4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. イル ヘア デザイン(illu hair design)  >

illu hair design 【イルヘアーデザイン】

イルヘアーデザイン

• 大阪府大阪市中央区日本橋1-13-18 若林ビル2F
  • 地下鉄千日前線/堺筋線「日本橋駅」8番出口から徒歩1分。

めごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-11 03:38:16.0

今回ヘアセットをお願いしました。前日に予約してい内容にプラスでメニューをお願いしたのですが、前日だったにも関わらず快く受け入れて下さりました。こちらを利用するのは初めてだったのですが、お店の雰囲気も良く、とても丁寧に接して下さりました。
    もともと巻きが取れやすい髪質だったのですが夜まで完璧に巻きが残っていました。有り難かったです。本当にありがとうございました。また大阪に向かう機会がありましたらぜひお願いしたいと思ってます。

【2周年記念☆】パーティー☆ヘアアレンジセット\¥2900→\¥2500

illu hair design 【イルヘアーデザイン】からの返信コメント

めご様先日はご来店頂きまして誠にありがとう

ございました。最初に取れやすいとお伝え頂いてたので

しっかりと巻かせていただきました(^-^)

夜まで崩れなくてよかったです。お店の雰囲気もお褒め

頂きありがとうございます。大阪に来られる時は是非

お待ちしてますね♪嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリストTOMO

• sulyeongさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 18:07:35.0

初めて伺いましたが、大満足です。次回もお願いしようと思います。ありがとうございました。

【ホームケア剤付き☆】贅沢☆illuプレミアムカラーケアコース \7900

• Asaiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 12:31:17.0

職場から近いサロンで当日予約できるところを探し、
    始めて利用しました。
    なりたいイメージも特になく、カラーの色も
    担当の方にお任せしました。
    仕上がりは、予想以上によかったです。

きっと要望なんかをきちんとお伝えしたら、
    イメージ以上に応えていただけるのかぁと感じました。

料金もリーズナブルでまた利用したいと思いました。

【2周年記念☆】6種のハーブ配合☆全体カラー+似合わせcut☆¥3900

Asai様先日はご来店頂きまして誠にありがとう

ございました。仕上がりも大丈夫そうで良かったです(^-^)

これからもイメージ以上に応えれる様に頑張ります。

嬉しい口コミありがとうございました♪

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

TOMO

• しおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-31 22:49:42.0

指定の多かった私の髪染めを適当にせずに丁寧にカウンセリングして下さり、とても嬉しかったです。
    学割もきき値段も安くて担当者の方もとても気さくな方で終始楽しく過ごせました、
    今まで美容院転々としていたけどリピートしたいと思うくらい良かったです。

【学割U24】似合わせカット+カラー+トリートメント  ¥7800→¥4900

しおり様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミまで書いていただきありがとうございます☆
    丁寧なカウンセリング、接客、技術を心掛けています!

その後カラーの抜け具合等はいかがでしたか?
    また色々ご相談くださいね♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

oka

• あくびさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-21 13:17:26.0

初めて行きましたが、値段の安さよりもヒアリングの丁寧さに感激しました。
    なんとなくイメチェンしたいな~というふわっとしたイメージで来店しましたが、担当のお兄さんが詳しく色々聞いて下さり、満足いく仕上がりになりました。家に帰って、自分の髪色を見てはニヤニヤしています。

パーマをメニューで選択しましたが、お兄さんのススメで、もう少し伸びてからかけることになりました。これも、単に利益だけを考えるのではなく、ヘアスタイルのことを第一に置いて商売をしていることがよくわかり、いいなあとおもいました。

2、3ヶ月したらもう一度来店して、パーマをかけてもらう予定です。本当にありがとうございました!

【☆平日限定☆☆】☆コスメパーマ+オーガニックカラー+cut¥7900

あくび様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました
    今回は春カラーにさせていただきましたがニヤニヤしてしまうほど満足していただけて大変嬉しいです。ありがとうございます!
    今の長さでパーマをするとイメージとは違った形になると思い、次回への提案をさせていただきました。
    あくび様のまたのご来店心よりお待ちしております。

宮本真吾

• まりあさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-21 09:14:57.0

この度も担当スタイリストさんにお願いしました。結構ショートにして頂きましたら、仕事でお客様とお会いする度「似合ってる!」「イイね!」と言って頂いてます。さすが担当スタイリストさんです。ありがとうございました

【2周年記念☆】似合わせcut+オーガニックフルカラー+色持wケアTr  \4900

まりあ様
    今回は暖かくなったので、そろそろ短くしてもいいかな?
    と、思って提案して切らせてもらいましたが、よかったです!
    まわりの反応がイイのはテンション上がりますよね!
    私もスゴくテンション上がりました!
    また次回もよろしくお願い致します!
    嬉しい口コミありがとうございました! 麻那古 桃世

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 02:03:17.0

友達や職場でも、カラーの色大好評です!
    ありがとうございます^ ^

まや様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

友達や職場の方に好評で僕も嬉しく思います!
    その後抜け具合はいかがでしたか?
    また色々ご相談くださいね☆

嬉しい口コミありがとうございました。

oka

• ジーンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-15 19:43:18.0

くせ毛でまとまりにくい髪をまとめやすい様にカットして下さったり、アドバイスもして下さったり今回もありがとうございました(*^^*)

【2周年記念☆】デザインcut☆¥2900→¥2500

ジーン様、先日はご来店誠にありがとうございます。

いつも口コミありがとうございます☆
    頑張って伸ばされて来ましたね!笑
    これから段々と癖も落ち着いてくれると思うのでこれからも綺麗に整えていきましょうね!

oka

• ゆちさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-12 00:23:51.0

店の雰囲気がいい。
    話しやすい担当

【2周年記念☆】似合わせcut+ 炭酸クレンジングspa or6種ハーブTr \3500

ゆち様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました

店の雰囲気がいい。担当者が話しやすいと言っていただけて大変嬉しいです。ありがとうございます!

大変評価の高い口コミありがとうございました
    ゆち様のまたのご来店心よりお待ちしております

宮本真吾

• ちゃこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-10 14:40:53.0

いつも思ってた仕上がりになり、スタッフさんはみんな丁寧なので感謝してます。

【2周年記念☆】ロング料金なし☆6種ハーブ配合全体カラー¥2900

ちゃこ様、先日はご来店頂きまして誠に

ありがとうございます(^-^)

気にいって頂けてありがとうございます。

そろそろ刈り上げた所が気になって来る頃でしょう。

またのご来店お待ちしてますね♪嬉しい口コミありがとう

ございました。

スタイリスト  TOMO

• ピポさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-08 23:09:26.0

自分へのご褒美にヘッドスパをしたいなと思ってたので試してみました(*^^*)
    頭皮のマッサージの力加減も良く、自宅での髪の手入れに関しても丁寧に教えてくれました♪

【2周年記念☆】贅沢6工程選べる♪オーガニックジェルorクリームspa \3000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ピポ様。

いつもill hair designへご来店頂き、誠にありがとうございます。

ヘッドスパを気に入って頂けて、本当に良かったです。

これからもピポ様をはじめ、たくさんのお客様にとって特別なご褒美にできるような技術を提供できるように努めてまいりますので、今後もよろしくお願いします。

またカットにもいらしてください^ ^

スタッフ一同心よりお待ちしております。

中塚由佳

• ramuaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-27 21:35:21.0

とても雰囲気の良い方でなんとなくの希望だけしか伝えられなかったけどすごくいい感じにして頂いてここの美容室に行って本当に良かったなと思いました。又よろしくお願い致します。カラーも周りから取っても好評でした。

ramua様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    いつもと違うスタイリングの仕方と、いつもと違うカラーリングをさせていただきましたが
    大変評価の高い口コミをいただきましてありがとうございます。
    カラーは、いつも赤みのある色にされていたのを今回は赤みのない色にさせていただいたのですが周りの方から好評で大変嬉しいです。
    スタイリングがしにくくなったらぜひまたお越しください。
    ramua様のまたのご来店心よりお待ちしております。

宮本真吾

• しまこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-19 17:50:03.0

料金の安さに惹かれて来店してみました。

こちらがうまく説明できずにざっくりしたイメージしかお伝えできなかったのに、てきぱきと提案してくれて助かりました。
    カットの際は、ここをこう切ることで髪がこう落ち着きますという感じで、丁寧に説明してくださり、説得力があって良かったです。

カラーも、赤みを出したくないという要望どおりに配合していただき、ナチュラルな色合いになって満足です。

髪のことをなんでも気軽に相談できそうな雰囲気で、またお世話になりたいと思いました(^-^)

しまこ様。

先日はillu hair designへご来店頂き、誠にありがとうございます。

初めてのご来店という事で緊張されたと思いますが、気に入って頂けてこちらも本当に嬉しかったです。

その後、髪の調子はいかがですか?

ロングヘアーなので、お手入れやセットの件で分からないことがありましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

由佳

• ぐるぐるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-10 18:35:27.0

とてもよかったです。
    またスッキリとお願いします(^^)

ぐるぐる様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました

バッサリとカットしてかなりスッキリしましたね( ^^ )

髪を立たせたり流したり、前髪を上げたり下ろしたりと色々アレンジが効くスタイルにさせていただきましたが大変評価の高い口コミをいただきましてありがとうございます

スタイリングがしにくくなったらぜひまたご来店ください。お待ちしております

宮本真吾

• 二モアヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-08 19:42:23.0

丁寧なカウンセリングと施術をしていただきました。セットの仕方も細かく教えていただきました。料金も大変通いやすいので、また伺います。
    ゆっくり過ごしたいので、事前に希望伝えたところ、とても居心地よい雰囲気をつくっていただきました。ありがとうございました。

ニモアヤ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

髪をのばす途中の、鬱陶しく感じやすい時期でしたのでしっかりお話をさせていただいた上で施術に入らせていただきましたが
    大変嬉しい口コミありがとうございます

さらに
    ゆっくり過ごせる居心地のよい雰囲気づくりができて、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございました

ニモアヤ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

宮本真吾

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-07 22:49:08.0

いつも担当して頂いてるスタッフさんがお休みで、代わりに施術していただきました。カットが上手くて、会社の皆んなに好評でした。ありがとうございます。

ひろみ様

先日は急な事でご迷惑をおかけ致しました。

嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます!!

毎回、薬剤の調合やカットの詳細などもしっかりとスタッフ皆んなが共有できるように記しておりますので、ひろみ様のなりたいイメージを汲み取る事が出来たんだと思います(^-^)

頑張ってボブスタイル目指しましょうね~~

また次回、コンサートのお話し聞かせて下さいね☆

Taka

• めいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-05 20:07:47.0

説明と作業がとても丁寧で大満足でした。代金もお財布に優しい事も魅力的なお店です。マイショップにしていきたいと思いました。ロングヘアーの彼にまたしてもらいたいです。

【2周年記念☆】デザインcut+ノンシリコン☆ 柔らかストカール ☆\8900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

めい様、先日はイルにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

説明、作業に満足頂けたみたいでこちらも大変嬉しく思います☆
    また分からない事がありましたらご納得頂けるような説明をさせて頂きますので、何でも聞いてくださいね!

ブリーチ毛に対してのパーマだったのでダメージが深刻になってくるとは思いますが、これからのケアも大切にしていきましょうね!
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    ロングヘア~の彼からでした。笑

oka

• ゆうさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-03 16:40:26.0

今回の担当の方とは2回目でした。前回施術していただいて感じの良い方とカウンセリングもちゃんとして下さり、今回もお願いしました。私の、ざっくりしたリクエストにも丁寧に対応して下さいました。以前通ってたスタイリストさんが異動で通いにくい所になり、新たに通える所を探していましたが、やっと見つかりました☆次回も指名しますね(*´∀`)

ゆう様。

先日もご来店頂き、そして担当させて頂き、誠にありがとうございます。

ゆう様からの嬉しい口コミを読ませて頂き、さらに気が引き締まる思いでした。

前回のカラーは春らしく少しトーンを明るくさせて頂きましたが、評判はいかがでしたか?

前髪の件など、スタイリングで疑問がありましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

そして私の方こそ、これからもよろしくお願いします。

中塚由佳

• fuuさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-16 06:39:36.0

前回他のサロンでカットを失敗されたので
    修繕の為、初めてお伺いしました。
    すごく丁寧にカットして頂き、癖も配慮したカットでとても気に入りました!
    カットラインもすごくキレイです!
    これから通わせて頂きたいと思います!

【2周年記念☆】デザインcut☆¥2900→¥2500

fuu様先日はイルにご来店頂きまして

誠にありがとうございました♪

そしてお褒めの言葉もありがとうございます。

気にいって頂けて良かったです。

又のご来店お待ちしてますね(^-^)

嬉しい口コミありがとうございました。

TOMO

• BKさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-14 21:43:21.0

より激案のメニューを案内してもらいありがとう。

【2周年記念☆】デザインcut☆¥2900→¥2500

ご来店に口コミまでして頂きありがとうございます*´∀`*)
    今回はツーブロックの刈り上げのみだったので,メンテナンスカットを提案致させて頂きました。
    これからもお客様にとって最適なより良いサービスや接客が出来るように努めます。
    またご来店お待ちしておりますo(^▽^)o   担当 濱田

• まいまいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-03 22:45:21.0

いつもお世話になってます。
    年末の営業最終日という忙しい日に行かせて貰ったにも関わらず丁寧にカラーとカットして頂いてすごく嬉しかったです。
    セットされている写真を見せてカットして頂いたのですが、写真のセットのやり方なども詳しく教えてくださりすごく助かりました!
    指名もしていないのに前に話した内容を覚えて頂いていたこともすごく嬉しかったです!
    また今後も通わせてもらいます。

まいまい様、いつもイルにご来店頂きまして誠にありがとうございます!

仕上がりに満足頂けたみたいでこちらも大変嬉しく思います☆
    その後セットは出来やすくなりましたでしょうか?
    分からない事がありましたら気軽にお聞きくださいね~!

指名なども気にせずお越しください(^o^)
    また僕が担当させて頂く際は色々お話ししましょうね☆

oka

• ななのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 10:02:29.0

いつも無理を言いまして申し訳ありません。そして対応ありがとうございます。

もう快適で、過ごしやすく、またシャンプーコンディショナーの量も減る、減る。ドライヤーもすぐに終わります。

また来年も、よろしくお願い致します。

ななの 様
    こちらこそいつもありがとうございます^ ^
    娘様も後日連れてきて下さって、ありがとうございました!
    久々に10センチ以上切らせてもらいましたが「スタイリングしやすくて、.乾くのも早くて、シャンプーの量も減った~」と
    最高の言葉を頂けて本当に嬉しかったです^ ^
    また今年もよろしくお願いします!
    差し入れもスタッフみんなで、おいしく頂きました!
     麻那古 桃世

• つよぽんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-13 18:56:32.0

初めて来店させていただきました。
    お店の雰囲気はとても落ち着いた雰囲気で居心地が良く、眠くなるくらいでした(笑)

カットもとても丁寧で〇〇やりますと毎回言ってくれたので、今なにをしてるのかと言うことがよくわかりました。
    また髪の毛の癖を教えてくださりアドバイスもくださりとてもありがたかったです。

夜も遅くまでしてるので、仕事終わりにも行けるということでまた今後も行きたいと思います。

【2周年記念☆】ハイキャリアスタイリストの似合わせcut☆¥2900→¥2500

つよぽん様

先日は寒い中ご来店頂きましてありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気も気にいって貰えて嬉しいです(^-^)

髪の量も調子いいですか?しっかり毛量調整をさせて頂き、セットしていなくても束感が出やすい様にカットしています。

また次回も楽しみにお待ちしてますね~

担当 TAKA

• さゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-12 08:04:07.0

アドバイスを受けての施術でしたが、納得の説明でなるほど~!って感じでした。
    仕上がり満足です。楽しく接客してくださりあっという間の時間でした。
    また行きます!

さゅ様

先日はイルにご来店頂きありがとうございました。

仕上がり満足頂けたみたいでこちらも大変嬉しく思います☆
    その後カラーの入り具合はいかがでしたか??

また分からない事がありましたら気軽にお聞きくださいね~!
    ご飯屋さんの情報も任してください!笑

oka

• まりあさん(女性/60代)

[投稿日] 2017-11-13 16:07:39.0

毎回同じスタイリストさんにお願いしてますが、「私、失敗しないので」とは言われないですが、いつも手入れも楽で良い感じにカット、落ち着いた色合いを考え、リラックス出来るシャンプーと、一連お任せで気に入ってます。娘と孫を同じヘアースタイルにアレンジしてくださったのが、後ろから見ていてほのぼのしました。いつも親子三世代でお邪魔し、忙しい思いをさせてごめんね。それと今回個室でゆっくりしました。ご配慮ありがとうございました。

まりあ様
    先日もご来店ありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせてもらってます!
    3世代で来ていただけて、いつも嬉しく思っています^ ^
    いつも楽しくて、楽になって、癒して、元気になってキレイになって帰ってもらいたい! と思ってます!
    お孫ちゃんもいつも待ってくれてるので、ヘアアレンジはそのお礼です! またおそろアレンジさせて下さい!
    まだまだ未熟者ですが、今後もよろしくお願いします!
    麻那古 桃世

• ゆきりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-10-28 19:13:40.0

すこし遅れて行ったにも関わらず、こちらのお願いした時間内に、施術して頂きありがとうございます。
    帰りに飲み会があったので、ハーフアップにアレンジのお願いをした所、快く引き受けてくださり、丁寧に対応して頂きました。
    おかげで、楽しい飲み会になりました。
    サービス、接客対応共に、大満足できるお店でした。
    ありがとうございました。また伺います。

ゆきりん様
    先日はイルにご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます☆
    カラーの色味はどうでしたか?

飲み会が楽しくなるように全力でハーフアップアレンジさせていただきました。笑
    崩れずに最後まで楽しめましたか?( ^ω^ )
    カットやカラーでも色々ご相談くださいね!

oka

• くらちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-25 09:25:38.0

先日はお世話なりました。
    こちらの、無理な要望に応えてくださりありがとうございます!
    作業もとても丁寧でした。
    ただ、いつもの矯正時よりも根元の伸び悪い感じがします。どれだけ、もってくれるか多少不安はありますが、総合的には満足です!

【2周年記念☆】似合わせcut+ノンシリコン処方☆ 柔らかストレート  \6900

くらちゃん様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    縮毛矯正と、長い髪をさっぱりとさせていただきました。
    施術前に、縮毛矯正は髪は重め長めのスタイルのほうが長持ちするというお話と
    ショート、ミディアムの長さの縮毛矯正は、真っ直ぐよりも少し丸みをたせたほうが良いというお話をさせていただいてからの施術でしたが気になるようでしたらお手数ですがお電話いただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。総合的に満足いただけてありがとうございます。
    くらちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

宮本真吾

• ジーンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-10-23 15:08:02.0

綺麗にまとまりやすいスタイルにして下さってありがとうございました。

ジーン様、先日はイルにご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます☆
    その後のおさまり具合はいかがですか?
    また色々ご相談くださいね!

初挑戦の結果またお聞かせ願えます事を楽しみにしております♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

oka

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 14:44:52.0

ロングから切りっぱなしのボブにしてもらいました。
    久しぶりのボブで、切りっぱなしは似合うか不安でしたが、
    とても丁寧に切っていただいてとても満足しています。

まき様、先日はイルにご来店いただき誠にありがとうございました。

約20cm程切ったので最初は不安になりますよね(>_<)
    とても満足して頂けた様でこちらも嬉しく思います!
    とても似合ってましたよ☆

周りの方達の反応はいかがでしたか?笑
    スタイリングや分からない事がありましたら気軽にご相談くださいね♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

oka

• さゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-12 22:12:55.0

初めてでしたがとても楽しく過ごせました。
    手際が良くて時間があっという間でした。
    スタイリング方法などアドバイスしていただきありがとうございます!
    また次回も必ず利用させていただきます。

さゅ様

先日は遠い中ご来店頂きましてありがとうございました。

今回は、ご自身のくせ毛も配慮しながら少し短めにカットさせて頂きましたが、いかがでしたでしょうか?

乾かし方で扱いやすさも変わってきますので、ご自宅でのケアも頑張りましょうね!!

お友達の反応もまた教えて下さい(^o^)

次回お会いできるのを楽しみにしております。

担当 Taka

イル ヘア デザイン(illu hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー