4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. リル 8F 銀座(Rire)  >

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】

リル ギンザ カミシツカイゼン

• 東京都中央区銀座1-13-8 ハビウル銀座8F
  • 銀座一丁目駅1分/銀座駅5分/東銀座駅5分 #髪質改善#縮毛矯正#トリートメント#ショート

さえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 23:25:30.0

本日、初めてミネコラトリートメントの艶々を体験してみたく、お邪魔いたしました!
    担当してくださったスタッフさんがとても明るく話しやすい方で、私の髪の抜け毛の原因も、実は切れ毛かしれないもいうことまで初日から発見してださいました!
    私は昔からアホ毛が多いなぁと感じていたのもきれげのせいかもしれません。
    教えていただいた通り、シャンプーブラシではなく、指の腹で頭皮をマッサージするように洗ってみようと思います。

ゴチゴチに固まっているであろう頭皮を丁寧にほぐして下さり、今日は午後の鎮痛剤を飲まずに過ごせました!
    背術後は顔周りの血行が良くなったせいかポカポカしていましたー!
    また、来月もよろしくお願いいたします。

【水素2倍更なる美髪へ】髪質改善ミネコラ水素treatment+前髪Cut+炭酸Spa☆彡

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

さえ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました大倉です!

縮毛矯正を当てられているため、髪質が乾燥しやすい状態になっているため、手触りも硬さがでている状態でした。
    そこに水分をミネコラで入れ込むことで、手触りも柔らかくなり、より一層艶が出たかと思います!

カウンセリングの結果、髪質的に抜け毛よりも切れ毛の可能性があると思いまして、シャンプーブラシの使用方法を確認させていただき判明して良かったです!!
    切れ毛が伸びてくるまで時間はかかってしまいますが、これ以上増えることはないと思うのでしっかりとケアをしていきましょう!

頭皮も全体的に凝っていましたので、血行促進をするために頭皮全体を動かす様にマッサージさせていただきました。
    眼精疲労や食いしばり、ストレートネックは頭痛の原因になりやすいので、ご自宅でもシャンプー時に指でのマッサージを行っていただきたく思います!

リル 銀座 美容室 OOKURA

• みぃちょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 09:40:01.0

友人にミネコラを勧められましたが、トリートメントでそんなに変わる事なんてないでしょうと半信半疑で予約しました。
    でも驚くほど髪の毛がつやつやさらさらになり、期待以上の結果でした。
    定期的に通おうと思います。ありがとうございました。

【水素2倍】髪質改善ミネコラtr×リンゴtr+Cut+Color+炭酸Spa

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 15:50:14.0

tokioのハイパートリートメントが気になっており、施術いただけるお店を探していました。
    技術、センス、細かいお気遣いまで本当に素晴らしくて、初回料金では申し訳ないと思ってしまう程とても丁寧に仕上げていただきました。
    ヘッドマッサージもとても気持ちよかったです。
    寒くないか、携帯の充電は大丈夫ですか?など、細かいことにもお気遣いいただき本当に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
    仕上がりもとても素敵に仕上げていただきありがとうございました!来月もよろしくお願いいたします(^^)

【頑張る私に極上ご褒美】Cut+Color+髪質改善ハイパーTOKIOトリートメント

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

m様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました大倉です。

デジタルパーマの加熱によって毛先が硬くなって扱い辛そうでしたので、整えさせていただきました!
    パーマがでやすいように質感調整も行ったので、お伝えさせていただきました縦に細かく回しながら乾かす方法を取り入れてみてください!

カラーでは明るくなった毛先の色味が落ち着く様にアッシュとモノトーンで地毛風にいたしました。

初のハイパーTOKIOはいかがでしたでしょうか?
    TOKIOでも凄く効果がありますが、質感や手触りが柔らかくなりハイパーTOKIOならではのよさがあります!
    次回予約もいただきありがとうございました!
    髪の毛の状態など見て提案させていただきます!

リル 銀座 美容室 OOKURA

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 22:34:44.0

トリートメントについて細かく説明していただき、一つ一つの作業がとても丁寧でよかったです。
    前髪や顔周りをミリ単位でカットしていただいて、またお願いしたいです。

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

もも様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました大倉です。

ミネコラとの相性がとてもいい髪質なので、ぜひ継続して艶感をキープできればと思います!
    水分が安定すると癖なども扱いやすくなり、縮毛矯正をあてる頻度を低くすることも可能なので、極力ダメージを与えずにいきたいです!

前髪によって印象がかなり変わるので、私も慎重に切らせていただいております。
    次回扱いやご要望などありましたら添える様に調整いたしますね!

綺麗な髪の毛をキープし続けていける様にお手伝いできればと思います!

リル 銀座 美容室 OOKURA

• ちゃんみーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 20:36:39.0

流石 カリスマ美容師

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

ちゃんみー様こんにちは!Rireの小田嶋です

内容も気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

ちゃんみー様にとってのカリスマになれるよう、美容師として向上心をもって取り組んでいきます!

Rire 銀座 美容室 小田嶋

• いくちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 13:28:45.0

髪の毛の状態も丁寧にわかりやすく説明してくれたり、今の髪にあったケアも教えてくれて大変助かりました!!前髪もカラーも大満足です!

【期間限定☆】Cut+Color+髪質改善TOKIOtr+炭酸ヘッドスパ

いくちゃん様
    担当した小林です!

カラーも気に入っていただき嬉しいです!
    毛先ももう少し伸びると理想のスタイリングがしやすくなると思うので
    育てていきましょう!

これからいくちゃん様のヘアをより扱いやすく綺麗にしていきたいと思いますので
    よろしくお願いします!

次回のご来店心よりお待ちしております!

リル 銀座 美容室 kobayashi

• ゆのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 19:26:54.0

ミネコラトリートメントでお世話になりました!
    施術内容を丁寧に説明して下さり、
    施術中も楽しくお話ができて雰囲気の良さを感じました!
    髪もサラサラで嬉しいです!

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

ゆの様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました大倉です。

ミネコラで矯正部分の乾燥はだいぶ落ち着きましたね!
    乾燥だけでなく柔らさと艶感もかなりでたのではないでしょうか?

水分がはいると乾かす際にひろがりづらくなるのと癖が扱いやすくなります!
    縮毛矯正を当てる頻度を減らしていくことができるので、ダメージ部分を減らしていきましょう!

まさかの共通の話題があり驚きました!
    連休ごろにお母様とのご予約お待ちしております!

リル 銀座 美容室 OOKURA

• にゃーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 11:35:43.0

正直なところ、トリートメントでここまで変わるとは思いませんでした!ストレートの薬剤をかけたようにつるつるです。1週間ほどたちますが、まださらさら&うねりも少ないままです。
    ヘッドスパも気持ちよく、その際マッサージをしていただいたおかげで翌日は顔がスッキリしたように思います。定期的に通うのは費用もかかりますが、髪質改善のために継続してみようかなと思います。
    また、ご対応くださったスタッフさん、とても感じがよく素敵な方でした。ありがとうございました。

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

にゃーちゃん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました大倉です。

初のミネコラで感動頂けたようでとても嬉しいです!
    お客様にとって通っていただきやすいようにミネコラ回数券などのご用意をしております。

ミネコラのメリットは水分が入ることで癖が扱いやすくなります!
    縮毛矯正とはちがいトリートメントなのでダメージがでません。

ミネコラは頭皮のクレンジングも行ってくれるので、これから生えてくる毛にたいしてもアプローチしてくれます!

重ねていき扱いやすい
    髪の毛を目指していきましょう!

リル 銀座 美容室 OOKURA

• ねねさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-04 21:55:32.0

とても丁寧で仕上がりも良かったです。
    クセ毛なのでスタイリングしやすいように一緒に考えて
    もらえました。

【期間限定☆】Cut+Color+艶トリートメント+炭酸spa

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

ねね様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました大倉です。

長さは1.5センチ程切らせていただき、癖が出ないように内側のみを軽くしてボリュームが出づらいように調整させていただきました。
    矯正部分が半分なくなってきて癖が出やすいので、矯正を考えていないのであれば、くるくるドライヤーなどで外ハネセットを頑張っていただけるとダメージを最小限に抑えられるかと思います。
    乾かす際に癖をひっぱりながら伸ばして乾かしてみるだけでもかなり変わると思うので、日々のスタイリングを頑張ってみてください!

カラーではオレンジ味がでていたので、アッシュ系とマット系でトーンを落ち着かせました!
    紫外線や強い熱や洗浄力の強いシャンプー剤などにより色味ははがれやすくなるので、色を持たせるためにカラー用シャンプーを使ったり、外出時はオイルを必ずつけるなど日々のケアに取り入れて見てください!

リル 銀座 美容室 OOKURA

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 11:27:51.0

癖毛に悩み色々調べていたら、行きつき初めて来店しました!メニューにも悩んでいた所、髪に1番最適な方法を一緒に考えてもらえ大変助かりました。
    雨の日の癖の出方が気になっていましたが…来店後初の雨の日を迎え、広がらず癖も治っており嬉しいです。

【簡単ご予約メニュー】希望のメニューをお選びください。※複数選択可

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

ゆき様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました大倉です!

カウンセリングの際に気にされているパヤパヤが乾燥によるものでしたので、今回は水分補給をするミネコラを推奨させていただきました。
    乾かす際に上からドライヤーを当てるとかなり治るかと思います。
    しかしパヤパヤしている毛は切れ毛なので、湿度が高くなる梅雨時期などに耐えられなくなりましたら、艶ストレートを当てていきましょう!

日々のケアがかなり行き届いてるため状態がものすごく綺麗なため一回のミネコラでもかなり艶がでましたね!
    引き続き重ねて水分をキープできる髪質にしていきましょう!

次回もカウンセリングでメニューのご相談をさせていただきたく思います!

リル 銀座 美容室 OOKURA

• みおんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 17:15:05.0

ミネコラ続けて髪質が良くなっている気がします

ミネコラトリートメントプレミアム3回券  ¥47,850→¥40,673

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

みおん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当の大倉です!

ミネコラを続けてくださり、綺麗に伸びてきましたね!
    今回はシャンプーの件もあり若干毛先が乾燥していたので、水分補給をさせていただきました!
    頭皮の湿疹も少しだけ気になりましたので、乾燥やシャンプー剤などに気をつけていただければと思います。次回も確認して状態をお伝えさせていただきます。

いつも色々なお話を聞かせていただけるので、次回も楽しみにしています!
    今後もミネコラで綺麗にしていきましょう!

リル 銀座 美容室 OOKURA

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 12:16:26.0

ヘッドスパとっても気持ちよくて気づいたら寝てしまっていました。ドライヤーの仕方や、オイルの付け方も丁寧に教えてくださいました。
    髪の毛もミネコラトリートメントのおかげで柔らかく艶々になりとっても大満足です。

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

はる様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました大倉です。

パーマの履歴による毛先の引っ掛かりや手触りがミネコラによって改善されましたね!

硬くなっていた毛先が水分が入ったことによって、柔らかさと艶感も増したかと思います。
    できればまた1ヶ月後にミネコラを重ねて水分量をキープしていきたいですね!

日々のセルフケアでトリートメントやカラーの持続性が変わるので、乾かし方や温度、お出かけ前のオイルの付け方などぜひ取り入れて見てください!

ミネコラはシャンプー時に頭皮のクレンジングも行っていくので、これから生えてくる髪の毛に対してもアプローチしてくれます!
    髪の毛だけでなく頭皮も健やかにするのを目指しましょう!

リル 銀座 美容室 OOKURA

• さくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:55:44.0

初めて伺ったのですが、カウンセリングのときから、自分がどういう髪質タイプなのかや、カラーの入り具合を具体的に、且つ、一緒に考えて方向性を決めてくれたのがすごく安心しました!
    シャンプーもとても気持ちよく、久しぶりの美容院がとても快適な空間で、リピートしようと思いました◎

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

さく様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました大倉です!

久々のカラーリングではアッシュ系とオリーブ系のお色味でトーンアップさせていただきました。
    オリーブを入れたことで赤みを抑えながらも明るくすることができ良かったです!
    じかいはまたトーンアップ又は、ベースが明るいので色味を入れていく方向性でも綺麗な色味がでやすいです!

カットでは、伸ば方向性ですがミニボブの履歴により毛先の厚みがないためひろがりやすいので、3センチ程きらせていただき、厚みをだしました!
    自然なくびれ感がでやすいので、アイロンでまっすぐにして軽く外はねにすると求めているクールな印象になります!
    時間はかかってしまいますが、頑張って伸ばしていきましょう!

リル 銀座 美容室 OOKURA

• りょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 19:58:21.0

安定感半端無いです。
    間違いないです。
    特にカットはもう他には行けないです。
    専門的なことはわからないけど、とにかく髪をほめてもらうことが増えました。

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

りょう様こんにちは!リルの小田嶋です。

内容も気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

今回は毛先10センチを切らせてもらったので大分扱いやすくなったと思います。

これからもりょう様が素敵な毎日を送れましょうにヘアを通じてサポートさせて頂きたいと思います。

[投稿日] 2024-03-18 22:57:24.0

シャンプー時のマッサージも丁寧にしていただき、眠くなってしまうくらいリラックスできました。また顔まですっきりした気がしました。
    いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    おかげさまで、本当にいつも髪の毛だけはどこに行っても褒めらます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

レモン様こんにちは!Rireの小田嶋です。

いつもご来店頂きありがとうございます。

内容もお褒め頂きとても嬉しいです。

ミネコラトリートメントも定期的にして頂いてるのでほんとに髪の毛の艶がすごいです。

これからもレモン様が素敵な毎日を送れますようにヘアを通じてしっかりサポートさせて頂きます。

[投稿日] 2024-03-11 00:04:32.0

丁寧に下処理をしてから縮毛矯正していただきました。
    カット、カラーもしたので割と長丁場でしたが
    リラックスして過ごすことができました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

レモン様こんにちは!Rireの小田嶋です。

内容も気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

今回は髪質改善ストレートをさせていただいたのでこれから扱いやすくストレスフリーで過ごせるかと思います。

Rire 銀座 美容室 小田嶋

• makoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:27:37.0

ミネコラのヘアトリートメントをして頂き、髪の毛がびっくりするほど柔らかくツヤツヤになりましたヽ(´▽`)/
    お店も綺麗で、美容師さんはとても優しく仕上がりも◎、ベッドスパもとても気持ち良かったです。

髪質改善は今まで、オージュアやオプラレックスなどをやったことがありますが、矯正をかけていて乾燥して硬くなっていた私の髪質には、ミネコラが1番合う気がしました。
    何度か繰り返すと、より効果が出るとのことなので、また行きたいと思います。

【水素量2倍♪】髪質改善ミネコラtr+Cut+リタッチColor+炭酸Spa

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

mako様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました大倉です。

縮毛矯正部分は乾燥しやすいため、ミネコラによる水分補給と相性がとても良いので、ツヤ感だけでなく柔らかさも戻りましたね!
    レイヤー部分も徐々に伸ばしていき、まとまりやすいスタイルにしていきましょう!

次回は根本の矯正とミネコラをして扱いやすいベースを作っていきます!

リル 銀座 美容室 OOKURA

• ゆりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 09:10:00.0

髪質や状態を見てカラーの相談に乗っていただけました。いくつか提案をしていただいたうえで希望も聞いていただけたので、満足の仕上がりです!
    話しやすく、巻き方も教えてくださったので次の日から早速実践しています。またお願いします!

【前髪Cut無料】Color+髪質改善TOKIOtr + 炭酸ヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

ゆりこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました大倉です。

カラーリングでは髪質的にすぐ色が抜けやすいことを前提として
    今の明るさをキープしたままオレンジ味を抑えるようにアッシュカラーを入れて透明感がでるように染めさせていただきました。

TOKIOトリートメントでしっかりと保湿させていただいたので、
    手触りと色持ちは改善されたかと思います!
    ご自宅でのケアによってもトリートメントや色持ち具合は変わってきますので、
    シャンプー頻度やアイロンの温度などに気をつけていただきたく思います!

巻き方も32ミリで時短に巻ける方法をお伝えさせていただきました。
    外ハネからの顔まわりにくびれを作る巻き方をぜひ頑張ってみてください!
    また別の巻き方などをお伝えしたいです!

リル 銀座 美容室 OOKURA

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 00:20:52.0

毎回、その時の気分に合った髪型にしてもらい本当に嬉しいです!そして今回のカラーは、春らしいピンクをおすすめしてもらい入れてもらいました。ヘッドスパも寝てしまうくらい心地良くて、頭も軽くなり気持ちもスッキリ出来ました。また次回もよろしくお願いします。

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

あゆ様こんにちは!リルの小田嶋です。

内容も気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

ピンクカラーもとてもお似合いでしたよ!

これからもあゆ様が素敵な毎日を送れますようにヘアーを通じてサポートさせて頂きたいと思います。

リル 銀座 美容室 小田嶋

• SAKIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:27:02.0

安定の仕上がりで毎回お任せしています。仕事と子育てでなかなか時間が取れない中、スタイルが長持ちするので大変助かります。かなりの癖毛ですが、朝起きて軽く寝癖直しスプレーして少量のオイルとWaxで1日過ごせます。余談ですが、仕上げでつけていただいているとっても良い香りのWax、販売はされていますか。美容室から帰宅してからもふわっと香って気分が上がりました。

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

SAKI様こんにちは!Rireの小田嶋です。

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

内容も気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

僕も子供がいる身として仕事もしながらの子育ての大変さはとても共感できます。

これからもSAKI様が素敵ない毎日を送れますようにヘアを通じてサポートさせて頂きたいと思います。

Rire 銀座 美容室 小田嶋

• ルリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 15:38:45.0

数回髪質改善で通っています。
    今回はカラーとトリートメントだけなので特に指名は必要ないと思っていましたが、指名必須とのことで会計時に指名料も上乗せされた状態で請求がありました。
    カラーはオーガニック系だからなのか色落ちが凄まじく、24時間以上経ってから洗髪したのですが4日ほどタオルがピンクに染まりました…。濃いめにいれてもらったせいもあるかもしれませんが、ここまで色落ちしたことはなかったので戸惑います。
    髪が伸びてきても違和感がないように暗めのオーダーでしたが、思ったより明るめで色合いもイメージと違いました。
    髪質改善に関してはとてもよい美容院だと思っているので、カラーはカラーに強い美容院、髪質改善はこちらと目的に応じて利用させていただきたいと思います。

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

ルリ様こんにちは!Rireの小田嶋です。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

カラーに関して色落ちが激しかった事と思ったよりも仕上がりが明るかった事、大変申し訳ありませんでした。宜しければお直しも致しますのでご連絡下さい。

髪質完全に関してはお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。

またご料金に関しては今回のメニューでは指名料は頂いておりません。勘違いをさせてさしまったようで申し訳ありませんでした。

これからもルリ様が素敵な毎日を送れますようにヘアーを通じてサポートさせて頂きたいと思い。ます。

Rire 銀座 美容室 小田嶋

• Fさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-29 14:02:41.0

施術当日にご予約させていただきました。
    初めてのお店だったのですが、担当してくださった方がこちらの希望に丁寧に対応してくださり、仕上がりも大満足でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました!

【本日限定】Cut+ 髪質改善艶トリートメント+炭酸ヘッドスパ

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

F様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました大倉です!

カットは久々ということで、傷んでいる毛先1-2センチ程カットして伸ばしやすいように整えさせていただきました!
    前髪もシースルーで作り、顔周りも流しやすい毛をつくらせていただきましたので、お伝えしたように後ろに流すようアイロンを入れていただければと思います!
    前髪とてもお似合いでしたが、周りの方の評判はいかがでしょうか?
    以前作られていたと思われる前髪よりも馴染みやすいはずです!

今回はワンカールにしましたが、
    今度はコテでくびれスタイルのアレンジをお伝えしたいです!
    伸ばすのであれば、トリートメントやヘッドスパでのご来店でお待ちしております!!

リル 銀座 美容室 OOKURA

• ぐるみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-28 01:07:20.0

当日急遽予約をしたにも拘らず、快く出迎えていただき嬉しかったです。
    髪の悩みやなりたいイメージを細かく聞いてくださり助かりました。
    次の日から旅行だったので、綺麗な髪で過ごすことができ大変満足しています(*^^*)

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

ぐるみ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました大倉です!

傷んでいる部分を整えて、レイヤー部分との差を縮めてまとまりやすい様にさせていただきました!
    艶トリートメントによってだいぶ毛先の絡まりも改善されたかと思います!

顔まわりの毛も動きが出しやすい様に2wayにして、スタイリングを変えられるデザインにしました!
    お伝えした通りにアイロンを入れて入れていただきたく思います!
    ご旅行先ではスタイリングできましたでしょうか?
    もし雰囲気を変えたくなりましたら、デザインを変えてみるのも良いかもしれません!

[投稿日] 2024-01-25 20:23:58.0

この度もありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

レモン様こんにちは!リルの小田嶋です。

内容も気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします

リル 銀座 美容室 小田嶋

• いちごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 17:42:09.0

仕上がり後からサラサラになって周りからも髪綺麗と言ってもらえました^ ^また続けようと思います、ありがとうございました!

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

いちご様こんにちは!リルの小田嶋です。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

内容も気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

お伝えしたようにミネコラトリートメントは最初の3回が大切になりますので是非継続していきましょうね!

リル 銀座 美容室 小田嶋

• 古女子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 10:55:48.0

この度は初めてミネコラトリートメントを試させていただきました。
    復職にあたり、年齢と乾燥とブリーチ&カラーで弱っていた髪質に悩んでおりましたが、施術の後はすっかり健康的になりました。シャンプーも気持ちよく全身が軽くなりました。
    歳と共に出てきた前髪のくせ毛は真っ直ぐに戻り、つやつやさらさら指通りもよく、絡みもなくなってシャンプー時のストレスも軽減しました。どれくらい継続するのか気になりましたが、10日過ぎてもコンディションは良好です。
    施術前にお話しくださった「子供の頃のような」髪....水分量がとても大切だということを実感しております。またお願いしたいです。ありがとうございました。

古女子 様

担当Yokotaです。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

内容も気に入って頂き良かったです。
    シャンプーから仕上がりまで高評価高口コミ頂き、大変な嬉しく思います。ありがとうございました。
    ミネコラトリートメントの目標、【幼少期の時のような艶やかな髪質に戻す!】を頑張っていければと思います。

お伝えした通りミネコラトリートメントの場合3回繰り返して頂くとより効果的です!後2回1か月ペースで是非お試し下さい!
    髪質が柔らかくなりまとまりもよりいっそう良くなっていきます。是非3回目の感動も味わって下さいね。

次回のご来店心よりお待ちしております。

リル 銀座 美容室  Yokota

• GYTDSさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-15 16:27:09.0

水素トリートメントが気になり予約しました!
    スタッフの皆様の接客がとても丁寧でとても気持ちよく施術を受けることができました。
    髪の毛も指通りがなめらかになり大変満足しております。
    また東京に行く機会があれば是非予約させていただきたいと思います。
    本当にありがとうございました!

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

GYTDS様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました大倉です!

元々物凄く髪に気を使われていて、とても綺麗なベースでした!
    しかし、海外での水によって少しだけパサつきが気になるとおっしゃっていたので、今回はミネコラで水分補給をさせていただきました。

仕上り後は乾かしただけで艶感が物凄くでて、しっかりと水分補給はできたかと思います!
    日頃しっかりと低温で乾かしたり、コテの温度を極力低くされたり、アウトバスも丁寧にされていて、
    ケアに関しては完璧でした!
    地域により乾燥レベルが違うので、スタイリングオイルをこまめに付け直ししたり、外出時にもブラッシングをしてあげるなど、より細かいケアが大事になってくるかと思いますので、お試しください。

リル 銀座 美容室 OOKURA

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:28:04.0

今回もステキな髪型にしてもらいました!私からの、見た目の長さはあまり変えたくないけれど雰囲気を変えたい、という要望にもすんなりと応えてくださり、気分も一新して嬉しいです。周りからも好評です。また、アシスタントの方のヘッドスパも心地良かったです!またよろしくお願いします。

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

あゆ様こんにちは!リルの小田嶋です。

内容も気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

誰にでもその時の気分はあると思いますので少しの変化でもご好評頂けたことに安心しております。

リル 銀座 美容室 小田嶋

• KYさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 17:23:37.0

本日は大変お世話になりました。
    地毛の生え方に問題があったのですが、ご丁寧に状況から最適なカラー薬剤と、色味、中長期的な目線でのカットの仕方まで、ご配慮頂きました。
    心理的安全性を感じて、お任せすることができました。今後の髪型に関して、前向きな方針を頂けたことが嬉しくて、今後もお世話になります。
    髪にお悩みがある方にとって、心配なくご相談できるこちらの美容室は、大変お勧めです。

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

KY様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました大倉です!

目指すべきゴール地点が定まったので、少しずつ近づけていければと思います!
    今回は伸ばしていきやすいようにベースの長さをそろえて、襟足は浮きやすいのでデザインのアクセントとしてあえて長さを残しました!KY様の前向きで優しく明るい雰囲気に合うと思い、今後のデザインも考慮して組み込んでみました!

カラーではグレイカラーで暗くするのではなく、全体をオシャレ染めでトーンアップさせてみました!
    まずは頭皮のことも考え優しいお薬と塗り方にさせていただきました。
    今後の経過を見て、色味やデザインのご相談をさせていただきたく思います!

リル 銀座 美容室 OOKURA

• アンジェさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 09:23:07.0

トリートメント&カットは、10年ぶりでただ髪を短くしたいと予約しました。
    カットイメージを共有してくれて、おまかせすることができました。

ダメージ改善、ヘアスタイルをたもつアドバイスをスタッフさんが丁寧してくださり。ありがとうございます。
    帰りは、心が爽やかで誰かに見せないと思う位素敵に仕上げてもらいました。髪もサラサラ、軽やかです。
    少し、分かりにくい場所にありますが。1度行ったら大丈夫です。

【期間限定☆】Cut+ 髪質改善TOKIOtr +炭酸ヘッドスパ

Rire 8F 銀座 髪質改善 【リル】からの返信コメント

アンジェ様こんにちは!リルの小田嶋です。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

内容も気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

これからもアンジェ様が素敵な毎日を送れますようにヘアーを通じてサポートさせて頂きます!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます!

リル 銀座 美容室 小田嶋

リル 8F 銀座(Rire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー