4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. アングリッド (Hair Salon Ungrid)  >

Hair Salon Ungrid

ヘアーサロンアングリッド

• 京都府京都市山科区小野蚊ケ瀬町67 ロイヤルハイツ小野105
  • 地下鉄東西線“小野駅/徒歩3分”

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 07:53:45.0

いつも丁寧で、なんとなくで伝えても完璧な仕上がりです!1人でされているので少し時間はかかりますが、カラーも丁寧でムラがないしカットも上手で気に入っています。いつもありがとうございます♪

• サイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 20:01:19.0

夫婦ともお世話になっております。
    本当にいつも丁寧にやっていただいてますので大変満足です。
    これからもお願いしたいと思っています!

• shomuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 00:06:51.0

パーマ後2ヶ月程経ち
    パーマカット予約していましたが
    親身に相談乗ってもらいカットのみしてもらいました。
    一つ一つの作業が丁寧で
    特にシャンプーは凄く気持ちいいです。

落ち着いた雰囲気が好きな方にはおすすめです。

• たぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 22:06:10.0

口コミみ見て初めてこちらのお店に訪問。カラーとトリートメントの施術でした。 スタイリストさんは終始小声でこちらは頑張って聞き取るくらいの音量だったのが1番印象に残っています。お店のBGMもかなり控えめの音量で息が詰まりそうな雰囲気に感じました。初めて行くお店でしたが、本当に最低限の声掛けのみでした。私は美容院に、お話をしに行ってるつもりは全くないので、たくさんお話したいとは思いません。静かに雑誌などを見る方が楽です。しかし例えば、カラー剤の皮膚へのしみ具合(刺激)や、ブロー後のカラーの仕上がりの確認もなし。トリートメント後の髪の質感などの確認も。シャンプー台では、宅配便の、受け取りのためしばらく放置。これは一人でされているためしょうがない事だとは理解しますが、結構長く待ちました。色々とこれまでの美容院では経験しなかった事があり自分としては勉強になりました。他の方の口コミには、こう言った内容が一切無いようなので、私は最初から歓迎されていない厄介な客だったのかなとも思います。スタイリストさんに対してクレームを付けたつもりは一切ありませんでしたが。。。

【美髪チャージ】カット、カラー、トリートメント、ケアプロ 9000円

• れーなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 08:52:09.0

口コミが良いのを見て初めて来店させていただきました!
    口コミ通りお店の雰囲気も良く、接客も丁寧で
    仕上がりも大満足でした。
    是非またお願いしたいです。

スペシャルクーポン モロッカンカラー+カット+トリートメント  8000円

• shomuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 20:19:59.0

店の雰囲気も良く居心地が良い
    髪の仕上がりも満足
    カットだけでしたがパーマもやってみようと思います。

何よりシャンプー カット ブロー
    全てにおいて丁寧!!
    満足しています。
    これから通い続けるつもりです!

ALL メニュー 20%OFF

• ソラさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-11 21:12:37.0

居心地のいい空間です。
    白いレンガ、剥き出しコンクリート、オレンジ色の電球。入店してすぐは暗く感じますが目が慣れると明るすぎない照明がとても落ち着き、歌のないBGMが良かったです。
    無言でも苦痛はなくハサミの音と優しく髪を扱って下さるのでリラックスしてうとうとしてきます。もちろん会話もして下さります
    髪クリップやドライヤーの際も1度もクリップや指が頭皮に刺さることなく本当に丁寧に扱って貰えるので不快が一切なかったです。
    たまにわざとではなくても作業中に頭皮に指刺さることありますよね?!それがない程、丁寧に髪を扱って下さりました。

作業時間は45分程伸びましたが丁寧なので仕方ないと思います。時間の余裕を持って行く方がいいと思います。

久しぶりにスッキリと短くなった髪が
    気分を上げてくれました。ありがとうございます!

今回で2回目
    ・駐車場は店舗過ぎてすぐ 接骨院の奥に1台

【美髪チャージ】カット+カラー+トリートメント+ケアプロ 16500円

• hさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 22:26:52.0

初めて髪を切ってもらいましたが、私の要望や悩みなど聞いてどんな感じが良いか確認しながら切ってもらいました!
    シャンプーから仕上げのセットまでとても丁寧ですごく満足度が高かったです!
    多人数が苦手なので、個人サロンはとてもありがたいです!
    また伸びてきたら切ってもらいたいです!!

• エミちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 17:45:33.0

初めてだったのですが、丁寧でわかりやすい説明をして頂き、とっても癒やしの時間でした。

沢山のスタッフさんがいるサロンは、苦手なので落ち着く感じが良かったです。

スペシャルクーポン モロッカンカラー+カット+トリートメント  7500円

• リンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 23:09:56.0

いつもカットの方をお世話になっております。
    口数は少ないですが丁寧にシャンプーやカットをして頂き、何よりカットスピードも早くこちらとしても予定が立てやすく大変ありがたいです。
    気になる点では夜にお伺いした事も影響していると思いますが、照明が少し暗く仕上がりに分かりにくさは感じました。
    ただカットの仕上がりに関しては大変満足しており、これからも通っていきたいと思います。

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 21:36:28.0

先日はありがとうございました。初めて伺ったので少し緊張していましたが、カットやカラーの相談にも分かりやすく親切にのっていただけたので安心してお任せできました。全ての工程においてこんなに髪を大切に扱ってくださる美容院は初めてです。普段美容院に行くと髪をとかす時やカットの時、ドライヤーの時などに、わざとじゃなく髪がひっかかって1、2本引っ張られて痛い事があり、今まで特に気にしてなかったのですが、そういう事が1回もなくてあるのとないのではこんなに心地よさが違うのかと思いました。カットもとても丁寧でイメージ通りの髪型にしてくださいました。セットもすごくしやすいです。カラーはお店で見た時は理想通りの色だったのですが、家に帰ってライトの下で見るともうワントーン暗くしても良かったかなと思いました。でもこれはこれで良い色なので満足しています。スタイリストさんやお店の雰囲気もとても良くてリラックスできました。また髪が伸びてきたらお伺いしたいです。

• カナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 12:45:48.0

丁寧な施術に感謝しています。仕上がりに大変満足しています。お人柄もとても良いです。

• サイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 07:27:10.0

いつも通り丁寧に切っていただきました。
    本当に髪の毛一本一本大切にしてくれてます。
    本当に行く度に満足でした!

Hair Salon Ungridからの返信コメント

サイさん、いつもご来店いただきありがとうございます!
    伸びてきて、ヘアースタイルが崩れてきたり量が多くなってまとまりにくくなりましたら雰囲気チェンジしにご来店くださいませ!

• カナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 07:47:11.0

今回、初めてカット、カラー、トリートメントで利用させて頂きました。とても丁寧な施術で仕上がりにも大変満足致しました。有難うございました。スタイリストさんのお人柄の良さも感じました。店内も綺麗にされていて可愛らしい雰囲気でした。

Hair Salon Ungridからの返信コメント

カナさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    喜んでいただけると嬉しいかぎりです。
    また、伸びてきてやりにくくなってきましたらいつでもご来店くださいませ!

• momoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 19:37:38.0

産後、久しぶりに利用させていただきました。

いつもはあったシャンプーの後の5分ほどおいてすすぐトリートメントもなく、髪を切った後のセットもなかったです。
    とても美容室帰りとは思えないほどのギシギシの仕上がりでした。
    髪の毛のカットには不満はありません。

今まであったサービスが説明もなく、無くなっていたのは非常に残念でした。

小さい子供が居るため、美容室に通える時間は限られています。
    たまにしか行けない美容室のサービスがこのようでは、行く気になれないです。
    もう利用しません。

Hair Salon Ungridからの返信コメント

momoさん、先日は貴重な美容室のお時間を残念な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    いつもご来店されて、なかなか美容室のお時間も限られてるのも理解してながら残念な気持ちにさせてしまったこと、いつものあったトリートメント後のホットタオルや仕上げのスタイリングができてなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。

• もつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 19:30:15.0

予約の時間を遅れてしまったのにも関わらず丁寧に対応していただけました。
    シャンプーは今までで一番気持ち良く寝てしまいそうでした…
    カットもとても満足のいく仕上がりだったのでまたお願いしたいです。

似合わせカット+トリートメント  \7,600→\5,000

Hair Salon Ungridからの返信コメント

もつこさん、先日はご来店いただきありがとうございました!!
    カットも喜んでいただけて、嬉しいです。
    また、お待ちしております!!

• halさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 18:21:46.0

カットのみを新規でお願いしました。マンツーマンで一人と向き合ってくださるスタイルで、とても贅沢な時間を過ごせました。
    まず、担当スタイリストさんの人柄が素晴らしく、こちらの的を得ない要望にも真摯に丁寧に耳を傾けてくださりました。しっかりカウンセリングをしてくださり、こちらの不安にとことん向き合ってくださいました。
    次に、技術が素晴らしかったです。カットだけでこれだけのスタイルを実現してくれるのか、と感銘を受けました。
    お店の雰囲気はとても洗練されていて、広々、落ち着いています。サロン特有の薬品臭さもなく、とても良い香りが店内を満たしていました。
    何をとっても大満足でした。今後も通わせていただきたいと思います。

ALL メニュー 20%OFF

Hair Salon Ungridからの返信コメント

halさん、先日はご来店ありがとうございました!!
    お褒めのお言葉もありがとうございます!
    喜んでいただけるだけで、何よりです。
    また、お時間が合う時に雰囲気チェンジしにご来店ください!!

アングリッド (Hair Salon Ungrid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー