4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  5. 美髪エステサロンイチゴイチエ(1518)  >

美髪エステサロン1518

ビハツエステサロンイチゴイチエ

• 兵庫県三田市三輪3-6-6
  • JR三田駅徒歩10分 神戸電鉄三田線徒歩10分 店舗前に無料専用駐車場完備
    4.0

ぴもさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 18:15:01.0

カウンセリングから非常に丁寧に対応いただき良い時間が過ごせました。あまり希望のイメージを伝えるのが得意ではないため、沢山引き出していただけたのはありがたかったです。教えていただいたホームケア、頑張りたいと思います!

【乾かすだけでまとまる/上質な大人の美髪】髪質改善カラーエステ+カット

ぴも様
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。カウンセリングのお時間を、ご満足いただける時間にしていただけて私もとても嬉しく思います。

あまり希望のイメージを伝えるのが得意ではないとのことでしたが、様々な質問や提案を通して、ぴも様の理想のスタイルを一緒に考えていくことができたのは、私にとっても貴重な時間となりました^ ^
    施術中の髪のお話や、ヘアケアの話、頭皮ケアの話なども真剣に聞いて下さったり、お話をし易い空間を作っていただけたのがとてもありがたかったです。

ご自宅でのヘアケア方法についても、ぴも様の髪質やライフスタイルに合わせたアドバイスをさせていただきましたが、少しでもお役に立てれば幸いです。お渡ししたアドバイスシートの内容をしっかりとしていただければ次回の仕上がりは今回よりもさらに良くなります。ぜひご自宅で続けていただけたらと思います。

今後も、お客様一人ひとりに寄り添い、理想のスタイルを実現できるよう、日々技術と知識の向上に努めてまいります。
    精一杯サポートさせていただきますので、お気軽にご相談ください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆみこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-12 19:20:22.0

自分に合う美容室を探していてやっと見つかった!との思いです。細やかなカウンセリングにより希望する色及び髪型で仕上がた時には嬉しい気持ちでいっぱいになりました。施術時間もリラックスでき、アドバイスを受けながらとても良い時間を過ごせました。理想の髪型になり感謝の気持ちでいっぱいです。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

ゆみこさま、先日は数あるサロンの中から、当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    また、とても嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく感じており、日々の励みになります(*^^*)

1518では、初めてのご来店の際、髪の毛に関してのお悩みやご要望はもちろんですが、
    リラックスしてお過ごしいただくために、美容院での過ごし方などもお伺いしております。
    よい時間をお過ごしいただけたとの事で、安心いたしました。

髪の毛に関しては、お一人お一人それぞれにお悩みをお持ちですので、カウンセリングの際には、より細かくお伺いすることで、ご希望の髪質や、ヘアスタイル、カラーのお色味に少しでも近づけられるように、お時間を長めに頂戴しております。
    髪のコンディション的に、当日ではできない施術が出てくる場合もございますが、
    定期的に施術を受けていただくことによって、とても扱いやすい状態になっていきますので、
    とてもご満足いただけることが多いです(^ー^)

今後も、ゆみこさまの理想の髪質、ヘアスタイルを保っていけるよう、お手伝いさせていただきます♪
    よろしくおねがいいたします。

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 07:43:56.0

はじめのカウンセリングからとても丁寧にしていただきました。
    ブローの仕方やアイロンの仕方までにこやかに教えていただきました。
    美容院にいる間はずっとストレス0でリラックスして過ごせました。美容院の中もきちんと清潔に保たれています。
    すべてがとても丁寧です。
    アドバイスもいただき、私もきちんと手入れして美髪を目指そうと気合いが入りました!

美髪エステサロン1518からの返信コメント

みーさま、この度は数ある美容院の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

初めての美容室は緊張や不安などあったりしますよね!
    リラックスして過ごしていただけたとのこと、安心いたしました。

当店では、お客様一人ひとりに寄り添ったカウンセリングを大切にしております。
    髪の悩みや希望はもちろんのこと、ライフスタイルやファッションなども考慮しながら、最適なスタイルを提案させていただきます。

また、元々お持ちの髪のお悩み、色々な施術の積み重ねでのダメージによるお悩みなど、皆様違った悩みをお持ちです。
    1518では、それぞれの状態に合わせ天然の薬剤を調合し、美髪へのお手伝いをさせていただいております(^.^)

ご自宅でのヘアケアやスタイリングについてもアドバイスさせていただいておりますので、ぜひ参考にしていただければ幸いです。
    ご質問やご要望、ご相談など、些細なことでもお気軽にご相談くださいね!

またのご来店、楽しみにお待ちしております(*^^*)

• ひとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 06:31:40.0

お店の雰囲気は隠れ家感があって、お客さまがリラックスできる様にとコンセプトに合っていて、とてもゆっくりできました。料金は普段行っていたお店と比べると、少しはりましたが、しっかりと髪の性質を分析してアドバイス頂いたり、マッサージまでもして頂き特別感があってとっても満足できました。3時間程でしたがさそど長く感じず居心地の良い空間でした。自分へのご褒美に時間があればすごくオススメな美容院でした。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

ひとさま、この度は数あるサロンの中、当サロンへご来店いただき誠にありがとうございます。

初めてのサロンは、緊張や不安などがあるかと思いますが、ひと様がゆったりとリラックスしていただけたとのことで、とても良かったです(^ー^)

3時間という時間は決して短くはありませんが、あっという間に感じていただけたようですね。自分へのご褒美として、特別な時間を過ごしていただけたなら、私たちもとっても嬉しく思います。

普段行かれているサロンよりも料金は少し高めのようですが、お客様一人ひとりの髪の性質を丁寧に分析し、それぞれの髪の状態に合った最適なアドバイスをさせていただくことを大切にしています。

ひと様の場合、元々とてもおきれいでツヤのある髪をしてらっしゃいますので、
    定期的なサロンでの栄養補給と、お伝えしたご自宅でのお手入れをしっかりしていただくことで、
    どんどんと元のきれいな状態に近づいていけます(*^^*)

今後も、お客様にご満足いただけるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 21:48:11.0

すごく丁寧に気さくにご対応してくださり、また行きたいと思いました!
    髪型をすごく悩んでなかなか決められずにいた際も、優しく待ってくださり、理想の髪色、髪型になりました( ;  ; )
    また、周りの人からもたくさん褒めてもらえました!
    本当にありがとうございました!!

美髪エステサロン1518からの返信コメント

ゆうさま、先日はたくさんのサロンがある中当店にご来店くださり、誠にありがとうございました!
    丁寧な対応と感じていただけてとても嬉しいです(*^^*)

また、髪色やヘアスタイルも周りの方からたくさん褒めていただけたとのことで、安心いたしました。
    伸ばしていたところからの、バッサリカットでしたので、短くしたことのある方でも久しぶりに短くとなると
    髪型など色々と悩まれますよね(^ー^)

私たちのお仕事は、おひとりおひとりの生活スタイルや、今後どのようになっていきたいかなど
    カウンセリングでしっかりお伺いし、その上でその方にあったベストなものをご提案することがとても大切だと考えております。
    ですので、色んな髪のお悩みや、希望などをお聞かせいただけるのはとても参考になりますし、
    逆に勉強にもなります。
    たくさんお話しいただきありがとうございます♪

ゆうさまの場合、縮毛矯正のリタッチ部分が伸びてきているので、
    更に短くする場合には、そこが膨らんでお手入れが大変になる可能性があります。
    ストレートエステ(縮毛矯正)をしてからのスタイルチェンジをおすすめいたします。

ご来店楽しみにお待ちしております(^-^)

• みかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 06:24:18.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も落ち着いた感じで居心地良く、カウンセリングから丁寧にして頂き、大満足な時間を過ごせました。
    艶のある髪質へ…という願いも叶い、カットも思い通りのスタイルに仕上げて頂き、すごく気に入りました。
    ホームケアも教えて頂いたので、美髪目指して自分なりに気をつけてやってみようと思います。
    次はカラーもお願いしたいです。予定をみて、予約日を検討したいと思います。
    この度はありがとうございました。

【乾かすだけでまとまる/上質な大人の美髪】髪質改善美髪エステ+カット

美髪エステサロン1518からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    遠方からのご来店にも関わらず、当店を選んでいただき、誠にありがとうございました。
    大人の方がゆっくりとプライベートな空間を過ごしていただけるように落ち着いた空間を提供しております。その空間でリラックスして過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います^ ^

カウンセリングでは、お客様の髪質やご希望をしっかりと伺い、理想のスタイルに近づけるよう努めました。
    髪の量やクセ、ダメージなどを細かくチェックしご希望の髪になれるように、お客様一人ひとりに寄り添ったカウンセリングを心掛けております。艶のある髪質へのご要望や、カットも気に入っていただけて、私もとても嬉しいです。
    今後、ツヤのある髪質を実現するために、ご自宅でのケア方法もアドバイスさせていただきました。これを実践することで次回の仕上がりは今回よりももっと良くなります。ぜひご自宅でのヘアケア方法も実践して、キレイを保って下さい^ ^

次回のカラーもご希望に沿えるよう、心を込めて施術させていただきます。
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Arielさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 09:44:45.0

私個人に合った的確なアドバイスをしてくださり、
    カラーの色合いを決める時や、自宅でのケア方法まで、いつも丁寧で細やかなお気遣いをありがとうございます。おすすめしていただいたシャンプーやトリートメントとても良いです!(※押し売りなどは全くありません)今後ともよろしくお願いいたします。

3回目以降【まとまる上質な大人の美髪】カラーor美髪エステ+カット

美髪エステサロン1518からの返信コメント

Arielさま、いつも当サロンをご利用下さり、大切な髪をお任せいただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます(*^^*)

1518では、初めてのご来店の際にお時間をしっかりといただき、店内での過ごし方や美容室に対してのご要望、
    髪のお悩み、今までの施術履歴、今後どのような髪質にしていきたいかなど、細かくお聞かせいただいております。
    その上で、ご希望に近づけるために必要な栄養分を天然の薬剤を調合して使用しております。

また、季節によっては髪が扱いづらくなる時期もあったり、皆さまのイベント事に合わせてなど、
    それ以降のご来店の際にも髪に関するお悩み事や、ご要望はしっかりとお伺いしております(^-^)

ご自宅でお使いいただくシャンプーなどのヘアケア剤はかなり大きな影響があります。
    サロンでの栄養補給と、髪に合ったホームケアを継続していただくことで、より良い状態を保つことが出来ます。
    これからも一緒にきれいを保つお手伝いが出来ればと思います(^-^)

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• Selahさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 11:19:08.0

髪の悩みや、今後どのような髪にしていきたいかを丁寧にヒアリングしてくださり、対応も親切でした。
    施術後にヘアケア用品の紹介を受けましたが、無理なセールスもなく、次回もお願いしようと思えました。

1月限定【まとまる上質な大人美髪】髪質改善カラーエステのみ(カット無し)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

美髪エステサロン1518からの返信コメント

Selahさま、この度は数ある美容室の中1518にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

Selahさまの髪は、今まで重ねてきたカラーによる色ムラなどによって、
    パサつきが強く出てしまっている状態でした。

また、他のお客様にも多く見られるのは、やはり、季節的なものや暖房などの空調による乾燥で、普段よりもより引っ掛かりが出てしまったり、
    退色も早く感じられるようです。

1518では、お一人お一人の髪や頭皮の状態をしっかりと拝見させていただき、その方にあった天然の薬剤を調合させていただいております。

また、初めてのご来店の際にお客様の髪の状態にあったヘアケアプランをご提案しており、それに合わせて定期的に栄養補給をしながら施術をさせていただくことで、一年を通して安定した髪の状態を作っていきます。

安定した髪の状態を長く保たせるためには、ご自宅でのヘアケアもとても重要になるため、髪質にあったシャンプー、トリートメントなどのヘアケア剤のご紹介もさせていただいております。

Selahさまの髪をより素敵に改善していくお手伝いが出きればと思っております。
    今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします(^-^)

• りってぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 21:47:57.0

中々都合が合わず半年以上あいてしまいましたが、どうしてもまたこちらでお世話になりたくてずっと髪の毛を放置していました…髪の毛を生き返らせてくださりありがとうございます!
    また、漠然としたイメージしか持っていなかったにも関わらず、的確に意図を汲み取って「なりたい」を叶えていただけて、今でも鏡を見る度にワクワクしています★
    また次回綺麗にしてもらえるのが楽しみです!

2回目来店用【まとまる上質な大人の美髪】髪質改善カラーエステ+カット

美髪エステサロン1518からの返信コメント

りってぃさま、先日はとても貴重なお休みのお時間を1518でお過ごしいただきありがとうございました。

そして、とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    毎日の励みになります(*^^*)

りってぃさまの初めてのご来店の際は、ストレートエステをさせていただきましたが、元々とてもおキレイな髪でしたので、うねりがなくなると、さらに艶が出て生き生きとした髪になりましたね!

りってぃさまのように漠然としたイメージを持ってのお客様は沢山いらっしゃいます。
    1518では、毎回しっかりとカウンセリングをすることで、お客様の『なりたい』にすこしでも近づけられるようにしております。

その時の状態によっては、当日にはできかねる場合もございますが、お一人お一人の髪の状態に合わせて天然の薬剤を使用しての栄養補給をさせていただいておりますので、回数を重ねるごとに、確実に状態の良くなっていかれる方が沢山いらっしゃいます。

又、ご自宅でのケアなどについても、お客様のライフスタイルをお伺いし、アドバイスをさせていただいております。

りってぃさまの『なりたい』に、更に近づいていけるようこれからもよろしくお願いいたします。

• tomoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-19 18:17:50.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気もスタッフさんの対応もとても良く、カウンセリングから丁寧にして頂き、大満足な時間を過ごせました。
    カラーもすごく気に入りました。
    ホームケアも教えて頂いたので、お家でも頑張りつつ定期的に通って美髪目指したいと思います。

【まとまる上質な大人の美髪】髪質改善カラーエステ+カット\18150

美髪エステサロン1518からの返信コメント

この度は数ある美容院の中から当店にご来店いただきありがとうございました。

初めての美容室はとても緊張しますよね。
    リラックスしていただけるような空間創りを目指しております。

また、カウンセリングをとても大切にしており、
    髪の毛のことも大変大事な事ですが、
    毎日のヘアセットでなるべくストレスが無いようにお過ごしいただけるように
    その方のライフスタイルやまた、
    美容室に行くということは【非日常】なことだと思いますので、
    少しでもリラックスしたり、ゆっくりとお過ごしいただけますよう
    美容室での過ごし方や美容室でのこだわりもお伺いしております。

カラーのお色もお悩みをお伺いしたうえで今までとは違うお色をご提案させていただきました。
    気に入っていただけて大変嬉しく思います。

ぜひ、ご購入いただきましたヘアケアセットで
    栄養分が抜けないように毎日ケアをしてください。

お店でもしっかりとケアをさせていただき、
    美髪へのお手伝いをさせてください^ ^

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• ヒロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 22:18:09.0

まとまりやすくカットしていただきました。指通りが良くなって満足です。次にエステに行くのが楽しみです。ありがとうございました。

先日は大切な髪の毛をお任せいただきありがとうございます。

無事にフォトウェディングも終えられたとのことで安心いたしました(^^)

今後は伸ばす予定は特にないとのことでしたので、
    これからは現状をより良くしていくことが出来るよう、
    1か月半~2かが月周期でカラーエステとカット。
    また、髪の毛が乾燥していたり、
    まとまりが悪い場合は間で美髪エステで栄養分を補給することをオススメいたします。

ここ数回はカラーエステを中心にしていたので、
    美髪エステを間で入れていただくことで、
    ・色持ちが良くなる
    ・手触りが柔らかくなる
    ・毛羽立ちにくくなり髪の毛がキレイにみえる
    などの効果が出るのでオススメです。

ですので、
    カラーエステは3月、
    その間に2月に美髪エステが良いかと思います。

カットも扱いやすくなったとのことでしたので
    安心いたしました。

お仕事等でお忙しいとは思いますので
    ぜひ、参考にしていただけますと幸いです(*^^*)
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。
    お会いできることを楽しみにしております。

• みみょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 11:09:18.0

1年以上通わせて頂いています。
    メニューは髪質改善カラーエステをしました。
    仕上がりは、自分の髪かなと思うほど、とても艶が出てサラサラです。
    お店の雰囲気も良く落ち着きます。
    お出迎えから、カウンセリングはもちろん、カラー、カット、シャンプー、ドライヤー、お会計して最後のお見送りまで担当者が対応してくれるのも、1518さんならではです。
    また、お願いします。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

みみょんさま、いつも大切な髪をお任せいただきありがとうございます。

一年ほど前初めてご来店くださり、担当させていただいた際には毛先の絡まりや、引っ掛かり、
    見た目にもパサつきが出てしまい、カラーの色持ちも悪い状態でしたね。

1518では、お客様お一人お一人のお悩みをお聞かせいただき、髪の状態合わせて、
    天然の薬剤を調合しております。
    当店でカラーを繰り返ししていただくことで、その際にしっかりと栄養補給もするので、
    ご来店ごとに安定した状態に近づけることができます。

みみょんさまの髪もとても改善されて、とってもキレイになられましたね!
    今の季節は、季節的にもとても乾燥しやすく、髪に負担のかかりやすいです。
    サロンでの美髪エステ(集中的な高濃度の栄養補給)をカラーエステの合間でしていただくことで、
    より安定した状態を保ちやすくなります。
    また、ご自宅でのケアは普段より保湿効果の高いものを選んでお使いいただくことを
    おすすめ致します。

みみょんさまの髪の状態が今以上により良くなるよう、これからもしっかりサポートさせていただきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします(^.^)

• マリリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-06 18:33:13.0

初めて伺いましたが、とてもリラックスして過ごす事ができました。
    カウンセリングも丁寧で安心してお任せできると確信しました。
    仕上がりもここまで綺麗になるとは思っていなかったので、驚いています。
    定期的に通いたいと思っています。よろしくお願いいたします。

【まとまる上質な大人の美髪】髪質改善美髪エステ+カット¥18150

美髪エステサロン1518からの返信コメント

マリリンさま、先日は数あるサロンの中1518にご来店くださり誠にありがとうございました。
    リラックスしてお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

初めての美容室は緊張や不安があったするものですよね(*^^*)
    1518では、初回のご来店の際、そういった不安などを少しでも和らげていただくために、
    美容室での過ごし方などからお伺いさせていただいております。

また、髪質を改善していくにあたり、今までの美容室などでの施術内容、ご自宅でのお手入れの仕方なども細かく確認させていただいた上で、その方の髪の状態にあった施術のご提案をさせていただいております。

マリリンさまの現在の髪の状態は、毛先5センチ程の部分の負担部分と、元々持ってらっしゃる髪の動きなどが重なり、広がりやすくツヤが出にくくなっております。

今後は美髪エステで定期的に栄養補給をし、梅雨や夏の湿気の多く扱いずらい時期になる前に、
    ストレートエステができるように髪の状態を調えていければと思います(^-^)

今後ともマリリンさまの理想の髪質に近づけていけるよう取り組んで参りますので、よろしくお願いいたします。

• さなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-25 21:32:41.0

カラーいい感じで気に入っています!いつもありがとうございます。また宜しくお願いします!

美髪エステサロン1518からの返信コメント

さなさま、いつもお忙しい中遠方よりご来店くださり、誠にありがとうございます。
    今回も気に入っていただけて安心いたしました(^ー^)

さなさまは、とてもお洋服などもお洒落で、髪の毛に関しても、
    デザインを楽しみたいと思ってらっしゃる部分も大きいと思います(*^^*)

前回ハイライトをさせていただきましたが、今後毛先の方の負担が気になる部分ですので、
    しっかりと栄養補給をする必要があります。

いつものペースだと、2ヶ月に一度ほどでカラーエステでのご来店でしたが、
    最善としては、1ヶ月に一度美初エステ(高濃度な栄養補給)を間で挟んでいただくことにより、
    髪の中に栄養成分が充実した状態を保ちやすくなります。

髪の状態が安定することによって、普段の生活での髪への負担もかかりにくくなり、
    いろんなデザインを楽しめる髪の毛に変わっていきます(^-^)

スタイリングに関しても、ダメージによる広がりやパサつきなども出にくくなるので、
    お出掛け前にしたセットを一日中保ちやすくもなります♪

今後も髪でお洒落を楽しんでいくためにも、定期的な栄養補給とご自宅でもしっかりとしたケアを
    頑張っていきましょう(^ー^)

• yonさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-20 16:22:11.0

初めての利用です。
    とても丁寧に時間をかけてカウンセリングして下さいました。
    リラックスして過ごす事が出来ました。
    艶が出たと思います。提案して頂き分け目をいつもと変えてスタイリングして貰いましたが気に入ったので自分でもやってみたいと思いました。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

yonさま、先日は数あるサロンの中から当店にご来店くださり、誠にありがとうございました。

とてもリラックスしてお過ごしいただけようで安心いたしました(^ー^)
    1518では、初めてご来店いただいたお客様には、髪の毛のことはもちろんですが、
    お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、美容室での過ごし方等もお伺いしております。

また、髪の毛に関してはお一人お一人の状態に合わせて天然の薬剤を調合しているため、
    それまでの行かれていた美容室での髪の施術内容、履歴等も詳しくお伺いし、薬剤調合の参考にさせていただいております。

yonさまの髪は、乾燥によってツヤの出にくい状態でしたので、水分と脂質をしっかりと補給させていただきました。

一度の施術で、理想の状態になるのは難しいですが、回数を重ねて、栄養分が定着しやすい状態になると、ツヤだけでなく、手触り、指通りがどんどん改善していきます。

理想の状態に近づけているよう、しっかりと補給お手伝いが出きればと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• rg1725さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-07 21:24:46.0

2度目のストレートありがとうございました♪
    伸びた部分のクセがすごく酷く感じましたが
    ストレートをしてまた扱いやすさと艶が戻ってきてくれてとても嬉しいです。
    来店してすぐ出産のお祝いの言葉をいただいたり(覚えていただいてて嬉しかったです)、
    担当の方とのお話も楽しくて時間があっという間でした。
    次回のカラーも楽しみです!

2回目来店用【まとまる上質な大人の美髪】髪質改善ストレートエステ+カット

美髪エステサロン1518からの返信コメント

rg1725さま、先日は大変お忙しい中、貴重なお時間を当サロンでお過ごしくださり、ありがとうございました!

また、仕上がりの状態にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
    ストレートをしてしばらくは、艶だったり収まりも良く、過ごしやすいと思いますが、
    うねりの状態によっては、5.6ヶ月前後を目安に、再度ストレートをさせていただけると、
    扱いやすい時期が長くなります。

髪の状態は人それぞれで、元々の質も負担の度合いにも違いがあるので、
    その都度、その方の髪の毛の状態をしっかりと見させていただいた上で、
    お一人お一人に合わせた薬剤の選定をしております。

rg1725さまは、これからもう少し髪を伸ばしていくとのことでしたので、
    前回させていただいたストレート部分には、栄養をしっかりと補給させていただきました。

カラーリングに関しても、うねりのある状態よりもまっすぐでキューティクルの整った均等なツヤが出ている髪の方が、同じ色でもよりキレイに見えてくれます。

良い状態を保つためにも、お店での定期的な栄養補給とご自宅でのケアを頑張っていきましょう(*^^*)
    次回も楽しみにしております!

• しーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 09:37:45.0

初めてでちょっと緊張してましたが、担当の方のカウンセリングから施術まで全てにおいてとても丁寧でした。こんなにしっかりと髪の事を考えてくれる美容院は初めててすごく嬉しかったです。カラーエステは気持ちよく、綺麗な色でとても艶々になりました!カットも上手でほんとに扱いやすくなってかなり大満足です。マンツーマンで対応してもらえて特別な時間が過ごせました。作って頂いたヘアアドバイスのスケジュールで綺麗に出来ればいいなぁ。美容院迷子でしたが本当に感動したので今後通いたいと思います!

美髪エステサロン1518からの返信コメント

この度は大切な髪の毛をお任せいただき、

初めての美容院はとても緊張しますよね!
    なるべくリラックスしていただけるように
    大切な髪の毛のことももちろんですが、
    その他のライフスタイルや美容院での過ごし方等もお伺いしております。

最初から最後まで担当させていただきますので、
    今回の髪の毛だけではなく、今後の髪の毛の管理もさせていただいております。

次回はお渡しいたしました【髪質改善プログラム】をご参考いただけましたら幸いです。

今後伸ばしていきたいとの事でしたので、
    カラーエステの間に髪の毛の状態が安定するまでは
    美髪エステで栄養補給をして、
    髪の毛の状態を都度拝見しながら、
    ぜひ、キレイに伸ばすお手伝いをさせてください。

カットも扱いやすくなったみたいで安心いたしました^ ^♪
    毎回カットするのではなく髪の毛の状態に合わせて最適な時期をお伝えさせていただきますね!

また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 18:20:15.0

3回目でしたが、今回もサラサラに仕上げてもらって満足です。髪の毛自体だけでなく、頭皮もとても柔らかくなっていました。
    あと初来店時のビフォー写真と今回のアフター写真の違いに驚きでした!パサパサだった髪の毛が今は落ち着いてきてお世話になって本当によかったです。
    毎回綺麗に仕上げていただいて本当にありがとうございます。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

ゆりこさま、いつも大切な髪をお任せいただきありがとうございます(^-^)

『サラサラに仕上げてもらって満足です』とのお言葉ありがとうございます。
    ゆりこさまが初めて当店にご来店くださった際は、ストレートエステをさせていただきましたが、毛先の中間からダメージが大きく、毛先のうねりなど全てをまっすぐにする施術が出来ませんでしたが、回数を重ねるごとに髪の状態が本当に良くなっているので、私もすごく嬉しく思っております!

1518では、その方の髪質や、ダメージ具合、季節などに合わせて天然の薬剤を調合しております。
    一気にベストな状態にすることは難しいのですが、施術を重ねるごとに確実に状態は改善されていきます。
    髪の状態が良くなることによって、今までのしたくてもできなかった髪型に挑戦できたり、
    お出掛けが楽しくなったり、更には、髪にツヤが出るとこで、若々しくなられる方もいらっしゃいます(^ー^)

ゆりこさんや周りの方が笑顔になるお手伝いができてとっても嬉しいです(*^^*)
    今後とも、是非よろしくお願いいたします。

• ar◎さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 22:31:56.0

今の髪の状態から髪質改善の方法、ホームケアの注意点まで丁寧に説明していただきました。
    仕上がりもとても良く、満足しています!

美髪エステサロン1518からの返信コメント

ar◎さま 先日は数あるサロンの中から当サロンにご来店くださりありがとうございました。

カウンセリングや仕上がりに関して、ご満足いただけたとの嬉しいお言葉をありがとうございます。

1518では、ご自身の髪質や状態に対してお悩みを持ち、少しでも良い状態に改善していきたい、
    また、良い髪の状態で理想のヘアスタイルにしていきたい、との思いでご来店くださる方がとても多いです(^-^)

当店では、お一人お一人の髪の状態に合わせて、天然の薬剤を調合しておりますので、
    カラー施術後とてもしなやかな柔らかい状態になる方が多いです(^ー^)
    安定した状態を保つために、定期的なお店で栄養補給と、ご自宅での普段のヘアケアが
    大きく関わってきます。

そのため、当店では施術をさせていただいたその後も、より良い状態を保っていくために、ご自宅でのケアのご説明もしっかりさせていただいております。
    ご自宅に戻られてから、何か不明点や、気になる点、今後のご予約についてやご要望なども、
    公式LINEで常時ご対応させていただいておりますので、お気軽にご連絡ください(*^^*)

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-25 09:16:06.0

毛先が柔らかくなり、引っかかりがなくなりました。どのくらい効果が持つか楽しみです。

2回目来店用【まとまる上質な大人の美髪】美髪エステ+カット

前回はカラーエステ、
    今回は美髪エステをご体験いただきました。

カラーエステでは色素と一緒に栄養分を補給するので、
    カラーリングをしながらケアができます。

今回させていただいた美髪エステは
    栄養分のみを集中的に補給していくので、
    ゆずさまがおっしゃる通り髪の毛が柔らかくなります。

髪の毛を拝見させていただいた際、
    毛先に硬さがあったのでそこの部分が絡まったり、
    濡れるとごわつきやすい場所かと思いました。

髪の毛が柔らかくなることで毛先がまとまりやすくなり
    手触りはもちろん今後のカラーの色もちも良くなります。

お悩みが色が抜けやすいとお伺いしていたので、
    次回のカラーエステもぜひ楽しみにしてただけたらと思います。

持続性につきましては、
    こちらは一回で良くなるというよりは回数を重ねることでもちが良くなります。

安定するまではカラーエステの間で美髪エステをしていただくことで段々と持続性が実感できるかと思います^ ^

どのくらいで気になったか等また教えていただけますと幸いです。

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• いぬとパンジーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-22 22:24:57.0

今回初めての利用でした。
    最初のカウンセリングがこれまで利用したお店の中で1番丁寧でした。
    普段のお手入れの仕方も手持ちの物で分かりやすく教えていただき、思い出しながら頑張っております。
    カットも久しぶりに少し短くしていただき、すっきりしました。カラーもこちらの希望に近づけて下さり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

いぬとパンジーさま
    先日は数あるサロンの中から当店をご利用いただき、又、大切な髪をお任せくださり誠にありがとうございました。

カウンセリングやカットやカラーなど喜んでいただけたようで、とても嬉しいです(^^)

初めての美容室はとても不安を抱いてご来店されるお客様が多いです。
    1518ではリラックスしてお過ごしいただくため、最初に美容室での過ごし方などもお伺いしております。

また、お一人お一人の髪の状態に合わせた天然の薬剤を調合しての施術をさせていただいておりますので、薬剤調合の参考にさせていただくため、これまでの髪の履歴や、今後どのようにしていきたいかなど、細かくお伺いしております。

いぬとパンジーさまには、普段のお手入れなどもご参考にしていただいているとのことですが、
    ご自宅でのお手入れで栄養の持ちや、カラーの色持ちも大きく変わるので、
    引き続き継続していただくことをおすすめいたします。

まだ髪の状態が安定していないので、定期的な栄養補給でご希望の髪の状態に近づけていけるよう
    一緒に進めていければと思っております。
    今後ともよろしくお願いします(*^^*)

• やすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 11:18:11.0

髪の悩み、美容院での過ごし方等丁寧に聞き取っていただいて対応してくださいました。また、家でのスタイリング方法等も分かりやすく教えてくださいましたので頑張って見ようと思います。

やすさま
    先日は、たくさんある美容院の中から当店を選んでご来店いただきありがとうございました。
    当サロンは、「髪の悩みを解決していきたい方」のために、オープン当初から髪質改善に真面目に向き合っております。
    そのため、とても丁寧な施術になり一般的な美容院よりもお時間を頂戴してしまう分、周りを気にせずゆっくりとリラックスできる空間を提供できるようにスタッフ一同心がけております。

現在のお悩みや、過ごし方、ご自宅での現在のケア方法など、生活スタイルなどをお伺いした上で、今後のなりたい姿や、なりたい髪質へと改善できるように、ライフスタイルに最適なヘアスタイルになれるようにお話しさせていただきました。当店のお客さまへの想いを込めたカウンセリングが伝わってとても嬉しいです。
    お渡ししたホームケア方法でケアしていただければ次回の仕上がりは今回よりもより良くなりますのでぜひお試しください^ ^

今後は今よりも扱いやすく、周りから「髪キレイね♪」と言われる髪質になれるように、また末長く髪の管理をお任せいただけるように努めて参ります。
    次回のご予約もありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。

• ヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 14:12:22.0

フォトウェディングの準備で髪を染めにきました。髪が綺麗になりました。良いアドバイスをいただけて良かったです。ありがとうございます。

2回目来店用【まとまる上質な大人の美髪】美髪エステ+カット

先日は大切な髪の毛をお任せいただきありがとうございます。

フォトウェディングは形に残るものなので、
    キレイになるお手伝いをさせていただき、
    大変嬉しく思います。

1518に通っていただいているお客さまの中には
    結婚式を控えられていたり、
    フォトウェディングの予定が決まっている方は
    大切なイベントに最高な状態で迎えられるように髪の毛のプログラムをお客さまと一緒に考えております。

今回のヒロさまの場合は
    フォトウェディングでしたので、
    外で撮るか、中で撮るか等も細かくお伺いいたしました。

特にカラーリングの場合は、
    自然光の場合と室内灯でみた場合で
    明るさやお色が全然違って見えます。

そのため、色々とお話をお伺いいたしました。

今回はフォトウェディングに向けてのヘアでしたが、
    次回からは結婚式に向けて
    キレイな髪の毛へのお手伝いをさせていただけますと幸いです。

晴天にも恵まれ、
    良いお写真が撮れそうで良かったです(^^*)

髪の毛のお悩み事などいつでもご相談くださいませ。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-14 18:36:28.0

髪の悩みをじっくり聞いてもらってから、カラーとカットをしたので安心して過ごすことが出来ました。
    カラーは、事前に写真で色を確認してそのイメージ通りに仕上がり満足です。
    最初から最後まで同じ方が担当されるので、無駄な待ち時間もなくて良かったです。

ゆずさま
    先日は数あるサロンの中から、当サロンをご利用下さり誠にありがとうございました。

安心して過ごしていただくことが出来たようで良かったです。
    初めての美容室は、緊張や不安などがありますよね!
    1518では、その様な不安などを少しでも取り除き、お客様に最高にリラックスした状態で
    お過ごしいただくため、美容室での過ごし方や、求めるサービスなどもお伺いしております。

また、髪質改善をしていく上で、お一人お一人に合わせた天然の薬剤を調合しているため、
    それまでの髪の履歴などもとても重要になるため、
    初めてのお客様には、それまでの美容室での施術内容もわかる範囲で細かくお伺いしております。

ゆずさまの髪の状態は1年ほど前から状態が悪化していったとのことでした。
    原因はハッキリとは分かりかねましたが、色々な施術の積み重ねにより、
    手触りがキシキシとし引っ掛かりの出やすい状態です。
    しっかりと経過も見させていただくためにも、1ヶ月に1度の栄養補給をおすすめいたします。
    その中でこれから、ゆずさまの目標とする状態に少しずつ近づけていければと考えております。

今後ともよろしくお願いいたします(^-^)

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 07:18:57.0

初めて行くサロンでとても不安でしたが、丁寧できめ細かいカウンセリングをしていただき、髪の悩み、ヘアケア等とても親身になってお話していただきました。こちらのサロンでしたら髪のことをお任せしても安心できるなと思いました。仕上がりもとても良く大変満足しています。自分自身のヘアケアも頑張ろうと思いました。またお世話になるかと思います。ありがとうございました。

なっちゃんさま
    先日は数あるサロンの中から1518にご来店いただくださり、誠にありがとうございました。

初めてのサロンはとても緊張や不安がありますよね(^-^)
    1518では、その様な不安などを少しでも和らいでいただき、最高にリラックスしていただいた状態でお過ごし頂くために、髪のカウンセリング前に、サロンでのお客様の過ごし方やこだわりなどをおうかがいしております。

髪のことに関しては、皆様お一人お一人、全く違った状態でお越しくださる為、今までの美容室での施術歴や、ご自宅でのケア方法、スタイリング方法なども詳しくお伺いしております。
    その為初めてのご来店時は、カウンセリングに沢山お時間を頂戴しております。

色々とお伺いした上で、その時の髪の状態にあった天然の薬剤を調合し施術させていただいております。

なっちゃんさまの髪の状態は、中間から毛先にかけての負担がとても多く見受けられる状態でしたので、
    理想の状態に近づけるのは少しお時間を頂戴すると思いますが、
    確実に良い状態になるように一緒に頑張っていければと思っております(^ー^)

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 08:34:13.0

初めてお伺いしましたが、接客もとても丁寧で、ヘアケア等のアドバイスも頂けて、とっても楽しい時間を過ごせました!
    また仕上がりもとても満足で、久しぶりに髪の毛が綺麗にまとまるようになって本当に嬉しいです!
    また、とても丁寧に時間もかけて施術頂いてこの価格は安いなと思いました。
    これからも通わせて頂いて、もっと綺麗な髪を目指そうと思います!

のんさま
    先日は数あるサロンの中から、当サロンをご利用くださり誠にありがとうございました。
    とても楽しい時間を過ごせたとのお言葉、本当に嬉しく思います(^ー^)

また、仕上がりの状態にもご満足頂けたとのことで、安心致しました(^-^)
    1518では、お客様お一人お一人の、ご来店時の髪の状態に合わせて、
    その都度天然の薬剤を調合しております。

初めてご来店いただくお客様は、一度の施術だけではすぐに髪の状態が安定しないことが多いですが、
    回数を重ねるごとに、徐々に良い状態を長く保つことの出きる髪になっていきます。

のんさまの髪はとてもお綺麗ですので、比較的早い段階で良い状態に近づけることが可能かと思いますが、これから長さを伸ばしていくとのことでしたので、綺麗なロングヘアーを目指すため、
    より一層お手入れが大切になってきます(*^^*)

夏の紫外線などで受けた負担を少しでも秋冬に持ち越さないために、今から定期的に栄養補給をしていくことをおすすめいたします。

これから、のんさまの理想の状態に向け、一緒にヘアケアを頑張らせていただけると光栄です。

今後ともよろしくお願いいたします(^ー^)

• さなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 12:30:58.0

2回目の利用でしたが、今回も大変満足しています。また1ヶ月後お願いしたいと思います。ありがとうございました。

さなさま
    数あるサロンの中から、再びご来店下さり誠にありがとうございます!
    仕上がりなどにもご満足頂けたようでとても嬉しいです(^ー^)

さなさまの髪の状態は、パーマやブリーチのなされた箇所が
    かなり負担が大きく、カラーの色持ちが悪く乾燥もしやすいので、
    扱いやすく綺麗な状態を保つためには、
    より短期間での栄養補給などが必須となっております。

初回でお渡しさせていただいた、アドバイスシートの髪質改善プログラムでは、
    より良い状態を保ち髪質改善していくための、次回のお日にちやメニューの目安を
    お伝えしておりますが、そちらもご参考にしていただけているようで良かったです。

夏の紫外線による負担などをそのまはまにしておくと、秋冬の乾燥が進んでくる季節には
    更にダメージが進行していってしまいやすくなります。

お店での定期的な栄養補給と、それをより維持できるホームケア方法とケア剤でしっかりとケアをしていき、
    髪質改善に繋げていただければと思っております(^-^)

• えみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-29 10:41:38.0

今回も丁寧な説明と施術で安心してお任せできました。

えみちゃんさま
    いつも当サロンをご利用くださりありがとうございます。
    施術など、ご安心頂けてとても嬉しいです。

今回は、他店での酸性ストレート後のご来店でしたので、
    髪の状態を再度しっかり拝見させていただきました。

元々うねりのあった状態から、ストレートになったことで、
    艶が出たり、ボリュームが収まったりなど、一見綺麗になるのですが、
    やはり以前からの負担部分や、後に出てくる可能性のある乾燥などは、
    これまで以上のケアが必要となってきます。

1518では、ご来店時の髪の状態をしっかりと拝見し、
    よりベストな髪の状態に近づけ、なるべく良い状態を長く保つために
    お一人お一人に合わせた天然の薬剤を調合しております。

夏は紫外線による乾燥ダメージ、湿気によるごわつきなどで
    髪が絡まりやすくなり指通りが悪くなったりなど、様々な負担が加わりやすくなります。

普段のご自宅でのお手入れによっても、良くも悪くも状態が変わりやすくなりますので、
    お店での定期的な栄養補給と、それをより維持できるホームケアでご一緒に髪質改善をしていければと思っております。

こちらこそ、次回もよろしくお願いいたします。

• Arielさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 22:03:47.0

とても丁寧なカウンセリングから始まり、最後まで親身になって応対してくださり嬉しかったです。
    髪の悩みが多く、すぐに改善は難しいですが、
    たくさんアドバイスもいただき、またお世話になりたいと思いました。

Arielさま、
    先日はお忙しい中、また数あるサロンの中から、当サロンにご来店くださり誠にありがとうございました。

1518には、Arielさまのように沢山の髪の悩みを抱えてご来店される方がとても多いです。
    初めのカウンセリングの際に、よりリラックスしていただくために髪の悩みだけではなく、美容室での過ごし方などもお伺いしております。

その後髪のお悩みもしっかりとお伺い致しますが、
    皆様本当にそれぞれ違った髪の状態をしていらっしゃいますので、当店ではその方の髪の状態にあった天然の薬剤を調合しております。

Arielさまのおっしゃる通り、確かにお客様の持ってらっしゃるすべてのお悩みを、
    一度に解決することは難しい場合が多いです。
    1518では、その方にあった改善方法やご来店周期などをご提示させていただき、
    目標とする髪質に近づけていくお手伝いをさせていただきたいと考えております。

Arielさまの髪のお悩みも一つづつ解決していき、一緒に改善していければと思っております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^-^)

• おちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-25 21:47:30.0

ありがとうございました。快適な 時間を過ごせました。前回は、とてもまとまりがよく、はねたり困ることなく過ごせました。今回、暑さに負け、かなり短くしたのですが、今日の仕上がりは大満足です。今後も楽しみです。カラーも綺麗に仕上がり、手触りもよく気持ちよいです。丁寧な施行ありがとうございます。

おち様
    いつも当サロンをご利用くださりありがとうございます。
    快適なお時間を過ごしていただけたと言うことで、安心致しました。
    前回も担当させていただきましたが、今回も沢山楽しいお話が出来て、私の方が楽しませていただいたようでした(^-^)
    当サロンでは、お一人お一人にそれぞれ快適なお時間を過ごしていただくために、
    初めてご来店いただいた際のカウンセリングで、美容室での過ごし方等もお伺いしておりスタッフ全員で共有しております。

また、ヘアスタイルやカラーなど、大満足との大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    今回は少し伸ばしていた髪をショートボブスタイルにバッサリカットさせていただきましたが、
    その後ご自宅でのスタイリングなどいかがでしょうか?

久しぶりの短さなので、慣れるまで少しやりづらく感じる面もあるかもしれません。
    ショートヘアーなど、短めのスタイルは、1ヶ月ほどで全体のスタイルのバランスが、気になりやすくなりますので、より素敵な状態を保っていただくためにも、以前よりも早めのご来店をおすすめ致します(^ー^)

次回のご来店も心よりお待ちしております!

美髪エステサロンイチゴイチエ(1518)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー