3. 関東トップ  >
ソイ コンク 下北沢(soi conc)のお店ロゴ

soi  conc  下北沢【ソイ コンク シモキタザワ】

ソイ コンク シモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-36-13
  • 下北沢東口3分/パーマ_エフェクトブリーチ_イルミナカラー_ダブルカラー_髪質改善
  • うにさん(女性/未設定)

[投稿日] 2025/11/27

雰囲気のいいお店でしたが、前髪切るのに巻いたままの状態で切るのかとびっくりしました。写真と違うのはいいものの何度かこの幅でいいかなど相談が欲しかったです。

値段も安めなのでなんとも言えませんが、これにお金払うのかという気持ちになりました。

★カット+イルミナ/アディクシカラー+超音波ケアプロTR ¥6900_下北沢

[投稿日] 2025/11/21

今回も気持ちの良いシャンプーとトリートメントの後、カットして頂き、特に外出の予定も無かったのですが、いつもの街をリフレッシュして帰ることが出来ました! スタイリストさんのバトン・リレーに感謝です!

[施術メニュー] カット、その他

• ももちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

サクサクっと要望を聞いていただき、かつ、提案もサラッとしていただき、とても気持ちよく過ごさせていただきました!
    また、1週間ほど経ちましたが、仕上がりも満足しています!

★カット+カラー+炭酸sh+超音波トリートメントケアプロ ¥5400_下北沢

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

soi  conc  下北沢【ソイ コンク シモキタザワ】からの返信コメント

ももち様

先日はご来店ありがとうございました!!

口コミとても嬉しく思います!!

毛先のブリーチ毛をバッサリ切り、トーンを明るくさせていただきました!

毛量など綺麗に見えるよう適度に空かせていただきましたが、扱いづらくなってきた際にはまたご相談ください◎

メンテナンスやイメージチェンジ、その他なんでもお待ちしております!

カナイキョウスケ

• しょーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

お店の雰囲気がよくて居心地バツグンでした!
    アシスタントさんのシャンプーもすごく気持ちよかったです!
    カラーも理想通りの色味でお気に入りです。またお願いします!

[投稿日] 2025/10/15

4年の間いつも綺麗にスタイリングしてくださっていたスタイリストさんが鵠沼海岸に引っ越されてしまい、どうしたものか悩んでいたのですが、やはり通い慣れたお店がいいと思って伺いました。人見知りなので不安だったのですが、ご紹介頂いた担当スタイリストさんがとっても気さくな方で、スタイリストさんからの申し送りも有り、いつもどおりちょうどいい感じのBGMが流れる中、気持ちの良いシャンプーとトリートメントとカットで、リフレッシュしてお出掛けすることが出来ました!

すぴん様

嬉しいお言葉をいただけてこちらも嬉しいです。
    不安もある中ご指名していただき本当にありがとうございました!

soi conc 野村矩樂

• flowerさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

友人に紹介してもらい、初めて行きました!
    カラーも曖昧に伝えたのですが、カウンセリングして提案してくれました!
    施術中も話しやすくて楽しかったし、終わったあと髪もサラサラですごくよかったです!

flower様

先日はご来店ありがとうございました!!

満足していただけて嬉しいです!

今回のカラーは程よい明るさのアッシュ系で染めさせていただきました!とてもお似合いです!

カラーやカットの周期は1~2ヶ月でご来店いただくと綺麗な髪の毛が保たれますのでぜひ参考にして下さい!

またのご来店お待ちしております◎

soi conc カナイキョウスケ

• ぼぶえみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/10/9

半年ぶりのヘアカットで、うねって広がった髪をだいぶ切ってもらいました。自分でブローしてもよくまとまる感じで、とても満足しています。技術も確かで、丁寧な仕事ぶりに好感が持てます。ヘアカットの前のマッサージもとても気持ちよく、その割に価格はリーズナブルでした。シャンプーから最後のブローまでで1時間で済んだのもありがたいです。家からも歩いて10分強でとても便利。また、お伺いしたいと思います。

★【デザインカット】¥4800_下北沢

ぼぶえみ様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    仕上がり満足いただけて嬉しいです!

また髪の毛が伸びたらメンテナンスカットでのご来店お待ちしております!

野村矩樂

• ちーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/26

急遽の予約にも関わらず、対応して下さりお店もスタッフの方の雰囲気もとても良かったです。
    イメージ画など無くて、理想の雰囲気や希望を伝えさせて頂きとても相談しやすかったです。

ちーこ様

嬉しい口コミありがとうございます!気に入っていただいて嬉しい限りです!

どんな理想のスタイルでも再現できるよう、これからも接客技術等磨いていきますのでまたのご来店お待ちしております!!

soi conc カナイキョウスケ

• おちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

予約時はする予定ではなかったのですが、カウンセリングにて相談する中で、酸熱トリートメントを追加しました。

以前もしたことがあるのですが、やはりした直後のサラとぅる感が最高…!アホ毛が目立ちにくくなる&髪が広がりにくくなって快適です。

おちゃ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    口コミもありがとうございます!

前回に引き続き、酸熱のトリートメントをさせていただきましたが、
    とても仕上がりがよく、まさにおっしゃる通り日々の手入れが楽になります^ ^

また1ヶ月半から2ヶ月くらいでボリュームなどきになりましたら、
    酸熱のトリートメントでのご予約おすすめです◎

またのご来店お待ちしてます^ ^

soi conc director 吉田

• うみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

毛量や前髪の事など相談して色々提案してもらえて、とても満足しています!
    カラーもなりたい写真通りにしてもらえて綺麗な仕上がりでした!
    別の用事で下北沢に来る機会が多く、いい美容院があればなーと思っていたのでまた伺いたいです!

うみ様

赤紫のようなボルドー風味で染めさせていただきました!明るすぎず暗すぎずイメージして染めさせていただきましたが、満足していただいたご様子で何よりです!

また、色落ちはそこまで早くはないと思いますが、根元も伸びますしカットも重たくなると思いますので、1ヶ月半から2ヶ月のご来店が良いかと思われます!

またご来店していただけるよう技術や接客等、磨いてまいりますので是非お越しください◎

soi conc カナイキョウスケ

• まゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/16

お店の雰囲気や仕上がりには満足ですが、カラーメニューの予約で、施術後自宅でお風呂に入る時、耳の内側の縁から大量なカラー剤の残留が出てきて、
    見づらい箇所ではあるのですが、シャンプー後にもう少し丁寧に拭いていただくと嬉しいです(笑

★【ハイトーンダブルカラー】ケアブリーチ+イルミナカラ-+TR¥12000_下北沢

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まゆみ様

仕上がりや雰囲気気に入っていただけたようでとても嬉しく思います!

こちらの施術で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。そのようなことがないよう、徹底いたします!

また、色落ちはいかがでしょうか!薄めのピンクにさせていただいたのでピンクシャンプーをお使いになるか、イベント前などで再度カラーいたしますと良いか思われます!

今後は技術面、接客面さらに磨いてまいりますのでまたのご来店お待ちしております!!

soi conc カナイキョウスケ

• ミキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/11

初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で安心できました。仕上がりも想像以上で、カラーの発色もきれいにしていただき大満足です。またお願いしたいと思います。

ミキ様

先日はご来店ありがとうございました!!

カラー気に入っていただけたようで何よりです!ブラウン系の色で明るく染めさせていただきました!

またカットも毛先の方は少しレイヤーを入れて軽さを出してみました!!

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです!次回ご来店される際は今まで以上に接客、技術を磨いて参りますので、これからもよろしくお願いいたします!!

soi conc カナイ

• 古賀さん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/31

美容院って何喋ったら良いかわからなくてずっと苦手で色々なところを転々としていましたが、担当スタイリストさんはめっちゃ気さくに喋ってくれたので初めて美容院ってたのしーと思えました。ありがとうございます。

古賀 様

このたびはご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    長らく担当させていただいたスタイリストは退社となりますが、これまでの施術内容やスタイルはしっかりと引き継ぎをさせていただきますので、どうぞご安心ください。

お店全体として、今後も安心して通っていただけるよう努めてまいります。次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

soi conc

• せんちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/27

手際も良くスムーズで仕上がりも大満足でした!ほぼお任せにしてしまいましたが都度どのような方向性で切っていくか教えてくれたのも安心でした!居心地も良く、また2ヶ月ほど経ったらお願いしたいです。

★【メンズ限定】カット+パーマ+トリートメント¥9300_下北沢

せんちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回、パーマをかけさせていただきましたが、
    とてもお似合いでしたので喜んでいただけて嬉しい限りです^ ^

襟足部分は次回来店時にかけてあげると、また雰囲気が変わって
    扱いやすくなると思うので、ご来店時に提案させていただきます!

またのご来店を楽しみにお待ちしてます♪

[投稿日] 2025/8/19

あっと言う間に8月となり、担当スタイリストさんにsoi concで髪を整えて頂けるのもラストとなってしまいました。全てのメニューの中で一番シンプルなカット&シャンプー&トリートメントしかオーダーしないあまり面白みのないお客でしたけれど、いつも丁寧にお洒落に整えてくださって、お店を出る時は気分爽快でした。そして今回はシャンプーまでしてくださり、感動しました。
    お店全体の雰囲気も過不足が無くてとても居心地がよく、人見知りな私も永く通うことが出来ております。

私の前髪は何処へ。。

すぴん 様

このたびは心温まる口コミをありがとうございます。
    長きにわたり担当させていただけたこと、本当に嬉しく思っております。毎回のカットやトリートメントで気分をリフレッシュしていただけていたとのお言葉は、何よりの励みです。

今回で担当は最後となりますが、今後も安心して通っていただけるよう、しっかり引き継ぎをさせていただきますのでご安心ください。お店全体の雰囲気を気に入っていただけているとのことで、スタッフ一同大変光栄に思っております。

これからもぜひ末永くご利用くださいませ。次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

soi conc

• みゆどんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/14

希望通りの仕上がりで、担当してくださった皆様が本当に親切でお伺いして良かったです!
    また行きます!!!

カット&EXハードパーマ&2stepトリートメント ¥15800~

みゆどん 様

嬉しい口コミもありがとうございます!

根本からハードパーマとてもお似合いでしたので、
    仕上がりに満足いただけて嬉しいです◎

スタッフの接客も満足いただけて嬉しい限りです!
    今後も接客だけでなく、技術、お店の雰囲気もより良いものを
    提供できるように精進していきます!

またメンテナンスでのカット、パーマのご予約
    お待ちしております♪

soi conc director 吉田

• さえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/14

2度目のカットでしたがこちらの要望通りの仕上がりでした!また伺いたいと思います。

来店3回目までカット+イルミナ/アディクシーカラー+超音波ケアプロTR¥10400

さえ様

丸山

• すみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/6

レイヤーを入れてもらい、丁寧にカットして頂き満足です!
    カラーはイルミナカラーで赤みが出ないようなカラーにして頂きました。

すみ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    透明感のあるカラーにレイヤーカットとてもお似合いでした!!
    またメンテナンスカット、カラーのご予約もお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• はなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/8/2

とても話しやすくて良い時間を過ごせました。私のざっくりな髪色についての要望も良い塩梅で調整してくださり嬉しかったです。たまたま空いてたから予約しましたがぜひまたよろしくお願いいたします。

はな 様

嬉しい口コミもありがとうございます!

接客だけでなく、カラーについても満足いただけて
    嬉しい限りです!

カラーの褪色も考えて染めさせていただきましたので、
    またメンテナンスでの際はご相談下さい!

2回目クーポンなどお得なメニューもございますので、
    是非ご利用ください◎
    またのご来店お待ちしてます♪

soi conc director 吉田

• 彩音さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/30

予約時間より早く着いてしまったのにも関わらず、ご対応いただきありがとうございました。

自分自身、「こういう髪型にしたい!」という明確なイメージがなかったため、具体的に説明できなかったのは申し訳ないと思っています。
    ただ、せっかく普通のカットではなく“似合わせカット”を選んだので、「こういうスタイルが似合うと思いますよ」などのご提案があれば嬉しかったな、と感じました。

案内はしようとしてくれていたのですが、こちらが前髪を短くしてくださいとお願いしたこともあり、そのまま進んでしまった印象でした。
    担当の方に非があるとは思っていませんが、仕上がりがあまりにも似合っていなかったため…できれば一言アドバイスのようなものがあればよかったなぁ、という気持ちです。

★【デザインカット】¥4500_下北沢

彩音様

この度は残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    このようなことがないよう、今後の施術を改めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

野村

• きたむらさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/22

毎回満足いくようにカットしていただいています。
    髪質の特徴を掴んで似合うように尚且つ個性的なカットも上手にして頂けます。

きたむら 様

先日もご来店ありがとうございました!

髪質、癖に合わせて毎回カットさせていただいてますが、
    自分自身もワクワクさせてもらってるので、

仕上がりに満足いただけて嬉しい限りです♪

また、メンテナンスでのご来店お待ちしてます◎

soi concdirector 吉田

• kurumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

引っ越してから美容室が安定してませんでしたが、ようやく通いたい美容室と美容師さんに出会えました。
    メンテナンスとして作業的に美容室に行くような感じでしたが、こちらはそれだけでなく自分のご褒美的な気持ちも感じられて行くのが楽しみになってます。カラーもカットも絶妙にしていただけるので安心してお任せしてます。今回も前髪追加で切らずに止めてくださって良かったです。笑

kurumi 様

先日は3回目のご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

今回もダブルカラーで透明感のあるカラーにさせていただきました◎
    カラーもカットもとてもお似合いでしたので、
    仕上がりに満足いただけて嬉しい限りです。

ダメージもTOKIOのトリートメントでケアしながら
    綺麗な髪をこれからも維持していきましょう^ ^

またのご来店お待ちしてます♪

soi conc director 吉田

• 旅行好きさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/17

イエロー系でカラーリングをお願いしたところ、出来上がりは青緑みたいな黒系になっていました。
    普段はこういう事を言いませんが、非常にショックでイメージとかなり違いますと伝えると「暗い黄色系って難しいんですよねー」と軽い感じで言われました。

最初に謝罪があったり、他の言い方だったら我慢できたかもしれませんが、この発言でもうこのお店には通えないなと思いました。

担当スタイリストさんには、カラーリングが難しいなら先に言ってくれると色のイメージの擦り合わせができるとお伝えしましたが、伝わったか分かりません。

ご来店3回目まで☆カット+カラー+炭酸sh+超音波トリートメントケアプロ¥8800

旅行好き様

先日はご来店ありがとうございました。お客様に大変悲しい気持ちにさせてしまい申し訳ありません。

ご要望がイエロー系、赤みも消したいとのことでしたので黄色みのある緑で赤みと消しつつ、イエローを入れる判断をいたしました。

その際に緑色が強く入ってしまいました。ご納得のいくカラーをお作りできず、大変申し訳なく思います。

もっと詳しくカウンセリングをし、その上でお客様のご要望に沿った施術ができればと反省しております。

信頼を失うような形になってしまいましたが、可能であればお直しさせていただければと思います。

この度は大変申し訳ありませんでした。

カナイ

• すぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/8

はじめてお伺いしましたが、雰囲気の良いサロンで、楽しい時間を過ごせました!カットもカラーも大満足です◎

すぎ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    ご満足いただけてこちらも嬉しいです!
    今後もお客様の過ごしやすい空間を提供できるよう努めてまいりますのでまたのご来店心待ちにしております!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2025/7/8

担当スタイリストさんが新たな挑戦のために8月いっぱいで卒業されるということです;前任のスタッフさんがハワイに行かれることになり、コロナの間は自分でカットしていたのですが、やはり下手くそで、2022年からまたsoiに復帰して担当スタイリストさんに綺麗に作って頂けるようになり、シャンプーとセットにしたら毎回とても贅沢な気分にもなれていたので、とても残念です。。

すぴん様
    長年soi concをご利用いただき、そして担当スタイリストへの温かいお言葉を本当にありがとうございます。
    コロナ禍を経てまたお任せいただけるようになり、シャンプーやスタイリングの時間を贅沢と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
    担当は新たな道へ進みますが、soi conc全体ですぴん様の髪をこれからも大切にお手入れさせていただきますので、ぜひ安心してお任せください。
    またすぴん様にお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

soi conc

• うゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/7/3

テンポよくカットしていただき、また仕上がりも大満足です。
    カラーも理想の色になって、嬉しいです!

うゆ 様

嬉しい口コミもありがとうございます!

うゆ様のイメージ(希望)にプラスで扱いやすく似合うように
    カットさせていただきました!
    ショートがとてもお似合いでしたので嬉しい限りです(^^)

カラーも黒染めではないブルーブラックを使用してツヤのある
    暗髪にさせていただきました!

ショートは1ヶ月半から2ヶ月でのメンテナンスがおすすめなので、
    その際はまたお待ちしております♪

2回目以降のお得なクーポンもご用意してますので、
    是非、ご利用ください◎

soi conc director 吉田

• セバスチャンさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/6/29

いつも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます!!
    引続きよろしくお願いいたします!!

カット+パーマ+トリートメント¥10800_下北沢

セバスチャン様

丸山

• くりばやしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/6/27

店内、店員共に清潔感抜群にいい
    接客もよく、手際もよくクオリティも高いので、ストレスが溜まらない

くりばやし様

先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミとても嬉しいです!

ボリュームを落としてスッキリとしたスタイルにさせて頂きました!

カットを任せて頂きありがとうございます!これからも色々な提案、技術の向上を図りますので今後ともよろしくお願いいたします!

カナイキョウスケ

• さえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/25

その日にやりたい髪色と髪型を相談したら、より良いプランを提案してくださいました。
    自分で家でセットしても可愛くできて満足な仕上がりです。ありがとうございました!

さえ様

丸山

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/6/18

接客やお店の雰囲気、カラーは満足でした。
    カットに関してです。
    カウンセリングの際に「ここら辺にします」と、顔周りの髪の毛を口下あたりに決めました。実際にカットされた長さは、鼻下あたりでした。
    全体的にカウンセリングの際より短めになってしまいましたが、特に顔周りの髪の毛が短くカットされ、気にしていた輪郭などが出てしまいました。
    カットの仕方が少しづつ短くするというより、一気に短くハサミを入れられていたため、途中で言い出せませんでした。
    短くなってしまったので手直しができず、待つことしかできないのが悲しいです。窓の反射で映る髪を見て、泣きながら帰宅しました。美容室へ行って泣いたのは初めてです。
    カットとカラーの完成度は高いですが、お伝えしていたのとは全然違った仕上がりになってしまったため口コミさせていただきます。私も途中で言えずにすみません。

★野村限定 学割カット+カラー+2stepTR ¥4950_下北沢

この度はご来店いただきありがとうございました。

私の技術不足、確認不足でお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    一度自分の記述を見直して、今後は施術しながらよりお客様と意思疎通を行い、お客様を悲しい気持ちにさせることが無いよう努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

野村

ソイ コンク 下北沢(soi conc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー