4. 京都トップ  >
  5. フィス(Fe's)  >

Fe's 【フィス】

フィス

• 京都府京都市下京区河原町通四条下ル順風町305 四条河原町ビル3FB号
  • 阪急河原町駅から徒歩すぐ!当日予約OK♪

フィス(Fe's)の口コミ

まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 00:00:45.0

今回はどのスタイリストさんにも絶対止められるショートに挑戦していただき本当にありがとうございました!
    主人にも(お世辞でしょうが)、母にも可愛いと言ってもらえ、年甲斐なく、とても気分が上がっております。
    遅刻した上、予定があるとギリギリの時間でお願いしたにも関わらず、私の希望を考慮しながら丁寧にカウンセリングし、上手にメニューを組み直していただき、時間内に希望以上の髪型に仕上げて下さり本当に感謝しております!
    しばらく伺えなくなってしまう為、ぜひお礼を言いたく、初めて書き込ませていただきました。
    次回、伸びきった髪をなんとかしていただけること、楽しみにしております。

【人気No.1】カット+ハーブカラー+ハホニコトリートメント ¥6500

まゆ様

いつもFe`sにご来店頂きありがとうございます☆

嬉しい口コミの投稿も重ねてありがとうございます♪

久しぶりのショートスタイル気に入って頂けたみたいで安心しました!

周りの方々の評判も良かったとの事で私自身もとてもうれしく思います(^^)♪

これからもお客様のご要望にはなるべくお応えさせて頂ける様に努めさせて頂きたいと思っておりますのでまた何かご要望やお悩み等ありましたらお気軽に言って下さいね♪

今後、いつお会いできるかわかりませんが次回お会い出来る日を楽しみにしております!

元気な赤ちゃん産んでくださいんね!
    陰ながら応援しております(^^)

では次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしておりますね♪

Natsu

• さよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-20 08:18:07.0

すごく緊張していましたが、色々と話しかけてもらってとても楽しかったです!髪の毛もサラサラでとても気に入ってます!ありがとうございました!

縮毛矯正+カット+アミノリッチトリートメント 長さ一律\5500

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 20:53:44.0

今回で3回目ですが、毎回イメージどおりの仕上がりにしてもらえます。スタイリング等のアドバイスもいただけ、とても嬉しいです。また担当していただきたいです。

• アルティメットほしのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 00:23:35.0

先日はありがとうございました!初めての来店で!ショートの希望を伝えると、想像以上の、希望に沿ったスタイルに仕上げていただきました。また、ショートの特徴やカット目安の期間についても丁寧にご説明していただき、大変満足しております。次回もぜひよろしくお願いいたします。

Fe's オリジナル似合わせcut   \1800

• 晴菜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-15 18:27:29.0

いろいろとアドバイスして下さった通りのオーダーとは全く違うことをオーダーしてごめんなさい(笑)
    でもリスクとかデメリットを聞いた上でカットしてもらえてこちら側としてもいろいろとタメになりました。

仕上がりはふんわりとした感じで、少し短いかなと感じますが気に入っています。

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-15 13:49:45.0

毎月のトリートメントを進めてきたり、学生のお金がない状況を分かってくれていない。カット前のカウンセリングの時間も少なかった。値段は安かったけど、少し残念な部分が多かった。

ハーブカラー(フルカラー)+カット+アミノリッチトリートメント \4000

Fe's 【フィス】からの返信コメント

今回 ご予約のメニュー内容と はな様のご希望のスタイルに、施術金額等の相違があり ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    また ヘアケアに関して ご質問を何点かお受けし、 サロンにお越しいただく頻度などを あくまで参考として答えさせて頂きましたが 最終的には、はな様の判断で決定していただけましたら幸いです。
    はな様のまたのご利用お待ちしております。

• かんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 22:55:49.0

アクセス良し、雰囲気良しでいつもお世話になっている場所です☆

お値段もさることながらカット等の技術も高く毎回とても満足しております。
    今回も少ない言葉で要望を汲み取ってくださり、仕上がりも大満足です。

価格が安過ぎて逆に心配!という方にもぜひ一度騙されたと思って身を委ねて頂きたいです。

ちょっとした待ち時間も豊富な漫画であっという間です!

かん様

いつも楽しい時間をありがとございます(●´ω`●)

嬉しい口コミありがとうございました。

これからも満足して頂ける技術を提供いたします☆

いつも遠くからのご来店ありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにしております!!

岸部 奈美

• たいこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-11 21:31:55.0

カラーの事はあまり詳しくないので、カウンセリングでアドバイスしていただけてよかったです◯
    仕上がりも満足しています◎
    あと、気になる情報満載の話がおもしろかった◎!

【カラー革命☆外国人風カラー】イルミナカラー+カット+アミノリッチTR

Fe's 【フィス】からの返信コメント

たいこさん!先日はご来店頂きありがとうございます!!
    担当させていただきました、Zenです!!

カラーの事やパーマでも詳しく説明するのでなんでもそうだんしてくださいね!!
    数日たちましたが、カラーやカットはどうですか?
    気になるところありませんか?もしあったらなんでもいうてくださいね!!

気になる情報満載の話がおもしろかった。。。(笑)

ありがとうございます!!新情報げっとしておきますね!!

またお会いできるのを楽しみにしております!!

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-11 16:38:33.0

元々私自身人とお話する事が苦手で、静かに過ごしたいと希望していたのですが、最初の施術前の説明に20分も時間を要し、施術中もずっとお話されていました。
    髪の悩みの解決策をお話してくださるのはためになると言えばそうなのですが、では「静かに過ごしたい」というそちらからの提案は一体なんだったのかと思っています。
    もう少し、利用者の様子や言動などを気にしていただけるととても助かります。話もなるべく簡潔にまとめていただけると嬉しいです。
    施術には満足していますが、再度利用するかは悩むところです。

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます。

そして、この度はお客様の満足を得られない結果となり大変申し訳ありませんでした。

この度は当初、お客様のご希望の施術メニューと、求められるスタイルのご希望が、頭頂部の切れ毛(アホ毛)と膨らみを直したいとの事でしたので縮毛矯正では対応出来ない状態でしたので、メニュー変更でカットとトリートメントをさせて頂く事になりましたので、何故メニュー変更させて頂くのか?と言う意味や、何故髪の状態が今に状態になってしまったか?、今後求められる形にしていく為の対応方法の説明させて頂いておりました。

しかしその内容がお客様には不快に近いものとなり申し訳ありませんでした。
    今後はより、多くのお客様に対応出来るように努めさせて頂きます。

尚、この度の『静かに過ごしたい』と言う記載は確認しておりましたが、口コミに記載頂いている内容も確かに分かりますし申し訳ないのですが、美容師と言うお仕事をさせて頂く上で求められる形にするのが難解な場合は説明や対応策のお話が長くなってしまう事も御座います。そこを疎かにはする事は出来ませんのでご理解頂けましたらと幸いです。

• きよさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-09-08 19:44:33.0

伸ばしてる途中で整えるだけだったので綺麗にしてもらって満足です

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございますがとうございます。

縮毛矯正はせずに伸ばしていけると思いますので頑張ってボブまで伸ばしていきましょうね♪

襟足の長さがまた2か月程すると気になると思いますので、またその頃はカットの目安になると思います(/・ω・)/

では、次回のご来店もお待ちしておりますね♪

正田 容司

• れなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-07 22:22:16.0

初めて来店させていただきました。写真を見せて、こんな感じの色にしてほしいという曖昧な注文だったにもかかわらず、素敵な仕上がりにしていただきました!髪色もすごく気に入りました!また次染めるとき行かせていただきます!

れな様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました♪

カラーの仕上がり満足して頂けて本当によかったです(^-^)
    今度は何色にしましょうかねー?笑

この度はありがとうございます♪
    またのご来店お待ちしております♪

志賀瑛

• サクラさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-05 19:00:32.0

初めて来店しました。自分に似合う髪型がわからず、スタイリストさんのおまかせで切ってもらいました。可愛らしく、前の自分と比べてオシャレになれました。また次も来ようと思います。本当にありがとうございました。

サクラ様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました♪

今回お任せという形でさせていただきましたが、喜んで頂けたようで嬉しいです(^-^)
    その後やりにくいところなどあればお気軽にご相談下さいね♪

この度はありがとうございます♪
    またのご来店お待ちしております(^-^)

志賀瑛

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-01 14:27:35.0

丁寧に説明して頂いたのでとてもわかり易かったです。ありがとうございました。

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日は当店もご来店頂きましてありがとうございます。

カウンセリングでお家でのお手入れ等のしやすさ等を考慮した結果、当初より少し長めのスタイルになりましたがこの度の口コミの内容でご満足して頂けてる感じなので良かったです。

また次回も何かお悩み等ありましたら言って下さいね<m(__)m>

では、次回のご来店もお待ちしております。

正田 容司

• ばななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 18:33:40.0

滅多に行かないのに覚えて頂いたので嬉しかったです。いつもお値段以上の仕事なので大満足です。
    また行きます!

☆カット+ハホニコトリートメント+炭酸クレンジング☆ \4000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日は透明感の当店にご来店頂きましてありがとうございます。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございます♪
    次回のご来店時にやりにくい所等ありましたら言って下さいね(^^)/

次回もお顔周りの長さは伸ばして行きましょうね!伸びたらお手入れの楽さグンと上がりますので(●´ω`●)

では、次回のご来店もお待ちしておりますね(/・ω・)/

正田 容司

• なぉさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-27 10:52:29.0

初めて行かせてもらいました。
    予約していましたが、お店が忙しかったのか、15分ほど待ちましたが、担当の方が丁寧に説明してくださり、髪の毛も大体の事だけ伝え、お任せしたんですが、とても良かったです(^_^)
    有り難うございました。

なぉ様
    先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます♪

予約していただいていたのにお待たせする形になってしまい申し訳ありませんでした。

たくさんお話もさせていただき、
    仕上がりなどお褒めいただけて本当によかったです(^-^)

この度はありがとうございました♪
    またのご来店、心よりお待ちしております。

志賀瑛

• Minsayさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-25 20:23:24.0

私の髪の状態からどのメニューにしたら良いか相談に乗ってくださり助かりました。
    なかなかクセ毛の悩みを分かってもらえるスタイリストさんに出会う事がなかったのですが、今回担当してくださったスタイリストさんは色々言わなくてもわかってくださったので、次回もまたお願いしたいです。(京都に帰ってきた時はまたお願いします。)

お話も楽しかったですし、自分がこれからも行きたいと思えるサロンが見つかりました♪これからもお願いします!

ゆるふわデジタルパーマ+カット+アミノリッチトリートメント 長さ一律\5500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

Minsay様

先日は遠いところご来店頂きありがとうございました!

今回今後のことを考えて前髪縮毛矯正とトリートメントに
    させていただきましたが、喜んで頂けたようで嬉しいです(^ ^)

髪質によってなかなかご希望頂く仕上がりが難しい場合も
    ございますが、ご満足頂けるよう最善の方法を一緒に
    考えさせて頂きますのでまた何でもご相談下さいね☆

大変嬉しい口コミありがとうございました!
    なかなか遠く頻繁にはお会いできないとは思いますが、
    次回のご来店心よりお待ちしております♪

Natsu

• ニナチさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-23 19:25:27.0

私は人見知りな方なので席が多くてスタッフも多くて緊張しないでいられる空間でした。担当してくださったスタイリストさんもすごい気さくに話してくださってリラックスできました。カットの仕上がりも自分の好みのシルエットで気に入ってます。また是非ここでカットをお願いしたいです。

二ナチ様

先日は楽しい時間をありがとうございました(´▽`)

スタイル気に入って頂けて私も嬉しいです☆

次回のご来店時もリラックスして頂ける様に努めて参ります。

ご来店お待ちしております。

担当   岸部

• なしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-22 23:34:06.0

二回目でした。今回も大変大満足でした。

なし様

先日も暑い中、ご来店頂きありがとうございました。

満足頂け私も嬉しく思います。

これからもより一層満足頂ける様努めて参ります。

楽しい時間をありがとうございました。

次回のご来店心よりお待ちいたしております!

担当  岸部

• れいなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-20 10:10:44.0

カラーの知識があまり無かったので、詳しく教えてもらえて本当に助かりました!仕上がりも想像以上に良く、話も楽しませてもらいました!!京都に行く機会があればまた来ます、ありがとうございました(^^)

れいな 様

先日はFe'sにご来店頂き誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたようで 私もとても嬉しいです(´▽`)
    わたしも れいな様とのおはなし すごく楽しかったです♪
    次 京都へお越しの際も ぜひご来店下さいね(^_-)-☆

れいな様に次回またお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております!

古賀澄子

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 09:07:23.0

初めてお世話になりました。
    丁寧にカウンセリングしていただきました。
    クレンジングも丁寧にしていただき、とっても気持ちよかったです。お安いので不安でしたが、満足しています。スタイリストさんも気さくで、美容師さんと話すのは苦手な私でもリラックス出来ました。またお世話になりたいです。次回はお家でのケアについて教えてください。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ゆり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がり等お褒め頂喜んでもらえたようで
    とても嬉しく思います(^^)☆

次回ケアなんでも聞いて下さいね!

大変嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店心よりお待ちいたしております!

Natsu

• ふーさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-08-17 18:00:53.0

ボブで後ろを思いっきり短くしてもらいました。
    家族にも友達にも好評でしたょ♪
    トリートメントで髪もツヤツヤ♪
    今回も素敵な髪型と愉しいお喋りありがとぉございました。。

カット+ハホニコ(3STEP)トリートメント 長さ一律\3500

ふー様
    先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます♪

今回だいぶ後ろをスッキリさせて頂きましたね♪
    いい感じに夏スタイルになりましたね(^-^)
    回りの方からもお褒めいただけてよかったです♪

ハホニコとの相性も抜群ですね(^-^)

この度はありがとうございます♪

次回のご来店もお待ちしております♪

志賀瑛

• ぴょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-16 22:33:44.0

いい感じに染まりました。ありがとうございます!

ぴょん様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    このような口コミを頂けてとてもうれしいです!
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

Fe's 広瀬龍一

• tomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-16 15:22:42.0

かなりの剛毛多毛にもかかわらず、うまーく収まるように切ってもらえました。
    指名料がかからないのも嬉しいです。
    今度はカラーのリタッチに行きたいと思います。

tomo様
    先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます。

かなり切らせて頂きましたね♪
    だいぶ楽になっていただけて良かったです♪

是非次回のご来店もお待ちしております(^-^)

志賀瑛

• ねねこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 21:02:09.0

いろいろと注文をつけてしまい、またメニューの変更もお願いしてしまったのですが快く対応してくださいました。

前回同様、前髪の伸びた部分を縮毛矯正でお願いしたのですが、
    自分でシャンプーして乾かしてみると
    細い毛の毛先がチリチリになってしまっていました(>_<)

矯正のスパンが短かったことやダメージの蓄積など理由はこちらにもあると思うのですが、以前他のサロンでチリチリにされてしまい伸びるまで苦労していたところなので、ちょっとショックです。

矯正でチリつきやすい部分をしっかりお伝えしておくべきでした(>_<)

カットやカラーなどは安心しておまかせできるところなので
    もしまたお伺いした時は縮毛矯正で失敗がなければいいなと思います。

☆ナノ前髪縮毛矯正+カット+ナノコラーゲンカラー+アミノリッチTr \7000

Fe's 【フィス】からの返信コメント

ねねこ様  先日はご来店ありがとうございました。

毛先のチリつき、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回は今回のカウンセリング時以上に満足頂けるよう努めて参ります。

ご来店お待ちしております。

• ノゾミンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-12 23:41:28.0

安くていいサロン。

ノゾミン 様

先日はFe'sにご来店頂き誠にありがとうございました。
    当店では 何度目のご来店でも 引き続き同じクーポンをお使いいただけますので
    次回以降も ご利用いただけましたら幸いです。
    ノゾミン様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。

古賀澄子

• けんしろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 20:02:07.0

暑い時期に短くカットしてもらって、サッパリしました。前髪も帰ってシャンプーして乾かしたら丁度よかったです。あれ以上切らなくってよかったです(笑)次回もよろしくです。

けんしろう様

いつもありがとうございます☆

前髪よかったです!!一安心です!(笑)

まだまだ暑いですがお体には気を付けて
    お過ごしください(^^)

次回のご来店お待ちしております!

Natsu

• 華晶さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-12 16:59:08.0

あ  かるい色から少し暗めのアッシュに☆
    り  ょこうまえにイメチェンできて良かったです。
    が  っつり襟足も切っていただいて、
    と  てもスッキリしました!
    う  れしいくらい全てが完璧です(^ω^)

【人気No.3】カット+モロッカンカラー+アミノリッチトリートメント ¥5500

華晶さま
    先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます!
    ユニークで嬉しい口コミいつもありがとうございます♪

旅行前のイメチェン大成功ですね(^-^)
    いつもいい感じに仕上がりますよねー♪笑
    旅行も楽しんできてください♪

この度はありがとうございます♪
    またのご来店お待ちしております♪

志賀 瑛

• いっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-12 11:02:58.0

こんなにコンスタントに通えて嬉しいです笑
    今回も髪の長さも思ってた通りになったし
    カラーはホントキレイで今日も仕事頑張れそうです☆
    また10月行きたい!!

いっち様

こちらの方がいつもありがとうございます!

毎回喜んで頂けて本当に嬉しいです☆

二時間という時間でこちらの方がいつも
    楽しませて頂き感謝です(笑)

次回10月お会いできることを楽しみに
    わたしも仕事頑張ります!

Natsu

• ぴょんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-07 16:48:30.0

毎回いい感じにして頂いてありがとうございます。自分の意見を言っても雰囲気に合わない時はアドバイスくださるので、最終的には納得いくスタイルになっていると思います。

ぴょん様

先日はFe'sにご来店頂きありがとうございました!

ご満足頂けて嬉しいです!!

また、なりたい髪型があればなんでもご相談ください♪

次回のご来店も楽しみにしております<m(__)m>

クサキ

• いっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-05 16:10:28.0

今回は カット カラー ブリーチ をしていただきました。
    とっても丁寧に一つ一つ説明してくださりました。
    そしてブリーチをして頂いたのですが、その後のカラーがあまり入らず、後日入れ直しをして頂いただきました。
    かなり時間かけてくださり、嫌な顔せず対応していただきありがとうございました。
    入れ直ししていただいた後、良い感じに色が抜けて来ています。
    カットも大満足です!
    ありがとうございました(._.)

フィス(Fe's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー