3. 北海道トップ  >

AOE hair  【アオイヘアー】

アオイヘアー

• 北海道札幌市中央区南16条西19丁目2-23
  • 3月3日から市電西線16条 徒歩10分
  • ともとブチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 14:59:57.0

新店舗でのカラーとカット、トリートメントだったのですが、広くて、ロッカーもあり、シャンプー台も落ち着いた雰囲気だったので良かったです。今回の髪色も前回の髪色に新色を足して、仕上がりもめちゃくちゃ良きで、色落ちの色も楽しみになります!!来月(4月)は推し活もあるので、その前にリタッチして、楽しみたいと思います!!今回もありがとうございました!!!

【5分スパ付き】カット+全体カラー+CRONNAトリートメント 8800円

• チャーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 12:16:44.0

初めてうかがったので多少不安でしたが、希望を聞いてくれながら、想像以上に素敵なカラーとカットして頂きました。そして頭皮マッサージが癒されました。
    またうかがいたいです!

平日限定 カット フルカラー オージュアトリートメント \8800

• すばるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 19:55:07.0

カラーの色味、髪型はお願いしたい形に必ず仕上げてくれます。また、スタイリングやお手入れをしやすいように、自分に合った方法も教えてくれます。
    とってもお話しやすいし、我が子は人見知りですが、ここなら行けると親子でお世話になっています。
    お値段以上の仕上がりで、終わったらいつもツヤツヤで髪が生き返っています。
    5.6年通っていますが、ずっとお世話になりたいお店です。

• パトラッシュよっこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 08:06:24.0

リタッチカラーと前髪カットをお願いしました。
    普段前髪はおろしているのですが、ドライヤー時に流したら似合うね!などとお世辞をもらって、私も前髪が邪魔でいつも流していたので意気投合。
    良い感じになりました。
    ありがとうございます(*^▽^*)
    次回は新店舗かな?よろしくお願いいたしますm(__)m

[投稿日] 2024-01-11 20:30:21.0

今回は根元のリタッチだったけど、違和感なく染めて頂けて、ポツリポツリある白髪とも違和感ないので良かったです!次の予約の時は、新しいお店になるとおもうので、間違えずに行きます(^^)
    今回もありがとうございました!!

再来限定 リタッチカラー  3980円

• パトラッシュよっこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 06:58:12.0

根本のクセがスゴいので縮毛矯正をお願いしました。アレンジもしたいので矯正は、根本だけ。
    セットもコテで巻いてくれて、良い感じの髪型になって帰れました。
    シャンプーもプチマッサージも気持ちいいですよ(^-^)v
    いつもキレイにして頂きありがとうございます。
    次回もよろしくお願いいたします。

【5分スパ付き】カット+カラー+縮毛矯正+aujuaトリートメント

• joztaroさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 21:27:39.0

昨日はありがとうございました!うっかり予約ミスしましたが臨機応変に対応していただき、結果大満足な時間を過ごせました。縮毛矯正&ボブで楽ちんです♪
    それにしても20年間違った骨格タイプだと思い込んでいた私って‥!気分新たにオシャレしたいです‥笑 また娘達共々宜しくお願いいたしますm(__)m

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

[投稿日] 2023-10-13 23:37:46.0

今回も素敵な髪色と髪型にして頂きありがとうございます!髪色に関しては、全く決めずに行ったけど、アドバイスなどを聞いて、青と表面のシルバーがとてもオシャレで!スッキリしたし、髪色もお気に入りなので良かったです!!これからまた色が抜けた時の色も楽しんでみますね!!今回もありがとうございます!!

• うめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 15:20:51.0

親子でお世話になっています。
    スキルは本当に間違いないお店です。
    息子も1人でカットに行き、スタッフさんと話して気に入った髪型にしてもらえていつも満足しています。
    母はおばさん年齢ですが、だからと言っておばさん向けな髪型にされることもなく、色々相談して切ってもらえるのでいつも次もまた来ようとおもえます。

いつもありがとうございます、これからもよろしくお願いします!

• ぴよさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 13:20:12.0

髪の毛つるつるです!
    周りからの評判もとてもよかったです^^

【5分スパ付き】カット+縮毛矯正+CRONAトリートメント 10980円

• ゅりたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 18:44:46.0

リピートです。男性の丁寧な技術に毎回満足しています。安心してお願いできるので定期的に通っています。こんな美容室が近所にあるので助かります。

[投稿日] 2023-08-13 19:56:11.0

毎日の暑さと湿度で前髪がうねり急遽、顔回りの矯正も追加でお願いしました。
    無理なお願いにもかかわらず快く了承して下さいました。お陰で前髪のうねりが取れ、ストレス解消になりました\(^_^)/
    ありがとうございましたm(__)m

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

[投稿日] 2023-07-21 18:23:25.0

今回はリタッチのみで、白髪染めもぼやかす感じで染めて頂いたので、自然な色になって良かったです!いつも良きアドバイスありがとうございます!前髪のクセ強のアレンジの仕方も頑張って、自力で何とかしてみます!笑

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

[投稿日] 2023-06-24 12:34:22.0

根元カラーとカットをお願いしました。
    施術はもちろんですが、スタッフさんとの会話が大好きです。髪型はもちろん、いろんな情報交換ができ参考になることがたくさんあります。
    次回もよろしくお願いいたします。

【5分スパ付き】カット+根本和漢カラー+CRONNAトリートメント 7980

[投稿日] 2023-04-18 06:00:03.0

今回も刈り上げショートにしてもらい、髪色も明るめにしたいのとハイライトを入れて白髪が伸びてきても変に目立たないようにと相談しながら、オススメの髪色にしてもらいました!頭も軽くなって、この髪型がお気に入り状態です!
    また予約する際は、色々と相談しながら新たな髪型や髪色にしてもらおうかな?!と思いつつ、今はショートを楽しんでおきます!!!今回もありがとうございます!!!

【5分スパ付き】カット+ちょっとハイライト+カラー+Aujuaトリートメント

ご来店ありがとうございました^_^

刈り上げショート気に入っていただけて嬉しいです^_^

ボブもすごく似合ってました^_^
    骨格に合わせたいろいろな髪型に挑戦してしたいですね!

是非またお待ちしております。

• わいおーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-06 23:55:57.0

毎回希望以上の仕上がりにしてもらえます。
    仕上がりはもちろんのこと、シャンプーもとても上手です。気持ちよくてかなり癒やされます。毎回「AOE hair」さんへ通うのが楽しみです。

再来限定 リタッチカラー  3980円

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-06 08:00:59.0

中学生の息子のカットをして頂きました。
    今、学生に流行りのマッシュにして頂き、毎朝、寝癖がひどかった息子のヘアスタイルがお洒落な学生に大変身!
    男性のカットもお上手で感謝です。ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

• みかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-22 19:00:46.0

先日はお世話になりました!
    初めて骨格診断をしてもらって自分の良いところ悪いところがわかり、もう少し自分の事を研究する必要あるんだなって改めて思いました。お話もわかりやすく、たくさん質問しても嫌な顔せず向き合ってくれてお話ししてとても楽しかったです!ヘッドスパもとても気持ちよく来た時より目が倍パッチリして大満足で帰宅できました!ありがとうございました。また伺いたいと思います!れ

骨格診断カット+トリートメント

ご来店ありがとうございました^_^

いっぱい話すことが出来て、私もとっても楽しかったです^_^
    研究結果是非聞かせて下さい^_^

また是非お待ちしております。

• ぴよさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 15:50:11.0

今回もとっても気に入るヘアスタイルになりました!

[投稿日] 2023-03-05 20:09:53.0

今回も満足のいく仕上がりになりました。
    今日は縮毛矯正と和漢リタッチカラー、カットと1度に全てをお願いしました(長くなってすみません)
    矯正もトップの部分は膨らみを残したいのでゆるめにしましょうか…等と、親身に考えて下さいます。
    スタイリストさんとの会話で、いろいろと参考になり学ぶ事がたくさんありました。自分自身をじっくりと研究してみたいと思います。

シャンプーは気持ちが良くて、良い香りに癒されます。
    また利用させて貰いますね( v^-゜)♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

AOE hair  【アオイヘアー】からの返信コメント

いつもありがとうございます^_^

私の話をいつも聞いてくださって嬉しいです^_^

是非またお待ちしております。

• きおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 20:34:05.0

娘のカットをお願いしました!
    曖昧な注文でしたが、親身に答えてくださり、娘も大満足でした!
    その後のケアの仕方等のアドバイスもしてくださり助かりました。
    今度は2番目の娘もお願いしたいと思います!

[投稿日] 2023-01-25 23:02:34.0

今回は長年伸ばしに伸ばしたロングからバッサリと切りたいと思い、今流行りの骨格診断が出来るのとカットが一緒になったメニューがあり、即予約したのですが、事前の自己診断と担当スタイリストさんの診断が一致して(笑)そこから色々とアドバイスを頂きながら、人生で初めての刈り上げショートにしてもらいました!!!仕上がりは大!大!大満足で!家族や職場の方々にも大好評で、この髪型にしてもらって本当に良かったです。今後の取り入れた方が良い服装やアクセサリー類のお話もして頂けたので、めちゃくちゃ参考にさせていただきます!!次はカラーもしてみたいので、その時はよろしくお願いします!

骨格診断カット+トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

AOE hair  【アオイヘアー】からの返信コメント

大満足と言っていただき、とても嬉しいです^_^

刈り上げショートすごくお似合いでした!!^_^
    バッサリ40センチ近く切ったのにもかかわらず、
    託していただきありがとうございました^^

またご来店お待ちしております^_^

• 真由美さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-25 17:50:25.0

スタイリストさんに娘と息子のカットをお願いしています。いつも大満足で帰ってきます!

AOE hair  【アオイヘアー】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^ - ^

大満足していただけて嬉しいです!!

またお待ちしております^^

• えもんかけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 23:33:02.0

色々相談に乗って頂き親身になって話を聞いてくれてアドバイス頂いたり大変ありがたいです。
    また宜しくお願いします!

AOE hair  【アオイヘアー】からの返信コメント

いろいろ相談しながらカットができてよかったです^_^

またご来店お待ちしております。

[投稿日] 2022-11-30 06:05:38.0

今回は和漢カラーをお願いしました。
    シャンプーの香りに癒されマッサージもとても気持ちが良いです。
    いつきれいに施術していただきありがとうございます。次回もまたお願いしますね(*^-゜)vThanks!

AOE hair  【アオイヘアー】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

いつもマッサージ褒めていただきありがとうございます!

またご来店お待ちしております^_^

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-02 13:39:21.0

可愛くカットして下さりありがとうございました

AOE hair  【アオイヘアー】からの返信コメント

いつもありがとうございました。
    またご来店お待ちしております!

• わいおーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-23 01:47:23.0

白髪が増え、白髪染めをする頻度が高くなり、髪にも頭皮にも負担をかける悪循環ループを繰り返していました。もうこの悪循環をどうにかしたくて、ほとんど助けて状態でお邪魔しました。初めてのブリーチでしたが、とっても素敵に仕上げていただきました。家族にも職場でも大好評でした。髪色変えた?いいね。と褒められます。
    カラーバターにも挑戦し、楽しんでおります。ありがとうございました。

• あやちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 14:07:10.0

独立される前からお世話になっております。とても湿度が高い日にお邪魔しました。湿度の影響で店内でもうねりが出たのですが、丁寧にうねりを伸ばした上で計算してカットして下さり感激致しました。
    長年お世話になっておきながら、知らなかったです。

うねりを見越してカットせず、後日バランス崩れたと申し出ても、遊び毛とかエアリー感とかで済まして終わる美容師さんがほとんどな中、札幌は梅雨が基本ないのもあり、そこまで計算して切ってる美容師さんはなかなかいないでしょう。
    納得できるまでお仕事に真摯に取り組んでいらっしゃる美容師さんだなと改めて思いました。

そのおかげさまで、今回に限らずカットして2か月経過し、ある程度髪が伸びても汚いバランスの崩れ方をした事は私はないです。

いつもありがとうございます。これからもお世話になります。

【5分スパ付き】カット+全体カラー+CRONNAトリートメント 8500円

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-26 17:15:50.0

先日は、ありがとうございました。
    ヴィラロドラカラーがしたく初めてお伺いしました。ヴィラロドラは頭皮にも安心ですしカラーの色も綺麗。そして、こちらの美容室はお手頃価格と思います!
    カットは傷んでいる毛先だけ揃えて頂きましたがサラサラになりました。
    お客様の年齢層は、お若い方からお洒落な奥様まで色々、老若男女。
    スタイリストさんはとてもお話上手で、初めてですと静かに過ごす私ですが、お話が面白くてついつい沢山お喋りしてしまう程でした。初めての方でも過ごしやすいと思います。
    またの機会、宜しくお願い致します。

【5分スパ付き】カット+ヴィラロドラカラー+Aujuaトリートメント 9980円

• さおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 21:02:45.0

はじめて予約してみましたが、お店の雰囲気も良く技術も接客も申し分ありません。
    仕上げのやり方も教えていただき、大変気に入ったのでまた行きます。ありがとうございます。

アオイヘアー(AOE hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー