金が安い上に担当してくださった方も細かく説明して下さったりととても印象が良かったので、松戸に引っ越してて再び行きました、、
    以前の担当の方では無かったのはしょうがないですが、担当した方がやる気があるのか無いのか無愛想だし、急に声もかけずに始めようとしたので本を見てて気づかなかったのでびっくりしたし、最後に髪を乾かす時にずっとよそ見しながらやっていて、髪は全然乾かないし耳や顔に風があたってかなり不愉快でした。乾かしてる途中でお待ちくださいと20分くらいいなくなり待たされ、帰ってきてちゃんとしたお詫びもなくブローし出しましたが、髪が焼けたような匂いがして、本当に終始不愉快でした。2度と行かないと思いました。料金が安いという事でいろいろしょうがない部分はあると思いますが、接客業なんだから最低限の事はして欲しいと思いました。残念です。

ki-様
    先日は御来店頂き誠に有難う御座いました。

せっかくお久しぶりのご来店頂いたにも関わらず、
    至らない点がたくさんありました事、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、接客業としてお客様に喜んで頂ける技術・サービスを提供できるよう
    スタッフ一同ますます精進して参ります。

美容室 MIUMU

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-10 00:14:40.0

技術以前に衛生面から気持ちが悪くなりました。
    まずアシスタントの女性、お洒落なのは勝手ですがゴテゴテのネイルアートでドライヤーをかける、耳に当たって痛い。
    シャンプー時のクロスが明らかに使用済みで濡れている、湿っていて臭う。
    何よりありえなかったのが店内の不潔さ。まず目に見えてわかるほど真っ白にカーテンや装飾がホコリだらけ。壁も床も髪クズだらけ。
    何より本当に信じられないことに部屋の隅に1日ぶんの髪の毛を集めてゴミ箱にすら入れずそのまま放置、その中に製品のストック...
    端の席に案内された私は他人の髪の毛をかき集めた山の隣に座り続け、本気で気分が悪くなりました。

気分が悪くもう二度といきません。ハサミも消毒してるかすら不安です。

ちい様
    先日はご来店頂き誠に有難うございました。

貴重なお時間頂いたにも関わらず、
    不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご来店頂いてるお客様に心地よい時間を過ごして頂けるよう、
    衛生面から再度見直し、最善を尽くしていきたく思っております。
    貴重なご意見有難うございました。

美容室 MIUMU

• miuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-09 18:47:09.0

2回目の利用です。
    前回もそうでしたが、担当してくださった方がとても感じが良かったです。
    真剣に髪の毛の仕上がりについて考え、アドバイスをしてくれました。
    前回は少々雑だったジャンプーも、今回は丁寧にしてくれました。
    最後に、髪型のセット方法などを丁寧に教えてくれて、感謝しています。
    仕上がりも満足です。

ただ一つ、ちょっと気になったのが受付をしてくれた女の子。
    少し人見知りなのか、笑顔があまりなかったのが残念です。
    嫌な態度をとっていた訳では無いですが、もう少し笑顔で接客をしてくれたら良かったな、と思います。

miu様
    先日は御来店頂き誠に有難う御座います!
    また、沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います!

今回カットと縮毛矯正でのご利用で、
    大変満足して頂けた様で大変嬉しく思います!
    何かわからない事があれば小さな事から何でも御相談下さい!

そして、受付に関しましては再度接客面など見直し、
    精進させて頂きます!
    この度は貴重な御意見誠に有難う御座います!

それでは、またの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• えなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-09 09:37:39.0

カットとカラーで予約して来店しました。白髪が気になってきてたのでカラー希望していましたが、髪のダメージが気になる事などを伝えるとマニキュアは傷まないのでおすすめとの事でした。最初は今より黒く染まって徐々に落ちていくので今日の仕上がりを明るくしたいのならカラーの方が良いとアドバイスをもらい、かなり迷いましたがマニキュアに変更しました。
    シャンプーまで終わって椅子に座わりドライヤーの直前に、マニキュアは地肌につけられないので根元までは染められません。カラーだと根元から色を付けられます。と説明がありました。
    当日と週末に出掛ける予定があり根元の白髪をしっかり染色したかったので、ショックでした。
    それをはじめに説明していただきたかったです。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックフルカラー+Cut】\4200

• ちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-06-07 17:43:56.0

先日初めて伺いました。
    まず、口コミの多さと低価格に惹かれ予約致しましたが最初にびっくりした事は愛想の無さです。扉を開けるや否や皆さん無愛想。目が合っても「いらっしゃいませ」も無ければ会釈の一つもなし。居心地が悪く予約はしたものの用事ができたと帰ろうかと思いました。また休日と言うこともありかなり混雑していました。狭い店内がごった返しているような感じです。待機時間もかなり長く、着いてから2.30分は待ちました。施術開始してからも少し乾かして待機、少し乾かして待機のローテです。店内の空調もかなり低かったので本当に寒かったです。ある女性の方は待たされ過ぎて辟易とした感じで自分で髪の毛を乾かしている始末でした。低価格が売りとは言え、ここまで待たせるのなら待たせているお客に対して飲物を出すくらいサービスがあっても良いのではないでしょうか?個人的な考えですが美容室ってカットとは別に+αでちょっとしたサービスがあるものだと考えていましたが、こちらのお店は違うみたいですね。幸い矯正もカットも綺麗にして頂けましたが、もう行きません。あとシャンプーの時のタオルも臭かったです。ありがとうございました。

• みさとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-06-06 20:55:29.0

以前よりたまに行っていましたが、今回は特にがっかりでした。

入店してからやたら待たされた上、担当のスタイリストさんの動作の1つ1つが非常にゆっくりで、イライラしました。丁寧にしてくれているのかと思いきや、そうでもなく…。
    前髪を少し短くした上で前髪にもパーマをかけて欲しく、それを伝えましたが、「パーマをかけてから切ります。」と言われました。そうしてもらったところ、パーマの部分がほぼ切られ、パッツンみたいになってしまいました。イメージと全然違い、正直かなりショックです。
    また髪をお湯ですすぐ際、首の後ろを大量のお湯ですすがれ、着ていたブラウスの後ろの襟がびしょびしょに濡れていました。美容室で服が濡れるなんて、初めてです。
    最後に細かい所ですが、掃除用具って普通、客の目につかないように用具入れに入れるものだと思っていました。通された席のすぐそばに大量の掃除用具が積まれており、非常に驚きました。清潔で気持ちの良い雰囲気を作る気がない店だと強く感じました。

もう行きません。

☆海外セレブ風☆【ぷるるん上質スイートデジタルパーマ+Cut】 \6000

• まさちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-06-03 21:23:50.0

ずっと話をするのは苦手ですが・・・初めてここまで話をしない技術者さんに戸惑いました

髪を流してもらう時もきっとトリートメントしてくれているんだとは思いたいですが無言で放置され・・
    一言ほしかったな・・・というのが正直な感想でした

何度もこちらではお世話なっていたのですがこんなことは初めてでした。

また来たい。そう思ってもらえるような最小限のコミュニケーションは必要かなとおもいました

まさちゃん様
    いつもご利用頂き誠に有難う御座います!

ですが、満足頂け無い結果になってしまい
    大変申し訳有りませんでした。
    今後この様な事がない様、スタッフで話し合い、
    再度技術面、接客面と総合的に見直し精進致します。

この度は貴重なご意見の御投稿誠に有難う御座います。

また、ご機会御座いましたら
    スタッフ一同心より御来店お待ちしております。

miumu

• みみみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-31 12:27:40.0

いつも行きつけのサロンでした。
    ですが前よりもかなり接客、サービス低下したと思います。ガムを食べながら髪を切られ、手はタバコの匂いがして、髪にも匂いがつきました。お店を出たらきった髪が全然払われていなくて、片手いっぱいに抜けた髪の毛持ちながら歩きました。その後予定があったのですが、さすがにいける状態ではありませんでしたのでキャンセルし、帰宅しました。綺麗にしてもらいたくて美容院行ってるのに、悔しくて泣いちゃいました。今までありがとうございました。

みみみ様
    いつも御利用頂き誠に有難う御座います!
    また、口コミの御投稿誠に有難う御座います!

ですが、みみみ様の貴重なお時間頂いたにもかかわらず、
    ご満足頂けずさらに不快な思いをさせてしまった事、
    大変申し訳有りませんでした。

担当したスタイリストには厳重注意させて頂き、
    深く反省している所存で御座います。
    併せて、今後またこの様な事がない様、
    改善させて頂きます。

この度は、貴重なご意見にお時間割いて頂き誠に有難う御座います。

またご機会御座いましたら
    スタッフ一同心より御来店お待ちしております。

miumu

• kanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-30 20:43:07.0

息子が通っているので矯正はここでしたいな、と思い行きました。
    初めての担当さんでしたがとても良い方でした★
    白髪染めが若干想像より黒くなりすぎましたが、矯正も白髪染めもとっても手際よく早く終わり良かったです。ありがとうございました(*^^*)

kana様
    先日は御来店頂き誠に有難う御座います!
    また、沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います!

今回カットと縮毛矯正とカラーでのご利用で
    その後の経過はいかがでしょうか?
    スタイリング等うまくいっていますでしょか?
    分からない事があれば、小さな事からなんでもご相談下さい。

当店9:30~23:00まで営業しておりますので、
    お仕事帰りでもお気軽にお立ち寄りください☆

それでは、またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

• ハムさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-30 18:43:50.0

今回カラーをお願いしましたが、色のイメージだけ口頭で伝えて、カラーの表は見せてくれず、不安でした。結局色もイメージ通りでなく不満です。
    カットも、こうしたいといったらラインが崩れるといわれ思ったようにならず、写真も見せて(自分の以前の写真)お願いしたのに前髪もイメージと違うので、もう少し切ってほしいと言うたびに、もうこれでいいですか?みたいな言い方をされ、調整をお願いしづらくなり、結局家で自分で切り直しました。
    髪を乾かされただけの状態でこれで完成でいいかと聞かれ、前髪の癖も修正してもらえずボサボサだったので、コテを借りて自分でその場でセットしました。
    美容師がさいごにセットしてくれないのははじめてでした。
    今まで別の方を指名して、たまたま時間がない中いったのに不満の残る対応で、今後の利用を考え直したいと思いました。

• chiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-05-29 13:47:56.0

カラーをして頂きました。仕上がり以前にカラーを塗り終わって時間をおいている時、いきなりなんの説明もなく席の移動をしてくださいと言われ、エントランスのソファーに案内されました。私服の他のお客さんもいたのに、ありえない接客だと思いました。席が足りずにそんな案内をされるくらいならお客様の数を減らした方がいいと思います。とても不快な思いをしました。

ミウム (MIUMU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー