4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. メルト(melt)  >

melt 【メルト】

メルト

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-8 COANORTH 2F
  • JR・井の頭線吉祥寺駅北口徒歩7分 /小顔カット/パーマ/ショート/上手

メルト(melt)の口コミ

ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/24

初めての来店で緊張していましたが、みなさん優しく接していただけて楽しい時間が過ごせました(^^)

そしてなにより、カット技術に驚き!!! もはやイメージ通りを越えて、期待以上の仕上がりです。

肩につくくらいのボブ→丸みのあるショート希望で
    ボブ期が長かったため不安だったのですが
    丁寧なカウンセリングに始まり、カットの途中でもこまめに聞いてくださるので安心してお任せできました。ショートで失敗された経験ありなので本当にありがたかったです。

また、ペタンとなる髪質のためショートやボブにすると後頭部がへこんでしまうのが悩みでしたが、カットで頭の形が綺麗に見えて感動!!!
    職場でも「フォルムが綺麗」「すごい可愛い!似合ってる」と絶賛されました(´∀`)
    こんなに誉められたのは初めてでびっくりしています(笑)
    今までうまく要望が伝わらず、イメージ通りにならなかったことのある方、ぜひ行ってみてください。自信を持ってオススメします!

次もまたよろしくお願いします~(*'▽'*)

前髪ストレート+似合わせカット ¥8640

ともみ様

先日はご来店いただきありがとうございました^_^

また、このような嬉しい口コミもありがとうございます!!

初めての美容室…緊張しますよね!いつもどうやったらその緊張感がほぐれるのか考えていますー笑
    「期待以上の仕上がり」というご感想、とても嬉しいです!!初めてのご来店で緊張されている中で思っていることや不安な点、気になるところなど初めのカウンセリングから施術途中でもお話ししながら進めていくことを心がけています!

第三者の周りの方から褒められるってとてもテンション上がりますよね^_^ある意味1番リアルでシビアな評価なので…

正面からはもちろんですが、360°どこから見てもキレイなシルエット、そしてなにより簡単なスタイリング!!ご自宅での再現性も常に意識してカットさせていただいております!

次回お会いできるのが楽しみです!

melt  二階堂光孝

• ごやねさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/13

他店でのパーマを失敗してしまいどうしようもなかったところ、
    以前理想通りにして下さったこちらのサロンにお願いしました。
    期待通り、期待以上に素晴らしい出来にしてくれて
    ここしばらく落ち込んでいた気持ちがお陰様で復活しました
    ヘアスタイルは大事ですね
    形にするまで大変だったでしょうに親身になって
    丁寧に施術してくださいました
    感謝しかありません。
    またぜひ伺いますありがとうございました!
    こちらにお願いしてよかったです。

• りっこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/12

具体的な理想の髪型を持っていかなかったのですが、要望に合わせて切ってくださいました。
    また利用したいです。

【期間限定☆】11/10まで☆『melt』の似合わせ小顔カット¥6600→¥4950

• おいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/11

色々と相談に乗って頂いて、良い感じに仕上がりました。

【人気NO.3】平日/日曜☆パーマ+カット+トリートメント¥14300→ ¥9280

• ゆうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/6

なかなか気に入った髪形にしてくれるスタイリストさんに出会えなく諦め気味になっていたのですが、今回はいい感じです。翌日以降も自分でスタイルしやすく気に入っています。カラーも日に日にいい色になってきています。スタイリストさんの的確なアドバイスも有難いです。また、宜しくお願いします。

【土曜/祝日限定】カラー+似合わせカット+トリートメント¥14300→¥9720

• らるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/6

非常に丁寧なお店なのだと感じました。
    最初のカウンセリングの段階から細かくイメージや希望を聞かれ、それに近付けるために色々と検討して頂きました。
    また、私はカラーで色落ちを心配していたのですが、アフターケアについてもお声掛けいただけたのがすごくありがたかったです。
    心遣い気配りの感じられる、素敵な方でした!

[期間限定]11/4までカラー+カット+トリートメント¥14300→/11800→¥8980

• soy-fedさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/5

今回は前髪カットのみで伺いました。
    毛流れや生え方を踏まえて切っていただき、厚みも調節していただきました。
    後ろでひとつ結びにすることも多いため、サイドの毛との境目の部分も自然に馴染むよう、調節していただきました。
    短い滞在でも聞いておきたいことがないかとしっかり確認していただけます☆

[施術メニュー] その他

• きょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/5

カットの前には髪の毛の悩みについてやどういうスタイリングにしたいかなど、丁寧に時間を割いて聞いて下さいました。
    仕上がりにも満足しています!
    以前と比べすぐに髪がまとまるのでセットにかける時間が減りストレスも減りました!

【平日限定】縮毛矯正+似合わせカット+トリートメント ¥20900→¥14500

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/5

口コミ等を見て良さそうだなと思い、初めて足を運ばせていただきました。

お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気もとてもよく、落ち着いて施術を受けることができました。
    少し遅れてしまったにもかかわらず、予定していた時間よりも余裕を持って仕上げてくださって、とても助かりました。

カウンセリングもとても丁寧で、伸ばし途中であること等、話をしっかりと聞いて、スタイルを提案してくださったので安心してお任せすることができました。

シャンプーやトリートメントもとてもいい香りで癒されました。

ただ、髪質改善トリートメントについては、さらさらで柔らかく、それなりにツヤも出たものの、私の髪質には他店のものの方が合っていたのか、求めるものにはならず、少し残念でした。

トリートメントはとにかく、その他はとてもよかったので、また利用させていただきたいなと思いました。

[期間限定]驚きのまとまり&うるおい☆髪質改善トリートメント+カット ¥13200

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/4

2回目でしたが今回も理想通りに仕上げていただいて大満足です!
    友達からも似合うって褒めてもらいました!
    ここで髪を切ってもらってから髪型を褒められることが多くなってとても嬉しいです。

• みぽりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

今回、カット、カラー、パーマ、トリートメントのフルコースでした。毎度のことながら施術前にどんな雰囲気にしたいのかしっかり相談してからやっていただきました。少し雰囲気変えようかと思い、前髪伸ばすのとパーマの雰囲気をかえていただきました。とってもとっても満足のいく仕上がりになりました。今月のブレンドティーも美味しかったです。また楽しみにしてます!

melt 【メルト】からの返信コメント

みぽりんさん、先日もお店にお越しいただきありがとうございました!

口コミも書いていただけてとても嬉しいです☆

髪型って気に入ってる間は毎回同じスタイルを楽しむのも全然アリだと思いますが、だんだん変えたくなったりするものですよね!
    短くしてみたり伸ばしてみたり人それぞれその時で違うと思います!

それを汲み取った上で満足していただけるスタイルが提案出来るよう心がけております☆

今回も伸ばしてる中でパーマを上からかける事で雰囲気を変えていきました!
    大きめな動きのあるカールなのでスタイリングもやりやすいと思います☆
    前髪も伸ばすのは久し振りだと思うので様子を見ながら相談していきましょう!

次回もバランスや髪の状態などからどうするか決めていきましょう!
    またみぽりんさんにお会いするのを楽しみにしています☆

melt    須佐  圭介

• ありささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/1

10年ぶりのショートカットに思い切って挑戦しました。
    1週間経ちましたが、周囲の反応も良く、ここで切って貰って良かったと思っています。
    細くて少ない髪質ですが、上手にカットして頂いたおかげで、ふんわりボリュームが出ました。
    自宅でも簡単にセットできるような髪型にしてもらい、スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂いたので、朝のセットも楽にできます。
    寝ぐせ直しも心配でしたが、ほとんど寝ぐせもつかないので、大丈夫でした。
    ロングだった髪をバッサリ切るのは、なかなか勇気がいりましたが、この美容院でこのスタイリストさんに切って貰えて良かったと、大満足しています!

【期間限定☆】10/26まで☆『melt』の似合わせ小顔カット¥6600→¥4860

• ジョビーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/1

初めてだったので、どのような雰囲気か不安でしたがお店の方は良くしてくれるし、髪型の相談も親身になってのってくれました。また、お店の中も清潔感があり居心地が良かったです。
    出来上がりも自分が思い描くものだったので最高でした。

[期間限定]10/31までパーマ+カット+トリートメント¥14300→/11800→¥8980

• こたまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/31

とても丁寧なカウンセリングで希望通りのヘアスタイルになりました。とても扱いやすいです。

[期間限定]10/18までパーマ+カット+トリートメント¥14300→/11800→¥8980

• akkoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/30

ボリュームの出やすいところをうまくカットしていただき今回も思い通りの仕上がりとなりました。髪の癖などをよく理解していただいているのでいつも安心してお任せできます。

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/30

ショートカットにしようと思って初めて伺いました!
    丁寧に相談してくれて、自分の髪のクセや髪質も考慮してくれて、とても満足な仕上がりになりました。
    髪色はもう少し明るくなる予定でしたが、友達にもたくさん褒められて大満足です!
    ありがとうございます、是非また行きたいです!^_^

【期間限定】☆橋本指名限定☆ カット+透明感カラー+トリートメント¥9720

• みるみぃさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/29

トリートメントして頂けて、髪の毛ツルツルになりました!
    カットもきちんと整えてくれて、可愛くしてもらえたので満足です!手入れも楽になりました。
    お店の雰囲気や店員の皆さんも明るくて、楽しい時間が過ごせました。
    また行きたいと思います。

• ゆうこぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

希望に合うようしっかりカウンセリングしてくださりました。ありがとうございました!

【期間限定☆】10/20まで☆『melt』の似合わせ小顔カット¥6600→¥4860

• ゆったんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/27

最高の仕上がりでした!
    お店の雰囲気も良くて感動です!
    担当スタイリストさんはもちろんですが、アシスタントの方がとても感じよく、素晴らしかったです!
    通いたいと思います!

[期間限定]10/28までパーマ+カット+トリートメント¥14300→/11800→¥8980

• さきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/26

なりたい髪型をしっかり決めずに行ってしまいましたが、親身に相談にのってくださり、色々と提案してくださり良かったです。パーマのかかりにくい髪でしたが、しっかりかかり嬉しいです。ヘッドスパも気持ちよかったです!

• まっしゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

私のオーダーした期待通りの髪型にしてくれました。役に立つアドバイスなども頂けて大満足です!また行くのが楽しみです!

[期間限定]10/14までカラー+カット+トリートメント¥14300→/11800→¥8980

まっしゅさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は、伸ばし中ということでしたので、
    あまり長さは変えませんでしたが、丸みがあまり出すぎないように
    ボリューム感を落としたボブにさせていただきました。

また、オン眉が好きということでしたので、
    少し短めの前髪にさせていただきましたが、とてもお似合いでした!

カラーは、かなり久しぶりでしたので、
    ブリーチなどをしなくても、
    きれいに透明感も出してくれるアディクシーカラーでさせていただきました。

寒色系の色みもきれいに出してくれるカラー剤なので、
    グレージュ系の秋らしいカラーになりましたね♪

伸ばし中だと、なかなかスタイルに変化がなく、
    飽きてしまいがちですが、
    また次回もマッシュさんに似合うスタイルを考えてお待ちしておりますので、
    一緒に頑張って伸ばしていきましょう!!

melt 高塚栞里

• 織田さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

丁寧且つ親身になって施術頂きました。
    カットの形に最後まで相談に乗って頂き、最終的には仕上がりにとても満足することができました!
    髪質改善トリートメント、今後も変化を楽しみにしています!次回もよろしくお願いします!!

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

またもやお世話になりましたー!
    髪の悩みが多いのですが、毎回じっくりカウンセリングしてくださるので安心です。

• itsmeaoiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/21

力強いシャンプーとマッサージが気持ち良く、丁寧なカウンセリングや月替わりのフレーバーティーなど総合的には満足です。ただ、仕上がりのイメージが若干いつもと違う点のみ残念です。

[施術メニュー] その他

• キハさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

初めての来店でしたが、カウンセリングで、なりたいスタイルをしっかりと聞いてくれたので、満足な仕上がりでした。スタイリングの提案も参考になりました。シャンプーとマッサージも気持ちよかったです。

[期間限定]10/21までカラー+カット+トリートメント¥14300→/11800→¥8980

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

ショートカットがとても綺麗に仕上がると、ネットで評判だったので今回初めて行きました。髪の癖やカラーリングのことで親身になって話を聞いてくださり、スタイルの提案もしてくださいました。もちろん、仕上がりも大満足です。ぜひまたお願いしたいです。

• このさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

初めての来店でした。
    毛量の多さとうねるようなくせ毛が悩みでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、くせ毛を生かしたショートヘア&スタイリングを教えていただきました。
    こういう髪型も出来るんだ!と感動しました(*^^*)

[期間限定]10/20までカラー+カット+トリートメント¥14300→/11800→¥8980

• なっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/19

とりあえずショートに、としか決めずに来店。カウンセリングでも分かりやすく説明して下さって、カット、カラー、トリートメントでの予約でしたがパーマもしてもらう事にしました。しっかり納得してから施術してもらえました。
    仕上がりも大満足です。
    お店が2階にあり階段をのぼらないといけないのが妊婦の私には少しキツイかなとは思ったんですが、のぼりきった所にお店の方からのメッセージが書いてあり心があたたまりました。
    月イチで内容が変わるという紅茶も美味しかったです。

[期間限定]10/18までカラー+カット+トリートメント¥14300→/11800→¥8980

• ゆりなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/19

今回は赤色に染めてもらいました!
    いつも期待以上で大満足です!!
    次回も楽しみです!ありがとうございました★

melt 【メルト】からの返信コメント

ゆりなさん、先日もお店にお越しいただきありがとうございました!

口コミも書いていただけてとても嬉しいです☆

お客様のご要望などをしっかりとお伺いした上で、よりその方に合うスタイルを提案出来るように心がけています。肌の色や髪の状態、季節なども意識して提案させていただくので、また新たな発見が出来るかなと思います☆

ゆりなさんにも喜んでいただけて良かったです!!

今回は深みのある暖色系カラーにさせていただきました!
    トーンを落としているので、赤みもよりキレイに見えてこれからの季節にもバッチリだと思います☆
    新登場のカラー剤を使っているので、また次回感想なども教えてください!

次回もその時の気分やイメージから一緒に相談して決めていきましょう!
    またゆりなさんにお会いするのを楽しみにしています☆

melt     須佐  圭介

• りどみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/18

急な変更や複雑なお願いにも親身に対応してくださり、丁寧な仕上がりに大変満足しました。初めてのサロンだったのですが、スタイリストさんが疑問点に一つ一つ答えてくださり、希望通りの仕上がりにしていただけたので、またリピートしたいと思います!
    お店も狭いながら可愛らしさと清潔感があり、とても居心地が良く、出していただいたライチとオレンジの紅茶に洋梨のジャムが入っていて、オリジナリティを感じました。楽しい時間を過ごせたので、今から次回を楽しみにしています。

メルト(melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー