4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. シャル 船橋(shalu)  >

shalu 船橋 【シャル】

シャル フナバシ

• 千葉県船橋市本町4-44-25ー1F-E
  • 京成船橋徒歩1分【京成船橋駅】/JR船橋徒歩3分【JR船橋駅】

シャル 船橋(shalu)の口コミ

Minamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 15:04:02.0

今回はカットもバッサリでパーマもお願いしてイメージを伝えるのは難しかったですが、想像以上の仕上がりでした。バーマ後も痛むことなくツヤがあり大満足です♪次回も楽しみにしています(*^^*)

【ダメージレスコース】デジタルパーマフルプラン【3】¥16200 [shalu船橋]

Minami様

先日はご来店頂きありがとうございます!

スタイル気に入って頂いてとても嬉しいです(^^)
    とてもお似合いでした♪

次回もMinami様にお会い出来るのを楽しみにしています!
    次は全体カラーしましょう!

嬉しい口コミありがとうございます☆

shalu 鈴木

• アイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-14 15:13:02.0

今回で5回目ぐらいです。
    いつも自分好みの髪型にしていただきありがとうございます。
    丁寧なカウンセリング、技術もすごくいいです。
    どのスタッフが担当になっても安心して任せられます!
    美容院はあんまり固定していなかったのですがしばらくはここに通おうと決めました!
    今後もよろしくお願いします。

☆炭酸泉クレンジングクイックスパ☆&カットコース ¥4860  [船橋駅]

• レモンティーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 18:15:44.0

スタイリストさんが最初から最後まで対応してくれます。カウンセリングは丁寧だし、技術も特に不満はありません。店内の雰囲気も良かったです。
    また行きますので、その時はよろしくお願いします。

【Shalu船橋限定】ダメージ軽減!!ファイバープレックスカラー+カット

• 美優さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019-03-10 13:14:38.0

初めてのお店でした。
    長かった髪を肩下あたりまで
    切ってもらったのですが
    とても綺麗に仕上がって満足です。
    髪を巻いた時もなかなか
    ぐずれにくくなり
    セットが楽になりました♪
    髪色も特に決めてなかったのですが
    周りから好評な色に仕上げてもらえました♪
    少し会話した時も
    ニコっとしてくれるので
    優しくて安心感がありました♪
    お店の雰囲気も
    綺麗で良かったです。
    子供も連れてだったのですが
    鏡にモニターがあり
    隣の席で静かにアニメを見ていて
    とてもゆっくり過ごすことができました♪
    今後もここに通うことに決めました♪

【新規限定】イルミナカラー+カット+炭酸泉+2STEPTr ¥10800

• ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-03-06 01:13:39.0

メニューもリーズナブルで
    店内も広くてお洒落なサロンでした。

追加でトリートメントをお願いしたのですが、
    無理に高いメニューも勧めてきたりせず、
    お客様目線できちんと提案して施術してくれる
    良心的でおしゃれな
    HPの写真よりもステキなスタイリストさんでした(´∀`)
    自宅からは電車での乗り換えや距離がありますが
    またぜひ伺いたいです。

フルカラー+カット☆\4860 [shalu船橋] [京成船橋駅1分/JR船橋駅3分]

ゆう様

先日は遠くからのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。

shalu ではすべてのお客様を対象に様々なクーポンをご用意しておりますので、気になるものがあれば気軽にご予約ください!
    予約スケジュールが空いていればメニューの変更や追加も可能です!

プロフィール写真、対応させていただきます!笑

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

shalu 藤城

• あびさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-04 17:51:21.0

とても丁寧な接客をしていただきました。
    細かい要望も親身に聞いてくださいました。
    特にシャンプーがとても気持ちよく、総合的にとても満足でした。
    またリピートしたいと思います。

【スタンダード】カットカラートリートメントコース¥8850⇒¥7450

あび様

シャンプー褒めていただいてとっても嬉しいです。
    今後もスタイルチェンジや髪の悩みなど何でもご相談ください。
    またぜひお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

shalu   山下

• たくみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 07:24:16.0

今回、コメントを読み指名させて頂き伺いました。以前の髪型の写真を参考に細かい所までヒアリングしながらカットパーマをして頂き、思い通りの髪型に仕上げて頂きました。

たくみ様

すっきりと短めのパーマスタイルにさせていただきましたが、その後スタイリングはいかがでしょうか?
    メンテナンス、スタイルのご相談等またのご来店をお待ちしております!
    お忙しいようでしたので、体調気をつけてください^_^

shalu  山下

• damnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-26 01:07:02.0

いつも具体的なイメージもなく行ってしまうのですが、毎回好みの雰囲気に仕上げてもらえるのがありがたいです。
    ここに通ってからカラーを褒めてもらうことが増えましたが、特に今回は、「赤系のカラー苦手だけどピンクかわいいな~…」みたいなとんでもないわがままも見事に叶えてくださり、とっても気に入ってます。
    お店も綺麗でお話も楽しくて、いつも行くのが楽しみです。

縮毛矯正フルプラン〈1〉     ¥11880 [shalu船橋]

damn様

気に入って頂けて僕もすごく嬉しいです◎
    今後もより良いものをご提案していけるように頑張っていけるように
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• あや*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 09:34:44.0

何回か通い、今回初めて指名させていただきました。
    ふんわり柔らかい方なので安心してまかせることができます。カラーも抜群の発色とツヤで大満足です(*´ω`*)
    少し巻いて仕上げてくれたので帰りはルンルンでした♪

人気!イルミナカラー高水潤トリートメントコース☆\13170⇒\9390 【船橋】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あや*様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    カラーも発色、ツヤ感のいいイルミナカラーをさせていただいたので
    すごく綺麗に仕上がりわたしも嬉しいです。
    ホームケア引き続きしてあげて、
    綺麗な髪の毛を維持していただけると幸いです*

あや*様のまたのご来店をお待ちしております。

西まゆか

• ゆっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-24 14:07:52.0

カラーリングの際、丁寧に詳しく伝えながら進めて頂いて技術に信用が置けました。
    出来上がりも綺麗でとても気に入っています。

ただ、帰って改めて自分でセットしてみたら、カットが正面から見ると左右非対称でした。
    ショートは長いですが、こういったカットは初めてだっので、あえてそういったカットなのか分からず、もしそれならカラーリングの時と同様に、その説明とセット方法を教えてほしかったです。

カラーリングの出来上がりがとても綺麗でしたし、お話も楽しかったので、また行こうと思っていた分、カットの部分がとても残念でした。

ただ楽しい時間が過ごせたので、全体的には満足してます。夢、応援してます。

☆極ダメージレス☆3Dハイライト [shalu船橋]

ゆっち様

カットの方のご説明不足申し訳ございません!
    左右対称に切らせて頂いておりますがカットのベースが元々毛先が軽め
    だったため少しその点で長さが合わなく感じていらっしゃるかと思います。
    長く感じる方のサイドをフェイスラインに沿わせるようにアイロンでうちに入れて頂くと
    しっくりくるかと思いますので是非そのようにスタイリングなさって下さい^_^
    またこちらこそ楽しいお話ありがとうございました!
    夢を叶えられるよう日々の美容師としての営業も今後も頑張って参りたいと思います!
    貴重なご意見をいただきありがとうございました(^^)

• あかりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-02-21 20:30:28.0

初めてだったんですけど雰囲気もとてもオシャレで居心地良かったです!!
    スタイリストさんもとても丁寧ですごく満足です!!
    これからもお願いしたいと思います!!

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

また、嬉しい口コミありがとうございます!
    満足して頂きよかったです!!

西田

• 未歩さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-20 18:28:07.0

とても納得がいく髪型にしていただきありがとうございます。とても楽しい時間を過ごせました。
    またカットするときはご指名させて頂きます。
    カット以外のメニューでも、ご指名させていただこうかなと考えてます。
    その際はまたよろしくお願いします。

未歩様

先日はご来店いただきましてありがとうございました*
    ヘアスタイル、気に入っていただけて
    とても嬉しいです。
    軽さもでて、春先取りスタイルお似合いでした!
    またカットでもカラーでも気になることがありましたら
    ご相談くださいね!

またのご来店をお待ちしております*

西まゆか

• うのちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-19 18:04:31.0

今回で2度目の訪問でしたが、初回のカットが気に入り、今回は指名してカットしていただきました。
    前回より若干短く感じますが、シャンプー後の仕上げがとても丁寧で、また次回もお願いしようと思います。
    とても気に入りました。

先日はご来店頂きありがとうございます!

スタイル気に入って頂きうれしく思います。

今後ともよろしくお願い致します!

西田

• わかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 19:41:08.0

お任せでカラーしてもらいました。
    期待以上の仕上がりに大満足です!

わかな様★

口コミうれしいです(*^^*)

今回もキレイに色落ちするように
    配合してカラーしたので
    色落ちも楽しみにしててください!

次も満足頂けるようにがんばるので
    これからもよろしくお願いします!

shalu 伊藤葵

• じぇらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-11 13:33:25.0

担当された方がファッションリングを何個もしていたので、頭を触る商売なのにと不安になりました。
    眼鏡を外すと雑誌が読めないくらい目が悪いので、お話したい気持ちがありましたが、全く話もなく悲しい気持ちになりました。
    また、途中でトイレに行ったのですが、眼鏡を外していたのでほとんど見えず手探りでトイレに行ったので怖かったです。ほかのサロンでは手を引いてトイレやシャンプー台に連れてもらっていただいていたので不安でした。段差や障害物があったら間違いなく転んでいました。

じぇら様

この度はじぇら様を大変不安な気持ちにさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

改めて接客サービスを見直し、努めて参りたいと思います。

貴重なご意見頂きありがとうございました。

shalu 伊藤葵

• りんかほさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-02-10 20:19:13.0

先日はありがとうございました。初めて娘も連れて行き、すごく丁寧で上手な髪さばきで大喜びしておりました。ごわごわの髪質ですが、すごくまとめやすくしてくれてありがとうございました!また行きます!

りんかほ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    娘さんにお会い出来て、スタイルも気に入って貰えてとても嬉しく思います(^^)

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

shalu  鈴木

• みほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-07 01:12:34.0

初めてでしたが、長さやカラーについてしっかりカウンセリングしてくださって、カラーも髪型もすっごく気に入りました!大満足です^_^
    また2ヶ月くらいたったらお願いしたいと思います!!

みほ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます☆

ヘアスタイルとても似合っていました!
    気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)

これからもみほ様にたくさんご提案できたらと思います☆
    2ヶ月後くらいにまたご来店お待ちしてますね(^^)!!

shalu 鈴木

• わんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 18:31:02.0

諸事情により地元の美容室に行けなかった為、急遽予約させて頂きました。
    担当して下さった方はとても感じがよく、途中で何度か「これくらいの長さ(量)でいいですか?」と慎重に切って下さったので、カット中も大変安心することができました。
    ただ、普段行っている美容室では髪をすく時にすきバサミでなく普通のシザーでしているので、私自身が慣れてないからなのか、ハサミが上手く研がれてなかったからなのか、素人なので専門的な事は分からないのですが…。すきバサミですかれている時凄く痛かったです。
    そこだけが残念でした。

わん様
    この度はハサミのメンテナンスな行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    以後このようなことがないように努めてまいります。
    またご来店いただける日を楽しみにお待ちしております!
    貴重なご意見をありがとうございますm(_ _)m
    木村

• honaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 08:09:26.0

2回目の来店でした。初めての方でしたが、とても丁寧で、こちらの希望を汲み取ってとても好みの仕上がりにしていただきました!トリートメントも気持ちよく、癒されました。また、巻き方も丁寧に教えていただき、勉強になりました(*^^*)是非また伺いたいです!

hona様

嬉しい口コミもありがとうございます*
    巻き方も是非やってみてくださいね!
    また気になることがありましたら、いつでもご相談ください。
    次回はイルミナカラーも試してみてくださいね。
    すごく透明感がでて、hona様のお好みになると思います*

西まゆか

• めろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-31 17:57:37.0

いつもありがとうございます!!!なんか、ヘッドスパがちょっと施術の仕方変わりましたか?
    変更なければすみません(笑)でも、なんか昨日は今までで1番しっくりきた気がしました!またよろしくお願いしまーす!

【極上コース】カットカラー毛髪改善コース【3】¥15870⇒¥13500 [船橋]

めろ様
    毎度ご来店ありがとうございます!
    ヘッドスパ、特に変えてません( ̄▽ ̄;)
    ですが、もっとこうして欲しい等あれば
    何なりとお申し付けください!!
    全力で対応させていただきます!!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪
    木村

• nagiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-31 17:49:30.0

自分が想像していた以上に良く仕上げて頂いてとても気に入っています!
    美容師さんの雰囲気も良くて凄く話しやすかったです。パーマの維持の仕方など分かりやすく教えて貰って実際自分で美容師さんに教えて貰った事を自宅でも実践しています。
    またお願いしたいなと思いました^ ^

髪にやさしいコスメデジタルパーマコース♪ 【1】¥15440 ⇒ ¥11120 [船橋]

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

nagi様
    イメージチェンジのお手伝いが出来、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    当日は予定よりお時間を頂いてしまい、申し訳ありませんでしたm(_ _)m
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪
    木村

• まみんぐさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-30 11:30:21.0

大まかなイメージで行ってしまったのに、
    ちゃーんと、カウンセリングしてくれてイメージ通り。

日が経つと、インナーカラーが出てきて
    日々違う髪のようで楽しいです!

細かい部分も丁寧に
    教えてくれて一切不安はありませんでした。

会話もとても勉強になりました!

【Shalu船橋・新規限定】 外国人風カラー!イルミナカラーカット!!!

まみんぐ様

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• はるままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-29 21:46:40.0

前回のカラーと、担当の方への満足度から再来店させて頂きました。
    今回はリタッチ+ポイント縮毛矯正を目的に、施術をお願いしました。
    今回も細かく要望を聞いて頂き、前髪のこだわりをきちんとわかって頂き大満足です(*>∀<*)
    カットも急にバッサリ切ったりせず、こちらの要望を常に確認されながらハサミを入れて下さったり、サイドを斜めに入れて下さるところなど、我儘をすぐに把握して頂いたので、理想通りの仕上がりとなり、とても嬉しいです。
    今まで縮毛矯正後のパーマ液の臭いなども気になっていて、大切な日の近日はやらないようにしていましたが、こちらでは臭いも気になりません♪
    リタッチ&ポイント縮毛矯正で予約時よりお値段が下がることは無かったのですが、先にご説明もありましたし、今回もアフターケアのトリートメントも付き、仕上がりはお値段以上かと思います。
    そういった満足度も込めて、今後も迷わずぜひお願いしたいと思っていますのでどうぞよろしくお願い致します(*^-^*)

はるまま様

嬉しい口コミもありがとうございます*
    顔周りの髪の毛は少しの長さの違いで印象が変わりますので
    気に入っていただけるように少しずつ確認しながらのカットを
    させていただいております。
    これからもはるまま様に満足していただけるよう精進していきますので、
    またのご来店を心よりお待ちしております**

西まゆか

• まいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-29 11:05:39.0

お店は雰囲気が良くお洒落でとても居心地が良かったです。
    担当のスタイリストさんは昔からずっとやって頂いてて、カラーの相談やドライヤーのあてかた、コテの巻き方など沢山アドバイスしてくれます。仕上がりもいつも大満足です!スタイリストさんの柔らかい雰囲気も好きです。
    これからも通わせて頂こうと思います。

人気!イルミナカラー+カット+高水潤トリートメント【1】\14220⇒\11880

まいまい様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

お店の雰囲気も気に入っていただけてよかったです*
    いつもわたしの独自のカラーで楽しませていただき、ありがとうございます。笑
    今回もアッシュ多めに配合してありますので、
    カラーが抜けてきた色味も綺麗ですので楽しんでください。
    髪の毛も順調に伸びてきていますので、
    綺麗に伸ばせるようこれからもお手伝いさせてください*

西まゆか

• トトロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-25 21:50:23.0

先日はありがとうございました^_^いつもお世話になっていますが、本当に良いスタイリストさんです!丁寧な接客、技術をお持ちで、いつもとても満足しています^^

※あのドライヤー楽しみにしていますので笑

トトロ様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます*
    更に満足していただけるよう
    接客、技術に磨きをかけ精進していきます。

またのご来店をお待ちしております!!

西まゆか

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-23 19:53:36.0

仕上がりも接客も大満足でした!!!
    次回もお願いしたいです!

さや様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

少しずつ理想のヘアスタイルにしていきましょうっ☆
    是非是非指名してくださいっ(^^)!
    その時は今回よりも更に満足いただけるよう頑張ります!

次回もさや様にお会い出来るのを楽しみにしてます♪

shalu 鈴木

• uonguさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-22 19:17:39.0

何回かフリーで通って納得がいかない
    仕上がりになっていたので
    違うところへ行こうかなと思っていた時に
    担当さんに出会いました。どういうスタイルにしたいのか
    カウンセリングした後その為にどうゆうことをするかまで
    しっかり説明してくださいます。何より毎回要望にそった
    絶妙なカラーにしてくれるのでカラーが楽しくなりました!!
    すきバサミが苦手なので すく時にすきバサミじゃなかったら
    もっと嬉しいなと思います。スタイリングもこういう風にしたい
    と話すと難しいものは簡易的に似た雰囲気にできるものを
    教えてくれたり、カット中などもちょうど良いくらいに話しかけてくれるので楽しく過ごせて とっても心地いいです
    担当さんがいなくなるまで通おうと思ってます( 笑 )
    TOKIOトリートメントも
    触り心地の変わりように感動しました、、、
    ホームケアのトリートメントもたっぷり貰えるので
    満足です、またよろしくお願いします!

【大人気】カット+カラー+TOKIOトリートメント【2】 \14790 ⇒ \11340

uongu様★

口コミもありがとうございます!うれしすぎますっ!

すきバサミの件、了解しました。
    今まで気づかず、すみませんでした!
    またなにかありましたら気軽に言ってくださいね(^^)

私も毎回楽しくやらせてもらってます♪
    季節やその時の気分に合わせたカラーを今後も
    提供できるようにがんばります☆

TOKIOトリートメント感動してもらえてよかったです!
    ぜひ継続してこれからもっと美髪にしていきましょう☆

今年もよろしくお願いしますm(__)m
    またのご来店たのしみにしています♪

shalu 伊藤 葵

• くろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-21 19:00:25.0

お店がきれいで雰囲気も良くて、担当してくださった方もおもしろくて大満足です!

[施術メニュー] その他

くろ様

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• あさみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-20 01:36:22.0

先日はお世話になりました。
    前回のグラデーション良い感じでした。
    間が空きすぎてしまいましたが、今回もキレイにカラーリングしていただきありがとうございました。

相変わらずカウンセリングとシャンプーはしっかり、他は無駄なくスムーズでいつも完璧ですね。
    切る暇ないみたいですが担当の伸びた髪、大人っぽくて似合ってましたよ。

ところで最近お店の口コミ評価が下がっている様な気がします…
    他のスタイリストさんの事はわかりませんが、担当の丁寧すぎるくらいがちょうどいいです。
    自分は気に入ってるお店なのでshaluの良い部分がもっと伝わるといいなと思います。
    頑張って下さい。

shalu 船橋 【シャル】からの返信コメント

あさみ様こんにちは。

口コミありがとうございます。

カラーリング気に入ってもらい嬉しいです。

色が抜けてきても、いい感じになってくるのがグラデーションの良さ

なので、楽しんでくださいね。

今後、もっともっとお店を盛り上げていきますので、

見守っていてください(*^^*)

☆石井☆

• おたけ。さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-01-16 20:30:46.0

今回は成人式前にカラーをしていただきました!お陰で思い出に残る楽しい成人式になりました☆色持ちも良くとてもお気に入りです!また、トリートメントも髪質が良くなりました!次回も、よろしくお願いします!

【オススメ】イルミナカラー+カット+枝毛補修トリートメント¥13170⇒¥10800

おたけ。様

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

シャル 船橋(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー