4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ロココ (rococo.)  >

髪質改善 rococo.【ロココ】

カミシツカイゼンロココ

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3丁目1-13 遠藤ビル3F
  • 各線三宮・元町駅から徒歩約3分◇厳選した豊富なトリートメントで髪質改善・縮毛矯正

すずさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-23 13:28:40.0

前回こちらで受けた1番いいコースのトリートメントで髪が復活したので、またカラーとか色々しました

予約時はカット無し予定でしたが
    毛先も思っていた以上に傷んでいたのと、
    前回のカットから結構時間が経っていて髪が伸びていたらしいので(言われるまで気づきませんでした)、
    カットもしたのですが
    前々回と同じ元通りの希望してたスタイルになって良かったです。(いつも同じカット、同じカラー)(前回はカラーやカットせずトリートメントのみ)
    ちゃんとカルテに残しているからかと思うのですが、
    毎回きっちり同じ髪型にしてもらえるのですごい、、、と思っています。

別のお店で失敗したブリーチのせいで髪が大分傷んでしまっているので、
    ブリーチは次はやりたくてももう少し空けた方がいいかもしれません、
    と具体的な今後のアドバイスもくださいました!
    ブリーチした方がお店も儲かるのでは?と思いましたが、そうではなく髪のことを考えてくれたのが良かったです。ちゃんと説明して貰えました!

次こうした方がいいというアドバイスももらえるのは、予定も組みやすくなるので助かりました
    また行きます!ありがとうございました

髪質改善 rococo.【ロココ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

カルテにデータは全部残しているので、いつの髪型、髪色でも再現出来るようにしっかりと残していますのでご安心ください。
    いつもの髪型になりとてもお似合いでした。

正直ブリーチをした方が儲かりますが、すず様の髪のことを考えると今回はしない方がいいので、髪の綺麗にする髪質改善をご提案させて頂きました。
    無理な施術は髪を悪化させます。今回しなくても、次回髪のコンディションを整えてからブリーチするのがベストだと判断させて頂きました。
    なので次回はまたお好きな色に出来るので、また楽しみにしていてください。

またのご来店をお待ちしております!

• ふらんそわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 00:51:43.0

色々教えてくださりありがとうございました。
    髪色きれいになり艶も出ました。

【期間限定】カット+超高濃度水素カラー+ oggiottoTR9step ¥15000

[投稿日] 2024-03-20 17:28:32.0

前回のカラーが気に入ったので、今回も同じ色にしていただきました。
    お気に入りです。
    oggi ottoで髪の治安はいつも良好です^^
    1ヶ月後にヘアモデルの予定で来れないので、2ヶ月後に帰ってきます笑

【髪質改善】カット+カラーoggiottoトリートメント21step \19800→\15000

• *china*さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 07:22:43.0

別のお店で髪質改善をしていましたが効果があまりみられなかったので今回初めてロココさんに髪質改善してもらいました。
    髪質をしっかりと見極めてくれて1時間ちょっとでサラサラになりました
    サラサラを維持できるようにホームケアしっかりしたいと思います!

【繰り返す綺麗に】カット+oggiottoトリートメント髪質改善コース\12000

[投稿日] 2024-03-15 21:51:09.0

今まで行った美容院の中で1番良かったです。
    カウンセリングからすごく丁寧にして頂き、今の悩みだけではなく、これから髪の毛をどうしていきたいかなど、先のこともしっかりと考えてくれるので、あれもこれもと言っても嫌な顔せず一つ一つ丁寧に説明してくれて、ものすごくわかりやすかったです!
    仕上がりは言うまでもなく大満足です。
    縮毛矯正もとてもナチュラルですし、トリートメントは今までにないくらいサラサラつやつやです!
    次から次へと新しい技術を導入してるみたいなので、次は水素をお願いしようと思ってます。

今までいろんな美容院に行きましたが、ここはお客さんにとって何が1番良いかを真剣に考えてくれるので、また次もお願いしようと思いました!

【髪質改善】酸性縮毛矯正+カット+トリートメント(9工程) \26400→\19980

• SUさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 19:29:08.0

通っていた美容室の営業形態が変更になり、こちらのお店を見つけました。
    理想のボブで、さらにセットを楽にしたかった為、縮毛矯正のメニューで予約しましたが、もともとストレートな髪質の為、あんまり意味ないかもしれないなど、率直な意見をくださったりと一緒に色々考えてくださいました。
    とりあえずかけてみて、今のところは広がりを抑えてくれているので、やってみてよかったかなと思います。

【髪質改善】酸性縮毛矯正+カット+oggiottoトリートメント\22000→\13000

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 11:12:59.0

数年ぶりにショートにしたくて来店しました。
    わたしがカットしたい写真を見せてわたしの毛質に合わせたカウンセリングを丁寧にしてくださり、ストレートパーマを当てて丸めのカットが良かったので一緒に考えてくださりました。カットした後もオイルは少なめでバームが髪質に合うと教えてくださりとても親身な方と感じました。
    ここで思い切ってショートにして良かったです。
    髪質改善はもちろんサラサラでトリートメントもとても良い香りですごく気に入ってます。
    3週間経ってもお気に入りの形を維持できてます
    またお願いします(^^)

【髪質改善】カット+カラーoggiottoトリートメント15step \16740→\12700

[投稿日] 2024-02-01 21:45:21.0

久しぶりにカラーしました!
    気分が落ち込んでいてなかなか行けなかったのですが、プリンから派手髪に戻ったらちょっと元気になりました。
    6月~9月までに完成させたいと思っている髪型があるのですがその相談もしました。
    癖がついてしまっている分け目をリセットしないといけないので自宅での乾かし方が重要だと教えて貰いました。アドバイス通りできるか不安ですが頑張ります!無理だったら諦めます!
    また宜しくお願いします

[投稿日] 2024-01-06 18:20:38.0

今回も綺麗にしていただいて、年末年始も綺麗な状態で過ごすことができました!
    新しいトリートメントのコース次も楽しみにしてます^^
    またお願いします♪

[投稿日] 2024-01-04 19:42:28.0

今日はどうしても半年後にやりたい髪型があり、その相談もしつつトリートメントをお願いしました。
    半年あればそこまで伸びそうかどうか、その目標の日までの半年間はカラーしたりするかどうか、次回施術時はカラーする予定があるか/あればどんな色にするかも含めて色々考えさせて頂きました。

今回もありがとうございました!サラサラになりました!またよろしくお願いします

• 華弥さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-19 17:04:35.0

元々はカラーを目的として来店させていただきましたが、髪の毛の痛み具合からトリートメント+カットのメニューでお願いしました。髪の毛のダメージの原因や髪の毛の現状をはっきり正直にお伝えしていただけたので、これからの自分のケアのやり方を見直すきっかけになりました。
    何よりトリートメント後の髪質が変わり、知り合いからも「髪質変わった?」と言われるほど効果がありました。
    美容師さんもとても親身に向き合ってくださる方なので、辛口な意見が私にとってはすごくありがたかったです^^
    目的のカラーは出来ませんでしたが、すごく満足しています。また来店させていただきたいと思っております!

クーポンに悩まれてる方に最適なクーポンをご案内 ¥0

[投稿日] 2023-11-20 12:44:07.0

いつもお世話になってます。
    髪色はもうおまかせで!って伝えても、安定の綺麗な色にしてくれます。好みも把握してくれてますし絶対的信頼。
    oggi otttoのトリートメントで髪もさらさらだし、このクオリティでこの価格はお手頃すぎます。
    毒舌だけど面白いです。もはや友達感覚です。
    月1欠かさずお願いしてます。
    また年末お邪魔しますねー!

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 17:09:07.0

しっかりと私の髪の状態を確認して下さり、
    カウンセリングしてくださいました。
    説明も分かりやすく、とても丁寧にしてくださいました。
    ストレートの予定でしたが、変更してトリートメント
    をしてもらいましたが、とても満足しています!
    毛先までしっとり!もはやまだ乾いてない!?
    って思うぐらいうるうるです笑
    また機会があればぜひお願いしたいです(^^)

【期間限定☆髪質改善】酸性縮毛矯正+oggiottoTR\15600→\10000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2023-11-02 10:14:17.0

今回も一番上のトリートメントをお願いしました!
    (次回ブリーチするので髪の状態を良くしておきました)

シャンプー台に居る時間が長いので首が痛くなることだけが辛いですが、それさえ乗り越えればサラサラの髪が待っているので頑張れます!!
    耳にかけられないくらいサラサラになるので毎回感動します。
    またよろしくお願いします~!

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 11:50:27.0

カットカラートリートメントをしてもらいました。
    髪質改善トリートメントが今までにないくらい、髪の毛がサラサラになりびっくりしています。
    丁寧に髪の毛の状態など、説明してくれるので安心して任せることが出来ました。
    髪色も好みの色にしてくれて大満足です。
    今までいろんな店に行ってきましたが、今までで1番満足できました。
    また次も楽しみしています!
    ヘアケアも頑張って綺麗な髪を維持します。

【髪質改善】カット+カラーoggiottoトリートメント9step \15660→\10500

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-27 18:46:43.0

ぐっちゃぐちゃにされた髪を
    直してもらう為、髪質改善のメニューで初めて
    来店して同メニューで二度施術した後、今回は
    カラー&カットをお願いしました!
    施術から5日経ちましたが最高!!^_^
    の一言しかないです!笑
    ロココさんでのカラーは落ちるどころか日に日に
    髪に馴染んできていい感じになってます!
    カットも求めてやつは、これっ!これ!って言う
    仕上がり(^^)語彙力皆無ですみません笑
    全てにおいて満足です!!
    来月もよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-10-27 14:39:28.0

今回はカットカラーをしてもらいました。
    前回縮毛矯正をしてもらいましたが、めっちゃいい感じに維持できていて感動しています。
    今回のカラーもめっちゃ好みの色にして貰えて大満足です!

友達にも色も綺麗し、髪の毛もめっちゃサラサラだね!と褒められました。
    また髪質改善しにいくので、よろしくお願いします!

【ダメージ95%カット】ダブルカラー+カット+oggiottoTR¥20900→¥15000

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 20:23:12.0

やりたいカラーや髪型も相談に乗ってくださり
    より良い方法を提案してくださります。
    いつも綺麗に仕上げてくださり、安心して任せられる美容室です。

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 22:35:03.0

いつも2か月に1回のペースで5年ほどお世話になっています。

当時は、神戸に引っ越してからなかなか自分に合うサロンが見つけられず、初回クーポンを利用して転々としていました。
    こちらに初めて伺った際、しっかりとカウンセリングをしてくれて、自分のしたい髪型と髪色に対して、できるできないをはっきりと言ってくれることで、信頼してお任せできました。
    それは今も変わっていません。
    すごく迷っている時もカウンセリングに時間をとってくれます。
    的確に結果どうなるかを提示してくれるので、細かく指定せずお任せしても、いつも満足のいく仕上がりでさらさらの髪で帰ってます。

今後も引き続き通い続けたいと思っています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ymiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 21:37:45.0

通い始めて4.5年になります。
    毎回施術の前にしっかり説明頂けるので安心してお任せしています♪
    今回は初めて縮毛矯正で予約したのですが、私の髪質にあった強度で髪へのダメージの少ないものを提案してもらいすごく満足しています。
    以前より短くしても雨の日でも広がりにくくなり周りからも褒めてもらいました。
    また次回もよろしくお願いします!

髪質改善 rococo.【ロココ】からの返信コメント

今まで縮毛矯正をするかずっと悩んでいられましたが、チャレンジしてみて良かったです。
    ダメージも気にされていたので出来るだけ痛まないように施術させて頂きました。
    扱いやすくなって良かったです!

またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-10-22 15:54:01.0

髪質改善と縮毛矯正をしてもらいました。
    カウンセリングで髪の毛の状態を説明してもらい、予約時の内容だと髪に負担があると教えて頂き、クーポンを変更してもらいました。
    そのおかけでびっくりするくらい綺麗な髪になりました。
    おひとりでされてるので、最初から最後まで担当してくれるので、安心して任せることが出来ました。
    他の人がいていつもは聞にくいことも、1人の空間なので恥ずかしがることなく相談できて、悩みも解決できて大満足です!
    今まで聞いた事ない髪の毛の話もして頂けて、ずっとくせ毛で悩んでましたが、この人に任せたら私の悩みを全部解決してくれそうなくらい丁寧に説明して貰いました。
    今だけではなく、先のことも考えて施術に提案にしてくれるので、次回もお願いしたいと思います。
    ヘアケアのやり方なども教えて頂きありがとうございました。
    友達からもめっちゃ綺麗になったね!と褒められて大満足です!

髪質改善 rococo.【ロココ】からの返信コメント

満足のいく仕上がりで良かったです。
    トリートメントもランクを上げたおかげでとても綺麗な状態を維持することが出来ました。
    何でも気軽にご相談くださいね!
    これからもゆい様にとってベストなご提案をさせて頂きます!

• ショコラさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-21 23:57:22.0

縮毛歴20年以上ですが、今回はイマイチな仕上がりでした。

前回行った縮毛専門店は仕上がりバッチリだったんですが、お値段が張るので、お手頃なお値段のお店を探していた所、こちらを見つけて行ってみました。

元値が22000円なので、トリートメントも期待していたのですが、以前よりパサツキが目立ち、広がります。
    根本の癖は伸びていますが、中間毛は以前なかったウネリも有り…
    「酸性→酸性では伸びない」と今までに言われた事がない理由も言われ、あまり納得出来ませんでした。
    縮毛を当てた直後ですが、毎朝ストレートアイロンが手放せません。

また、乾かした後、前髪がパッカリ2つに分かれてしまったので、直してもらえないかお願いした際も、生え癖があるので難しいと言われ中途半端な状態のまま帰りました。
    翌日シャンプーの後、いつも通り普通に前髪を乾かしただけですが、パッカリ別れることなく収まりました。

ドリンクサービスもあれば嬉しかったなぁと思いました。

髪質改善 rococo.【ロココ】からの返信コメント

カウンセリングでお伝えさせて頂いた通り、予約時のクーポンだと今の髪の毛をベストな状態にすることが出来ないのでランクアップをオススメさせて頂きましたが、そのままでいいと言われたので、出来る限りの施術をさせて頂きました。
    前回酸性で施術して伸びなかった癖を同じ酸性での施術だと薬剤が弱くて伸びきらない可能性があるとお伝えさせて頂きましたがご納得のいく結果にならず申し訳ございません。

ドリンクサービスは今後再開していく予定です。

貴重なご意見ありがとうございます。

• りなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-21 10:15:39.0

いつも利用させていただいています!
    通い始めてから、徐々に髪の毛が綺麗になっていくのが本当に実感できました!
    周りからも髪の毛が綺麗だね!って言われます^ ^
    たしかに、1回行っただけで効果があるわけではないですが、3回目終わったくらいからどんどん髪の毛が変わっていくのが分かりました!今ではここ以外の美容院は考えられません!

カラーも私の要望にできる限り答えていただき、いつも満足のいくカラーにしてくれます!
    でも、色が入らないカラーの要望は正直に難しい時は難しいと言ってくれます。その色がしたかったら、まずは地毛のベースを変えないと、、など。
    今までは他の美容院では、カラーの要望しても全部OKという感じでしたが、結果思うような色じゃなかったりしました。
    なので、私は正直に言ってくれて、かつ、結果的に私の理想の色にしてくれるこの美容院に絶対的な信頼を置いてます!笑

髪の毛を綺麗にしたい方、髪の毛に対して正直な意見を言われても良いと言う方はぜひ、行ってみてください!!
    後悔はしないと思います!

【人気】インナーカラー+カット+oggiottoトリートメント\17600→\10000

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 13:08:34.0

仕事で遠方に引っ越してからあまり来れず、半年ぶりに来店しました。引っ越し先でも、メンテナンスのためにオジオットを取り扱っている美容院で施術をしてもらうのですが、カットもカラーもあまりしっくりこず、写真を持って行って無難なこの色でとお願いしています。でもこちらだと暗めの茶色で~とふんわりしたわたしの説明でも、これは?これは?と雑誌で色を見せてくださりこれにもうちょっと黄色めとお願いするだけで汲み取ってくれます。仕上がりもわたしの思った以上によくて色持ちもよくいつも満足しています。遠方に引っ越しても帰省のタイミングでこちらを利用したく少し我慢するくらいです。またお願いします!

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 20:03:05.0

初めての来店でしたが、とても親身になっていろいろ相談に乗って頂きありがとうございました。
    久しぶりのブリーチでしたが、こういう色にすると色落ちした時にどうなるかなど、とても丁寧に教えてくれてめっちゃわかりやすかったです。
    カットもカラーも大満足です!!
    トリートメントも今の髪の毛の状態を考えてやってくれるので、ブリーチしたのに全く痛みを感じませんでした。
    最初から最後までとても親身になって相談に乗って頂きありがとうございました♪
    また次回もお願いしたいと思います。

• こめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 11:48:05.0

いつも明るめのカラーでお願いしているのですが、
    今回イベントが近いこともあり、
    「暗髪にしたい!でも、2ヶ月後には明るく戻したい!」と
    かなり無茶なお願いを私の方からしてしまいました。

ですが、現状だけでなく未来のことまでも考えて
    しっかりとカウンセリングとカラー提案をしてくださり、
    今回大満足の暗髪カラーになりました!
    髪型の微調整もありがとうございました!

2ヶ月後のカラーもとっても楽しみにしてます♪

[投稿日] 2023-10-18 23:47:54.0

ほぼ毎月お世話になってます。
    接客はラフな感じで、なんでも言いやすいし無理なことは無理って言ってくれるし私には合ってます(*^^*)
    無理なことは他の提案もしてくれるから有難いです。
    適当なかんじで綺麗にしてもらえたらなんでもいいですって言っても、間違いない色にしてくれるし、トリートメントに関しては研究者なので、どこの美容院よりもサラサラになるしそれも長続きします^^
    こんなに続けて通える美容院は初めてで絶大な信頼です。
    これからもよろしくお願いします^^

[投稿日] 2023-10-18 11:41:39.0

カットカラートリートメントをしてもらいました。
    今までにないくらい綺麗になり大満足です。
    トリートメントもめっちゃサラサラになり、綺麗な髪を維持したいと思います。

ヘアケアの仕方も丁寧に教えて頂きました。
    今の髪の毛のダメージの状態もしっかり説明してくれるので、安心して任せることが出来ました。

辛辣な口コミもありましたが、いろいろ丁寧に説明もしてくれて、これからのヘアケア方法などいろいろ教えくれるので、私は大満足でした。
    また次回もお願いしたいと思います。

【人気NO1☆髪質改善☆】ケアカラー+カット+oggiottoTR15step \17600→\11200

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 23:28:03.0

施術も前髪は明らかにおかしいところだけ切られる上バラバラ、次の日自分で切り直しましたし後ろの髪も友人にも言われるくらいバラバラです。
    またこちらに毎日ちゃんと髪を乾かしてくるかしつこく聞く割には退店後触ってみると髪の内側が明らかに乾ききっておらず湿っていました。びっくりです。

施術中は私の髪の状態の悪さの話を永遠にしてくださるのですが、同じ内容で5.6回話し続けられます。傷んだ原因等を教えてくださるのは別にいいのですがさすがに途中から相槌打つのにも疲れました。

こんなこと書く予定はありませんでしたが利用後に至るまで全てがこんなところは初めてで我慢できませんでした。同じ目に遭う方がいないといいなと心から思います。

こんな不誠実な方にお金払って愛想良くしてたと思うと後悔しかないです。

【人気NO2☆髪質改善☆】ケアカラー+カット+oggi ottoTR 9step \15400→\9000

髪質改善 rococo.【ロココ】からの返信コメント

また貴重なご意見ありがとうございます。

仕上がりの髪の毛が湿っていたのではなく、仕上げにつけたオイルの質感だと思います。

楽しみなサロンでのお時間を不愉快にさせてしまい大変申し訳ございません。

今回ご意見いただいた事を真摯に受け止め
    今後に活かせていきたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 08:54:44.0

涼しくなってきたので、髪色を暗くしようと思い来店しました。夏の日差しによるダメージも気になったので髪色をお伝えするカウンセリングの時に相談しました。実際カラーは、すごく暗くするかそれとも今よりちょっと色を暗くするくらいかあまり考えず来店したのですが、わたしのざっくりした説明を汲み取ってくださり雑誌を開いて数週間後にこの色くらいに落ち着きますよ。と仕上がってすぐのイメージと数週間後のイメージをとてもわかりやすく説明してくださりました。仕上がりのカラーも10日経った今のカラーもとても気に入っています。日差しによるダメージも施術が終わったあとは全然気にならなくなりツルンツルンでした(*^^*)やっぱり、髪色や髪質が良くなると気分も良くなり自分も好きになります。ありがとうございました。また来店します。

髪質改善 rococo.【ロココ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。

カラーも気に入って頂けてよかったです。

これからも綺麗な髪の維持できるように継続していきましょう。

またお会いできるのを楽しみにしております。

ロココ (rococo.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー