4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. マリオ ヘアー デザイン(MARIO HAIR DESIGN)  >

マリオ ヘアー デザイン

• 東京都武蔵野市御殿山1-6-8 ムサシヤビルB1F
  • !コロナ徹底対策店舗! JR吉祥寺駅南口徒歩3分 駐輪スペースあり Wi-Fi完備
  • ばしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 23:14:31.0

要望通りに仕上げていただいてありがとうございました。
    帰って見たら前髪が短すぎたかなとか、結構すきばさみが入ったなと感じていたのですが、翌日スタイリングをしたらいい感じにまとめることができたので、結果的には満足しております!

【12/15まで限定】似合わせカット+ケアカラー+艶トリートメント→¥6900

MARIO HAIR DESIGN 【マリオ ヘアデザイン】からの返信コメント

ばし様 先日はご来店ありがとうございました!

また成人式のカウンセリングもありがとうございます!

前髪のすみバサミはすき率がすごく低いハサミを使っているので全然すいていないので

ご安心ください!

嬉しい口コミありがとうございました!またのご利用お待ちしてます!

MARIO代表  菅田

• まーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-16 18:24:40.0

カットがとても丁寧でした。ありがとうございました。

まーちゃん様
    先日は、MARIOに初めてのご来店いただきまして、ありがとうございました!!
    また伸びてきて、カットのメンテナンスやカラーチェンジの際は、ぜひ担当させていただけると嬉しいです☆お気軽にご相談ください!!
    またのご来店を、心よりお待ちしています!!
    MINAMI

• まいまいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 13:43:01.0

2歳半の娘同伴で来店させて頂きました。活発な娘を連れての初めての美容室、ぐずったり店内を走り回ったりしないか心配でしたがスタッフの方々とても優しく娘にも話しかけたりしてくれ心が落ち着きました。
    店内は地下とは思えない程明るく何しろ広い店内でした。クリスマスシーズンなので大きなツリーが飾られ娘も喜んでいました。
    丁寧なカウンセリングと初めてのデジタルパーマで自宅でのセット方法もしっかり教えて頂けて毎日ヘアセットがとても楽になりました。またリピートしたいお店です。

【大人気☆大人可愛い】カット+潤いパーマ+極上3stepトリートメント ¥8900

まいまい様

先日はMARIOにご来店いただきありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます!

心が落ち着いて施術を受けてもらえてよかったです^^
    お子様も落ち着いて椅子に座って待っていてくれて安心しました!

お子様がいると自分にかけれる時間が少ないと思うので、
    毎日のヘアセットが楽になっていて良かったです^^
    またリピートしたいと思っていただけていることも嬉しいです!

またのご来店心よりお待ちしております!!

MARIO  成恒

• ろっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 13:10:07.0

説明もカットも丁寧でした

☆大注目☆【再現性抜群】カット+極上3stepトリートメント¥8300→¥4900

ろっこ 様

口コミもいただきありがとうございます!

説明もカットも丁寧だった、とのお褒めのお言葉
    嬉しく思います!
    今回初めて担当させていただきましたがその後様子は
    いかがでしょうか?
    スタイリングなどされてみて気になる所など
    ございましたらお気軽にご相談ください。

MARIO 飯村

• しほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-14 10:56:36.0

あまり慣れないカラーをするのにどうしたらいいのかメニューに悩んでしまいましたが、とても親身になって相談乗って下さいました。
    帰りに、何かあれば連絡下さいとおっしゃってくださった方も、アフターフォローまで完璧で素晴らしいと思いました。
    お手伝いに入ってくださったスタッフも細部までの心遣いが素敵でした。
    また利用させていただきたいです。

【大人気】カット+ダメージレスハイライトWカラー+TR

しほさん、先日はご来店いただきありがとうございます。

お店も気に入っていただけてとても嬉しいです。

またなにかやりにくい事などありましたらいつでもご相談下さい。。

mario ai

• そうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-14 00:07:20.0

接客もよく自分がやりたかった髪型にもなったのでとても良かったです

[メンズ限定]カット+パーマorカラー ¥12300→¥7400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

そうた 様

口コミもいただきありがとうございます!

仕上がり、接客などお褒めのお言葉嬉しく思います!
    今回スパイラルパーマに変更し
    強めにかけさせていただきましたが
    その後スタイリングなどされてみて様子は
    いかがでしょうか?
    気になるところなどございましたらお気軽にご相談ください。

MARIO 飯村

• みさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 03:58:24.0

とても丁寧な説明で、髪の性質など知識も豊富で、理論的にも納得できて、安心してお任せできました。
    仕上がりも想像以上で、とても満足しました。
    美容師さんて、時々、変になれなれしかったり、上から目線だったり、また、常連さんとの会話がうるさいお店とかもありますが、こちらの担当さんはもちろん、スタッフのみなさん丁寧で明るく、とても気持ちの良い対応をしてくださいました。これからは、ここに通うことにしました。

み様

先日もMARIOへご来店いただきありがとうございました!口コミをいただきありがとうございます!
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!とても嬉しいです!よりご満足いただけるよう向上に努めて参ります!今回初めてヘアカラーをさせていただきましたがその後様子はいかがでしょうか?何かありましたらいつでも気軽に相談いただけたらと思います!

MARIO 若山

• Fugrxtvuyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 02:15:32.0

待たせる時間もなく、イメージ通りに仕上げて下さいました◎美容院後に用事もあったのでセットもしていただき、大変良かったです!

【12/1まで限定】似合わせカット+シルク艶トリートメント→4200

Fugrxtvuy様 先日はご来店ありがとうございました!

カットしてとても似合っていましたね♪

またぜひご来店楽しみにお待ちしてます!嬉しい口コミありがとうございました!

MARIO代表   菅田

• ハクさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 16:07:08.0

ほぼ半年ぶりぐらいのカットで利用。
    初めて伺ったサロンでしたが、イメージを共有させて頂き手間のかからないカットをして頂きました。
    髪は収まりよく、トリートメントでサラサラです。
    半年に1度程のしか美容院へは来てないんですとお話したら、また半年後お待ちしております。と見送って頂きました。通う事を勧められなかったのも好印象でした。

【12/8まで限定】似合わせカット+シルク艶トリートメント→4200

ハク様 先日はご来店ありがとうございました!

韓国風ヘアすごく似合ってました☆ハク様の髪質は頻繁に切らなくてもいい髪質なので

たまにカットするくらいで全然いいと思いますよ!

ではまたのご来店楽しみにお待ちしてます!嬉しい口コミありがとう!

MARIO代表  菅田

• みるくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 23:49:37.0

初めて来店しました。とても丁寧に接客していただきました。オススメされたトリートメントでサラサラが続いてます。毛染めも綺麗にそまってます。

【12/8まで限定】似合わせカット+ケアカラー+艶トリートメント→¥6900

みるく 様

口コミもいただきありがとうございます!

丁寧な接客だった、カラーも綺麗に染まっている、
    と仕上がりなどへのお褒めのお言葉嬉しいです!
    今回、毛先の状態を見させていただきヘアリセットという
    クレンジングもご案内させていただきました。
    縮毛矯正で硬くなってしまった毛先が柔らかくなり
    質感も良くなったかなと思います。
    定期的にしてあげられるとトリートメントの入りも良くなりますので
    ぜひまたご相談ください^^

MARIO 飯村

• mintさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 22:35:24.0

希望のスタイルが定まらないままお伺いしたのですが、丁寧にカウンセリングして下さり、いい感じに仕上げて下さいました。また、オプションでヘッドスパをつけて頂きましたが、とても気持ちよくて溜まっていた疲れがだいぶ和らぎました。料金や所要時間を明示して頂けたのもありがたかったです。

【人気NO1☆】カット+上質カラー+極上3stepトリートメント ¥8900

mint様 先日はご来店ありがとうございました☆

ヘッドスパも気に入っていただけて良かったです!

嬉しい口コミありがとうございます!またのご来店心よりお待ちしてます!

MARIO代表  菅田

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 20:56:58.0

病気でしばらく入院していたので久しぶりのカットでしたが、変わらず温かい雰囲気にほっとしました。
    今回は、抗がん剤治療の影響で一度髪が全部抜けてしまった為、生え変わった髪のカットと医療用ウィッグの前髪の似合わせカットをお願いしました。
    ウィッグと生え変わった地毛は髪質が全く違うにも関わらず、たくさん提案してくれて素敵に仕上げてくださりました。提案だけでなく私の希望もしっかり取り入れてくれるのもありがたかったです。やっぱり知識量が他の美容師さんとは圧倒的に違うので、安心してお任せできるなぁと思いました。

たま様、いつもご利用、ご来店いただき誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミをいただきとても喜んでいます!

この度はご病気になられたとお聞きして大変おどろきました
    そのような大変な時期ではありますが、ご来店いただき元気なお顔を見せていただきこのようなご感想をいただけて本当に嬉しく思います。
    ヘアスタイルにはいろいろな力があると改めて感じさせていただけるきっかけとなりました、並びに感謝申し上げます。

これからも安心してご利用いただけるよう、技術向上はもちろん、衛生管理も徹底して行ってまいります!
    いつも本当にありがとうございます!
    またのご利用心よりお待ちしております!

MARIO HAIRDESIGN 代表 石森

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 14:42:06.0

無理なお願いにも快く対応して頂いて、サービスもお値段以上でした!ずっと笑顔で丁寧にカウンセリングして頂いて、カットもトリートメントもヘッドスパも大満足でした。ありがとうございました!ぜひまたお願いしたいです!

ももかさん、先日はご来店いただきありがとうございました。。

ばっさり切りっぱなしボブとてもお似合いでした。。

ヘッドスパも気に入っていただけてとても嬉しいです。。

またのご来店ぜひお待ちしております。。

mario ai

• いけちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 21:29:45.0

気持ちの良い接客で人と話すのが得意ではない私もゆっくりとした時間を過ごすことができました。また髪型や髪質の相談にも丁寧な対応してくださって、安心してお任せすることができました。また伺いたいと思います。

【エリアNO1☆】カット+上質カラー+シルク艶トリートメント→¥7900

いけちゃんさん、先日はご来店いただきありがとうございます。。

mario ai

• えりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 18:28:14.0

丁寧な対応で仕上がりに満足しています。
    店内も雰囲気良く、居心地良かったです。
    また来たいと思います。

えり 様

口コミもいただきありがとうございます!

丁寧な対応で仕上がりも満足している、
    居心地も良かった、とのお褒めのお言葉
    とても嬉しいです!
    初めて担当させていただきましたので
    気になるところなどございましたらご相談ください!

ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております!

MARIO 飯村

• OHANAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 17:46:01.0

施術前に理想の髪色に近づけるための色々な方法を考えて下さり、それぞれのメリット・デメリットも教えて下さったので嬉しかったです。
    付かず離れずの接客も大変過ごしやすく、リラックス出来ました。
    ドリンクサービスがないサロンも多い中、こちらで頂いたコーヒーはとても美味しく、長時間をサロンで過ごすお客様を思いやる気持ちが伝わってきました。
    施術後のスタイリングアドバイスもとても適格で、是非またお世話になりたいと思います。

OHANA様

先日は美容室が数ある中MARIOへご来店いただきありがとうございました。口コミをいただきありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです!よりご満足いただけるよう向上に努めて参ります!その後髪の様子はいかがでしょうか?気になる所などないでしょうか?何かありましたらいつでも気軽に相談いただけたらと思います。全体の理想のイメージまであと少しなのでもう少し伸ばしていきましょう!
    今の季節とても乾燥していますので髪の毛の保湿もしっかり行ってください!

MARIO 若山

• リンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-06 17:35:21.0

初めてお伺いさせていただきました。お店の雰囲気、接客、仕上がり大満足です、シャンプーとマッサージとても上手でした。ありがとうございます。

【エリアNO1☆】カット+潤いパーマ+シルク艶トリートメント→¥7900

リン様

先日はMARIOにご来店いただきありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます!

全てに満足していただけて嬉しく思います^^
    今回、髪の毛の履歴など色々考慮してカットとトリートメントのメニューに変更させていただきましたが、その後、調子はいかがでしょうか?
    ご購入いただいたスプレーの使い方などやってみてわからないことなどありましたら気軽にご相談くださいね!

またのご来店心よりお待ちしております!!

MARIO  成恒

• aimiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 21:02:39.0

子供連れ(ベビーカー)で来店しましたが、どのスタッフさんもとても優しく丁寧な接客でとってもいい時間を過ごせました!
    お気遣い頂き子供にも飲み物を用意していただきありがとうございました。
    店内も広々としていて大きめのベビーカーでも利用しやすかったです!
    施術も色はお任せにしカットは希望を伝えましたが、こうするといいですよという案を頂いたり色味もとっても綺麗に仕上げて頂きまた利用させて頂きたいと思いました!

aimi 様

口コミもいただきありがとうございます!

仕上がり、スタッフの接客へのお褒めのお言葉
    とても嬉しく思います!
    カラーなどその後様子はいかがでしょうか?
    初めて担当させていただきましたので
    何かありましたらご相談ください。

当店はキッズルームがあったり、ベビーカーのまま
    セット面へのご案内も可能ですので
    ぜひまたお子様も一緒にいらしてください^^

MARIO 飯村

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-05 16:36:35.0

予約時間より遅れてしまったのですが、
    丁寧にカウンセリングしてもらい、
    できるメニューを提案してくださりました。
    仕上がりもすごく良く大満足でした!

【11/17まで限定】似合わせカット+ケアカラー+艶トリートメント→¥6900

なつみさん、先日はご来店いただきありがとうございました。。

スタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです。。

またなにか気になる事などありましたらいつでもご相談下さい。

mario ai

• マチルダさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-05 11:04:08.0

とても丁寧な対応で安心しました。

マチルダ 様

口コミもいただきありがとうございます!

今回初めて担当させていただきましたが
    その後様子はいかがでしょうか?
    スタイリングなどされてみて気になるところなど
    ございましたらご相談ください。

ぜひ次回のご来店心よりお待ちしております!

MARIO 飯村

• あかんぱてぃーんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 12:30:59.0

完璧なスタイルでした!!

ずっと金髪ロングだったのですが、イメージチェンジをしたく、胸上黒髪でお願いしました。
    久しぶりの髪型に不安を抱いていたのですが、凄く丁寧なカウンセリングで、何度も長さや色味を確認してくださり、仕上がりも大満足でした!

また、セットしやすいようなカットにしてくださり、セットの説明も丁寧に分かりやすく教えてくださったので、一週間ほど経ったいまも楽にセットが出来て本当に嬉しいです!ありがとうございました!

追記)オプションで付けていただいた、5ステップトリートメントの仕上がりが最高でした!ブリーチを何度もして凄く傷んでいた髪が初めて生き返りました。。
    本当にありがとうございました!!

【11/24まで限定】似合わせカット+ケアカラー+艶トリートメント→¥6900

あかんぱてぃーん 様

口コミもいただきありがとうございます!

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!
    長さもカラーもかなり変わりましたが
    その後様子はいかがでしょうか?
    もともとブリーチの履歴もあり、しっかり色は入れましたが
    抜けるのは早いかと思いますので間を空けずに
    また暗い色を入れることをお勧めします^^

トリートメントの仕上がりも気に入っていただけたようで
    嬉しいです!
    お家でのケアも引き続きお願いします!

MARIO 飯村

• ちょ40さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 22:48:58.0

初めてお伺いさせていただきました。
    カウンセリングから最後までとても丁寧な対応をされていました。
    シャンプーやマッサージもとても上手でリラックスできました。
    思い通りの髪型やカラーになり良かったです。

【12/1まで限定】似合わせカット+ケアカラー+艶トリートメント→¥6900

ちょ40さん、先日はご来店いただきありがとうございます。。

スタイルも喜んでいただけてとても嬉しいです。。

mario ai

• フジトラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 18:19:06.0

とにかくパーマがかかりにくい事を伝えただけで、肝心のスタイルはノープランだったのですが、丁寧なカウンセリングでなりたかったスタイルを具現化していただきました
    (パーマはちゃんとかかりました)!
    パーマで悩んでいる人には是非お薦めしたいです。

【メンズ限定】カット+スパイラルパーマ¥13300→¥8500

フジトラ様
    先日は、担当させていただき、ありがとうございました!!
    パーマも綺麗にかかって本当に良かったです☆
    初めて担当させていただくお客様には、前回の履歴や、過去うまくいかなかった経験など、しっかりカウンセリングでお聞きしてから施術をしていくことで、MARIOという美容室を選んでいただいたことを、ちゃんと満足して帰っていただけるようにつとめています◎
    次回ご来店の際も、髪質をしっかり見極めて、さらに気に入っていただけるように施術させていただきます!!
    またのご来店を、心よりお待ちしています☆
    MINAMI

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-01 12:34:36.0

接客も仕上がりも大満足です!
    髪を染めて以来、パサつきに悩んでいましたがサロン後に初めてサラサラの髪になりました。要望なども快く聞いて下さり終始リラックスできました!

mさん、先日はご来店いただきありがとうございます。。

サラサラになってとても嬉しいです。。

また何か気になる事などありましたらいつでもご相談下さい。

mario ai

• マリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 22:47:19.0

はじめての方に担当していただきました。お話もとても楽しく、カットも綺麗でカラーも綺麗に染まってました!次回はもう少しカットして頂こうと思います!

何回でもOK!大注目!カット+上質カラー+艶トリートメント→¥12500

マリ様、先日はたくさんの美容室の中からMARIOにご来店いただきありがとうございました。
    ご来店いただき期待に応えられまた、うれしい口コミをいただき喜んでおります。
    ご提案せせていただいたスタイルも喜んでいただけて本当によかったです。
    お褒めいただきとても嬉しく思います。
    ぜひまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

MARIO HAIRDESIGN

• めーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 07:05:30.0

とても居心地が良く、初めてお世話になりましたが、色々丁寧に希望等聞いて頂き綺麗に仕上げて頂きました。
    シャンプーもとても上手で、気持ち良かったです!
    私の予約したメニューからの変更も、心良く受けて頂き助かりました。超時間でしたが、久しぶりの髪のメンテナンスはとても快適で、ゆっくりした気持ちで過ごす事ができました。

《期間限定》ケアブリーチのダブルカラー+3STEPトリートメント18500⇒12900

めーこさん、先日はご来店いただきありがとうございました。。

スタイルチェンジとてもお似合いでした。。

またなにかやりにくいことなどありましたらいつでもご相談ください。

mario ai

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-28 19:44:52.0

お店の場所が分かりにくかったですがどのスタッフさんも対応が良かったので安心でした!

ゆいさん、先日はご来店いただきありがとうございました。。

お店を気に入っていただけてとても嬉しいです。。

またぜひご来店おまちしております。。

mario ai

• ぴーちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 21:04:01.0

初めてお伺いさせてもらいました。当日ギリギリでの予約にも関わらず、快く丁寧に対応していただきありがとうございました!店内は思ってたより広くて開放感があって、クリスマス仕様になっていて素敵でした
    久しぶりにロングからばっさりカットのお願いでしたが、色々説明やアドバイスをしていただき、とても助かりました。
    シャンプートリートメントの香りがとても好みでした!仕上がり大満足です!久しぶりの長さなので、外ハネ内巻き色々楽しんでみます!

ぴーち 様

口コミもいただきありがとうございます!

仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです!
    髪質、毛量などみさせていただきご自身でも扱いやすい
    スタイルを提案させていただきました、
    長さを切りましたがその後様子はいかがでしょうか?
    スタイリングなど気になる所がございましたら
    お気軽にご相談ください!

ぜひ次回のご来店心よりお待ちしております!

MARIO 飯村

• ふうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 12:45:55.0

接客やお店の雰囲気とても良かったです。
    しっかり施術についての説明もしてくれて、安心できました。
    一点、施術後にシャンプーがなかったのが少し残念でした。そういうものならいいのですが、これまで何度かパーマをかけてきましたがシャンプーをしないというのは初めてだったので気になりました。また、そのせいかはわかりませんが、トリートメントをしたにも関わらず施術後から毛先のパサつきがひどくなってしまったのでその点も少し残念でした。
    安い値段のコースなので、仕方ないのかなと思っています。

ふうちゃん 様

先日は数ある美容室の中からMARIOにご来店いただきありがとうございました。

接客、お店の雰囲気がとても良かったとお褒めのお言葉嬉しく思います!
    今回頂いたご意見に関してですが、パーマをかけた後のシャンプーは
    基本的にはパーマの持ちを考慮して控えております。
    ですので、今回はパーマをかける前にしっかりシャンプーをご案内し、
    パーマ後はトリートメントでの保湿補修のケアをさせていただきました。
    パーマはもともと乾燥しやすいためご予約いただいた
    トリートメントより高保湿のものもご提案させていただいておりましたが
    お客様が特に必要とされなかったため軽めのものでご案内いたしました。

土曜日のたくさんのお客様からご予約をいただいていた日に
    ご予約時間から15分ほど遅れてご来店されたため、後のお客様にも影響が出ないよう、
    なるべくスピーディーにご案内できればと思い、言葉足らずなところもあり、
    私の説明不足でこのように感じさせてしまい申し訳ありません。

MARIO 飯村

• たまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-26 01:21:26.0

初めて行きました。妊娠後期だったのですが、様々なところに配慮してくれて声を掛けてくれて嬉しかったです。
    仰向けになった時も、向きを変えさせてくれてとても助かりました。
    仕上がりも満足です。

たま様
    先日は、MARIOに初めてのご来店いただき、ありがとうございました!!
    気に入っていただけて、本当に良かったです◎
    気分転換や、出産前出産後の髪のことで、ご相談やご要望がありましたら、お気軽にお申し付けください!
    妊娠後期ということで、色々体調面や準備など大変なことも多いかと思いますが、マタニティーライフを楽しんでくださいね☆
    またお会いできるのを、心よりお待ちしています!!
    MINAMI

マリオ ヘアー デザイン(MARIO HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー