4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. マリオ ヘアー デザイン(MARIO HAIR DESIGN)  >

MARIO HAIR DESIGN 【マリオ】

マリオ ヘアー デザイン

• 東京都武蔵野市御殿山1-6-8 ムサシヤビルB1F
  • JR吉祥寺駅南口徒歩3分  TEL 0422-26-6720  駐輪スペースあり Wi-Fi完備

ふーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 02:19:36.0

数年ぶりに通いたい美容院に出逢えました。
    今後色々と相談をして似合う髪型を求めたいなと感じています。
    カラーを止めて黒髪に戻してるのですが
    黒髪の髪型にしっくりせず、一年ほど色々な美容院を転々としていました。
    そんなときこちらのハイライトに興味を持ち、まだ地毛に戻りきってない場所に入れてもらえるか相談したところ、様々なアイデアを頂き、快く受けてくださりました。
    仕上がり後は、まだ残っていたカラー部分も地毛に馴染んだ色に染まり、ハイライトもおしゃれな感じです!
    時が立つとハイライト部分が少し目立つそうなのでその変化も楽しみです。
    ほんとにたくさんの提案を感謝しています!
    カットも丁寧で乾かすだけで簡単にセットできます!スタイリング方法も色々教えていただきました!
    お店の雰囲気(騒がしくなく、静かすぎず)が素晴らしく、華やかなのに落ち着いていてテンションがあがります。担当していただいたスタイリストさんもとても丁寧かつ親身に話を聞いてくださり、綺麗に仕上げてくださったので、安心してお任せ出来ました。
    また行こうって強く思える美容院に出逢え幸せです!
    これからもどうぞよろしく御願い致します。

【NEWOPEN限定】カット+上質カラー+シルク艶トリートメント→¥7800

MARIO HAIR DESIGN 【マリオ】からの返信コメント

ふー様

先日は数ある美容室の中からMARIOを選んでご来店いただきありがとうございました!
    やはり、黒髪だと重く見えるので、やりたいスタイルが明るい髪の毛だと、どうしても違うように見えてしまいますよね。
    なのでハイライトを今回提案させていただいたのですが、気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    染めたても良い色ですが、抜けてからの変化も楽しんでみてください!

スタイリング方法も色々ありますので今回の巻き方ができるようになりましたら、新しい巻き方やアレンジに挑戦してみましょう☆

お店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!
    落ち着けるアットホームなお店を目指しているので落ち着いた時間を過ごしていただけてよかったです!

ぜひまたのご来店お待ちしております!
    素敵な口コミありがとうございました!

MARIO代表 菅田

• あやぱかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 09:39:14.0

今日は本当にありがとうございました!
    お店に入った時に、最初に冷たいおしぼりを渡してくれて、熱くなった体が冷えてとても良いサービスだな、と思いました!

スタッフさん達の雰囲気も良くて、
    店内の感じもおしゃれでとても
    楽しい時間を過ごせました!!

冷たい飲み物も、なくなったら
    すぐにお代わりを聞いてくれて
    気遣いがとても嬉しかったです!!

今日は伸び切った前髪を切ってもらい、
    視界がとても良好で嬉しいです!!

カラーも赤みのない透明感のある
    アッシュベージュに染めてもらって
    髪も夏仕様になって気分が上がりました!

また、次回も利用させて頂きたいと思います!!
    今日は本当にありがとうございました!

【6月限定☆】前髪Cut&外国人風カラー&3steptreatment ¥12400→¥6980

あやぱか 様

先日はご来店、そして嬉しい口コミもありがとうございます!

冷たいおしぼりは去年から始めたサービスでとても暑い中ご来店された方に少しでも気持ちよくなっていただきたく、始めたサービスだったので喜んでいただけて嬉しいです^_^

前髪も久しぶりにつくったということだったので、気になる点がございましたらお気軽にご相談ください!

カラーも派手すぎないアッシュベージュカラーはとても似合っていて、夏にぴったりのカラーなのでぜひ抜け感も楽しんでください^_^

次回は全体のカットもしてあげることをオススメします!
    長さは変えなくても毛先を整えて量感を調節してあげるだけで指通りが全然変わってきます^_^

また施術できるのを楽しみにお待ちしておりますね!!

Mario 山岸 亮也

• minaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 21:32:01.0

2回目のお伺いでしたが、前回同様スタイリングのしやすいヘアスタイルに仕上げていただき、大満足です!
    ふわっとした希望しかお伝え出来なかったのですが、髪色もしっくり来る色を選んでいただきました。
    これから朝のヘアセットが楽しくなりそうです♪
    また、次回もぜひよろしくお願いします。

何回でもOK!大注目!カット+潤いパーマ+艶トリートメント→¥12000

mina様、遠いところからのご来店
    またお会いできて嬉しかったです^^!

前回のパーマ気に入っていただけてよかったです!
    朝は大変だと思うのでスタイリングが
    すこしでも楽になれば、、と思いかけさせていただいてます!
    もしうまくいかないことがありましたら
    またご相談ください!
    前回、前髪がすぐ取れてしまったとのことだったので
    すこし長めにのこして強めに
    パーマかけるのもおすすめなのでまたご相談ください!

カラーも前回のピンクブラウンとは反対の
    アッシュベージュでしたがこちらもとても
    お似合いでよかったです♪
    夏カラー楽しんでください!
    秋カラーぜひまたおまかせください!

お話もとてもたのしかったです!

MARIO 塩本

• はっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 00:20:25.0

吉祥寺に引っ越してきたばかりで、まだ行きつけの美容室が決まっていなかったのですが、口コミ評価が良かったのでこちらのお店に決めました。
    初めて行くお店で緊張しましたが、担当のスタイリストさんがとても気さくで、髪の悩みもしっかり聞いてくれました!今回カラーを透明感のある仕上がりにしたい!とお願いしたところ想像以上の仕上がりにして頂いてとても満足です☆ブリーチしていないのにすごく透け感のある色にして頂いて、周りの友達にも
    すごく好評でした!
    前髪も細かい要望を聞いてくれて扱いやすくなりました!
    一緒にカラーを塗ってくれたスタッフさんや、シャンプーしてくれた方もとても丁寧で会話も盛り上がって、初めて行った美容室とは思えないほど居心地が良かったです!
    通いたいと思う美容室に出会えました!
    またぜひお願いしたいです☆

はっちゃん 様

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

数ある美容室の中から選んでいただき、喜んでいただけてとても嬉しいです!

アッシュ系が好きと聞きましたので、赤みを飛ばすグレージュのカラーをオススメさせていただきました。

赤みもかなり飛んでとても似合っていました^_^

グレージュのカラーはコテで巻いてあげると光の反射で更に可愛く見えるのでアドバイスした通りお家でも巻いてみてください!

そして色落ちの過程も綺麗で楽しめると思いますので楽しみにしていてください!

お店、アシスタントの雰囲気も気に入ってもらえて自分も嬉しいです!

次回は1ヶ月半から2ヶ月以内くらいにまた同じ色味で染めてあげるとより深みも増して綺麗なカラーになるので、また施術できるのを楽しみにお待ちしていますね^_^

Mario 山岸 亮也

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-05 21:43:28.0

吉祥寺辺りで美容室を探していたところ、口コミが良かったので初めて利用させて頂きました。
    まず、店内の内装がとてもオシャレで、お店自体は地下にあるのにすごく明るくて中も広くゆったりできました!

担当の方もこちらの要望を真剣に聞いてくれて、私にはこっちのスタイルもいいと思います!と提案もしてくださいました。
    雨の日など、湿気で広がりやすかったのですがカットで収まりもよくなり、トリートメントもオススメして頂いた5ステップのトリートメントに変え、指通りもすごくいいです!

カットの最中もたくさんお話ししてくださり楽しい時間を過ごす事ができました!
    シャンプーして下さったアシスタントの方もトリートメントの説明や、ホームケアの使い方のアドバイスもして下さり、担当スタイリストさんだけでなく他のスタッフさんも親切な方でした。

技術はもちろん、接客も満足です。素敵な美容室に出会えました!ぜひ、次回もお願いしようと思います。

【再現性抜群】カット+極上3STEPトリートメント→¥4800

まお様

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

内装気にいっていただき、もともと席に間隔をあけてゆったりできるようにしているので落ち着いていただけてよかったです!

カットも収まりを気にされていたのでおさまりやすいようにさせていただきました!

5ステップもしていただけたので、さらに広がりにくくなります!

1週間に1回のホームケア忘れずに行ってください^^

施術中もお話しした通り、次回はパーマもオススメです!!

また施術できるのを楽しみにお待ちしておりますね!

MARIO  山岸 亮也

• さりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-04 22:50:55.0

最初は前髪のカットとカラーとトリートメントのクーポンで予約したのですが、私の髪質や髪の量などを見て全体のカットの提案などもしてくれて、快くメニューの変更もしてくれました!

カウンセリングで私に似合うカラーの提案などもとても丁寧にしてくれてカットもカラーも安心して任せられました♪

途中のアシスタントの方のシャンプーもトリートメントの説明などもわかりやすく、サービスがとても気持ちよかったです!

仕上がりももちろん、本当にここに来て良かったと心から思えました♪

色々な美容室を試していた私ですが久々に通いたくなる美容院に出会えました。

次回もよろしくお願いします!

さり 様

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

髪の状態を見させてもらって全体の量を軽くしてあげるだけで次の日からスタイリングがかなり楽になると思い提案させてもらいました。

カットもカラーも気にいっていただけてとても嬉しいです!

トリートメントは説明した通りで1週間に1回忘れずにご使用ください。今後の持ちがかわてきます!

1か月半から2ヵ月くらいで気になってくるとは思いますのでまた施術できるのを楽しみにお待ちしておりますね^^

MARIO 山岸 亮也

• takeさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 22:11:53.0

ヘッドマッサージが気持ち良くて2分で熟睡してました。頭もスッキリして、これだけのためにまた来たいくらい。また来月もよろしくお願いします。

take様

暑い中いつもMARIOへご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    マッサージ気に入っていただけて嬉しいです!
    次回もまたご来店いただけるのを心よりお待ちしております!
    猛暑日が続きますが、夏バテや夏風邪など気をつけてくださいね^ - ^!

MARIO HAIRDESIGN 若山

• まゆこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 10:51:12.0

スタイリストさんのサービスは気持ちが良かったですが、アシスタントさん達やお店全体的の雰囲気がわたしには合わなかった気がします。ふわっとしたイメージでお願いしたのでこちらも非がありますが、ちょっとイメージと違ったかな、、と思います。混んでいたのもあり、こちらも急いでいたのですが、最後の仕上げが物足りなかった気がします。

カット+ストデジパーマ+3STEPトリートメント→¥12800

まゆこ様、先日は数ある美容室の中から当店へご来店頂きありがとうございました。
    また担当スタイリストの接客サービスについてお褒めいただき並びにお礼申し上げます。しかしながら今回まゆこ様のご期待に沿う事が出来ず物足りなさを感じさせてしまった事を反省をしております。頂いたご意見に対し、担当スタイリストと反省を行いました。今回の様な初回来店の際などは特に念入りにカウンセリングをするようスタッフ一同心がけておりましたが今回ご来店頂いた際、まゆこ様の思いをうまく拾いきれず、なりたいイメージが共有できずにご期待に沿うことができなかった事を深く反省をしています。当店におけるサービスの全ては責任者である私共の指導不足によるもです。お詫び申し上げます。ご意見に対し、よろしければ私どもの手でお直しをさせていただけたらと思っております。お手数ではございますがご連絡いただければ幸いです。ご意見を元にスタッフ一同今後の技術、サービス向上に努めてまいります。ご意見ありがとうございました。
    MARIO HAIRDESIGN代表 石森

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-29 19:45:23.0

長くお世話になっています。
    いつも扱いやすいボブにしていただいています♪
    今回はいつもより短くしたくて、でもハネやすいと朝時間がかかってしまうので心配でしたが、仕上がりはイメージ通りスッキリと短め、でも丸いボブの形は保たれて、朝も全くハネないのでびっくりしてます!
    産後にかなり髪が抜けたせいか、前髪が浮きやすかったのですが、その悩みも聞いてもらい、長さや量を整えてもらったところ、自転車をぶっ飛ばしたあとも手ぐしでサッと元に戻るので、さらにびっくりしてます!!
    もちも良い感じですが、伸びてきてもまた今回の髪型に整えてもらいたいなーというお気に入りの仕上がりになりました(^^)♪♪
    そして今回もまたスタッフみなさまに癒していただき、仕事・家事・育児疲れもリセットできました!ありがとうございます(^^)♪♪♪
    何度うかがっても、自信を持ってオススメしたい美容院No. 1です☆

なお様  いつもMARIOをご利用いただきありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます☆カットを喜んでいただき、とても嬉しいです(^^)♪

今回いつもより短めのボブにカットということで、内巻きに入りやすく乾かすだけでキマるようにカットさせていただきました(^^)
    少しでも時間短縮のお手伝いができて良かったです!

スタッフの事もお褒めの言葉ありがとうございます☆
    なお様がご来店されるのをスタッフみんな楽しみにしてますよ(^^)

これからもなお様はじめ、すべてのお客様に喜んでいただけるスタッフ全員で精進していきます!

仕事や育児でお忙しいでしょうがお体には気をつけてくださいね!

ではまたのご来店心よりお待ちしております!ありがとうございました!

MARIO代表 菅田

• tttさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-06-29 12:41:10.0

初めて伺いましたが、大満足です☆

仕上がりもみんなに「どこで切ったの?うまいね!」って言われて、本当に行って良かった☆

また定期的に伺いますのでお願いします!

【大人気☆大人可愛い】カット+上質カラー+極上3stepトリートメント ¥8800

ttt様

先日はたくさんある美容室の中からMARIOを選んでご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

20センチほどバッサリと切ってかなりのイメチェンになりましたが、満足していただけてわたしも嬉しく思います^^
    スタイリング方法も一気に変わると思いますので何か気になることがありましたら気軽に聞いてくださいね!

同い年だったり、美容関係のお仕事もしていて、いろいろお話しできてすごく楽しかったです!
    また詳しくお話し聞かせてください♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております^^

MARIOスタイリスト 成恒美里

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 13:50:02.0

先日はお世話になりました。
    いつもワガママ放題申しまして…でもとても丁寧にご対応頂きありがとうございます。
    ボブにして頂き、会社でもとても評判が良いです。
    朝のセットや夜のお手入れもやりやすくなりました。
    ツヤツヤなのもとても嬉しいです。

※娘が大分好き勝手にチョロチョロしてしまい申し訳ありません!

りん様 先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!周りの方にも評判が良くて僕も嬉しいです!

カウンセリングはお客様とのイメージを共有することがとても大事なことなので

これからも丁寧なカウンセリングを心がけていきたいと思います。

またスタイリングでもわからないところがありましたらいつでも連絡下さいね(^^)

娘さんもこれからも気兼ねなく連れてきてくださいね(^^)

またのご来店心よりお待ちしております!!

MARIO代表 菅田

• ルイさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-15 18:27:19.0

こちらから髪の傷みなどを相談する前に、髪の状態を見てカラーのやり方など丁寧に説明して下さいました。きちんと説明して下さったので安心してお任せすることができ、仕上がりも、もちろん思っていた以上に自分好みのカラーでキレイに仕上げていただき嬉しい気持ちです。気分まで明るくなりました。
    次回のカラーまでの期間などもきちんと教えて下さり、お任せして本当に良かったです。

《NewOpen☆外国人風》プラチナダブルカラー+3STEPトリートメント17000⇒9900

ルイ 様

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回、髪の状況を見て縮毛矯正をやっていた事などからブリーチを使わずに一度カラー剤で明るくさせていただき、透明感のあるカラーを提案させていただいたのですが、髪のダメージもさほどなくスタイルも気に入っていただけてよかったです^_^

少し明るめのカラーにさせていただいたので、お伝えした通り1ヶ月半から2ヶ月未満くらいでリタッチも気になってくると思います!
    気になり出したらぜひまたご担当させて下さい^_^

今回よりもさらに透明感がでます!!

そして5ステップのトリートメントもしていただいたので、ホームケアも忘れずにご使用してください!!
    1週間に1回使ってあげることでトリートメントのもちが全然変わっていきます!

今回、初めて施術させていただきましたのでわからないことなどあればなんでもご相談ください!

またのご来店心よりおまちしております!

MARIOスタイリスト  山岸 亮也

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-14 22:45:00.0

私の髪質はうねりが強く、湿度の高い今の時期はまとまらなくて困っていましたが、癖の強い部分だけ緩めのストレートパーマをかけることを提案して頂きました。短時間で施術出来た上に、充分な効果が得られて満足しています。

リタッチの際、何度かカラー剤が顔に付いてしまいましたが、すぐリムーバーで拭き取ってもらえたので大事には至りませんでした。

ゆうちゃん様 いつもMARIOをご利用いただきありがとうございます!

今回は梅雨時期で湿気でうねりが気になるとのことでしたのでトリートメント系のストレート剤で施術させていただきました。
    もし気になるところとか出てきたらおっしゃってください!

順調に髪も伸びてきたので目標のヘアスタイルが近づいてきたので僕も嬉しいです!

リタッチの際にカラー剤がお顔に付いてしまい申し訳ありませんでした!
    再度カラー塗布の技術見直しをしていきます。貴重なご意見ありがとうございます!

ではまたのご来店心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

MARIO代表 菅田

• xxxRameさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-29 09:46:27.0

上京して二ヶ月の高校生です。
    とっても優しいし、面白いし、カットがとても上手です。
    前髪にはミリ単位のとってもうるさい私ですが、
    嫌な顔一つせず満足いく髪型にしてくれます。
    これからもここに通いたいと思います。

xxxRame様、ご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

楽しい時間をいつもありがとうございます!
    ミリ単位でも前髪で印象が変わると思うので
    ぜひこれからもこだわらせてください!!!
    大切な顔まわりの髪もよかったらご相談してくださいね♪

学校も忙しそうですが頑張って下さい!
    また気軽に前髪カットでも
    ご来店してくださいね^^
    こころよりお待ちしております!

MARIO 塩本

• Minaryさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-25 18:48:10.0

今回も希望通りの髪型にしていただいてありがとうございます。梅雨前の縮毛矯正で、朝が楽になりそうです。雑誌もゆっくり読ませていただき、快適に過ごさせていただきました。
    次回もよろしくお願いします!

何回でもOK!大注目!カット+イオン縮毛矯正+極上3stepトリートメント¥19800

Minary様 先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は少しレイヤーも入れて、縮毛矯正をしたけど丸みのある、軽いスタイルをカットさせていただきましたが、その後調子はいかがでしょうか?

もしスタイリング方法などわからない点がありましたらご連絡ください(^^)

これからもMinary様が快適にくつろいでいただけるようスタッフ一同努めてまいります!

ではまたのご来店心よりお待ちしてます!

MARIO代表 菅田

• ゆみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-16 17:52:37.0

いつも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。
    親切、丁寧な対応で、心が和みます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ゆみちゃん様

いつもMARIOをご利用いただきありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます^^

私もいつも楽しくお話ししながら施術させていただいております!
    前髪とかもまた変化などつけたくなったらご相談くださいね^^

MARIO 成恒

• かぁなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-15 22:15:45.0

今回もMARIOさんにお世話になりました!
    素敵にしていただきありがとうございます!
    今回も大満足です^ ^
    今回3回目なんですが、スタッフさんが顔を覚えていてくれて皆さん元気に挨拶をしてくれました!担当者以外の方から挨拶をされるのはあまり経験がなかったのでとても素敵だなぁと思いました!また、担当者の方もとても安心してお任せできる方なのでリラックスして時間を過ごすことができました!決まってるお店でやってもらうといいことしかないです!もっと早くMARIOさんと出会えていたら…。
    仕上がりもイメージ通りで今の季節にぴったりで、最後はしっかりスタイリングの仕方や乾かし方を教えてくれるので家での不安がありません!いつも最高の状態に仕上げてくださりありがとうございます!
    今回は予約の時に入れていなかったんですが、ヘッドスパもしてみました!デスクワークで疲れていたのですが、とても気持ちよく頭が軽くなりました!髪の毛もそうですが、その土台となる頭皮もしっかりケアした方がいいとアドバイスをいただいたので継続したいと思います!

次回もまたお願いします!

何回でもOK!大注目!カット+上質カラー+艶トリートメント→¥12000

かぁな様
    本日もご来店いただきありがとうございます!
    スタッフへのお褒めのお言葉、もっと早くMARIOに出会っていればと言っていただけてとても嬉しいです!ありがとうございます!かぁな様により喜んでいただけるようサービス、技術の向上に努めてまいります!
    今回は春夏ということで少しカジュアルめに作らせていただきました!Tシャツなど少しカジュアルな感じのお洋服でも決まりやすい髪型だと思うので楽しんでいただけたらと思います!また、スタイリングなどはいかがですか?わからない事などないでしょうか?何かありましたらいつでも気軽にご相談ください!また、ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです!これからの季節汗や皮脂の量が増えるので定期的にヘッドスパをしてあげるのをオススメします!そして、今の季節は紫外線の量がとても多くなっています!紫外線は髪が硬くなったりカラーの退色の原因にもなるので髪の毛のUVケアもしっかり行ってください!
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!!

MARIO HAIRDESIGN 若山

• さきちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-15 21:54:34.0

初めて伺いました!
    外が暑くて汗をかいている状態で入店したのですが、最初に冷たいオシボリを出してくださるというサービスがとてもありがたかったです。
    そして担当してくれた方がとても感じが良く、カウンセリングがとても丁寧で安心して任せられました!

トリートメントもしっかりと説明してくださり、私の髪の事を考えてくれて、コースをアップしていただきました。

今までに無いくらい髪がツルツルでとても嬉しいです。
    ホームケアももらったので家でも頑張ります!

今日はありがとうございました。
    次回もぜひお願いします。

【5月限定☆】前髪Cut&外国人風カラー&3steptreatment ¥12400→¥6980

さきちゃん様この度はご来店

おしぼりのサービス喜んでいただけて嬉しいです!
    最近暑くなってきて空調管理もこころがけている
    つもりですが肌寒いときにはひざ掛けのご用意も
    ありますのでお気軽にお申し付けください^^

その後お家でのスタイリングなど大丈夫でしょうか?
    もし気になることがありましたら
    ご相談ください!

トリートメントもしっかり内部まで浸透させ
    コーティングもしているので持ちもいいと思いますので
    週に1回のホームケア忘れずつかってください^^

吉祥寺のサロンの数ある中から
    選んでいただいてありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしてます!

MARIO 山岸

• まみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 15:46:08.0

初めて伺ったのですが、担当してくれたスタイリストの方がカウンセリングから親身になって相談に乗ってくださいました。
    もともと癖が気になっていたのですが、カットで扱いやすくしていただけて今はスタイリングがすごく楽になりました。
    好みや希望にも合わせて提案してくださり、仕上がりも家族や友人にたくさん褒められました。
    アシスタントの方がシャンプーをして下さったのですがすごく気持ちよくて癒されました。トリートメントもオススメしてもらった5stepのトリートメントにしてもらい、乾かした後の指通りがとてもよく、傷んでいた部分のケアもしっかりして頂きました。
    お店の内装もオシャレで隠れ家のようなサロンでオススメできるいいサロンだと思います。
    また伺おうと思います。ありがとうございました。

まみ様

先日はMARIOにご来店いただきありがとうございました^^
    口コミも書いていただいてありがとうございます!

スタイリングが楽になったみたいでよかったです!
    これからの時期さらに癖が気になりやすくなると思うので、少しでも気になる点がありましたら気軽に相談してくださいね☆

仕上がりも周りの方達に褒めていただけたみたいですごく嬉しいです^^
    巻き方とかも今回お教えしたやり方ができるようになりましたらまた別のをお教え致しますのでどんどん聞いてください!

5stepトリートメントは触っていただくとすぐ違いがわかるほど効果がでるので、試していただけてよかったです!
    最後にお渡ししたトリートメントもお家で1週間に1度使っていただくと効果が長持ちするのでせひ頑張ってみてください!

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました!

MARIO 成恒

• みーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 08:11:53.0

初めていかせていただきました!
    たくさんお気遣いいただいてとてもリラックスできました!
    ですが、わたしの伝え方にも問題があったと思います。
    終わったあと鏡を見たら想像と違う感じに、、、!
    どうしたらいいのか悩んでます( ;  ; )
    しばらくはキャップを被って生活します、、、

みーちゃん様、先日は数ある美容室の中から当店へご来店頂きありがとうございました。
    また当店スタッフの接客サービスについてお褒めいただき並びにお礼申し上げます。しかしながら今回みーちゃん様のご期待に沿う事が出来ず担当スタイリストと共に反省をしております。頂いたご意見に対し、担当スタイリストと反省会を行いました。今回の様な初回来店の際などは特に念入りにカウンセリングをするようスタッフ一同心がけておりました。ですが今回ご来店頂いた際、みーちゃん様の思いをうまく拾いきれず、なりたいイメージが共有できずご期待に沿うことができなっかた事を深く反省をしています。当店におけるサービスの全ては責任者である私共の指導不足によるもです。お詫び申し上げます。ご意見に対し、よろしければ私どもの手でお直しをさせていただけたらと思っております。お手数ではございますがご連絡いただければ幸いです。ご意見を元にスタッフ一同今後の技術、サービス向上に努めてまいります。ご意見ありがとうございました。
    MARIO HAIRDESIGN代表 石森

• ふーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-12 01:58:13.0

吉祥寺駅から近くて地下に降りると広くてオシャレで圧巻でした。
    今日は前髪のカットとカラーとトリートメントだったのですが、施術前のカウンセリングがとても丁寧で、初めての来店でも安心してお願いできました。
    カラーの説明もわかりやすく、夏に向けてグレージュ系にしてみて良かったです!前髪もアイロンで丸くさせて丁度良い長さと厚さなので、毎朝のスタイリングがしやすくなりました。
    また、担当いただいたスタイリストさんもアシスタントさんも、髪の乾かし方、コテの入れ方など本当にお詳しく、自宅でもできる方法をいろいろと教えていただきました!
    今後もトリートメントや前髪カット等でこまめに通えればと思います。ありがとうございました。
    あとWiFiがつながるのが嬉しかったです笑

ふー様

この度、数ある美容院の中からMARIOを選んでいただき、ご来店いただきありがとうございました!カウンセリングがとても丁寧というお褒めのお言葉、前髪やカラーを気に入っていただきてとても嬉しいです!口コミをいただきありがとうございます!
    グレージュとてもお似合いでした!!その後髪の調子はいかがでしょうか?前髪やスタイリングのやり方などでわからないことはないでしょうか?乾かしかたもとても大切になってくるので、何か分からないこと気になることなどありましたらいつでも気軽にご相談ください!
    また、今の季節紫外線がとても強くなっているので髪の毛もしっかりUVケアを行ってください!
    次回も前髪カットやトリートメントでしっかりメンテナンスしましょう!
    ご来店心よりお待ちしております!

MARIO代表 菅田

• akaneさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 23:17:50.0

紹介で伺いました!
    友達から聞いていた通り、仕事が丁寧で細かい気遣いまでしてくれるサロンでした!
    もう、全て満足です!
    最近雨が多く、髪の毛がまとまりにくいのが悩みだったのですがカットがすごく上手で、仕上がりがつるんとまとまっていてびっくりでした!
    前髪もいい感じの長さですごく気に入りました!
    シャンプーをしてもらっている時もヘッドスパをすすめてもらい、追加で20分お願いしたのですが気持ち良すぎてそのまま寝てしまいたくなるほどでした!
    次回もぜひカットとヘッドスパで伺いたいと思います!

akane様

先日は数ある中からMARIOを選んでご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

全てに満足していただけて大変嬉しく思います^^

最近も雨が多かったですが、これからの梅雨の季節になりますので今以上に湿気などでまとまりにくさが気になるかと思います!
    少し様子を見ていただいてスタイリングのやりにくさなどちょっとしたことでもいいので気になることがありましたらストレートパーマなどもおすすめなのでご相談ください!

ヘッドスパも気に入っていただけたみたいでよかったです!
    夏は汗もかきやすく、頭皮の汚れもたまりやすいのでこの時期すごくおすすめです!!
    10分から30分まであるので、その日の予定に合わせて選んでいただけたらと思います!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております^^

MARIO 成恒

• しーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 22:17:37.0

もう何回もお世話になってますが、とても丁寧に対応していただき嬉しく思います!
    施術中のスタイリストさんとのお話もとても楽しくてあっという間な時間でした。カットの時に顔の形に合わせて私に似合うように施術していただきました。
    顔まわりにこだわりがあるのですが
    納得いくまでいつも相談にのってくれます!
    向いてない長さだとやめたほうがいいと止めてくれるのもありがたいです。
    髪型もイメージそのものにしていただき、大満足です!!
    初めてハイライトに挑戦してみたのですが、周りからも好評です!
    また、簡単なスタイリング方法を分かりやすく教えていただきました。
    早速挑戦してみたいと思います!!次回も利用させていただきます^^

しー様

いつもMARIOをご利用いただきありがとうございます!
    今回も喜んでいただけて、初めて挑戦されたハイライトも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    口コミをいただきありがとうございます!

しー様にはいつも信頼していただき納得いくまでまかせていただきありがとうございます!今回もその後髪型、スタイリングの仕方などいかがでしょうか?
    気になる所はないでしょうか?何かありましたらいつでも気軽にご相談くださいね!
    また、今の季節紫外線がとても強くなっています!7月、8月と同じくらいの強さが今の時期からありますのでお肌の日焼け止めももちろんですが、髪の毛もしっかりUVケアや保湿を行ってくださいね!
    紫外線にあたりすぎると髪の毛のダメージや硬さ、カラーの退色の原因になってしまいます!
    次回また髪の状態を見ながら施述させていただけたらと思うので次回のご予約も心よりお待ちしております!!

MARIO代表 菅田

• かおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 20:16:12.0

今まで美容院って苦手で1年に1回行くレベルだったのですが、今回は人生初のとパーマをしよう!ということで探してて出会ったのがこのサロンです。THE女の子みたいなヘアにしたかったので、モテヘアが得意そうなサロンさんを予約させていただきました!
    ざっくりパーマかけたいなくらいの気持ちであまりこだわりもなかったのですが、最初のヒアリング時にいろいろ要望を聞いてくれて、なりたい髪型が自分の中でも明確になりました!!
    そして、私が何よりも嬉しかったのは、前髪です。
    以前違う美容室に行った際、私の髪質やクセ的に無理だと言われていたので諦めていたのですが、「大丈夫!」と言ってキレイに作ってくれて乾かし方も助言いただきました!
    結果、パーマとカットと前髪カットで、終わった時は別人のような姿に驚き!
    終始和やかなムードだったし、美容室の雰囲気もすごくよくて美容室慣れしてない私でもすごく居心地がよくて感動しました!!
    全スタッフさんが丁寧に笑顔で優しく接してくれるので嬉しかったです!
    …なんていいことばっかり書きすぎかもしれないけど、行けば伝わるこの魅力、ぜひ感じてみて欲しいです!笑

【NEWOPEN限定】カット+潤いパーマ+シルク艶トリートメント→¥7800

かおちゃん様 先日は数あるなかからMARIOを選んでいただきありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

カットとパーマして雰囲気がすごい変わって素敵になりましたね♪MARIOでは

カウンセリングをしっかりやってますのでかおちゃん様とイメージが共有できてよかったです!

前髪も目上で切って流れるようにカットさせていただきました(^^)
    前髪を短くする場合に生えグセが強すぎたりするとおすすめできない場合もありますが、かおちゃん様の前髪の生えグセは大丈夫と判断して短くしました。すごい似合っていたので良かったです♪

次回もかおちゃん様が居心地よく思っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

ありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

MARIO代表 菅田

• ヨッシーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 18:49:29.0

初めてでしたが受付の方が笑顔でお迎え下さるのが嬉しかったです。担当以外の方が感じ悪くはなくても敢えて目は合わさず知らん顔的なお店は多いですが、こちらはそうではなく大変感じが良く、接客レベルが非常に高いです。
    今回の仕上がりはバッチリ!最高で、気に入り大満足でした。時間的に難しく近場でとも考えましたが、大事な仕事の前なのでこちらに伺いました。期待以上の仕上がりにこちらに伺って本当に良かったと思いました。とっても素敵で、伸びてきて形が崩れてしまうのが残念なほどです。心を込めて丁寧に施術して下さったのが伝わってきます。担当の方はいつも優しく穏やかに限りなく丁寧にご対応下さるので感動します。過去にお世話になった中には結論を急ぐ様なタイプの方もおられ、その頃の事を思うと夢のようです。

スタッフの方々が皆さん素敵な方ばかりで、その雰囲気は恐らく今まで行ったお店の中で最高です。単に感じが良いだけではなく、都会的なお洒落な感じの独特のカラーがあり、責任者の方のお人柄やお志の高さも感じます。
    近場のお店に行ってそれなりと感じる事は多く、有名美容室、吉祥寺エリアNo.1サロンの名に相応しい質を感じます。

ヨッシー様
    先日は数ある美容室の中から、MARIOにご来店頂きありがとうございました!

このように嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

接客や技術を満足していただきとても嬉しく思います。MARIOではお客様にいかに居心地を良くしていただくかと、より満足していただくため、カウンセリングを大事にしています。

これからもヨッシー様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

MARIO代表 菅田

• ゆーゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 21:09:07.0

何年かぶりに縮毛矯正をしましたが、くせにあわせて思った以上にうまく仕上げていただきました。
    おかけで、毎朝のブローにかける時間もなくなりました。
    又お願いしたいと思いますのでよろしくお願いします!

ゆーゆ様、数ある中から
    MARIOを選んでいただきありがとう
    ございました!

久々の縮毛矯正気に入っていただけて
    嬉しいです!
    お薬で調節させていただいてもともとお持ちだったくせを
    生かせたのでナチュラルに仕上がったので
    よかったです!
    そこまでひどいクセではなかったので
    半年くらいはもつと思いますので
    また時期を見てご相談していただけたらと思います!

長時間の施術でしたが
    たくさんお話していただいてありがとうございました!
    またぜひ担当させていただけたらと思ってます!
    ご来店心よりお待ちしてます!

MARIO 塩本

• はづきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-08 18:47:16.0

書くか迷いましたが、鏡見るたびに落ち込むので書きます。
    恐らく私に合わなかっただけですが…お店の発展を願って。
    今回は産後で状態が酷かったので、形を整えてほしいのと前髪を切りたいと伝えました。前髪については相談したいと言いました。
    ですが、仕上がった髪型はイメージとかけ離れたものでした。
    なぜそうなってしまったのか私なりに考えましたが、恐らくヒアリングの甘さだと思います。
    初めての美容院だと、美容師さんと意思疎通をはからないといけないので、どう伝えればいいのか…美容師さんとイメージ合っているのか…どきどきするのは私だけじゃないと思います。

切り終わったときに前髪は長いまま。前髪切りたいんですけど…と伝えると、長い方がセットしやすいよと言われ、戸惑っていると『考えておいて』と言われ席を離れてしまいました。そして私なりにその後イメージを伝えたものの、途中から修正したせいか本当に変な前髪になりました。
    育児中でなかなか美容院に伺えないなか、本当に楽しみにしていただけに残念で仕方ありません。
    時間が戻せたらいいのになあ…と辛い思いです。
    せめて相談にのってください。

はづき様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    育児中で忙しい中、数ある美容室の中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

よろしけばお直しをさせていただきたく思います。お手数ですがご連絡下さいませ。

今回いただいた意見を参考にし、接客、技術などを改めて見直し、スタッフ全員でミーティングをして今後のサービス向上に努めます。
    より多くのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

MARIO HAIRDESIGN代表菅田

• takeさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 19:11:27.0

いつも楽しいトークをありがとうございます。また次かいよろしくお願いします、

take様
    いつもMARIOをご利用いただきありがとうございます!!
    わたくしもいつも楽しいお話をありがとうございます!また、今の季節温度差があり体調をくずしやすいのでお体気をつけてください!!
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!!

MARIO HAIRDESIGN 若山

• かつしんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 14:33:36.0

毎度お世話になっております。
    今回はいつも以上にさっぱりとスタイリッシュに仕上げていただき、大変満足でした。
    特にカラー前後のケアとシャンプーは、今まで経験した事がないほど丁寧に行ってもらい、とても良かったです。

そして今回3歳の娘の美容室デビューをさせていただました。
    直前の予約にも関わらず快く受けていただき、隣の席に座らせてもらいしっかり見届ける事が出来ました。仕上げには巻いてもらい、本人もとても気に入った様子で「また切ってもらいたい」と喜んでいました。
    カット後にはキッズルームで遊べ、とても良心的で、子連れには最高です。

自分がいつも来ている美容室で、隣で娘が初めてカットしてもらっている姿には感慨深いものがあり、改めて良い美容室だと思いました。

かつしん様 いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回は気温もあったかくなってきたのでさっぱりと切らせていただきました!

シャンプーも褒めていただきありがとうございます!アシスタントの子もとても喜んでます♪

娘さんも髪切ってさらに可愛くなりましたね(^^) 娘さんが赤ちゃんの時から知ってるので

僕も少し感慨深かったです(^^) またいつでも連れてきてくださいね♪

これからもかつしん様に喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。

嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております!

MARIO代表 菅田

• ありささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-03 23:12:48.0

初めて担当していただきました。楽しく過ごせて、仕上がりにも満足です。またお願いしたいなと思えました!ありがとうございました。

ありさ様、先日はご来店ありがとございました!
    口コミとても嬉しいです!

私も楽しい時間を過ごさせていただきました!
    お家に帰ってからのスタイリングも大丈夫でしょうか?
    また気になる事がありましたらご相談ください!

最後にスタイリングで使わせていただいた
    シアバターもおすすめなのでぜひご検討ください!

ぜひまた担当させていただけたらと思っております!

MARIO 塩本

マリオ ヘアー デザイン(MARIO HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー