4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. エリカ(ELICA)  >

ELICA 下北沢【エリカ シモキタザワ】

エリカ

• 東京都世田谷区北沢2-36-13
  • 【下北沢駅】下北沢北口徒歩3分TEL0357905605下北沢西口徒歩5分 学割U24もおすすめ

エリカ(ELICA)の口コミ

ありんこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-10-27 21:32:42.0

もう長いことelicaさんにお世話になってます!
    今回もとっても綺麗な色に染めてもらいました。
    透明感があってお洒落なカラーで、すっごくお気に入りです。ありがとうございました!

私の苦手なイメージを必ず避けて似合う髪にしてくれるので、仕上がりにいつも満足してます!

今までこんなにロング綺麗に保てた事ないから本当に嬉しいです。
    最後の仕上げもすごく可愛くしてくれるので、またまっすぐ家に帰りませんでした(笑)
    次回も髪の巻き方とか色々教えてください!
    あと、お話の続きも楽しみにしてます!

正直、他の人に教えたくないなって思っちゃうくらい居心地の良いサロンです。他に行こうと思えません!
    また来月もお願いします☆

☆うる艶+似合わせ☆カラー+カット+炭酸+トリートメント \9500【税込】

ELICA 下北沢【エリカ シモキタザワ】からの返信コメント

ありんこ様

いつもご来店ありがとうございます!そして嬉しい口コミありがとうございます!
    今回も好みにあったカラーができて良かったです!
    A/Wなので深みのありつつ透明感のあるカラーにしてみました!

これからもツヤ髪維持してキレイなロングスタイルキープしていきましょう!

亀田匡寿 林詩織

• ゆかりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-15 15:16:11.0

自分の好みのヘアスタイルに仕上げていただきました!炭酸spaもしていただいて、満足です。

【学割U24】カラー+カット+炭酸sp+トリートメント 4900【税込】下北沢

• shioneさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-12 19:49:27.0

スタッフの皆さんが気さくに話しかけてくださり、楽しい時間を過ごす事が出来ました。毎回似合うカラーを提案して頂きありがとうございます!

☆【ダメージレス透明感200%◆イルミナカラー+tr \7500(下北沢)

shione様

いつもありがとうごさいます!!
    毎回shioneさんとお話したり、カラーを一緒に決めるのがたのしいです!
    今回も暗めのグレージュカラー可愛かったです♪
    また女子トークもしましょね♪(笑)

ハヤシシオリ

• ことりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-11 18:32:41.0

いつも大体のニュアンスだけ考えてお伝えするのですが、いつもこちらのイメージを汲み取って想像以上に再現してくださるので、すごくありがたいです!!!
    また、スタッフの皆さんも明るくフレンドリーなので、お話ししていてすごく楽しいです!!!!
    毎回ELICAに来るのが楽しみです。また宜しくお願いします!

☆透明感200%【カット+ケアブリーチ+カラー+TR】¥15000(下北沢)

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 14:45:44.0

いつも話しやすい雰囲気で対応してくれます。スタイリングのアドバイスも丁寧です。以前、話したことも覚えてくれていて嬉しいです。いつもありがとうございます。

もも様

口コミありがとうございます!!!
    今回久しぶりのデジパでしたね♪ももさんの雰囲気に合っていて、
    とても可愛かったです!!
    soiバームでウェットスタイリングもやってみてください!
    ぜひまたお待ちしてます!!

ハヤシシオリ

• りーじぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 18:06:12.0

前回初めてカットとカラーをして頂いてイメージ通りで可愛くしてもらったので2回目の予約。今回もイメージを伝えただけでカラーもとても綺麗な色の仕上がりになりました。カットもすごく上手でまた予約したいです!

りーじぇ様

口コミありがとうございます!!
    今回は落ち着いた秋らしいボルドーカラーになりましたね!
    ヘアスタイル、カラー共に気に入って頂けて嬉しいです!

またぜひお待ちしております(^^)♪
    ハヤシシオリ

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 11:44:33.0

毎回お任せカラーにしていますが、いつもステキな髪色にしていただいています(^^)
    トキオのトリートメントは1ヶ月くらいツルツルな手触りになるのでお気に入りです。これからもお世話になります(^^)

☆【回復率140%&透明感200%】イルミナカラー+カット+TOKIOTR ¥13000

みい様

こちらこそ!いつもお世話になってます!
    今回はイルミナカラーのオーシャンをベースに深めのブルーをミックスして、
    グレイよりのブルージュにしてみました!気に入っていただけて良かったです!
    ロングスタイル飽きたらいつでも、声をかけてください!

亀田匡寿

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-03 14:14:41.0

いつも、うとうとしてしまうほどリラックスして利用させて頂いてます!
    前髪もとてもいい感じに短くしてもらってます!
    カットもカラーもいい感じにしてもらって、毎回安心してお願いしてます!
    これからもいい感じにしてもらいに行きます

☆A/W大好評メニュー【カット+ハイライト+全体カラ+トリートメント】\15000

れな様

いつもありがとうございます!!
    わたしも毎回れなさんと会うのが楽しみです!
    ハイライトカラーすごく綺麗でした!
    今回もオン眉ばっちりでしたね!!(笑)
    また相談していろんなスタイル、カラーたのしみましょうねっ♪

ハヤシシオリ

• きぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-03 11:31:42.0

くせっ毛を生かしたスタイルがとっても可愛い。雰囲気も良く髪の悩みに合わせたスタイルにしてくれるのでお気に入りです。

☆期間限定☆カット+カラー+炭酸sp+トリートメント \9000【税込】

きぃ様

ご来店頂きありがとうございます!!!
    くせでお悩みだったので前回に引き続きくせ毛パーマ風にカットしてみました!
    カラーはディープバイオレットで艶っぽく!前回のカラーと退色の違いを比較してみてください!
    好きな方で続けていきましょう!

亀田匡寿

• あさみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-02 17:23:57.0

久しぶりのカラーだったので、不安をもありましたが少し明るめのアッシュにしていただいて仕上がりもイメージ通りで良かったです。

カットもジャストでかなりきにってます。
    周りからも好評でした。

お話も楽しく、お鍋が食べたくなっちゃいました。笑

【学割U24寒色◎】カラー+カット+炭酸sp+トリートメント \5400【下北沢】

あさみ様

カットカラー気に入って頂けて嬉しいです(^^)!
    ハイトーンのアッシュカラーすごくお似合いでした♪
    わたしもお鍋のお話たのしかったです!(笑)

またぜひお待ちしてますね♪soiバームもぜひ使ってみてください!
    ハヤシシオリ

• ヒロさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-02 16:52:41.0

初めていきました!だいぶ早く着いてしまったのに、優しく対応してくれてうれしかったです。カラーもアッシュでいい感じです!すごく良かったのでまた来ます!

ヒロ様

初めてのご来店ありがとうございます!
    今回はダークトーンのアッシュでカラーリングしました!
    退色が気になるとのことで、少し暗めで提案してみましたが気に入って頂けて嬉しいです。

亀田匡寿

• かしちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-02 16:08:33.0

お店もスタッフの方も雰囲気がいいです!

かしちゃん様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    イルミナカラーは他にも色んなカラーがありますので、
    是非次は冬カラーしましょうねっ♪♪
    お待ちしております!!
    ハヤシシオリ

• EASIHさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 13:19:35.0

初めてのインナーカラーでしたが、丁寧に対応していただき可愛く紫入りました◎ありがとうございました!

☆【S/S★トレンド】インナーカラー+部分ケアブリーチ+全体カラー+TR¥9000

EASIH様

いつもありがとうございます!!!
    わたしもEASIHさんとお話しするの毎回楽しみにしてます♪
    今回もインナーカラー可愛かったですね♪また違うカラーもしましょう!!

ハヤシシオリ

• ミキティ-さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 11:46:06.0

スタッフの皆さん、お店の雰囲気も凄く良くて今回はカラ-をしてもらったんですが、満足の仕上がりでとても良かったです。

ミキティー様

いつもありがとうございます!!
    今回もきれいな秋らしいボルドーカラーお似合いでした!
    私もいつもカラーたのしみにしております♪
    またお待ちしております!^^

• はるなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-01 18:08:17.0

3回目でしたが、いつも通り楽しくお話しながら施術してくださり、遊びに行く感覚で楽しみに通える素敵な美容室です!
    いつもわがままな注文をするのですが、思い通り以上に素敵に仕上げてくれます!

☆【話題急増】ダメージレス透明感200%◆イルミナカラー+tr \7500

こちらこそありがとうございました!!
    私もお話いつも楽しみにしております!
    今回もかわいいピンクバイオレットカラーでした♪
    また年内カラーしましょうねっ!

ハヤシシオリ

• めかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 16:17:40.0

久々に切ってもらいました!
    いつもは違う担当さんに切ってもらっているのですが、今回は都合がつかなかったので久々に。
    話も盛り上がってワイワイして時間もあっという間でした。髪型も気に入ってます!またよろしくお願いします!

めか様

久しぶりにカットを担当させて頂いて、とても嬉しかったです!
    短めスタイル、凄くお似合いでした!

多肉植物のお話楽しかったです!
    またお待ちしております!ありがとうございました!

ハヤシシオリ

• しおきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 15:03:59.0

今回初めて来店しました。
    ハイトーンで毛先のダメージが気になっていましたが、
    丁寧にカットして頂いたおかげで、
    指通りもよくなり、セットが楽になりました。
    施術もスピーディーでよかったです!!

またお店の雰囲気もよく、スタッフの方々皆さん親切で
    明るく楽しく過ごせました。
    また伺いたいと思います!本当にありがとうございました!

しおきち様

初めてのご来店ありがとうございます。
    セットが楽になったとの事でよかったです!
    今回のやった仕上げの方法、お家でもやってみてください!
    仕上げはsoi balmで是非是非!

次回は思い切ってショート&ダークトーンやっちゃいましょう!

亀田匡寿

• ナラさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-31 14:41:01.0

いつも綺麗な色を入れてくれてありがとうございます!
    インナー緑可愛いです!

ナラ様

緑のインナー可愛かったです♪次はボルドーやりましょうね♪
    またお待ちしております!!!

ハヤシシオリ

• くーくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-29 23:02:22.0

残念なコメントで大変申し訳ないのですが、技術的にもう一歩足りないのかなと感じました。他の方のコメントもよく読んでから予約すれば良かったです。
    デジパをお願いしましたが、カットが雑でした。切ったあと確認するために鏡を見ましたが、どう見ても広がっていました。しかも少しずつ切るのではなく、いきなり短くなって、どうですか?と言われても、これ以上短くはなってほしくないし、頷くしかありませんでした。パーマをあてたらますます広がり、何これ?という感じになりました。かなりショックでした。帰ってからくくってみましたが、上の方からピンピンと短い髪の毛が出てきて、どうしてこんなところ切っているのか意味不明になりました。
    そして、スタッフの皆さんの言動が軽いです。すみません。ではなく、すんません。タメ口の方もいました。他のお客さんは、キャッキャと話して楽しそうにしていたので、10代や大学生など若い方向けの店なのかと感じました。スタッフの方も皆さん若かったので。
    安いので仕方ないのかもしれません。でもお金を取っている以上、もう少し技術の向上や接客の仕方など考えた方がいいと思います。今日の代金は勉強代だと思います。

ゆるカールもしっかり☆【カット+デジタルパーマ+TR】\7500【税込】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

くーく様

この度は大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    こちらのカンセリング不足と、イメージの違いで技術が至らず、
    ご希望はスタイルにできませんでした。
    当店はお客様に安心していただけるよう、常にアットホームな雰囲気を心がけておりますが、
    その接客面において改めてスタッフ全員で見直し、改善していきたいと思います。

ハヤシシオリ

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-23 21:42:45.0

自分に合った条件で理想を叶えて頂けました。
    店内の雰囲気もすごくよかったです。
    今後も利用させて頂きたいです!

【ダメージレス+外国人風】アディクシーカラー+トリートメント¥5900

まい様

こちらこそ先日はありがとうございました!!
    初のブリーチオンカラー、とてもお似合いでした♪
    透明感のあるラベンダーカラー可愛かったです♪
    また色落ちしたら違うカラーにも挑戦しましょうねっ!

嬉しい口コミもありがとうございます!
    またお待ちしております!!

ハヤシシオリ

• Gさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 07:48:01.0

担当して下さった方はとても丁寧で私に合った提案をしてくれました。とて印象が良く、またお願いしたいと思います!ありがとうございました★

ただ一点気になったのがシルバーヘアの男性スタッフの会話です。仲が良いお客さんとの会話だったと思いますが、その方の事を『お前』や『頭悪い』と言って会話されていました。
    その近くにいた私は嫌でも聞こえる状況。いくら仲が良いとはいえとても不快な時間になりました。次も今回の方を指名したいと思います。

【話題急増】ダメージレス透明感200%イルミナカラー+カット+炭酸sp\7980

G様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    カットやカラー、接客など気に入っていただき光栄です。

他スタッフの話し方、内容など不快に思わせてしまった点、大変失礼いたしました。
    全スタッフで話し合い、お店全体の雰囲気を損ねないよう周りを気遣う接客を心がけていきます。

次に来て頂いた時、改善されていると思っていただけましたら幸いです。
    また、前回提案させて頂いたカラーもでひ検討ください!

また是非お待ちしております!

マツモト

• ぽてとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-22 10:26:30.0

当日予約だったにも関わらず、施術をしていただきありがとうございました!
    カラーの相談や前髪など相談しながら決めたので安心して施術してもらうことが出来ました。美容師さんとも色んな話が出来て楽しかったです(*´ω`*)
    ヘアスタイルや透明感のあるカラー大変満足しております。ただ、これは完全に私に非があるのですが、前にトーンダウンしていることをお伝えするのを忘れていたために根元の所が明るくなってしまいました。お伝えするの忘れてしまって申し訳ないです…
    1点だけ気になったのが、雑誌を読むタブレットに前の人の髪の毛が付いてたのは改善して欲しいなと思いました……!それ以外は満足しております!
    雰囲気やお値段、施術とてもよかったのでまた髪の毛が重たくなったらお店に伺うと思います!ありがとうございました!

ぽてと様

カラーや前髪、気に入って頂いて嬉しいです。ありがとうございます!

根元のカラーの件は大変失礼いたしました。もし、ものすごく気になるようでしたらいつでもご相談ください。
    そしてタブレットのご指摘ありがとうございます。迅速に対応させて頂きます。クリーンアップの際により気をつけていきます。

是非また、ご利用いただける日を、心よりお待ちしております!

マツモト

• 絵梨さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 18:15:56.0

パーマやトリートメントなど、いつも相談しながら髪質に合ったものを提示してくださいます。優柔不断でオーダーの仕方がわからない私が10年以上通い続ける理由です。

絵梨様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    おまかせパーマいかがでしたか?扱いやすい感じにかけてみました!
    デジタルパーマでも濡れたまま仕上げてもOKです!

亀田匡寿

• 美銀子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-15 20:08:52.0

カラーの仕上がりがいつも満足です。前までのイルミナカラーも良かったんですけど、アディクシーにして今までに無かった感じと、少し落ちて来るころの変化もすごくいい感じでした。どうしようかなぁと決まってないときは一緒に考えてくれる、気楽な気持ちで行けるお店だと思います。忙しそうだけど、しっかり対応してもらえて満足です!

☆【回復率140%&外国人風】アディクシーカラー+カット+TOKIOTR ¥13000

美銀子様

こちらこそいつもありがとうございます!
    アディクシーカラーは美銀子様の髪質に合っていて、
    オレンジ味もなくなってとても綺麗なグレージュカラーでした!

アディクシーカラーは他にも色々なお色味がございますので、
    またイメチェンしたい時はぜひ!違うお色味にも挑戦しましょうっ♪
    またお待ちしております!ありがとうございました!!

ハヤシシオリ

• むくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 19:35:23.0

1年近くお世話になってますが、毎回希望した以上のヘアスタイルに仕上げて頂いて大満足です。
    色味のアドバイスなども丁寧にしてくださるので信頼しておまかせできます!
    スタッフさんの雰囲気もとても良いので毎回ELICAに行くのが楽しみです。
    これからもお世話になります(*^^*)

☆【赤味除去】外国人風次世代カラー★アディクシーカラー+TR ¥7500

むく様

今回も綺麗なグレージュカラーでした**
    カットで毛先のダメージも回復できてよかったです!

私たちもいつもむく様とのトーク楽しみにしております♪
    また色んなネタトークしましょう!(笑)
    口コミありがとうざいました~!!

ハヤシシオリ

• ふうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-13 20:37:39.0

いつもお世話になってる美容院です!
    今回は、ピンクのインナーカラーを入れて可愛くしてもらいました!
    アットホームな雰囲気で、こうしたい!という要望を言いやすいです。
    これからもお願いしようと思ってます!

ふう様

ピンクカラー秋らしくてとても可愛かったです♪
    ふうさんの雰囲気にピッタリでした**

いつもお店でふうさんとお話するのが楽しみです!
    本当にありがとうございます♪
    また色んなお話しましょうね~~!!お待ちしてます!

ハヤシシオリ

• りかこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 00:53:27.0

3回目の施術だったけど、今回もカラー、カットどちらも大満足でした!!
    お店は雰囲気も良く快適で
    美容師さんたちも面白く、とても楽しい雰囲気でした!
    また利用したいと思います!^ ^

☆【ダメージレスFAIBREPLEX】ケアブリーチ+イルミナカラ-+TR\13500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

りかこ様

いつもありがとうございます!!
    明るめのミルクティー可愛かったですね♪♪
    思い切って全頭ブリーチしてよかったです**

ムラシャンもぜひ使ってみてください!!また色落ちしてきてからのお色も
    楽しんで頂けると思います!
    またお待ちしてます!口コミありがとうざいました!

ハヤシシオリ

• ちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-12 16:34:25.0

何回か通っていますが お店の雰囲気も店員さんもとてもよく、カラーはおまかせで頼んでもいつも可愛い色にしてくださるのでとても嬉しいです!! たくさんお話をしてくださるので待っている間も楽しむことができ、リピートしています。また次も可愛いカラーにしてもらいたいです!!

ちー様

こちらこそいつもありがとうございます!!
    パープルのインナーカラー、とてもお似合いでした♪♪
    私も毎回カラーを一緒に決めて、お話しするのが楽しみです!

また違うインナーカラーもやりましょうねっ!♪
    ぜひお待ちしております!

ハヤシシオリ

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-11 12:25:50.0

女性です。カットで予約しました。軽めにしてもらいたくてお願いしたのですがかなりすかれて家に帰って鏡を見たときにびっくりしました。毛先も揃っておらず、理想より短く切られ全てにおいて雑でカットもスタイリングも中途半端でした。鏡で髪の後ろを見せてもらったときもよく見えずごまかされたように感じられました。名刺も渡されませんでした。こんなの初めてです、とても残念です。

【学割U24】デザインカット4000円→3000円

もも様

この度は申し訳ございませんでした。充分なカウンセリング、適切な詐術も行き届いておらず、すみませんでした。

お会計の際カードと名刺はお渡ししたはずですが、こちらの細かい説明等ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
    以後このようなことがないよう、改めて改善していきたいと思います。

• ひろきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 18:24:06.0

こちらからの曖昧な注文に真剣に考えて頂き、丁寧な対応をしてくださいました。カット中も退屈することなくとても居心地がよく、仕上がりもバッチリでした。次回も是非利用したいと思います。

【デザインカット】¥3500

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    施術内容や、接客、お褒めの言葉ありがとうございます。

また、伸ばし中ですが刈り上げ部分やサイド、ボリュームなご伸ばし中でもメンテナンスが必要なところが気になって来ましたら是非、お待ちしております。

マツモト

エリカ(ELICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー