4. 京都トップ  >
  5. フィス(Fe's)  >

Fe's 【フィス】

フィス

• 京都府京都市下京区河原町通四条下ル順風町305 四条河原町ビル3FB号
  • 阪急河原町駅から徒歩すぐ!当日予約OK♪

フィス(Fe's)の口コミ

こうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-04-12 17:57:53.0

初めてお伺いさせて頂きました!
    メニューはカラーとトリートメントです
    ★雰囲気★
    清潔感あり、全体的に木目調のインテリアでとても落ち着く空間でした!
    スタッフさんたちも楽しそうな雰囲気で話しやすかったです!

☆接客☆
    忙しかったとは思いますがとてもカウンセリングも丁寧でした!嬉しかったです♪
    アドバイスは結構ハッキリ言ってくれるのでありがたかったです!

★技術★
    トリートメントの仕上がりにほんっっとーにビックリしました!!今まで美容院でトリートメントしてこんなに感動したことなかったです!つるつるでずぅと触ってたくなる感じに仕上がりました(笑)ほんとにありがとうございました♪色も寒色系したことなかったけど意外にしっくりきました!これも美容師さんの腕のおかげですね!(笑)

★価格★
    めっちゃ安いと思いますー
    もう少し高くても全然いいと思いますよ!(笑)

寒色系にしたのが初めてだったので色が落ちるのも楽しみです(笑)
    親しみやすくて通いやすい美容院やと思いました!
    ありがとーでした★

こうちゃん様

先日はFe'sをお選び頂き本当にありがとうございます(^^)
    大変嬉しい口コミありがとうございます♪

当店はお客様に快適に
    そしてリラックスして頂ける様なお店の雰囲気作りを心がけておりますので、
    そのように感じて頂けたこと、嬉しく思っております♪

お客様の思い描いている仕上がりと施術させて頂くものの仕上がりが明確になるようにカウンセリングは大事に丁寧にさせて頂いております。

トリートメントの仕上がり、お褒め頂きとてもうれしいです(^^)
    今回させて頂いたハホニコトリートメントは
    毎回して頂くことで効果が増していきますので、
    これからもぜひしていきましょうね(^^♪

今回、初の寒色にさせて頂きましたが、気に入って頂けて本当に良かったです♪

当店は薬剤を一括仕入れすることにより、より良いものをリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。また2回目以降も料金の変動、指名料などはありませんのでまたお気軽にご来店下さいね♪

この度は本当にありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します(^^♪

Fe's河原町店 志賀 瑛

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-21 20:49:50.0

予約時間より少し早めに行ったのに、20分ぐらい待たされました。その間、私に声をかけることもありませんでした。
    久しぶりに美容院で髪を切ってもらってとても不安でした。美容院さんが気軽に喋ってくれて安心しました。
    困ったことは、希望のスタイルの写真を数回見せたのに、どんなに伝えても要望が無視されました。
    枝毛を整えてもらったのにいっぱい残しました。それから前髪も切りすぎたので、仕方がないと思っていました。
    もちろん、仕上がりが要望と大分違っていて失望しています。
    本当にカウンセングをちゃんとしてほしかったです。
    結局こんなコメントを残してしまうのは残念です。

カット+ハホニコ(3STEP)トリートメント 長さ一律\3500

• (^○^)さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 17:23:50.0

いつも、楽しくしゃべりながら過ごせます。今までは美容院に行くのも気が進まなかったけれど、この美容院に行くようになってからずっと通いたい美容院になりました!

• ススムさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 15:10:56.0

今回のスタイルも
    気に入っております!
    まだまだ寒い時期なので、
    次回はなんとなくサラッと
    イメージチェンジをとは思っておりますが…
    ヨロシクお願いします!

• あんみつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-17 10:59:14.0

カラーと前髪カットで利用しました。
    毎回、イメージ通りに仕上げていただいて満足しています。大人っぽくしていただきました笑
    雨が降っていたのですが、傘が分からなくならないようにとお気遣いいただき嬉しかったです。
    また利用したいです。次は暖かくなる頃だし少し短くしようかな。お薦めもいただきましたので(^^)

• のりこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-16 21:47:37.0

いつも利用させていただいてます。ありがとうございます。今回はパーマをお願いしましたが、想像以上に良く仕上げて下さいました!またよろしくお願いします♪

ゆるふわデジタルパーマ+カット+アミノリッチトリートメント 長さ一律\5500

のりこ 様

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回は のりこ様のいつもの雰囲気を パーマで少し変化をつけさせていただきましたが 気に入っていただけたみたいで 私もとても嬉しいです(´▽`)
    今後も 多忙な日常にヘアースタイルで少しでも 変化 がプラスされるような仕事ができますよう精進してまいります。
    今週末 カラーでのりこ様にお逢いできますことお待ちしてますね(´▽`)

古賀澄子

• まりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-13 08:28:56.0

2回目、カラーとカットをお願いしました。
    初回と同じく納得のいく仕上がりと、更に
    美容院は今まで緊張しすぎて楽しめなかったり
    するのですが、かなり素に近い感じでお話できて
    リラックスしました。純粋に楽しかったです。

ヘアアレンジ等も、疎い私に色々教えて下さり
    大変有意義な時間が過ごせて満足しております。
    美容院の帰り道とてもスッキリして心が晴れました。

次回も引き続き、担当していただけたら
    嬉しいです。素敵な時間を有難う御座いました。

【カラー革命☆外国人風カラー】イルミナカラー+カット+アミノリッチTR

まりこ様
    先日は当店に御来店頂きましてありがとうございました♪

まりこ様にとって居心地の良い場所になってよかったです(^^)
    私も楽しく過ごさせて頂いておりますよ♪笑

今回はいつもとは少し違った形の仕上がりでさせて頂きましたが、
    良い感じに似合ってましたね♪
    ボブでも分け目をちょっと変えたりするだけでも雰囲気変わりますので
    いろいろと試してみてください(^^)

この度は大変嬉しい口コミもありがとうございます♪
    次回もぜひよろしくお願い致します(^^)
    ありがとうございました♪

志賀瑛

• 華晶さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 00:04:29.0

今日はかなりさっぱり切って
    頂きました( ^-^)ノ
    やはり、とてもお上手な美容師さんだと
    思います。
    お陰様で周りからも好印象です(^ー^)
    ドライヤーもセットも楽になりました♪
    たくさん話聞いて頂いて楽しかったし、
    有意義な時間を過ごせました♪(^-^)v
    次はアッシュ?カラーを考えてますので
    またよろしくお願い致します。

華晶様
    先日は当店に御来店頂きましてありがとうございました♪

今回はかなりイメチェンさせて頂きましてね♪
    喜んで頂きまして本当に嬉しく思います(^^)

周りからも好評を頂けてよかったです。笑
    これからはショートスタイルで生きていきましょう♪笑
    かなり似合ってましたよ♪

カラーもアッシュにして春を楽しみましょう♪

次回の御来店、心よりお待ちしております♪

志賀瑛

• たかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-11 11:30:33.0

残念

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

折角ご来店して頂いたにも関わらず、たか様のご期待に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。
    今後はお客様のご期待、ご希望により的確に添えられるよう、努めて参りたいです。

貴重な口コミありがとうございました。

• みぁ13☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-05 22:15:20.0

費用があまりかけられなかったので、こちらのお店を選び初めて行きました。
    トリートメントを別料金でしたほうがいいのは勧められましたが、今回は費用があげられなかったので断りました。
    お店はすごく綺麗で清潔感もあり 素敵な雰囲気で、気に入りました。

カラーの表を見せてもらったんですが、見ても自分のしたいカラーの想像が出来なくて 結局スタッフさんの言うようにしてもらいました。
    自分でしたかった色よりは、なんとなく暗めに感じて ちょっと(・_・;)…って感じになってしまいました。
    カットも、そのときは大丈夫かと思ったんですが、終わったときに撮ってもらった写メを見たら、パツン髪みたいにすごいそろってたんで、もっと毛先を言ったほうがよかったと後悔しました。

担当してくださったスタッフさんが、さらっと会話をしてくれたり、髪の悩みにアドバイスしてくださったのは すごい嬉しかったです。

こんど行くときは、もっとカラーやカットの相談をちゃんとしてから始めてもらおうと思います。

ハーブカラー(フルカラー)+カット+アミノリッチトリートメント \4000

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

カウンセリングの時点でお客様とのイメージの共有がしっかりできていなかったことが今回この様な結果になった原因かと思います。申し訳ございませんでした。

これからはお客様のお悩みをカウンセリング時にしっかり引き出し、しっかりとお悩みに対して答えさせていただけるよう、分かりやすく説明させて頂く努力をして参りたいと思います。

貴重な口コミありがとうございました。

• かろてんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-02 18:54:19.0

カットのみだが嫌がられる雰囲気もなかった。曖昧なイメージを伝えたが、きちんと意図を汲み取り、すばやく仕上げてもらえた。更にカット料金も1800円と良心的である。高い料金でふたつきに一度ケアするよりも、ここに月1で通った方が経済的かつ有用。

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日は当店にご来店頂きありがとうございます♪
    嬉しい口コミの投稿も重ねてありがとうございます。

次回からもお客様にご期待に応えていけます様に努めさせて頂きます<m(__)m>

では次回のご来店をスタッフ一同御待ちしておりますね。

正田 容司

• るいるいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-01 07:53:04.0

気さくな方でスタイルの案なども出してくれて
    自分の要望が言いやすかったです!仕上がりも満足ですしまた行きたいと思います

るいるい様

この度はFe`sにご来店頂きありがとうございます!

仕上がり接客共に喜んで頂けたようで
    本当に嬉しく思います(^^)☆

次回もるいるい様に満足していただけるよう
    いろいろ考えておきますね!

大変嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店心よりお待ちしております!

Natsu

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-01 03:42:13.0

担当スタイリストさん、可愛くて、話しやすかったです!綺麗に染めていただいて、ありがとうございました!

なっちゃん様

お褒め頂き大変嬉しく思います(^^)
    ピンク系のカラー大丈夫でしたか?(笑)

またなんでもご相談くださいね!
    名前も呼び間違えないように気を付けておきます!(笑)

次回のご来店心よりお待ちしております☆

Natsu

• 優華さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-01-31 18:06:29.0

とても親切で、いい髪色になってよかったです!
    施術中も楽しくお話もしてくださり、いつもは長く感じる美容室が早く感じました!
    また指名させてもらって行きます!

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます<m(__)m>

そして嬉しい口コミの投稿も重ねてありがとうございます♪
    私の方も楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございます(^^)/

次回も楽しく満足して頂ける様に努めさせて頂きますね(´▽`)
    では、次回のご来店もお待ちしておりますね(-ω-)/

正田 容司

• なるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-29 23:09:29.0

カラーありがとうございます。すごく気に入りました!今まで髪の毛染めても、こだわりなくなんとなくだったんですけど、染めた色がこんなに気に入りました!
    値段もリーズナブルで、入るまではドキドキしましたが入ると店内の雰囲気もとてもいい感じで文句なしです。
    また次もお願いしたいです。

なる様

カラーの仕上がり気に入って頂けたみたいで
    本当に良かったです(^^)☆

前取りの写真また見せて下さいね!

次回はなる様に似合いそうな春カラー考えておきますね♪
    大変嬉しい口コミありがとうございました!
    またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!

Natsu

• まりこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-26 12:03:30.0

初めてご指名させて戴きました。
    丁寧なご対応、人柄もよく安心してスタイリングイメージについて
    ご相談することができ、イメージ通りの仕上がりにも大変満足しております。

今後も此方の店舗に通いたいと思いました。有難う御座います。

まりこ様
    先日は当店に御来店頂きましてありがとうございました♪

接客、技術、人柄などお褒め頂きありがとうございます♪
    まりこ様の満足のいく仕上がりに本当に嬉しく思います♪

この度は大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

次回の御来店心よりお待ちしております♪

志賀瑛

• ニカタさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-24 14:05:17.0

カット&パーマのクーポンを今回も使わせて頂いたのですが、2回目以降のパーマは別途料金が発生するということで、予定していた料金よりも少し高めになってしまったのは残念でした。。しかし、仕上がりは大変素晴らしく、幸せな気持ちになれました。
    カットから数日経った今も、理想的なボブヘアが維持されていて、鏡を見るたびに笑顔になってしまいます(^^)

ニカタ 様

先日はご来店頂きありがとうございました(^-^)
    スタイルの仕上がりに ご満足いただけましたようで 私もとても嬉しいです(●´ω`●)
    今後も お客様に鏡を見るたびに笑顔になっていただけるような仕事ができるよう精進してまいります♪

今回 施術のはじめにご提案させていただきましたように ニカタ様の現状の髪の状態に合った別クーポンでの施術になりました事今後は初めにしっかりとご案内させていただきます。

尚 当店では二度目以降のご来店でも 同クーポンをお使いいただけますので
    ニカタ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

古賀澄子

• ばななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 20:02:00.0

今回も大満足の星五つです!
    いつも値段以上のお仕事に感謝感激です!!
    滅多に行かないお客なのに覚えてくれていたのもすごく嬉しいです(^-^)
    カットの相談でも親密にデメリットなども説明してくれるので安心してお任せできます。今度は短いスパンで行くようにしますので宜しくお願します。

Fe's 【フィス】からの返信コメント

次回からもお客様のご期待に添えられる様に努めさせて頂きます♪
    また何か髪型に関して疑問等ございましたら気軽に聞いて下さいね<m(__)m>

では次回のご来店もお待ちしておりますね。

正田 容司

• リコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 01:29:45.0

初めて指名して切っていただきたいと思えた美容師さんでした!
    1年程通っていますが、毎回要望を出来るだけ叶えようとしてくださり、出来にも大変満足です。知識も豊富で、色んなことを教えてくださります。
    またお店としては料金は格安で、雰囲気も良く、こんな安くていいのかなと思ってしまう程……
    今回の美容師さんまた切ってくださいね!!

ハーブカラー(リタッチ)+カット+アミノリッチトリートメント \3500

リコ様

いつもご来店ありがとうございます♪

また、キレイのお手伝いをさせて頂ける様に努めさせて頂きます。

今後も宜しくお願い致します(^^)/

Fe`s 草木

• おーりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 09:28:07.0

この度はありがとうございました! 本当に楽しい時間でした(*^^*)
    髪型のイメージが定まっていなかった私でしたが、担当の方に詳しくパーマのことやカットのことや今後伸ばしていくにはどうするかなど細かく教えていただきました。沢山話をしていく中で髪型を決め、最終的にイメージチェンジができたのでとても満足です!店内の雰囲気もとても落ち着く空間でした!!通いたいと思います(*´-`)ありがとうございましたm(_ _)m

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます。

当初のご希望の髪型からは変わってしまいましたが満足して頂いて貰えてるようで良かったです<m(__)m>

次回からもお客様に納得して頂き満足して頂けるように努めさせて頂きます(^^)/

では次回のご来店もお待ちしておりますね(´▽`)

正田 容司

• ジュリ丸さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-12 09:05:11.0

いつも素敵なスタイルを提案していただいて、気分転換にもなりますし、毎日のスタイリングが楽しくなります。ありがとうございます。

こちらの美容室に通い始めて1年ほどになります。どの美容師さんも受付ではテキパキと対応していただき問題はないのですが、自分の担当外のお客様でも同じ美容室に来ているのだから、自分の担当のお客様と同じように、にこやかに接客してもらえるともっと気持ちいいのにと感じます。

カットもパーマも信頼してお任せできるベテランの美容師さんが沢山おられ、素敵な美容室だと思います。

ジュリ丸 様

ジュリ丸様が毎日のスタイリングを楽しんで頂けてます事 私もとっても嬉しく思うと同時に 今後もジュリ丸様のライフスタイルやシーズンに最適なスタイルの提案と提供ができるよう精進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します(´▽`)

また接客面についてご意見誠にありがとうございます。
    店舗全体で取り組み 改善に」努めて参ります。

ジュリ丸様にまた次回お逢いできますことお待ちいたしております(´▽`)

古賀澄子

• リイサさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-12 00:13:06.0

いつもキレイに仕上げて下さり有難うございます☆色んな美容院あちこち行きましたが、こちらが1番落ち着きます♪関西戻る春頃にまた予約させて貰うので、その際は宜しくお願いします~(・∀・)

縮毛矯正+カット+アミノリッチトリートメント 長さ一律\5500

リイサ様

先日はありがとうございました(^^)

お褒め頂き本当に嬉しいです!!!

関東におられるので来て頂ける回数は
    少ないかとは思いますがまたご都合の
    よろしいときにぜひお越しください☆

次回のご来店心よりお待ちしております☆

Natsu

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-08 12:36:40.0

昨日はありがとうございます!^_^
    次の日もスルスル指が滑り大満足です♪
    また来店させていただきます!

りこ 様

先日はFe`sにご来店頂きありがとうございました♪
    ストレートパーマの仕上がりにご満足して頂けたみたいで私もとても嬉しいです♪
    乾燥がちな時期ですので 次回トリートメントで保湿するとスルスル♪ ツヤツヤ♪感が甦るかと思いますので お待ちしてますね(´▽`)

りこ様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。

古賀澄子

• あゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-01-07 06:09:56.0

トリートメントが含まれたメニューを予約していたのにも関わらず「トリートメントとかいらないですか」とサラッと聞かれ、トリートメントをしてもらえずトリートメント込みの料金を払いました。

以前から担当者の方の話し方に不満はありましたが、今回私が年末に入院したことを話した際にとても嫌な発言をされ気分が悪かったです。
    店の雰囲気と過ごしやすさを一番気になるタイプなので今後利用するかは微妙です。

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございました。

記載されてますトリートメントに関しましては、以前からご来店頂いておりました際から前処理のトリートメントが付属しておりますメニューでご来店頂いておりましたが、今回もカラー後にされる別メニューのトリートメントの確認でお伺いしておりました。
    毎回ご来店頂いており、同じメニューでさせて頂いておりましたので、トリートメントの有無の説明をご理解頂いているものと思っており申し訳ありませんでした。

この度はお客様に不快な思いをさせる結果となり申し訳ありませんでした。

• アキラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 17:53:36.0

今回は短い目に仕上げてもらいました。大変気にいってます。

アキラ様

いつもいつもありがとうございます(^^)

スタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    またなんでもおっしゃって下さい☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Natsu

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 16:01:30.0

年末のお忙しい中、サッと仕上げて頂きありがとうございました。
    量が増えてうねり等も気になっていましたが、さっぱりしました。
    一度パーマも挑戦してみたいです。

ゆか 様

先日はFe`sにご来店頂きありがとうございました。
    今回は カットで量感調整を主にさせて頂きましたが 大分さっぱりされましたね(´▽`)
    また何か分からないことが 次回おっしゃって下さいね♪

ゆか様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。

古賀澄子

• やまもりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-01-03 12:10:59.0

自分でセットしやすい髪型になり大変満足しております。
    次回は娘もよろしくお願いします!

やまもり様

先日はFe`sにご来店頂き

喜んで頂けて嬉しく思います(^^)/

娘様のご来店も楽しみです。

髪型で気になるところとかあれば
    なんでも聞いてくださいね♪

次回のご来店心よりお待ちしています!!

クサキ

• もえぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-02 11:53:53.0

とっても優しくて話しやすい店員さんで、はじめて来店したので緊張してましたが、リラックスしてできました。ありがとうございます!カラーについても色々相談にのっていただいて、お願いできて納得できるカラーになりました!少し色落ちが気になります、、、。でも総合的には満足です!

もえぴ 様

先日はFe`sにご来店頂きありがとうございました。
    初めてのご来店で 緊張していらした との事ですがリラックスしていただけましたようで安心いたしました(´▽`)
    今回は イルミナカラーとカットをさせていただきましたが ご要望にお応えできましたこと 私もとてもうれしく思います。
    カラーの色もちにつきましてはお家とサロンでの トリートメントケアをしっかりしていただきましら 退色予防になります。ぜひサロンにてのケアもお待ちしてますね(´▽`)
    もえぴ様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。

古賀澄子

• けんしろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 23:59:36.0

今年からFe's 【フィス】さんに通うようなって本日で7回目になります。待ち時間もほとんどなく、仕上がりも毎回問題なく満足してます。2018年もよろしくお願いします。

けんしろう様

去年1年本当にありがとうございました!

喜んで頂けていつも本当に嬉しく思います(^^)

こちらこそ今年もよろしくお願い致します。
    奥様にもよろしくお伝えください!

次回また2月ごろご来店お待ちしております!!

Natsu

• たいちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-28 14:22:37.0

初めて訪れたのでとても緊張しましたが、お店の雰囲気が良く、スタイリストさんが思い通りの髪型にカットしてくださったので、とても満足しています。
    また、髪型に合ったスタイリング剤を教えてくれたり、とにかく話しやすかったので良かったです。
    次回もここで切りたいと思いました。

たいちゃん様

先日はFe`sにご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しいお言葉が頂けてとても嬉しく思います(^^)

また色んな髪型やカラーしていきましょうね♪

次回のご来店心よりお待ちしております!

フィス(Fe's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー