4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

ロココ

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3丁目1-13 遠藤ビル3F
  • 各線三宮・元町駅から、徒歩約3分

ロココ (rococo.)の口コミ

ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/24

oggiottoトリートメントをしたくて行きました!

しっかり説明してもらってからトリートメントをして頂きました!
    本当に自分の髪なの?っていうくらい綺麗になり大満足です!
    継続することでもっと綺麗に保てるみたいなので
    頑張って続けていこうと思いました。

次もまたお願いします。

oggiottoスペシャルケアコース・21工程〈ホームケアSP・TR付〉\16200→\12960

ゆき様

oggiottoトリートメント満足して頂けて嬉しいです!

oggiottoトリートメントは繰り返す度に綺麗になりますので、
    継続して続けていきましょう!

何でもご相談くださいね!

またお会い出来るのを楽しみにしています!

• ししょうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

初めてお邪魔させていただきました!
    カラーの色味も良かったし、トリートメントもサラサラになって満足です
    カットに関してはボブにしていただいたのですが、髪の量が多く、三日目程なのにこけしのようになってしまいました…
    すいてもらうようにお伝えすれば良かったです

あと予約時のメニューは「カット、カラー、トリートメント」だったと思うのですが、実際はカットとカラーのみ(トリートメントはプラス料金)だったのでもう少し分かりやすくしていただけると助かります(>_<)

16時まで限定【ダメージが気になる方】oggiottoカラー+カット¥12420→¥6900

ししょう様

カラー気に入って頂けてとても嬉しいです!

カットはカジュアルに見えるように少し重めで切ったので、ワンカール巻いて扱いやすい様にさせていただいております。気になる様でしたら量を減らしても大丈夫なので、お手数ですが一度ご連絡ください。

ご予約時のメニューはすべてクーポン名に表記の通りで承っております!
    もう少しわかりやすいように変更させていただきます!

貴重なご意見ありがとうございました!

• ぐっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

カラーについて丁寧に説明頂き、どんなカラーがいいか時間をかけて相談にのって頂きました。カラーからブローまで担当の方にして頂けるので安心できました。また、ぜひ利用したいと思ってます。

ぐっち様

何でもお気軽にご相談くださいね!
    またぐっち様に似合うカラーをオススメさせていただきます。

またお会い出来るのを楽しみしております。

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/17

oggi ottoに興味があり初めて伺いました。
    ガヤガヤした雰囲気が全くなく、ステキな空間で家以上にリラックスできました。
    シャンプー台は気持ちよすぎて一瞬で寝てしまいました(笑)
    仕上がりもトゥルトゥルになり、大変満足です。

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/15

初めての利用でしたが最初にイメージをしっかり訊いて下さり、素人では分からない細かい違いとメリット・デメリットまで説明して頂けたのでとても分かりやすかったです。
    今まで行った美容院の中で一番カウンセリングが丁寧だと感じました。

また、カラーどうですか?トリートメント手触りどうですか?等よくある美容院の褒めるしかないやりとりはせず、的確な施術をしてくれるのにも驚きです。

綺麗にカラーしてもらったので、たくさん教えてもらったヘアケアを頑張りたいと思います。

当日予約に対応して頂き、ありがとうございました。

期間限定【ツヤ髪×透明感】THROWorイルミナカラー+TR¥10800→¥5940

みどり様

毎回カウンセリングはしっかりするように心がけておりますので、
    また何でもお気軽にご相談くださいね!

ヘアケアは思ってるより難しい訳ではないので、習慣付けて頑張っていきましょう!

またいつでもご来店くださいね!

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/18

髪の量が多いことが悩みでしたが、今後のヘアスタイルについてもアドバイスいただけました。
    仕上がりについても、色味の出方、明るさもしっかり相談でき、トリートメントもしっとりまとまってとても満足です。通いたいと思いました!

【ツヤ髪×透明感】THROWorイルミナカラー+カット+oggiottoTR¥13500→¥8000

• しらたまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/18

とても丁寧なカウンセリングで安心しておまかせできました。
    特にトリートメントについて沢山お話を聞かせていただいて勉強になります。
    あっという間の2時間でした。
    仕上がりも今までにない効果をかんじられるトリートメントでした。
    何となくのイメージでお伝えしたカラーも分かりやすく解釈してくださっておかげさまで周りの反応も上々です。
    これからもお世話になりたいサロンです!
    またよろしくお願いいたします。

【1月限定☆】カット+アディクシーorイルミナカラー+TR¥12420→¥6500

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/11

ホットペッパーで見て初めて行きました。
    髪の量をとってもらい、前髪の雰囲気が重かったのを軽くしてもらい、とてもいい感じに仕上げていただきました。
    髪の巻き方やオイルトリートメントの手入れ方法など、アドバイスをいろいろ教えてくださってありがとうございました。
    今後もメンテナンスなどで定期的にお店に通いたいと思います。

【髪質改善♪】小顔カット+oggiottoTRダメージ修復コース¥8100→\6480

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/20

今の髪の毛の状態をどうしたらいいかわからなくて、おかませクーポンがあったのでそれで予約しましたが、とても丁寧に説明してもらい納得のいく仕上がりになりました。
    いつもサボりがちなので、髪も傷んでいましたが、しっかりトリートメントもしていただいたおかげで、ツヤツヤさらさらで大満足です!
    トリートメントが良いと聞いてましたが、今までにないくらいツヤツヤさらさらで大満足です(^^)
    これで気持ちよく年越しできそうです!

また来年パーマもあてたいのでよろしくお願いしますね!

先日はご来店頂きありがとうございます。

しっかりトリートメントさせて頂いたので、髪の毛もさらさらツヤツヤになりましたね!

お伝えさせて頂いたケア方法で、お家でも頑張ってくださいね。

次はパーマでお待ちしております!

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/27

全くの無計画でお伺いしましたが、しっかりと分かりやすくカウンセリングして頂いたおかげで、満足する仕上がりになりました!

アフターフォローもしっかりしていてこれから通わせて頂こうと思いました。
    パーマうまく出せなかったらまた教えて下さいw

年末のキャンペーンでくじ引きさせて頂きましたが、残念ながらダイソンは当たりませんでしたが、次回使えるクーポンが当たったので良かったです!

2回目以降も使えるクーポンがたくさんあるので、私にとってとても通いやすくて嬉しいです!

先日はご来店頂きありがとうございます。

わからないことがあれば何でもご相談してくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています!

• カナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/11/16

今回も綺麗にして頂きありがとうございます。
    乾かし方やケア方法をしっかり教えてくれるので、とても助かってます!

いつも途中で諦めて切ってしまってましたが、
    ここでやってもらい始めてから頑張って伸ばせるようになりました!

もう少し伸ばしたらバッサリカットしちゃおうかと思ってます
    その時はまたよろしくお願いします!

【人気No.1】外国人風3Dグラデーションカラー+カット+TR¥14580→¥9500

カナ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

ケア方法は髪の状態が毎回同じではないので、
    その都度髪の状態に合わせたケア方法をお伝えさせて頂いております!

いつも綺麗に保っていただけているおかげで綺麗に伸ばせてると思うので、
    これからもしっかりとケアしていきましょう(^^)

また何でもご相談してくださいね!

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/11/16

カラーカットをして頂きました。
    髪の量が多いので少なくしていただきたかったのですが、ロングにするなら減らさない方がいいとの事でそのままで毛先だけ切って貰うことになったのですが、髪をだいぶ少なくされてますね、と施術中ずっと言われ続け、髪の毛を最後迄ブローしない人がほとんどです。と、間接的に私の髪を汚いと言われているようでただただ不快でした。せっかく休みに綺麗になろうとしているのにショックで...
    施術はまずまずでしたが、私には合わないと思いました。

平日16時まで限定♪THROWカラー+カット+内部補修TR \13500→¥7000

なな様

先日はご来店頂きありがとうございます。

技術に関しては、伸ばし中の方、もしくは現状が軽くなってる方は綺麗に保つために一定量の髪の毛は残すことをおススメさせて頂いてます。
    ダメージを気にされてる方には、これから綺麗になって頂けるようにしっかりとしたケア方法をお伝えさせて頂いておりますが、伝え方が悪く不快に感じさせてしまい申し訳ございません。
    今後気を付けたいと思います。

• pokoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/10/10

私はくせ毛で、色んな美容院で縮毛矯正をあててきましたが、毛先や根元がちりちりになるのがすごく嫌で気になっていました。
    でもこちらで縮毛矯正をあてるようになってからは、きちんとケアしてくれるので、毛先がちりちりになることはなくなりました。それでいてきちんと縮毛矯正もあたっていて、本当に満足しています!!しかも、縮毛矯正をあてたのがバレバレのピンピンとかではなく、とても自然な仕上がりになります。何年もこちらでお世話になっていますが、一度もちりちりになったことはありませんし、むしろトリートメントのおかけで、髪の毛の状態もとても良くなりました。昔の髪の毛の状態が嘘のようです!
    カラーやカットでも私に合うように提案してくれたり、簡単なヘアセットの仕方も教えてくれます。あとは、施術中に待つこともないので(もちろん時間を置かないといけない施術は別ですが)、本当にストレスもありません。
    縮毛矯正や、髪の毛の痛みで悩んでいる方がいたら、ぜひこちらのお店で試してみることをオススメします(^^)

• かなちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/9/27

今回も丁寧な施術ありがとうございました!
    次はストレートパーマをお願いします。

【oggiottoTRダメージ修復コース・9工程】+カット+カラー\15660→\10260

かなちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    しっかりとケアして頂いてるおかげで初めのころより格段に綺麗になっていますので
    これからもケアしていきましょう!

次回はストレートパーマでお待ちしてます!

• ぶりひまちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/8/8

出張で三宮に来ていて時間空いたので美容院へ★
    トリートメント評判の口コミが高かったので来店しました。
    口コミ通り、丁寧な説明をしてくれて、髪がめちゃくちゃ綺麗になりました。
    嬉しい~("⌒∇⌒")

【紫外線対策☆】カット+カラー+ヘッドスパ+oggiottoTR\15660→\9720

ぶりひまちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

トリートメント気に入って頂けて良かったです!
    髪の毛の状態は毎回変化するので、
    その時に必要な栄養分を補給することにより
    トリートメント効果が高まります!

また何でも相談してくださいね!

• Rkさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018/8/5

高いのにしてみたけどやっぱりよかった。
    オッジオットはロココさんでしてもらうのが一番効果が出ると思います。

2回目・3回目のご来店の方限定 20%off

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Rk様

いつもご来店頂きありがとうございます。

トリートメント喜んでいただけてとても良かったです!

oggiottoエグゼクティブコースは髪の芯からケアするのはもちろんですが
    それよりもっと奥にまで栄養分が行き届くので、
    1回で完全に直せるコースになっています!

またダメージが気になる時は何でもご相談してくださいね!

• かなちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/25

丁寧な施術ありがとうございました。
    自分の髪について、ここまで色々教えてもらったのは初めてです。
    ドリンクサービス、嬉しかったです!
    (めちゃくちゃ暑かったので)
    また、次もよろしくお願いします。

かなちゃん様

今髪の毛がどのような状態になっているか把握して頂いた状態から施術させて頂いておりますので
    これからどうなりたいかをしっかりとカウンセリングし、技術するようにしています!

[投稿日] 2018/7/20

今月からスタートした、新しいoggiottoのトリートメントをしてもらいました。

ビックリするくらい髪が綺麗になり、今までのダメージが全く気にならなくなりました!
    2週間経ちましたが、ずっとさらさらツヤツヤです!
    毎回髪のことをしっかりと考えて施術してくれるので、
    安心してお任せすることができます。

3周年おめでとうございます!
    これからもよろしくお願いしますね!

【業界初】oggiottoTRエグゼクティブコース+カット+カラー \24300→¥19980

カナ様

前日はご来店頂きありがとうございます!

エグゼクティブコースは今までのoggiotoトリートメントの修復力をさらに良くしたコースなので
    2か月近くさらさらの状態がキープできると思います!

何でもわからないことがあればご相談してくださいね!

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/17

前髪をカットしていただきましたが顔についた毛はそのままで帰されました。
    全体的に終始やる気のない接客態度でした。
    トリートメントはよかったと思います。

ゆう様

お顔の髪の毛を払いきれていなくて申し訳ございませんでした。

本を読まれたり、携帯を触っている方には、技術説明はさせて頂いてますが、
    プライベートな会話などは出来るだけ控えさせて頂き、
    ゆったりとした空間でゆっくり過ごして頂けるようにさせて頂いたおります。

そういった事が逆にやる気のない態度に感じさせてしまったのかもしれません。
    以後気を付けたいと思います!

トリートメントはお褒め頂きありがとうございます。

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/24

手際よく対応してくださり、仕上がりも本当にしっかりあげていたたいて大満足です!

【oggiottoで作るナチュラルストレートパーマ】+カット+TR\12420→\9180

みーちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

喜んでいただけてとても嬉しいです!

出来るだけ自然な感じにストレートさせて頂きましたが
    その後のヘアスタイルはいかがですか?

またお会いできるのを楽しみにしています!

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/15

夏なのでバッサリ切ろうと思ってお伺いしました!

曖昧なイメージしかなかったですが、いろいろ相談に乗ってもらい
    満足する髪型になりました!

カラーも夏カラーで大満足です。

【6・7月限定☆】THROWカラー+カット+oggiottoTR¥13500→¥8000

いつもご来店頂きありがとうございます。

喜んでいただけてとても嬉しいです!

また何でもご相談してくださいね!

[投稿日] 2018/6/15

いつも通わせて頂いてますが、毎回しっかりと説明してもらえるので
    安心してお任せすることが出来ます!

梅雨時期なので、湿気で広がるのに悩んでいましたが
    親身になって相談に乗って頂き、解決することが出来ました!

しっかりとケアをしていこうと思いました!

次もまたお願いしますね!

【ダメージ95%カット☆】カット+Rカラー+クイックoggiotto+\15660→¥9200

いつもご来店頂きありがとうございます。
    悩みが解決できてよかったです!

これからも何でも相談してくださいね!

ヘアケアはこれからの季節重要になってきますので
    一緒に頑張っていきましょう!

またお会いできるのを楽しみにしています!

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/6/13

カラーは良かったのですが、カットが残念すぎました。
    長さを変えたにも関わらず、もうカットが終わったのかと思うほど早すぎて疑問には思っていたのですが、美容院の後、美容院に行っていたことを知っている友人に会ったところ、開口一番左右の長さ違わないかと言われました。
    家に帰った頃には毛先のカールもとれ、鏡をみると明らかに違いました。

後日母にも指摘され、すぐに他の美容院に切りに行きたいところですが、他の予定が立て込んでいるため、不服ですがとりあえず毎日髪を束ねて誤魔化しています。

仕事熱心そうで手を抜いた訳ではないとは理解はしていますが、結果が全てだと思うので、この仕上がりはとても残念です。

普段はレビュー書き込みませんが、1週間以上経っても鏡を見るたびに悲しさと腹立たしさがこみ上げてくるので、ここに書いて忘れたいなと思います。

rococo.【ロココ】からの返信コメント

S様、先日はご来店頂きまして誠に有り難う御座います。

カラーをお褒め頂き大変嬉しく思います。

しかしながら技術面に関しまして力が至らず申し訳御座いませんでした。

髪質や髪の状態、ライフスタイルを考慮させて頂いた上で施術させて頂きましたがご希望のスタイルを提供できなかったのは私の力不足で御座います。

ご満足のいくスタイルを提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。

お客様のご希望のスタイルを提供する事は美容師としてすごく大切な事と思っていますので
    今後このような事が起きない様、今一度自分の技術を見直して参ります。

重ね重ねになりますが、この度はご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳御座いませんでした。

• まきろんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/1

とてもツルツルになりました!
    色もすごく綺麗な色です。
    綺麗にして頂きありがとうございました(^o^)

しかし、コネのお話、ここで書くようなことでは
    無いのかもしれませんが
    あまり聞いてて気持ちの良いお話ではありませんでした。
    勉強を頑張った方をたくさん知っています。
    正直聞きたくなかったな、と思いました。
    身の上の自慢話も聞かされて
    なんだかホステスになっている気分でした。

技術は素晴らしいですし髪型もすごく気に入ってますが
    違う面で少し残念です。

【5・6月限定☆】THROWカラー+カット+oggiottoTR¥13500→¥8000

まきろん様

髪色、髪型喜んで頂けてよかったです。
    oggiottoトリートメントは髪の芯からしっかりと直すので、継続して綺麗にしていきましょう!

会話の面で気を悪くしてしまい申し訳ございません。
    この様な事がない様、精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました!

[投稿日] 2018/5/25

oggiottoのトリートメントがしたくて初めて行きました!

どれで予約したらいいかわからなかったので、
    行ってから相談しようと思っていきました!
    しっかりと今の髪の状態のことやこれからのケア方法まで教えて頂きました!

髪もビックリするくらい綺麗になり、カットもカラーも大満足!
    今回でも満足ですが、次はトリートメントコースをしてみたいです!

また相談に乗ってくださいね。

【oggiottoTRベーシックコース・5工程】+カット+カラー\14580→\9180

カナ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    oggiottoトリートメントは継続することにより、
    素髪の様に綺麗に直していくことができますので、
    このまま継続していきましょう!

ヘアケアに関しては、家でのお手入れが重要になりますので、
    大変だと思いますが、頑張ってケアしてくださいね!

また何でも相談してくださいね!

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/24

前回トリートメントをしてもらったので
    今回はカットカラートリートメントで利用させていただきました!

夏に向けたカラーをいろいろ提案して頂き、出来る出来ないもはっきりと言ってもらえるので、とてもわかりやすかったです!

カラーもトリートメントも大満足です!

また来月もお願いしますね!

先日はご来店頂きありがとうございます。

喜んで頂けてよかったです!
    説明が細かすぎるかな?と思ったのですが、
    わかりやすいと言って頂けて、安心しました!

また何でもご相談くださいね。

また来月もお待ちしております!

• ガッキーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/5/22

画像見せてウルフカット希望していたのと全く違う髪型にされてしまいました、単に段だけ入れられた感じで形はボブのままで中途半端な髪型に…どうやら合わないみたいです。

ガッキー様

この度はご来店頂きありがとうございました。

長さを変えずにとのご希望だったので、見せて頂いた髪型にするには、長さを切らないとできないと
    カウンセリング時にお伝えさせて頂いたと思います。

初めに見せて頂いた画像の様に長さは変えずに出来るだけ雰囲気だけでも似るようにカットさせて頂きましたが、仕上げ時に見せて頂いた画像が全く違うものだったので、全く違う髪型になって感じてしまっているかもしれないです。

こちらの説明不足もあったと思いますので、一度状態を見せて頂ければしっかりと説明させて頂きますので、お手数でなければご連絡お待ちしております!

• けんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018/4/27

毎回いい感じに仕上げてくれるので満足しています!

仕事が忙しくてなかなか行けなかったので、
    とてもスッキリしました!

また次もお願いします。

けん様

お仕事忙しそうなので、いつもより短めにカットさせて頂きましたが
    スタイリングは問題なく出来てますか?

またなんでもご相談くださいね!

• Lisaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/4/18

初めて伺わせて頂きました!
    ストレートパーマの予定でしたが、傷みが酷いとの説明を受けた上でオッジィオットのトリートメント+持ち帰りシャンプーに変更しました!
    説明がすごく丁寧で有り難かったんですが、1週間経ってもあまり効果が感じられません…。合う合わないがあるものなので仕方ないと思うんですが、絶対傷みも治る!と豪語されてただけに残念です。

【oggiottoで作るナチュラルストレートパーマ】+カット+TR\15660→\11800

Lisa様

デジタルパーマによるダメージを受けてしまった髪の毛に
    ストレートパーマをすると、さらに状態が悪化してしまうと思ったので
    一旦綺麗に直してからストレートパーマをすることをおすすめさせてもらいました。

oggiottoトリートメントは髪の芯からしっかり直していくので
    継続することで綺麗に直していくことが出来ます。
    まだパーマが残っているので、パサっとした感じに見えると思いますが、
    髪の毛は綺麗に直っていってると思います。

もし可能であれば一度状態を見せてもらえないでしょうか。

説明不足だった点があり、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/13

トリートメントが良いと知りポイント消化のために伺いました。美容師さんに気を遣ってしまうのもあり美容院が苦手なのですが、お話にお支払いしたいほどとても楽しかったです。帰りに良質の油も購入しました。笑 髪型も現時点での最高に仕上げてくださったと思います。ありがとうございました。

【oggiottoTRベーシックコース・5工程】+カット+パーマ¥13500→¥9180

みい様

こちらも楽しくお話が出来てよかったです!
    しっかりケアして頂くことにより
    キレイ状態がキープできるので、大変だと思いますが
    頑張ってケアしていきましょう!

ロココ (rococo.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー