4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. エリカ(ELICA)  >

ELICA 下北沢【エリカ シモキタザワ】

エリカ

• 東京都世田谷区北沢2-36-13
  • 下北沢東口3分インナーカラークーポン、学割U24◎西口姉妹店soiもご利用ください

エリカ(ELICA)の口コミ

ありんこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017/10/27

もう長いことelicaさんにお世話になってます!
    今回もとっても綺麗な色に染めてもらいました。
    透明感があってお洒落なカラーで、すっごくお気に入りです。ありがとうございました!

私の苦手なイメージを必ず避けて似合う髪にしてくれるので、仕上がりにいつも満足してます!

今までこんなにロング綺麗に保てた事ないから本当に嬉しいです。
    最後の仕上げもすごく可愛くしてくれるので、またまっすぐ家に帰りませんでした(笑)
    次回も髪の巻き方とか色々教えてください!
    あと、お話の続きも楽しみにしてます!

正直、他の人に教えたくないなって思っちゃうくらい居心地の良いサロンです。他に行こうと思えません!
    また来月もお願いします☆

☆うる艶+似合わせ☆カラー+カット+炭酸+トリートメント \9500【税込】

ELICA 下北沢【エリカ シモキタザワ】からの返信コメント

ありんこ様

いつもご来店ありがとうございます!そして嬉しい口コミありがとうございます!
    今回も好みにあったカラーができて良かったです!
    A/Wなので深みのありつつ透明感のあるカラーにしてみました!

これからもツヤ髪維持してキレイなロングスタイルキープしていきましょう!

亀田匡寿 林詩織

• naeeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

細かな事でも聞いて下さり、仕上りもとても気に入っています!ありがとうございました^_^
    ただ、お店に対してですが、今時クレジットが使えないようで、残念。カード主義なので今後は通わないかなと思います。。あと、コートを預けていたのを帰りに受け取ったのですが、預けた時のまま、畳まれてレジのテーブルの上に置かれました。

【ダメージレス透明感200%】イルミナカラー+カット+TR\6980税込下北沢

• ひろきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

パーマにするかカラーにするか決めてないままお店に行きました
    相談したら一緒に悩んでくれてカラーで予約しましたが結局予約したメニューと違うパーマでやることになっても受け入れてもらい、仕上がりもとても満足です。次回も必ず利用します

【話題急増】ダメージレス透明感200%イルミナカラー+カット+tr \11000

ひろき様

髪を伸ばしやすく、スタイルチェンジをご希望でしたので
    今回はパーマに変更させていただきました♪

半乾きで毛先にバームを揉み込んでスタイリングなので
    カール感を楽しめるスタイルにしました♪

気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    もしまたお悩みの際は、相談しながら決めていきましょう♪

嬉しい口コミありがとうございました♪

道具朝美

• にしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

カットしてもらった後すぐに願い事が叶った。
    もはや、美容室のレビューには見えないですね。

にし様

ご来店ありがとうございました♪

夢を叶えるきっかけに
    少しでも関われて光栄です♪

いつもユーモアたっぷりの口コミ
    ありがとうございます♪

またお店でお待ちしております!

道具朝美

• 猫背さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/31

ロングからショートにしました。施術中もとても楽しくお話する事ができました。仕上がりもとっても満足です!ありがとうございました!

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/20

初めて伺わせて頂いたのですがとてもいい雰囲気で過ごしやすかったです。髪の毛も細いところまで話を聞いて下さり大変満足しております。ありがとうございました!また伺わせて頂きたいと思います。

【クリアな発色】カラー+カット+炭酸sp+トリートメント \5400税込下北沢

• えりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/28

ガーネットカラーと前髪カットありがとうございました♪
    とってもお気に入り★
    炭酸シャンプーとTOKIOトリートメントで髪もサラッサラ!!
    また行きます

☆【回復率140%&透明感200%】イルミナカラー+カット+TOKIOTR ¥13000

• ふにぺーろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/27

いつもカットでお世話になっています
    時間が経ってもセットしやすいので助かっています
    またよろしくお願いいたします

ふにぺーろ 様

口コミありがとうございます♪

毎回いろんなお話をしながら
    ずっとカットさせていただいていて
    いつも嬉しく思います!

ボブもショートも
    朝のスタイリングがラクチンになるように
    次回もカットお任せください♪♪

嬉しい口コミありがとうございました!!

道具朝美

• junさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/15

カラー、カットもすごく丁寧に対応して下さり、相談しながら決めれたのですごく満足でした!お店もゆっくりできて良かったです。

jun 様

嬉しい口コミ、ありがとうございましたざいます!

カウンセリングで相談させていただき
    今回は以前かけた縮毛矯正のダメージを抑えるため
    イルミナカラーへ変更させていただきましたが
    カラーもカットも喜んでいただけて嬉しいです♪

スタイリングやカラーの事で気になる点がありましたら
    ご相談させてください♪

道具朝美

• ゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/13

初めて行ったけど丁寧にカウンセリングとかしてくれてカットもヘアカラーも全部私好みにしてくれた!カラーは私がしたい色にしてくれて本当にありがとうございます。スタイリストさんが可愛くて話しやすくてすごく良かったです!

• ミワちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/11

初めて行くので心配でしたが、素敵なお店でした。
    また次回もお願いしたいです。
    カラーも、髪型も気にいってます。

ミワちゃん様

先日はお2人でご来店ありがとうございました!
    綺麗なツヤ感のあるモスベージュカラーになりましたね*
    仕上がりも満足して頂けて嬉しいです!

当店2回目のお得なクーポンご用意しております。
    またお2人で是非!お待ちしております!
    口コミありがとうございました。

ハヤシシオリ

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/7

美容院自体とても素敵な空間で美容師さんも素敵です

なな様

いつもありがとうございます!!
    今回もとっても可愛いパーマでしたね♪◎

ダンス本番がんばってください**!
    応援してますよ~~~!!(^^)
    またお待ちしてます!

ハヤシ シオリ

• にしさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/7

40歳になったので大人な男風に。絶妙なバランスで仕上げてもらいました。

にし 様

嬉しい口コミありがとうございます!!

プリベートでもスーツでもどちらでも
    合わせやすいスタイルにさせていただきました!

次回もオススメのカットをご提案致します♪

道具朝美

• あっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/7

いつも好みの仕上がりにしてくれるのでずっと通いたいと思ってます。美容室が苦手でしたがとっても居心地がいいです。

【赤味除去】外国人風次世代カラー☆アディクシーカラー+カット+TR ¥11000

あっちゃん様

私もいつもあっちゃんさんと会えるのを楽しみにしてます!

一緒にがんばって髪のばしましょうね~~!
    また春カラーしましょうっ!!♪

ハヤシ シオリ

• わだそんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/7

今回初めてTOKIOトリートメントをしていただきました。トリートメント後から、なんとなく髪が柔らかくなって嬉しい、と思っていましたが、2.3日後に更に髪が柔らかくサラサラになったように思います。トリートメントの技術に感服です。
    お店の雰囲気もスタイリストさんたちも素敵です。

わだそん様

先日はありがとうございました!!!
    TOKIOトリートメント実感頂けて嬉しいです。
    保湿力が高く、広がりを抑えたりトリートメントの持ちも良いので、
    おすすめです**TOKIOトリートメントは、持続して頂くともっと効果が実感できると思いますので、定期的にして頂くともっと髪に艶感が出ますよ!

私もわだそん様とのトークとても楽しかったです!
    特にたこ焼きのお話は面白かったです(笑)
    また感想聞かせてくださいね♪
    お待ちしております!!

ハヤシ シオリ

• チワワさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/5

私は長年こちらの担当の方にお世話になっています。
    毎回全てお任せしていますが、とても良い感じに仕上げてくださり助かっております。
    自分に合う雰囲気にきちんと施術してくださるスタイリストさんだと思います^_^
    お店の雰囲気も良いので、今後もお世話になります。

チワワ 様

こちらこそいつもありがとうございます!

長く通っていただいて、いつも楽しいお話ができて嬉しいです♪
    今回はスタイリングがしやすいシルエットをご提案させていただきました。
    カラーも気に入っていただけて嬉しいです♪

またスタイルチェンジやスタイリングで
    ご不明な点がありましたらご相談ください♪

嬉しい口コミありがとうございました!

道具朝美

• moeさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/2/2

カラーの提案を色々して頂いたり、巻き方の相談なども親身に聞いて下さいました。色味もとても綺麗で気に入っています。
    約半年ぶりに訪れたのですが、やはり居心地も良くステキなお店でした(^^)また利用させてもらいます!

☆【ダメージレス透明感200%◆イルミナカラー+tr \7500(下北沢)

moe 様

口コミありがとうございました!

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    今回のカラーはダメージを抑えたイルミナカラーで
    つやっとしたボルドーの色味にさせていただきました♪

お店の雰囲気も褒めていただき、ありがとうございます♪
    コテの巻き方がわからなくなってしまったら
    またいつでも聞いてください♪

嬉しい口コミありがとうございました♪

ミチグアサミ

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/30

初めてのインナーカラーで不安でしたが、ブリーチ1回でもすごく綺麗なブルー地にグレージュを入れて頂けました。目立ち過ぎないのが逆にお気に入りで、色落ちの過程も楽しみたいと思います!次はもう一度ブリーチしてインナーをいれたいです(*^^*)

【学割U24】インナーカラー+部分ケアブリーチ+全体カラ+TR+前髪カット¥5900

ブリーチは未知なことがたくさんありますが、できるだけ大事なことをお伝えできればと思いカラーを提案させていただきました。
    気に入っていただけてうれしいです!

また、お気に入りのカラーができるよう頑張りますのでぜひお待ちしております!

松本

• ながいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/29

接客してくださった方みなさん優しかったです。久しぶりの美容院で、たどたどしい説明になってしまっても、話をちゃんと聞いてくれて要望に応えてくださいました

【学割U24】カラー+カット+炭酸sp+トリートメント 4900【税込】下北沢

ながいちゃん様

イルミナカラーのピンクバイオレットカラー、とても可愛かったです!
    外ハネセットもぜひやってみてくださいね*
    春休みたのしんでくたさい**♪またお待ちしてます!

ハヤシシオリ

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/18

今回はインナーカラーをお願いしました。
    いつもかわいいカラーにしてもらって、色落ちもよくてとても気に入っています。
    接客も良くて雰囲気の良いお店です。

☆【S/S★トレンド】インナーカラー+部分ケアブリーチ+全体カラー+TR¥9000

はな様

いつもありがとうございます!!
    今回も綺麗なグレージュのインナーカラーでしたね♪
    また次も違うインナーカラーもしましょうね♪!!

お稽古頑張ってください!!**
    また是非お待ちしてます♪ありがとうございました!

ハヤシシオリ

• のりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/1/6

担当して下さったスタイリストさんはとても丁寧なカウンセリングで、接客も感じが良く仕上がりも気に入りました。
    でも残念なことに、隣で施術されていた男性のスタイリストの方の会話でびっくりしました。癒されたくて来ているサロンで、大きな声で話が聞こえてくるとは。嫌でも耳に入り、ものすごく不快でした。

【カット+パーマ+トリートメント】\7500【税込】(下北沢)

のり 様

カウンセリングや接客についてのお言葉、
    パーマスタイルの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    お話も楽しく、まだまだお話していたかったです♪
    スタイリングの仕方や何かわからない事がありましたら
    またご相談下さい♪

男性スタッフの会話の件に関しまして
    不快な空間にしてしまって事
    大変申し訳ございませんでした。

今後サロン内の環境を整え、改善していきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

道具朝美

• にしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/25

居心地の良い空間です。今回も素敵にしていただきました。

にし 様

口コミありがとうございます♪

お仕事終わりに立ち寄ってくださり
    ありがとうございます♪

プライベートやお仕事の用事に合わせたカットを
    提案させていただいてます♪
    いつもスタイルを任せていただき
    気に入ってっていただけて嬉しいです♪

道具朝美

• ひろきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/20

カットパーマで決まった髪型がないまま伺いました。
    ニュアンスだけ伝えたのですが、丁寧に提案していただき、仕上がりも大変満足しました。
    パーマで少し時間が空いた時も通りすがりにスタッフさんが話しかけてくれて退屈することなくとてもいい時間を過ごせました。必ずまたリピートしたいです。

先日もご来店ありがとうございます!

久々のパーマということもあり、髪の長さや雰囲気を考慮させていただきました!
    気に入っていただけて嬉しいです。

パーマはカットだけとは違い座りっぱなしで疲れることもありますが、退屈せずお過ごし頂けて良かったです。

伸ばし中ですがまたもっさりしてきたらいつでもお待ちしております!

松本

• ナオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/15

こちらにはかれこれ5年ほどお世話になっています。
    今回はカット・カラーとヘッドスパをお願いしました。
    年末に差し掛かってから仕事が忙しく、連勤続きで非常に疲れていたのですが、笑顔で迎えてくれる仲良しのスタッフさん達とのコミュニケーションにいつも元気をもらっています。

ヘッドスパもとても気持ちが良く、眠るか起きるかのギリギリの瀬戸際でとろーんした至福の時間を味あわせて頂きました。

今回のカラーはオススメされたオリーブにしました。
    お伺いして2週間近く経ちましたが、優しい色味に変わってきてとても気に入っております。

また次回伺うのがとても楽しみです^_^

ナオ様

いつもありがとうございます!!
    ELICAのスタッフ全員、毎回ナオさんと会えるのを楽しみにしています!

透明感のあるオリーブカラー、とてもお似合いで素敵でした♪
    次回も相談して一緒にカラーきめましょうね♪
    ヘッドスパもまた癒されに来てください^^!
    口コミありがとうございました!!!

ハヤシシオリ

• ふくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/12/14

技術もさることながら、お客さんの要望を
    常に確認しながらの
    丁寧な接客。
    特に、口下手な男性にお勧めです。

【メンズヘッドスパ】頭皮マッサージ20分+カット ¥8000→¥6000

ふく 様

口コミありがとうございます!

長年通って頂き、そしてお褒めのお言葉
    ありがとうございます♪
    男性のお客さまも気軽に来ていただけると
    とても嬉しいです♪

パソコンを長時間使うお仕事の方には
    ヘッドスパがオススメです♪
    またゆっくりしにいらしてください♪

嬉しい口コミありがとうございました!

道具朝美

• ヨーコさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/9

いつもいつもありがとうございます。今回は、縮毛をかけてもらったのに、仕上げのセットをコテでゆるふわな感じに頼んでしてもらいました。すると帰り道、なんだかいつもと違う髪型に年甲斐もなくウキウキして楽しくなってしまいました。髪型1つで気分て本当変わるんですね。本当に嬉しい気持ちになりました。本当にありがとうございました。また、ステキなセットよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• レイさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/8

素敵にしてくれてありがとうございます

レイ様

こちらこそありがとうございました!
    喜んで頂けてとても嬉しいです。デジタルパーマおすすめですよ♪

当店、2回目以降も色々なクーポンメニューをご用意しております。
    また是非お待ちしております!口コミありがとうございました!

ハヤシシオリ

• なつみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/4

初めてのインナーカラーで、イベントのためにどんな色を入れると良いのかじっくり相談させていただき、アドバイスしてもらいました!施術の間も気さくに話かけてくださり、楽しく過ごすことができました!

先日はご来店いただきありがとうございます!

初めてのブリーチ、初めてのデザインカラーはわからない事、知らないことがたくさんあると思います。
    ブリーチカラーの落ちる過程、ダメージなどを考慮して、当店ではカラー提案させていただいております。

気に入っていただけて幸いです!

サロンの雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!

また、なにか大事なことがあるときは(なくても笑)是非お任せください!

松本

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/4

遅い時間に行ったにもかかわらず、店員さんも話しやすく好みの色に染まりました。
    アッシュグレーにの6トーン?に染めました。
    髪もサラサラで満足です。

しかし、帰りに寄り道をしながら鏡を確認したら細かい毛が顔中についていてびっくりました。そこだけ残念でした。

【高発色×寒色◎】カラー+カット+炭酸sp+トリートメント \5900税込下北沢

かな様

髪の毛の件、大変申し訳ございませんでした。
    以後このような事がないよう日々気を付けていきたいと思います。

カラーはとても綺麗で落ち着いたアッシュグレーになりましたね♪
    当店色々なカラー剤ご用意しておりますので、またよろしくお願いいたします。
    貴重な口コミありがとうございました。
    ハヤシシオリ

• いとえりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/29

久しぶりのヘアカラーでやりたい色が決まらず、担当の方にお任せでお願いしました!

似合う色を丁寧に考えてくださり、想像以上のオシャレな髪色にしていただきました!!とても気に入ったので、また次回も同じ色に染めていただきたいくらいです!(*^^*)

担当の方も、他のスタッフの方も、気さくな方ばかりでとても楽しい時間を過ごすことができ、居心地もとても良かったです。

ヘッドスパも追加でお願いしましたが、ヘッドスパをしてくださったアシスタントさんも、シャンプーもマッサージもすごく上手でとても癒されました!

仕上げも可愛いく巻いてくださり、とても大満足です!!(*^^*)ありがとうございました!

またよろしくお願いします!!

たびたびのご来店ありがとうございます!

カラーお褒め頂きありがとうございます!!
    お客様に合った色味、トレンド、季節で様々なカラーを提案させていただいております。

また、ヘッドスパも当店の個室でゆったり充実できる空間、ヘッドスパの専門サロンとおなじ技法でのマッサージです。喜んでいただき幸いです!

また楽しいお話ができるのを心よりお待ちしております。

松本

エリカ(ELICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー