4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >

ルーツ

• 大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-1-3 森本ビル1F
  • 地下鉄御堂筋線 西田辺駅 2番出口徒歩1分

ルーツ(ROOTS)の口コミ

rokutonmuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-05-24 22:04:57.0

今回初めて伺いました。近所にいるのにいつも前を素通りしていましたが、こんなに近くに感じの良い美容室があったなんて、目からウロコでした。
    最初のカウンセリングから始まり、バッサリ切ろうかどうか悩んでいた所、いろいろとお話を聞いて頂き、少しづつ切って行くことになり安心しておまかせできました。
    外とうまく遮断された空間でゆっくり寛ぐことができ、カラーもカットも大満足で帰りました。また、1ヶ月後くらいにリタッチで伺いたく思いますので、次回はあまり出来なかった猫談話を期待したいと思います。有難うございました。

◆平日限定◆カット+オーガニックカラー+トリートメント¥12960→¥9720

ROOTSからの返信コメント

rokutonmu様、先日は御来店いただきありがとうございました♪

感じの良いお店と誉めていただきありがとうございます♪
    また少しずつ、少しずつカットしていき、最終的にはショートにしましょう(^_^)

また1ヶ月後にリタッチでお待ちしております♪
    その時にまた猫ちゃんのお話聞かせてくださいね(^○^)

[投稿日] 2017-08-26 08:36:05.0

前回のパーマがまだいい感じに残ってたので量を減らしてもらっただけでも思ってた通りの髪型になったので満足してます。

★ネット予約限定★カット+トリートメント6480→¥5180

ROOTSからの返信コメント

たま様、いつも御来店頂きありがとうございます♪

ちょっと切ったのでパーマ残るか心配してましたが、まだ残っておられるようで安心しました。
    思ってたヘアースタイルに仕上がり良かったです♪
    また伸びたらカットお待ちしております♪

口コミ書いて下さりありがとうございました♪

• おもちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-17 09:42:58.0

切りっぱなしのボブにしてもらいました。スタイリングもラクで私的にとてもしっくりきて気に入りました。ありがとうございます。また伺います。

★ネット予約限定★カット+カラー+トリートメント¥12960→¥11880

ROOTSからの返信コメント

おもち様、先日はご来店ありがとうございました♪

気に入っていただきありがとうございます♪
    スタイリングも楽になって良かったです♪
    また、したいヘアースタイルありましたら何でもおっしゃってくださいね♪

[投稿日] 2017-07-27 23:04:26.0

初めてリタッチカラーというのをしましたが、前回のカラーのもちがかなり良かったので仕上がりがよく馴染んでて満足しました。

ROOTSからの返信コメント

たま様、いつもご来店頂きありがとうございます♪

今回はリタッチカラーをさせていただきました。
    毎回毛先まで染めてしまうと少なくともダメージはしてしまいますので、2、3回に1回全体カラーをおすすめします♪

また何かしたいヘアー等ありましたら何でもおっしゃってくださいね♪

またお待ちしております♪

• むっきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-27 14:30:37.0

先日は カット カラー トリートメントと お世話になりました。転勤で こちらへ引っ越しして来て お店の前を通るたびに気になっていました。なかなかカットの仕上がりが気にいる店がない中 こちらでは1回目で気にいり また利用させていただきたいと思います。

ROOTSからの返信コメント

むっき様、先日はご来店ありがとうございました♪

カットの方気にいっていただけたみたいで良かったです♪
    またしたいヘアー等ありましたら何なりとおっしゃってくださいね♪

[投稿日] 2017-06-29 19:49:49.0

今回は今までにない単色に挑戦し、ぐんと色が入ったこともあり印象が変わった気がします。
    似合ってますか…?と周りに聞きまくってます。笑

1か月以内 フルカラー+トリートメント

ROOTSからの返信コメント

ますみ様、いつも御来店いただきありがとうございます♪

今回はいつもと違うカラーの色味でしたね♪
    たしかに見た目も変わり、印象も変わったとわたくしも思います♪
    わたくしは個性がありいい感じやと思ってますよ(^_^)
    次はまたちょっと違う色味を試してみて下さいね♪

口コミ書いて下さりありがとうございましたm(__)m

• ネコママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-06-27 22:53:50.0

初めてお伺いしました。今回30センチ以上切って頂いたので、本当にシャンプードライが、楽になりました。ショートスタイルも、色々と楽しみたいと思います。ありがとうございました。

似合わせカット+トリートメント¥6480→¥5180

ROOTSからの返信コメント

ネコママさま、先日は御来店いただきありがとうございました♪

日頃のお手入れが楽になりましたかー♪
    良かったです♪
    またボリュームや動きが欲しい時はパーマでもあててみて下さいね♪

口コミ書いて下さりありがとうございましたm(__)m

[投稿日] 2017-06-18 21:03:01.0

今回パーマをしていただきましたが、仕上がりもイメージ通りで前髪の量も相談しつつ整えてもらったのでセットもしやすいです。
    あと、あのシャンプーがとても気に入りました!夏用にはぴったりですね!

★ネット予約限定★カット+コスメパーマ+トリートメント¥12960→¥11880

ROOTSからの返信コメント

たまさん、先日は御来店いただきありがとうございました♪

パーマの方気に入っていただいてるみたいで良かったです♪
    次は1月後にカットするとまた扱いやすくなりますよ♪
    あのシャンプーほんとにこの時期は最高だと思います♪
    間違いなしです♪

口コミ書いて下さりありがとうございました♪

• あっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-29 14:36:06.0

いつもカットして頂いてありがとうございます。
    この間のシャンプーも頭がスッキリして気持ち良かったです。
    またカットお願いします(^^)

ROOTSからの返信コメント

あっくん様、いつもご来店頂きありがとうございます♪

冷やしシャンプー気に入ってくださりましたか。
    期間限定なのでまた次回お試し下さい♪
    暑い夏には冷やしシャンプーですね♪

またお持ちしております♪

• にぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-11 13:20:27.0

半年以上も美容室に行かなかったので気分転換も兼ねてこちらの美容室を初訪問!
    不器用でめんどくさがりなのでスタイルよりもお手入れのラクさを重視しておまかせしました。結果、前髪を10センチ以上切ってショートボブに。このスタイルは自分ではもちろん気に入りましたが、周りの(家族・知人・同僚)のウケが予想以上によくてビックリでした。朝のセットにヘアアイロンを勧められたのですが、横・後とも髪がはねることなく内側に入っているので使う必要がありません!!カットが上手というのはこういうことかと納得!こちらの要望に対して安請け合いせずデメリットをはっきり伝えてもらえるところも真摯さがかんじられました。飽き性なのでそのうち今のスタイルを替えることになるでしょうが、担当スタイリストさんにおまかせします!!

ROOTSからの返信コメント

にぃちゃんさん先日は御来店いただきありがとうございました♪

ばっさり切ってクセが出たので朝のスタイリングにストレートアイロンをオススメしましたが、アイロン要らずとの事で良かったと思っております。
    周りの方にウケが良かったのも嬉しいですよね♪
    まさに「誉めらヘアー」ですね♪

また今のヘアーに飽きたらいつでも来てくださいね(^_^)
    お待ちしております♪

口コミ書いて下さりありがとうございました♪

• みいなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-04-21 16:40:57.0

方向オンチの私でも西田辺駅からすぐの場所で迷わず行けました。お店は余計なものを置かず寛げる雰囲気でした。スタイリストさんもこちらの希望をきちんと聞いてくれて、髪を大切に扱っておられることが伝わってきました。もちろん仕上がりも大満足です。

ROOTSからの返信コメント

みいな様、ご来店ありがとうございました♪

お店には、おっしゃる通り本当に何もありません(笑)
    必要最低限の物しか置いておりません。
    ちょっとしたこだわりです。

また何か希望がありましたら何なりとおっしゃってくださいね♪

口コミ書いてくださりありがとうございます♪

[投稿日] 2017-04-19 18:11:49.0

回を重ねる毎に髪の色が明るくなり(笑)新しい自分発見が楽しいです。担当スタイリストさんも、別のスタッフさんもいいよーって言ってくださるので、いい気になっていますが…(笑)
    前回でだいぶん色が抜けたので次回はどうしようかとワクワクしています。

1か月以内 フルカラー+カット+トリートメント¥10800→¥9720

ROOTSからの返信コメント

ますみさま、いつもご来店ありがとうございます☆

毎回の変化、一緒に楽しませてもらってます(^^)

でも、本当に明るいカラーがお似合いなのでせっかくの機会ですので次は色味を入れて楽しんでいただきたいです!!

また新たな発見がありますよ♪

もし、こんな色はどうかな?というのがありましたら持ってきて頂けるとイメージを共有しやすいので是非お願いします☆

次にお会いするのが楽しみです(^_^)

[投稿日] 2017-04-17 20:26:48.0

色も明るくなって、トリートメントもしたので髪がツヤツヤで大変満足してます。
    次回パーマをするのが楽しみです!

★ネット予約限定★カット+カラー+ホールドTr(持ち帰り付)¥14040→¥12960

ROOTSからの返信コメント

たまさん、先日は御来店いただきありがとうございました♪

カラーの色は職場で大丈夫でしたか?
    前回よりも少し明るくさせていただいので、次のパーマの時は今よりもまた少し明るくなると思います。

次回はパーマ♪
    楽しみですね♪

またお待ちしております♪

口コミ書いていただきありがとうございました♪

• あっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-08 14:22:10.0

先日はありがとうございました(^^)
    ヘアースタイル楽しみながら、シャンプーも使わせて頂いてます。
    またカットお願いします(^_^)

ROOTSからの返信コメント

あっくん様、先日は御来店いただきありがとうございました♪

ヘアースタイルの方はいかがでしょうか?
    やりにくい所などありましたら何なりとおっしゃって下さい。
    お渡ししたシャンプーもとても良いシャンプーなので是非使ってみて下さい♪

口コミ書いていただきありがとうございました。

またの御来店お待ちしております♪

• おもちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-03-31 19:10:04.0

初めて伺いました。久しぶりにカットとカラーをしましたが春らしく軽くなってとても気に入っています。
    お店も清潔感があっていいですね。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

ROOTSからの返信コメント

おもちさま、先日はご来店いただきありがとうございました!!

スタイルも気に入っていただけて良かったです☆

これからも色々アドバイスもさせていただけたらと思っていますので、気軽にご相談もしてくださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしています(^ー^)

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-28 00:17:36.0

先日はお世話になりました。
    初めてお邪魔させて頂きましたが、すごく居心地のいいサロンでした。
    仕上がりは勿論、アドバイスも的確で大変参考になりました。また、色々と教えて下さい。
    次回お邪魔するのを楽しみにしています。

カット+カラー+パーマ+トリートメント¥19940→¥15000

ROOTSからの返信コメント

かな様、先日はご来店ありがとううございました!!

スタイル、気に入って頂けたようで嬉しいです♪

前髪もいつもとは違う仕上がりにさせていただきましたが、少しづつ色んなスタイルにチャレンジしましょうね。

提案も色々させていただきますので、ご相談も気軽にしてくださいね☆

次は夏スタイルでお待ちしていますね(^ー^)

嬉しい口コミをありがとうございました♪

[投稿日] 2017-03-12 16:30:51.0

担当スタイリストさんには長い間お世話になっています。

私がほぼお任せ状態で行っても、一緒に親身になって、いろんなリクエストにも柔軟に対応してもらっています。毎回私のぼんやりしたイメージを現実にしてくださり大満足しています!
    再会できたことに感謝です(//∇//)

ROOTSからの返信コメント

ますみさま、いつもありがとうございます!!

最近はかなりイメチェンをしていますが、気に入っていただけて嬉しいです☆

そして、とっっってもお似合いです(^ー^)

今しかできないスタイルをどんどん楽しみましょうね♪

私もまたお会いできたのがすごく嬉しく、涙が出そうで抱きしめたくなりました!!!

これからもまたよろしくお願いします♪

• マスゴンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-04 21:23:13.0

今回で5回目ですがいつも納得のいくスタイルにしていただいてとても満足しています。
    担当のスタイリストさんとのお喋りも毎回楽しみにしています。
    技術はもちろんのことですがリラックスできるお店の雰囲気や接客スタイルもとても気に入っています。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。

ROOTSからの返信コメント

マスゴンさま、いつもご来店ありがとうございます☆

今回は初めてポイント矯正をさせていただきましたが、その後いかがですか?

私も毎回マスゴンさまとの時間が楽しくて仕方ありません(^-^)

あっという間に時間が過ぎていってしまうので、帰られた後に伝えそびれたことがなかったかいつも確認しています笑

お仕事で忙しくされているので、リラックスしていただけてとっても嬉しいです!!

これからも何でも気軽におしゃってくださいね♪

次回のご来店を楽しみにお待ちしています!!

• ともえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-02-28 20:47:18.0

新しい提案をして貰えてとても
    良かったです!

似合わせカット+ヘッドスパ(頭皮マッサージ15分)¥6480→¥5180

ROOTSからの返信コメント

ともえ様先日はご来店ありがとうございました♪

今年は脱矯正ですね!

一緒にニューヘアースタイルにしていきましょう♪

楽しみです♪

そしてまた沖縄話しましょう!

色々教えてください♪

口コミ書いてくださりありがとうございました♪

• エスママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-25 19:59:47.0

今回、リタッチ2回目。前回のリタッチ後、髪がパサつくこともなく櫛通りも良かった♪きっと、髪に優しい物を使ってるんだろうな(^ー^)
    私は、髪が細くて量も少ないし髪質も柔らかいので、髪をとく時いつもヒヤヒヤ…でも、安心。今回も髪にダメージもなく過ごせるんだろうな(*´∇`)

またお茶やお菓子の心配りで、待ち時間もホッコリ。若いママ(妊婦さん)のお客さんも多いとあって体に優しいお茶や、アイスにホットと気が利くね~

そして、お客さんの希望に限りなく応えてくださるstaffさんに、感謝!
    1ヶ月や2ヶ月以内だとお得なクーポンも使えて、これまた財布に優しい!
    また、行くね(o^-^o)

2か月以内 リタッチカラー+トリートメント

ROOTSからの返信コメント

エスママさま、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回はお待たせするお時間をいただいてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

暖かい、嬉しい口コミをいただき感謝いたします!!

エスママさまは傷みやすい髪質ですが、髪と頭皮に優しいオーガニックカラーとオーガニックのシャンプー&トリートメントを使用していますのでご安心くださいね。

次回予定のパーマも、髪に優しく柔らかい手触りのコスメパーマですので期待していてくださいね☆

待ち時間もゆったりリラックスして過ごしていただけるようにと思っていますので、季節によって変わるドリンクサービスも楽しみにしていてくださいね♪

次回のご来店を楽しみにお待ちしています(^ー^)

• シロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-18 22:54:49.0

初めて行かせてもらいましたがショートがほんとうまいと思いました。思っていた以上の出来栄えだったので大変満足しています!ほんとショートが得意な店だと思いました。

カット+オーガニックカラー+トリートメント¥12960→¥10800

ROOTSからの返信コメント

シロ様先日は御来店頂きありがとうございました。

ヘアースタイルを気に入っていただき良かったです♪
    ショートスタイルとてもお似合いですよ♪
    またしたいヘアースタイル等がありましたら何でもおっしゃってくださいね♪

嬉しい口コミありがとうございました♪

• みゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-02-08 21:21:13.0

髪の毛は綺麗に伸ばしたいけど、白髪との戦いもあり…ここに通い始めて一度は傷んだところ切ってセミロングになったけど、順調に伸ばし、目標に向かってます。ショートに定評あるとの事ですが、綺麗に伸ばしたい方にもオススメです!

1か月以内 リタッチカラー+カット+トリートメント¥9720→¥8640

ROOTSからの返信コメント

みゃ様、先日はカット+カラー+トリートメントでのご来店ありがとうございました!!

順調に綺麗に伸ばせていっているので嬉しいです。

美容室でのトリートメントも重要ですが、日々のお手入れが大切なのでホームケア用品やしっかり乾かす!などを頑張られた成果もあると思います☆

今回また目標を作ったので、それに向けて頑張りましょうね!

ショートももちろんですが、ロングも得意ですのでこれからもお任せくださいね♪

次回のご来店を楽しみにしています(^ー^)

• あっくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-05 08:51:20.0

昨日2回目のカットに伺いました。色々話ながらすっきりとカットしてもらい、あっという間の一時間でした
    (^_^)
    ルベルのシャンプーも良い香りがしてありがとう
    ございました(^o^)

ROOTSからの返信コメント

あっくん様、2回目のご来店ありがとうございました!!

とっても楽しくあっという間に時間になってしまいましたね☆

スタイルもスッキリしていただけて良かったです。

シャンプーも早速使っていただけて嬉しいです。

あのシャンプーはオーガニックノートというもので髪にもお肌にもとっても優しく、オススメです!!

今回はパルファンの香りでしたが、6種類ありますので、是非ほかの物もお試しくださいね♪

次回のご来店を楽しみにしています!!

[投稿日] 2017-02-02 23:40:07.0

このお店に行き始めて初のカラーメニューをお願いしました。
    色みの説明も丁寧にしていただいて、仕上がりも大変満足です!また次もお願いします。

ROOTSからの返信コメント

たま様、先日はご来店ありがとうございます!!

初めてカラーをさせていただいたのでどうだったのかなーと思っていたので満足していただけてホッと一安心、嬉しいです☆

また少しずつ明るくしていってもいいですし、デザインカラーも絶対お似合いだと思うので是非チャレンジしてみてくださいね!!

オーガニックシャンプー&トリートメントの香りも気に入っていただけましたか??

手触り、仕上がりはもちろんですが香りもとっても癒されると思いますのでまた色々お試しくださいね♪

次回のご来店をお待ちしています(^ー^)

• おちよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-01-29 18:15:23.0

カットしてもらった翌日にカットして良かったなぁーと実感できるとこがとても気に入ってます。
    お手入れが簡単になってとても満足です

ROOTSからの返信コメント

おちよさま、先日はご来店ありがとうございました。

お手入れが楽になって本当に良かったです!!

ヘアドネーション目指して、頑張りましょうね☆

次回のご来店をお待ちしています。

• あっくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-17 20:35:35.0

今日初めて伺いました(^^)色々と話ながらだったので
    、カットして頂いてる一時間があっと言う間でした

髪型も気に入っててまた行こうと思います☆
    担当スタイリストさんありがとうございました(^o^)

ROOTSからの返信コメント

あっくん様、先日はご来店ありがとうございました!!

髪型、気に入っていただけてとっても嬉しいです☆

前髪のクセを活かしたスタイルでとってもお似合いでした!!

私も初めてお会いしたとは思えないくらい楽しい時間を過ごさせて頂き、

一時間があっという間でした(^ー^)

ご近所さんなので、また気軽にお越しくださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています♪

• みゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-11-03 07:10:08.0

今回は、リタッチとペットスパをお願いしました。前回から、一か月半、ストレスなく過ごせました。スパも疲れが頭からねけるような、おすすめです\(*⌒0⌒)b
    次回は、スタイル相談も聞いてくださいね!ありがとうございました。

2か月以内 リタッチカラー+トリートメント

ROOTSからの返信コメント

みゃさま、先日はご来店いただきありがとうございました!!

前回のカラーも持ちが良かったみたいで安心しました。

今回、初めてヘッドスパをさせていただき、少しでも癒されればと思いしっかりマッサージさせて

いただきました。リラックス効果はもちろんですが、頭皮の汚れを取ることで頭皮環境を整え健康

な髪が生えてくれますので本当にオススメのメニューですのでまたしてみてくださいね。

みゃさんは伸ばし中ですが、飽きることなく伸ばせるようにどこかポイントで変えるだけでも気分

転換になってまた新たに頑張れると思いますので、一緒に色々考えましょう♪

次回のご来店も楽しみにしていますね(^ー^)

• りょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-02 00:27:02.0

初めて来店しました☆
    急な予約にも心良く対応していただきました。
    クールな印象の店内でしだが、担当して下さったスタイリストさん達もお話ししやすく、
    スタイルやイメージも決めて行かなかったのですが色々アドバイスいただき安心してお任せできました!
    仕上がりも良く家でのスタイリングもしやすくとても満足してます!またママトークで盛り上がりましょうね☆次回もよろしくお願いします!

ROOTSからの返信コメント

りょう様、ご来店いただきありがとうございました!

初めてのご来店は不安な事が多いかと思いますが、安心してリラックスできる空間を心がけていま

すので、とても嬉しいです☆

そして、ママトークとても勉強になり楽しい時間でした♪

ヘアケアやスタイルのご相談はお任せください!!

先輩ママ、育児のアドバイスはよろしくお願いします(笑)

次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね(^ ^)

• totoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-30 21:42:35.0

先日は、素敵な髪型にしてくださり
    髪の毛をバッサリ切ろうと思っていたのですが…
    短い髪は似合わないしなぁ…ボブだと老けて見えるかなぁ…など正直不安もありました。
    でも、髪型、色などじっくり相談できました。
    髪の悩みなどについても、しっかりアドバイスを頂けて本当に嬉しかったです。
    地方から大阪に出てきて、続けて通える美容室をずっと探していましたので、rootsさんに出会えてよかったーと思っております。
    明日職場に行った時のみんなの反応が楽しみで仕方ないです。

ROOTSからの返信コメント

toto様、先日はご来店頂きありがとうございました☆

スタイル、気に入っていただけてとっても嬉しいです!!

ダメージ部分もなくなり、綺麗に伸ばしていけると思いますのでロングへのお手伝いをこれからさ

せてくださいね♪

希望の長さに到達するまでに飽きがくると思いますので、少しづつ変えながら頑張っていきましょう!!

先日はとっても楽しい時間を過ごさせていただいてありがとうございました(^ー^)

私もtoto様にお会いできて本当に嬉しいです!!!

次回は職場の皆さんの反応をお聞きするのも楽しみにしています☆

嬉しい口コミをありがとうございました♪

• りかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-10-28 18:08:14.0

ショートカットに期待し過ぎ
    ました。
    相性が悪かったのかな…

ROOTSからの返信コメント

りかちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    一生懸命させていただきましたが、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    お客様のご希望の確認・ご希望に添った提案やアドバイス・施術内容の説明を徹底してさせて頂いておりますが、結果ご納得頂くことができなくご迷惑をお掛け致しましたこと、深く反省致しております。

もしご迷惑でなければお直しをさせて頂けないでしょうか。
    お代金を頂戴しておりますので、ご納得頂けるまで誠心誠意力を尽くしたいと思っておりますので何卒よろしくお願いします。

ルーツ(ROOTS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー