4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. イル ヘア デザイン(illu hair design)  >

illu hair design 【イルヘアーデザイン】

イルヘアーデザイン

• 大阪府大阪市中央区日本橋1-13-18 若林ビル2F
  • 地下鉄千日前線/堺筋線「日本橋駅」8番出口から徒歩1分。

めごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-11 03:38:16.0

今回ヘアセットをお願いしました。前日に予約してい内容にプラスでメニューをお願いしたのですが、前日だったにも関わらず快く受け入れて下さりました。こちらを利用するのは初めてだったのですが、お店の雰囲気も良く、とても丁寧に接して下さりました。
    もともと巻きが取れやすい髪質だったのですが夜まで完璧に巻きが残っていました。有り難かったです。本当にありがとうございました。また大阪に向かう機会がありましたらぜひお願いしたいと思ってます。

【2周年記念☆】パーティー☆ヘアアレンジセット\¥2900→\¥2500

illu hair design 【イルヘアーデザイン】からの返信コメント

めご様先日はご来店頂きまして誠にありがとう

ございました。最初に取れやすいとお伝え頂いてたので

しっかりと巻かせていただきました(^-^)

夜まで崩れなくてよかったです。お店の雰囲気もお褒め

頂きありがとうございます。大阪に来られる時は是非

お待ちしてますね♪嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリストTOMO

• NAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-19 22:44:10.0

Nice salon, professional hair dresser

【2周年記念☆】似合わせcut+オーガニックフルカラー+色持wケアTr  \4900

• keikoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-17 21:37:03.0

丁寧なご対応と、満足な仕上がりに有難い限りです。
    毛先とのバランスを考慮したカットを今後もお願いしたいと思います。
    リーズナブルな価格ですが、仕上がりは他よりも大満足です。
    又次回もどうぞ宜しくお願い致します。

【2周年記念☆】6種のハーブ配合☆根元カラー+似合わせcut☆¥3500

• てつパパさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 07:22:32.0

二カ月ほど前にかけていただいたデジタルパーマのカールがまだ残っていたので、整える程度のカットをしていただきました。上方の雰囲気を壊さず且つ軽くしていただいたので良かったと思います。ありがとうございました。

【2周年記念☆】似合わせcut+ 炭酸クレンジングspa or6種ハーブTr \3500

てつパパ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    デジタルパーマのカールがまだ残っているので整えさせていただきましたが満足いただき大変嬉しいです。ありがとうございました。
    いつも口コミ投稿ありがとうございます。
    てつパパ様のまたのご来店心よりお待ちしております

宮本真吾

• コヤブさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 21:31:54.0

いつも満足しています。これからもよろしくお願いします

コヤブ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    短すぎず長すぎずの長さにさせていただいておりますが
    いつも満足いただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します
    コヤブ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました

宮本真吾

• ユミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 03:50:50.0

長さで迷っていたのですが親切にアドバイスしてくださったおかげで大変満足のいく仕上がりになりました

【2周年記念☆】似合わせcut+贅沢6工程☆オーガニッククリームspa \4500

ユミ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとう

ございました。仕上がりを褒めて頂き安心しました。

しっかりカウンセリングをしてから、施術する様に

気をつけてます。何かありましたら、いつでも

相談してくださいね♪

嬉しい口コミありがとうございました(^-^)

TOMO

• 涼子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-29 19:49:50.0

私の希望を踏まえつつ、今の髪の状態等を見て丁寧にカウセリングしてくださり、とてもありがたかったです。
    結局ストカールはせず、カットのみにしましたが満足です。
    雑談も適度に混ぜてくださり楽しい時間を過ごすことができました。
    次回も利用させていただきます。

【2周年記念☆】デザインcut+ノンシリコン☆ 柔らかストカール ☆\8900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

涼子様
    先日イルにご来店頂き誠にありがとうございます。

カウンセリングを含め丁寧な接客を心掛けております。
    色々分からない事があるとは思いますが、
    遠慮なくお聞きくださいね♪

その後カットの収まり具合やセット時はいかがでしたか?

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

oka

• さるミッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-28 18:40:51.0

初めていく美容院で不安ありましたが
    行ってみて正解でした

娘二人(小6と中1)も行ってみたいとなったので連れていきたいとも思いました

今後も利用したいです

【2周年記念☆】ノンシリコン処方☆ 柔らかストレート +wケア☆Tr \7900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

さるミッキー様
    初めてのお店は緊張すると思いますが、正解!って言ってもらえて嬉しく思います!
    また娘さんとご来店お待ちしております!
    今後共よろしくお願い致します!
    麻那古 桃世

[投稿日] 2018-06-28 18:34:08.0

良い感じです
    このスタイルから、頑張って伸ばしていきます。

次回も、宜しくお願い致します。

T.K様
    先日はイルにご来店頂き誠にありがとうございます。

夏前に少し変化をつけたスタイルにさせていただきましたが、
    とても似合っておりましたよ!
    その後の収まり具合はいかがでしょうか?

今回も嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

oka

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-19 23:19:22.0

セルフでブリーチをしてしまったので、色ムラがすごかったのを綺麗なグラデーションしてしてくださいました!
    色も希望通りですごく嬉しかったです。

【2周年記念☆】ロング料金なし☆6種ハーブ配合全体カラー¥2900

あみ様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます

ブリーチをされてたので、色持ちは良くないと

思いますが、希望通りでよかったです。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

今回は嬉しい口コミありがとうございました(^-^)

TOMO

• まいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-08 18:11:45.0

とても親切にカウンセリングもしてくださり、居心地も良くお値段以上でした!また来月伺わせていただきます!

【2周年記念☆】6種のハーブ配合☆全体カラー+似合わせcut☆¥3900

まい様先日はご来店頂きまして誠にありがとう

ございました。髪の毛バッサリ切らせていただしましたが、

スタイリングなど、楽になりましたか?

是非、来月もお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました(^-^)

TOMO

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 13:10:53.0

縮毛矯正とカットとカラーのクーポンで予約しましたが、
    髪の状態を見ていただいて縮毛矯正とカットに変更していただきました。
    髪の状態を見ていただく際も、丁寧に確認していただけて良かったです。
    またお願いしたいと思います。

【セットでお得に☆】柔らかストレート+オーガニックカラー+cut¥9400

まき様、先日はイルにご来店いただき誠にありがとうございます。

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    カウンセリングを大事にしっかりする事で
    施術も丁寧に行えます☆
    色々わからない事やお悩み等があるとは思いますが
    気軽にお聞きくださいね!

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

oka

• れなゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-04 17:30:35.0

初めて来店しました。カウンセリングも丁寧でわかりやすく説明して下さり、カラーの色味のアドバイスも的確でした。
    また施術中も色々気を配って頂きとてもリラックスした時間を過ごす事が出来ました。
    もちろん仕上がりは大変満足しておりますので、次回もお願いしたいです。

れなゆ様先日はご来店頂きましてありがとうございました。

カラーの色味も大丈夫そうで良かったです♪

次回もリラックスしていただける様に頑張ります。

[投稿日] 2018-06-02 17:53:31.0

次回も、宜しくお願い致します。

T.K様、先日はilluにご来店いただきありがとうございました。

口コミありがとうございます!
    だいぶ頑張って伸ばされましたね!
    この調子で整えながら伸ばしていきましょうね☆

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

oka

• ジーンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-24 18:32:23.0

いつも扱いづらいくせ毛ショートをまとまりやすいスタイルにして下さってありがとうございます(o^^o)

【2周年記念☆】デザインcut☆¥2900→¥2500

ジーン様、先日はilluにご来店いただきありがとうございました。

いつも嬉しい口コミありがとうございます☆
    今回少し短めにカットしましたが、収まり具合はいかがですか?
    我慢出来なくなりましたらバッサリいきましょうね!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

oka

• ヴォさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-21 13:35:44.0

髪はもうちょっと短く欲しい。

ヴォ様
    先日はご来店いただき、再度ご来店いただく形になり大変申し訳ございませんでした。二度のご来店誠にありがとうございました。最初に説明させていただいたようにやはり肩にあたって跳ねる長さは気になりやすいので肩につかない長さまでスッキリとカットさせていただきました。その後いかがでしょうか?長さ、重さなど気になりましたらまたご連絡いただけますでしょうか。よろしくおねがい致します。
    ヴォ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

宮本真吾

• キラキラさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-05-19 21:36:06.0

担当スタイリストさんは、とってもかわいくて優しい素敵な方です。とても、丁寧な接客で、心地よかったです。
    私は、カラー(白髪染めですが…)が思ったよりも
    色が暗すぎたのが、残念でしたが…後は、満足でした。

【☆平日限定☆☆】柔らかストレート+オーガニックカラー+cut¥8900

キラキラ様。

先日はillu hair designへご来店頂き誠にありがとうございます!

カラーの件、大変申し訳ございませんでした。

もっと最初に、キラキラ様のお好みのお色や、色味が髪の毛にしっかり入ってしまうことをお伝えしておくべきでした。

今後このような事がないように気をつけて参ります。ご指摘頂き本当にありがとうございます。

もしまた機会があれば、次回はキラキラ様の満足のいく技術を提供できるように努めますので、よろしくお願いします。

由佳

• ユミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 23:13:44.0

髪も長くて量も多く時間もかかったのにとても丁寧にしていただきました。
    ヘアアイロンする時間が短くなって楽になりました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ユミ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。口コミ投稿ありがとうございました。
    気になりやすい前髪や顔まわりに注意しながらしっかりと施術させていただきましたが
    お手入れの時間の短縮になり、楽になったと言っていただいて大変嬉しいです。ありがとうございました。
    ユミ様のまたのご来店心よりお待ちしております

宮本真吾

• ややさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-17 17:31:03.0

先日は、ありがとうございました^_^カットやカラーの塗り方など、1つ1つの作業工程をとても丁寧にして下さいました。髪の毛の乾かし方も分かりやすく教えて頂いたのでハネずに内側に流れてくれてます☆
    希望通りに量を減らさずに切って頂いて、イメージも変わる事が出来て、髪型もカラーもとってもお気に入りです☆
    また、よろしくお願いします。

やや様。

またこのような嬉しい口コミまで頂いて、とてもテンションが上がってしまいました!!!

お家での乾かし方もご協力頂きありがとうございます。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

室内のエアコンでの乾燥や紫外線など、これからの季節髪の毛の大敵が多いので、お手入れの仕方など、分からない事があれば、いつでもご連絡ください^_^

由佳

• かよんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 18:30:29.0

なんば近くを探していて、最寄り駅は日本橋でしたが黒門市場を通るとさほど遠くない場所でした。雨が降っていたけど、アーケードを通るところが多くてよかったです。カラーとカットで1時間余り、とても早くてびっくりでしたが、無駄がなく仕上がりにとても満足です。またタイミング合えば来たいです。

かよん様
    数ある美容室の中から当店を選んでいただき、誠にありがとうございます☆
    そして嬉しい口コミまで頂いて感謝しております。

これからももっとかよん様に喜んでいただけるように、精一杯努力致します。

またお会いできる日を楽しみにしております☆

• あかささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 06:59:11.0

今回も丁寧な施術ありがとうございました!
    次は一気に短くしに行くので、また色々相談させてください♪

世界初☆オーガニック認証取得☆フルカラー+cut+頭皮ケアパックtr☆¥5900

あかさ様、先日はイルにご来店いただきありがとうございました。

今回は量だけを減らさせていただきましたが
    セットはしやすかったでしょうか?

次は短く、、またご来店時にしっかり
    カウンセリングさせていただきますので
    バッサリと行きましょう!!

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2018-05-03 18:25:30.0

頑張って伸ばしまぁす(^^)
    次回も宜しくお願い致します。

T.K様、先日はご来店ありがとうございました。

まだまだ先は長いですが、頑張って伸ばして行きましょう!!笑
    また色々ご相談くださいね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております☆

oka

• こももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 04:30:11.0

前回と同じ方が担当してくださいました。
    谷町九丁目にも支店ができたそうですが、今で十分満足しているのでまた次回もこちらに予約を入れたいと思っています。
    次はお誕生日後だとは思いますが…宜しくお願いします。

こもも様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。大変評点の高い口コミありがとうございます。
    谷町九丁目の illu hair GARDEN の方が家から近いとお伺いしましたが、引き続き日本橋の illu hair designもよろしくお願い致します!
    illuのお誕生日クーポンは ヘッドスパと、ホームケア付きの内部補修のトリートメントがついて大変お得になっておりますのでぜひまた御利用ください。
    こもも様のまたのご来店心よりお待ちしております

宮本真吾

• ゆうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-01 03:37:01.0

今回も前回と同じ担当様にお願いしました(*´∀`)。
    やんわりとしたイメージを伝えてたのに、
    私が満足出来る仕上がりになりました☆
    次回は旅行前に毛先整えたり、ボリュームも見ていただこうと思います。
    満足出来るスタイリストさんがいるサロンに巡り合えて大変嬉しく思ってます☆

ゆう様。

いつもill hair designにご来店頂き、誠にありがとうございます。

前回のカラーも気に入って頂けて、本当に良かったです。

次回も旅行前に合わせてカットも一緒にして、気持ちもアップするようなスタイルを提供できるように頑張りますので、よろしくお願いします!

いつも嬉しい口コミや本当にお気遣いありがとうございます!

また、お店でお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

由佳

• てつパパさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 10:14:08.0

少し時間は掛かりましたが丁寧な施術で満足しています。巻き加減もちょうどいい加減でした。サロン自体は狭いですが問題はありませんでした。
    料金が手頃で、「値段イコール技術」ではないのだなと感じました。過剰な売り込みもなく安心できました。
    また寄せていただきます。

【2周年記念☆】似合わせcut+やわらか☆デジタルパーマ+6種ハーブTr\7900

てつパパ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    デジタルパーマのカールがちょうどいい加減の仕上がりで満足いただいて大変嬉しいです。ありがとうございました。サロンが狭くご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
    illuでは2回目以降のご来店でもホットペッパーのクーポンが使用可能で大変お得ですのでぜひまたご利用ください。
    てつパパ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

宮本真吾

• ニックネームさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-26 23:45:12.0

2度目の利用です。
    最近の悩みだった髪の毛のハネ。
    以前行っていた美容院のベテランの方に「髪の毛の老化ですね、どうしようもないです」と言われ諦めていました。
    でもイルヘアさんは違いました。
    ハネの原因やハネないカットの仕方、ハネない為の乾かし方などなど…丁寧に教えてくださり、以前の美容院は適当にあしらってたんだなと思ってしまうほど、素晴らしい対応をしてくださいました。
    髪の毛のハネもだいぶと落ち着きました。
    2ヶ月経ったら元気いっぱいハネると思うので、またイルヘアさんにお願いしたいと思っています。

【2周年記念☆】デザインcut☆¥2900→¥2500

ニックネーム様。

先日はillu hair designへご来店頂き、誠にありがとうございます!

とても嬉しい口コミまで頂いてしまって、かなり恐縮でございますです(//∇//)

確かにニックネーム様の前髪はいろいろな要素が重なって難しいかもしれませんが、私も出来る限り頑張っていきますので、これからも経過を見させてください!!

よろしくお願いします。

2カ月後の元気なハネとまた向き合うために、またお店でお会い出来るのを楽しみにしています!

そしてお仕事も体に気をつけて頑張ってください。

中塚由佳

• sulyeongさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 18:07:35.0

初めて伺いましたが、大満足です。次回もお願いしようと思います。ありがとうございました。

【ホームケア剤付き☆】贅沢☆illuプレミアムカラーケアコース \7900

sulyeong様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大満足して頂けたみたいでこちらも嬉しく思います☆
    その後、カラーの抜け具合や、カットの収まり具合はどうでしたか?
    また色々ご相談ください☆

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

Oka

• Asaiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 12:31:17.0

職場から近いサロンで当日予約できるところを探し、
    始めて利用しました。
    なりたいイメージも特になく、カラーの色も
    担当の方にお任せしました。
    仕上がりは、予想以上によかったです。

きっと要望なんかをきちんとお伝えしたら、
    イメージ以上に応えていただけるのかぁと感じました。

料金もリーズナブルでまた利用したいと思いました。

Asai様先日はご来店頂きまして誠にありがとう

ございました。仕上がりも大丈夫そうで良かったです(^-^)

これからもイメージ以上に応えれる様に頑張ります。

嬉しい口コミありがとうございました♪

TOMO

• しおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-31 22:49:42.0

指定の多かった私の髪染めを適当にせずに丁寧にカウンセリングして下さり、とても嬉しかったです。
    学割もきき値段も安くて担当者の方もとても気さくな方で終始楽しく過ごせました、
    今まで美容院転々としていたけどリピートしたいと思うくらい良かったです。

【学割U24】似合わせカット+カラー+トリートメント  ¥7800→¥4900

しおり様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミまで書いていただきありがとうございます☆
    丁寧なカウンセリング、接客、技術を心掛けています!

その後カラーの抜け具合等はいかがでしたか?
    また色々ご相談くださいね♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

oka

• あくびさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-21 13:17:26.0

初めて行きましたが、値段の安さよりもヒアリングの丁寧さに感激しました。
    なんとなくイメチェンしたいな~というふわっとしたイメージで来店しましたが、担当のお兄さんが詳しく色々聞いて下さり、満足いく仕上がりになりました。家に帰って、自分の髪色を見てはニヤニヤしています。

パーマをメニューで選択しましたが、お兄さんのススメで、もう少し伸びてからかけることになりました。これも、単に利益だけを考えるのではなく、ヘアスタイルのことを第一に置いて商売をしていることがよくわかり、いいなあとおもいました。

2、3ヶ月したらもう一度来店して、パーマをかけてもらう予定です。本当にありがとうございました!

【☆平日限定☆☆】☆コスメパーマ+オーガニックカラー+cut¥7900

あくび様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました
    今回は春カラーにさせていただきましたがニヤニヤしてしまうほど満足していただけて大変嬉しいです。ありがとうございます!
    今の長さでパーマをするとイメージとは違った形になると思い、次回への提案をさせていただきました。
    あくび様のまたのご来店心よりお待ちしております。

宮本真吾

イル ヘア デザイン(illu hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー