3. 中国トップ  >
  4. 福山・尾道トップ  >
  5. ヘアーディレクション オクハラ(hair direction okuhara)  >

hair direction okuhara

ヘアーディレクション オクハラ

• 広島県尾道市東御所町3-4
  • 尾道駅徒歩2分平日限定クーポン有り♪
  • あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-19 13:28:47.0

今まで自分の気になっていた所を、こちらから何も言わずとも気付いて微調整をしながら丁寧にカットして下さって、素晴らしいなと思いました。熱意があり、カットしている姿が「職人さんだなぁ」と、カットしている所をずーっと見てました。なんだか良いエネルギーを頂けた気がします。少し遠いけど通いたいと思います。

• ちかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 17:01:17.0

施術も説明も丁寧で
    雰囲気も落ち着いていて
    リラックス出来る贅沢な時間でした

リピしたいお店です。

• Tさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 14:43:13.0

わたくしが予約のメニューを間違えてしまったにも関わらず、丁寧に予約方法を教えてくださり、わたくしのその日のカットの希望にこたえてくださいました。
    2回目だったからだとは思いますが、大変申し訳ありません。
    前髪が可愛くなりました。
    次回から、予約の方法を間違えずにお伺いします。

• きなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 13:45:29.0

ショートにするつもりで予約させてもらいましたが長さを残す提案をして頂きました。
    髪の悩みがほとんど改善されてこんなにツルツルの自分の髪は初めてです。

• ちかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 09:32:44.0

髪質改善をお願いしました。施術も丁寧で安心してお任せ出来ました!
    また、宜しくお願いします。

[施術メニュー] トリートメント、その他

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 21:15:51.0

カットの技術、お人柄、お店の雰囲気、最高です。
    私のやっかいな癖毛を理解してくださり、大変丁寧に根気よくカットしてもらい、大満足なショートにしてもらいました。2時間半かけて尾道まで行くのに二の足を踏んでいましたが、もっと早く行けばよかった。ブローの仕方も優しく教えてくださってありがとうございました。これから2ヶ月に一度、尾道までの小旅行を兼ねてのカット楽しみにします。

• yu19さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-26 18:09:39.0

やっと安心してお任せできる美容室に巡り会えました。毎回いい感じにして貰えるので満足しています。

• カッターさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 19:28:57.0

色々説明をしながら対応していただきました。カットは不満なところはありません。色も職場で褒められました。ありがとうございました。

• ムッチーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 10:37:58.0

ショートカット技術は確かに最高でした。仕上がり大満足です。

• じもとみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 10:03:05.0

初めてお伺いしました。
    こちらの要望を的確にくみ取ってくださいました。
    また、その要望に対して、様々な工夫を凝らしてカットしてくださいました。
    髪が本来持つ良さを最大限に引き出しながら艶を出してくださいました。
    また、わたしの骨格にあったスタイルを細部にまでこだわって追及してくださいました。高い技術と深い知識をお持ちで、とても感心しました。
    翌日もサラサラつやつやで、スタイルも若々しくなり、大変満足しています。
    またお伺いいたします。

• 夏さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-03 12:54:05.0

今までいろんな美容室に行きましたが、どこに行っても満足できず、自分の髪質が悪いのかなと諦めていました。
    私の髪質は、とても細く猫っ毛で、髪が乾くのが遅く、癖も出るのでアイロンしないと安心して外出も出来ません。
    ですが担当の美容師さんが、「髪の毛が細いから乾くのが遅いのではなく髪の量が多いからだよ、今日から髪の毛一瞬で乾くようになるし、癖もでなくなるよ。」と断言してくださいました。
    カット中も、どうしてこんな風に切るのかなど詳しく説明してくださり、安心してお任せすることができました。鏡に映る自分がどんどん変化していくのが楽しく、遠かったけどここに来てよかったと心から思いました。髪を切ってもらって感動したのは初めてでした。
    今までは髪を乾かすのに1時間近くかかっておりましたが(元はボブの長さです)、何分短くなるだろうとタイマーで測ってみたところ、なんと8分で全て乾き終わりました。アイロンもしていないのに綺麗に内側にまとまり、悩みだった前髪の生え癖も全く気にならなくなりました。
    毎日面倒だったお風呂が楽しみになり、鏡を見て溜め息をつくこともなくなりました!
    本当にありがとうございました!

• あーやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-02 08:15:04.0

5年ほどショートカットでショートカットが大好きなのですが、他店ではいまいちしっくりこなく、、ショートカットをやめようかと思っていたところ、インスタを見て福山から行きました。
    正直最初、私が来るべきではない美容室だ…帰りたい…と思っていました。
    色々質問されるのですが、私はざっくりとしたイメージしか持っていなく、そして語彙力もない。担当してくれた方を困らせてしまったと思いました。
    ですがハサミを入れる度に「これがいい!」と思えるほど的確に気になる部分を当ててくれました。
    髪の乾かし方等も分かりやすく教えていただきました。
    お店を出る時にはやっぱりショートカットが好きだな、ここに来てよかった!!と思えました。
    家族にも好評です。本当にありがとうございました。
    また予約させていただきます。

【考康要指名】ショートカット+カラー+トリートメント¥14850→¥13750

• mapopoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-23 11:28:22.0

いつも丁寧な施術で、安心してお任せできます。 今回は落ち着いた髪色にしてもらいましたが、とても綺麗なカラーで鏡を見るたびニヤニヤしちゃいます(*^^*)
    毎回扱いやすく、指通りのいいツヤツヤな髪にしてもらえるので嬉しいです。

ご安心してご来店頂く為、新型コロナウィルスへの対応と対策を実施しています

• かさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-19 19:43:12.0

今までクセだからしょうがないと思っていたことが、ドライヤーの乾かし方で解決すると教えて頂いてとっても勉強になりました!!カットもカラーもふわっとしたイメージの状態で行ってしまいましたが、いい感じに仕上げてくださり大満足です。また次もお願いします!o(^o^)o

• Chyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-13 15:15:01.0

切っていくうちにどんどん可愛い髪型になるのがとても楽しかったです!次の日の朝もクシでとくだけでまとまり初めて納得いくショートになりました!ありがとうございました!
    また2ヶ月後予約させていただきます!

• さえちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 17:34:11.0

福山から行かせて頂きました。初めてでちょっと緊張しましたが、とても有意義な時間を過ごせました。そして何より、めちゃくちゃ理想のカット!!セットの仕方や大切な事を丁寧に教えて貰えて良かったです!福山から足を運んで良かったって思えます!またお願いしたいです!!

【考康要指名】ショートカット+カラー+トリートメント¥13200→¥12100

• もーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-21 17:49:16.0

伸びてきて気になっていた襟足も前回よりも短くスッキリ切ってもらえ大満足です。

• ゆうすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-21 10:41:02.0

カットはよく、スタッフ女性の気遣いにも癒された。 接客は残念。技術ウンチクが多く客により態度が異なる。自分に似合う髪型や髪色について相談できる方がいい。初来店アンケートは記載量多すぎ。Instagram記載のマスク配布はなかった。

暑い日で店員は半袖。客は長袖かつカット用ケープ&感染対策のビニール手袋で熱が籠りかなり蒸し暑いが、クーラーは効いてない。

今の髪型で困っていることを伝えるも、やりたい髪型の写真ないの?とイライラしながら早口で聞かれ見せたら早々に前客の方に。
    カット中、客は雑誌を読みにきてんじゃないよと持論が始まるが他スタッフは既に5冊も持ってきてくれている矛盾感。カット精度の為に頭の角度を好きに変えてもらっていいがスタッフ同士で認識統一してほしい。

気分転換したくカラーをセット予約したが、こちらの意見は聞かれず今の色のリタッチを勧められリタッチに。しかし精算はフルカラー価格のまま。色持ちもしない。

カラー待機中、次客にはテンションがあがり大声で会話。カラーも髪型要望も丁寧に聞いていた。接客重視でなくていいが客により対応が大きく変わるのは気持ちのいいものではない。

• みおすけさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-17 08:26:30.0

毎回、しっくりくるスタイルに仕上げて下さります。
    私の頭の形や髪の生え方は難易度高めらしく、今までショートカットで納得の行く仕上がりになったことはありませんでしたが、こちらでカットするようになってから、ショートスタイルへの苦手意識がなくなりました。

• nattuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-06 13:39:57.0

今回もボブくらいの長さまで伸びていたのをショートにしてもらいました。担当スタイリストさんに毎回髪色はお任せしていますが、今回もすごい綺麗な色に仕上げてもらい満足です。色が落ちてきた時の事や、職場の環境などを考慮していつも色を選んでくれます。またショートの技術も高く、家でも再現性の高い仕上がりにして下さって、お手入れがしやすいです。これからもよろしくお願いします。

• らさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-04-27 23:17:42.0

私の髪はパーマやブリーチをしていてすごく傷んでいたのでバッサリ切るしかないかなと思ってました。だけどうまくカットとトリートメントをしてくださって希望通りの髪型になることができました。髪に指が通らないほど傷んでたのに次の日ドライヤーしてたら指が通ってほんとに感動しました!
    今までで一番最高でした!またよろしくお願いします♪

【新規限定】似合わせCUT+プラチナムトリートメント

ヘアーディレクション オクハラ(hair direction okuhara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー