4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ヘアーサロン アラ(hair salon Ara)  >

hair salon Ara

ヘアーサロン アラ

• 埼玉県所沢市日吉町4-2 サンプラザビル4F
  • 西武池袋線 所沢駅西口から徒歩2分

• あっくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 03:18:43.0

とても満足しています。
    担当者の方はとても話しやすかったです。
    仕上がりもとても満足しております。
    行けばわかります

パーマ+カット

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-18 21:11:24.0

ケアブリーチ2回+カラー+カットで予約しました。
    カラーはピンクが良いと伝えるとビビッドめなピンクが大人しめのピンクどちらが良いか質問されました。その後カラーの色見本等を見せられることもなくカラー剤を塗られ、鮮やかさ以外にも色味やニュアンスの違いがあるのに理想通りの色になるのかと不安でした。
    結果ピンクではなくオレンジになりました。これはこれで可愛かったのですが、希望通りの色にならなかったのは残念です。また、帰宅後髪色にムラがあると家族に指摘されました。カットは希望通りにして頂き満足です。

• まーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:59:27.0

かなりクセの強い髪の毛でも綺麗にまっすぐに仕上げてくださいます。

縮毛矯正+カット+トリートメント

• はあとさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 21:47:29.0

今回は申込したメニューに追加して、急にカラーもお願いしたのですが、ご対応頂きありがとうございました。
    良心的なお値段で、とても満足しております。

縮毛矯正+カット+トリートメント

• *さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 01:40:33.0

丁寧に仕上げてくれて、髪型に満足しています。
    私は、この建物にはエレベーターがないと勘違いしていて、4階まで階段で上っていたのですが、1階の洋服屋さんの中にエレベーターがあると聞いたので、次はエレベーターを使おうと思います。

白髪染め+カット

• フージャさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-29 08:43:20.0

素敵な場所で、トリートメントの香りも良かったです。頂いたオイルトリートメントを使って見ます。

• *さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 01:53:35.0

髪の毛が多くボハッと広がっていたのですが、縮毛矯正をかけたらキレイな髪になりました♪

縮毛矯正+カット ¥14300→12100

• まーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 23:38:15.0

縮毛矯正でいつも利用しています。他のサロンもいくつか行きましたが、ここが1番綺麗に仕上げてくださいました。

縮毛矯正+カット+トリートメント

• あさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-13 18:52:07.0

初めての利用です。
    日曜日の午後伺いました。他にお客さんはおらずに一人でしたのでとてものんびりゆったりと過ごせました。
    最初のアンケートに話しかけないでと選択したので静かに過ごさせてくれたんだと思います。
    時折、チャポンと魚の水面を叩く音が響くどこかのコテージでまったりしているかと間違えるかのひとときでした。
    でも、髪の切り方とか量とか悩みとかその都度確認してくれてイメージ通りのスタイルになり満足しています。
    こうすると髪が多く見えるとか白髪が目立たないとかはっきり言ってもらえて実践しています。
    時間的に小腹が空いていたのでお茶とお茶うけのサービスが嬉しかったです。
    少しわかりにくいところにありますが、隠れ家的なサロンでした。

香草カラー+カット

• さつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-09 20:49:12.0

縮毛矯正をお願いしました
    ただ、真っ直ぐになるだけでなく艶もでました!
    シャンプーもしっかりしていただき
    とても気持ち良かったです。
    鏡越しに見る魚に癒されながら施術して
    いただきました。

縮毛矯正+カット ¥14300→12100

• ルキュエルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-11 11:59:03.0

何回かお世話になってます。
    技術も仕上がりも良くて値段的にもいいです
    お茶の時、お菓子がつくのでそこもベストです。
    また利用したいと思います。

• あいちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 14:11:27.0

thankyou
    araプロデュースのシャンプー、トリートメントめちゃくちゃいいです!またリピします!

カラー+カット+トリートメント

• あかさたなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-24 16:54:55.0

何回か通っており、通っていた美容院の中でカットが1番上手だったので、お願いしました。今回は、ロングヘアや結んでいても似合うサイドバングを作って頂きたく、見本としてお写真もお見せしました。しかし、家に帰ってから切っていただいた箇所を見ると、耳の前からのかなりの量の髪が顎のラインまでバッサリ切られていました。後ろ髪は胸の部分まであるので明らかに長さがおかしいです。少し厚めのサイドバングとしてお願いしましたが、これはサイドバングではないです。姫カットと言った方が近いかもしれません。長さもバラバラで、触覚として下ろすには量が本当に多すぎますし、耳にかけてもぴょんぴょん跳ねてしまいます。髪自体を下ろしても跳ねます。長い間かけて伸ばしていた髪の毛だったので、とてもショックでした。その場で言わなかったこちらが悪いですが、正直、返金していただきたいくらいです。本日、別の美容院にて、サイドバングを見て頂き、我慢してとりあえず半年くらい伸ばすしかないと言われました。仕方ないので、頑張って伸ばしていこうと思います。また、今度から、こちらの美容院にお世話になろうと思います。

• ソラシドさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-21 17:05:34.0

数年通わせていただいているのですが、今回は仕上がりが残念でした。
    遠目から見ると分からなかったのですが、家に帰って間近で見たら、縮毛矯正した部分が見事にビビり毛になっていてガタガタでした。びっくりしました。
    (前回も少しガタガタだったので、前回あたりから熱か薬剤が強かったのかもしれません)
    あと、前髪は長めにとお願いしたのですが、想像より大分短くなっていて、縮毛矯正と相まって修正が難しい状況です。
    伸びるまでホームケアに全力を注ぎます。
    次回以降お願いするのは怖いです。
    これまでお世話になっていた分、残念です……。

前髪のみ縮毛矯正+カラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ヘアーサロン アラ(hair salon Ara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー