4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. モニファ(Monifa)  >

Monifa

モニファ

• 埼玉県ふじみ野市上福岡1-5-23 青柳ビル2F
  • 東武東上線 上福岡駅東口から徒歩3分 上福岡/川越/ふじみ野

モニファ(Monifa)の口コミ

• aさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-16 11:21:54.0

伸ばしていた髪を切りましたが、途中で一度軽くセットをしてイメージを伝えてくださいました。
    また、おすすめして頂いたメニューで髪の毛サラサラになりました!
    プロの施術や提案をして下さるのに、気持ちや説明は美容に疎い素人(私)に寄り添ってくれるので本当に頼りになります!
    ナチュラルで居心地の良いお店の雰囲気もすきです。

ホームケア付き♪イルミナカラー+カット+超補修トキオTr+選べるスパ

• マロンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-14 11:32:59.0

以前、他の美容室でパーマで失敗していたのでパーマに対して不安がありましたが…
    担任の方に任せて正解でした!主人にも好評でお願いして良かったです!!
    また、来店の際はよろしくお願いします!

カット+デジタルパーマ ¥8700

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

マロン様。
    いつもMonifaにご来店下さりありがとうございます!
    また、お忙しいところ口コミ投稿下さりありがとうございました。
    今回初めてパーマをかけさせて頂きました。パーマへの不安はあったと思いますが
    気に入って頂けて嬉しいです。
    今回はゆるくナチュラルに仕上げさせて頂きましたが、チャレンジして見たいスタイルなどありましたら、髪質をみながらご提案させて頂きますね。
    是非またのご来店お待ちしております♪

原 友恵

• mayopu.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 18:53:19.0

今回もとても良い仕上がりになり
    大変満足です!!!!!!!!!!
    知識もない私にも丁寧に
    様々なことを教えて下さいました!!
    イルミナカラーで予約してましたが
    ドクターカラーを提案してもらい
    初めてでしたが
    ドクターカラーのツヤ感に大満足です!
    行ってよかった!!!と切実に思います!!!!
    巻き方などセットの仕方
    オイルの使い方も伝授してきました!笑

もちろんお店の雰囲気も
    スタッフさんもいい方ばかりで
    次行くのが楽しみです!!!!!!

人気No1♪外国人風の透明感イルミナカラー+カット+炭酸スパ+プレミアムTR

• Jun☆Junさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-05 21:14:10.0

今回は後に予定があるためスタイリング剤を付けないようお願いしたのですが、スタイリング剤をつけていないカットしただけの状態でもすごく綺麗なカットの仕上がりで、改めて担当スタイリストさんの技術力を実感しました。
    また次回も宜しくお願い致します。

炭酸シャンプー+カット¥3400

• SARUさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 18:28:21.0

3度目の来店です…とてもいいと思いますよー皆さんも1度来店されてみては?としかないですね!

【肩マッサージ付】☆5種類のから選べるアロマ炭酸スパ+カット¥4000

• まさみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-05 13:00:44.0

3回目です。担当してくださってる方は丁寧にシャンプーからカットまでしてくださって満足でした。他に男性のスタッフさん2人いましたが入り口を入るとこちらを見るだけで何も声をかけられなかったので不安に感じました。しばらく見てるだけで、他の空いた1人がようやくきて お名前は?と聞いてきました。いらっしゃいませくらいは言った方がいいと思います。過去二回行って感じた癒しの雰囲気や担当してくれたスタッフさんの丁寧な対応もあるので また利用すると思います。

炭酸シャンプー+カット¥3400

• まるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-29 21:17:47.0

初めて伺いました。担当の方、アシスタントの方がとても感じよく話しやすかったです。毛量も多く太くて扱いにくい髪質でやりにくいと思いますがリラックス出来る美容院なので次回も伺いたいです。次は、イルミナカラーをお願いします。

カット+ムコタ矯正+スロウカラー+tokioTR+炭酸スパ¥23500⇒20000

まるちゃん様。
    この度はMonifaにご来店下さりありがとうございました。
    縮毛矯正とヘアカラーと長くお時間お付き合い下さりありがとうございました。
    またご来店頂いた際には今回の施術経過など見て、ご提案させて頂きたいと思います。
    負担の少ないイルミナカラーも今回はご提案させて頂きましたが、
    最近Dr.カラーというダメージを大幅におさえたトリートメント要素が大きいものも導入致しましたので、
    そちらもオススメですので、ご提案させて頂きますね。
    まるちゃん様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。
    お忙しいところ口コミ投稿下さりありがとうございます。
    原友恵

• ミカさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 18:12:13.0

今回も、手際よく会話も楽しくリラックス出来ました。仕上がりも良いです^ ^ スパもスッキリ気持ち良かったです。また宜しくお願いします♪

透明感にプラス柔らかい質感THROWカラ-+カット+選べるスパ

• とりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 09:43:32.0

自分のしてもらいたい髪型になりました。セットもすごいやりやすくなり大満足です。ありがとうございました。

カット++縮毛矯正+デジタルパーマ+炭酸スパ+システムtr☆\15000

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

• マッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-19 15:36:00.0

今回は、いつものカット、カラー、ヘッドスパ、トリートメントに追加して、チューナーストレートトリートメントをしていただきました。
    縮毛矯正のように半永久的にストレートにする薬剤とは違い、徐々にストレートが落ちるそうですが、パーマがとれかかって(半年以上前にかけた)広がるので落ち着かせたかったのと、うねる程度のくせ毛の私にはドンピシャなトリートメントでした!
    きちんとストレートになって、トリートメントと名前が付いているだけあって髪の手触りもツルツル?サラサラ?で艶もでて大満足です。
    こんな良いトリートメントがあったとは(*_*)
    担当スタイリストさん、ありがとー!(^^)!

• ゆんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-13 23:25:10.0

今回も大変満足でした!
    希望通りのスタイルになりましたし、セットしやすくて!
    主人も可愛いって満足してくれました。
    また次回も楽しみにしています。

ゆん様。
    いつもMonifaにご来店下さりありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです。
    旦那様にも好評の様で良かったです!
    ヘアスタイル楽しみながら伸ばしていきましょう♪
    ゆん様とまたお会い出来るのを楽しみにしております。
    お忙しいなか口コミ投稿下さりありがとうございました。

原友恵

• シャンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-10 13:53:25.0

カラーで利用しました。
    白髪があるので、暗い色になりやすいのですが、
    こちらでは自然な明るさの色で仕上がりも
    つやつやになるので、満足しています。

• よーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-08 19:52:37.0

いつもお世話になっています!カットが丁寧でみんなに好評です!褒められます!ありがとうございます。黒髪が多いなか、おしゃれな色にしてもらったので、みんなとは違っていて嬉しいです!

平日限定☆髪の内部ケアカット+プレミアムTR+THROWカラー ホームケア付き

• にゃにゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-05 19:59:24.0

今回お店に行くのは4度目で、とても残念な気持ちになりました。
    初めての担当さん笑顔がない、会話もない、オススメは?と聞いても好みですからという塩対応、ドリンクも出てこない(私入れて3人のお客さんでしたが私だけない)、自宅ケア用のトリートメントは無言で手渡しで説明もない。
    誕生日当日ウキウキした気分で行った美容院だったのに、とってもとってもとっても悲しかったです。カラーも希望とは違ってもっときちんと話をしてからやってほしかったです。
    来店前のお店側にコメントを書いたにも関わらず読んでない様子。
    これからも通いたいと思っていたサロンだったので、ただただ残念。

• mayopu.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-02 23:40:26.0

カット、カラー共に
    とても良い感じに仕上がりました!
    カラーもどんな感じにするか
    悩みましたが、アドバイスもあり
    希望以上に仕上げてもらい大変満足です!
    なによりもとても楽しいお時間でした!
    また来店したいです!

• にらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-28 19:17:31.0

2回目です!
    とても丁寧な施術していただき、私の話にも付き合っていただけて大満足です。

炭酸シャンプー+カット¥3400

• ゆーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-27 13:28:15.0

初めてお伺いしました。
    とっても落ち着いて心地の良い時間でした!
    私の思っていた髪色、髪型になれてよかったです♪
    カラー剤もスロウカラーからイルミナカラーに変更したのですが、丁寧に説明して頂けました。
    お話している時も楽しくお話しできました。
    ヘッドスパとっても気持ちよかったです!
    これから通いたいと思えるサロンに出会えてよかったです。
    ありがとうございました。これからお願いします(^_^)

• すーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-27 11:21:14.0

カラー、カットともに申し分なく仕上げていただきました。こちらの意向を何度も確認しつつ、アドバイスもしてくださり、とても誠実で安心してお任せすることができました。何よりとても丁寧です。このクオリティでこの値段なのがびっくり!ありがとうございました。

• くぅたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-20 21:13:47.0

2回目の利用です。
    髪の毛の量が増えてきたので、前回すすめられたチューナートリートメントストレートを施術してもらいました。
    全体的にスッキリしました。ヘッドスパも気持ちいいです。

ボリュームダウンしたい方♪チューナートリートメントストレート+炭酸スパ

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

• えり姉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 07:06:31.0

ヘッドスパも気持ちよくて、髪型やカラーも希望通りにしてくれて、私の話にも付き合ってくれて、楽しい時間で癒されました。
    また、お世話になりますね

えり姉様。
    いつもMonifaにご来店下さりありがとうございます。
    ヘアスタイル、ヘッドスパ共にお褒めのお言葉ありがとうございます!
    凄く嬉しいです。
    こちらこそ、えり姉様とのお時間楽しく過ごさせて頂いております。
    是非またのご来店お待ちしております♪
    お忙しい中口コミ投稿下さりありがとうございました。
    原友恵

• maoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 11:04:14.0

何度か通わせて頂いてますがその度に私の要望を丁寧に聞いてくださり思い通りのスタイルに仕上げてくれます。扱いにくい髪質だと思いますがいつもありがとうございます!!今は髪を伸ばしているので次はおすすめされたパーマをかけたいなと思います。

平日限定カット+THROWカラー+縮毛矯正+炭酸スパ+\15600

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

• きなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-13 02:36:31.0

カットとトリートメント、ヘッドスパが予算内に収まりそうだったので予約しましたが、満足です!

ゆっくり話をきいてくださったので全ての要望を話すことができました。
    また、それぞれの施術の効果から、自宅でのトリートメントの仕方まで丁寧に説明していただき助かりました!

ヘッドスパはとても気持ちよかったです◎
    カットもところどころ確認しながらしてくださり、納得のスタイルになりました。

また利用したいです。次回もよろしくお願いします!

【平日限定】クーポンカット+酸スパ+tムコタor tokioTrミスト付き¥5600

• さくらんさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2017-09-06 20:01:30.0

店員さんの対応がめっちゃいい!!迷子になっても優しく教えてくれる店員さんたち!!

炭酸シャンプー+カット¥3400

• SARUさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-02 20:20:36.0

2回目です!
    とてもいいですよ!行く価値ありです。

• まなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-22 06:41:25.0

育児でボロボロだった髪、艶が出て綺麗になりました!なによりヘッドスパが気持ち良かった。

• Jun☆Junさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-17 20:15:45.0

今回もすごく綺麗にカットして頂けました。担当スタイリストさんのカットの技術は本当に信頼できます。次回もよろしくお願いします。

炭酸シャンプー+カット¥3400

• ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-17 18:04:53.0

通い始めて2回目です。前髪のパーマの持ちがよかったので、またお願いしました。
    手際よく進めてもらいつつ、落ち着いたお店の雰囲気で和みました。シャンプーもとても丁寧なので、頭部の緊張もほぐれ、スッキリした感じです。
    髪の相談だけでなく、空間の良さもお求めの方なら満足されるのではないかなと思います。

• チャーリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-16 22:49:19.0

パーマをかけるか迷いつつ予約しました。
    スタイリストさんに相談し、カットとヘッドスパにしました。話しやすく、また、的確に答えてくれるので、相談しやすいです。ヘッドスパ、気持ちよかった!力加減が絶妙で、すっきりしました。髪も短くなって、ドライヤーがとっても楽になりました。

カット+デジタルパーマ ¥8700

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• カオスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-16 10:33:51.0

どのようにしたいか決められないまま行ってしまいましたが、色々と要望を取り込んで頂き、良い感じにしてもらいました。ありがとうございました。仕上げもラクで気に入ってます。また、よろしくお願いします。

【平日限定】カット+カラー+パーマ+炭酸スパ+システムTR

• めいさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-05 11:30:01.0

とても丁寧で、安心してお任せ出来ました。
    地元で通える美容院を探していたので、また伺います!
    次回はパーマにも挑戦してみたいと思っているので、よろしくお願いします♪

モニファ(Monifa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー