4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ルナクレセント (Luna crescent)  >

ルナ クレセント

• 大阪府大阪市都島区東野田町3-1-3 JORENビル5F
  • JR,京阪京橋駅徒歩1分【JR北口改札左,京阪中央改札口右手,鶴見緑地線 改札口左方面】
    3.9
    4.2
    4.1

ニコちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-23 11:42:54.0

結婚式の時はいつも利用してます!
    仕上がり間違い無しです!完璧!!
    セット中も楽しくて、これから行く結婚式の気分も上がりました♪

[施術メニュー] ヘアセット

ヘアセットサロン Luna Crescent 【ルナ クレセント】からの返信コメント

二コちゃん 様
    いつも当店をご利用下さり有難うございます!!

終始楽しい時間を共有させていただき、嬉しかったです!

仕上がりも満足して下さり、こちらもテンション上がりました!!

また大事なご用事でヘアセットが必要な時は、どうぞ宜しくお願い致します!!

• ろふうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 18:18:09.0

6年ぶり2回目で、ホテルでの同窓会で利用させていただきました。
    京橋駅からすぐでアクセスも良く
    手際よくセットいただき、30分もかからず
    仕上がりも大満足でした!
    もちろん崩れないので、この安心感でこの価格はリーズナブルだと思います。
    担当していただいた方のお話も楽しくて、happyな気持ちのまま会場に入れました!
    ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

[土日祝限定] ヘアセット9時,10時台 ¥3500

[施術メニュー] ヘアセット

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 15:09:59.0

目的地まで歩いている間にサイドに止めていたピンが緩み崩れてしまいました…。30分も持たず残念です。
    お値段がお安いセットなので仕方ないですが、崩れてイライラするくらいなら普通に巻きおろしを選ぶのがオススメです…。

[平日限定]簡単アレンジ12時~ラスト\1300/電話予約で\1200

[施術メニュー] ヘアセット

• まほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 15:00:40.0

早く素敵にセットしていただきました。ありがとうございました。

[平日限定]通常ヘアセット12時~ラスト\2200/お電話予約で\2000

[施術メニュー] ヘアセット

• チョコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 11:26:43.0

友人の結婚式に招待していただいたので髪の毛をセットしていただきました。どんな髪型にするかとても悩んだのですが親身になって相談に乗ってくださり、たくさんのアイディアも出してくださり、とても嬉しかったです。セットが終わった後は鏡でしっかり後ろもみせてくださりました。セット時間も20分ぐらいでとても早く仕上げてくださりました。お値段もお手頃でとても助かりました。ありがとうございました。

[土日祝限定]通常ヘアセット13時~15時台¥2500/電話予約¥2300

チョコ様

先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

スタイル悩みますよね!

アイデア出せてお気に召されたようで良かったです!!

施術時間は、毛質やスタイルによって変わってきますが

チョコ様の場合は早めのお仕上がりになり良かったです♪

また機会がありましたらご来店くださいませ。

• アヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 23:33:15.0

店内にカタログがあり、そちらからメニューを選ぶ感じなのですが、サイトに掲載された髪型はほとんど一番高いメニューのようです。
    各金額でこんな感じの髪型ができますというような情報を載せていただけると注文がスムーズに出来る気がします。
    髪飾りを数点持参していたため、そちらをつけていただけました。
    お安くセットしていただけたので、仕上がりには満足しています。

アヤ様

先日は当店にご来店頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

数が多く、すべてとはいかないかもしれませんが検討して参ります!

お忙しい中口コミありがとうございます。

• yukariさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-03 19:32:16.0

結婚式のヘアセットで利用しました。イメージ通りのヘアスタイルにしていただき大満足です。ありがとうございました。

[土日祝限定] ヘアセット9時,10時台 ¥3500

yukari様

スタイルイメージ通りに仕上げれて

満足して頂けたようで良かったです!!

ぜひ機会がございましたらご来店ください♪

• はるぺんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 16:36:57.0

担当していただく方によって仕上がりの差があります。料金はとても安いので、可もなく不可もなく普通の仕上がりでした。

[土日祝・11時、12時台限定]選べるアクセ付きクーポン¥3500

[施術メニュー] その他

はるぺん様

先日はご来店して頂いたにも関わらずはるぺん様の期待に応えきれず申し訳なく思います。

今後はどのスタッフが担当させていただいても

ご期待以上のスタイルをご提供できるよう技術向上して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

• SAKUさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 16:52:18.0

コンサートに行くためのヘアセットをお願いしました。
    手際よくセットしてもらい、お値段を考えると満足です。
    あと駅から近くて、行きやすかったのもよかったです。

[土日祝限定]簡単アレンジ12時~15時台\1500/電話予約で\1300

SAKU様

先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

コンサートは楽しめましたでしょうか?

満足して頂けたようで良かったです!

また是非機会がありましたら是非ご来店くださいませ♪

• まっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 17:10:12.0

凄くいい感じに仕上げて頂きました。
    担当して下さった方も凄く感じの良い方で、落ち着いて過ごせました。
    また利用させて頂たいと思います。

まっこ様

先日は当店にご来店頂きありがとうございます。

お気に召されたようでこちらも嬉しく思います!

施術中も落ち着いて過ごして頂けたようで良かったです!

また是非機会がありましたらご来店くださいませ。

まっこ様のご来店お待ちしております♪

お忙しいところ素敵な口コミありがとうございました!

• mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 17:51:23.0

以前もお世話になり、アクセスが良いこともあり結婚式に参加するため伺いましたが、少しせわしない印象でした。
    時間通りに始まり予定時間30分とありましたが15~20分ぐらいで終了し、速攻、待っていた次のお客さんの接客に向かわれました。早く終わるのはいいのですが、あまり詳しく希望を言ったり相談できるような雰囲気ではなく急いでる感を感じてしまいました。
    その時から少しセットに違和感があった部分がありましたが、急いでいる感じで言い出しにくい雰囲気だったので我慢してしまいました。
    結婚式での友達との写真を見ると、横から見るとバランスが悪く、崩れているように見えたのでショックでした。
    何度か利用させていただきましたが、スタイリストさんや混み具合によって仕上がりの差が大きいので、今後の利用は少しリスクがあると感じました。

[土日祝限定] 早朝ヘアセット8時台 ¥4500

m様

先日は再来店頂きありがとうございます。

m様がご来店頂いた日とお時間帯が遅れなどがあった為

大変込み合っておりお待たせさせないよう努めており

その雰囲気が伝わり不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また気持ちを汲み取れずご満足いく仕上がりにすることができず重ねてお詫び申し上げます。

担当致しましたスタッフには早急に、カウンセリング含む技術の指導をさせて頂きます。

頂いた口コミを無駄にしないよう、必ず改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

• youさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 19:34:09.0

当日はご成人の方が多く着付けもあり非常に混雑していたので、時間通り到着したものの10分程度待ちました。(予約時の注意事項に待ち時間について記載がありましたので、想定内でした)
    サロン内は人が一人通るのがやっとという程の状況で慌ただしくスタッフの方々が動かれており途中から外で待ちましたが、何か一言お気遣いのお言葉を頂ければ嬉しかったです。
    ですが、受付の方、担当スタイリストさんともに接客は笑顔で丁寧で、仕上がりにも非常に満足しています。
    駅からすぐでアクセスも良く、また機会があれば利用したいと思います。
    希望を汲んだ素敵なヘアスタイルに仕上げていただき、ありがとうございました。

[土日祝限定]  通常ヘアセット11時、12時台 ¥3000

you様

先日は当店にご来店いただきありがとうございます!!

you様がご来店頂いた日が成人式仕様の店内になっており

着付けブースもいつもより広く店内設置していた為

待合がなく大変ご迷惑をおかけいたしました。

また、来店時にお声がけができず申し訳ありませんでした。

不快な思いをされたのにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして

you様のお人柄良さを感じ、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです!

スタイルもお気に召して頂けたようで良かったです♪

ぜひまた機会がありましたらご来店ください!

お待ちしております♪

• ayaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 23:58:40.0

崩れやすいのでしっかりめにお願いしました。
    スプレーやピンでいい感じに仕上げてくれました。
    凄く気にいりました。

ナチュラルアレンジ12時~☆NET¥1300→電話予約で¥1200

aya様

先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

崩れやすいと伺っていたのでピン多めにスプレーもしっかりめにさせてもらい

崩れずにスタイルも気に入って頂けたようでよかったです!!

ぜひまた機会がありましたらご来店ください!

• ycさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 18:06:37.0

ヘアセットで予約しましたー!
    すぐ崩れたなどの悪い口コミもあったので不安でしたが、
    五時間しっかり持ちましたよー!
    肩くらいのボブでいつもカラーで行ってる美容師さんにアップはギリいけるかどうかかも、、と言われてたので
    期待せずハーフアップのつもりで予約したら
    バッチリアップにしてくれました!
    中の毛が短いので左右向くたびに引っ張られる感はありましたがあんなに綺麗にアップしてもらえると思ってなかったので大満足ですー!

愛想も良く聞き上手なお姉さんで安心しました!

yc様

先日は当店にご来店いただきありがとうございます!!

口コミでご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした、、

短かかったので心配でしたが

崩れなかったとのことで安心いたしました!!

アップスタイルにできお気に召していただいてこちらも嬉しく思います♪

引っ張られる感があったようで気づけず申し訳ございません。

また是非機会がありましたらご来店ください♪

• ゆうたかママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 18:43:01.0

所要時間30分と明記されていましたか、とても手際よく短時間で仕上げて頂けました。
    仕上がりも値段も大満足です。
    次回イベント事があれば又お願いしたいと思います。

土日祝10時~/平日12時~ヘアセット¥2200→TEL予約で¥2000

ゆうたかママ様

先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

施術時間は、毛質やスタイルによっても多少変わってきますが

早めでお仕上げができてよかったです!

お仕上がりも大満足と嬉しいお言葉をありがとうございます!!

また機会がありましたらご来店くださいね♪

この度はお忙しい中、口コミをありがとうございました!

• レミたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 21:55:45.0

梅田で開催された11月誕生日の男性メンバーさんのオフ会で利用させて頂きました。お店に行くのも約1年ぶりだったので緊張しました。アレンジで悩んだのですがハーフアップがいい!と思って今回はハーフアップにさせて頂きました。お店に行くとメンバーさんから「かわいい!」「編みこみが似合う」「雰囲気が素敵」と好評でした。
    帰るまで髪の毛も崩れなくしっかりスプレーしていただいてホッとしました。今回はありがとうございました

レミたん様

先日は当店にご来店頂きありがとうございます!!

メンバーさんから褒めてもらえて良かったですね♪

こちらも嬉しく思います!

夜まで崩れなかったとのことでホッとしました。

また機会がありましたらご来店下さいませ!

• りんりんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-16 01:29:34.0

友人の結婚式のため利用させて頂きました
    予約したのに15分程度で完成しかも、全然崩れないし友人にも可愛いと褒めてくれました
    このような機会でしか髪の毛を巻いたりアレンジをすることが無いので気持ちが凄くワクワクしました
    ありがとうございました またよろしくお願いします

りんりん様

先日は当店にご来店頂きありがとうございます!!

施術時間は、毛質やスタイルによっても変わってきますが

りんりん様の場合は早めのお仕上がりになり仕上がりも満足して頂けたようで良かったです♪

友人からも褒められたようでこちらも嬉しく思います♪

ぜひまた機会がありましたらご来店くださいませ!!

• ゆずさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-11 00:33:20.0

丁寧にヘアセットしてくださいました!
    思ってた以上の仕上がりで
    とっても大満足です♪
    また行かせていただきます!!

ゆず様

先日は当店にご来店頂きありがとうございます♪

満足頂けたようで嬉しく思います!!

これからも丁寧な接客と満足していただける技術を提供できるよう

スタッフ一同精進してまいります!!

是非またのご来店お待ちしております♪

• ゆりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-13 15:00:00.0

スタイル画像をこんな感じでと伝えましたが違いすぎました。見せた意味がなかったです。
    淡々と口調も表情も変わらず感情のないカウンセリング、接客で
    凄く不快な気持ちになりました。
    何故このお仕事をされてるのか不思議です。
    他のスタッフの方はそんな感じではなかったです。

同じ職業なので逆に勉強になりました。

ゆり様

先日は貴重なお時間の中当店にご来店頂いたにも関わらず

ご満足お仕上がりとならず残念お気持ちにさせてしまい

担当スタッフの対応で不快な思いをさせてしまいました事を

深くお詫び申し上げます。

頂いた口コミを無駄にせず必ず改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見有難うございます。

• まるまるーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 23:09:59.0

友人の結婚式で利用しました。
    朝8時から予約が取れるので、ありがたいです。
    画像検索して、こうして欲しいと伝えたところその通りにやってくれて、大変満足です◎
    式は何時からですか?と聞いてくださり、この時間には出たいとスムーズに伝えることができました!
    時間内に綺麗に仕上げてくれてありがとうございます!

まるまるー様

先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます!!

スタイル気に入って頂けたようで良かったです♪

お時間も間に合われたようで安心しました!!

是非また機会がございましたらご来店下さいませ☆

• nyaoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 22:03:47.0

結婚式の日のヘアセットで初めて来店しました。予約前に口コミを見たところかなりムラがあるようだったので不安でしたが、お店を探し始めたのが遅かったこと・10時より前の時間帯でお手頃なお値段でお願いできるところを探していたことでこちらに決めました。写真をお見せして「こんな感じで」とざっくりしたオーダーにも関わらず、テキパキとセットしてくださり、期待以上のかわいい仕上がりでした!朝早くからありがとうございました。

nyao様

先日は当店にご来店頂き有難うございます!

期待以上の仕上がりになりお気に召されたようで良かったです!!

口コミを見て不安になられたようで

不安な思いをされないようスタッフ一同日々技術向上に精進して参ります!!

この度はお忙しい中嬉しい口コミ有難うございます!

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 11:36:35.0

下手でした。
    セットする際に写真を見せてお願いしましたが、違う物が出来上がりました。ちゃんとみていないのか、技術がないのか、こちらの伝え方が良くなかったのかわかりませんが、微妙な仕上がりでした。
    特に前髪のセットが全然できていなかったです。
    とんでもない形に巻かれ、さすがにこれは外に出られないと思いお直しをお願いしました。
    何度も巻き直して真摯に対応してくださったところは大変好感を持ちましたが、どんなに直してもまともな形にはなりませんでした。
    (髪の毛を綺麗に保つようにお金をかけているので、セットを綺麗にしてもらうことより、前髪の痛みの心配が勝ち諦めました)

その他は特に不満はなく丁寧にご対応いただきましたので、技術のなさ故に低評価になってしまうことが非常に残念です。
    頑張ってください。

k様

先日は当店にご来店頂いたにも関わらずご満足のいくお仕上がりとならず

残念なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

不快な思いをされたのにも関わらず

『真摯に対応してくださったところは大変好感を持ちました

その他は特に不満はなく丁寧にご対応いただきましたので、

技術のなさ故に低評価になってしまうことが非常に残念です。

頑張ってください。』との優しいお言葉,、K様のお人柄良さを感じ、

とても感謝の気持ちでいっぱいです!ありがとうございます。

担当致しましたスタッフには早急に技術の指導させて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見有難うございます。

• さやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-28 08:02:07.0

とてもスピーディーかつ丁寧に仕上げてくださいました。
    またよろしくお願いします(^^)

さや様

この度はご来店頂き有難う御座いました!

お褒めのお言葉感謝の気持ちでいっぱいです!
    今回ご予約頂いたメニューはアレンジメニューでちょっとしたお出掛けとかにも
    おススメですのでまたご利用してみて下さいね!

貴重な口コミ頂き有難うございました!!

• ゆりかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 19:40:30.0

10分ほど早く着いてしまったのに、すぐに招いていただいき、そのままの流れでヘアアレンジしていただけました。
    私に特にこだわりがなさすぎて、曖昧に「アップにしてほしい」と伝えただけなのに、するする編んだりまとめられたりして、短い間に可愛く仕上げていただけました。
    お食事会で髪の毛に構わず半日過ごしても、ほとんどそのままの形で残り、快適に過ごせました。
    どうもありがとうございました。
    他のイベントごとなどの時はまた利用したいです。

ゆりか様

この度は大切なご予定の為に、当店をお選び頂き、
    ご来店誠に有難うございました!
    お褒めのお言葉、スタッフ一同とても感謝の気持ちでいっぱいです!

所要時間は、待ち時間含めての時間でご案内させて頂いておりますので、
    日によってはお待ち頂く場合も御座いますので、ご了承の程宜しくお願い致します!

またご来店頂く際には心地のよい空間ともっと可愛いスタイルの提供が出来るように
    技術の向上に精進してまいりますので、

お忙しい中貴重な口コミ頂き有難うございました!

• KNさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 21:25:56.0

写真を見てもらって相談の上、手際よくセットしてもらいました。結婚式参列するのに自分ではできないアレンジなので、大変助かりました。ありがとうございました。

KN様

この度は数あるサロンの中から当店をお選び頂き、ご来店有難うございました!
    スタイルへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います!

お客様の過ごしやすい空間をもっと作れるように精進してまいりますので

お忙しい中貴重なご意見有難うございました!

• ayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-16 22:02:45.0

5-6年ぶりくらい、2回目の利用です。ここはヘアセット専門店です。雑居ビルの狭い空間なのでキラキラな綺麗ないわゆる"美容院"を求めて行く人はビックリするんでしょうね。結婚式参列のためゆるめハーフアップにしてもらいましたが、全く崩れもせず良かったです!ガチガチにスプレーされていなかったので夜シャンプーしやすくて良かったです。セットのみの2,200円という安さで高クオリティ。もう30歳越えてなかなか結婚式に行く回数も減ってきましたが、次また大阪で参列する時はここでやろうと思います!

aya様

この度はご来店頂き有難う御座います。
    数あるサロンの中から当店をお選び頂いた上、またとても嬉しいお言葉頂き、
    スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

またご来店頂く際にはもっと心地の良い空間と技術の提供が出来るように
    精進してまいりますので、またのご来店お待ちしております!

お忙しい中、貴重な口コミ頂き有難う御座いました!

• さいかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-29 22:44:12.0

店内はただの雑居ビルの一室といった感じでおしゃれ感や清潔感はない。
    ヘアセットも「こんな感じにしたい」の写真一枚見せたら「わかりました」だけで、個人に合わせた提案などはなし。完成ですと言われた時からボサボサな印象でびっくり…あまりにボサボサなのでなおして欲しいと伝えましたが、ピンやスプレーでてきとうになおされただけでボサボサなまま。技術不足?もちろん昼前には崩れました。
    早朝料金で高い金出してただボサボサ髪にされただけでショックでした…大切な日のために予約したのにこれなら自分でセットしたほうがマシでした。残念です。

愛想は良かったです。

【土日祝限定】 早朝ヘアセット7時30分 ¥4500

さいか様

この度は早朝からご来店頂いたのにも関わらず、崩れてしまったとの事で
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    その中でも接客面でのお褒めのお言葉、さいか様の人柄の良さを感じ、
    とても感謝の気持ちでいっぱいです。

店内の雰囲気、スタッフの技術を再度見直し、
    スタッフ同士でレベルの向上出来るよう精進して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見頂き、有難う御座いました。

• ミクさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 21:33:42.0

今回で三回目になります。京橋を経由しての結婚式などは必ずと言っていいほどこれからも使いたいと思います。雑音の中での会話が苦手なため、静かにセットしていただいてとても心地が良かったです。

ミク様

この度はご来店頂き有難う御座います!
    嬉しい口コミ感謝の気持ちでいっぱいです!

日によっては混雑してる日も御座いますが、
    これからも心地の良い空間が作れるように、精進して参りますので、

お忙しい中嬉しい口コミ有難う御座いました!

• なっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 19:49:04.0

初めて利用させていただきましたが電話での対応もとても丁寧で、安心して伺えました。
    何よりも思い通り以上の仕上がりに大満足です!
    駅すぐですというのもいいですね。

またお世話になりたいです(^^)

なっちゃん様

この度はご来店頂き有難う御座います!
    電話対応、技術とお褒め頂き、スタッフ一同
    とても感謝の気持ちでいっぱいです!

またご来店頂く際には、さらに喜んで頂けるような
    スタイルの提供が出来るように、スタッフ同士精進して参ります!

お忙しい中嬉しい口コミ頂き有難う御座いました。

• rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 17:44:25.0

お店の中入ったらそこらへんの食堂から集めてきた椅子がただただ並べられてる美容院とは言い難い店内でびっくりしました。
    髪の毛も見せた写真とは違いましたがもう固めた後だったので言えずそのまま帰りました。

8/5淀川花火大会★12時~/セット+持込浴衣着付NET予約¥7500/TEL予約¥6500

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

r様

この度は数あるサロンの中から当店をお選び頂きご来店頂いたのにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

この日は花火大会で、沢山のお客様がご来店される日の為、
    元々店内も狭く、花火大会仕様の店内となっており、不快な思いをさせてしまったかと
    思います。スタイルに関しましても、カウンセリングなどしっかり徹底し、
    技術の向上を目指し、スタッフ同士精進して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見頂き有難う御座いました。

ルナクレセント (Luna crescent)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー