4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ヘアーアンドメイク キノトロープ(H&M KINOTOLOPE)  >

H&M KINOTOLOPE

ヘアーアンドメイク キノトロープ

• 東京都文京区本郷5-3-3 本郷ビルB1F
  • 本郷三丁目5分/春日10分/湯島12分/東大前15分/後楽園15分/御茶ノ水・上野

M.Tさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/28

大変素晴らしい美容室です。急な予約にも関わらず、完璧な施術、センスの良い店内、親切な接客で癒されました。本が充実しているようなので、今度は時間が有る時にゆっくり来たいです。

H&M KINOTOLOPEからの返信コメント

担当させて頂きました高田です。
    次回もっと喜んでいただけるよう日々スキルアップしてお待ちしております。

• guzei69さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/20

20年利用させていただいています.技術力だけではない魅力があります.

guzei69 様

先日はご来店ありがとうございました!急の担当者変更、ご迷惑をおかけいたしました。。
    これからも、魅力ある技術力と接客を心掛けていきます!!
    口コミ投稿、ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

箕輪幸枝

• kaolyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/17

今回は披露宴のヘアセットをお願いしました。
    初めてお伺いする美容院でしたが、お店の方や雰囲気はとても良かったです。
    ヘアセットは、こちらの大体の希望スタイルをスマホの写真でお見せして、お願いしました。
    大体イメージに近いものではありましたが、実際披露宴に参加すると、中盤で、ピンでのセットが右側分全て緩んで髪にぶら下がっている状態でした。左もかなり緩んでおり、ゴムで結んだ部分はそのままでしたが、中の様子丸見えで、そのほかは浮いている状態で、その場で急いで直しましたが、もう緩みは直らず、最後は頭を押さえながら帰ることになりました。
    その日は特段強風でもなく、私も特段動き回ったわけではなかったので、なぜこんなにあっさり崩れたのか不思議でした。
    セット中も度々髪から何かが外れて落ちていたので、基本的に色々きつすぎないように心がけていらっしゃるのかと思いましたが、崩れてしまってはもともこもないと思います。
    色々接客中のご配慮は伝わりましたので非常に残念でした。

kaoly様

先日は当サロンにご来店頂き、ありがとうございました。
    口コミを拝見し、お客様の大切な日に、私どもの技量不足によりご不快な思いをおさせ致してしまったこと、深く反省しております。心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただいたお言葉を教訓として、今後も技術チェックを繰り返していきたいと思っております。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

• ゆまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/11

担当スタイリストさんはいつも親身にしっかり色々聞いてくださり、素敵に切ってくれます。今回久々暗くしたのですが、それも真っ黒になりすぎず理想の色になり大満足です。またよろしくお願いします。

ゆま様

お忙しい中足を運んでいただき本当に感謝しております。カラーリング段々と明るくなってくる色の変化も
    楽しんで頂きたいとおもいます。
    まだまだゆま様に合う可愛い色味があると思います。寒い季節は、大気の色味が青みがかるので、
    より髪がキレイに見えるとおもいますよ。
    また気分を変えにいらしてくださいね。

• nanafumiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/5/14

キレイにヘア染できてトリートメントでサラサラになりました~お時間もかからないのは、嬉しい限りです。

nanafumi様

先日はご来店ありがとうございました!トリートメントの効果を実感していただけて嬉しいです♪
    時間等のご要望もございましたら、いつでも仰ってください!!
    今後も満足していただけるよう、スタッフ一同、がんばります!
    またのご来店、お待ちしております!!!

[投稿日] 2018/5/1

今回は人生生きてきて初めてのポイントパーマに挑戦。
    スタッフさん二人に優しく諭されながらパーマかけて頂きました(^^♪
    これまで「パーマ」という選択肢がなく、
    自分の髪型(色んなアレンジ)の可能性をあきらめていたのですが、
    スタイリストさんに相談して本当によかったです(涙)
    ワックスのノリもよく、スタイリングもしやすく大満足です!

お店の雰囲気やスタッフさんの対応がとてもいいのでs、
    休日は特に人気があって、早めに予約してほうがいいですね!
    色々と限定クーポン等もありますので、お見逃しなく!!!!!!

ゆうた様

いつもご来店&口コミ、本当にありがとうございます!!!!!
    パーマ気に入って頂けましたようで本当に嬉しいです!!
    少しかけるだけでもスタイリングの持ちが良くなったりしますし、
    伸ばしかけの髪型にはとってもオススメのメニューです!

これからもどうぞよろしくお願いします!
    唐牛

• こさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/24

Fully satisfied

【新規の方】カット+Rカラー+炭酸スパ+トリートメント¥18360⇒¥16524

こさん 様

カラーは久しぶりとおっしゃっていたので、満足していただけて嬉しいです!
    次回はぜひ、パーマをかけましょうね!!
    またのご来店、おまちしております。

箕輪幸枝

• ☆☆☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/12

いつもカット前のカウンセリングが丁寧で、安心しておまかせしています。
    シャンプーも丁寧でとっても気持ち良いです。
    今回も素敵な仕上がりに大満足です!またお家でのセットの仕方も詳しく教えてもらえたので、がんばって可愛いスタイルをキープしたいです!

☆☆☆様
    いつもいつもありがとうございます!!!
    髪形って悩みますしどんどんアップデートしていきたいなって思っておりますので
    一緒に素敵な髪形を作っていくことをモットーにしております!

おうちでも素敵に仕上がっていると嬉しいなあと思っております!!!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

かろうじ

[投稿日] 2018/4/8

この美容室に通いだして一年くらい経つのかな。髪に対する考え方を変えて頂いたと思います。
    これが自分の髪質だからと諦めていた部分も、
    こういう風にすることによって改善できますよ、
    とか可能性を真摯に考えてくれるところですね。
    もちろん、変えられるところ変えられないところ
    限界はあると思いますが、一歩でも前に進めてくれるところだと思います。
    あと、一緒のタイミングで髪を切りに来ているひとが、帰るときにみんな満面の笑みで帰っていくところが印象的な美容室です。お店のスペースは広くはないかもですが、みんなの心はでっかい、そんなところです(*≧з≦)

ゆうた様
    いつもありがとうございます!!そんな風に思ってくださって、とても嬉しい限りです!!

こないだもお話しましたが、
    次回以降でパーマもぜひぜひ!!おすすめです。
    朝のセットを楽に、なおかつかっこよくきまるようになったら嬉しいなとおもっております!

今後とも、スタッフ一同お客様に喜んでいただけますよう頑張ってまいりますので
    宜しくお願い致します!!!

かろうじ

• maemaeさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/3/20

いつもカットでお世話になっています。
    雰囲気のいいお店と美容師・アシスタントの方たちとの会話にいつも癒されています。
    行くのが楽しみになるお店です。

maemae様

こちらこそいつもいつも、ありがとございます!!
    そう言っていただけて、とっても嬉しいです!!
    私たちもmaemaeさんとお会いするの楽しみにしております!

毎回そう思って頂けますように、今後も精進してまいりますので
    どうぞ宜しくお願い致します!

[投稿日] 2018/2/25

なりたい髪型に近づけていますか!?
    僕は、このお店で近づけています☆
    「髪を伸ばしたいんだけど、ここが気になるから」と
    今まで躊躇していたのが僕でした。
    でも、ここのお店は、しっかり長期的にどうなっていきたいか相談でき、
    一緒にかっこいい・可愛い自分を作っていける場所だと思います。
    「とりあえず、すいてください」ではなく、
    「ほんとはこんな髪型になりたいんです」
    と言ってみてください。きっと変わります!!
    担当美容師さん、スタッフさんに感謝です(^^♪

ゆうた様

いつもご来店&素敵な口コミほんとうにありがとうございます!!!
    なりたい髪型、目標があるのはとっても素敵なことだと思います!!^^
    少しでもそのお手伝いができたらなと、思っております!
    今後もどうぞよろしくお願いいたします!
    かっこいい、可愛いがつくれるようにもっと精進してまいります!!

かろうじ はつみ

• こーいちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/2/19

今回、仕上がりのイメージが上手く言葉にして伝えることができなかったにも関わらず、イメージしてた通りの髪型にしてもらい、とても驚いたと同時に、助かりました!またよろしくお願いいたします。

こーいち様

いつもご来店ありがとうございます!!そして嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!!!
    髪形に満足していただけてうれしいです!!今後もかっこよく&日々が楽しくなるような髪形を
    ぜひ作っていきたいと思っておりますので、宜しくお願いいたします!!
    またご来店お待ちしておりますね!!!

かろうじはつみ

• みさおさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/2/13

アットホームなお店の雰囲気でリラックスできました。髪もさっぱりして満足です。また行きます。

みさお様

いつもご来店ありがとうございます!!そして嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!
    いらしたお客様すべてにリラックスしていただきたいなあと努めておりましたので、
    感じて頂けているならとっても嬉しいです!!今後もいい空間を作っていけるように参ります!
    またお時間できましたらまたカットしにいらしてくださいね!
    スパなどリラクゼーションメニューもありますので、ぜひまた体験していかれてくださいね!

ありがとうございました!!! かろうじ

• nanafumiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/2/4

リピーターです。今回は、炭酸トリートメントとヘアダイでした。
    シャンプー、トリートメント気持ち良くて、マッサージまでして頂きました。スタッフさんの和やかな雰囲気と気配りがいつも安心できるサロンです。

Rカラー+炭酸スパ ¥10800→¥10300 【カットなし】

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

nanafumi様

いつもご来店ありがとうございます!!Rカラーも炭酸スパもイチ押しメニューですので、ご満足いただけて嬉しいです!!
    今後も、安心&満足していただけるサロンであるよう、頑張ります!
    またのご来店、お待ちしております☆

箕輪幸枝

• コナミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/12/28

いつも丁寧に髪を切っていただきありがとうございますm(_ _)m今日も年末のお忙しいときに駆け込みで予約したにもかかわらずご対応くださって助かりました!また来年も宜しくお願いします^ ^

コナミ様

こちらこそ、いつもいつもありがとうございます!!
    年越し、ぜひ精いっぱい楽しんでらしてくださいね!!
    うらやましいです~(笑)
    どうぞ、来年もよろしくお願い致します!!

カロウジ

• きょうこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017/12/16

今回はカットとパーマをお願いしました。

ショートカットなのでパーマは目立ちませんが、ほとんど何もしなくても丸くまとまりやすくなり、よかったです。

パーマ剤や手入れの仕方なども、聞くと詳しく教えてくれて勉強になりました。

また、スパも気持ちよかったです。ただ、炭酸か何かのクレンジングが冷たいのは仕方ないのでしょうか。もし温かければ嬉しいのですが。

最後にくじ引きがあり、おしゃれな筆記用具が当たりました。筆記用具好きなので思わぬサプライズとなり、嬉しかったです。

また伺いたいです。

前回ご来店時の口コミ投稿&掲載された方☆クレンジングスパ付カットクーポン

きょうこ様

先日はカットパーマ、そして嬉しい口コミ!!ありがとうございます!!!
    ゆるくまとまるように、パーマかけさせて頂きました!日々のスタイリングが楽になって頂けてるようでしたら、とっても嬉しいです!!
    炭酸クレンジングスパですね、、!!ご指摘ありがとうございます!
    たしかに冬だと寒いですよね。どうにか心地よい温度になれるように、メーカーさんとも
    確認してみますね!ありがとうございます!

ぜひきょうこさんのまたのご来店、楽しみにお待ちしておりますね!
    はつみ

• ☆☆☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017/12/11

ヘアスタイルをどんな風にするか決められないまま来店したのですが、はじめにカウンセリングの時間をしっかりととっていただいたいて、仕上がりもイメージしてた通り、いや、それ以上でした!
    またスタッフのみなさんのものごしがやわらかく一つ一つの説明も丁寧なので安心できるお店です。
    また伺います!

☆☆☆様

先日はこちらこそありがとうございました!
    それ以上!なんてすごくすごく嬉しいです。ありがとうございます!!
    髪形に対して、悩んだりする気持ちよくわかります。。。!
    一緒に素敵な髪形をつくっていけるといいなあと思っております!!
    日々が楽しくなれるように、精進してまいりますね。
    またのご来店、心よりお待ちしていますね!

カロウジ

• ココパームさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/12/3

またお願いしたいと思います。

ココパーム 様

先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!!
    提案させていただいたパーマの件、次回お話しできたらと思っています!

またのご来店、お待ちしております!!

[投稿日] 2017/11/28

4度目の来店で、いつも通り担当スタイリストさんにカットしてもらいました。
    いつも同じようにカットしてもらってましたが、今回は全体的な雰囲気を変えたいと
    要望し、真摯に話を聞いてくれて、より良い提案もしてくださいました(^^♪
    カット、炭酸スパ&眉カットでしたが、いつも通りリフレッシュできました!
    この美容室は、一言でいうと「癒し」の空間ですかね。ありがとうございました!
    またよろしくです

ゆうた様

いつもいつもこちうらこそ、ありがとうございます!!
    イメチェンたまには必要だと思います!!これから髪の毛を伸ばす形になっていくと思いますが、少しずつ整えながら素敵に希望の髪形に近づけるよう、私も試行錯誤してまいりますので、
    今後ともよろしくお願い致します!!
    12月になってますます冷えてまいりましたので、風邪などにはくれぐれもお気をつけ下さいね!

カロウジ

• りあさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/10/28

具体的なイメージもなく似合うパーマでお願いしますとお伝えしただけでしたが、とても素敵な髪型にして頂きました!また伺いたいと思います。

りあ 様

先日は、ご来店ありがとうございました。そして、口コミ投稿もありがとうございます!
    ご自宅でのスタイリングのしやすさなどはいかがですが?また次回、お聞かせください!!
    これからも、さらに素敵のお手伝いができるよう、色々と提案させていただけたらと思います。
    ご来店お待ちしております!!

箕輪 幸枝

• (°∀°)さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017/10/27

とても丁寧なお店だなと思いました。
    お店に飾られている小物もとても可愛かったです♪
    また、うかがわせていただきます(^^)

(°∀°) 様

ウェーブスタイルは気に入っていただけましたでしょうか?
    これからも、丁寧な仕事や接客を心掛けたいと思っています。
    ぜひ、またいらしてください、お待ちしております!!

箕輪 幸枝

• ゆまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/10/26

今回もありがとうございました!
    細部まで丁寧にカットしてくださり、色もきれいで本当に大満足です!これからもよろしくお願いします!!

H&M KINOTOLOPEからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。おしゃれなマロンブラウン気に入っていただけてとても嬉しいです。
    是非又色々なカラーを楽しんでいただけるよう考えていきたいと思います。
    年末パーティーなどの際には、アップスタイルも楽しんでいただけたら良いなぁと考えておりますので、
    気分を変えたい時にご利用くださいね。

• コナミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/10/15

いつも要望や気分をくんで髪型を提案してくださってありがとうございます!前髪を作るのも相談に乗ってくださって、長さも雰囲気も好み通りで大満足です。またよろしくお願いします^ ^!

コナミさん☆

いつもいつもこちらこそありがとうございます!!!コナミさんの
    日々が楽しくなるように素敵な髪形にして差し上げれたらなと、心から思っておりますのです☆
    私もコナミさんのような旅行したいです。。。素敵なお話をいつもありがとうございます。

お仕事がこれからお忙しくなってしまうとの事でしたので、寒くなってきましたしどうぞ
    ご自愛くださいね!!!
    またリフレッシュしたくなったらお待ちしておりますね!!!

かろうじ はつみ

• ココパームさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/10/13

2回目の利用です。秋らしく、落ち着いたカラーに染めて頂きました。またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ココパーム 様

先日はご来店ありがとうございました!Rカラー後の髪の感触はいかがでしたか?
    今後も、満足していただける仕上がりになるよう提案をさせていただきたいと思います!!

箕輪 幸枝

• きおたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/10/12

とても居心地がいいので、長年お世話になってます。炭酸スパもリラックスできて、カラーのニオイも軽減されるので、おススメです。

きおたろう 様

これからも、居心地の良さと仕上がりの満足さを感じていただけるよう頑張ります!!

箕輪 幸枝

• こーいちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017/9/30

とても丁寧な対応かつ、楽しげな雰囲気を作っていただきカット中もカット後も非常に気持ちよい空間や人柄でした。またカットの仕上がりもよく、自分がイメージしていた通りのカットを毎回していただいています。
    また自分はカット中に雑誌や携帯を触らない分、楽しい話で盛り上がれるところは非常に好感を持てました。

【2回目以降のお客様】前回来店時の口コミ投稿&掲載された方☆10%オフ

こーいち様

先日はご来店&うれしい口コミありがとうございます!!
    オチの無い話しかできない私ですが。。。(笑)すみません。
    わたしたちもこーいちさんとのお話楽しませて頂いております☆
    スタッフみんな明るいので、楽しい時間を過ごしていただけて下さったようでうれしいです!!!

また髪の毛伸びてきたらおまちしておりますね!
    パーマもお似合いになると思うので、秋冬のイメチェンでかけても素敵かなとおもいます。
    興味でたらゆってくださいね!またのご来店おまちしております!!

カロウジ

ヘアーアンドメイク キノトロープ(H&M KINOTOLOPE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー