4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. メルト 吉祥寺(melt)  >

melt 吉祥寺 【メルト】

メルト キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-8 COANORTH 2F
  • 吉祥寺駅北口7分【前髪パーマ/ハイライト/ショート/ボブ/メンズ/吉祥寺/学割U24】

みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 21:33:42.0

どんなカラーにするか明確には固まっていなかったのですが、かなりしっかりカウンセリングをし、私が求めていたカラーを提案してくれました。色の性質などの説明をした上での提案だったので納得のいくカラー選びができたと思います。
    カットも伝えた通りの理想の丸みにしてくださり本当に嬉しいです!
    毎回「これを求めてたんや!」というのを更新してくださりありがとうございます(泣)
    また、美容師さん達の気遣いの細やかさにいつも驚きます。何かする時に必ず一声かけてくださり丁寧だなぁと思うし、そういった配慮が嬉しくてまた来たくなります。
    カットのクオリティも高くて接客も丁寧な美容室が通いやすい所にあって本当にラッキーでした。またお願いします!

みきさん

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

スタッフのについても書いていただき、
    とても励みになります!

【今回のみきさんのスタイルのポイント】
    今回は、乾かすだけでも
    しっかりと後ろに丸みが出るようにしカットしています。

全体的な長さはいつもより少しだけ残していますが、
    スタイリングが難しくなってしまうことはないので、
    耳にかけたりなど
    雰囲気を変えて楽しんでくださいね!

カラーは、いつもより少しだけ落ち着かせ、
    オリーブ系に変えて春らしいカラーになりましたね!

【次回のご提案】
    次回は、梅雨が近づいてくるので、
    梅雨入り前にはメンテナンスをして
    万全な状態にしましょう!
    また次回も一緒にお話しして決めていきましょうね!
    みきさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしています♪

高塚栞里

• かずさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 23:36:49.0

カウンセリングも私がどう伝えたら良いか悩んだときも、分かりやすくきいてくださいました。カットも久々のカラーも満足です。ぜひまたお願いしたいです。

【土/日/祝日限定】カラー+似合わせカット+トリートメント¥14300→¥9900

• ptさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 21:27:52.0

仕上がりが思ってたのと違うけど、スタイリングの仕方とか詳しく教えてもらいました。

【期間限定17~21日】ニュアンスパーマ+小顔カット+トリートメント¥8980

• ちさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:38:15.0

いつもの感じでと言えるくらい通ってますが、毎回気持ちよく帰れます。またお伺いします!

4回目以降、ご来店の方

• マツさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 01:15:32.0

今回はカット・パーマの予約でした。
    仕上がりにはとても満足しています。
    スタッフの方々も気さくに話しかけてくださり、ありがとうございました!とても話しやすかったです。

長谷川限定『ゆるめパーマ』メンズカット+パーマ+ヘッドスパ ¥17960→¥8980

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• りかりかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 23:36:07.0

いつも親子でお世話になってます!!
    何も言わなくてもいつも好み通りにしてくれます!
    私はなかなか迷ってしまうタイプなので、いつも担当スタイリストさんの一言でスパッと決める事ができ、とても頼りにしております!

りかりか様

いつもお忙しい中、ご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

髪型、髪色悩んでしまいますよね!
    担当させていただく中でこちらもお話を聞き確認しながら
    季節的なことや流行り、今後のライフスタイルなどを聞いて
    スタイルや髪色をご提案させて頂いたおります◎

僕も悩む方なのですが、美容師としてご提案し、決めていくことも大事だと思うので
    悩んだときはいろんなこと踏まえて決めていけるように意識しています!

次回はお二人ともパーマをかける時期になってきますので
    パーマの強さなども確認しながらしっかりとかけていきましょう☆

日頃のスタイリングを簡単になおかつ大人可愛い、かっこいいスタイルを
    ご提案させていただきますのでなんでもご相談ください!

りかりか様のまたのご来店お待ちしております!

melt 宮本大輔

• satomiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 23:43:41.0

高校生の息子の髪型、眉毛を爽やかにしてもらいたいなぁと探していて、良さそうかな、お願いすることにして2回目です。わたしは同行していないので、息子の感想ですが、希望をよくきいてくれて良かった、と言っていました。仕上げも気に入って嬉しかったようです。
    カットはなりたい髪型の写真を見せたら、もう少し伸ばさないとね、と整えていただいたようです。ありがとうございます。

satomi様

先日は、たくさんある美容室の中から
    meltにご来店いただきありがとうございました!!
    また、お忙しい中お時間作っていただき
    嬉しい口コミまで書いていただき、
    ありがとうございます。とても嬉しいです。

【satomi様の今回のスタイルのポイント】
    今回のオーダーは、やや長めのスタイルだったので
    ボリュームの気になるサイドは膨らまないように調整し
    全体は長さはそのままに綺麗に整えさせていただきました。
    気に入っていただけたようで、嬉しいです。

【次回のご提案】
    目標の長さになっていると思いますので
    綺麗に整えて目指してるスタイルに調整していければと思います。

長谷川愛

• ASさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 20:39:27.0

初回です。
     カウンセリングが大変丁寧で、現在の髪の状態と希望している髪型の写真から余計な施術を除いたメニューに変更していただきました。また、ヘアケアアイテムの選び方も教えていただけたのでこれから活用していこうと思います。仕上がりも大変満足です。パーマを残しながら動きのあるショートカットにしていただきました。
     一方で、耳にシャンプーがかかるなど施術中の細かな点で気になる点がありましたので、今後の技術に期待しています。

全体として満足していますので、☆5にさせていただきました。

【期間限定11~15日】ニュアンスパーマ+小顔カット+トリートメント¥8980

• ひなたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 06:07:40.0

リタッチで伺いました!白髪が気になっていることを配慮してくださり、いつも綺麗に仕上げていただけます。
    シャンプーもヘッドスパも最高で、ものすごく癒されてます♪

• 春麗さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 19:54:56.0

ショートヘアのカットと、カラーをお願いしました。
    仕上がりは大満足です!
    ただ、カラーの希望をふわっと伝えたところ「わかりました!」と口頭のやりとりで施術に移ってしまったので
    カラーチャートや画像などでお互いのイメージのすり合わせをしていただけたらより安心でした。

【期間限定4~8日】透明感カラー+似合わせカット+トリートメント¥8980

春麗様

先日はお忙しい中、ご来店いただきありがとうございます◎
    そして、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます♪

【スタイルのポイント】
    耳にかけて丸みのあるマッシュショートに◎
    量感の調整をしっかりとしていきましたので厚みをとって
    膨らまずにコンパクトに収まるように切っていきました!
    前髪を目にかからなく、端を長めに残したので
    伸びてきても流せる前髪に切っております^^

カラーはチャートで色味や明るさなどを細かく
    一緒に確認しながら決めていくべきだったなと思います。
    今後は意識してカラーのお話をさせていただきたいと思います!

【次回のご提案】
    次回もう少しカットで短く切ったショートもお似合いだと思います!
    カラーが今回暗めのブルー系の色で染めさせていただいたので
    色落ちや明るさなどを踏まえて次回は調整していくのがいいかなと思いす◎

春麗様のまたのご来店お待ちしております!

melt 宮本大輔

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 23:56:37.0

はっきりとした希望やイメージが無いまま伺う事が多いのですが、いつも満足いくシルエットに仕上げていただいています。今回も扱いやすいヘアスタイルで気に入っています!いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。

R様

先日もご来店ありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます◎

いつもご来店いただき嬉しい限りです^^

【はっきりとした希望やイメージが無いまま伺う事が多いのですが、いつも満足いくシルエットに仕上げていただいています】のコメント嬉しいです!!
    髪型はその時のお悩みや季節でも変わってきますので
    イメージがないままでもカウンセリング時にお話しして
    決めていきますので気にせずにご来店ください◎

今回丸みあるショートスタイルをご提案させていただきました!
    R様のスタイルを切る際は丸みの位置が大切なので
    切る際には丸みの位置を考えながらスタイルを切っていきます!
    少し短めに切ったのですが扱いやすくて良かったです☆

改めていつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

melt 宮本大輔

• 翠亜さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 23:50:06.0

息子が、白の坊主にしたい、というかなり難易度の高い要望でお世話になりました。人生初ブリーチでいきなり白に仕上げるのは難しいのでは?と思っていましたが、仕上がり当日はライトグレー色で、予告通り数日経ったら、しっかり白になってきてビックリでした!ちょうど染めてから2週間ぐらいですが、いまが一番悪そうな色です笑。イメージ通りだったそうで、いつもながらありがとうございました!

melt 吉祥寺 【メルト】からの返信コメント

翠亜さん、先日もお店にお越しいただきありがとうございました!

口コミも書いていただき本当にありがとうございます☆

今回環境が変わるにあたり大きく髪型の変化をさせていただきました!

初ブリーチでの白とベリーショートは
    だいぶ雰囲気が変わったかなと思います!

翠亜さんにも喜んでいただけて良かったです☆

ブリーチカラーは脱色した色味の後の残留なども見越した
    上でのカラーが大事になってくるので、今回の仕上がりは
    その様な色味にさせていただきました!

おそらくこの後の色落ちもあると思いますので、
    ぜひ紫シャンプーなども使ってみてください☆

今回のブリーチしたベースなども活かしながら作れる
    スタイルもありますので、そこもまた相談しながら
    次のヘアスタイルも決めていきましょう!
    また翠亜さんにお会いするのを楽しみにしています☆

melt           須佐 圭介

• はらまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 21:23:14.0

イメージ通りのヘアカットをしていただけて大満足です。ありがとうございました!

4回目以降、ご来店の方

• マリエさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 19:51:40.0

初めて伺いました。とてもカウンセリングが丁寧で、現状の髪型の悩みの解決方法をこちらの要望に添っていくつか提案してくださり、扱いやすく満足な仕上がりにしていただきました。お店も落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も丁寧で親切に対応してくださったので居心地よく過ごせました。
    また是非お願いしたいと思います(^ ^)

【人気No.2】アディクシーカラー+小顔カット+高保湿トリートメント  ¥11980

• ひろこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 17:37:50.0

初来店でしたが、最初のカウンセリングをとても丁寧にして頂けて感激しました。何となくなりたいスタイルやカラーを決めてそれになれるか相談しましたが、きちんとどこが難しいかや、どうやったらイメージに近くなるか。カラーも現在の髪色からどこまで染めるのかなど、本当に親身になってお話ししてくださいました。自分が決めていった以上に似合うスタイルと髪色にして頂けてとても嬉しいです。家でのケアの仕方なども詳しくお話しが聞けて大変助かりました。家族にも好評で、家に帰ってからさらに嬉しくなりました。また夏前に伺いたいです!

[人気NO.5]平日限定♪カット+カラー+パーマ+トリートメント\22000→¥14500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• じゅんちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-04-01 17:36:02.0

自分の似合う髪型にずっと悩んでいます。今回は担当スタイリストさんのアドバイスで、良いパーマをして、とてもかわいい髪型になっています!ありがとうございます!まだ来ます!

【期間限定30~31日】ニュアンスパーマ+小顔カット+トリートメント¥8980

• kay.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 02:18:36.0

数年ぶりにパーマをかけたくなり、SNSからたどり着いて今回初めてお世話になりました。ブリーチを含む履歴があったので難しいかな…と思いつつご相談したのですが、多少リスクやかかりづらさ等があることもきちんとご説明いただいた上で要望を汲んでくださったので、安心してお任せできました。
    2週間ほど経ちましたが、今のところスタイリングもしやすくとても気に入っています◎少しお時間が空くかもしれませんが、次のメンテナンスもぜひお願いできればと思います。ありがとうございました!

【期間限13~17日】小顔カット+カラー+パーマ+トリートメント¥13500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• きのこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:31:07.0

ヘッドスパ気持ち良くて最高です!
    しかも、しばらく頭皮の調子が良くなるのですごく気に入ってます。カットもいつも丁寧にありがとうございます。
    次回はカラーしに行きます、よろしくお願いします!

• みずみずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:51:34.0

今回もとても素敵な髪型にしていただきありがとうございます!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

2回目3回目限定1000円OFF☆カラー+カット+トリートメント¥14850→¥13850

みずみず様

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます◎

【スタイルのポイント】
    外ハネさせていた下の髪の長さを切っていき
    今回はまとまりやすいミニボブにさせて頂きました!
    長さは確認して頂きながら切りましたのでお似合いでした^^
    前髪は流しやすく短く切りまたがその後はいかがでしょうか?

カラーは前回よりも暗めのベージュカラーで染めたので
    色の持ちや明るさなど確認して頂き教えていただけたらと思います!

【次回のご提案】
    次回も長さをキープするかもう少し切っていくのかなど
    お悩みでしたらご相談いただけたらなと思います!
    顔まわりにレイヤーを入れて巻くスタイルもお似合いになると思います!
    次回のご来店時にお話しして決めていきましょう◎

みずみず様のまたのご来店お待ちしております!

melt 宮本大輔

• すずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 12:10:29.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、とても素敵な髪型になりました!毎朝のセットが楽しいです!
    ありがとうございました!!!

保立指名*ダメージレス*カット+クリープパーマ+トリートメント \14850→9530

• かなくろさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 22:10:59.0

店内は落ち着いていて、居心地よかったです。
    最初のカウンセリングも細かく丁寧に聞いてくれて、切り始めてからもどうですか?等聞きながら切ってくれて、仕上がりがほんとに綺麗で、ほんとに大大大満足です!
    カラーも決めてなくて迷っていたら、カラー見本を見せてくれて真剣に話してくれてカラーもとても好きな色になりました!!

【期間限定23~28日】透明感カラー+似合わせカット+トリートメント¥8980

• hさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 12:45:00.0

シャンプーもスタイリングも丁寧で良かったです。

【期間限定28~31日】透明感カラー+似合わせカット+トリートメント¥8980

• かけるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 19:47:17.0

理想的な髪の長さにするためのアドバイス、それを前提にした髪の長さにカットしていただいたこと、自分の意思を伝えることが下手な自分の言葉を拾いあげていただいたこと、誠に感謝しております。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• pipiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 20:55:53.0

今回はリタッチとカットで少しのメンテナンスでしたが、残ってるパーマを生かしながら扱いやすく仕上げてくださり、気持ちもリフレッシュできました。有難うございました。

2回目3回目の方、1000円OFF☆

• ksmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:08:14.0

パーマかカラーで迷っていたところ親身に相談にのっていただきました。パーマの仕上がりもとても満足です!ありがとうございました!

【期間限定23-28日】パーマorカラー+カット+頭皮改善ヘッドスパ¥8980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 12:18:09.0

先日はお世話になりました。
    今回初めて伺って、ショートとパーマ、カラーをお願いしましたが、髪質や量、全身とのバランス感などなど、やりにくい点が多かったかなと思います。
    にもかかわらず、希望を叶えていただきありがとうございました。セットも3日くらいで慣れ、何よりスッキリした気分で快適に過ごせています。
    本当にありがとうございました。

保立指名《大人気》カット+クリープパーマ+カラー+トリートメント \14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• あいちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 11:55:01.0

念願のくるくるパーマ

他店では思う様にかからず「髪質のせいかな…」と諦め掛けていたのですがとっても丁寧にカウンセリングをして下さり不安な点など細やかに汲み取って下さってとても心強く信頼してお任せさせて頂きました

イメージ通り…イメージ以上の可愛いパーマにして頂き大・大・大満足です◎

途中「トイレは大丈夫ですか?」などのお言葉を掛けて下さり、さり気ないお気遣いにとっても感動しました

他のヘアスタイルも私好みの可愛いスタイルばかりなので次はどんな風にして頂こうか今からとっても楽しみです

この度は本当に本当に有難うございました

次回もどうぞ宜しくお願い致します

• なつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 16:42:14.0

営業時間もギリギリの中、要望通りの対応をくださりとても感謝しております。お願いした内容に伴う髪のダメージについても提案下さりました。

【期間限定21-25日】パーマorカラー+カット+頭皮改善ヘッドスパ¥8980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

なつさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のなつさんのスタイルのポイント】
    今回は、耳がしっかり出るくらいまでカットさせていただき、
    ツイストスパイラルパーマをかけさせていただきました。

分け目を時々変えるとのことでしたので、
    どこで分けても大丈夫なようにしています。
    毎日のスタイリングで楽しんでくださいね!

ハイライトもパーマの動きが
    より立体的に見えるように入れさせていただきました。

ブリーチとパーマの相性が少し乾燥しやすくなってしまうので、
    保湿はしっかりしてあげてくださいね。

【次回のご提案】
    次回はハイライトはそのままで大丈夫だと思いますので、
    パーマをかけ直して
    動きが復活するようにしてあげましょう!
    また次回もなつさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

高塚栞里

• flatwhiteさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-21 09:39:59.0

事前のカウンセリングで伝えた希望通りに仕上げていただき大満足です!カラー見本を見せてくださったのでイメージしやすく、スタイリングのアドバイスも分かりやすかったです。価格も良心的でした。ありがとうございました。

【期間限16~20日】小顔カット+カラー+パーマ+トリートメント¥13500

flatwhiteさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

【今回のflatwhiteさんのスタイルのポイント】
    今回は、ウルフレイヤーに
    くせ毛風パーマをかけさせていただき、
    ふんわりと全体に動きが出るようにさせていただきました。

ハイライトやダブルカラーの履歴があったので、
    なるべく負担のかからないように
    ケアをしながらかけさせていただきました!

カラーは艶のある
    ラベンダーアッシュにさせていただいたので、
    色落ちも綺麗に楽しんでいただけます。

スタイリングも楽になり、
    結んだりしても可愛いので、
    色々と楽しんでくださいね♪

【次回のご提案】
    次回は、今回のパーマをそのまま生かして
    ゆるめの感じも楽しんでいただけると思います。
    顔まわりや表面だけ部分的にかけ直すこともできるので、
    またお話ししながら決めていきましょう!
    次回もflatwhiteさんにお会いできるのを
    楽しみにしております!

高塚栞里

• ANCHORさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:11:19.0

またこちらに引っ越してきたのでお願いしました。いつもまとまりの良いカットをしていただけるので大満足です。伸ばし中だったため、どうするか決まっておらず相談しながら切っていただきましたが、シルエットが良くなったのでいい感じで伸ばして行けそうです。ありがとうございました。

ANCHOR様

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミとまた、指名していただきありがとうございます◎

【スタイルのポイント】
    今後髪を伸ばしいきたいとのことで来店された際
    毛先が軽くなっていたことでまとまりづらく伸ばしにくそうでしたので
    カウンセリングで軽くなった毛先を一度切って、重さを出すことで
    丸みとまとまりが出ることを伝えさせていただきました!
    そして、今回は丸みあるショートボブで今後伸ばしやすいスタイルに◎

これからは毛先を整えて、綺麗に伸ばしていきましょう^^

【次回のご提案】
    伸ばしていくのも2ヶ月ほどで毛先のバラつきと
    量感が気になってくると思いますので2ヶ月周期で
    毛先と量を整えて切っていくのがおすすめです!

綺麗な状態で伸ばしていけるようにしましょう!

改めて、嬉しい口コミありがとうございました◎
    またのご来店をお待ちしております!

宮本大輔

メルト 吉祥寺(melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー