4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ギンザ ル グラン(JEAN CLAUDE BIGUINE GINZA Le Grand)  >

ジャン・クロード・ビギン ギンザ ル・グラン

• 東京都中央区銀座7-9-11 MONT BLANC銀座ビル5F
  • 銀座駅A4徒歩3分/新橋駅徒歩5分 予約は必要ございません 飛び込みでのご来店歓迎
    4.2

あけみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 19:50:29.0

最初の第一印象の応対も丁寧に説明してくれて良かったです。カラーも髪に良いゼロテクオイルでヘッドスパも充実していて私が求めていたことが全てかないました。また、飲み物のサービスもよくて満足でした。次回から利用させて頂きたいと思いました。

【頭皮&髪&癒やし】ゼロテクオイルカラー+アルガンヘッドスパ30分+カット

JEAN CLAUDE BIGUINE GINZA Le Grand 【ジャンクロードビギン ギンザ ル・グラン】からの返信コメント

あけみ様先日はご来店いあただきありがとうございました。
    今回はカットとゼロテクカラー、30分のヘッドスパコースでしたね。
    カラーリングに関しては
    ゼロテクは特別なクシを使って、カラー剤を頭皮につけないで根元からしっかりと染めるカラーリング技術です。

本当に根本から染まるのか?と心配されることも多いのですが、しっかりと染まります。3年前から技術習得を始めていますが、ご好評の声を数多くいただいております。

カラー剤を頭皮につけないことは、かゆみや痛みの刺激を抑えるだけではないんです。
    平均300回のカラーリングでアレルギー反応がでやすくなると言われています。アレルギー反応が出てしまうとカラー剤を使って染めることが出来なくなってしまいます。ゼロテクはアレルギーからできる限りお客様の頭皮を守るための技術でもあるんです。今後もカラーリングを楽しみましょう♪
    ヘッドスパも当店では力を入れております。リラックスしていただけてとても嬉しいです♪

あけみ様のまたのご来店こころよりお待ちいたしております。

店長 鈴木堅人

• じゅんちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 20:06:36.0

長年ヘアマニキュアをしていたのでうまく抜けるかなあと何度もチェックしながら時間もかかりましたが、うまく抜けてハイライトも綺麗に入って満足しました。応対とご丁寧に説明してくれたのですごく良かったです。これからも利用させていただきますのでよろしくお願いします。

【カットなし】白髪ぼかしハイライト+脱白髪染めカラー+トリートメント

• あんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 19:09:42.0

担当スタイリストさんのカットに毎回満足しています。気分もあがります!シャンプーの際のマッサージも気持ち良くて来て良かったと思えます!

【頭皮を守る】ゼロテクオイルカラー+カット(白髪染めOK)

• コロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:06:10.0

毎月白髪染めをしている為、地肌に優しいゼロテクカラー助かります。ハーフアップする時に見えるところだけ染めたいなどのリクエストにもご対応頂き有り難いです。また、予約制でないところも有り難いです。仕上がりのお色もとても気に入っております。

ネット予約の際にもっと沢山メニューの選択肢がありましたら嬉しいです。

【頭皮を守る】ゼロテクオイルカラー+カット(白髪染めOK)

コロ様いつも御来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

施術はカットとカラーをさせていただきました。

今回は色味を少し変えゴールド、ベージュの薬剤をミックスしてお色を調合し前回入れたハイライトが消えないようにカラーリングしました!

仕上がりとてもお似合いでした♪♪

当店は9割程のお客様がゼロテクで頭皮を守りながらカラーリングすることが出来るため、安心して施術を受けていただけます
    ですので今後もカラーリングを一緒に楽しみましょう♪♪

ホットペッパーのクーポン内容の件については検討させていただきます
    貴重なご意見ありがとうございます!

今後もコロ様がリラックス、安心して施術を受けられるような空間作りをしていきたいと思います!

スタイリスト   森凜奈

[投稿日] 2024-03-24 19:46:30.0

白髪を目立たなくするのが目的のカラーですが、おしゃれでテンション上がるカラーリングに毎回してもらい、満足しています。

【頭皮を守る】ゼロテクオイルカラー+カット(白髪染めOK)

まつ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    今回はハイライトを足すカラーリングをさせていただきました。
    白髪を隠せるのも最大のメリットですがおっしゃって頂いたようにデザイン性も格段に上がるカラーリングになっています。
    次回はまたこのデザインカラーに色をいれて楽しみましょう♪
    こないだポイントで赤を入れさせていただきましたが、赤以外にも色々なビビットな色を取り揃えています。
    全体にいれるのではなくさり気なくいれることでさらにオシャレ感が上がると思うのでオススメです♪

毎回のカラーリングの積み重ねでできているまつ様のカラーリングは一回で真似できないようなオーダーメイドのものになっています。
    これからもまつ様のヘアースタイルがより良いものになるように提案させていただければと思いますのでよろしくお願いいたします!

店長 鈴木 堅人

• 白玉さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 09:18:28.0

初めて行かせて頂きましたが、白を基調とした、
    落ち着いた綺麗なお店でした。
    ゼロテクカラーでお願いしましたが、丁寧にやっていただいたので、カラー液が頭皮につく心配もなく、とても良かったです。
    またカラーも落ち着いた色に変わって助かりました。
    カウセリングもこちらの話しをしっかり聞いてから、アドバイスや提案もして下さったので、安心してお任せする事が出来ました。
    シャンプーの香りも良く、とても気持ち良い時間でしたので
    今度ヘッドスパをお願いしてみたいな…と思いました。

【人気No.1】【白髪染めもOK】ゼロテクオイルカラー+トリートメント+カット

白玉様このたびは、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めてのご来店にも関わらず、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

私たちはお客様がくつろいでいただける環境を提供することを心がけておりますので、お喜びいただけたことをとても嬉しく思います。

また、ゼロテクカラーを体験していただいてありがとうございました。

最後に、シャンプーの香りや時間もお楽しみいただけたようで、大変嬉しいです。
    次回はヘッドスパをお試しいただけるとのこと、私たちも心よりお待ちしております。

店長 鈴木堅人

• アールゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:33:22.0

2回目はカラーに加えヘッドスパをしてみました。
    新しくメニューに追加された頭皮引き上げシリーズを試すことが出来て良かったです。
    リラクシング目的のヘッドスパも良いのですが、私はやっぱり年齢からくる悩みに寄り添ってくれる、このヘッドスパを暫く続けたいかな、と思いました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

アールゆう様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ヘッドスパをお楽しみいただき、そして新しく追加された頭皮引き上げシリーズを試していただき、大変うれしく思います。
    リラクシング目的のヘッドスパも素晴らしい効果がありますが、年齢による悩みに寄り添ってくれるこのヘッドスパがご満足いただけたようで、私たちとても光栄です。
    このギアスパシリーズは頭皮と顔は1枚の皮膚で繋がっていることをベースに頭皮にも化粧水や美容液をつけて潤わせてあげるべきというところから生まれたものです♪

頭皮引き上げシリーズは、頭皮の健康を促進し、年齢による衰えをサポートする効果が期待できます。
    ご希望に添えるよう、しっかりとサポートしてまいりますので、ぜひ続けていただければと思います。
    また、お客様の美と健康をサポートするために、最新の技術やトリートメントを取り入れてまいりますので、次回もより一層の満足をお届けできるよう努めます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

店長 鈴木 堅人

• うりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 01:20:17.0

今回も素敵にカットしてくださりありがとうございます!
    細かい希望もばっちり覚えてくださっていて、いつも阿吽の呼吸でとっても安心&信頼しています(*^^*)
    軽やかになって今回もうきうきです♪
    次回も楽しみにしています!

うりちゃん様いつもジャンクロードビギン銀座ルグランをご利用いただきありがとうございます。
    いつもご来店していただいて施術をさせていただくたびに喜んでいただけて光栄です。
    細かい希望を把握して、お客様の理想通りのスタイルを提供できていることを嬉しく思います。
    前髪はいつも通り軽くしながら短くさせていただいております♪

安心感や信頼感がお伝えできていること、本当にうれしいです。
    お客様の笑顔が何よりもの励みとなりますし、一緒に素敵なスタイルを創ることができることが私たちの喜びです。
    また、髪が軽やかになり、うきうきされているとのこと、とても嬉しいですね!
    久しぶりでしたので髪が重くなっていました。軽くなるようにカットさせていただいたのでドライヤーがとても楽になると思います♪

うりちゃん様にとって楽しい時間になるよう、さらなる素敵な提案を心がけます。
    次回のご来店も心よりお待ちしております。どうもありがとうございました!

店長 鈴木 堅人

• ととさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-08 23:18:18.0

私は比較的早くやっていただきましたが、時間制の予約ではないことを丁寧に教えて頂きました。

【ヘッドスパ】モロッコハーブヘッドスパ30分トリートメント付+ブロー

[施術メニュー] トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

とと様、先日はご来店していただきありがとうございました!
    担当させていただきました小野です!

ヘッドスパはいかがだったでしょうか?
    リラックスはできましたか♪
    ジャンクロードビギン ギンザ・ルグランではヘッドスパにとくに力を入れております!

ヘッドスパのコースも15分、30分、60分とコースがございます。
    先日させていただきましたコースは30分のコースでしたが、60分のコースだと頭だけでなく、首のリンパマッサージや肩のマッサージもございますのでよりリラックスしたい時はとてもおすすめですので、お時間がありましたら是非お試しください♪
    また15分のヘッドスパやセット面で出来るヘッドスパなどもあり、お時間に余裕がないときでも短時間で出来るメニューがありますのでそちらもオススメです♪

完全受付順でのご案内ですので、いつでもお気軽にご来店くださいませ♪

ジャンクロードビギン ギンザルグラン  小野剛志

[投稿日] 2024-03-06 06:54:05.0

今回もゼロテクオイルカラーとカットでお伺いしました。毎回丁寧なカウンセリングで安心してお任せできます。おかげで髪に艶とまとまりが甦りました。白髪もしっかり染まっています。また次回もよろしくお願いします。

【ご紹介特典】オールメニュー30%OFF

coco様いつもジャンクロードビギン銀座ルグランをご利用いただき誠にありがとうございます。

いつもゼロテクオイルカラーとカットをご利用いただき、ありがとうございます。
    口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
    私たちはお客様の髪の健康を最優先に考え、丁寧なカウンセリングと施術を心がけておりますので、安心してご利用いただけることを嬉しく思います。
    髪の艶やまとまりが甦り、白髪もしっかり染まっているとのお言葉、大変ありがたく存じます。
    前回は大変失礼いたしました、今回、無事しっかり染まってくれてとても嬉しいです。

これからも、より良い施術とサービスを提供できるよう努めて参りますので、また次回もご期待にお応えできるよう、私自身もさらなるスキルアップを目指します。

何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいね♪

店長 鈴木堅人

• Ayuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 00:26:06.0

いつも丁寧に対応していただいて、とても満足しています。ヘッドスパもとてもリラックスできて、日頃の疲れを癒していただいてます。安心してお任せできるサロンで嬉しいです。
    これからも変わらずに…どうぞよろしくお願いいたします。

【カットなし】ゼロテクオイルカラー+アルガンヘッドスパ30分

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Ayu様先日はご来店ありがとうございました^_^

ジャンクロードビギン銀座ではヘッドスパにとても力を入れております。

特に力強いマッサージがお好みの方は大満足いただけると思います。
    ぐいぐいとリフトアップするヘッドマッサージはやみつきになってしまいますね♪

ヘッドスパのコースが15分、30分、60分とコースがございます。
    60分コースだと頭だけでなく、首のリンパマッサージや肩のマッサージもございますのでよりリラックスしたい時はとてもおすすめです♪

ジャンクロードビギン銀座は思い立った時にご来店することができる、都内では珍しい予約不要の美容室です。

受付時間内であればどんなメニューも選択することができます。
    完全受付順でのご案内ですので、お待ち時間が出てしまうことがございます。その場合は順番になりましたら、こちらからお電話でご連絡させていただいております。
    いつでもお気軽にご来店くださいませ♪

こちらこそこれからもどうぞよろしくお願い致します^_^
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

[投稿日] 2024-02-16 18:56:35.0

カラーで赤を入れてもらいました。職場でも評判でほめられました。大満足しています。

【頭皮を守る】ゼロテクオイルカラー+カット(白髪染めOK)

まつ様いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回は前回のハイライトを活かし、所々にポイントでレッドを入れさせて頂きました。
    ものすごくお似合いでした♪
    レッドを取り入れたことで、職場の皆さんからの評判が良かったこと、そして大満足いただけたこと、誠に嬉しく思います。
    レッドは力強さや情熱を象徴する色であり、その効果が発揮されたのだと思います。
    全体一色のカラーリングよりもバレイヤージュを施すことによってなにもしなくても立体感がでるのがいいですよね♪いまのようなやり方のほうがダメージを最小限に抑えられるのでとてもオススメです!

今後もまつ様にあったオーダーメイドのカラーを提案させていただければと思いますのでよろしくお願いします。
    これからもより良い環境を提供できるよう努めてまいります。貴重な口コミありがとうございました。またのご来店こころよりお待ちいたしております。

店長 鈴木 堅人

• アールゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:02:26.0

初来店で「毎月漠然と惰性でしている白髪染めを何とかしたい」というザックリなオーダーに対して、本当に丁寧にカウンセリングしていただきました。
    これまでの施術歴と髪の状態、最終的にどうなりたいか、そのデリメリをじっくり説明していただいた上で施術を決められて良かったです。
    結局ブリーチはせず白髪を育てつつ明るいカラーで馴染ませて行くことにしましたが、赤みのない色や頭皮に付かず匂いもない、と大満足です。

【お悩みの方】ご新規様も大歓迎♪ 相談してからメニューやクーポン選びたい

アールゆう様先日はご来店頂き誠にありがとうございます。。
    お客様の詳細なご感想、誠にありがとうございます。
    初来店時のオーダーに対し、しっかりとしたカウンセリングがお役立ちできて良かったとのお言葉、大変嬉しく感じております。
    毎月の白髪染めに対してストレスを感じている方は多くいらっしゃいます。
    このストレスをいかに軽減できるかが自分の役割だと感じております。

髪の履歴や状態、そして最終的にどのような仕上がりをご希望かをじっくりと説明させていただき、施術の方向性を共有できたことが良かったと感じております。

赤みのない色調や頭皮に付かず、匂いも気にならないと言っていただけて嬉しいです。私たちが目指しているストレスフリーのカラーリングをこれからも感じてもらえたら幸いです。
    これからもお客様のご要望に真摯に向き合い、より良いサービスを提供できるよう心がけてまいります。
    店長 鈴木堅人

• あゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-11 11:01:31.0

白髪の悩みや傷みについてしっかりとヒアリングして下さり、現状にオススメの施術内容を分かりやすく説明して頂けて安心してお願いできました。
    ゼロテクという聞いたことのないカラー方法も初体験出来て良かったです。
    最初から最後まで染みないカラーを受けたのは初めてでビックリしました。また、独特の匂いもなく終始快適に過ごせました。
    そして、シャープやマッサージが上手な美容師さんに久々に出会いました!ありがとうございました。
    予約不要という点も、自分の行きたいタイミングで行けるので面白いSystemだと思います。
    また、白髪が気になった時に伺います!

あゆ様先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

白髪や髪の傷みに対するヒアリングがお役立ちできたこと嬉しく思います。
    その時の悩みを一緒に共有しながら解決できたらというのが僕の思いです。
    施術内容についての説明が分かりやすかったとのお言葉に、スタッフ一同感謝しております。

ゼロテクという新しいカラー方法を初めてお試しいただけて良かったですね。
    匂いも気にならず、快適に過ごしていただけたことが大変嬉しく思います。

また、シャンプーやマッサージが気に入っていただけて、お褒めの言葉、本当にありがとうございます。お客様がくつろいでいただけるように努めておりますので、その点が伝わって嬉しいです。

予約不要のシステムがお客様にとって面白いと感じていただけて、これからも気軽にご来店いただけることを願っております。
    白髪が気になった時はいつでもお越しください。

店長 鈴木堅人

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 01:39:00.0

予約なしでもすぐに入れてラッキーでした
    初めてで不安だったけどカット技術が良かったと思います

【カット】カット+ホームケア付トリートメントコース

ゆみ様、ジャン・クロード・ビギンにご来店頂きありがとうございました。

ご感想を頂き、誠にありがとうございます。予約なしでスムーズにご案内できてよかったですね。
    混雑時は待ち時間がでる場合もございますのでその時はご了承いただければ幸いです。
    初めてのご来店での不安が解消され、カット技術にご満足いただけたことを知り、大変嬉しく思います。

お客様の安心と満足が最優先であることを理解し、技術向上に取り組んでおります。
    今回のポジティブな経験が、将来的にも信頼していただける要因となりますよう心がけてまいります。

これからもお客様のニーズに応え、より良いサービスを提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    お客様にとって快適な美容の場となるよう、これからも努力を重ねてまいります。

[投稿日] 2023-12-22 17:22:14.0

今回もゼロテクオイルカラーとカットでお伺いしました。オイルカラーは染めるたびに艶が出るので気に入っています。毎回白髪染めでお願いしているのですが、自宅に帰ってから鏡で見てみたら生え際が染まっていなくてちょっと残念…この日は混んでいたので仕方ないですね。次回に期待したいと思います!!定期的にまた伺いますのでよろしくお願いします。

coco様
    いつもジャンクロードビギンギンザ店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回もオイルカラーで染めさせて頂きました。このオイルカラーの特徴は
    ・髪のダメージがかなり少ない
    ・頭皮への負担が少ない
    ・施術中の刺激臭、帰宅後の残臭がほぼ無い
    ・よりツヤの出る仕上がり

です。coco様のようにロングの方だとオイルカラーの特徴がわかりやすいと思います。
    カラー剤だけでも数十種類あるのでその中で何を選ぶかはとても大事なことです。
    これからもツヤ髪をめざしていきましょう!

生え際が染まっていなかった件ですが、お忙しい中ご来店して頂いたにも関わらず、カラーがしっかり染まっていなかったことでご満足いく仕上がりにならなかったこと、私並びにスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

今後はスタッフで今一度技術を見直し、再発防止に努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

店長 鈴木堅人

• つむちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 22:12:20.0

はじめてだったので少し緊張していましたが、施術前の丁寧なカウンセリングでリラックスできました。
    髪質やクセのアドバイスまでありがとうございました。
    ゼロテクで頭皮もしみませんでした。
    カラーもカットも大満足です。

【平日限定30%off】ゼロテクプレミアムカラー+トリートメント+カット

つむちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

初めていく美容室は緊張しますよね、、カウンセリングではお客様のお悩み、ご希望を聞いた上で毎日のヘアスタイルがよりよくなるための提案もさせていただくように心がけております。
    嬉しいお言葉いただけてとても嬉しく思います♪

ゼロテクカラーは頭皮につけないで塗る技術です。
    頭皮に付けないで塗るのでカラーリングするといつも頭皮が痛かったり、痒みが出たりなど症状が出るかたにおすすめの塗り方です。

最近はアレルギーがでる方が増えてきてます。
    平均300回カラーリングすることでアレルギー反応が出ると言われてます。
    アレルギーがでてしまうとカラー剤を使うことができなくなってしまいます。
    カラー剤が使えなくなると、オーガニックヘナやマニキュアで染めます。
    ヘナやマニキュアは色の種類がカラー剤より多くないので楽しめる幅が狭くなってしまいます。
    そうならない為にゼロテクはアレルギーの予防対策としてとてもおすすめです♪
    またのご来店心よりお待ちいたしております

店長 鈴木堅人

• まつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 17:42:54.0

12月ですが、そこまで混んでいなくてよかったです。細くハイライトを入れてもらい、白髪が気にならなくなってとても満足しています。

【頭皮を守る】ゼロテクオイルカラー+カット(白髪染めOK)

まつ様いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回は細かくハイライトをいれさせて頂きました。
    今回はハイライトのメリットを説明させていただきますね♪

1、髪が伸びてきても白髪が目立ちにくくなる
    白髪をハイライトとして生かし、目立たなくする効果があります。
    うまい具合に白髪と馴染み、白髪染めに対するストレスが軽減されます。

2,おしゃれ度をUPできる
    なにもしなくても立体感が出てくれるのでワックスなどスタイリング剤をつけなくてもおしゃれ度をUPさせることができます!

3,ハイライトやローライトを加えることで色の重なりが増しおしゃれ感をさらにあげることが出来ます♪

デザインしながら白髪のストレスを減らせるのはとてもいいですよね♪
    さらにそこから色を載せるとさらに綺麗です♪
    今後もいろんなデザインを提案させていただけたらと思います!

店長 鈴木 堅人

• kikiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 23:59:48.0

色々相談にのって下さりありがとうございました。
    ぜひまたお伺したいです。
    ヘッドスパも最高でした。

kiki様先日はご来店いただきありがとうございました。
    当店としてもお客様一人一人に親身になり、素敵な信頼関係を作れるように日々努めております。
    美容室はただオーダー通りにカット、カラーして仕上げるだけのところではないと考えております。
    お客様のオーダーにプラスアルファでなにができるか、どうしたらもっと良くなるかを考えて提案することが大事です。
    髪のみならず、気持ちのところでも気分がよくなっていただけたらという想いで全スタッフ仕事をしております。

ヘッドスパも当店ではかなり力を入れております。
    顔と頭皮はつながっております。ですので頭皮をリフトすることでお顔もリフトアップ効果が期待できます。
    これからも定期的にされるとリフレッシュもできますしとてもオススメですよ♪

これからもkiki様の髪がより良くなるように提案させていただきますのでまたのご来店心よりお待ちいたしております。

店長 鈴木 堅人

• ヤスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 18:24:51.0

予約していないのにも関わらず、すぐに施術してもらえました。
    どの様な髪型やカラーにしたいのかを質問してくれて細かく把握しようとしてくれました。
    柔らかな接客態度は好感が持てました。

ヤス様、先日はご来店いただきありがとうございます。

前髪の調子はいかががでしょうか?
    ご自宅でも扱いやすいように調整してカットさせていただいております。

前回いれたハイライトが活きるように明るめに染めさせていただきました。
    より白髪が馴染み、ヤス様にあったデザインになっていると思います♪

今回はお店が落ち着いていたためご案内がスムーズにできて良かったです。

「髪を切りたい、染めたい」と思ったその日にご来店可能でございます。必ずその日に施術が可能になっております。

混雑時は待ち時間がでてしまいご迷惑をおかけすることもあると思いますが、ご都合のよいように当店をご利用くださいませ。

スタイリスト タクミ

• keiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 10:47:21.0

カラーで痒くなってしまう事があるというお話をさせていただいてゼロテクを初体験しました。
    少し痒くなりましたが、いつもよりは全然少なく安心しました。
    ヘアスタイルもお任せでカットしていただき、
    職場でも大好評でした。またよろしくお願いします。

白髪ぼかしハイライト+脱白髪染めカラー+カット+トリートメント

kei様先日はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

カウンセリングの際頭皮が弱い、荒れやすいということを聞いていたので慎重に薬剤塗布、保護剤をつけて施術しました。

いつもより安心して頂けて良かったです!!

今回は、顔周りの白髪をぼかすためインナーカラーを入れ、トップにデザイン性を出すようにハイライトを入れさせて頂きました。
    全体的な色味としてはオリーブブラウン風、インナーはラベンダーカラーになるようさせて頂きました。

色落ちも楽しんで貰えるよう上品に仕上げました♪

カットはショートボブ風に切り、頭の丸みに合わせ扱いやすいように乾かすだけでも形になるように作りました!
    久しぶりの前髪を作らせて頂いたので仕上がりもとてもお似合いでした!

会話もとても楽しく施術時間が一瞬でした!
    また楽しいお話が聞けることを楽しみにしております♪♪

スタイリスト  森凜奈

[投稿日] 2023-11-10 17:43:14.0

ショートカットの全体を赤、もみあげのみ紫入れてもらいました。周囲にも気づいてもらえ、満足です。

【頭皮を守る】ゼロテクオイルカラー+カット(白髪染めOK)

まつ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    今回は全体を赤、ピンクの深みのある色で染めて、もみあげだけアクセントでパープルをいれさせていただきました。
    とてもいい感じ似合っていました♪

今回はハイライトではなかったので通常のカラーリングで染めさせていただきました。
    ぜロテクというカラーリング技法を用いております。

平均300回のカラーリングでアレルギー反応がでやすくなると言われています。アレルギー反応が出てしまうとカラー剤を使って染めることが出来なくなってしまいます。ゼロテクはアレルギーからできる限りお客様の頭皮を守るための技術でもあるんです。今後もカラーリングを楽しみましょう!

店長 鈴木 堅人

• ミサミサさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 07:17:40.0

癒されます
    長い事通ってますが、シャンプー&カット&ブロー完璧です。
    また,伺います。

ミサミサ様ご来店ありがとうございました。

長年通って頂きありがとうございます。感謝しております。
    今回もヘアアレンジをしやすい様にカットさせていただきました。
    縮毛矯正の履歴が少し残っているので馴染みがよくなるように丸みが出るようにしてます。
    毛量も中の方を特に軽くして表面は艶とまとまり感が出る様に仕上げました。
    ご満足頂きとても嬉しいです。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

スタイリスト斉藤香織

• ルチアさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 13:39:29.0

お店の雰囲気、清潔で良かったです。
    技術も接客もとても満足しました。
    話を良く聞いて下さって、ほとんど希望に近いスタイルに仕上げて頂きました。ありがとうございました。

ルチア様、先日はジャンクロードビギン銀座ルグランにご来店いただきありがとうございます。
    初めての美容室は緊張しますよね、、おそらく大多数の方がそう思われていると思います。
    自分の要望はうまく伝えられるか?
    など、いろんな不安要素があると思います。
    この不安要素を少しでも改善できるように初めてのカウセリング時にはできるだけお客様目線でお話を伺うように心がけています。

ヘアカラーもご満足いただけたでしょうか?

[投稿日] 2023-10-27 17:06:08.0

今回は最近の私の髪の悩みをじっくりと相談させて頂きました。白髪が増えてきたこと、カラー剤が入りにくくなってきたこと、長さに左右差があることなど、親身になって考えてくださいました。施術後はその悩みが一気に解決できていたのでとても嬉しかったです。次回もゼロテクカラーとカットで伺いますのでよろしくお願いします。

【頭皮を守る】ゼロテクオイルカラー+カット(白髪染めOK)

coco様いつも、ジャン・クロード・ビギン銀座店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回はカットとカラーリングの内容で施術させていただきました。
    カウンセリング、仕上がり共に喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    とてもお似合いでした!

カウンセリングに関してもお褒めのお言葉いただけて嬉しい限りです。

coco様を担当させていただいてから3年以上の月日がたっております。
    この年月の中で当然髪の毛の変化は生まれています。
    おっしゃる通り白髪がふえてきたり、ハリコシがなくなってきたりと悩みは増える一方です。
    毎回同じように施術するのではなくその時の悩みにしっかり答えられるように努めております!

カット・カラーをすると最低でも2時間は店内に滞在することになります。
    その2時間が苦痛な二時間にならないようになっていただけたら嬉しいです♪

coco様にとって、今後ももっと過ごしやすい空間になるように努めて参ります!

店長 鈴木堅人

• ヤスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 19:01:58.0

こちらの希望に沿える仕上がりにする為、質問や提案をしていただき細かく要望に答えていただくことが出来ました。白髪がデザイン的になる様にお願いして、とても満足な仕上がりでした。
    そして、これからどの様にしたら良いかの提案もとても参考になり、信頼感と安心感がもてました。
    是非、次回もお願いしたいと思います!

ヤス様ご来店ありがとうございました。
    今回はご自身の白髪を活かしたいのと髪を染める頻度を空ける目的で
    白髪ぼかしハイライトを入れさせて頂きました。
    ヤス様の白髪の生え方が分け目のところにあり細かい繊細なハイライトを入れると
    白髪と同化して馴染みが出てさらに自然になります。
    ですので伸びて来た時に白髪がデザインされてるので気にならなくなります。
    入れる箇所や白髪の量によってハイライトを変えています。
    その為薬の選定で毎回ハイライトを入れずに馴染ませる事が可能になって来ます。

またご来店された時にぜひご相談ください!
    ご来店心よりお待ち致しております。

スタイリスト斉藤香織

• 01621さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 10:26:22.0

綺麗に染めて頂きありがとうございます。カラーの色も満足です。

01621様、先日はジャンクロードビギン銀座ルグランにご来店いただきありがとうございます。

今後もカラーリングを楽しみましょう♪

ハイライトもとてもお似合いでした♪

店長 鈴木堅人

• Mareさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 23:22:03.0

仕上がり満足です。接客も丁寧で落ち着いた雰囲気なので
    とても良かったです。ありがとうございました。

Mare様先日はジャン・クロード・ビギン銀座店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回はカットとカラーリング、トリートメントの内容で施術させていただきました。
    仕上がり、喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    とてもお似合いでした!

接客に関してもお褒めのお言葉いただけて嬉しい限りです。

当たり前の話ですが、一人一人、人間の性格は違いますし、会話のスピードやテンポ、その人の持つ雰囲気も違います。その中で私はできるだけ、そのお客様にとって居心地の良い空間であってほしいと願いながら相手の雰囲気に合わせるように接客させていただいております。

Mare様にとって、今後ももっと過ごしやすい空間になるように努めて参ります!

店長 鈴木堅人

• mikittyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-23 19:24:05.0

カウンセリングも丁寧に髪の状態から髪色まで念入りに対応して頂き似合うと勧めて頂いたカラーもバッチリでしたヘッドスパに癒されて楽しいおしゃべりも雰囲気作りに徹して頂き感謝です

mikitty様、先日はご来店、嬉しい口コミありがとうございました!

今回もカット、カラーリング、ベッドスパの内容で施術させて頂きました!

カラーリングは、ブラウンベースで紫をアクセントとしたカラーリングをさせて頂きました。
    冬仕様でツヤカラーになり仕上がりもとてもお似合いでした!

前回同様スタンダードコースのヘットスパをさせていただきました
    オイルを使いながら頭皮をマッサージし血行が良くなる為
    リフトアップ効果、眼精疲労解消などと効果が沢山あります。

当店スパメニューが沢山あり特におすすめなのが60分スパです。
    首と肩のリンパマッサージ、頭皮マッサージがついているので自分のご褒美としてとてもおすすめです♪

1度是非お試しください!

またmikitty様にお会い出来ることを心よりお待ちしております!!

スタイリスト 森凜奈

• とろたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 23:20:52.0

今回は久しぶりにショートに戻したい、でも白髪はごまかしたい、ついでにボリュームもほしい、というわがままを全て最高の形で叶えてくださいました!
    いつもイメージが固まっていないまま伺いますが、私の頭の中をのぞいたようにすくい取って具現化してくれるので、助かります(笑)
    今回のスタイルも気に入っていますが、これにところどころメッシュみたいに入れてもいいな、とまた欲が出てきちゃいました。
    また次回よろしくお願いします!

とろたん様先日はご来店いただきありがとうございました。
    まずご来店していただいた日に混雑による待ち時間が出てしまいご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

スタイルに関してお褒めのコメントいただけたこと、とても嬉しく思います♪
    今回はスタイルチェンジでショートにさせていただきました。
    アシンメトリーなスタイルにすることでトップにボリューム感のあるスタイルに仕上がりましたね♪
    さらにそこにインナーカラーも加わるとおしゃれ感が一気に上がりました!
    インナーカラーを入れることで白髪の部分もかなり馴染んで気にならなくなっていましたね♪

次回もぜひとろたん様がおっしゃったように表面にハイライトを入れてさらなる立体感を作るとより素敵になると思います♪

カウンセリング時にできるだけお客様の要望を再現化できるように心掛けています。それが実現できて私としてもとても嬉しいです!

またのご来店こころよりお待ちいたしております!

店長 鈴木堅人

ギンザ ル グラン(JEAN CLAUDE BIGUINE GINZA Le Grand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー