4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ニコル 保土ガ谷店(Nicole)  >

Nicole(ニコル)保土ヶ谷店

ニコル ホドガヤテン

• 神奈川県横浜市保土ケ谷区岩井町25 STビル 1F
  • 横須賀線 保土ヶ谷駅西口より徒歩2分。相鉄線 天王町駅より徒歩15分 です。

ニコル 保土ガ谷店(Nicole)の口コミ

どらままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/9

先日は、お世話になりました。
    私のおしゃべりにも嫌な顔をせず、付き合ってくたお蔭で会話を楽しむことが出来ました。
    また、当初の予約以外の追加も受けて頂きありがとうございます。自分では、うまく出来ないので助かりました。久し振りに短く切りましたが家族や職場の方にも評判が良く「可愛い~」なんて言われ、照れてしまいました。それとシャンプーがとても上手でヘッドスパ??と思うほど丁寧に洗ってくれました。とても軽くなりさっぱりしました。
    また宜しくお願い致します。

【クーポン】2シャンプー+カット ¥4320 → ¥3780

*どらまま 様 *

先日のNicole.保土ヶ谷 への御来店&嬉しいクチコミありがとうございます!!

【 どらまま様のお悩み・ご要望 】
    髪のクセをいかして、似合わせを一番に考慮した夏らしいスタイルへのチェンジ

【工夫した施術ポイント 】
    カットは、襟足をすっきりさせて、クビレを作ることで、涼しさを感じられるのと同時に頭の形がキレイに見えるように、意識しました。
    カラーは少し赤みを抑えつつ、夏らしく暗くなりすぎないように、工夫しました。

【どらまま様へのメッセージ 】
    そして本当に嬉しい口コミまで。

お子様のお話や、元住吉トークでも盛り上がり、僕もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

次回もどらまま様により満足していただけるように、技術、接客ともに精進していきます。
    今後ともNicole.をどうかよろしくお願いいたします。

* 担当スタイリスト:畠山 裕司 *

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/11

初めて伺わせていただきました。
    自分の意見を聞いてくださったりご意見いただいたりと親切に対応してくださいました。
    またお時間作って伺いたいと思います。

【新規限定】カット+カラー+2STEPトリートメント¥9900 → ¥7150

• ジローさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/12/2

丁寧な仕事ぶり良いと思います。
    これから長い付き合いをよろしくお願いします。
    色々な髪型にしたいと思ってるのでアドバイスよろしくお願いします。
    またお伺いしますね!
    店内も綺麗だしお洒落な所でした。

*ジロー様*

先日のNicole.保土ヶ谷への御来店&嬉しいクチコミありがとうございます!!

【ジロー様のお悩み・ご要望】

毛量をへらしたい。あとは自分に似合うヘアスタイルにして欲しい。
    他はお任せしますと、ご要望頂きました!

【工夫した施術ポイント】

頭の形が綺麗に見えるように骨格に合わせ、ウェイトポイントを上げました。
    また、元々の髪クセが程よい柔らかさでパーマのような動きを出しやすい良い毛質だったので
    ワックスでセットしやすくカットし、耳や襟足周りはスッキリさせて
    メリハリのあるスタイルにカットさせていただきました!

【ジロー様へのメッセージ】

ジロー様、先日はご来店ありがとうございました!
    こちらこそ楽しくお話しさせていただき、またヘアスタイルもお任せという事で、
    一生懸命カットさせていただきました!!
    これから更に様々なヘアスタイルを楽しんでいただけるよう
    今後ステキなメンズタイルを研究していきたいと思います(o^^o)
    こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!(^^)/

*担当スタイリスト:*星田 泰代

• あんずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/30

初めて利用させて頂きました。先日は、丁寧に相談に乗って頂きありがとうございました。襟足が少し重たかった感じですが全体的にすっきりしました。クルクルドライヤーは苦手なのでドライヤーでブロー頑張ってます。また宜しくお願いします。

*あんず 様 *

【あんず様のお悩み・ご要望】

後ろをすっきりさせてショートボブへのスタイルチェンジ

【工夫した施術ポイント】
    頭の形がキレイに見えるように、後頭部にボリュームが出るように意識してカットしました。
    クセが扱いやすくなるように、毛量調整を工夫しました。
    カラーは冬らしく少し全体のトーンを落ち着けさせて頂きました。

【あんず様へのメッセージ】

先日はご来店、そして大変素晴らしい口コミありがとうございます!

ブローもしていただいてるみたいで、とても嬉しいです。
    またセットの仕方などわからない点などございましたら、いつでもご相談ください。

より、あんず様を満足させれるように、技術、接客ともに日々努力して参ります。

またのご来店を心よりお待ちしております!

*担当スタイリスト:畠山 ユウジ*

• めんた君さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/28

娘がお世話になりました。
    こちらのお店選んだ最大の理由「スタイリストさんが優しそう」と娘が感じた通り、ステキな方だったようです。
    ジャンプーが気持ちよかったことも印象に残ったようで、何度か口にしていました。

お友達からも「かわいいね!」と、言ってもらえたようで、娘は大変満足しています。

【   平日限定 クーポン はここから下   】   ↓   ↓   ↓

*めんた君 様*

【めんた君様のお悩み・ご要望】

ポニーテールができる長さで、自分に似合う髪形を相談したい。

【工夫した施術ポイント】

キレイな髪質だったので、結べる長さを残しつつ髪を下ろしても可愛いと思い、
    跳ねづらく、カワイイ内巻きになりやすいように工夫しました。

前髪は後ろで結べるように長めにしましたが、結ばなくても顔周りにふんわりくるように柔らかさが出るよう工夫しました。

【めんた君様へのメッセージ】

めんた君様、先日はご来店ありがとうございました!

提案させていただいたヘアースタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです!
    お友達の方にも好評で何よりです(^^♪

シャンプーもお誉めの言葉を頂きありがとうございます!
    次回も一生懸命洗わせていただきますね♪

また、ご来店頂いたさいには楽しいお話しながら、
    素敵なスタイルを一緒に決めていきましょう(*^-^*)♪

お待ちしております!(^^)/

*担当スタイリスト:*星田 泰代

• IZUZUさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

いつもありがとうございます^_^
    今回は伸ばす予定でのカラー&カットでしたが、こちらの希望通りのイメージで、かつ先を見通してのカラーを選んでいただき、とっても良い仕上がりでした!
    また宜しくお願いします!!

【お勧め♪】カット+全体カラー+3STEPトリートメント ¥10450 → ¥8800

*IZUZU 様*

【IZUZU 様のお悩み・ご要望】
    ・髪は伸ばしていきたい。
    ・カラーは季節のトレンドカラーで落ち着いた色にしたい。

【工夫した施術ポイント】
    カットは伸ばしていきたいとのことなので、伸ばしやすいように今の長さに
    合う形に整えました。
    また伸ばした後にパーマをかけたいとのことなので、量感もあまり取りすぎないように
    調整いたしました。

カラーは、後々退色して明るくなりことを見越して、いつもより濃いめに薬剤を調整しました。
    色につきましては、しっとり落ち着いて見える
    ショコラブラウンで秋冬の雰囲気に合うようにいたしました。

【IZUZU 様へのメッセージ】
    いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    改めて思い返すと、もう5年以上も担当させてもらってますね☆
    これからも、美容師として向上していきますので、
    宜しくお願いいたします!!
    IZUZU 様のまたのご来店心よりお待ちしております。

*担当スタイリスト:青木 真*

• かずさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/11/8

美容院での会話が苦手だったのですが
    うまく要望を汲み取って頂き、大変いい仕上がりにして頂きました。
    次回はカラーなどの別のコースもお願いしたいです。

*かず様*

【かず様のお悩み・ご要望】

伸ばしていきたい
    軽くしたい

【工夫した施術ポイント】

ちょうど肩レングスで今、跳ねやすい長さですので
    あえて跳ねさせるスタイルをご提案させていただきました。

【かず様へのメッセージ】

先日はご来店、そして大変嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりにも満足して頂けたようで、よかったです。

カラーリングも根元が伸びてきていたので、また是非ご相談しにいらしてください!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

*担当スタイリスト:高野健一*

• エイダさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/6

Great as usual! Professional services and skills!

★話題★TOKIO Tr(ライト)+カット ¥9350 → ¥8800

*エイダ様 *

【エイダ様のお悩み・ご要望 】

髪の量が多い、軽くしたい。

外ハネボブにしたい。

結べる長さは残したい。

【工夫した施術ポイント 】

内側にグラデーションを入れて乾かしただけで内側にまとまりやすいように。

巻きやすい様に中間から毛先は軽めに。

内巻きでも外ハネでもどちらでもスタイリング出来る様に。

【エイダ様へのメッセージ 】

Thank you for glad word of mouth that I always have,

thank you, you like it, and the very nice next visit waits for heartily

* 担当スタイリスト:神村 佳彦 *

• はるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/30

いつも有難うございます。
    髪質に合うように上手くカットしてくださり、ヘアケア製品のアドバイスもしていただいて助かっています。
    大学生の娘共々お世話になっていますが、今後ともどうぞ宜しくおねがいします。

【平日タイムセール!】カット+カラー+2STEPトリートメント¥9900→ ¥7150

*はるちゃん様*

【はるちゃん様のお悩み・ご要望】

今回は根本のカラーと、お持ちいただいたスタイル写真に沿ったカットでした。

【工夫した施術ポイント】

メインは毛量の調整とスタイリングの方法でした。
    広がりすぎない様に重さを残しつつ、まとまりやすい様に仕上げました^^
    ご購入いただいたポリッシュオイルは、髪質にバッチリ合うと思います!

【はるちゃん様へのメッセージ】

いつも大変嬉しい口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございます!
    発表会頑張ってください。
    こちらこそ、娘様ももちろん、末永く携えます様、精進して参ります!
    またいつでもご来店下さい♪

*担当スタイリスト:*

滝野 大介

• かめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/25

初めて伺ったサロンでしたが、よく髪を見て合うようにしてくださいました。洗面台が、首の負担がない作りになっていて、頭を乗せるのが楽でした。最後はモロッカンオイルで仕上げしてもらって自然で良かったです。

【新規限定】 カット+オーダーメイド縮毛矯正 ¥11550

*かめ 様 *

【 かめ様のお悩み・ご要望 】
    しばらくストレートをしていなかったので、まとまりづらい。
    ボリュームが出てしまう。

【工夫した施術ポイント 】
    クセが耳前と後ろで違う感じでしたので、
    より自然なストレートかつ、扱いやすいように頭の部分で薬剤を変えて施術させて頂きました。
    カットは基本はそこまでは変えていませんが、毛量が多そうな内側を軽くし、膨らみづらい
    ように致しました。

【かめ様へのメッセージ 】
    先日は、ご来店そして嬉しい口コミありがとうございます!
    当店のシャンプー台は長時間寝ててもリラックスできると好評です。

髪型も気に入って頂けたようで嬉しいです!
    三ヶ月ほど経つとクセもまた気になってくると思います。
    その時は、是非お待ちしておりますので、ご相談にいらして下さいね!

* 担当スタイリスト:高野 健一 *

• あきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

風邪で咳がでていたのでマスクで行ったのですが苦しいようならヘッドスパはキャンセルしてもいいですよと声をかけてくれました。そんな心遣いがとてと嬉しくて投稿しました。結局、リラックスしたくてやっぱりやってもらっちゃいましたが…。ここのヘッドスパはとてもその日の気分で選べる良い香りですし、とても上手なのでお勧めです。

【平日タイムセール!】カット+リタッチカラー ¥7150 → ¥6050

*あきこ様*

【様のお悩み・ご要望】
    ・根本の伸びた部分のリタッチカラー&スタイルを維持していく調整カット。
    ・ヘッドスパによるリラクゼーション。

【工夫した施術ポイント】
    ・カラーは前回使用した薬剤と同じものを使い、毛先の髪となじむように染めていきました。
    ・カットは伸びた長さをしっかり確認して、形を整えつつ伸びた分をカット。
    ・ヘッドスパは、頭皮が乾燥してくる季節なので、頭皮のドライ状態を改善するシャンプーを
    使用いたしました。

【様へのメッセージ】
    その後体調はいかがですか?
    ヘッドスパは頭皮の状態を健やかな状態に改善していくものですが、
    同時に、リラックスして気持ちよくなってもらうものでもあります。
    風邪でヘッドスパ中苦しくなってしまうと申し訳ない、と思いお声かけさせてもらいました。
    今回、このような嬉しい口コミを頂きとても嬉しく思います!
    これからもお客様目線を忘れずにやっていきますので、よろしくお願いいたします♪

*担当スタイリスト:青木 真*

• さなべえさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/10/17

スタッフの対応もよく、仕上がりも毎回満足しています。

*さなべえ様*

【さなべえ様のお悩み・ご要望】
    左サイドが跳ねやすい、後ろが重くなりやすい

【工夫した施術ポイント】
    左サイドは毛流れとクセを見て、跳ねづらい長さで切らせて頂きました。
    後ろは元々襟足が浮く癖があるのですが、浮かないようにレイヤーをいれてすっきりとしたシルエットにしました。

【さなべえ様へのメッセージ】
    やりづらい所、気になる所がありましたら何なりとおっしゃってくださいね!
    嬉しい口コミ、誠にありがとうございます!

*担当スタイリスト:高野健一*

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/17

担当スタイリストさんには、親子共々大変お世話になっております。特に下の息子は、スタイリストさんと出会い、本人も美容師の道に進むことを決めました。毎回、とても丁寧に施術して頂き、仕上がりも完璧。特にヘッドスパが最高です。店内も綺麗で清潔感があり、素敵な美容室です。

*なお様*

【なお様のお悩み・ご要望】

ダメージ、毛量が少なくなってきた、ハリコシがなくなってきた。

【工夫した施術ポイント】
    長さをあまり短くならない程度にダメージ部分のカット、毛先を少し厚みをつけて痛みにくくしました。
    エイジングに効く商材でのヘッドスパの施術。

【なお様へのメッセージ】

こちらこそ、いつも担当させて頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉頂き光栄です!!

これからもなお様を始めご家族の方にも満足して頂けるよう精進します。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしてます♪

大変嬉しい口コミありがとうございましたm(_ _)m

*担当スタイリスト:神村 佳彦*

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/16

とても丁寧で安心してお願いできます。
    いつも心地良い時間を過ごすことが出来ます。

【平日タイムセール!】カット+リタッチカラー ¥6480 → ¥5400

*あっちゃん様*

【あっちゃん様のお悩み・ご要望】
    癖が気になる
    少し重さが気になる

【工夫した施術ポイント】
    以前ストレートをしましたが、だいぶ根元からのクセが強く出てきているので
    表面の長さを長めに残したのと、内側を軽くして、
    クセで膨らみづらいようにしました。

【あっちゃん様へのメッセージ】
    いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!
    お時間があるときは、是非またお越しください!
    大変嬉しい口コミありがとうございました!

*担当スタイリスト:高野健一*

• くろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/9

カットのお直しについて。
    私は毎回「前下がりボブ風」にお願いしていますが、今回は前下がり具合がなだらかでほぼ普通のボブにカットされてしまい「何かちがう」と思いつつ店を出ました。。日々のスタイリングを頑張ってもやはり限界があり、電話でカットのお直しを聞いたところ「スタイルが変わるので料金が発生する」と言われました。
    そうゆうものですか?
    もうニコルさんには行かないと思います。

くろみ 様

店長の青木でございます。
    この度は当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございます。

ご来店頂きましたのに、くろみ様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    担当致しましたスタッフ本人もこのご意見を頂き、配慮が足りなかったと大変反省しております。

お直しにつきまして、当店、ヘアスタイルにご満足頂けなかったお客様に、
    来店後7日以内の無料お直しサービスを行っております。

ただし、施術内容が大きく変更となる場合は、別途料金を頂く場合もございます。

今回は、担当スタイリストがくろみ様のお電話の内容だけで
    そのように思いこんでしまい、『料金が発生する』と発言してしまいました。

大変申し訳ございません。まず現状の確認をするためくろみ様にご来店頂き、
    ご相談の上で対応をとっていくべきでした。
    またご連絡頂けるようでしたら、しっかりとお直しに対応いたします。
    ご連絡頂けたら幸いです。
    今後、すべてのお客様にご満足頂けるよう、対応したスタッフだけではなく、
    全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店長 青木 真

• 茶シュナさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/7

いつも、ありがとうございます。
    今回、またボブに戻してもらってありがとうございます。  カラーも気に入りました。
    また、よろしくお願いします。

【最旬トレンド】イルミナカラー+カット+1STEPトリートメント ¥9720

*茶シュナ様*

【茶シュナ様のお悩み・ご要望】
    ショートカットを以前していたマッシュボブにまた戻したい。

【工夫した施術ポイント】
    レイヤーがしっかりはいったショートを
    すぐにマッシュボブにするのは、トップの長さが足りず難しいので、
    今回はアウトラインを短く切らせてもらい、
    マッシュショートにさせてもらいました。
    トップの長さが伸びてきましたら、マッシュボブにしましょう!

【茶シュナ様へのメッセージ】
    いつもご来店頂きましてありがとうございます♪
    これからも、オシャレな髪形になるよう、色々提案いたしますね!
    またよろしくお願いいたします★

*担当スタイリスト:青木 真*

• なおちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/5

髪の傷みが酷く、まとまらず、癖毛も気になっていましたが、担当スタイリストさんが傷みの酷い毛先は縮毛矯正をかけず、根元をしっかり伸ばして下さり、前髪もうねらないようにかけて下さり、やっとまとまるようになりました。ホームケアの仕方もアドバイスして下さり、嬉しかったです。これから、お世話になりたいと思います。

【平日限定】 カット+オーダーメイド縮毛矯正+2STEPトリートメント¥11880

*なおちゃん様 *

【 なおちゃん様のお悩み・ご要望 】
    くせが気になる
    毛先のダメージが気になる

【工夫した施術ポイント 】
    毛先のダメージは薬剤の施術が難しそうでしたので、
    毛先のカットとトリートメントで対応させて頂きました。
    根元のクセの出てるところは毛先との馴染みを考えて、まっすぐになり過ぎない程度ですが
    クセがしっかり落ち着く薬剤選定をさせて頂きました。

【なおちゃん 様へのメッセージ】
    先日はご来店そして大変うれしい口コミありがとうございます!
    こちらこそ今後も末長くお付き合いよろしくお願い致します!
    またのご来店心よりお待ちしております★

* 担当スタイリスト:高野健一*

• 紫の閃光さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

難しいオーダーにもバッチリ応えて頂けて、満足です。
    また、行きたいと思います。

【新規限定】カット+スペシャル炭酸ケアコース ¥4860 → ¥3780

*紫の閃光 様 *

【 紫の閃光様のお悩み・ご要望 】
    普段しっかりセットてもいいように、楽なように

【工夫した施術ポイント 】
    トップの毛が立ちやすそうでしたので、少しトップの長さは残しました
    周りの長さは清潔感あるように厚めに刈り上げました

【紫の閃光 様へのメッセージ】
    先日はご来店、そして嬉しい口コミまで頂き、
    誠にありがとうございます!
    是非またのご来店お待ちしております!

* 担当スタイリスト:高野健一*

• みたやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/23

担当スタイリストさんはいつもこちらの思い通りのスタイルに仕上げてくださるので大満足しています。お店の雰囲気も暖かくてほっこりしている感が居心地良いです。今までの美容室の中で星満点ですよ!

【頭皮スッキリ!】カット+スペシャル炭酸ケアコース ¥4860 → ¥4320

*みたや様*

【様のお悩み・ご要望】

ボリュームが欲しい。

トップがペタっとする。

【工夫した施術ポイント】

レイヤースタイルのショートカットにしました。

ボーイッシュになりすぎない様にサイドは耳にかけれる長さを残しました。

【みたや様へのメッセージ】

いつも担当させて頂きありがとうございます!!

お話もいつも楽しいです★

これからも満足して頂けるように精進していきます!!

嬉しい口コミありがとうございます♪

またいつでもご来店お待ちしております。

*担当スタイリスト:*

神村佳彦

• たかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

希望をよく聞いてもらい、出来る限りの施術をして頂けたと感じています。色々とアドバイスももらい、説明もしてもらって、スッキリとした気分です。

カット+オーダーメイド縮毛矯正+3STEP Tr  ¥17280 → ¥13500

Nicole(ニコル)保土ヶ谷店からの返信コメント

*  たかちゃん 様 *

【 たかちゃん様のお悩み・ご要望 】

縮毛矯正をあてることで、ご自分でもセットし易いようにしていくのと、カラーはいつもよりも少し明るめに透明感をだしていく

【工夫した施術ポイント 】

縮毛矯正でしっかりとうねりを取っていきそれに合わせたベストなカットをさせて頂きました。、カラーは根本は白髪をしっかりと染めていくのですが、毛先は透明感が出るようにアッシュ系のカラーリングをさせて頂きました。

【 たかちゃん様へのメッセージ 】

いつもニコルにご来店いただき、誠にありがとうございます。

たかちゃん様の居心地が良くてなによりです!嬉しいです^^
    結婚式は楽しめましたか?

またいつでもご来店、ご相談下さい♪
    大変素敵な口コミ、ありがとうございました!

* 担当スタイリスト: *

畠山 裕司

• えりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/29

なりたい髪色の写真を持参したのですが、カラー剤の絶妙な配分で写真の上を行くかわいい髪色にして頂きました^_^
    10日経った今も鏡を見る度に良い髪色だな~と嬉しくなっています。

2年通っていますが、毎回前髪の白髪を別で染めて下さったり、程よくおしゃべりして下さって、居心地が良いお気に入りの美容室です。

【1番人気☆】 カット+イルミナカラー+3STEP Tr ¥10800

*  えりか 様 *

【 えりか様のお悩み・ご要望 】

今回は持参して頂いた写真のカラーリングをメインにさせて頂きました!

【工夫した施術ポイント 】

なるべく写真のカラーイメージに近づけられるように、4種類ほど色味を調整してカラーリングを
    させて頂きました♪
    写真以上と言ってもらえて、とても嬉しいです♪

【 えりか様へのメッセージ 】

いつも当サロンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のカラーリング、かなりキレイでしたね☆
    えりか様の居心地が良くてなによりです!嬉しいです^^

またいつでもご来店、ご相談下さい♪
    大変素敵な口コミ、ありがとうございました!

* 担当スタイリスト: *

滝野 大介

• エイダさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/24

I love my new haircut a lot!
    Great services & hair styling skills as always!
    ありがとうございます! :)

*エイダ様 *

【エイダ様のお悩み・ご要望 】

髪の量が多い

バッサリスタイルチェンジがしたい

結べる長さは残したい

【工夫した施術ポイント 】

巻きやすい様に中間から毛先は軽めに。

内巻きでも外ハネでもどちらでもスタイリング出来る様に。

【エイダ様へのメッセージ 】

* 担当スタイリスト:神村 佳彦 *

• あきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

数年前から通わせてもらってます。前回は長年のロングをバッサリショートにしました。スタイリストさんへの信頼が有るからこそです。とっても満足してます。それと最近はヘッドスパが欠かせません。ただでさえシャンプーが丁寧なのに、ヘッドスパは天国です。とても上手でリラックス出来ます。

【平日限定】カット+やみつきのヘッドスパ《20分》  ¥7020 → ¥5940

*あきこ 様 *

【あきこ 様のお悩み・ご要望 】
    根本の伸びた部分のリタッチカラー&
    前回カットしたショートスタイルのメンテナンス。
    そして、ヘッドスパにより頭皮ケア&リラクゼーション★

【工夫した施術ポイント 】
    今回、特に力をいれたのはヘッドスパです!
    ヘッドスパは、
    夏で汗をかきやすい時期なので、頭皮の油分の分泌を抑えるシャンプーを使用し
    施術いたしました。日本茶の香りがMIXしてあるシャンプーでリラクゼーション効果も◎

仕上げのスキャルプトリートメントは、キレイになった頭皮が今度は乾燥しすぎないよう、
    保湿重視のトリートメントを使用いたしました。

【あきこ 様へのメッセージ 】
    いつも、ご来店ありがとうございます!!
    もう2年半以上お越し頂いていて、あっという間の期間に驚きますね(^^)!

今回このような口コミを頂き、サプライズのようでとても嬉しく思います♪
    これからも、あきこ様にご満足頂けますよう
    技術、サービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

* 担当スタイリスト:青木 真 *

• ピコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

今迄のスタイルと変えたいと相談したところ、イメージ通りに仕上げてくれました。
    気に入りましたので、当分はこのスタイルにしてもらおうと思ってます。

【お勧め♪】カット+全体カラー+2STEPトリートメント ¥9180 → ¥7560

*ピコ様 *

【ピコ様のお悩み・ご要望 】

毛量の多さ、広がる

重めのグラボブから、軽めのレイヤーボブにスタイルチェンジ★

【工夫した施術ポイント 】

軽く動きが出る様にレイヤーを入れてひし形のシルエットにしました。

カラーは明るめのグレイカラーで夏っぽく仕上げました。

【ピコ様へのメッセージ 】

嬉しい口コミありがとうございます!!

スタイルチェンジ気に入って頂けてすごく嬉しいです♪

また何でも相談して下さい★

* 担当スタイリスト: 神村 佳彦*

• amunさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/12

カットの技術もカラーのセンスも抜群なので、いつも安心してお任せしています。髪を切ってからしばらく経ってもすごくいい感じのヘアスタイルでいられるので、友だちからもいつも羨ましがられています。先日も街を歩いていたら知らない人からどこで髪を切っているのか聞かれるほど。 もう2ヶ月も髪を切ってなかったのに、びっくり!自分では難しいセットはできないので、家でも簡単に再現できるスタイルをお願いしているのですが、本当にそのとおり、2ヶ月経ってもキレイに再現できていたみたいです。

★話題★TOKIO Tr(フル)+カット+全体カラー ¥14040 → ¥12420

*amun様  *

【  amun様のお悩み・ご要望 】

今回はカラーリングをやめて行くためにハイライトをたくさん入れて、
    馴染みを良くさせて頂きました!
    カットはいつも通りお任せでした笑

【工夫した施術ポイント 】

ハイライトの馴染みをさらに良くするためにも、次回もハイライトを入れさせて頂きたいと思います♪

【  amun様へのメッセージ  】

知らない人に聞かれたエピソードにはびっくりしましたし、凄く嬉しかったです!
    今後も持ちの良いスタイルをご提案させて頂けるよう勉強して参ります。
    次回のご来店を楽しみにしております★

* 担当スタイリスト 滝野 大介 *

• まよさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/11

癖毛で毛量が多くてヘアセットがいつも大変ですが、いつも癖が出ないように素敵に仕上げていただいてます。 ヘアトリートメントは本当にさらさらになって嬉しいです。おしゃべりも楽しいです。

*まよ様  *

【  まよ様のお悩み・ご要望 】

くせが出るのと毛量、ダメージを気にされていましたね♪

【工夫した施術ポイント 】

なので、今回は毛先を10センチほどカットさせていただいて、
    アルガントリートメントで集中ケアをさせて頂きました^^

【  まよ様へのメッセージ  】

いつもニコルをご利用いただき、誠にありがとうございます!
    またいつでもお待ちしておりますね♪
    勉強頑張ってください!

* 担当スタイリスト 滝野 大介 *

• モコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

カット中もトークで盛り上がったり飽きずにいることができました!しっかり要望通りに仕上げて頂き本当によかったです!

カット+コスメ縮毛矯正+3STEP Tr  ¥17280 → ¥13500

*モコ 様 *

【 モコ 様のお悩み・ご要望 】
    今後もう少し長さは伸ばしていきたい。
    癖が気になる。

【工夫した施術ポイント 】
    柔らかい質感になるように、そして髪の負担が少ないように、化粧品登録の優しい薬剤を中心に
    施術させて頂きました★

普段結ぶことが多いとの事なので、結んでも毛が落ちてこない範囲で毛量調整させて
    頂きました★

【 モコ 様へのメッセージ 】
    2度目のご来店ありがとうございます!
    キレイに癖が伸びてよかったです★
    今後もきれいに伸ばすお手伝いをさせて頂ければ、幸いです(^^♪
    また、イメチェンしたくなったら是非ご相談ください!

モコ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

* 担当スタイリスト:  高野 健一*

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

母と従姉妹と、、一族でお世話になっています!(笑)
    座席数も多すぎず店内の雰囲気も落ち着いているのでとてもリラックスできます。
    自分に合ったヘアスタイルにしてくれるのでいつも満足しています!

【1番人気☆】カット+全体カラー+3STEPトリートメント ¥9720 → ¥8100

みーちゃん様

いつも、一族揃ってのご利用、誠にありがとうございます♪笑

大変素敵な口コミ、とても嬉しいです!

次回は涼しくなった頃ですね^^

まだまだ暑さが続きますので、熱中症に気をつけてくださいね☆

またのご来店を、心よりお待ちしております!

ありがとうございました^^

Nicole.  滝野 大介

• くろみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/27

クセが強いため悩みが多く自分に合う美容室を探すのは大変でした。
    前回施術していただいた時の不安を伝えたところ、親身に聞いて下さり不安が減りました。

くろみ 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

これからも、少しでも髪のお悩みが解消できるような技術をご提供できるように
    努めて参ります。

今後とも、よろしくお願い致します!

大変嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店、心よりお待ちしております!

nicole.高野健一

• よしさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/24

安心して、お任せできる担当の方に出会えて嬉しく思ってます!
    どうぞ、これからも宜しくおねがいします!

*よし 様 *

【 よし 様のお悩み・ご要望 】
    髪のクセを上手く生かすようにしてほしい。
    カラーの伸びた部分、毛先の退色をキレイに染めてほしい。

【工夫した施術ポイント 】
    カットは、動きがでやすいようレイヤーをキレイに入れなおして、
    毛先の質感も柔らかくでるよう調整いたしました。

カラーは、夏なのであまり暗くなりすぎないように気をつけつつ、
    出来るだけしっかり濃いアッシュベージュで染めました。
    ポイントとして、黄味を抑えるヴァイオレットをちょっとだけ混ぜてます★

【 よし 様へのメッセージ 】
    クセがいい感じに生かせるようになってよかったですね♪
    カラーもシーズンごとにオススメのカラーをご用意してますので、
    またぜひお任せください!!
    よし様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

* 担当スタイリスト: 青木 真*

ニコル 保土ガ谷店(Nicole)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー