4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ブレスグラス(BLESS GLASS)  >

ブレスグラス ヘアラウンジ

• 神奈川県横浜市神奈川区沢渡3-1 横浜東興ビル4F
  • 100%ヘナ&ノンジアミン頭皮と肌にやさしいカラー/JR横浜駅西口より6分[横浜/ヘナ]

#モグリュー#さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/30

ヘナ染めで利用しました。

5年ほど前からカラーリングをやめていましたが、
    白髪が目立ってきたので、
    久々にヘナ染めをしてみようと探していたところ
    こちらのサロンを見つけました。

いつも美容室ではすごく緊張してしまうので、
    「揃える程度で」という感じで終わらせてしまっていましたが、
    こちらのサロンでは、初めて自分の髪の毛と向き合えた気がします。
    とんな悩みがあるのか、なりたいイメージがどうなのか、
    とても親身に一緒に考えてくださり、
    希望を叶えるためにできることのパターンを1つ1つ、
    根気よく説明してくれて、心が軽くなりました。

ヘナ染めは匂いもそんなに気にならず、
    色味もとても良い感じで、
    定期的に続けて行きたいなと思いました。

お会計が座席のままできるのも良かったですし、
    お会計の準備の間に座席横の引き出しの中の手鏡やティッシュなどが使えるサービスもとっても良かったです。
    鏡が遠いと顔に付いた髪の毛が見えないので、
    手鏡でゆっくり身だしなみを整えられるのは助かります。

サロンの内装もとてもオシャレで素敵でした♪
    またぜひ利用したいと思います。

【ノンジアミン/低刺激】カット+一緒に選べるカラー+スパ \11413[横浜]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

BLESS GLASS Hair Lounge  横浜【ブレスグラス ヘアラウンジ】からの返信コメント

#モグリュー# さま。

先日はご予約いただきありがとうございます。

ヘナの匂い、、、気にならないようで助かりました!!

前髪はうまく使えてますでしょうか?

ステキな口コミいただけましてとっても嬉しいです<(_ _)>

次回も頑張ります!宜しくお願い致します。

[投稿日] 2021/9/26

今回もリタッチありがとうございました。仕上がり満足です。

sakura さま。

いつもお世話になっております!

明け方はだいぶ寒くなってきましたね。。

お風邪などひきませんよう、ごうぞご自愛ください<(_ _)>

次回も楽しみにしております!

• yuyunoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/8/4

口コミで事前のカウンセリングが丁寧とありましたが、なんと1時間近くに渡って色々と説明してくれ、安心して施術を受けられました。
    カットの技術が半端ないです!思わず見とれてしまうくらいです(笑)

【人気NO.1】カット+選べるカラー+保湿UPトリートメント \11853[横浜]

yuyuno さま。

先日はお時間かかって申し訳ございませんでした!

パッチテストの結果いかがでしたか?

次回も楽しみにしています\(^o^)/

• つゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/26

ノンジアミンカラーを希望していましたが、懇切丁寧なカウンセリングの結果、カラーなしヘアカットにしました。髪の状態を見て先延ばしにした方が良いと判断した為です。今度は事前にパッチテストをしてカラーリングが出来ればと思います。
    また、癖毛の前髪もすごく御しやすくなり良い感じにカットして頂きありがとうございました。

つゆ さま。

前髪、、うまくいってそうで嬉しいです\(^o^)/
    前髪だけで考えればストレートは必要ないのかなと思いますね。

カラーリングの件、、ご理解いただけて助かります<(_ _)>
    今後、ベースのストレート部分を切ってなくすか?
    次回ストレートした直後にカラーするか?

どちらにしてもパッチテストを前提で考えておけば安全ですよね。

前髪カットだけでもお気軽にどーぞ!次回も楽しみにしています。

• rainrainさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/22

白髪染めリタッチを半年ほど繰り返したあと全体染で整えたくて、カラーリング材にこだわっているこちらのサロンに初めて、当日予約で伺いました。
    しかし座ったとたん、「何がゆえに全体染め?白髪染めだと明るくはできません。」ときて、何がゆえにって・・・と、驚いていると「べつにここに座ったからやって帰らなきゃいけないってことないから」とまるで気に入らなければ帰っていい、というような口ぶりで。明るくしてほしいとは一言も言っていないにも関わらず(そもそも黒髪が好き)なんだか上から目線な話っぷりであきれてしまいました。 結局「いつもかゆくならないならこれでいいと思う」というメニューにしましたが、放置時間の間めちゃくちゃかゆくてたまりませんでした。でもそんなこと言える雰囲気でもなく。 常連らしきお客さんとはふつうに会話していたので、お客を選んでいるのかなと思いました。アシスタントの女性のヘッドスパは気持ちよく染め上がりもきれいでしたが、サロンってきれいになって気分もアゲてくれるところと思っていだけに、帰りの見送りまでぞんざいで不快でした。インテリアや椅子、雰囲気は良いサロンですが二度と行きたくありません。

一緒に選べるカラー+高濃度炭酸泉ヘッドスパ+ドライ \7629[横浜]

[投稿日] 2021/7/11

いつも適切なアドバイスありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします。

sakura さま。

こちらこそいつもお世話になっております!

夏バテに気を付けてお仕事頑張ってください\(^o^)/

次回も楽しみにしております<(_ _)>よろしくお願いいたします。

• ヤマッキーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/6/19

いつもありがとうございます。カラーのかゆみも出まず安心してお願い出来てます。またよろしくお願いします。

ヤマッキー さま

こちらこそいつもお世話になっております!

先日は少しお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

今回もカラーが問題ないようで安心しております<(_ _)>

どうぞ次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2021/5/17

いつも適切なタイミングでアドバイスいただけます。
    仕上がりも満足です。

sakura さま。

そろそろ梅雨ですね、、、。

通勤大変になって来るかと思いますが、お仕事頑張ってください!

またお会いできるのを楽しみにしております\(^o^)/

• ヤマッキーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/5/11

お世話になってます。今回は2回目の来店で、カットとカラーをお願いしました。カラーは色も良く、かゆみの心配ないカラーでとても満足です。カットは形良くまとめて頂き満足してます。またよろしくお願いします。

ヤマッキー さま。

先日もありがとうございます!

今回もカラー問題ないようで安心しております<(_ _)>

髪型、、、長持ちするといいなーと思いながら切りました。

また次回感想を聞かせてください、よろしくお願いいたします(*^_^*)

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/2

具体的な提案もしてくださるし、カットもお上手なので、仕上がりも満足いくものでした。
    また、よろしくお願いします!

【全員】カット+一緒に選べるカラー+高濃度炭酸泉ヘッドスパ \13984[横浜]

みっちゃん 様

ハイキングの季節になってきましたね!
    明るい髪いろでお出かけ出来るまでちょっとの辛抱です(^_^)

今後ともよろしくお願いします。

• ヤマッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

初めて伺いました。アレルギーで困っており、こちらのお店を見つけました。丁寧なカウンセリングによりカラー剤を選び、カラー後かゆみも出ませんでした。安心してカラーできることが嬉しいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

ヤマッキー さま。

先日はご予約ありがとうございます!
    事前にパッチテストとなってしまいましたが、やって正解でしたね!(^^)!

その後も問題ないようで安心しております。

ニックネームが素敵です!!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

[投稿日] 2021/3/27

本当頭皮が荒れなくなり、染めるのが楽しいです。

sakura さま。

こちらこそいつも大変お世話になっております!

横浜市内への転職、、成功をお祈りしております<(_ _)>

次回もどうぞよろしくお願いします(*^_^*)

• ちゃちゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/24

2回目の来店です。
    今までカラーすると1週間くらい痒くて
    でもカラーしたいから我慢してのくり返しでしたが
    こちらのお店のノンジアミンカラーは全く痒くなくて
    綺麗に染めてくれてほんとにありがたいです。
    スタッフさんもとても優しく居心地いいです!
    また伺わせてもらいます(^^)

ちゃちゃ 様

今回もご予約ありがとうございます!

お互いにジアミンアレルギー、、、大変ですよね、、、。

髪色を暗めに戻すためのリタッチ、ちょっと時間かかりますが気長にやっていきましょう(*^_^*)

時間がたてば髪のコンディション&髪色共に良くなっていることお約束します!!

次回もよろしくお願いします<(_ _)>

• なっちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/1

カラーをすると地肌か痒くなり
    こちらのノンジアミンのメニューが
    あるサロンを利用させていただきました。

痒みは発生しませんでした!

またパッチテストもしていただきました。
    結果的には何も反応が出ませんでした。
    結果がわかって良かったです。

シャンプーも丁寧にしていた
    だいた結果かもしれません!!

痒みは他店での荒い流し不十分だったのかも、、

ヘアスタイルを変えたいとお伝えし、
    カットも気に入りました!

全てにおいて丁寧にご説明して
    くださりお仕事への姿勢を
    教えていただきました!

【ノンジアミン/低ジアミン】カット+一緒に選べるカラー \10102[横浜]

なっちん さま。

先日はご予約ありがとうございます!

初回という事もありカウンセリングが長引きましたこと、申し訳ございません。

薬剤が問題なさそうとのことで安心しております。

カウンセリング~施術中にまで、終始ご協力いただけた結果だと思っております。

前髪のスタイリング、今後もうまくいくと嬉しいです\(^o^)/

またお会いできるのを楽しみにしております。

• さくらさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/2/27

季節・体質・体調的に肌が荒れてる状態だったのですが、
    しみる事もなく、数日経った今も異常もありません(^^)
    この度も綺麗にしていただきありがとうございました!

さくらさま。

こちらこそいつも大変お世話になっております!

今回も問題ないようで安心しております^^

花粉の時期ですからね~色々と気になりますね。。。

次回はリタッチになりそうですが、問題なく仕上げられるように頑張ります!

※新しいゲーム早く見つかると良いですね!

• kekeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/18

カラー後に頭皮に痒みが出るようになり、相談出来る美容院を探し初めて伺いました。
    悩みを的確に判断して下さり、カラーの明るさの説明なども丁寧でした。ノンジアミンで染めて頂き、頭皮の被れもなく、痒みもほとんど出ませんでした。
    カラー後に快適に過ごせたのは初めてで、とても嬉しいです。ありがとうございました。
    パッチテストもして頂きましたが、思った通り反応が出ました。
    予約の前日に道案内のメールを下さって、自宅から遠いので助かりました。とても親切なお店でした。
    次回もお世話になります。宜しくお願いします。

kekeさま。

先日はご予約ありがとうございました!

最初のお話が長くなってしまいちょっと心配でした、パッチテスト反応しちゃったんですね。
    ジアミン抜いておいてよかったです、安心しました。

カブレたところ、申し訳ないですが塗り薬とかでご対応ください。

ご評価いただきまして本当に感謝でございます。
    次回も頑張ってまいります!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/6

肌が弱い上に酷い天パーの為、不安でしたが、非常に丁寧なカウンセリングで素晴らしいご対応でした。ヘッドスパもとても気持ち良く、髪の洗い方も縮毛矯正でいつも行っている美容院よりずっと丁寧でした(笑)。白髪染めは結局、ノンジアミンではないものでやって頂きましたが、せっかくなので次回はノンジアミンを試したいと思います。私は天パーなので、ドライヤーで乾かすだけだとやはり外を歩くのが恥ずかしく、次回は料金が掛かっても良いので可能であればブラシでブローして貰おうかと思います。カットは不要とご判断頂き、その分お安くなってしまうのに何だか申し訳ない気持ちになりました。購入させて頂いた流さないトリートメントが良い香りで、今日一日嬉しい気持ちで過ごしました。店内も綺麗で清潔感があってオススメです。本当にありがとうございました。

さっちゃんさま。

初回という事でカウンセリングに時間がかかってしまい、ちょっと心配しておりました。

次回はノンジアミンカラーでの施術ご希望とのことですが、順当な判断だと思います。
    順番に問題点にテーマを絞って施術していく方が、有意義ですよね^^

ブローなどの仕上げの件了解いたしました!(むしろスミマセン)

前回の洗い流さないトリートメントはホントにおススメです!是非とも生活のルーチンに組み込んであげてください。

それではまたお会いできますことを楽しみにしております<(_ _)>

[投稿日] 2021/1/23

こちらのノンジアミンのおかげで頭皮も痒くならず染められて助かっています。

sakuraさま。

こちらこそ先日もありがとうございました!

一番寒くなる季節になって参りましたので、どうぞご自愛ください。

職場の環境が変わって大変かと思いますが、リラックスしてお仕事頑張ってくださいね^^

またお待ちしております<(_ _)>

• ノンナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/1/10

2回めの訪問です。
    相変わらず清潔な店内でコロナ対策も万全でした。

丁寧なカウンセリングで始まるカットはまずはシャンプーから。顔を覆う布に
    アロマの香りが選べ、ぐっすりタイプを選んだら、シャンプー瞬間からウトウト…。

カットの技術力が高いです。スピードも早いです。

クーポンにパーマがなかったのでカラーを選んだんですが、カウンセリングで実は
    パーマをかけたいと言ったら、快く対応していただけました。

できあがりも満足でした。
    次は、カラーをしたいです、よろしくお願いします。

ノンナさま。

今回もありがとうございました^^

貴重なお話を聞かせて頂き、こちらこそ勉強になりました!
    今回も楽しかったです^^

コロナがまだまだ大変ですが、、、気を抜かないように慎重にやっていきます。

今後とも宜しくお願い致します。

• porumaruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/8

1日置いて昨夜シャンプーしたのですが、今朝起きた時から顔や首に痒みがあります。残念です。

一緒に選べるカラー+保湿UPトリートメント+ドライ \8069[横浜]

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

porumaruさま。

この度は問題がクリアできずに申し訳ございませんでした。

自社サイトのお問い合わせからもご連絡いただいていますので、
    詳しいご返信はそちらで行ってます。

さらにご質問ありましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

• 緑茶さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/8

2回目です。初回にパッチテストをしていただき、今回安心してカラーできました。常に頭皮が痒かったのですがパッチテストでは反応がなかったので、カラー剤が原因でないと分かったのも良かったです。カラー剤が原因でないと分かったものの、荒れている頭皮にはカラー剤は刺激にはなっていたと思うので、刺激の少ないカラー剤で施術していただきました。私には炭酸泉もあっていたみたいです。頭皮マッサージも気持ちよくリラックスできました。頭皮のかゆみもおさまり、とても嬉しいです!ありがとうございました。

【全員】一緒に選べるカラー+炭酸ヘッドスパ ¥9348[横浜]

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

緑茶様

2回目問題なかったようで良かったです!

頭皮の痒み、、、、このまま永遠に収まってくれると嬉しいですね^^

体調の関係でカラー剤にかかわらず不具合が出ないとは限りませんので、当分は慎重にカラーリングしていくように気を付けていこうと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2020/11/8

今回もきれいに染めていただきありがとうございました。

sakuraさま。

こちらこそいつも大変お世話になっております、
    寒くなってきましたので、お風邪などひきませんように!

次回も(年末ですかね?)どうぞよろしくお願いいたします、楽しみにしております!

• つじちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/5

初めて伺ったのですが、丁寧な説明をしていただいて納得のいく仕上がりにしていただきました。ジアミンアレルギーですがその後全くトラブルはありません。カットも結構バッサリ切りましたが、まとまりよく落ち着いています。
    お店の雰囲気も居心地良く次回行くのが楽しみです。
    またよろしくお願いします

つじちゃん様。

先日はお時間いただきまして、ありがとうございます!

前髪いかがでしょうか?うまく使えてますか?

カラーリング問題ないようで安心しております^^

こちらこそ次回も楽しみにしております、どうぞよろしくお願いいたします。

• ノンナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/10/26

この美容院は4席以下のサロンで、とても穏やかな環境です。眼下には沢渡公園の木々の緑が美しく心を癒やしてくれます。
    担当のスタイリストさんのカウンセリングは、とても丁寧で特に髪が傷まないような手当てを考えてくれます。使っている薬剤はアレルギーのある方に対応のものもあるようです。私は確実に染めたかったので普通のも使いました。
    ヘッドスパは女性のスタイリストさんが担当してくれましたが、3つあるアロマの中から
    眠気を誘うラベンダーベースの香りを選びました。なんちゃってアロマではなく、真正ラベンダーの精油の香りと、スタイリストさんの技術であっという間に穏やかに眠れ、満足でした。
    髪の仕上がりも翌日洗ったあとのスタイリングも上手くいく手入れのしやすさでした。
    落ち着いた環境と、歴の長いベテランの技術が大人女性の心をくすぐるサロンです。

カット+カラー+ヘッドスパ+保湿UPトリートメント \13164[横浜]

ノンナさま。

先日は天候の悪い中ご来店頂きありがとうございます。

そして嬉しい口コミまで投稿くださり感謝でございます!!

職場がご近所という事もあり、今後ともどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

• みとんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/19

丁寧にカウンセリングしてくださり、説明もとてもわかりやすくて安心してお任せすることができました。炭酸水のヘッドスパは本当に気持ちよくて、後半は寝ていた気が。。カラーの仕上がりも自然で、とても満足できました。またよろしくお願いします。

みとんさま。

先日はご予約ありがとうございます!

カラー後に問題ないようで安心いたしました。

次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

今後とも宜しくお願い致します。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/30

昨日はありがとうございました。アレルギーで悩んでいましたので、詳しくいろいろと教えていただき久しぶりに安心して毛染めをすることが出来ました。今のところ痛みや痒みもありません。今後はヘナで行こうと思います。またどうぞ宜しくお願い致します!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

とも様。

こちらこそ先日はありがとうございました!

アルコール系に敏感だと、色々と大変ですよね。。

痒み痛みないとのことで嬉しいです。
    不安だったと思いますが、思い切ってナチュラルヘナを選択して良かったなと。

とも様にはあの染め方が合ってます、当分悩まなくてすみそうですね!

次回もよろしくお願いいたします。

• takeさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/27

2回目の来店で、1回目と同じくノンジアミンカラーとトリートメントをしていただきました。
    予約の際、料金を確認してから施術と希望をしたのに施術の内容を確認しただけでした。(1回目同様)
    料金の確認などがあれば、2回目のクーポン使えたのになと後悔しています。
    1人だけなので、仕方ないと思いますが…。

ノンジアミンカラーなので、ジアミンアレルギーの人にとっては助かります。
    ただ、1週間経たないうちに白髪が目立ってしまったので次は強めに染めていただければと思います。
    1週間以内の染め直しは有料になりますか?

あとは、移転したばかりなのでとてもきれいでした。
    雑誌はなく、ダブレットなので好きな雑誌を自由に読めるのがありがたいです。

また、美容院に行きますので、よろしくお願いいたします。

take様

先日もご予約ありがとうございます!

料金ですがちゃんと2回目の10%オフ適用してますので安心ください。
    ホットペッパーの会計上は一つにまとめて料金が出ているだけです。あとレシートも出しております。

一応内容を書いておきます。

前髪カット500 -50

カラーリング(ゼロジー)6490 -649

全体染め999 -99

保湿アップトリートメント1990 -199

ドライ690 -69

合計9603 税込み10563 ポイント-200使用 総計10363

以上です、クレジットだとこちらに支払い記録が残っているのですが現金でのお支払いのためこれ以上の追跡ができません。。

ご確認ください

染まりですが、全体染めではなくリタッチを選択可能でしょうか?
    幾分染まりを強めることが出来ると思います。

基本的に毎回の全体染めはおススメしていません。

筆談でのコミュニケーションに対応不足・経験不足の部分があり大変ご迷惑をおかけしています!

次回も頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• Picoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/18

カラーリングについて、丁寧に説明していただきました。カットも良い感じに仕上がっています。広々としたお洒落な空間です。また、お世話になります。

Picoさま

先日はお時間いただきまして、ありがとうございました!

カラーリング大丈夫でしたか?襟足の不具合が出ていないと安心です。

次回パッチテストの結果教えてください。

またのご予約楽しみにしております!!

[投稿日] 2020/8/16

場所が変わり、さらに落ち着く場所になりました。

sakuraさま!

いつも大変お世話になっております。

先日も暑い中ご来店いただきありがとうございます。

まだまだ猛暑が続きそうですので、どうぞご自愛ください。

また、次回のご予約を頂けるのを楽しみにしております!

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/11

丁寧にカウンセリングしてくださり、納得して選ぶことができました。
    髪型も再現性の高いカットで、ブローが楽になりました!
    いろいろ、相談に乗っていただきありがとうございました。
    また、よろしくお願い致します。

みっちゃんさま。

メールでのやり取りと実際にお会いした時の髪の状態が乖離してなかったのでお話がスムーズに行ったのかなと思いました。

髪型、、、問題ないようで安心しております。

まだまだ暑い時期が続きますので山登りの際は十分気を付けてくださいね!

それではまた、お話をお伺いできるのを楽しみにしております。

ブレスグラス(BLESS GLASS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー