4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. エリカ(ELICA)  >

ELICA 下北沢【エリカ シモキタザワ】

エリカ

• 東京都世田谷区北沢2-36-13
  • 下北沢東口3分下北沢西口5分インナーカラークーポン、学割U24もおすすめ 0357905605

エリカ(ELICA)の口コミ

ありんこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-10-27 21:32:42.0

もう長いことelicaさんにお世話になってます!
    今回もとっても綺麗な色に染めてもらいました。
    透明感があってお洒落なカラーで、すっごくお気に入りです。ありがとうございました!

私の苦手なイメージを必ず避けて似合う髪にしてくれるので、仕上がりにいつも満足してます!

今までこんなにロング綺麗に保てた事ないから本当に嬉しいです。
    最後の仕上げもすごく可愛くしてくれるので、またまっすぐ家に帰りませんでした(笑)
    次回も髪の巻き方とか色々教えてください!
    あと、お話の続きも楽しみにしてます!

正直、他の人に教えたくないなって思っちゃうくらい居心地の良いサロンです。他に行こうと思えません!
    また来月もお願いします☆

☆うる艶+似合わせ☆カラー+カット+炭酸+トリートメント \9500【税込】

ELICA 下北沢【エリカ シモキタザワ】からの返信コメント

ありんこ様

いつもご来店ありがとうございます!そして嬉しい口コミありがとうございます!
    今回も好みにあったカラーができて良かったです!
    A/Wなので深みのありつつ透明感のあるカラーにしてみました!

これからもツヤ髪維持してキレイなロングスタイルキープしていきましょう!

亀田匡寿 林詩織

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-18 17:01:35.0

今回はインナーカラーをお願いしました。
    いつもかわいいカラーにしてもらって、色落ちもよくてとても気に入っています。
    接客も良くて雰囲気の良いお店です。

☆【S/S★トレンド】インナーカラー+部分ケアブリーチ+全体カラー+TR¥9000

• のりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-06 23:27:29.0

担当して下さったスタイリストさんはとても丁寧なカウンセリングで、接客も感じが良く仕上がりも気に入りました。
    でも残念なことに、隣で施術されていた男性のスタイリストの方の会話でびっくりしました。癒されたくて来ているサロンで、大きな声で話が聞こえてくるとは。嫌でも耳に入り、ものすごく不快でした。

【カット+パーマ+トリートメント】\7500【税込】(下北沢)

のり 様

カウンセリングや接客についてのお言葉、
    パーマスタイルの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    お話も楽しく、まだまだお話していたかったです♪
    スタイリングの仕方や何かわからない事がありましたら
    またご相談下さい♪

男性スタッフの会話の件に関しまして
    不快な空間にしてしまって事
    大変申し訳ございませんでした。

今後サロン内の環境を整え、改善していきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

道具朝美

• にしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 20:01:20.0

居心地の良い空間です。今回も素敵にしていただきました。

にし 様

口コミありがとうございます♪

お仕事終わりに立ち寄ってくださり
    ありがとうございます♪

プライベートやお仕事の用事に合わせたカットを
    提案させていただいてます♪
    いつもスタイルを任せていただき
    気に入ってっていただけて嬉しいです♪

またのご来店お待ちしております♪

道具朝美

• ひろきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 13:06:37.0

カットパーマで決まった髪型がないまま伺いました。
    ニュアンスだけ伝えたのですが、丁寧に提案していただき、仕上がりも大変満足しました。
    パーマで少し時間が空いた時も通りすがりにスタッフさんが話しかけてくれて退屈することなくとてもいい時間を過ごせました。必ずまたリピートしたいです。

• ナオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 16:42:39.0

こちらにはかれこれ5年ほどお世話になっています。
    今回はカット・カラーとヘッドスパをお願いしました。
    年末に差し掛かってから仕事が忙しく、連勤続きで非常に疲れていたのですが、笑顔で迎えてくれる仲良しのスタッフさん達とのコミュニケーションにいつも元気をもらっています。

ヘッドスパもとても気持ちが良く、眠るか起きるかのギリギリの瀬戸際でとろーんした至福の時間を味あわせて頂きました。

今回のカラーはオススメされたオリーブにしました。
    お伺いして2週間近く経ちましたが、優しい色味に変わってきてとても気に入っております。

また次回伺うのがとても楽しみです^_^

• ふくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 10:31:55.0

技術もさることながら、お客さんの要望を
    常に確認しながらの
    丁寧な接客。
    特に、口下手な男性にお勧めです。

【メンズヘッドスパ】頭皮マッサージ20分+カット ¥8000→¥6000

ふく 様

口コミありがとうございます!

長年通って頂き、そしてお褒めのお言葉
    ありがとうございます♪
    男性のお客さまも気軽に来ていただけると
    とても嬉しいです♪

パソコンを長時間使うお仕事の方には
    ヘッドスパがオススメです♪
    またゆっくりしにいらしてください♪

嬉しい口コミありがとうございました!

道具朝美

• ヨーコさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-09 20:07:09.0

いつもいつもありがとうございます。今回は、縮毛をかけてもらったのに、仕上げのセットをコテでゆるふわな感じに頼んでしてもらいました。すると帰り道、なんだかいつもと違う髪型に年甲斐もなくウキウキして楽しくなってしまいました。髪型1つで気分て本当変わるんですね。本当に嬉しい気持ちになりました。本当にありがとうございました。また、ステキなセットよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• レイさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 17:51:01.0

素敵にしてくれてありがとうございます

【ダメージレス透明感200%】イルミナカラー+カット+TR\6980税込下北沢

レイ様

こちらこそありがとうございました!
    喜んで頂けてとても嬉しいです。デジタルパーマおすすめですよ♪

当店、2回目以降も色々なクーポンメニューをご用意しております。
    また是非お待ちしております!口コミありがとうございました!

ハヤシシオリ

• なつみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-04 18:30:08.0

初めてのインナーカラーで、イベントのためにどんな色を入れると良いのかじっくり相談させていただき、アドバイスしてもらいました!施術の間も気さくに話かけてくださり、楽しく過ごすことができました!

【学割U24】インナーカラー+部分ケアブリーチ+全体カラ+TR+前髪カット¥5900

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 00:10:48.0

遅い時間に行ったにもかかわらず、店員さんも話しやすく好みの色に染まりました。
    アッシュグレーにの6トーン?に染めました。
    髪もサラサラで満足です。

しかし、帰りに寄り道をしながら鏡を確認したら細かい毛が顔中についていてびっくりました。そこだけ残念でした。

【高発色×寒色◎】カラー+カット+炭酸sp+トリートメント \5900税込下北沢

かな様

髪の毛の件、大変申し訳ございませんでした。
    以後このような事がないよう日々気を付けていきたいと思います。

カラーはとても綺麗で落ち着いたアッシュグレーになりましたね♪
    当店色々なカラー剤ご用意しておりますので、またよろしくお願いいたします。
    貴重な口コミありがとうございました。
    ハヤシシオリ

• いとえりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 15:30:38.0

久しぶりのヘアカラーでやりたい色が決まらず、担当の方にお任せでお願いしました!

似合う色を丁寧に考えてくださり、想像以上のオシャレな髪色にしていただきました!!とても気に入ったので、また次回も同じ色に染めていただきたいくらいです!(*^^*)

担当の方も、他のスタッフの方も、気さくな方ばかりでとても楽しい時間を過ごすことができ、居心地もとても良かったです。

ヘッドスパも追加でお願いしましたが、ヘッドスパをしてくださったアシスタントさんも、シャンプーもマッサージもすごく上手でとても癒されました!

仕上げも可愛いく巻いてくださり、とても大満足です!!(*^^*)ありがとうございました!

またよろしくお願いします!!

• にしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 17:53:17.0

モテるようになります。

にし 様

口コミありがとうございます!!

お役に立てて嬉しいです♪
    いつもお任せでカットさせていただき光栄です♪

仕事にもプライベートにも合うスタイルを
    これからもご提案させていただきます♪

またのご来店お待ちしております♪

道具朝美

• ひなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-17 16:03:24.0

フレンドリーに話してくれてとても楽しかったしあっという間でした!

☆A/W【カット+ケアブリーチ+フルカラー+トリートメント】¥12000(下北沢)

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 13:30:44.0

もう5年近くお世話になっていますが、ほかのところに行く気は全然起きません。すてきなスタイルに仕上げてくださり、スタッフのみなさんもフレンドリーです。
    店内の雰囲気も明るくて、いつも癒されます。
    これからもよろしくお願いします!

あい様

こちらこそ楽しくお話させていただいて、仕事が楽しいです!
    これからもよろしくお願いします!

亀田匡寿

• ゆかりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-15 15:16:11.0

自分の好みのヘアスタイルに仕上げていただきました!炭酸spaもしていただいて、満足です。

【学割U24】カラー+カット+炭酸sp+トリートメント 4900【税込】下北沢

ゆかりん様

口コミありがとうございます!
    秋らしい、きれいなオリーブカラーでしたね♪◎ウェットスタイリングぜひやってみてください!
    soiバームに少しオイル混ぜると艶感がupしますよ♪是非!
    当店、2回目以降のクーポンもご用意しておりますので、
    また是非お待ちしております!

ハヤシシオリ

• shioneさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-12 19:49:27.0

スタッフの皆さんが気さくに話しかけてくださり、楽しい時間を過ごす事が出来ました。毎回似合うカラーを提案して頂きありがとうございます!

☆【ダメージレス透明感200%◆イルミナカラー+tr \7500(下北沢)

shione様

いつもありがとうごさいます!!
    毎回shioneさんとお話したり、カラーを一緒に決めるのがたのしいです!
    今回も暗めのグレージュカラー可愛かったです♪
    また女子トークもしましょね♪(笑)

ハヤシシオリ

• ことりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-11 18:32:41.0

いつも大体のニュアンスだけ考えてお伝えするのですが、いつもこちらのイメージを汲み取って想像以上に再現してくださるので、すごくありがたいです!!!
    また、スタッフの皆さんも明るくフレンドリーなので、お話ししていてすごく楽しいです!!!!
    毎回ELICAに来るのが楽しみです。また宜しくお願いします!

☆透明感200%【カット+ケアブリーチ+カラー+TR】¥15000(下北沢)

ことり様

いつもお任せありがとうございます!
    今回もダブルカラーありがとうございます!
    抜け具合で他の色をチョイスさせてもらいました!気に入っていただけてよかったです!
    これからも遠いとは思いますが、ご来店くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております!!

亀田匡寿

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 14:45:44.0

いつも話しやすい雰囲気で対応してくれます。スタイリングのアドバイスも丁寧です。以前、話したことも覚えてくれていて嬉しいです。いつもありがとうございます。

もも様

口コミありがとうございます!!!
    今回久しぶりのデジパでしたね♪ももさんの雰囲気に合っていて、
    とても可愛かったです!!
    soiバームでウェットスタイリングもやってみてください!
    ぜひまたお待ちしてます!!

ハヤシシオリ

• りーじぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 18:06:12.0

前回初めてカットとカラーをして頂いてイメージ通りで可愛くしてもらったので2回目の予約。今回もイメージを伝えただけでカラーもとても綺麗な色の仕上がりになりました。カットもすごく上手でまた予約したいです!

りーじぇ様

口コミありがとうございます!!
    今回は落ち着いた秋らしいボルドーカラーになりましたね!
    ヘアスタイル、カラー共に気に入って頂けて嬉しいです!

またぜひお待ちしております(^^)♪
    ハヤシシオリ

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 11:44:33.0

毎回お任せカラーにしていますが、いつもステキな髪色にしていただいています(^^)
    トキオのトリートメントは1ヶ月くらいツルツルな手触りになるのでお気に入りです。これからもお世話になります(^^)

☆【回復率140%&透明感200%】イルミナカラー+カット+TOKIOTR ¥13000

みい様

こちらこそ!いつもお世話になってます!
    今回はイルミナカラーのオーシャンをベースに深めのブルーをミックスして、
    グレイよりのブルージュにしてみました!気に入っていただけて良かったです!
    ロングスタイル飽きたらいつでも、声をかけてください!

亀田匡寿

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-03 14:14:41.0

いつも、うとうとしてしまうほどリラックスして利用させて頂いてます!
    前髪もとてもいい感じに短くしてもらってます!
    カットもカラーもいい感じにしてもらって、毎回安心してお願いしてます!
    これからもいい感じにしてもらいに行きます

☆A/W大好評メニュー【カット+ハイライト+全体カラ+トリートメント】\15000

れな様

いつもありがとうございます!!
    わたしも毎回れなさんと会うのが楽しみです!
    ハイライトカラーすごく綺麗でした!
    今回もオン眉ばっちりでしたね!!(笑)
    また相談していろんなスタイル、カラーたのしみましょうねっ♪

ハヤシシオリ

• きぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-03 11:31:42.0

くせっ毛を生かしたスタイルがとっても可愛い。雰囲気も良く髪の悩みに合わせたスタイルにしてくれるのでお気に入りです。

☆期間限定☆カット+カラー+炭酸sp+トリートメント \9000【税込】

きぃ様

ご来店頂きありがとうございます!!!
    くせでお悩みだったので前回に引き続きくせ毛パーマ風にカットしてみました!
    カラーはディープバイオレットで艶っぽく!前回のカラーと退色の違いを比較してみてください!
    好きな方で続けていきましょう!

亀田匡寿

• あさみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-02 17:23:57.0

久しぶりのカラーだったので、不安をもありましたが少し明るめのアッシュにしていただいて仕上がりもイメージ通りで良かったです。

カットもジャストでかなりきにってます。
    周りからも好評でした。

お話も楽しく、お鍋が食べたくなっちゃいました。笑

【学割U24寒色◎】カラー+カット+炭酸sp+トリートメント \5400【下北沢】

あさみ様

カットカラー気に入って頂けて嬉しいです(^^)!
    ハイトーンのアッシュカラーすごくお似合いでした♪
    わたしもお鍋のお話たのしかったです!(笑)

またぜひお待ちしてますね♪soiバームもぜひ使ってみてください!
    ハヤシシオリ

• ヒロさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-02 16:52:41.0

初めていきました!だいぶ早く着いてしまったのに、優しく対応してくれてうれしかったです。カラーもアッシュでいい感じです!すごく良かったのでまた来ます!

ヒロ様

初めてのご来店ありがとうございます!
    今回はダークトーンのアッシュでカラーリングしました!
    退色が気になるとのことで、少し暗めで提案してみましたが気に入って頂けて嬉しいです。

亀田匡寿

• かしちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-02 16:08:33.0

お店もスタッフの方も雰囲気がいいです!

かしちゃん様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    イルミナカラーは他にも色んなカラーがありますので、
    是非次は冬カラーしましょうねっ♪♪
    お待ちしております!!
    ハヤシシオリ

• EASIHさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 13:19:35.0

初めてのインナーカラーでしたが、丁寧に対応していただき可愛く紫入りました◎ありがとうございました!

EASIH様

いつもありがとうございます!!!
    わたしもEASIHさんとお話しするの毎回楽しみにしてます♪
    今回もインナーカラー可愛かったですね♪また違うカラーもしましょう!!

ハヤシシオリ

• ミキティ-さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 11:46:06.0

スタッフの皆さん、お店の雰囲気も凄く良くて今回はカラ-をしてもらったんですが、満足の仕上がりでとても良かったです。

ミキティー様

いつもありがとうございます!!
    今回もきれいな秋らしいボルドーカラーお似合いでした!
    私もいつもカラーたのしみにしております♪
    またお待ちしております!^^

• はるなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-01 18:08:17.0

3回目でしたが、いつも通り楽しくお話しながら施術してくださり、遊びに行く感覚で楽しみに通える素敵な美容室です!
    いつもわがままな注文をするのですが、思い通り以上に素敵に仕上げてくれます!

☆【話題急増】ダメージレス透明感200%◆イルミナカラー+tr \7500

こちらこそありがとうございました!!
    私もお話いつも楽しみにしております!
    今回もかわいいピンクバイオレットカラーでした♪
    また年内カラーしましょうねっ!

ハヤシシオリ

• めかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 16:17:40.0

久々に切ってもらいました!
    いつもは違う担当さんに切ってもらっているのですが、今回は都合がつかなかったので久々に。
    話も盛り上がってワイワイして時間もあっという間でした。髪型も気に入ってます!またよろしくお願いします!

【デザインカット】¥3500

めか様

久しぶりにカットを担当させて頂いて、とても嬉しかったです!
    短めスタイル、凄くお似合いでした!

多肉植物のお話楽しかったです!
    またお待ちしております!ありがとうございました!

ハヤシシオリ

エリカ(ELICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー