4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. モニファ(Monifa)  >

髪質改善 ヘアエステ Monifa【モニファ】 上福岡

カミシツカイゼン ヘアエステ モニファ カミフクオカ

• 埼玉県ふじみ野市上福岡1-5-23 青柳ビル2F
  • 東武東上線 上福岡駅東口から徒歩3分 上福岡/川越/ふじみ野

モニファ(Monifa)の口コミ

• mayoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-06 17:59:22.0

大満足です!!!

95%トダメージを抑えます!ドクターカラ-+カット+プレミアムtr+炭酸スパ

• SARUさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 18:36:19.0

ヘッドスパちょー気持ちいいです!
    ゴッドハンドヤバイです…
    とにかく1回試しましょ

【肩マッサージ付】☆5種類のから選べるアロマ炭酸スパ+カット¥4000

• まるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-29 18:52:18.0

2回目の来店です。もう少し明るくてもいいかなって感じです。また相談しながらお願いします。雑誌の洗剤、次行くまでに探してみますね。ハンドソープは、西友でね。今年は、良い美容院に出会えて良かったです。来年も宜しくお願いします。

人気No1♪外国人風の透明感イルミナカラー+カット+炭酸スパ+プレミアムTR

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-24 18:47:44.0

以前パーマにトラウマがあったのですが 担当の方のアドバイスでお任せしようと思い その出来栄えに大変満足しました。家族にも高評価で若返ったとまでいわれた程です。パーマ=老けるイメージを覆してくれました。スタイリングにはまだ不慣れですがこのヘアスタイルを楽しみたいと思います。

• yukaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-21 01:37:09.0

いつもこちらで施術うけたあと
    お家で鏡見るたび、あ~よかった♪またお願いしよう!と思います

店内の雰囲気もスタイリストさんの雰囲気も、
    居心地よく、癒されてます

パーマ落ちやすい髪質なんですが、半月以上経過のいまも、気になるような傷みもなく
    パーマがしっかり残っていて想像以上をキープできています

ありがとうございます*
    また、よろしくお願いします~

カット+デジタルパーマ ¥8700

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• みろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-19 23:24:27.0

初めての利用です。ボリュームを抑えるチューナーもしていただきました。お陰で広がりがなくなり、まとまりやすくなりました。ストレートパーマなしでボリュームダウンでき、大満足です。ありがとうございます。仕上げも今でしたことの無い外巻きにしてもらい、とても新鮮でした。また伺いたいと思います。

17時以降限定カット+アロマスチームスパ   ¥3400

• はるままさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-15 21:22:15.0

とっても頭のマッサージ?が気持ちく
    さっぱり綺麗ツヤツヤにして頂きたい良かったです!

気になる方は是非☆超補修TOKIOTr】&炭酸スパ\4900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• みっつーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-13 10:08:48.0

今回も相談に乗ってもらいながら試行錯誤しつつ、色々工夫していただいてありがとうございました!!
    次回もまたよろしくお願いします☆

平日限定カット+THROWカラー+縮毛矯正+炭酸スパ+\15600

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

• ありさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-13 10:06:21.0

初来店でした。
    入った瞬間の明るさのないどよんとした空気でした。
    カラーの明るさがとれたのは良かったです。有難うございました。が、スタイルが決まってない事や料金確認をネットから書いていたのに関わらず、説明なし。さらに否定口調からはじまるのでお説教されている感覚でした。「ふわふわした考えだから」とか、こうしたいと言えば「そのスタイルに暗めだと人形みたいたから」とか。何しろ、本人が良ければいいかと思うのですが。後から後悔するなら。
    施術は重視でしょうが、それより接客対応を重視する私からすると、居ずらい中にいました。
    飲み物がないのも知らなく乾燥で喉が渇いて、ペットボトル出せば良かった、、、と思ったり。かと思えば席全体がとても近いので、他staffは大きい声のハイテンションで若者言葉連発で、何なの、、、という感じでした。

透明感にプラス柔らかい質感THROWカラ-+カット+選べるスパ

• あんずさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-12-11 20:04:07.0

丁寧に説明してくださり、ありがとうございました。本当に「髪質改善」ができるサロンだと思います。
    もっと早くここに来れば良かった。

超補修髪質改善☆カット+MUCOTA縮毛矯正+トキオtr+炭酸スパ\ホームケア付き

髪質改善 ヘアエステ Monifa【モニファ】 上福岡 からの返信コメント

あんず様

先日はご来店ありがとうございました!!
    今までの縮毛矯正の悩みを伺いつつ、できるだけダメージしないように施術させていただきましたので、仕上がりに満足していただけて嬉しいです!!^ ^
    良い薬剤を使ってこつこつケアしていくことによって、必ず良い髪質に近づいていきますので、これからも一緒にヘアスタイルを作らせていただけたら嬉しいです^ ^

お忙しい中口コミありがとうございました!

平野

• りんりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 09:31:53.0

去年より利用させていただいていますが、
    初めて来店した時から、従業員さんの対応や
    お店の雰囲気がよく、とても気に入っています。

仕上げの最後まで丁寧で、これからも通い続けたいお店です!

炭酸シャンプー+カット¥3400

• みうらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-08 20:27:12.0

店内はとても落ち着いた雰囲気で、なかなか良い美容院を見つけられずにいた中、良いお店だなと思いました。

接客中もプライベートな事よりヘアスタイルの内容を重点的においており、カットも丁寧で良かったです。
    新しいカラー剤で初めてでしたが、ツヤがでて色味も気に入りました。

今回自宅でセットすると、顔まわりの段差とトップのボリュームがあり過ぎるのか気になりましたが、ステキなお店だなと思いましたので、また伺いたいと思います。

• シャンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-06 17:58:55.0

月1のリタッチで伺いました。
    カラー剤を流す時に、炭酸かクリームを選択できて、
    私はパサツキが気になるので、クリームにしていますが、
    仕上がりがしっとりして満足です。

シャン様

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    これからの時期は乾燥もするのでクリームスパはとてもおすすめです★
    これからもご満足いただけるよう色々ご提案させていただきますのでよろしくお願い致します!
    お話していたインナーカラーもシャン様に似合うと思うのでぜひチャレンジしてみてください★

この度はお忙しい中口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております!^ ^

平野かほり

• シオさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-04 16:36:26.0

希望通りにカラーしていただき、大満足です。
    シャンプーとトリートメントもすごく気持ち良くて、ウトウトしてしまいました。
    想像以上に綺麗な色で、手触りもサラサラになったので、鏡を見る度に嬉しくなります。
    担当してくれた方もとても感じが良く、話しやすい方だったので、また是非お願いしたいです。

外国人風ダブルカラー+THROWカラー+TOKIOトリートメント 16500→12500

シオ様。
    この度はMonifaにご来店下さりありがとうございます。
    カラーリングのお色気に入って頂けて嬉しいです。
    また是非お待ちしてますね(^^)
    お忙しいなか口コミ投稿下さりありがとうございました。

一洸輔

• なおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-23 18:52:54.0

毎月カットをして頂いてますが、いつも丁寧に仕上げてもらってます。
    お店の雰囲気も居心地よく、これといって不満が見当たりません。

炭酸シャンプー+カット¥3400

• きなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-19 13:40:51.0

来店から2日がたちましたが、髪に艶があって、以前より癖が抑えられていい感じです◎

とにかく髪の質を良くしたい、前髪を切りたいと思って予約し、最初にいろいろ相談して、メニューを決めてもらいました。
    いつもいろいろ要望をきいてくれるので助かります!
    楽しく話しながらで、リラックスもできました。

次回もよろしくお願いします!

• aさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-16 11:21:54.0

伸ばしていた髪を切りましたが、途中で一度軽くセットをしてイメージを伝えてくださいました。
    また、おすすめして頂いたメニューで髪の毛サラサラになりました!
    プロの施術や提案をして下さるのに、気持ちや説明は美容に疎い素人(私)に寄り添ってくれるので本当に頼りになります!
    ナチュラルで居心地の良いお店の雰囲気もすきです。

ホームケア付き♪イルミナカラー+カット+超補修トキオTr+選べるスパ

a様。
    いつもMonifaにご来店下さりありがとうございます!
    以前はショートスタイルでしたが、今回は伸ばした髪をボブにカットさせて頂きました。
    オススメしたチューナートリートメント、Dr.カラーはダメージをおさえつつ、髪のまとまりもよくなるので定期的にさせて頂くと日頃のお手入れが楽になるかと思います♪
    なるべくご希望に添える様ご提案させて頂きますので、またお悩み等あればご相談下さい。
    a様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。
    いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

原 友恵

• マロンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-14 11:32:59.0

以前、他の美容室でパーマで失敗していたのでパーマに対して不安がありましたが…
    担任の方に任せて正解でした!主人にも好評でお願いして良かったです!!
    また、来店の際はよろしくお願いします!

カット+デジタルパーマ ¥8700

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

マロン様。
    いつもMonifaにご来店下さりありがとうございます!
    また、お忙しいところ口コミ投稿下さりありがとうございました。
    今回初めてパーマをかけさせて頂きました。パーマへの不安はあったと思いますが
    気に入って頂けて嬉しいです。
    今回はゆるくナチュラルに仕上げさせて頂きましたが、チャレンジして見たいスタイルなどありましたら、髪質をみながらご提案させて頂きますね。
    是非またのご来店お待ちしております♪

原 友恵

• mayopu.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 18:53:19.0

今回もとても良い仕上がりになり
    大変満足です!!!!!!!!!!
    知識もない私にも丁寧に
    様々なことを教えて下さいました!!
    イルミナカラーで予約してましたが
    ドクターカラーを提案してもらい
    初めてでしたが
    ドクターカラーのツヤ感に大満足です!
    行ってよかった!!!と切実に思います!!!!
    巻き方などセットの仕方
    オイルの使い方も伝授してきました!笑

もちろんお店の雰囲気も
    スタッフさんもいい方ばかりで
    次行くのが楽しみです!!!!!!

• Jun☆Junさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-05 21:14:10.0

今回は後に予定があるためスタイリング剤を付けないようお願いしたのですが、スタイリング剤をつけていないカットしただけの状態でもすごく綺麗なカットの仕上がりで、改めて担当スタイリストさんの技術力を実感しました。
    また次回も宜しくお願い致します。

炭酸シャンプー+カット¥3400

Jun☆Jun様。
    いつもMonifaにご来店下さりありがとうございます!
    髪質的に膨らみやすいですが、ドライヤーのかけ方などでスタイリング剤をおつけしなくても、
    まとまる様に仕上げさせて頂きました。
    喜んで頂けてとても嬉しいです。
    お住まいが遠くなられて、以前よりかはご来店頻度が少なくなってしまうかと思いますので、なるべく持ちが良い様にご相談しながらさせて頂きますね。
    お悩みやチャレンジされたいスタイルなどあればご提案させて頂きます。
    是非またのご来店お待ちしております。
    口コミ投稿下さりありがとうございました。

原 友恵

• SARUさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 18:28:21.0

3度目の来店です…とてもいいと思いますよー皆さんも1度来店されてみては?としかないですね!

SARU様。
    いつもMonifaにご来店下さりありがとうございます!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    髪もとても良い感じに伸びてきたと思いますので、数年振りの長めのスタイル楽しんで頂けたら嬉しいです!

原 友恵

• まさみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-05 13:00:44.0

3回目です。担当してくださってる方は丁寧にシャンプーからカットまでしてくださって満足でした。他に男性のスタッフさん2人いましたが入り口を入るとこちらを見るだけで何も声をかけられなかったので不安に感じました。しばらく見てるだけで、他の空いた1人がようやくきて お名前は?と聞いてきました。いらっしゃいませくらいは言った方がいいと思います。過去二回行って感じた癒しの雰囲気や担当してくれたスタッフさんの丁寧な対応もあるので また利用すると思います。

炭酸シャンプー+カット¥3400

• まるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-29 21:17:47.0

初めて伺いました。担当の方、アシスタントの方がとても感じよく話しやすかったです。毛量も多く太くて扱いにくい髪質でやりにくいと思いますがリラックス出来る美容院なので次回も伺いたいです。次は、イルミナカラーをお願いします。

カット+ムコタ矯正+スロウカラー+tokioTR+炭酸スパ¥23500⇒20000

まるちゃん様。
    この度はMonifaにご来店下さりありがとうございました。
    縮毛矯正とヘアカラーと長くお時間お付き合い下さりありがとうございました。
    またご来店頂いた際には今回の施術経過など見て、ご提案させて頂きたいと思います。
    負担の少ないイルミナカラーも今回はご提案させて頂きましたが、
    最近Dr.カラーというダメージを大幅におさえたトリートメント要素が大きいものも導入致しましたので、
    そちらもオススメですので、ご提案させて頂きますね。
    まるちゃん様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。
    お忙しいところ口コミ投稿下さりありがとうございます。
    原友恵

• ミカさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 18:12:13.0

今回も、手際よく会話も楽しくリラックス出来ました。仕上がりも良いです^ ^ スパもスッキリ気持ち良かったです。また宜しくお願いします♪

ミカさん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    わたしもミカさん様とお話している時はいつも楽しいので、こちらこそありがとうございます!^ ^
    スパでリラックスしていただけたようで良かったです★

この度はお忙しい中口コミありがとうございました!

平野かほり

• とりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 09:43:32.0

自分のしてもらいたい髪型になりました。セットもすごいやりやすくなり大満足です。ありがとうございました。

カット++縮毛矯正+デジタルパーマ+炭酸スパ+システムtr☆\15000

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

• マッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-19 15:36:00.0

今回は、いつものカット、カラー、ヘッドスパ、トリートメントに追加して、チューナーストレートトリートメントをしていただきました。
    縮毛矯正のように半永久的にストレートにする薬剤とは違い、徐々にストレートが落ちるそうですが、パーマがとれかかって(半年以上前にかけた)広がるので落ち着かせたかったのと、うねる程度のくせ毛の私にはドンピシャなトリートメントでした!
    きちんとストレートになって、トリートメントと名前が付いているだけあって髪の手触りもツルツル?サラサラ?で艶もでて大満足です。
    こんな良いトリートメントがあったとは(*_*)
    担当スタイリストさん、ありがとー!(^^)!

• ゆんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-13 23:25:10.0

今回も大変満足でした!
    希望通りのスタイルになりましたし、セットしやすくて!
    主人も可愛いって満足してくれました。
    また次回も楽しみにしています。

ゆん様。
    いつもMonifaにご来店下さりありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです。
    旦那様にも好評の様で良かったです!
    ヘアスタイル楽しみながら伸ばしていきましょう♪
    ゆん様とまたお会い出来るのを楽しみにしております。
    お忙しいなか口コミ投稿下さりありがとうございました。

原友恵

• シャンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-10 13:53:25.0

カラーで利用しました。
    白髪があるので、暗い色になりやすいのですが、
    こちらでは自然な明るさの色で仕上がりも
    つやつやになるので、満足しています。

• よーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-08 19:52:37.0

いつもお世話になっています!カットが丁寧でみんなに好評です!褒められます!ありがとうございます。黒髪が多いなか、おしゃれな色にしてもらったので、みんなとは違っていて嬉しいです!

平日限定☆髪の内部ケアカット+プレミアムTR+THROWカラー ホームケア付き

• にゃにゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-05 19:59:24.0

今回お店に行くのは4度目で、とても残念な気持ちになりました。
    初めての担当さん笑顔がない、会話もない、オススメは?と聞いても好みですからという塩対応、ドリンクも出てこない(私入れて3人のお客さんでしたが私だけない)、自宅ケア用のトリートメントは無言で手渡しで説明もない。
    誕生日当日ウキウキした気分で行った美容院だったのに、とってもとってもとっても悲しかったです。カラーも希望とは違ってもっときちんと話をしてからやってほしかったです。
    来店前のお店側にコメントを書いたにも関わらず読んでない様子。
    これからも通いたいと思っていたサロンだったので、ただただ残念。

モニファ(Monifa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー