3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ログヘアアトリエ (log hair atelier)  >
ログヘアアトリエ (log hair atelier)のお店ロゴ

log hair atelier【ログ ヘア アトリエ】

ログヘアアトリエ

• 宮城県黒川郡大和町吉岡字上柴崎95-7
  • 富谷成田方面から車で約15分、大衡方面から車で約10分

花さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/16

年齢を重ねる度に髪の悩みが増えてしまいます。
    『白髪や髪の畝りを無くしたい。髪のパサつきや広がりの無い艶のある美しい髪になりたい。』今回のネオメテオストレートの施術で私の悩みが解決しシルクのような手触りの良い美しい艶髪になりました。
    カラーもいかにも白髪を染めたような色ではなく透明感のある色味で気に入っています。
    担当スタイリストさんのエイジング毛に対する造詣の深さと丁寧なカウンセリング、そして確かな手技にいつも信頼してお任しています。
    この度はありがとうございました。

【髪質改善】カット+リタッチカラー+ネオメテオストレート

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

log hair atelier【ログ ヘア アトリエ】からの返信コメント

花様

この度は嬉しい口コミいただき、ありがとうございます。
    ネオメテオストレートやカラーの仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しいです。
    今後も丁寧なカウンセリングと技術で、美しい髪をサポートしてまいります。

• aiちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

いつも来店時には笑顔で迎えていただき、毎回温かい雰囲気で居心地の良い空間です。

カウンセリングも上手く説明できない時は汲み取ってくださいますので助かります。

今回のカットもまとまりが良くてスタイリングが楽ちんです!
    カラーのマニキュア塗布時は髪が引っ張られて頭皮が痛かったのが少し残念に感じました。
    頭皮が弱いので、出来るだけ優しく塗布してもらえますとありがたいです。

マニキュアの色持ちは他店での施術よりも持続します。
    ジアミンアレルギーで普通のカラーはできませんが、髪が痛まずツヤも出るのが良いです。

頭皮や髪に適したシャンプー、アウトバス用などのトリートメント、スタイリング剤についてのお話(アドバイス)を積極的にしてほしいなと思います。
    美容室でおすすめのメニューがありましたら教えて頂きたいです。

この度もありがとうございました。
    来年もまたどうぞよろしくお願いします。

また、いつも温かいお言葉をいただき本当に嬉しく思います。

今回もカットの仕上がりやまとまりの良さを実感していただけて良かったです。ただ、マニキュア塗布の際に髪の引っ張りによる痛みがあったとのこと、大変申し訳ありませんでした。頭皮が弱いとのことも踏まえて、次回からはより丁寧に負担のない塗布を徹底いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

マニキュアの色持ちについても実感いただけて何よりです。

また、頭皮や髪に合うシャンプー・アウトバストリートメント・スタイリング剤についても、次回ご来店時にしっかりとご提案させていただきます。おすすめのメニューもお客様の髪質やお悩みに合わせてご紹介しますね。

この度もご来店いただきありがとうございました。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

• タソシさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

いっぱい話をしてあっという間の時間でした。
    スタイリングしやすいてす。カラーもいい色だねと褒められました。またお願いします。

【ダメージ予防,人気NO.2】カット+補修カラー+ダメージ除去3ステップTR

タソシ様

いつもありがとうございます!スタイリングしやすいようで良かったです。こちらこそまたよろしくお願いします。
    次回も話しを楽しみにしてますね。

• まいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/8

毎日シャンプー後の髪の毛の言う事聞かなさにげんなりしてて来ていたところ、もし変更出来たら縮毛矯正やってしまおうか!とお願いしてみたら、たまたま空きがあった様でしていただきました!
    10年以上ぶりの縮毛矯正でしたが…
    最高です!本当に乾かすだけ!!私の毛質では不可能なのに、可能になりました♪
    ありがとうございますm(_ _)m

【人気NO.1ウルティアフルコース】カット+補修カラー+高浸透修復TR

まい様

いつもありがとございます!髪の毛艶々でしたね。
    満足していただけて良かったです。

[投稿日] 2025/11/8

カラーの色も髪型も家族に好評でした。シャンプーも気持ちよくて気分転換になりました。ありがとうございました。

ぱんだ様

いつもありがとございます!!
    ご家族ににも好評いただいたようで良かったです。
    普段お忙しく美容室が気分転換と言っていただけて嬉しいです。

• kaorinさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/4

いつもながら、楽しいひとときを過ごせました。
    あっという間にまた予約をしなければと。次回も変わらずよろしくお願いします。

kaorin様

いつもありがとございます!こちらこそいつも楽しませてもらっています。また次回もよろしくお願いします。

• ようりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

いつも大体お任せしてしまうのですが満足な仕上がりになります。トリートメントのおかげか以前より髪の毛が扱いやすくなった気がしてカラーの持ちが良いです。雰囲気もお人柄もとても良いのでまた伺いますね!今後ともよろしくお願い致します。

ようりん様

こちらのコースは、髪質を整えながらダメージの原因をしっかりケアしていくメニューになります。
    効果を実感していただけてとても嬉しいです
    これからもご満足いただけるよう丁寧に施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• このたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

もう10年担当頂いています。カットの仕上がりも最高ですがアシスタントのシャンプーが大好きです。
    予約が取りづらいことが1番こまります。笑

このたん様

そして、長く通っていただけて本当に感謝しています
    カットもシャンプーも気に入ってもらえて嬉しいです!
    ご予約のタイミングが合わずご迷惑をおかけすることもありますが、
    それでも通ってくださって本当にありがとうございます。
    これからも満足していただけるようにこれからも頑張ります。

• ひーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/27

先日も、息子のカットありがとうございました。妹の帰宅時間とかぶってしまいましたが、カットは勿論、色々と安心してお任せできます。いつもありがとうございます。また、次回も宜しくお願いします。

ひーちゃん様

こちらこそ、いつもありがとうございます
    お時間のご都合がある中遠くからご来店いただき、ありがとうございました。
    また次回もお待ちしております。

• にゃごにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/25

今回は娘のカットでお世話になりました!
    とてもステキにカットしていただきありがとうございました。娘も楽しみにしていました。
    シャンプーなど色々な配慮とても感謝しております。

また、よろしくお願いいたします!

にゃごにゃん様

こちらこそ、今回もご来店ありがとうございました。
    お嬢さまも楽しみにしてくださっていたとのことで、とても嬉しいです。
    また次回も楽しみにお待ちしております!

• りなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/25

満足するヘアースタイルです。
    またお願いします

りな様

こちらこそ、いつもありがとうございます
    今回のスタイルも気に入っていただけて嬉しいです
    お会いできるのを楽しみにしています

• 柴犬大好きさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/25

何度もリピートしています。カラーもカットも毎回イメージを相談できるため、安心しておまかせしています。自宅でのセットの仕方も教えてもらえるので助かります。

[施術メニュー] カラー

柴犬大好き様

満足していただけて嬉しいです。また是非よろしくお願いします。

[投稿日] 2025/10/22

わがまま放題な娘のシャンプーもカットも、上機嫌にしながら進めていってくださりありがとうございました!
    また宜しくお願いします。

まい様

ご機嫌で最後まで頑張ってくれて、とても可愛かったです
    こちらも楽しい時間でした!ありがとうございました。

• アサノビッチさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/18

初めての刈り上げをしたく、イメージが湧かず、よき落としどころを探って頂きました。周りがすっきりしながらも、長さもある程度残し、やわらかい印象に。BGMの洋楽も心地よいです。丁寧にありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

アサノビッチ様

先日はありがとうございました。居心地良く過ごしていただけたようで良かったです。

またのご来店お待ちしてます。

• にゃごにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/12

今回もカット炭酸シャンプーお願いしましたが、どちらも最高でした!マッサージもしてもらいスッキリ、サッパリ、軽くなりました。
    今度は娘が楽しみにしてます!よろしくお願いします。

【頭皮のクレンジング】カット+クロナスミ炭酸シャンプー

[施術メニュー] カット、その他

にゃごにゃん様

いつもありがとうございます!!
    満足して頂けて嬉しいです!
    次回娘さんに会えるの楽しみにしてますね。

• ちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/8

いつもキレイにしていただき満足です!
    今年は結局、伸ばしたままで、そろそろ切ろうかな~とも思っていたので、次回相談させてください☆

ちえ様

いつもありがとうございます!!
    満足して頂けて嬉しいです。

• ちばにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/6

くせ毛やパサつきが気になり相談させてもらいました。
    やはり年齢的なものだったのですね!
    素敵に仕上げていただいたので、これをキープできるようにアドバイスをいかしたお手入れ頑張ります。また宜しくお願いします。

ちばにゃん様

少しづつ髪質は変わるかもしれませんがなるべくダメージをおさえた施術と日々のケアを頑張れば艶々になりますからね。
    また気になることがあれば相談してくださいね。
    またのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2025/10/3

カラーの仕上がりがきれいで、とても良い色でした。一部白髪染めもしてくださり、助かります。いつもありがとうございます。

ぱんだ様

気に入っていただけて嬉しいです。

また次回お待ちしてます。

• \(^o^)/さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

今回もカットカラーとても良い仕上がりで大満足です!
    次回もまた宜しくお願いします!

\(^o^)/様

先日はありがとうございました!満足して頂けて嬉しいです。

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

☆再来☆
    今回もウルフカットありがとうございました!
    シャンプートリートメントからのマッサージに癒されました。またお願いします☆

もも様

リラックスして頂けて良かったです。

• ひでよこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/21

いつも素敵なヘアスタイルありがとうございます!
    カラーも髪ツヤも大満足です。
    次はショートボブも挑戦してみようかと思ってます。

ひでよこ様

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    カラーもツヤも気に入っていただけて嬉しいです!
    次回はショートボブ予定ですね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• タソシさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/20

いつもと変わらずスタイリングしやすい髪型にしてもらいました。ありがとうございます。おしゃべりな私ですがいつも話を聞いてもらいありがとうございます。あっという間の2時間半でした。

タソシ様

こちらこそあっという間楽しい時間ありがとうございました。

• あすなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

初めて利用させて頂きました
    接客・技術ともに素晴らしい思います
    担当されたスタイリストさんだけでなく他のスタッフの方々の接客もとても丁寧です
    私の髪質や要望を的確に理解して頂き
    とても満足のいく髪型に仕上がりました
    シャンプーもとても丁寧で上手です
    多分今まで利用させて頂いた美容室で一番ではないでしょうか
    また…お願いしたいです

あすな様
    先日はご来店ありがとうございました
    お褒めの言葉とても嬉しいです♪
    髪型も気にいって頂けて安心しました
    また髪のお手伝いさせてください
    お待ちしております♪

[投稿日] 2025/9/2

カラーは前回と同じでと思って来店しましたが、おすすめカラーを教えて下さり、その色にしました。仕上がりの色に満足です。ありがとうございます。

ぱんだ様

ご来店ありがとうございました。
    今回もカラーをお任せいただき嬉しいです!おすすめさせていただいたお色味も気に入っていただけて安心しました。
    次回も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2025/9/2

いつも眠いぐずりの娘を根気強く待って施術していただき、ありがとうございます!シャンプーも初体験出来て、髪も可愛くすっきり切っていただき本人も大満足です!
    また行く!と申しております!

まい様

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    眠たい中でも頑張ってくれましたね^_^
    初めてのシャンプーも体験してもらえて嬉しいですし、すっきり可愛くなって本当にお似合いでした!
    「また行く!」と言っていただけて励みになります。またご一緒にお越しくださるのを楽しみにしています

[投稿日] 2025/9/2

毎回大満足です。いつもリフレッシュさせて頂きありがとうございます。育児疲れも終わった後の整ったヘア見ると吹っ飛びます!シャンプー、マッサージも本当癒しです。

まい様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    リフレッシュのお手伝いができていると聞いて、とても励みになります!育児でお疲れの中でも、ヘアスタイルで気持ちが軽くなっていただけたなら何よりです。

• ももさん(女性/40代)

再来
    今回もウルフカットをカッコよく仕上げていただきました!またよろしくお願いします☆

もも様

気に入って頂けて嬉しいです。

• kaorinさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/30

今回のカットもスッキリました。
    いつもシャンプーの時間がとても
    心地よくて眠ってしまいそうです。
    マッサージも気持ちいいです。
    また次回もお願いします。

kaorin様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    スッキリしていただけて安心しました^^
    シャンプーやマッサージもリラックスしていただけたようで良かったです。
    次回も心地よい時間を過ごしていただけるように努めますので、またぜひお待ちしております

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/27

今回もありがとうございます!
    いつも夏はショートにしてもらうんですが、今年の夏は暑過ぎて逆に結んでおいた方が楽かも…と思って珍しく伸ばしています。logのトリートメントは紫外線等でやられちゃった髪も一回でトゥルトゥルになるので本当にうれしいです^^なんとか頑張ってこの暑さを乗り切りたいです。次は短くするかなぁ…また近いうちにお邪魔しまーす!

ちぃ様

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    今年の暑さは本当に厳しいですよね!結べる長さがあると、逆に過ごしやすい時もありますよね。
    トリートメントの効果も実感していただけて嬉しいです。紫外線でダメージを受けやすい時期なので、少しでも快適に過ごしていただけたらと思います。
    次回は短くされるのもスッキリして良いかもしれませんね!また近いうちにぜひお待ちしております。

• アサノビッチさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/8/23

店内の雰囲気や造りが心地よきでした。美容師さんも柔らかく、軽やかで、丁寧な職人です。カットも短いながらも柔らかい印象に仕上げて頂き、非常に満足しております。またよろしくお願いします!

アサノビッチ様

先日はご来店いただき、嬉しいご感想までありがとうございます。
    お店の雰囲気やカットの仕上がりを気に入っていただけて、とても励みになります。
    またリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいりますので、ぜひ次回もよろしくお願いいたします。

ログヘアアトリエ (log hair atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー