3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. スプートニク(SPUTNIK)  >

SPUTNIK 【スプートニク】

スプートニク

• 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目3-1 ワイエスビル2F
  • JR・地下鉄【新さっぽろ駅】徒歩3分

マキティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 18:52:20.0

レザーカットで髪が傷まないか心配でしたが柔らかい感触で気に入ってます。
    かなりショートヘアになりましたが職場の年上の先輩や年下の後輩からも可愛いと褒められました。
    担当スタイリストさんありがとうございました。
    次回もよろしくお願いします

《柔らかカットが好評》オーダーメイド似合わせカラー/13000

マキティ様

この度はご来店、口コミの投稿を頂きありがとうございます♪

レザーカットでご心配だったとのことで、ご安心頂けるよう先にお伝えするべきでした。
    配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    そして自分では気づきづらい貴重な意見をありがとうございます。

周りの反応が良かったとのことでこちらも嬉しく思います!

またお会いできることを楽しみにしております!

[投稿日] 2024-04-19 10:11:12.0

毎回変なことをして、最悪な状態で美容院行ってしまい本当に申し訳ないです(  ..)私のつまんないボケにもリアクションしてくれてちょー最高です^_^ また最悪な状態で行くので待っててください!!ありがとうございましたたた

【GROBAL MILBONでしっかりケア】デザインカラー+トリートメント 14000

• assiさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 18:26:43.0

いつも担当スタイリストさんに良い感じに仕上げてもらっています!

assi様

この度は口コミを書いていただきありがとうございます♪

こちらこそいつもお任せしていただきありがとうございます!!
    これからももっともっとクオリティを上げられるように努めて参ります!!

またお会いできる日を楽しみにしております♪

(スタイリスト :田畑慶樹)

• かずはさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 17:28:50.0

初めてパーマをかけるのにお店を探していて、口コミがいいのでこちらのお店に決めました。
    結論から言うと、担当スタイリストさんにお願いしてとても良かったです。
    丁寧なカウンセリングでイメージをしっかり共有でき、仕上がりは想像以上に気に入ったものになりました。
    本当にありがとうございました!

【田畑だよ!全員集合!平日限定】10 時~17時/メニュー40%オフ

かずは様

この度はSPUTNIKをお選びいただき、初めてのパーマをお任せしていただきありがとうございました♪

丁寧さを大切にしているカウンセリングについてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます!!
    仕上がりもご満足いただけたようで安心しました♪
    セットの仕方などがわからなかったりケアの仕方の疑問などがあれば
    いつでも、ホットペッパーに載せているインスタグラムのDMや、お店へお電話してくださいね♪

またお会いできることを楽しみにしております!
    口コミの投稿もありがとうございます!!

(スタイリスト:田畑慶樹)

• イガリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:00:59.0

楽しい会話とイメージ通りのショートカットに仕上げにとても満足しました。またお願いしたいです

《柔らかカットが好評》☆誰でも似合わせカット ¥4950

イガリン様

この度はSPUTNIKへご来店頂きましてありがとうございました♪

仕上がりご満足頂けたようでこちらも嬉しい限りです!
    僕も楽しく会話させて頂き楽しかったです!!

次回はさらにご満足頂けるように努めます♪
    またお会いできる日を楽しみにしております!

[投稿日] 2024-03-16 19:52:59.0

毎回楽しく面白く施術して頂きありがとうございます!!
    前髪頑張って伸ばします!!笑
    またよろしくお願いします担当スタイリストさん

おりょう様

口コミありがとうございます♪

こちらこそ楽しい時間をいつもありがとうございます!

前髪は頑張りましょう!w

次回、前髪が伸びているかも含めてお会いできることを楽しみにしております!

(スタイリスト:田畑慶樹)

• わさ325さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-08 15:07:22.0

先日はどうもありがとうございました。
    細かくかかっていたエアウェーブを、
    大きめのカールのにして頂きました。
    久しぶりにとても気にいった髪型になり、
    とても嬉しいです。
    手触りもカットのおかげかよくなりました。
    ヘアケアをしながら、もう少しの間セミロングを
    楽しみたいと思います。
    次回、またお願いしたいと思います。
    ご面倒をお掛けしました。

【全員可☆クーポンに迷ったら☆】最もお得で最適な施術メニュー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

• ちょろろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 19:05:54.0

昨日は長々とお世話になりました。
    上手く言葉でイメージを伝えられずにいましたが、親切にテキパキ対応してくださり、ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【外国人風透け感】カット+アディクシー+トリートメント15400円→13200円

ちょろろ様

先日は、SPUTNIKにお越し頂きまして誠ありがとうございます!

滞在時間、長くなってしまい申し訳ございませんでした。
    イメージの共有ができてよかったです!
    久しぶりの美容室でしたので、できる限りイメージに近づけれるようにカウンセリング、施術させて頂きました。
    嬉しい口コミありがとうございました!

寺林範虹

• MAKIさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-01 18:53:46.0

前回に引き続き、担当スタイリストさんを指名させて頂きました。お手入れのし易いヘアスタイルと柔らかな色味のカラーに大変満足です。いつもありがとうございます。また次回もどうぞ宜しくお願いします。

M A K I様

先日はSPUTNIKにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    ヘアスタイル、気に入って頂けとても嬉しいです!
    ハイライトが入っているので、できるだけ自然で柔らかい印象にカラーの色味を施術させていただきました!
    旅行、楽しんで来てくださいね♪

寺林範虹

• あいりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-22 12:11:53.0

終始楽しく過ごさせていただきました…!
    ぼんやりとした要望を、丁寧にヒアリングしてくださり美しく仕上げていただきました…色も手触りも大満足です…ありがとうございます!!

また伺います!

初回限定カット+カラー+トリートメント /9900通常料金14300

あいり様
    先日はSPUTNIKにお越し頂きありがとうございました!
    今の休み中に、希望の色になる様に色を調節していきましょう!
    リフレッシュしに来てくださいね(^^)
    嬉しい口コミありがとうございました!

寺林範虹

• なつめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 13:48:01.0

いつもは家族にカットしてもらってましたが、数年ぶりの美容室利用とパーマヘアーをお店探し。駅から近いのとクーポンと口コミをみて決めました。とてもお忙しい様子でしたが接客時はその雰囲気を出さず、適度な距離感と会話で心地よく過ごさせていただきました。こちらの要望をしっかりと聞いてくださり、理想としていたシルエットで満足して帰りました。が‥数年間乾かすだけでセットしない日々だったので次の日に自分ではセットできず困り翌日に対応していただきました。
    周りからはとっても評判良く、担当スタイリストさんにお願いできてよかったと感謝の気持ちでいっぱいです。
    今後もよろしくお願いします。

なつめ様

この度はたくさんある美容室の中からSPUTNIKをお選び頂き、ご来店頂きありがとうございます♪

接客や仕上がりなど
    ご満足頂けたとのことでこちらも大変嬉しく思います!

スタイリングなど、わからないことがある際はまたいつでもお気軽にお問い合わせください♪

またお会いできることを楽しみにしています♪

(スタイリスト:田畑慶樹)

• こっとんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 11:23:22.0

長年、カラーでの頭皮の痒さとヒリヒリ感に悩まされていて、ここ数ヶ月は髪質も特にひどい状態でしたが、担当の方の丁寧なカウンセリングと技術で、帰宅してからの痒みやヒリヒリもかなり減って快適です。
    髪型や色を見て本音しか言わない子供にも褒められ、外出するのも楽しみになりました。アドバイス頂いた薬用シャンプーも再度使い始めてます。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

こっとん様
    SPUTNIKにご来店頂きありがとうございました!
    頭皮のストレスが少しでも解決出来てよかったです!
    ご家族の反応も褒められて嬉しいです♪
    頭皮をケアしながら、色々髪型を楽しんでいけるよう頑張りますね(^^)
                         寺林

• みさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 07:23:16.0

初来店でした
    カットカラートリートメントをお願いしました
    カラーはリタッチでしたが現在の髪色と馴染ませてくれて大満足な仕上がりです(毛先と中間毛2度に分けて塗布してくれてました)
    システムトリートメントがすごくよくてホームケアもそれにしようかなと思ってます
    才能あふれるスタイリストさんに出会えてラッキーでした
    また他店予約取れなかったら来て下さいね
    と言っていただけて甘えようかなと…

み様

この度はたくさんある美容室の中からSPUTNIKをお選び頂き誠にありがとうございました♪

仕上がりご満足頂けたとのことでよかったです!!
    MILBONの3行程トリートメントですが、
    お客様の髪質、悩みなどに合わせて種類がございます!
    こちらもご満足頂けて幸いです♪

もちろんホームケア用もご用意しております!!

次回はもっとご満足して頂けるように日々努めて参ります。
    またお会いできることを心よりお待ちしております!

(スタイリスト:田畑慶樹)

• かよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 15:21:59.0

今回もツヤツヤ綺麗な髪になって満足です!

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:28:01.0

長時間移動しても崩れることなく、無事イベントにも参加できました:)
    希望通りのセットはもちろん、ヘアゴムのみですごく楽でした!ありがとうございました:)

[施術メニュー] ヘアセット

み様

この度はSPUTNIKへご来店頂き誠にありがとうございました♪

大切なイベントの髪をお任せ頂けたこととても嬉しく思います!
    無事参加でき、崩れなかったとのことでよかったです!

是非次回はヘアセット以外でお越しください♪
    口コミ投稿ありがとうございました!

(スタイリスト:田畑慶樹)

• かめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 12:07:55.0

子育てでなかなか遠くの美容室に行くのが難しく、とても久しぶりにおねがいしましたが、前と変わらず、とても親切にしてもらい、楽しい時間になりました。どんな風にしたいのかを丁寧にカウンセリングして下さり、とてもよかったです。また、これからもお願いしたいです。

• nanacocoronさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 01:23:59.0

直球で感想を伝えてくれる友人も
    会って開口一番「髪、いいわー」と言ってくれました(笑)
    ありがとうございました(^-^)♪

あれこれ希望を伝えた挙句、「やっぱりもう少し切ってください」と途中でお伝えする私でしたが、快く対応してくださり、定刻に間に合わせてくださいました。

さすが、はるばるいらっしゃるお客様がいるわけですね…^_^

nanacocoron様

先日はSPUTNIKにお越し頂きありがとうございました(^^)
    お友達さんに褒めて頂きとても嬉しいです!!
    少し短く切った甲斐がありましたね♪
    沢山色々なお話ができ楽しかったです笑
    スタイルで印象が変わるので、また次回も考えましょう!!
    また是非お待ちしております♪
                     寺林範虹

• みのるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 08:16:37.0

友人の結婚式の為、初めてお世話になりました。
    細かいところまで相談、提案をしてもらいましたし、
    なにより非常に親切な対応をしてもらいました。
    本当にありがとうございます。

【メンズカット限定】ナチュラルモードな似合わせカット ¥4700

• ここすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 12:53:32.0

1年近く髪を切っておらず、あまりイメージもないまま向かいました

前髪を作りたい、髪を結んだらおでこが見えないようにしたいや柔らかいイメージにしたいなどの要望からカット、カラーしてもらいました!

結果、希望通りの雰囲気のヘアスタイルになりました!
    カラーも綺麗に入っており、前髪も翌日どこの毛か分からない髪が出てくる、、みたいなことも無かったです

旦那にも褒めてもらい嬉しかったです!
    また利用したいと思います!

初回限定カット+カラー+トリートメント /9900 通常料金14300

• あやのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-20 13:38:38.0

丁寧な施術と、日々のブローについて親身になってくださりありがとうございます!とても満足です!

あやの様

この度はSPUTNIKへご来店頂き、誠にありがとうございました!

ご満足頂けたようでよかったです^ ^
    日々のケアや、ブローはとても大切なことなのでお伝えできてよかったです!

またお逢いできる日を楽しみにしています♪
    口コミを書いて頂きありがとうございます!

(スタイリスト:田畑慶樹)

• カナルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-19 14:31:02.0

子供達と3人で初めて行きましたが、また行きたいぐらいアットホームな感じで安心してお任せできるような雰囲気でした。
    子供達への対応も私はハラハラしたりしましたが、嫌な顔もせず優しく対応してくれて感謝の気持ちしかありませんでした。
    髪型も3人とも満足する仕上がりでとても良かったです。

【売筋スタイリス 限定!】モデルの様な カット+ダブルカラー¥16000

カナル様

先日はたくさんある美容室の中から当店をお選び頂きありがとうございました♪

当店はお子様連れのお客様もたくさんいらっしゃいます!
    大歓迎です!!!

僕もすごい楽しい時間を過ごさせて頂きました!

またお逢いできる日を楽しみにしております^ ^
    ご来店頂き、口コミまで書いて頂き誠にありがとうございます!

(スタイリスト:田畑慶樹)

• 東美 花子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 17:26:41.0

傷んだ髪でしたのに
    施術後はつやつやのサラサラへ変化していました。
    髪が若返りました。ありがとうございます。

カット+カラー+トリートメント【5回目の来店まで有効】/13,800→\12,650

東美 花子様

2回目のご来店、口コミありがとうございます!

お伝えさせて頂いた、
    オイルをつけたり、ホームケアをしてくださっているおかげです!
    これからもホームケアを継続してもっともっと髪の毛を綺麗にしていければ嬉しいです♪

またお逢いできる日を楽しみにしております!

(スタイリスト :田畑慶樹)

• ましゅさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-08 16:04:21.0

パーマとカットをして頂きました。

個人的にパーマの種類をあまり知らなかったので相談した際には、髪の長さや流行りの髪型などを写真を用いて具体的に提案してもらいました。

また行きたいと思います(*^^*)

【売筋スタイリスト限定!】学生の方のみメンズカット+パーマ\11550→\9000

ましゅ様

この度は当店へのご来店ありがとうございました^^
    担当させて頂きましたスタイリストの田畑慶樹です!

パーマスタイルはたくさんのスタイルがあるので決めるのは悩みますよね!
    カウンセリングの時に少しでも迷わないように
    僕もこれからもっと色々なパーマスタイルをInstagramや、ブログに載せていきます!

またお逢いできる日を楽しみにしております♪

(スタイリスト :田畑慶樹)

• スーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 22:06:38.0

初めて来店しました。
    はじめにカウンセリングシートで、この後の時間に余裕があるのか、何時までに終わりたいか、確認してもらえるのはありがたいなと思いました。

今回はカラーをお願いしたのですが、移動のタイミングでお手洗いを気にかけてくれたり、

朝は子どもたちを保育園へ送るため、セットの仕方のアドバイスを受けても、なかなか実践できない事が多かったのですが、

家庭事情を考慮して、お風呂上がりの簡単なケアやドライヤーのかけ方のコツなど、バタバタしていても隙間時間で簡単にできるポイントを教えて頂けたので、とてもためになりました^^
    優しくて丁寧な接客で大満足です。

子どもが小さく、なかなか美容室へ行くことが出来ないのですが、また機会があれば、同じスタイリストさんにお願いしたいなと思える接客でした。
    ありがとうございました^^

【時短施術でSPUTNIKの技術を体感!】カット+カラー ¥8800

スー様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂いたスタイリストの田畑慶樹です!

口コミを書いて頂きありがとうございます♪

接客は僕が一番大事にしていることですので
    接客についてたくさん書いて頂きとても嬉しいです!

まだまだ足りないことがたくさんあると思いますが、
    これからもっと居心地の良い時間を過ごして頂けるような接客などをレベルアップさせていきます!

また、当店では指名料金などは一切頂いておりません!
    お忙しいと思いますが、
    次回美容室に行かれる際もご担当させて頂けることを願っています♪

(スタイリスト:田畑慶樹)

• Haruさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 22:39:46.0

いつも希望通りにありがとうございます。またよろしくお願いします。

学割U22 《限定》 学生カット 3800円

• モモチャまさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 16:51:31.0

めちゃめちゃ満足いく仕上がりでとても良かった!(*^^*)
    なりたい感じを伝えたらプラスアルファで「こうヘアアレンジしたら、もっと良くなりますよ!」と色々説明があったのでとても良かったです!
    またお願いしたいと思いました!
    本日はありがとうございました!

《柔らかカットが好評》☆誰でも似合わせカット ¥4950

モモチャま様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂いた田畑慶樹です!

ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います♪
    たくさん色々なアレンジをして可愛い、綺麗を維持して頂ければと思います!

またお会いできる日を楽しみにしております!

(スタイリスト :田畑慶樹)

• ふぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 20:13:49.0

収まりが良く、いつも可愛いくしていただいています。
    担当スタイリストさんにお願いしたら間違いないです。

• かよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 07:57:41.0

3回目ですが今回も大満足、楽しい時間を過ごせました♪
    髪の毛のお手入れはこれからも怠らずに褒めてもらえるように普段から頑張ります!
    暖かい手でのマッサージ、すごく心地よかったです。

【あなただけのオーダーメイドケア】カット+2stepトリートメント ¥7700

[投稿日] 2023-10-16 22:56:46.0

とっっっっっっっっっってもオモロい最高なスタッフです!!!!また前髪鬱陶しくなったら行きますね!

おりょうさん

口コミありがとうございます!
    小ちゃい「つ」をたくさんありがとうございまつっっっっっ!w

もっともっと満足してもらえるように頑張ります!
    またお会いできる日を楽しみにしています!

(スタイリスト:田畑慶樹)

• アキヒトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 18:16:25.0

いつも丁寧な接客していただきありがとうございます

スプートニク(SPUTNIK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー