4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. マリオ ヘアー デザイン(MARIO HAIR DESIGN)  >

マリオ ヘアー デザイン

• 東京都武蔵野市御殿山1-6-8 ムサシヤビルB1F
  • JR吉祥寺駅南口徒歩3分  TEL 0422-26-6720  駐輪スペースあり Wi-Fi完備

ふーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 02:19:36.0

数年ぶりに通いたい美容院に出逢えました。
    今後色々と相談をして似合う髪型を求めたいなと感じています。
    カラーを止めて黒髪に戻してるのですが
    黒髪の髪型にしっくりせず、一年ほど色々な美容院を転々としていました。
    そんなときこちらのハイライトに興味を持ち、まだ地毛に戻りきってない場所に入れてもらえるか相談したところ、様々なアイデアを頂き、快く受けてくださりました。
    仕上がり後は、まだ残っていたカラー部分も地毛に馴染んだ色に染まり、ハイライトもおしゃれな感じです!
    時が立つとハイライト部分が少し目立つそうなのでその変化も楽しみです。
    ほんとにたくさんの提案を感謝しています!
    カットも丁寧で乾かすだけで簡単にセットできます!スタイリング方法も色々教えていただきました!
    お店の雰囲気(騒がしくなく、静かすぎず)が素晴らしく、華やかなのに落ち着いていてテンションがあがります。担当していただいたスタイリストさんもとても丁寧かつ親身に話を聞いてくださり、綺麗に仕上げてくださったので、安心してお任せ出来ました。
    また行こうって強く思える美容院に出逢え幸せです!
    これからもどうぞよろしく御願い致します。

【NEWOPEN限定】カット+上質カラー+シルク艶トリートメント→¥7800

MARIO HAIR DESIGN 【マリオ ヘアデザイン】からの返信コメント

ふー様

先日は数ある美容室の中からMARIOを選んでご来店いただきありがとうございました!
    やはり、黒髪だと重く見えるので、やりたいスタイルが明るい髪の毛だと、どうしても違うように見えてしまいますよね。
    なのでハイライトを今回提案させていただいたのですが、気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    染めたても良い色ですが、抜けてからの変化も楽しんでみてください!

スタイリング方法も色々ありますので今回の巻き方ができるようになりましたら、新しい巻き方やアレンジに挑戦してみましょう☆

お店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!
    落ち着けるアットホームなお店を目指しているので落ち着いた時間を過ごしていただけてよかったです!

ぜひまたのご来店お待ちしております!
    素敵な口コミありがとうございました!

MARIO代表 菅田

• takeさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 21:58:37.0

毎度毎度感心するのですが、最初のカウンセリングにてこちらの意向や悩みを正確に汲み取ってくれて、イメージ通りに手際よくカットしてくれるので助かります。また通うことになるかと思いますのでよろしくお願いします!

• なおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 11:59:08.0

初めての利用でしたが、まず思ったのがお店が広い!思った以上の開放感と俺洒落感に安心感と癒しを覚えます。
    スタッフの方々も明るく元気で、好印象です。
    スタイリストさんの腕も一流でイメージの似合わせカットは流石の腕前でした。初めてのヘッドスパの気持ち良さも病みつきになります。リピーターになりそうです。
    是非またお願いしたいと思います。

なお様

先日はたくさんある美容室の中MARIOを選んでご来店いただきありがとうございます!
    たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます^_^

元々、お肌が弱いとのことでしたがその後いかがでしょうか?
    髪の毛のスタイリングのやりにくさなどもありませんか?
    なにか気になることがありましたら気軽におっしゃってくださいね!

ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しく思います!
    その日のご都合に合わせてヘッドスパの時間も変えられるので次回も宜しかったらぜひ!

MARIO 成恒

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 18:55:37.0

初めて利用させて頂きました。ネット予約時にクーポンを利用したのですが、さらにお得なメニューがあるので~とメニュー変更してくれたり、何かあれば何でも言って下さいね~。と気遣って頂きありがとうございました。
    髪についてはどんな写真を見ても、自分にイメージできず、相談しながら決めようと思って伺ったので、話しやすい接客で安心しました。
    前髪も具体的な案とどのような雰囲気になるかも細かく教えて頂けたので、迷いが少なかったように感じます。要望を伝えやすいのは本当に嬉しかったです。次回もお願いしたいです。
    私事ですが、自転車を停めるスペースがあって楽チンでした~。

【NEW☆OPEN】限定!!ALL MENU-20%OFF!!!!!

ゆき様

先日は数ある中、MARIOを選んでご来店いただきありがとうございました!

パーマ、前髪の調子はいかがでしょうか?
    スタイリングのやり方とかも大丈夫ですか?
    もし、やり方や気になるところがありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね^ ^
    前髪も久々に作ったので見慣れさもあると思いますが、様子を見てまた短くしたいとか伸ばしたいとかありましたらご相談ください!

自転車をの駐車スペースご利用いただけてよかったです!
    お子様もいらっしゃるとのことでしたので、もしキッズスペースも利用したい時がありましたらその時もおっしゃってくださいね^_^

またのご来店心よりお待ちしております!!

MARIO 成恒

• やなまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 20:36:32.0

今回迷子になって遅れて到着したのですがその際も
    親切に対応していただいて電話でも説明してもらって
    無事つくことが出来ました!
    友人の紹介で行ったのですがヘッドスパも気持ちよくて担当の方も気軽に話してくれるので良かったです。

やなまる様

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

最初は少しわかりにくい場所にあり、申し訳ございません。

ですが2回目以降はもう大丈夫だと思いますのでぜひまたいらしてください^^

結構さっぱりなショートにしたので1ヶ月から1ヶ月半位で量と長さが気になってくるとは思います!!

その時はまたヘッドスパも一緒にやりましょう☆

また施術できるのを楽しみにお待ちしていますね!

MARIO Ryoya

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-01 07:05:19.0

リピーターです!
    今回はずっと気になっていた
    癖をやっと決心がついて
    縮毛強制をしてもらいました!
    なんとなくストレートになりすぎてしまう
    イメージや傷んでしまうイメージが
    あるので自分で毎朝アイロンでがんばって
    伸ばしていましたが、
    今までなんでやらなかったんだろう?って
    くらい大満足の仕上がりです!!

薬も痛みによって分けてくれたり
    毛先がまっすぐになりすぎないように
    巻いてくれたりととても丁寧に
    やっていただいたおかげです。

朝の時間が楽で仕方ないです!!

ありがとうございます!!
    人生変わりました!

クセに、お悩みの方はとっても
    おすすめです!!

☆髪質改善☆上質カット+イオン縮毛矯正+3stepトリ¥21800→¥12800

しー様 いつもMARIOをご利用いただきありがとうございます!

初の縮毛矯正をして調子はいかがですか?ずっとアイロンでセットしていたと思うので

朝のスタイリングが大分楽になって時間短縮されると思います。

今の時代の縮毛矯正はいかに自然に丸みをつけて髪質を変えるかが勝負になっています。

しー様の髪質は毛先のダメージがかなりありましたので適材適所にお薬を変えさせて

いただきました。結果綺麗に矯正できて良かったです。

またお悩みがあったらすぐにご相談ください。

MARIO代表 菅田

• saaaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-29 22:06:43.0

2回目の利用です
    前回担当してくださった方、ほかのスタッフの方々、みなさん本当に感じの良い方たちばかりでした!
    お手洗いに飾ってあった写真からもみなさんの仲の良さがすごく伝わってきました!
    前に行った美容室は緊張しすぎて疲れてしまったのですがここの美容室なら楽しく通えそうです!!
    もちろん技術も納得のいく仕上がりで大満足です!
    美容室を探しているお友達がいるのでぜひ紹介したいと思います!

【再現性抜群】カット+極上3STEPトリートメント→¥4800

saaa様

今回もMARIOをご利用いただきありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます^^

美容室などあまり行き慣れてないところだと緊張しちゃいますよね!
    saaa様にとって居心地の良い空間づくりができていて嬉しく思います!
    またたくさん楽しくお話ししましょうね♪

仕上がりも満足していただけて良かったです!
    その後スタイリングなどのやり方はいかがでしょうか?
    やりにくいところやわからないことがありましたらご相談くださいね!
    今回は時間がなくてできなかったカラーもご提案させていただいた秋色おすすめなので、ぜひお考えください!
    ほかにも気になる色などありましたら気軽におっしゃってください^^

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
    お友達のご来店も楽しみにしていますね!

MARIO  成恒

• アイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 22:45:30.0

素人が期待する以上のスタイルに仕上げてくださり感謝しています。
    お喋りで手が止まる事なく、同じ所を行ったり来たりする事もなく、潔いハサミの入れ様で、心までさっぱり一新出来ました。刃物を人に充てるプライドと美意識を感じます。
    パーマも予想以上の仕上がりにびっくりしました!
    これなら不器用な私でも簡単にセット出来そうです!
    また店内は空間にゆとりがあり、隣のお客様との間合いが丁度良く、待合が程よく隠れるのも落ち着けます。
    自分が接客業の管理職なので、お客様に聞こえるようなスタッフさん同士の会話はどうしても気になってしまうのですが、そこにもホスピタリティが徹底されていて、とても安心してサービスを受ける事が出来ました。
    こちらのお店に伺うまでは、終わりの見えない時間を、飛び交う会話に苛まれながら過ごした挙句、自分の好みと違う仕上がりになるような経験もして、美容室へ行くのが正直苦痛でした。お店を出て時計を見て、ホットペッパービューティーに書かれた予測必要時間ぴったりに終了した事を知り、改めて恐れ入りました。こちらのお店なら行くのが楽しみになりそうです。
    またの機会にはどうぞよろしくお願いします。

【大人気☆大人可愛い】カット+潤いパーマ+極上3stepトリートメント ¥8800

アイ様 先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

カットとパーマして雰囲気がすごい変わって素敵になりましたね♪MARIOでは

カウンセリングをしっかりやってますのでアイ様とイメージが共有できてよかったです!
    時間もぴったりに終われて良かったです!
    MARIOでは店内が広いのでお客様の席の間隔を広めにしております。喜んでいただけて嬉しいです。
    次回もアイ様が居心地よく思っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

ありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

MARIO代表 菅田

• けいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-25 21:19:19.0

3回目の利用です。
    初回に縮毛矯正で仕上がりが良かったので今回半年ぶりに同じメニューをお願いしました。
    施術が終わって帰り道に髪の毛全体を触ってみたら、頭頂部のつむじの部分がチリチリになってました。
    びっくりしたのと、お店の人は気づかなかったのかな?と悲しくなりました。失敗したのは仕方ないとして、気づいてて知らないふりしたのか?気づかなかったのか?
    自分では見えない所なので家族に見てもらったらパンチパーマみたいになってると言われがっかりです。
    最初が良かっただけに本当にがっかり。
    気づいてたなら言ってくれたら良かったのに。

けいこ様 いつもMARIOをご利用いただきありがとうございます。

今回の縮毛矯正の仕上がりが満足していただけない結果となってしまい、申し訳ありませんでした。
    一度髪の状態をみさせていただいてこちらでできるかぎりお直しさせていただけないでしょうか!?
    以後このようなことが起きないようにミーティングをし、スタッフ一同精進してまいります。

貴重な口コミありがとうございました。

MARIO代表 菅田

• すーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-19 06:45:40.0

先日はありがとうございました。気づけば8ヶ月振りの訪問になってしまいました。最近夫が買ってきたシャンプーが合わず1週間で髪がボロボロで、リンスをしてもかえってベッタリする状態で髪も重く本当にストレスになっていたので、すがる想いで伺いました。
    前回とても気持ちのよかったヘッドスパとカットをお願いし、髪も軽くしてもらいました。カットのオーダーも恥ずかしげもなく、女優の○○風でかつ、朝ラクしたい、など言ったりしますが、担当スタイリストさんはいつも良い感じに汲み取ってカットしてくれます。夫と、職場でもほめられました。
    美容院で使ってるシャンプーとリンスも、普段つかってるものの10倍くらいの価格でしたが、今回思い切って購入。数日つかっていますが、ヘッドスパの効果とあいまって髪質が一気に改善した気がします。ありがとうございました。
    引っ越して家が遠くなのでなかなか行けないのですが、またお願いします!

すーさん様 いつもMARIOをご利用いただきありがとうございます☆

ヘアスタイル、ヘッドスパを気に入っていただき嬉しいです!
    お褒めのお言葉ありがとうございます!

髪質、いつものスタイリングの仕方など聞かせていただきご提案させいただきましたがその後、髪の調子はいかがでしょうか?
    スタイリングでわからないことなどありましたらいつでも気軽にご相談ください!
    また、これからの季節とても乾燥してきます!購入していただいたシャンプー、トリートメントも本当にいい物ですのでしっかりケアをしてくださいね(^^)
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

MARIO HAIRDESIGN 菅田

• ゆかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-10 15:06:13.0

カット、カラーで初めて利用しましたが、髪に対しての悩みに対して的確にアドバイスをくださり、安心してお任せする事ができました!

ゆかり様
    たくさんの美容室の中、MARIOを選んでご来店いただきありがとうございます!
    口コミも書いていただけて嬉しく思います^^

その後、カットやカラーの感じはいかがでしょうか?
    シアバターも購入していただきましたがお使いいただけてますでしょうか?
    少しでも気になることやわからないことなどありましたら相談してくださいね!
    お子様もいて働いてるとなかなか時間が作れないと思いますが、
    キッズスペースもありますので気軽にご来店ください^^

お話にも出ていたストレートなども含めたスタイル提案もぜひさせてください!
    またのご来店、心よりお待ちしております!!

MAIRO 成恒

• あんどーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 19:30:16.0

もうかれこれ6年ほどお世話になってます!
    考えるのが苦手で毎回少し意見を言って
    お任せっぽくしてもらってますが、毎回可愛くしていただいてます!

今回は久しぶりに髪色明るくしましたが、
    自分でも気に入りましたし、周りにも好評でした!

出産前にまたお世話になります!
    子供が生まれたら一緒に行くのも楽しみにしてます~!

何回でもOK!大注目!カット+上質カラー+艶トリートメント→¥12000

あんどー様、いつものご利用、また大変嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます!
    ヘアスタイルを気に入っていただけたのはもちろんなのですが、こちらも毎回のご来店とても楽しみにしています!あっという間にもうそんなに!
    いつも本当にありがとうございます!

今回久しぶりのWカラーで可能な限り赤みをとばさせていただきました、もともと赤みの少ない髪質なので今後のカラーもより楽しみですね!
    ご提案させていただいた通り重ねるたびにさらに深みが増しより綺麗な色になっていきます!
    次回もさらに満足いただけるよう全力でスタイル提案させていただきます!

今回撮りに行った写真が出来上がるのも、12月に生まれるお子さんに会えるのも
    スタッフ含めみんなでとても楽しみにしています!
    くれぐれも無理はしないように、お大事にしてください!
    また会えるの楽しみにしています!

MARIO HAIRDESIGN代表 石森

• ゆうこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-25 21:19:24.0

お世話になっています!
    いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます!

今回、3回目の利用でしたが、毎回担当の方やアシスタントの方の対応がすごく親切で居心地がとってもいいです!

担当の方は、こちらに髪型の要望があるときはそれを丁寧に汲み取って下さり、悩んでいるときは毛質やその時の状況を考慮した提案をしてくださって、毎度毎度素敵な髪型にして頂けるのですごく有り難いです!

また、今回も5stepのトリートメントをして頂きましたが、お陰様で傷んでいた髪が生き返ってすごく嬉しいです!

次回も楽しみにしています!
    よろしくおねがいします!

何回でもOK!大注目!カット+潤いパーマ+艶トリートメント→¥12000

ゆうこ様

先日もMARIOをご利用いただきありがとうございました!居心地がいいとのお褒めのお言葉とても嬉しいです!ありがとうございます!
    次回もまたより喜んでいただけるよう技術、サービスの向上を目指します!
    パーマスタイル喜んでいただけて良かったです!その後も気になる所はありませんか?何か気になる所がありましたらいつでも気軽にご相談くださいね!また、今回5stepトリートメントをしていただき髪の毛のダメージや硬さ、まとまりがとてもよくなったと思います!今の季節乾燥から髪の毛がごわつきやすく硬くなりやすいのでしっかり保湿をしていただくのとお渡ししましたホームケアの洗い流すトリートメントを週に一度毛先を中心につけてあげてください!
    これから寒く、空気も乾燥してきますので風邪など気を付けてくださいね!
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

MARIO HAIRDESIGN 若山

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 12:13:25.0

リピーターです!
    今回はダブルバングを提案していただき
    ありがとうこざいました!
    日によって雰囲気がかえれるので
    お洋服選びもメイクも楽しくて
    嬉しいです(o^^o)
    知らなかった髪型なので教えてもらって
    やっていただけてうれしかったです!

今回は時間がなくて
    カラーできませんでしたが
    ハイライトお願いをしたいです!

いつもたくさん、楽しくお話ししていただけて
    わたしの2月に1回のたのしみです!
    これからもよろしくお願いします!

しー様

こちらこそいつもMARIOをご利用いただきありがとうござます!

久々に雰囲気を変えたいとのことでしたのでダブルバングを提案させていただきましたがスタイリングのやり方など大丈夫でしょうか?
    ダブルバングだとその日の服装やメイクなどによって変えれるのでバリエーションも増えて楽しいですよね^^
    また雰囲気を変えたくなりましたら気軽にご相談ください!

次回ぜひハイライトやりましょう!
    太さや枚数によっても見えかたも違うのでしっかりカウンセリングしながらやらせていただきますね!
    秋冬に向けてピンクやラベンダー系もおすすめですのでまたご提案させていただきます^^

わたしもいつも楽しくお話しさせていただいております!
    その後どうなったかまた聞かせてくださいね!
    また2ヶ月後お待ちしております^^

MARIO 成恒

• tttさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-09-03 21:38:59.0

3回目の利用でしたが、今回もとても満足です!また次回もお願いします!

ttt様

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回も満足していただけて嬉しく思います^^
    今までアッシュ系が多かったですが、秋に向けてのラベンダー系の色はいかがでしょうか?
    色の落ち方も変わってくるのでまた様子を見ていただいて、気になる事とかありましたら相談してくださいね^^

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

MARIO 成恒

• ルイさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-29 08:59:33.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
    縮毛矯正もお願いしましたが、時間が長くなり疲れていませんか?と声をかけて下さり、気配りや優しさに癒されました。
    スタッフの方の人柄も、お店の雰囲気もとても良いので、私自身はいつも時間があっという間で疲れるどころか気持ちもまで元気にしていただいています。
    すすめていただいたシャンプー、トリートメントもとても良いです。
    家でも髪のことを考えながら楽しくケアしていけそうです。
    次回はカラーをお願いしたいので、また素敵な髪色にしてくださいね。

ルイ様

先日はご来店、そしてまた嬉しい口コミありがとうございます!!

いつも担当させていただきますが縮毛矯正は初めてだったので、気に入っていただけて良かったです!

そしてスタッフや店の雰囲気も褒めていただき嬉しいです。

シャンプーとトリートメントは説明した通りしっかり時間を置いてあげてください^_^

お話もとても楽しく自分もいつも時間があっという間に感じます!!

次回のカラーは季節的には秋なのでいつもよりも暗めのカラーや、さらにくすみの強いアッシュなどもオススメです!!

また楽しく施術できるのを楽しみにしていますね^_^

ありがとうございました♪

MARIO Ryoya

• saaaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-28 18:22:24.0

ずっとロングだったので雰囲気を変えたかったのですが、自分に合う髪型もわからなかったのでとりあえず短くしたいと漠然とした考えだけで伺いました。
    担当してくださった方もすごく丁寧にカウンセリングしてくれて、わたしの顔の形や朝のスタイリングのしやすさなど色々踏まえてカットしてくれました!
    おかげさまで周りからも評判がよく、毎日のスタイリングも楽しいです!
    初めて行く美容室は緊張しましたが、本当に行ってよかったと思います!
    次回もよろしくお願いいたします!

saaa様

MARIOにご来店いただき、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!
    髪型を変えるときはすごく勇気がいりますよね。
    わたしに任せていただいきありがとうございました!
    スタイリングのしやすさや、周りからも評判が良いみたいで安心しました^ ^
    巻き方なども色々あるので、またお教えしますね!
    カラーも気になさっていたみたいなので、次回は秋冬に向けてピンク系の暖色のカラーがオススメでsaaa様にも似合うと思いますのでまた改めてご提案させていただけたらと思います!

たくさん美容室がある中で選んでいただきありがとうございました!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております^ ^

MARIOデザイナー 成恒

• かこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-26 23:25:33.0

口コミを見て今回初めてこちらにお願いしました。
    お店の雰囲気や接客はとても丁寧で居心地がとても良かったです。
    ですが、前髪がどうしても気になってしまい投稿させて頂きました。
    私の伝え方が悪かったのもあるとは思いますが、前髪は眉下とお伝えしたのに眉上になっていました。また、前髪ではないところまで前髪と同じ長さに切られた上にそれをまた前髪ではないところに混ぜられ不自然な短い髪がある状態になっていて、一方で明らかに切られていない前髪もありました。
    その場では眉上になった時点で諦めて気にしないようにしていたのですが、時間が経つにつれ気になり、手に負えないことがとても悲しいですし直近に大事な用事がいくつもあったのでとても後悔しています。
    それ以外はカラーやトリートメントなども満足しましたし皆さん優しい方ばかりで非常によいサロンだったので残念ですが、お願いする私の方ももっと具体的に伝えなければならなかったと反省しました。

【大人気☆大人可愛い】カット+上質カラー+極上3stepトリートメント ¥8800

かこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。またお店の雰囲気や接客サービスに関するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
    カラーやトリートメントも満足いただき、スタッフやお店の雰囲気まで褒めていただいたのにもかかわらず、仕上がりに対し不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    担当させていただいたスタイリストと反省会を行いました。
    当店におけるサービスの全ては責任者である我々代表の指導不足によるものです。
    お詫び申し上げます。
    ヘアスタイルに関しまして、お書きいただいたお気に召さない箇所を一度見せていただき、ぜひ私共の手でお直しをさせていただけたらと考えております。お手数ではございますがご連絡をいただけると幸いです。

今回いただいた意見を参考にし、接客、技術などを改めて見直し、スタッフ全員で共有し今後のサービス向上に努め、
    より多くのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

MARIO HAIRDESIGN代表 石森、菅田

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-13 12:20:15.0

こちらのサロンは初めてだったので、伺う前は雰囲気や仕上がりなど不安な気持ちはありましたが、どちらも良くとても丁寧な接客をしていただきました。
    ヘアカラーの相談でも親切にアドバイスしてもらい嬉しかったです。また次回も行きたいと思います。

【8月限定☆】前髪Cut&外国人風カラー&3steptreatment ¥12400→¥6980

かな様

先日はたくさん美容室がある中、MARIOにご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもかいていただきありがとうございます^^

初めての美容室へ行くのはとても不安で緊張もしますよね。
    また来たいと思っていただけてすごく嬉しいです!

カラーは暗めにさせていただきましたが色の落ち具合など様子を見ていただいて、気になる事などありましたら気軽にご相談してください!
    それを踏まえて次回の提案などさせていただけたらと思います^^

MARIO 成恒

• りっぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 18:10:36.0

とても親切で丁寧に対応して頂きました!担当さんとのお話も楽しくて、髪型も大満足です~~!

りっぴ様

口コミも書いていただきありがとうございます^^

髪型も満足していただけてすごく嬉しいです!
    久々のボブということでしたが、スタイリングなどはいかがでしょうか?
    乾かし方や巻き方などわからないことがありましたらいつでも相談してくださいね^^

私もいろいろお話しできて楽しかったです!

またのご来店心よりお待ちしております!!

MARIO 成恒

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-04 23:25:36.0

今回は夏休み中ということもあり、幼稚園児の娘を連れて行きました。
    キッズルームでスタッフの方と遊んでもらったり、お菓子やジュースをいてだいたり、とても楽しかったようで私の所へは一度も来ませんでした(笑)

今回は癖の強い部分にストレートパーマをかけてもらったので、家でのスタイリングも楽になりました。
    カット、カラー、ストレートパーマで15,000円を切るのは、かなり良心的な金額だと思います。

今年の始めから伸ばし始めた前下がりショートボブですが、ようやく完成したので大満足です!

ゆうちゃん様 先日は暑いなか、ご来店ありがとうございました(^^)

ショートヘアからボブに、、長い道のりでしたね(*´ー`*)

お子様も久しぶりに会えてスタッフもみんな癒されてました(^^)また連れてきて下さいね♪

MARIOのストレートは本当に傷まなくてツヤがでるのでおすすめしています(^^)

また髪の悩みや髪型のことなど、いつでもご相談してください!

嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております!

MARIO代表 菅田

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 15:47:51.0

とてもよかったです。ありがとうございました。

もえ様

先日はたくさんある美容室の中からMARIOを選んでご来店いただきありがとうございました!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    追加してストレートをさせていただきましたが気になるところはございませんか?
    スタイリング方法やわからないことがありましたら気軽にご相談ください^^

いろいろお話しできて楽しかったです!

MARIO 成恒

• middlenさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-17 11:53:41.0

狭めの地下に続く入り口と打って変わった地下に広がるオシャレなスペースで、とても可愛らしい担当者さんとお喋りしながら楽しい時間を過ごさせて頂きました。

こちらからの相談にも真摯に丁寧に答えて下さり、対応して下さり、とても好印象でした。カットもオーダー通りにして下さいました。
    ヘッドスパもとっても気持ち良かったです!

またお世話になりたいと思います。

【NEWOPEN限定☆】カット+極上ヘッドスパ→¥5000

middlen様数ある中からMARIOを選んでいただき

入り口がわかりずらくお手数おかけしましたが
    地下にさがり
    すこし日常と離れて外から見えないことで
    施術中もリラックスしていただける
    空間になればと思っています!
    このようにお褒めいただき大変嬉しく思います!

前髪をメインで切らせていただきましたが
    いかがでしたか?
    もし流す時にまだ重たく感じる場合や
    束感がうまくいかない時はお気軽にご相談ください!

カット中やスパ中もお話たくさんしていただいて
    とっても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    またお話したいと思っております!
    いつか息子さんにもお会いしてみたいです^^

お忙しい日々だと思いますので
    またぜひスパで疲れを癒しにいらしてください♪

MARIOスタイリスト 塩本 美菜

• あやぱかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 09:39:14.0

今日は本当にありがとうございました!
    お店に入った時に、最初に冷たいおしぼりを渡してくれて、熱くなった体が冷えてとても良いサービスだな、と思いました!

スタッフさん達の雰囲気も良くて、
    店内の感じもおしゃれでとても
    楽しい時間を過ごせました!!

冷たい飲み物も、なくなったら
    すぐにお代わりを聞いてくれて
    気遣いがとても嬉しかったです!!

今日は伸び切った前髪を切ってもらい、
    視界がとても良好で嬉しいです!!

カラーも赤みのない透明感のある
    アッシュベージュに染めてもらって
    髪も夏仕様になって気分が上がりました!

また、次回も利用させて頂きたいと思います!!
    今日は本当にありがとうございました!

【6月限定☆】前髪Cut&外国人風カラー&3steptreatment ¥12400→¥6980

あやぱか 様

先日はご来店、そして嬉しい口コミもありがとうございます!

冷たいおしぼりは去年から始めたサービスでとても暑い中ご来店された方に少しでも気持ちよくなっていただきたく、始めたサービスだったので喜んでいただけて嬉しいです^_^

前髪も久しぶりにつくったということだったので、気になる点がございましたらお気軽にご相談ください!

カラーも派手すぎないアッシュベージュカラーはとても似合っていて、夏にぴったりのカラーなのでぜひ抜け感も楽しんでください^_^

次回は全体のカットもしてあげることをオススメします!
    長さは変えなくても毛先を整えて量感を調節してあげるだけで指通りが全然変わってきます^_^

また施術できるのを楽しみにお待ちしておりますね!!

Mario 山岸 亮也

• minaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 21:32:01.0

2回目のお伺いでしたが、前回同様スタイリングのしやすいヘアスタイルに仕上げていただき、大満足です!
    ふわっとした希望しかお伝え出来なかったのですが、髪色もしっくり来る色を選んでいただきました。
    これから朝のヘアセットが楽しくなりそうです♪
    また、次回もぜひよろしくお願いします。

mina様、遠いところからのご来店
    またお会いできて嬉しかったです^^!

前回のパーマ気に入っていただけてよかったです!
    朝は大変だと思うのでスタイリングが
    すこしでも楽になれば、、と思いかけさせていただいてます!
    もしうまくいかないことがありましたら
    またご相談ください!
    前回、前髪がすぐ取れてしまったとのことだったので
    すこし長めにのこして強めに
    パーマかけるのもおすすめなのでまたご相談ください!

カラーも前回のピンクブラウンとは反対の
    アッシュベージュでしたがこちらもとても
    お似合いでよかったです♪
    夏カラー楽しんでください!
    秋カラーぜひまたおまかせください!

お話もとてもたのしかったです!

MARIO 塩本

• はっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 00:20:25.0

吉祥寺に引っ越してきたばかりで、まだ行きつけの美容室が決まっていなかったのですが、口コミ評価が良かったのでこちらのお店に決めました。
    初めて行くお店で緊張しましたが、担当のスタイリストさんがとても気さくで、髪の悩みもしっかり聞いてくれました!今回カラーを透明感のある仕上がりにしたい!とお願いしたところ想像以上の仕上がりにして頂いてとても満足です☆ブリーチしていないのにすごく透け感のある色にして頂いて、周りの友達にも
    すごく好評でした!
    前髪も細かい要望を聞いてくれて扱いやすくなりました!
    一緒にカラーを塗ってくれたスタッフさんや、シャンプーしてくれた方もとても丁寧で会話も盛り上がって、初めて行った美容室とは思えないほど居心地が良かったです!
    通いたいと思う美容室に出会えました!
    またぜひお願いしたいです☆

はっちゃん 様

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

数ある美容室の中から選んでいただき、喜んでいただけてとても嬉しいです!

アッシュ系が好きと聞きましたので、赤みを飛ばすグレージュのカラーをオススメさせていただきました。

赤みもかなり飛んでとても似合っていました^_^

グレージュのカラーはコテで巻いてあげると光の反射で更に可愛く見えるのでアドバイスした通りお家でも巻いてみてください!

そして色落ちの過程も綺麗で楽しめると思いますので楽しみにしていてください!

お店、アシスタントの雰囲気も気に入ってもらえて自分も嬉しいです!

次回は1ヶ月半から2ヶ月以内くらいにまた同じ色味で染めてあげるとより深みも増して綺麗なカラーになるので、また施術できるのを楽しみにお待ちしていますね^_^

Mario 山岸 亮也

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-05 21:43:28.0

吉祥寺辺りで美容室を探していたところ、口コミが良かったので初めて利用させて頂きました。
    まず、店内の内装がとてもオシャレで、お店自体は地下にあるのにすごく明るくて中も広くゆったりできました!

担当の方もこちらの要望を真剣に聞いてくれて、私にはこっちのスタイルもいいと思います!と提案もしてくださいました。
    雨の日など、湿気で広がりやすかったのですがカットで収まりもよくなり、トリートメントもオススメして頂いた5ステップのトリートメントに変え、指通りもすごくいいです!

カットの最中もたくさんお話ししてくださり楽しい時間を過ごす事ができました!
    シャンプーして下さったアシスタントの方もトリートメントの説明や、ホームケアの使い方のアドバイスもして下さり、担当スタイリストさんだけでなく他のスタッフさんも親切な方でした。

技術はもちろん、接客も満足です。素敵な美容室に出会えました!ぜひ、次回もお願いしようと思います。

まお様

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

内装気にいっていただき、もともと席に間隔をあけてゆったりできるようにしているので落ち着いていただけてよかったです!

カットも収まりを気にされていたのでおさまりやすいようにさせていただきました!

5ステップもしていただけたので、さらに広がりにくくなります!

1週間に1回のホームケア忘れずに行ってください^^

施術中もお話しした通り、次回はパーマもオススメです!!

また施術できるのを楽しみにお待ちしておりますね!

MARIO  山岸 亮也

• さりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-04 22:50:55.0

最初は前髪のカットとカラーとトリートメントのクーポンで予約したのですが、私の髪質や髪の量などを見て全体のカットの提案などもしてくれて、快くメニューの変更もしてくれました!

カウンセリングで私に似合うカラーの提案などもとても丁寧にしてくれてカットもカラーも安心して任せられました♪

途中のアシスタントの方のシャンプーもトリートメントの説明などもわかりやすく、サービスがとても気持ちよかったです!

仕上がりももちろん、本当にここに来て良かったと心から思えました♪

色々な美容室を試していた私ですが久々に通いたくなる美容院に出会えました。

次回もよろしくお願いします!

さり 様

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

髪の状態を見させてもらって全体の量を軽くしてあげるだけで次の日からスタイリングがかなり楽になると思い提案させてもらいました。

カットもカラーも気にいっていただけてとても嬉しいです!

トリートメントは説明した通りで1週間に1回忘れずにご使用ください。今後の持ちがかわてきます!

1か月半から2ヵ月くらいで気になってくるとは思いますのでまた施術できるのを楽しみにお待ちしておりますね^^

MARIO 山岸 亮也

• takeさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 22:11:53.0

ヘッドマッサージが気持ち良くて2分で熟睡してました。頭もスッキリして、これだけのためにまた来たいくらい。また来月もよろしくお願いします。

take様

暑い中いつもMARIOへご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    マッサージ気に入っていただけて嬉しいです!
    次回もまたご来店いただけるのを心よりお待ちしております!
    猛暑日が続きますが、夏バテや夏風邪など気をつけてくださいね^ - ^!

MARIO HAIRDESIGN 若山

• まゆこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 10:51:12.0

スタイリストさんのサービスは気持ちが良かったですが、アシスタントさん達やお店全体的の雰囲気がわたしには合わなかった気がします。ふわっとしたイメージでお願いしたのでこちらも非がありますが、ちょっとイメージと違ったかな、、と思います。混んでいたのもあり、こちらも急いでいたのですが、最後の仕上げが物足りなかった気がします。

カット+ストデジパーマ+3STEPトリートメント→¥12800

まゆこ様、先日は数ある美容室の中から当店へご来店頂きありがとうございました。
    また担当スタイリストの接客サービスについてお褒めいただき並びにお礼申し上げます。しかしながら今回まゆこ様のご期待に沿う事が出来ず物足りなさを感じさせてしまった事を反省をしております。頂いたご意見に対し、担当スタイリストと反省を行いました。今回の様な初回来店の際などは特に念入りにカウンセリングをするようスタッフ一同心がけておりましたが今回ご来店頂いた際、まゆこ様の思いをうまく拾いきれず、なりたいイメージが共有できずにご期待に沿うことができなかった事を深く反省をしています。当店におけるサービスの全ては責任者である私共の指導不足によるもです。お詫び申し上げます。ご意見に対し、よろしければ私どもの手でお直しをさせていただけたらと思っております。お手数ではございますがご連絡いただければ幸いです。ご意見を元にスタッフ一同今後の技術、サービス向上に努めてまいります。ご意見ありがとうございました。
    MARIO HAIRDESIGN代表 石森

マリオ ヘアー デザイン(MARIO HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー