4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. シロ(silo)  >

silo

シロ

• 東京都中野区中野2-11-7 津田ビル4F
  • JR中野駅南口徒歩3分  4F hair / 3F eyelash&nail

のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 11:26:12.0

理想以上の素敵な髪型にしていただきました。
    丁寧なカウンセリング、気遣いのある接客で、施術中リラックスして過ごすことができました。
    細かい部分も可愛く仕上げてもらえてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

【もか指名限定】デザインカット(シャンプーブロースタイリング込)

のんさま

大イメチェンということで、私もワクワクしながらカットさせていただきました^_^
    理想以上とのお言葉、とっても嬉しいです!!
    またスタイリング等でご不明な点があればお気軽にご連絡くださいね~○

ありなか もか

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 15:21:28.0

2回目の施術でした。
    想像していた以上に綺麗に仕上げてもらい、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
    店内は落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスして過ごすことができました。
    是非またお願いしたいです。

[投稿日] 2024-03-23 07:59:15.0

癖毛の娘ですが、半年に一回縮毛矯正をお願いしています。今回は11時からで、2時間以上かかるとのことでしたので、お店の了解を得て、途中、娘の昼食を差し入れました。娘はツルツルピカピカの髪の毛になり、ご機嫌です。いつもありがとうございます。

○学割クーポン 20%OFF○ 5000円以上の通常メニューに是非ご利用下さい♪

[投稿日] 2024-03-09 09:27:35.0

中学生の娘が毎回お世話になっております。優しいお姉さん的な美容師さんなので、安心してお任せできます。娘もドライヤーのやり方など教えてもらいつつ、楽しい時間を過ごしているようです。今後ともよろしくお願いします。

• どんぐりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 13:24:11.0

小学生女子のキッズカットで初めて伺いました。長さを少し短く軽くしてもらいました。雰囲気が一気に垢抜けて、少し年上に見えるようなお洒落なスタイルで本人も大満足でした。学校でもお友達に褒めてもらったようで嬉しそうでした。

付き添いのつもりだった弟(幼児)も、その場でキッズカットの1名追加をお願いしてしまいましたが、柔軟に対応いただけて助かりました。弟も保育園の先生に褒められて嬉しそうでした(笑)
    また入学前に伺います!

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 19:05:35.0

店内の雰囲気も静かで居心地よく、担当してくれたスタイリストさんの雰囲気もとても良かったです。
    すごくレイヤーカットを綺麗に丁寧に仕上げてもらえてとても満足です。

似合わせカット♪ ¥5500

• カナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 19:32:14.0

家族でいつもお世話になっております。
    今回初めて、ブリーチカラーに挑戦しました。
    私は、髪が太くてカラーをすると赤みが出る事を悩んでいましたが仕上がりは、透明感があり柔らかなピンクベージュで感動。
    自分の髪ではないと思うぐらい素敵でした♪
    子どもたちにも似合っていると褒められて嬉しかっです。
    ありがとございました。

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 15:39:56.0

2回目の利用でした。
    お店の雰囲気がゆったりしていて私にとても合っていました。施術も丁寧にしていただいてありがとうございました。
    前回と同じく大満足で帰宅いたしました!
    また伺います。

【2.3回目のお客様限定!】カット+カラー ¥13000 → ¥12000

[投稿日] 2023-12-31 20:41:38.0

中学生の娘が毎回お世話になっております。お姉さん的なスタイリストさんに、ドライヤーのかけ方のコツを教わったら、おすすめのスタイリング剤を教わったり、楽しい時間を過ごさせていただいているようです。安心してお任せできるので感謝です。

• aknさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-30 19:24:46.0

とても良かったです。スタイリングの相談にも乗ってもらって、こちらの気持ちに寄り添ったアドバイスをくださいました。また行きたいです。ありがとうございました。

【癒されset】カット+髪質改善トリートメント+ヘッドスパ頭皮から健やかに

• サシスセソさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-14 04:09:21.0

インスタを見て予約しました。凄く上手で期待以上でした!また伺います。

• ミホヤンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 10:13:03.0

白いビルの4階で狭い階段を上がった先にある、素敵な雰囲気の美容室でした。
    ヘッドスパとドライヤーの当て方がお上手で、あまりの気持ち良さで何度か眠ってしまいました。
    また、髪が硬く広がりやすいのに、仕上がりが毛先が綺麗に切り揃えているし、ヘアオイルでまとめた形が想像以上に気に入りました。お値段も良心設定なので、来年に伺いたいです。ありがとうございました。

年末キレイ割♪【当日限定】カット+トリートメント \8000→\6500

• Y.さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 22:44:08.0

担当してくださった美容師さんは髪の悩み、セットの仕方、全部丁寧に聞いて下さり教えてくれました!
    ノープランで行ったのに大満足でした!
    楽しくお話しできて本当にリフレッシュでき、楽しい時間でした!
    ありがとうございました!またお願いします♪

Y.様

ご来店いただきありがとうございました♪
    私も色々とお話しできて嬉しい限りでした!!
    リフレッシュして頂けたようで何よりです(^^)
    口コミありがとうございます♪

またお待ちしております。

まか

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 01:43:07.0

3回ほど通っています。カットもカラーも理想通りに仕上げてもらえるし、接客もほどよい距離感で居心地がいいです。話したい時は一緒に盛り上がってくれて、黙っていたい時は必要な事以外放っておいてくれるので私にはとても合っています。良い美容師さんに出会えて嬉しいです。これからも通います!

ちーさま

いつもありがとうございます*
    たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。
    これからもお客様にまた来たいと思っていただけるような、居心地の良い空間づくりを心がけていきます!!
    またいつでもお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-06 19:42:15.0

小学生の娘が、癖毛があり、縮毛矯正をお願いしました。髪の毛がサラサラ真っ直ぐになり、喜んでおります。いつもありがとうございます。

ケルンママさま

いつもありがとうございます!!
    定期的にリタッチしてあげることで朝の身支度も楽になるかと思います^^*
    また困ったことなどありましたらいつでもご連絡ください!

ありなかもか

• ゆささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-06 00:19:03.0

店内の雰囲気もよく、いい意味でラフな接客がとても気に入りました。言葉で説明するのが苦手で心配だったのですが、汲み取ってくれて仕上がりにも満足しています!
    通いたくなる美容室が見つかって嬉しいです。またぜひお願いしたいです。

ゆささま

先日はご来店ありがとうございました!!
    居心地の良い空間づくりを心がけておりますので、そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
    またぜひお待ちしております♪♪

[投稿日] 2023-09-09 19:10:45.0

中学生の娘のカットを定期的にお願いしております。優しいお姉さん的なスタイリストさんに相談しながら髪型を決めているようで、カット後のブローも綺麗にしていただい、いつも満足して帰ってきます。ありがとうございました。

ケルンママさま

いつもありがとうございます^^
    こちらも楽しくお話しさせていただいております♪
    カット終わりの嬉しそうな表情を見ると、美容師冥利に尽きます!!
    またいつでもお待ちしておりますね!

ありなかもか

• さおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-30 14:46:41.0

口コミが良かったので行ったのですが、残念な結果になりました。
    後ろ髪のカットはざっくり切っただけ。
    ドライヤーで手で乾かしただけで、ブローしてくれない美容室は初めてでした。
    後ろを鏡で見せられたけど逆光で見えず。
    家で見たらうねってるし、ガタガタ。翌日出掛ける予定があったので、急いで他の美容室探して綺麗にしてもらいました。
    美容室のはしごをしたのは初めてです。

カット+ダブルカラーケア剤入+髪質改善トリートメント(3stepで潤いツヤさら)

さおさま

数ある美容室の中から当店をお選び頂いたのにも関わらず、満足していただける仕上がりにならなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として受け止め、今後は同じことのないよう技術の見直しや技術の向上も含め徹底して参ります。
    この度は残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ありなかもか

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 20:57:26.0

仕事終わりの遅い時間に、当日予約でうかがいました。
    あたたかく迎えてくださり、お話も楽しかったです!
    スタイルに関しては抽象的な要望をしてしまいましたが、うまく汲み取ってくださり私の想像よりも素敵な仕上がりでした。
    店内もこぢんまりとしていてなんだか落ち着きました。

8月末まで◎【当日限定】カット+カラー \13000→\8000

あおいさま

お仕事終わりということで、少しでもリラックスして過ごしていただけたならよかったですT.T
    当サロンは現在マンツーマンでの施術となっているので、他のお客様と被ることはほぼございません!そのため、よりまったり落ち着いて過ごしていただけるかなと思います◎
    またどんなことでもご相談くださいね~!

ありなか もか

• ちったんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 12:44:10.0

とても綺麗なストレートになりました。
    またお願いします。^ ^

カット・酸性ストレート・トリートメント ¥20500→¥16000

ちったんさま

お薬を使い分け、ダメージを最小限に施術させていただきました。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?また何でもご相談くださいね!

ありなか もか

• Mayuminiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-30 07:33:08.0

当日予約でお世話になりました。綺麗な仕上がりにとても満足です。またお願いしたいと思っています。

カット+カラー《FIBREPLEX配合で切れ毛も少なくカラーしながら髪を強化♪》

Mayuminiさま

仕上がりにもご満足いただけたようでよかったです^_^

またのご来店をお待ちしております!!

ありなか もか

• ジョさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-02 19:56:30.0

短い髪を切ってくれて、とても気に入っています、ありがとうございます。

ジョさま

短いヘアスタイルもお似合いでした^^*
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!!

[投稿日] 2023-05-29 12:54:19.0

中2の娘がカットでお世話になりました。シャンプーも丁寧にしていただき、髪型も娘の意向をよく聞いていただいて、決めていただけたようで喜んでおりました。場所が良く、娘が1人でもお店に伺うことができるので、助かっております。

ケルンママさま

いつもありがとうございます!!!
    少し刈り上げてみたり、前髪を作ってみたり、ヘアスタイルの変化を楽しんでいただけているようでこちらもとっても嬉しいです^^!
    またいつでもお待ちしております!

ありなか もか

• にゃんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 23:36:42.0

初めてお伺いさせていただきました。
    コメントが遅くなってしまいすみません…!
    当日予約で、ざっくりとしたプランでお伺いしてしまったのですが最初にカウンセリングを丁寧にしてくださり初めて伺ったのにほぼお任せでお願いしてしまいました…!
    どのようにしようか迷っていたので、大変助かりました
    インナーカラー気に入っております!
    また通いたいです、ありがとうございました!

【もか指名限定】カット+カラー+クイックTR  \17500→\9900《FIBREPLEX配合》

にゃんこさま

先日はご来店ありがとうございました!!
    そして、お忙しい中口コミの投稿までありがとうございますTT
    インナーカラー気に入っていただけてよかったです◎
    また何でもご相談くださいね~!!!

ありなか もか

• hiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-15 18:51:55.0

他店の何度かお世話になっていた方と都合が合わなかったためこちらに初来店しました。
    4歳男児のカット、お店に緊張して中まで入れなかったり、切った髪の毛を怖がったり頭を振ったりするので母の私だけでは手に負えず夫+0歳児と家族総出で来店しましたが、専用室?で他の方はおらず素敵なお部屋といった雰囲気に子どもは入店次第リラックスし、親の心配がなんだったのかくらいに即カット台に座りケープを付けあっという間にカット、霧吹きもでき、バリカンまで完璧に済ませることができました。奇跡的な時間でした笑
    担当スタッフさんにも男児お2人お子様がいらっしるようで慣れていらっしゃり、また明るく柔らかな対応とテキパキカットで完全にリピート確定しました。

hiさま

先日は可愛いお子様のカットを担当させていただきありがとうございました♪
    緊張される事なく後半はよくお話も聞かせてくれて、とっても癒しの時間となりました♪
    御本人も頑張っていらっしゃいましたが、ママさんパパさんが何よりも
    御心配の様子にとっても共感でした(;_;)ハラハラしますよね
    次回はお子様と遊びに行くよー!!な感覚でいらしてくださいね♪
    わちゃわちゃタイムも大歓迎です♪

まか

• めめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-06 08:26:35.0

小学五年生の娘が、癖毛を気にしており、毎朝のブローがなかなか決まらないということで、お願いいたしました。3時間という長い行程でしたが、楽しくお喋りしていただき、飽きることもなく、過ごせたようです。出来上がりも大変気に入り、上機嫌で帰ってきました。その後のお手入れも楽になったようです。小学生には贅沢とも思いますが、年に一回くらいでまとまるようなら、これからもお願いしたいと思います。いつもありがとうございます。

めめさま

いつもご姉妹でのご来店ありがとうございます^^!

癖っ毛も可愛かったですが、サラサラストレートもまたお似合いでしたね!!
    こちらもたくさんお話できて嬉しかったです!!
    半年に1回くらいのペースでかけてあげるとよりまとまりやすいかなと思います◎
    またぜひお待ちしております!!!

ありなか もか

• ごんごんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 15:27:59.0

とっても好みのカラーにしていただきました。
    また通いたいです。

ごんごんさま

先日はご来店ありがとうございました!!
    カラーも気に入っていただけたようでよかったです(//^_^//)
    またぜひお待ちしております!

ありなか もか

• ふうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 08:34:57.0

初めて伺ったので緊張したのですが優しそうな方で本当に良かったです!イメージもざっくりとしか伝えれなかったのですがカットも色々お話ししながら決めることが出来てとてもよかったです^^
    また機会があったらお願いしたいです!ありがとうございました!

【初めての方限定】カット+トリートメント ¥8500 → ¥6800

ふうさま

先日はご来店ありがとうございました!!
    リラックスして過ごしていただけるような空間づくりを心がけておりますので、そのように言っていただけてこちらも嬉しいです!
    カウンセリングでは、お客様のやりたいスタイルやお好きな雰囲気など、イメージの共有を大切にしておりますので、お気軽にどんなことでもお話ししていただけたらと思います◎
    またぜひお待ちしております!!!

ありなか もか

• えみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-09 23:42:44.0

たくさんの相談に乗ってくださり理想の髪型、髪色になれました。毎回周りに褒められる綺麗さでテンション上がります!
    いつも色落ちやスタイリングのことなど扱い方も教えていただいてありがとうございます、、またよろしくお願いします~!

【もか指名限定】カット+ダブルカラー+クイックTR  \19500→\14000

えみさま

いつもありがとうございます( ^_^ )ノ
    周期を考えて通ってくださるおかげで、綺麗なハイトーンが保てていると思います!!
    これからもキープできるように一緒に頑張っていきましょうね!
    またお待ちしております☆☆

ありなか もか

• 金田さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-24 22:16:56.0

いつもカットをお願いしているんですが、今回は初めてカラーもお願いしてみました!!
    毎回意味のわからない言葉で注文してるんですが、いい感じにしてくださるので感謝しております……( ; ; )
    いつも通り楽しくお話しできて嬉しかったです♪
    次もまたお願いします~!!

金田さま

先日はご来店ありがとうございました!!
    お久しぶりのカラーということでしたが、とってもお似合いでした☆ミ
    こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます!
    またいつでもお待ちしております~!!

シロ(silo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー