4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ブレスグラス(BLESS GLASS)  >

ブレスグラス ヘアラウンジ

• 神奈川県横浜市神奈川区沢渡3-1 横浜東興ビル4F
  • 100%ヘナ&ノンジアミン頭皮と肌にやさしいカラー/JR横浜駅西口より6分[横浜/ヘナ]

くりあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/8/7

今回は、アレルギーがあって白髪染めをもう2度と美容院で出来ないと思っておりましたが、たまたま出会ったこちらへ伺ったところ、アレルギーが出ることもなく、素敵に仕上げて頂きました。

ぜひまた伺いたいと思います。
    また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、その他

BLESS GLASS Hair Lounge  横浜【ブレスグラス ヘアラウンジ】からの返信コメント

くりあ 様

先日はご予約ありがとうございました!

カラー問題ないようで安心しました、ご連絡の口コミいただき嬉しいです。

次回も頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

• 近藤由美さん(女性/40代)

[投稿日] 2023/11/25

感じも良く丁寧で、仕上がりにも満足しました。

近藤由美 さま!

いつも大変お世話になっております<(_ _)>

口コミもとっても嬉しいです\(^o^)/

[投稿日] 2023/11/19

ノンジアミンカラーで白髪がとてもきれいに、しみないで染まりました。それから、髪がしっとりとして嬉しいです。淹れていただいた、レモングラスのハーブティーと、お部屋に飾ってあるユリの花に心が潤いました。ありがとうございました。

いつも大変お世話になっております<(_ _)>

口コミも嬉しいです!ありがとうございます\(^o^)/

あのハーブティー美味しいですよね~。

ではでは、次回もどうぞよろしくお願いいたします!!

• 近藤由美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/9/15

接客も仕上がりも大変さ満足しています。

近藤由美 様

こちらこそいつも大変お世話になっております<(_ _)>

今後ともよろしくお願いいたします。

• すさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/9/11

就職面接前にきれいにカットしていただきましたら、無事採用されました! 非常に縁起のよいサロンです。

す 様

おめでとうございます!我々もとっても嬉しいです\(^o^)/

お仕事楽しく頑張ってください!

次回もお話聞けるのを楽しみにしております<(_ _)>

[投稿日] 2023/8/7

ノンジアミンカラーの白髪染めしていただきました。痒くならず、きれいな仕上がりで満足です。お店の雰囲気もリラックス空間で心地良いです。

a さま。

先日もご予約ありがとうございます!

カラーリング安定してそうで嬉しいです。

次回も楽しみにしております、宜しくお願い致します<(_ _)>

[投稿日] 2023/5/23

ノンジアミンカラーできれいに仕上げていただきありがとうございます。サロンの雰囲気もリラックスできて、癒やしの空間です。ありがとうございます!

いつも大変お世話になっております<(_ _)>

こんかいもご予約ありがとうございました!

じかいもどうぞよろしくお願いいたします(●^o^●)

• マミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/5/16

毛染めによる頭皮のトラブルがあったため、今回利用させていただきました。
    まだ痒みが残っている中でしたが、トラブルもなく綺麗に染めていただきました。
    薬剤の仕組みなど丁寧に説明して下さり、安心してお任せできました。
    また飲み物を出していただいたカップも素敵で、店内も清潔で温かい雰囲気があり、とてもリラックスできるサロンでした。

マミ 様

先日はご予約ありがとうございました。

カラーリング問題ないようで安心しました!よかったです。

嬉しい口コミありがとうございます<(_ _)>

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• さくらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023/5/12

今回も綺麗に仕上げてもらえて大満足です。
    実は少しの間だけ入院してたのですが、看護師さん達にも髪綺麗だと褒めてもらえました。
    コチラの美容室のおかげです!

さくら 様

入院されてたんですか?いつだろ?カラーの後ですか?

もう全快されてますか?ちょっと心配です(◎_◎;)

いつものカラーはですね、さくらさんがちゃんとシャンプーのタイミングなど守っていただけてるのが一番の要因なんですよね!

おかげで我々も安心してお仕事できます(#^^#)

次回もよろしくお願いいたします!いつも口コミありがとうございます<(_ _)>

• yuyunoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023/4/29

期待以上の仕上がりでした。
    用事が無くても出掛けたくなります(笑)
    次回も宜しくお願い致します。

yuyuno さま

スタイルチェンジって勇気いりますよね~\(^o^)/

上手にコントロール出来てそうで安心しました!

嬉しい口コミもありがとうございます、次回もよろしくお願いします<(_ _)>

• 近藤由美さん(女性/40代)

[投稿日] 2023/4/1

カットをお願いしました。
    仕上がりも接客も満足しています。

近藤由美 さま

いつもお世話になっております!

今後ともよろしくお願いいたします<(_ _)>

• poochさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023/3/23

初めてでしたが色々アドバイス下さり安心出来ました。

pooch 様

先日はご予約ありがとうございました!

その後カラートリートメントはいかがでしょうか?

ハイライトに色が入っていく感じが実感出来てると良いかなと思います。

またお話しできるのを楽しみにしております<(_ _)>

• すさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/3/6

初めてのお店で緊張しましたが、カウンセリングにじっくり時間をかけてくださって、
    お互い納得のいくスタイリングが見つかりましたので、安心してお任せできました。
    またシャンプーがとても気持ちよくて、シャンプーのためだけに通ってもいいぐらいです。
    お客様に私と同世代の方も多く、人気が高いんだろうなあと思いました。
    またお願いしたいと思います。

す 様

先日はご予約ありがとうございました<(_ _)>

スタイリング問題なさそうで安心しています。
    カラーリングはいかがでしたか?そちらの方も一応大丈夫そうだと理解しておきます!

次回もなにか不具合ありましたら是非お話しください。

またお会いできるのを楽しみにしております<(_ _)>

• MSさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023/2/25

同じ思いをして欲しくないので書き込みます。

まず入った瞬間にいらっしゃいませもなく、どうしていいか分からず立っていると、座ってくださいとしか言われない
    地肌トラブルないのに何でジアミン?と上から目線の物言い
    カラーだけで2時間も施術、カラーのこんなに時間置くのかというほど待たされ、後からきた常連さんらしき人には素早く対応
    ドリンク出されましたがカップに髪の毛つけたまま出す
    顔の産毛の部分にはカラー剤残ったまま落とされておらず

ただただ髪を染めたいだけで行ったのにこんなに気分の悪い美容室初めてでした。

[施術メニュー] カラー、その他

• 近藤由美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/2/24

カウンセリングも丁寧で、接客も仕上がりもよく
    とても満足しています。

近藤由美 さま!

いつも大変お世話になっております<(_ _)>

嬉しい口コミありがとうございます\(^o^)/

今後ともよろしくお願いいたします<(_ _)><(_ _)>

[投稿日] 2023/2/12

いつものノンジアミンカラーは素敵な仕上がりで、満足してます。カラーのときも染みたりせず、リラックスできました。癒やされる空間ですので、毎回行くのが楽しみです。
    ありがとうございます\(^o^)/

a 様

いつもご予約いただきありがとうございます\(^o^)/

こちらこそ嬉しい口コミにとっても癒されます!

次回もよろしくお願い致します<(_ _)>

• ひらりさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023/2/10

地肌トラブルがあり、普通のカラー剤が不安だったので、このサロンを初めて利用させていただきました。
    心配だった痒みもでず、髪の傷みもなくカラーもきれいで満足です。

頭皮の状況をじっくりヒアリングしてくださった上で、メニューにあるそれぞれのカラー剤の特性をよく説明してくださるので、納得してコースを選べました。
    以前より疑問だったこともクリアに答えてくださって、勉強にもなりました。

内装、椅子、小物など美しく整っていて、洗髪のときのフェイスカバー(のアロマ)まで、センスのいいサロンでした。飾ってある生花も華やか、いただいたお茶もおいしいかったです。

ひらり 様

先日はご予約ありがとうございました!

カラーリングの状態が問題ないようで安心しました。

アロマの香りご評価いただき嬉しいです(T_T) 活け花も頑張ります(#^^#)

次回もご予約を楽しみにしております<(_ _)>

• さくらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022/12/5

3年前からお世話になってます。
    カラー材どころか市販のシャンプーでも痒くなってしまうレベルですが、こちらの美容室は一回も痒くなったことありません。
    来年もよろしくお願いします!

さくら 様

こちらこそ今年も大変お世話になりました!

うれしい口コミ投稿頂きまして感謝です(*^_^*)

来年もどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

• なっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/11/18

ご丁寧な説明をありがとうございました。
    ジアミンアレルギーは無かった様です。
    また気になる事がありましたら伺いたいと思います。

なっち 様

とりあえずジアミンアレルギーではないというのは良かったと思います。
    細かな不具合は、なかなか解消が難しいですが、仮説・検証を繰り返すしかないのが現実だと思います。

また何かありましたら、いつでもご連絡下さい<(_ _)>

[投稿日] 2022/11/7

先日は、ノンジアミンカラーをしていただきありがとうございました。前髪も急遽切っていただきまして、ありがとうございます。気に入ってます。早速帰りに整髪料を購入し、セットしました~。

a 様

先日もご予約ありがとうございます<(_ _)>

アドバイス受け入れて頂き嬉しいです!

シュッとひと吹きで、簡単にキマルのでこれからも是非続けてください。

次回もよろしくお願いいたします<(_ _)>

• yuyunoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022/10/30

施術ももちろんですが店内の生け花にも毎回癒されています。

[施術メニュー] カラー、その他

yuyuno さま。

いつもお世話になっております<(_ _)>

ヘロヘロになった活け花、、、それでもご評価いただきまして恐縮至極です!

あの日の午後に時間見つけて何とか活けなおしましたw

次回ご来店いただいた際にはシャキッとした活け花をお見せできるように頑張りたいと思います(*'ω'*)

今後ともどうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

• 森っ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/10/18

長年カラーのたびに頭皮荒れで辛かったのですが、こちらのお店を知り始めて行かせていただきました。
    薬剤やアレルギーの説明を最初にしっかりしてくれて自分でも納得し安心してお願いする事ができました。
    カラーして数日経ちますが頭皮トラブルが全くなく嬉しい限りです。
    根本の生え際が気になってきたらまた行かせていただきたいと思うます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

森っ子 さま。

お話聞いてる限りはジアミンアレルギーっぽいストーリーだなぁ~とは思いましたが。。
    いかんせん確定事項がなかったのでちょっとドキドキしていましたが、問題なさそうで良かったです!!

多分3ケ月くらいで根本がきになるのかな?と思いますのでそのころにまたお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございます<(_ _)>

• ゆかりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/10/16

3回目の来店です。
    毎回3週間を目安にリタッチをお願いしています。
    髪の痛みもなく退色も全くないので、ヘアカラーの
    ストレスが減りました。

[施術メニュー] カラー、その他

ゆかりん さま。

今回もご予約ありがとうございました!

カラーリングが安定してきたので我々も嬉しいのですが、まだまだ良い変化があると思います。

リタッチ部分が伸てびていって、毛先がすべてなくなってしまえば、
    ダメージレスな髪の毛がまってます\(^o^)/

地道にリタッチ頑張っていきましょう!次回もよろしくお願いします<(_ _)>

• ゆかりんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022/9/10

今回もありがとうございました。
    今回リタッチでしたが髪全体がサラサラになり
    ツヤもてて嬉しいです。
    ずっと気になっていた分け目も気にならなくなり、ふわふわしてます。
    また、伺います。

ゆかりん 様

先日もありがとうございました。

髪の長さと染まり具合を見てますと、4~5回リタッチしてフルカラーみたいなルーチンかなとも思いました。時間が経つと気になることが見つかるかもしれませんので、何かありましたら次回教えてください。

お家でカラートリートメントは大丈夫なので気にせずやってください<(_ _)>

それでは次回もよろしくお願いいたします。

• ゆかりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/8/29

先日はお世話になりました。
    カラーの色も大変綺麗で2週間以上経過しても
    いつものようなキラキラ光ってしまうような色抜けもなく綺麗なブラウンになっています。
    髪の痛みも感じることなく、リタッチが3週間持ちそうです。
    ただ、購入してしまったヘナ粉がまだたくさんあるので
    使ってしまわないと、、、
    でもこの状態を保ちたいので悩んでいます。

綺麗に染めてくださりありがとうございました。
    また伺います。

ゆかりん 様

こちらこそ先日はありがとうございました。

色持ちが良いとのことで安心いたしました!良かったです。

購入されたヘナはぜひ使ってやってください。今回もそうですがヘナを数回重ねても次回も同じように染めることに問題はないと思います。

根本の染まりが微妙になったらまたお待ちしております<(_ _)>

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/8/23

色々な美容院を試しましたが、白髪がしっかり染まり安心してお任せ出来ます。カットもお願いしましたが、希望通りの形になりとても良い感じの仕上がりです。いつもありがとうございます。

とも 様

先日もありがとうございます。

髪のスタイリング大丈夫そうですかね?

気になるところありましたら次回に教えてください<(_ _)>

またお話しできるのを楽しみにしております!

• ちっるんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/7/28

本日はどうもありがとうございました。
    綺麗にカットして頂き、本人もとても満足しています。
    カット前にこちらの要望や悩みなども丁寧に聞いて下さり、安心してお任せすることか出来ました。
    また是非宜しくお願い致します。

ちっるん 様

先日はお嬢様のカットご予約ありがとうございました!

前髪は上手くスタイリング出来ていますでしょうか?
    厚い前髪は似合わなかったとのことですが、少しずつ厚くしていって額のくせっ毛を処理できると扱いがしやすくなるのかなと思いますが如何でしょうか??

次回もまた楽しみにお待ちしております、よろしくお願いいたします。

• みぽりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/7/20

サロンの窓からは緑が見え凄く癒されます。サロン内で音楽や会話もあまりなく私は落ち着きます。
    スタイリストはこだわりのある方なのか、威圧的な感じもありますが、仕事さえしっかりして頂ければ何も問題ありません。 ずーっと長く通える美容室を探しているので、ここで落ち着けたらいいなぁと思っています。
    次回も予約するつもりです。

みぽりん 様

前回、前々回ともありがとうございました<(_ _)>

仕事に関しては、抽象的で曖昧な部分をいかに明確にして共有できるかが重要だと思っております。

ある程度スタイル的に安定するまでは、話が込み合うとは思いますが「しっかり仕事する」ためなので飽きずにお付き合いお願いいたします。

ご期待を裏切らないように頑張ります!よろしくお願い致します<(_ _)>

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/7/20

先日はありがとうございました。とても丁寧に説明して頂けるので安心してお任せ出来ます。仕上がりも大変満足です。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

とも 様

先日もありがとうございます。

全体的にカラーいたしましたが「仕上がり問題ない」とのことで安心しました!

また根本が気になるタイミングでカラーお待ちしております<(_ _)>

[投稿日] 2022/7/2

ノンジアミンのカラーをしていただきありがとうございました。きれいに染まり嬉しいです。今回も全くしみませんでした!
    サロンの空間も居心地よく毎回癒やされます。

a さま。

こちらこそいつもお世話になっております<(_ _)>

今回も問題なかったという事で安心いたしました!

次回もお話しできるのを楽しみにしております、今後とも宜しくお願い致します。

ブレスグラス(BLESS GLASS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー