4. 京都トップ  >
  5. フィス(Fe's)  >

Fe's 【フィス】

フィス

• 京都府京都市下京区河原町通四条下ル順風町305 四条河原町ビル3FB号
  • 阪急河原町駅から徒歩すぐ!当日予約OK♪

フィス(Fe's)の口コミ

まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 00:00:45.0

今回はどのスタイリストさんにも絶対止められるショートに挑戦していただき本当にありがとうございました!
    主人にも(お世辞でしょうが)、母にも可愛いと言ってもらえ、年甲斐なく、とても気分が上がっております。
    遅刻した上、予定があるとギリギリの時間でお願いしたにも関わらず、私の希望を考慮しながら丁寧にカウンセリングし、上手にメニューを組み直していただき、時間内に希望以上の髪型に仕上げて下さり本当に感謝しております!
    しばらく伺えなくなってしまう為、ぜひお礼を言いたく、初めて書き込ませていただきました。
    次回、伸びきった髪をなんとかしていただけること、楽しみにしております。

【人気No.1】カット+ハーブカラー+ハホニコトリートメント ¥6500

まゆ様

いつもFe`sにご来店頂きありがとうございます☆

嬉しい口コミの投稿も重ねてありがとうございます♪

久しぶりのショートスタイル気に入って頂けたみたいで安心しました!

周りの方々の評判も良かったとの事で私自身もとてもうれしく思います(^^)♪

これからもお客様のご要望にはなるべくお応えさせて頂ける様に努めさせて頂きたいと思っておりますのでまた何かご要望やお悩み等ありましたらお気軽に言って下さいね♪

今後、いつお会いできるかわかりませんが次回お会い出来る日を楽しみにしております!

元気な赤ちゃん産んでくださいんね!
    陰ながら応援しております(^^)

では次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしておりますね♪

Natsu

• にっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-02-12 17:06:40.0

助かりました^_^

にっちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました(^^)/

髪型気に入って頂けてよかったです!!

またのご来店心よりお待ちいたしております(^_-)-☆

岸部奈美

• さきぷさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-11 09:15:42.0

先日旅行に行く前にカットカラーをお願いしました。
    カットを毛先が肩につくくらいまでお願いしますと言ったところ肩よりも指一本分くらい切られ毛先が肩につくまであと半年はかかりそうです、、、
    旅行前にお願いしなければよかったです。
    とても残念でした、、、

ハーブカラー(フルカラー)+カット+アミノリッチトリートメント \4000

さきぷ様

先日は当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございます。

技術の面でさきぷ様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

すぐに、自身の技術、接客の改善させていただきます。

この度は貴重なご意見いただきありがとうございます。

• まと!さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 22:42:41.0

デジパするにしては痛みすぎていたが故に適切な対処法を提示して頂けました。ありがとうございます!またお願いすると思うのでよろしくお願いします!

☆ナノ縮毛矯正+ナノデジタルパーマ+アミノリッチTr☆ ¥11500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

まと!様

先日はご来店頂きまして
          誠にありがとうございます。

髪の状態を見させていただいて、
          パーマは今回はできませんでした。

現状できる最大限、させて頂きました!

ケアも是非意識して頂けると幸いです。

次回のご来店もお待ちしてます!

クサキ

• しろひさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 15:08:25.0

予約の時間よりかなり待たされた。
    カットが始まってからも待ち時間があったので、内容のわりに時間がかかった。
    予約して待つんだったら予約の意味がないし、どの程度待つかも言ってくれないので次の予定もどうすれば良いかわからない。

【男性限定人気No1】シャンプー+炭酸クレンジング+カット+眉カット ¥3300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

しろひ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    数あるサロンの中から当店を選んで頂いたにも関わらず、この様な結果になってしまい申し訳ございませんでした。
    今後お待たせしない様に、予約の状況をよりスムーズに円滑に進行する努力をより一層意識していきます。
    貴重な口コミありがとうございました。

• いっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-02-06 20:23:44.0

久々のカラーで、いつもの方ではありませんでしたが
    いつも通りの素敵なカラーにして頂きました☆
    これ!といったカラーがいつもないので、
    めんどくさい客ですが、いつもきれいにありがとうございます!

また3月行きまーす!
    あのあと結局9km走りました。笑

宜しくお伝えください☆

いっち様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

久しぶりのカラーでしたね♪笑
    いい色に仕上がりましたねー♪
    いつもの担当のものにも伝えておきましたよ(^-^)

とんでもございません!いつもありがとうございます♪

走りすぎですよ!!笑笑

この度はありがとうございます!
    次は3月にお待ちしておりますね(^-^)

志賀瑛

• ももたろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-05 20:18:26.0

さっぱりカットできてよかったです
    マユカットなどもなかなか自分ではしないので
    相談しながらカットしていただけるのはうれしいです

ももたろう様

眉カットも気に入って頂けて私も嬉しいです(´▽`)

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

次回も満足していただけるよう努めて参ります

岸部奈美

• みづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 21:49:24.0

30分ほどで終わる予定でしたが、実際には20分ほどでカット完了しました。
    その部分に関しては文句はないのですが、髪を切ったあとカットしたあとの髪の毛を飛ばしますと言って当てたもらったドライヤーが不十分だったのか、服の中にもコートにもめちゃくちゃに髪の毛がついており、そのことに帰宅してから気づきました。
    休日の河原町をこんな髪の毛だらけで人も多いのに歩いていたのかと思うとすごく恥ずかしいです。
    お値段、施術に関して手早く良い印象を持っていただけにすごく悲しかったです。
    施術予定時間より10分もはやく切り上げるくらいなら髪の毛飛ばすくらいきちんとやれたはずだと思いました。もう二度と行きません。

みづき様

先日はカットでのご来店頂きありがとうございました。

カウンセリング時でシャンプーなしとお聞きしておりましたのですが

仕上げの際、配慮がいたらず、結果毛くずが払いきれておらず

服についてしまい不快な思いをさせてしまい

申し訳ありません

もっと配慮するべきでした。。

この度は、申し訳ございませんでした。

• グランマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-04 19:40:38.0

初めて、遅くに来店しましたが、なんの不安もなく、困っていることに、全て対応していただきました。
    相談しやすく、また、素早く対応していただき、また、是非来店したいとおもいました。次の日も、アドバイス通りしたら、うまくできましたし、髪質も、トリートメントのおかげで、しなやかでした。仕事帰りに、気楽に行きたいですし、よろしく、お願いいたします。

カット+潤艶ハホニコ(3STEP)トリートメント 長さ一律\3500

グランマ 様

先日はFe'sにご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回は クールな感じから可愛らしい感じにイメージチェンジさせていただきましたが気に入って頂けましたようで私も嬉しいです!!
    スタイリングがやりにくくなった頃またいらしてくださいね(^_^)

当店では何度のご来店でも クーポンをご使用になれますので お仕事帰りにお気楽にご来店くださいませ(´▽`)

グランマ様にまた次回お逢いできますこと心よりお待ちいたしております。

古賀澄子

• yuuuuuuunさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-03 21:25:51.0

初めてやって頂く美容師さんだったのですが
    すごく気さくで丁寧な接客の方で、私のイメージ通りのカラーに仕上げてもらい、大満足です(;_;)
    すごく楽しい時間を過ごさせていただきました!
    また絶対来ます!ありがとうございました☆

yuuuuuuun様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

今回担当させていただいた志賀です♪
    満足して頂けて本当に良かったです(^-^)
    こちらもすごく楽しい時間でしたよ♪

頑張ってくださいね♪

またのご来店心よりお待ちしておりますね♪

志賀瑛

• ジェニファーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 14:22:42.0

予約していたのとは違うトリートメントを勧められる時に、値段と効果の違いを説明して下さり、納得して新しいものを試してみることができました。洗髪をしても、普通のトリートメントをした時よりしっとりした手触りです。カラーはリタッチでしたが、白髪が伸びた後のことを考えて色を二種使ってくださいました。毎回違う方が担当してくださいますが、どの方にしていただいても仕上がりに満足しています。

1月初めには大学生の娘達が美容院を探していたので、こちらを勧めました。二人とも、また行きたいと言っています。

カット+ハーブカラー+リペアトリートメント¥5500

Fe's 【フィス】からの返信コメント

ジェニファーさん!先日はご来店頂きありがとうございます!!

髪の状態はどうですか?
    トリートメントも気に入って頂けてそうで良かったです!!
    カラーも、退色=色落ちしてきた時に差が出ない様にそめさせていただいてますので、1カ月や2か月後に違いが出ると思います!!

娘様も喜んでいただけて本当に嬉しく思います!!

また帰って来られた際にお店に是非いらしてくださいね!!

今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

担当スタイリストのZenでした!!

• ゲンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-03 04:32:31.0

良い髪形になった!ありがとうございます!スタイリストは超優しいくて、腕もすごいです!(私の日本語は下手から多分迷惑かけしまって...すみません...)今日から頑張って可愛いになります!(しゃべりことも...)
    次回もよろしくお願いします!

ハーブカラー(リタッチ)+カット+アミノリッチトリートメント \3500

ゲン 様

先日はFe'sにご来店いただきありがとうございました(´▽`)
    初めてのカラーで うんとイメージチェンジになりましたが 気に入って頂けたようで 私もすごく嬉しいです☆
    春になったら またカラーしにいらしてくださいね(^_-)

ゲン様にまた次回お逢いできますこと心よりお待ちいたしております(^^)

古賀澄子

• おさつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-30 22:16:00.0

今まで通っていた美容院をやめて新しいお店にチャレンジしたかったのと、2月から環境が変わるので気持ちを切り替えたくて、知人に紹介してもらったFe‘sさんでカットとカラーをお願いしました
    凄く緊張していたので上手く話せませんでしたが、担当の方が優しく対応してくださったので楽しく過ごせました!髪も別人かと思うぐらいに綺麗に仕上げていただいて、家族からの評価もバッチリでした!
    心機一転、色々と頑張って行く気力が湧きました 丁寧な対応とサービス、本当にありがとうございました また切りたいと思った時には是非お願いしたいです!

【平日限定】ナノ縮毛矯正+カット+カラー+アミノトリートメント \8000

おさつ様
    先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただいてありがとうございます♪
    大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回は環境が変わるということだったのでかなりのイメチェンでしたねー♪
    30センチは切ったのではないかと♪笑
    ヘアスタイル気に入ってきただけて本当によかったです(^-^)
    周りの評価もよくて安心しました♪

伸びてくるとちょっとやりにくくなってくるかもしれませんのでいつでもお気軽にご来店くださいね♪

この度はありがとうございます!これからもよろしくお願いします♪

志賀瑛

• さとうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-30 19:40:21.0

思ってた通りの髪型にしていただき感謝しています!
    次回以降も利用させていただきたいと思いました!
    一つ気になるのですが、縮毛矯正当てた後に黒染めを入れるにはどれくらい期間空けた方がいいですか?

縮毛矯正+カット+アミノリッチトリートメント 長さ一律\5500

さとう様

喜んで頂けてうれしいです!!

1週間待って頂いたら十分ですので、

もうカラーして頂いても大丈夫です(^_^)

また気になることがあれば教えてくださいね♪

クサキ

• けんしろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-30 18:44:03.0

今回も問題のない仕上がりで満足しています。次回もよろしくお願いします。刈上げはできませぬ。。(笑)

けんしろう様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪

今回も満足して頂けて本当によかったです(^-^)
    刈り上げはやめておきますね。笑

志賀瑛

• ぴろよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 00:20:42.0

いつも良い感じにしていただき、ありがとうございますm(__)m
    毎回カットやパーマをしてもらうたびに、周りから「雰囲気変わったね!似合う!」と言ってもらうことが多いですが、今回は特に好評でした!

ぼんやりとしたイメージしか伝えられていなかったのに、思い切ったイメチェンができてとても満足です(*´ω`*)
    昔は美容院行くのが苦手だったのですが、こちらにお世話になるようになってから、カットやパーマを毎回よい感じにしていただけるので、とても楽しみな時間になりました(^-^)/
    またよろしくお願いしますm(__)m

ナノデジタルパーマ+カット+アミノリッチトリートメント¥6500

ぴろよさん!
    いつもご来店頂きありがとうございます!!
    イメージチェンジ大成功ですね!!

髪の毛やりにくい所や、パーマの具合はどうですか???
    気になってますのでまた教えて下さいね!!

美容室が苦手だったんですね!!
    そういう方々が多いので、少しでも多くの方がぴろよさんの様に、楽しみな時間になるようにこれからも頑張っていきますね!!

本当にいつもありがとうございます!!
    担当のZenでした!!

ありがとうございます!!

• 朱音さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-26 22:09:09.0

とても丁寧に施術してくれました!雰囲気も良かったです。

朱音様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

雰囲気や仕上がりお褒め頂きありがとうございます(^-^)

就活も頑張ってくださいねー♪

志賀瑛

• ひかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-25 17:22:05.0

ばっさり切っていただいたのですが初めて髪の毛を切って良かったと思いました!(笑)
    お兄さんもお店の中の雰囲気もカフェみたいですっごく素敵でやっとお気に入りの場所を見つけられました!
    お話もすごく楽しくてあっという間で!
    今日頑張って左手で昨日やってもらったように巻いて学校行ったらみんなかわいい!って言ってくれました!!
    この長さになるのがあまりないので次回ヘアアレンジ教えてください!
    ありがとうございました(´∇`)

ひかり様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

今回は久しぶりにかなり短くしましたねー♪
    いい感じに仕上がったと思います♪
    なかなかまだ慣れない長さと利き手じゃないほうで巻くのも大変だとは思いますが、
    頑張って巻いてください!!笑

回りの評価も良く本当に良かったです(^-^)
    次回かしこまりましたー♪

志賀瑛

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-18 12:37:33.0

カラー、カット共に大満足です!私の細かいオーダーにも応えていただき、すごくよかったです!あと、髪に関する知識をとても丁寧に教えてくださったので勉強になりました!次回以降も利用したいです!

Fe's 【フィス】からの返信コメント

ななさん!!先日はご来店頂きありがとうございます!!
    そして、、、、
    嬉しい口コミまでご記入いただきありがとうございます!!
    担当させて頂いた、Zenです!!

髪の毛の調子よさそうですか?
    気に入って頂きてよかったです!!

なんでも分からないことや、気になることがあれば相談してくださいね!!
    解決策を一緒に模索しましょうね!!

風邪も流行ってますし、身体に気を付けてくださいね!!
    また元気にお会いできるのを楽しみにしております!!

今後とも宜しくお願い致します!!

• りょさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-18 08:44:16.0

今回髪を切っていただきありがとうございました。

切り終わり首と服に髪がたくさんついていたのでそこだけ気をつけてください。

りょ様

切り終わりの際、毛くずがつき、不快な思いをさせてしまい

大変申し訳ございませんでした。。

今後は気をつけてまいります。

貴重な口コミありがとうございました

• 優香さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-14 21:35:58.0

カラー、とても綺麗に染まっていて凄く満足しています!仕事場の人からも良い色ですね~との声も(^-^)
    ボサボサな髪を扱いやすくカットして下さり、本当に感謝しています!また宜しくお願い致します!

Fe's 【フィス】からの返信コメント

優香さん!!いつもご来店いただきありがとうごいざいます!!

今回も無事大丈夫そうですね!!
    満足して頂けてうれしいです!!
    本当にいつもありがとうございます!!

周りの方から褒めて頂けるのは、優香さん自身も嬉しいですし、似合ってる!!ということなので僕自身も自分のことのようにぅれしいです!!

まだまだ寒い日も続きますので、風邪など気を付けてくださいね!
    またお逢い出来るのを楽しみにしております!!

いつもご来店ありがとうございます!!

Zenでした!!

• れんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-14 12:01:55.0

今回は姪っ子も一緒お世話になりありがとうございました!
    私も姪っ子も大変仕上りに満足してます♪
    「赤色」もカラーをしてもらう度に理想的赤になってきてます♪
    姪っ子の髪型は家族に評判良かったです。姪っ子自身もご満悦です♪
    下の姪っ子が高校を卒業したらカラーしたいみたいなのでその時はよろしくお願いしますm(_ _)m

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます(´▽`)
    姪っ子さんも満足して頂けてる様で良かったです(;´∀`)

また何かご希望があれば気軽に言って下さいね♪

下の姪っ子さんのカラーもお任せください(/・ω・)/

では、次回のご来店もお待ちしてますね♪

正田 容司

• こうめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 19:40:36.0

おしゃべりしながらもいろんな相談にものってくれて、、キレイにしていただいて感謝しています。

こうめ様

ヘアスタイル気に入って頂けて私も凄く嬉しいです(^_^)

感謝しているのはわたしのほうです<m(__)m>

お話楽しかっですね(´▽`)

次回もいろいろなお話しましょう。

ご来店楽しみにお待ちいたしております(´▽`)

岸部奈美

• まるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-08 19:33:53.0

技術も接客も完璧!!
    いつもありがとうございます

まる様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます!!

こちらこそいつもありがとうございます♪
    喜んでいただけて本当に良かったです(^-^)

これからもよろしくお願いします♪

志賀瑛

• mioさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-05 11:46:04.0

スタイリストさんやお店の雰囲気は良かったと思います。
    カウンセリングも比較的きちんとしてもらえたと思います。

ただ、
    最初から、広がりやすいので髪をまとまらせたい、抑えたい、前髪はストレートで伸ばしてます、とお伝えしていました。
    仕上がりで、わざわざスタイリングは?と聞いて頂き、これから出かけますとも話していたのですが、
    結局ブローもそこそこトップが完全に浮いたまま、前髪も浮いて広がったまま、巻もボリュームが出るような巻き方となり終了となりました、スタイリングの説明?こんな感じにしました、というのもありませんでした。

もともとお値段もありますが、中途半端な仕上がりであったかなと思いました。スタイリングは期待しておりませんでしたが、とりあえずブローはもっとしっかりして頂きたかったかなと思います。

前回のカットのみで大変綺麗にしていただいたこともあり今回は少々残念です。

Fe's 【フィス】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました
    今後は仕上げの希望をしっかりお伺いするようにいたします
    この度は申し訳ございませんでした。

• ことみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-26 15:19:32.0

もう行きません

ことみ様

この度はご納得いかない思いをさせてしまい
    誠に、申し訳ございませんでした。

今後、自身の接客技術等見直し多くのお客様に満足頂けるように
    改善していきますので宜しくお願い致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

• mamoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-19 19:02:29.0

2回目の利用でしたが、前回も今回もスタッフの方が気さくでしたし、髪型の要望にも応えてくださって良かったです! また料金的にも満足です。次も同じスタイリストさんにお願いしようと思います。ありがとうございました^ ^

mamo様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

今回も仕上がり、接客など満足して頂けて本当によかったです(^-^)

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

志賀 瑛

• はなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-17 15:47:04.0

いつも丁寧にカウンセリング、的確なアドバイスをしてくださり理想の髪型に仕上げてくれます。また、こちらに合わせて会話を広げてくださるのでいつも施術中楽しい時間を過ごせています!今回もありがとうございました、また近いうちに伺います(^ν^)

はなちゃん 様

いつもご来店ありがとうございます♪
    今回 久しぶりのストレートヘアーでスッキリ☆しましたね(^^)
    私の方こそ いつも楽しい時間をありがとうございます(´▽`)

冷え込む日が続きますが 風邪などひかれないようにしてくださいね(^_^)
    はなちゃん様にまた次回お逢いできますこと楽しみにお待ちいたしております(´▽`)

古賀 澄子

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 14:53:43.0

仕上がりの好みや髪質など、丁寧に質問・説明していただき、イメージどおりの仕上がりになりました。
    ブローの仕方も教えていただいたので、自分でのセットも楽になりました。
    またお願いしようと思います。

りん様

そして嬉しい口コミありがとうございます(´▽`)

今後もりん様のセットが楽になれますようにお手伝いさせていただきます。

次回のご来店もお待ちしております。

岸部奈美

• ひろさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-09 19:57:41.0

施術中大幅に待たされました。施術時間より待ち時間のほうが長かったのではないでしょうか。それだけならまだいいのですが、はじめに短めというオーダーをしたにも関わらず頭頂部や前髪をほぼ触らないまま確認もなくシャンプーへ。その後確認のときに短くしなおしてもらいましたが、最後はドライヤーで髪を飛ばすだけで終わり。最後に髪をしっかり落としてもらうためにシャンプーを注文してたので期待はずれでした。施術のど真ん中でのシャンプーにはたしてなんの意味があったのでしょうか?帰る前にお願いしたいところでしたが、施術中に30分も待たされるほどお忙しい中で切り直しもお願いしてしまっていますし、これ以上お手を煩わせるのも悪いので遠慮させていただきました。手頃な値段で気に入っていたのですが、また新しい店を探さないといけないのは残念です。

ひろ様へ

今回この様な結果になってしまい申し訳ございませんでした。シャンプーをどのタイミングでさせて頂くかカウンセリングの時にお伺いさせていただかなければいかなかったのですが、そのお声掛けがしっかり出来ていなかったのが今回の結果になってしまった原因だと思います。ですのでこの様な事がないようにこれからお声掛けをしっり行ってまいります。お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重な口コミありがとうございました。

フィス(Fe's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー