4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  5. 美髪エステサロンイチゴイチエ(1518)  >

美髪エステサロン1518

ビハツエステサロンイチゴイチエ

• 兵庫県三田市三輪3-6-6
  • JR三田駅徒歩10分 神戸電鉄三田線徒歩10分 店舗前に無料専用駐車場完備
    4.0

みやびさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 17:03:30.0

初めて行かせて頂いたんですけど、カウンセリングの時点で他の美容院では聞かれた事ないなってくらいしっかりして頂きました。
    髪の毛の悩みも沢山聞いてくださって髪色めちゃくちゃ理想にして頂きありがとうございました!!

最後に今の髪の状態など書かれているシートが貰えるんですけど、そんな事が今までなかったのでびっくりしてしまいました…笑  ヘアケアもがんばります!ありがとうございました!

【乾かすだけでまとまる/上質な大人の美髪】髪質改善カラーエステ+カット

みやび様

初めてのご来店、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    カウンセリングから施術まで、心ゆくまでご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います^ ^

当店では、お客様一人ひとりの髪質や頭皮の状態、ライフスタイルなどを丁寧にカウンセリングし、お客様のご希望を最大限に引き出すことを重視しております。
    そのため、他の美容院では聞かれたことがないような、細かい質問をすることもございます。
    お客様の髪の毛に関する悩みをしっかりと伺い、お客様に最適なヘアスタイルをご提案できるよう、スタッフ一同、日々努力しております。

また、施術後には、お客様の現在の髪の状態や、ご自宅でのヘアケア方法などをまとめたシートをお渡ししております。
    これは、お客様がご自身の髪質をより深く理解し、より効果的なヘアケアを実践できるようにするために、当店独自のサービスとして提供しております。

みやび様の髪色を理想通りに仕上げることができたとのこと、大変嬉しいです。
    これからも、お客様みなさまにご満足いただけるよう、プライベートな落ち着いた空間や、技術と知識の向上に努めてまいります。

• きょっぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-08 13:36:59.0

カウンセリングがとても丁寧でアドバイスも頂けて
    とても満足です!!
    いつも美容院での前髪カットはあまり思い通りに
    ならないので苦手だったのですが、今回はとても満足いく前髪カットして頂けてとても嬉しいです(^^)

これからも髪質改善頑張って理想な髪質になりたいと思います!

美髪エステサロン1518からの返信コメント

カウンセリングをしっかりとさせていただくことで、
    その方が扱い辛いということがないようにヘアスタイルや次のおすすめのご来店のお日にちなどの目安にさせていただいております。

それによって次回のご予約を入れていただき、安心してご来店いただいているお客さまがとても多くいらっしゃいます。

また、お家でのヘアケアについてもなのですが、
    どのようにホームケアをしたら良いかわからないという方が多くいらっしゃいます。
    正しいホームケアをしていただくことで、美容院でさせていただいたもちが格段に良くなります。

ぜひ、お伝えさせていただいたケア方法を実践してみてくださいね^ ^

前髪を作っている方もそうじゃない方もとても大切な場所ですよね!
    扱い辛いとその日がブルーな気分になってしまったりもしますよね(;_;)
    ご満足いただけてとても嬉しく思います。

カラーに関しましては、次回はきょっぴさまの理想のお色に近づくことができるように調整させていただきます。

きょっぴさまはこれから伸ばしていきたいとのことでしたので、
    ぜひキレイに伸ばすお手伝いをさせていただけたらと思います。

• しーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-05 14:20:57.0

最初のカウンセリングから施術、最後のアフターフォローまで至れり尽くせりで、ゆっくりお時間も取っていただいたので不安なことも全部お話できました。もちろんカットやカラーシャンプーも満足できる仕上がりにしていただきました。至福の時間をありがとうございました。
    またぜひ来月よろしくお願いいたします。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

先日は大切な髪の毛をお任せいただき、ありがとうございます。

カウンセリングからたくさんお話をお伺いさせていただきありがとうございました!

カウンセリングのお話しの中にもありましたが、自分の理想のスタイルや好みなどは思っていても中々上手に伝えることが出来ないことって多いですよね。

私たち美容師も自分が思っていることとお客さまの思っていることに相違があると結果不安になってしまうと思います。
    その不安がなるべく無いようにしっかりとカウンセリングの時間を頂戴しております。

ですので、次回ご来店いただいた際も
    ・お過ごしてみてどうだったか
    ・お色味や染まり具合で気になることがなかったか
    ・カットで扱いづらいことはないか
    ・お家でのケアの仕方の復習等
    次回のカウンセリングでもしっかりヒヤリングをさせていただきますね^ ^

次回の美髪エステは今回のカラーエステとはまた違うので、
    手触りやご自身で過ごされた際での変化などまたみていただけたらと思います。

こちらの方こそ次回もどうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をしていただきありがとうございました。

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-28 20:45:24.0

初めて行きましたが、カウンセリングがとても丁寧で、施術前にたくさん質問していただいてから施術してくださいました。
    髪の毛もとても綺麗になって大変満足しております。
    ホームケア方法も細かく教えてくださり、家でもできる範囲で取り入れようと思います。

【乾かすだけでまとまる/上質な大人の美髪】髪質改善美髪エステ+カット

美髪エステサロン1518からの返信コメント

はるかさま、この度はお忙しい中、当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、髪の毛状態にとてもご満足いただけたとのことで、安心いたしました(^ー^)

はるかさまの髪の状態は、元々とてもツヤが出やすくおきれいなのですが、
    前回の美容室からの期間が開いていることもあり、少し乾燥状態にありました。

カウンセリングの際、髪の状態を拝見させていただきましたが、
    今回ご予約いただいた美髪エステよりも、カラーエステの方が
    はるかさまの髪のお悩み解決をしつつ、見た目の状態もより美しくなるかと思い、
    メニュー変更させていただきました。

栄養補給をしっかりしながらのカラーリングをいたしましたが、その後髪の状態はいかがでしょうか?

施術後のご自宅でのお手入れ方法などもお伝えさせていただきましたが、ご不明な点やご質問などございましたら、当サロンの公式LINEへお気軽にご相談くださいませ(*^^*)

お仕事も始まると言うことで、お忙しくなられるかと思いますが、はるかさまの髪のキレイのお手伝いができればと思います♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

• さとこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-21 20:45:23.0

丁寧に対応してくださりとてもよかったです。
    仕上がりも良く満足しています。

【1日1人限定】理想の艶髪に近づく髪質改善美髪エステ(カット無し)

[施術メニュー] トリートメント、その他

先日は大切な髪の毛をお任せいただき、
    ありがとうございました(^^)
    今回は美髪エステで集中的に栄養分を補給させていただきました!

さとこさんの髪の毛を拝見させていただきましたところ、
    【水分】【タンパク質】が不足している状態でしたので、
    そちらを中心に栄養分を補給いたしました。

縮毛矯正とハイライトが入っていたので、
    髪の毛が少し硬くなっている印象でしたが、
    栄養分を補給したことで、
    柔らかくまとまりやすい髪質になったかと思います。
    お話させていただきましたが、
    どうしても1回目など、
    回数が少ない時は髪の毛の状態が安定していないため、
    栄養分が抜けるのが早く感じるかと思います。
    回数を重ねるにつれて髪の毛の状態が安定し、
    手触りやもちも良くなっていきます。

さとこ様はこれから伸ばしていくとのことでしたので
    キレイに伸ばすお手伝いをさせていただけますと幸いです。

次回はお渡しさせていただきました
    【髪質改善プログラム】を
    ぜひ参考にしてくださいませ。

次回もどうぞらよろしくお願いいたします。
    この度はお忙しい中、
    素敵な口コミの投稿をしていただき

• POKOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 21:14:23.0

2回目の来店です!今回も自然な仕上がりで、扱いやすい髪の毛に仕上げてもらいました!!これからもセルフケアを頑張っていこうと思います!!!

2回目来店用【まとまる上質な大人の美髪】髪質改善ストレートエステ+カット

美髪エステサロン1518からの返信コメント

POKOさま、この度はふたたび1518にご来店いただき、誠にありがとうございます。

前回と同様、ストレートエステをさせていただきましたが、自然な仕上がりで扱いやすいやすくなったとのこと、私どもも大変嬉しく感じております(^-^)

初めてご来店いただいた際は、ご家族からのご紹介でしたが、POKOさまの様に、ご家族やご友人などからのご紹介で当サロンにご来店くださる方が沢山いらっしゃいます(*^^*)
    皆さま、初めてのご来店の際は、それぞれ髪のお悩みを持って来られますが、施術を重ねていくごとにとても良い状態になっていかれております。

POKOさまの髪の状態は、中間から毛先にかけて負担があるため、引っ掛かりの出やすい状態になっております。
    良い状態を保つためには、1ヶ月から1ヶ月半を目安に、サロンでの栄養補給、その状態をキープするために、ご自宅での週に1~2度の集中トリートメントをおすすめ致します。

毎回、髪の状態に合わせた、ご自宅でのヘアケアもお伝えさせさせていただいておりますが、是非ご参考にしていただいて、より一層良い状態の髪を維持していただけますと幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします(^-^)

• Manaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-15 13:50:56.0

最初から最後までとても丁寧に接して頂きました。
    特に悩みについてしっかりと聞いて貰え、それを改善して行くための方法なども教えて頂けたのでとても嬉しかったです。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

Manaさま、先日はお忙しい中、1518にご来店いただき誠にありがとうございます!

Manaさまのお話をお伺いしていると、とてもご自身の、髪を大切にしていらっしゃって、髪の毛に関わる仕事をしている者として、とても嬉しく感じました(*^^*)
    今後は、ストレートエステもお考えとのことでしたので、それに向けてのケアをしっかりとさせていただければと思います。

1518では、その場限りではなく、お客様が今後どの様な状態にしていきたいかなど、これから先の髪の状態にもしっかりと責任を持たせていただくためにも、カウンセリングは最も大切にしてることの一つです。

お客様一人ひとりの髪質や状態、それに対してのお悩みは様々ですので、カウンセリングを通して、お客様に最適な施術をご提案できるよう心がけております。

ご登録いただいた公式LINEからは、ご予約のお問い合わせやご変更以外にも、髪に対してのお悩みや、メニューのご相談など、定休日、営業時間外でのお問い合わせもお受けしております。
    気になることやご質問などはどんどんご連絡ください(^ー^)

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-14 18:00:12.0

産後でなかなか美容院に行けなくて7ヶ月経ってから
    美容院に行きました!
    傷んでる髪も凄く艶々にして頂きました

カウンセリングが凄かった
    聞いてくださるので話しやすい。

傷んでた髪の毛を20cmくらい切ったかな
    洗いやすくて乾きやすい!最高!

美髪エステサロン1518からの返信コメント

みさきさま、この度は数あるサロンの中、当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます!

また、産後のお忙しい中、ご自身の髪のケアまで気を配っていただき、ありがとうございます。
    7ヶ月ぶりの美容室に1518を選んでいただけたこと、スタット一同大変嬉しく思っております(*^^*)

今回、もともと美髪エステでのご予約を頂戴しておりましたが、カウンセリングでお悩みなどお伺いするなかで、ストレートエステの
    方が、みさきさまのお悩み解消に繋がると思い、ご提案させていただきました。

中間からの毛先の負担の大きかった部分に関しては、大幅にカットさせていただき美髪エステによる栄養補給をさせていただきました。
    お仕上がりにとてもご満足いただけたとのことで、安心いたしました(^.^)

今回は、遠方よりお盆の帰省中と言うこともあり、髪質改善プログラム通りのご来店は難しいかと思いますが、お渡しさせていただいた、アドバイスシートを参考に、ご自宅でもケアをしていただけますと幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 21:31:18.0

今回もご丁寧に施術してくださりありがとうございました!
    希望通りの髪色になり、傷んでいた髪も綺麗になり大変満足です。
    また宜しくお願い致します。

2回目来店用【まとまる上質な大人の美髪】髪質改善カラーエステ+カット

美髪エステサロン1518からの返信コメント

ちーさま、この度はふたたび1518にご来店いただき、誠にありがとうございました。

前回もカラーエステをさせていたたきましたが、もともとの明るさが、かなり明るい状態で、お色味も退色しきっていたので、それを落ち着かせてオリーブ系のお色味にさせていただきましたね(^o^)

初回施術後にお渡しさせていただいたアドバイスシートの中で、ちーさまの髪の状態に合わせた髪質改善プログラムもお作りさせていただきました。

カラーの色持ちや、補給した栄養分を保つために、安定するまでは月に一回の栄養補給をしながらのカラーエステをおすすめさせていただきました。

今回、ちーさまはプログラムに合わせて1ヶ月程でご来店くださったので、前回よりも更に栄養分やカラーのお色味が安定しやすい状態を保ちやすくなっております(*^^*)

今の季節は、紫外線の影響で髪だけでなく、頭皮にも刺激が強くなりますので、頭皮の保湿ケアなどもされると、抜け毛などの予防にも繋がるのでおすすめしております。

ご質問等ございましたら、1518の公式LINEからお気軽にご質問くださいませ(^-^)
    次回のご来店も、心よりお待ちいたしております!

• tkmi0725さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 14:05:10.0

とても綺麗で雰囲気の良いサロンでした。
    カウンセリングがとても丁寧で、
    施術もひとつひとつ、丁寧に説明していただき
    お話しもとても楽しかったです。
    縮毛矯正の仕上がりは、ツルツルさらさらで
    とても満足しています!
    これから、もっと髪が綺麗になると言っていただき、
    楽しみです。

【乾かすだけでまとまる/上質な大人の美髪】髪質改善ストレートエステ+カット

美髪エステサロン1518からの返信コメント

tkmi0725さま、この度は1518へご来店くださり誠にありがとうございました!

1518では、初めて髪の毛をお任せいただき施術に入らせていただく前に、カウンセリングのお時間を多めに頂戴しております。

お客様一人ひとりの髪質や状態は様々ですので、カウンセリングを通して、お客様に最適な施術をご提案できるよう、これまでの他のサロンでの施術内容や、ご自身の感じておられる髪質、それに対するお悩み、今後のご希望などを詳しくお伺いしております。

今回tkmi0725さまには、ストレートエステ(縮毛矯正)をさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけたとの事、私どもも大変嬉しく感じております(^o^)

tkmi0725さまの髪は、中間から毛先にかけての状態が、以前までの施術などによる負担が大きかったので、うねりの出ている部分は縮毛矯正、中間からの負担の大きい部分は栄養補給をする美髪エステをさせていただきました。

安定した状態を保つため、月に一度のサロンでの栄養補給と、ご自宅でケアが必須となります。
    tkmi0725さまの髪の毛がさらに美しくなるお手伝いをさせていただけたら幸いです。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• りんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-07 21:31:42.0

今回で2回目の施術をしてもらいました。
    いつも帰ってからもサラサラが続いていい感じです。
    スタイリストさんと同じく3人子供がいてるので話も楽しかったです。本日 娘もカットカラーでお世話になりました大変満足して帰ってきています。ありがとうございました。子育て色々大変な時期ですが終わってしまえば懐かしいです。またお子さんの話きかせてくださいね。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

りんちゃんさま、初回に引き続き、この度も大切な髪をお任せいただき、誠にありがとうございました。

帰ってからもしばらくサラサラが続いているとの事で、安心いたしました!
    初回ご来店時には、負担のかかっている部分をバッサリカットして、スタイルチェンジをさせていただきましたね(^.^)

今後伸ばして、理想のヘアスタイルに近づけていくとのことでしたが、
    りんちゃんさまの髪の状態としては、ブリーチを繰り返ししてこられたことによる、毛先の損傷がかなり大きく、伸ばしていく過程で、毛先が切れていきやすくなっておりますので、
    ご自宅でのホームケアのみでは、扱いやすい髪の状態を維持するのがなかなか難しい状態になっております。

理想は、初回の施術後、りんちゃんさまの髪の状態に合わせた髪質改善プログラムのご提案通り、月に一度のサロンでのカラーエステ、又は美髪エステによる栄養補給、それと平行してご自宅でも週に2~3回の、集中トリートメントをおすすめいたします。

髪のケアと同時に、沢山お話をさせていただけて、私もとても楽しませていただきました(*^^*)
    こちらこそ、次回も心より楽しみにお待ちいたしております。

• のんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-02 15:25:57.0

はじめて行かせてもらいました!最初から最後までとっても良い時間を過ごさせてもらいました。カウセリングもちゃんと聞いてもらえて、解決方法なども詳しく教えてくれたりと、とても良かったです!
    そして何よりも髪の毛がとても綺麗になりました!カット、カラーもとても気にいってます!
    最後に自分だけのアドバイスシートも貰えたので、これを参考にこれからも美髪になるために通いたいと思いました!ありがとうございました。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

のんこさま、先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

初めての美容室は、不安や緊張をお持ちの方も多いと思いますが、
    最初から最後まで、とても良い時間を過ごしていただけたとのお言葉、私たちも大変嬉しいです(*^^*)

ヘアスタイルはバッサリとカットさせていただきましたが、髪型もカラーも気に入っていただけて
    とても安心いたしました。
    短くなった分寝ぐせが付きやすいなど、普段のお手入れなど今までになかったケアが必要になります。

お仕上げ後にお渡しさせていただいたアドバイスシートや、お伝えさせていただいたスタイリングなど、ぜひ参考にしてください(^^)/
    ご不明点やご質問などは、定休日やお時間など特にお気になさらず、当サロンの公式LINEへお気軽にご連絡くだい(^^♪

のんこさまの髪は、元々とてもお綺麗な髪をしていらっしゃいますが、表面の毛先の方など、少し乾燥で広がりやすい部分がございます。
    サロンでの定期的な栄養補給とご自宅でのケアを組み合わせることで、より一層美しい髪をたもつことができます。
    のんこさまの理想の髪質に近づけていけるよう私たちもお手伝いさせていただけますと光栄です。

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 21:20:09.0

初めてお伺いしました。
    施術前のカウンセリングで要望を丁寧に聞いてくださり、髪の状態についても詳しく説明してくださいました。
    仕上がりもとても綺麗にして頂き有難うございました。施術前とは間違えるような髪になり嬉しいです。
    店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    次回もまたお願いしたいと思います。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

ちーさま、先日は数あるサロンの中から当サロンへご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めてのご来店と言うこともあり、緊張されていたと思いますが、過ごしやすかったとのことで安心いたしました。

1518では、お客様のご要望の髪質に近づけていくため、天然の薬剤を調合して施術しております。
    そのため、初めてご来店いただいた際には、それまでの他の美容院での施術履歴や、普段の髪のお手入れでのお悩みごとなど、細かくお伺いしております。

ちーさまの髪の状態は、元々とてもツヤの出やすい髪質をされていますが、髪内部の栄養不足や、うねりなどでパサつきが出てしまっていました。
    定期的にしっかりと栄養補給をすることで、安定した状態を保ちやすくなります(*^^*)

今後のメニューや、ご自宅でのケアや髪の状態に対しても、ちーさまの髪の状態に合わせて
    ご提案させていただきましたが、ご質問などございましたら、お気軽に1518の公式LINEからお問い合わせ下さいませ(^.^)

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご来店、心よりお待ちいたしております(^ー^)

• とらべるこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-26 18:32:19.0

初めて行かせていただきましたが、丁寧にカウンセリングをしてもらい、今の髪の状態などを教えてもらいました。施術後は、どのようしたらキープできるのかも教えてもらったので、1日でも長くこの状態を保てるようにしたいです。
    髪の毛もサラサラになったので満足です。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

とらべるこちゃん様、この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    仕上がりを喜んでいただけて、大変嬉しく思います。

初めてのご来店の方には、カウンセリングの際、これまでの他の美容室での履歴や、
    お客様ご自身が、ご自分の髪のお状態をどのように感じていて、今後どの様な髪質にしていきたいかなどの理想を詳しくお伺いしております。
    その上で、おひとりおひとりにあった天然の薬剤を調合しております(*^^*)

これからの時期は紫外線による乾燥や、カラーの退色が早い、湿気や汗による髪のごわつき、
    広がりなど、気になることが多くなりやすいかと思います。

お手入れ方法や、今後のメニューのご相談など、当サロンの公式LINEへ
    お気軽にご相談ください(^^)

施術後は、ご自宅でのヘアケア方法についてもアドバイスさせていただきましたが、とらべるこちゃん様が1日でも長くこの状態を保っていただけるよう、ぜひ実践していただければ幸いです。
    ご来店の目安としては、とらべるこちゃん様の髪の状態ですと、一か月後辺りがおすすめです。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• さくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-21 12:42:45.0

人気の美容院なので頻繁には通えませんが、一度行くとしばらく美容院に行かなくてもいいくらい髪の調子が良くなるので、年に1、2回行けたらいいかなと思っています。
    予約時は縮毛矯正をするかで悩んでいましたが、髪の長さや状態を見てもらい、また色々相談をしてメニューを変更してもらいました。
    扱いにくい長さと髪質ではありますが、美髪エステでまとまりが出たので、引き続きケアしていきたいと思います。

3回目以降【まとまる上質な大人の美髪】髪質改善ストレートエステ+カット

美髪エステサロン1518からの返信コメント

さく様、いつも当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    髪の調子が良くなったとのことで、大変嬉しく思っております(*^^*)

さく様のように、当店へご来店くださり、美髪エステによって髪質が向上し、まとまりやすくなることを実感していただけるお客様は大変多くいらっしゃいます。
    ただ、扱いにくい髪質と感じていらっしゃる方や負担が多くかかっている髪の場合、年に一度の栄養補給では、髪質改善の効果を持続させるのが難しい場合がございます。

髪質をより良くしていくためには、1~2ヶ月に一度程度の定期的な栄養補給がおすすめです。
    定期的な栄養補給をすることで、髪の内部に潤いや栄養をしっかりと補給し、髪を内側から健康な状態に保つことができます。
    その結果、髪のパサつきやゴワつきが改善され、ツヤやハリが生まれ、より扱いやすい髪質へと変化していきます。

もちろん、さく様のライフスタイルに合わせて、ご来店の頻度やメニューなどを調整することも可能です(^.^)
    公式LINEの方からも、事前にご相談いただけますので、是非ご活用下さい(^-^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-21 11:55:36.0

前回からようやくタイミングが合い1年ぶりにお世話になりました。
    今回はストレートをしていただいたので今年の梅雨もサラサラ安心で過ごせます。頭も少し小さく見えて一石二鳥です(^^)

いつも丁寧な対応と施術をしていただけて、スタッフさん同士の雰囲気もとても良いです。
    私にとってやはり一番安心してお任せできるお店だなぁと改めて実感しています。
    1年分の溜まったお話もたくさんできて楽しかったです(*^^*)

ゆきさま
    先日も大切な髪の毛をお任せいただき、
    ありがとうございました(*^^*)
    一年ぶりのご来店でしたが、
    お話できてとても嬉しかったです。

お手紙の返信も大変感動いたしました。
    重ねてお礼申し訳あげます。

ヘアドネーションに向けて髪の毛を伸ばされているので、
    中々お手入れも大変かと思います。
    特にこの梅雨時期は湿度やお天気で左右されるので、
    ストレートをかけることで、
    おっしゃるように髪の毛に艶が出たり、
    頭も本当に小さくなりますよね!
    少しでも毎日快適にお過ごしできるよう、
    お手伝いさせていただきます!

嬉しいお言葉もありがとうございます。
    1518のスタッフですが、
    スタッフ同士のコミュニケーションはバッチリだと自負しております(*^^*)

中々タイミングが合わない時もあるかと思いますので、
    カルテとも共有しているので
    安心してお任せくださいね^ ^

一年はあっという間ですね!
    私の近況報告も聞いてくださり、ありがとうございました!
    また次もどうなっているかぜひ、聞いてください!笑

次回もお会いできることを楽しみにしております。

お忙しい中口コミの返信をありがとうございました。

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 11:53:07.0

初めて伺いました。髪の悩みに応じた施術を受けることができ、仕上がりに満足しています。次回も楽しみにしています。

[施術メニュー] トリートメント、その他

先日は大切な髪の毛をお任せいただき、

まずはしっかりとその方にとっての【お悩み】を共有したうえで、
    今後のなりたい髪質や髪型をお話しすることで
    イメージがつきやすいかと思います。

髪質改善プログラムをお渡しいたしましたが、髪の毛を拝見し、
    その方に合わせたお日にちやメニューも
    お伝えしております。

みくさまの場合、シフト制のため中々日にちが決められないとのことでしたので
    おおよその目安となりますので
    ぜひ、次回のご予約にご活用くださいませ(^^)

また、気にされていた【髪の毛の硬さ】も水分やタンパク質が入ることでより柔らかくなります。

今回は初めての美髪エステでしたがこちらは重ねていくほど栄養分が髪の毛に留まりやすくなります。
    そのため、次回は7月上旬位にもう一度美髪エステが出来ましたら髪の毛の状態は安定しやすくなります。

元々キレイな髪質ですので、
    毛先も柔らかくなることでよりツヤが出て扱いやすくもなります。

ぜひ、美髪へのお手伝いをさせてください。
    次回もどうぞよろしくお願いしたいです。
    この度はお忙しい中口コミの投稿をありがとうございました。

• およよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 19:42:03.0

落ち着いた店内と、丁寧な施術で、いつもゆったり過ごせます。要望をしっかり聞いてくれて、髪の悩みに対するアドバイスもいただけるので、満足のいく仕上がりになります。次回は美髪エステをお願いしたいです。私にとって、ご褒美サロンです。

3回目以降【まとまる上質な大人の美髪】カラーor美髪エステ+カット

先日は大切な髪の毛をお任せいただき、

当店の落ち着いた雰囲気や丁寧な施術についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。

お客さまがゆったりとくつろげる空間を提供することで、
    よりリラックスした時間をお過ごしいただけることを目指しております。
    中々日常でゆっくりお一人のお時間を過ごすことが
    難しいかと思いますので、
    少しでもリラックスしていただけてこちらの方こそ嬉しく思います(*^^*)

また、お一人おひとり
    髪質やお悩みが異なるので
    まずはその方のお悩みを共有し、
    今後のなりたい髪質へのお手伝いをさせていただいております。

これからの季節が
    湿度や紫外線、冷房による乾燥がしやすい時期でもあるので、
    しっかりと栄養分を補給することができる
    【美髪エステ】はとても良いと思います。

今後のおよよ様の髪の毛もお任せいただき、
    毎日が快適に過ごすお手伝いをさせてください(*^^*)
    この度はお忙しい中、
    口コミの投稿をありがとうございました。

• ゆみこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-12 19:20:22.0

自分に合う美容室を探していてやっと見つかった!との思いです。細やかなカウンセリングにより希望する色及び髪型で仕上がた時には嬉しい気持ちでいっぱいになりました。施術時間もリラックスでき、アドバイスを受けながらとても良い時間を過ごせました。理想の髪型になり感謝の気持ちでいっぱいです。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

ゆみこさま、先日は数あるサロンの中から、当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    また、とても嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく感じており、日々の励みになります(*^^*)

1518では、初めてのご来店の際、髪の毛に関してのお悩みやご要望はもちろんですが、
    リラックスしてお過ごしいただくために、美容院での過ごし方などもお伺いしております。
    よい時間をお過ごしいただけたとの事で、安心いたしました。

髪の毛に関しては、お一人お一人それぞれにお悩みをお持ちですので、カウンセリングの際には、より細かくお伺いすることで、ご希望の髪質や、ヘアスタイル、カラーのお色味に少しでも近づけられるように、お時間を長めに頂戴しております。
    髪のコンディション的に、当日ではできない施術が出てくる場合もございますが、
    定期的に施術を受けていただくことによって、とても扱いやすい状態になっていきますので、
    とてもご満足いただけることが多いです(^ー^)

今後も、ゆみこさまの理想の髪質、ヘアスタイルを保っていけるよう、お手伝いさせていただきます♪
    よろしくおねがいいたします。

• ぴもさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 18:15:01.0

カウンセリングから非常に丁寧に対応いただき良い時間が過ごせました。あまり希望のイメージを伝えるのが得意ではないため、沢山引き出していただけたのはありがたかったです。教えていただいたホームケア、頑張りたいと思います!

ぴも様
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。カウンセリングのお時間を、ご満足いただける時間にしていただけて私もとても嬉しく思います。

あまり希望のイメージを伝えるのが得意ではないとのことでしたが、様々な質問や提案を通して、ぴも様の理想のスタイルを一緒に考えていくことができたのは、私にとっても貴重な時間となりました^ ^
    施術中の髪のお話や、ヘアケアの話、頭皮ケアの話なども真剣に聞いて下さったり、お話をし易い空間を作っていただけたのがとてもありがたかったです。

ご自宅でのヘアケア方法についても、ぴも様の髪質やライフスタイルに合わせたアドバイスをさせていただきましたが、少しでもお役に立てれば幸いです。お渡ししたアドバイスシートの内容をしっかりとしていただければ次回の仕上がりは今回よりもさらに良くなります。ぜひご自宅で続けていただけたらと思います。

今後も、お客様一人ひとりに寄り添い、理想のスタイルを実現できるよう、日々技術と知識の向上に努めてまいります。
    精一杯サポートさせていただきますので、お気軽にご相談ください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 07:43:56.0

はじめのカウンセリングからとても丁寧にしていただきました。
    ブローの仕方やアイロンの仕方までにこやかに教えていただきました。
    美容院にいる間はずっとストレス0でリラックスして過ごせました。美容院の中もきちんと清潔に保たれています。
    すべてがとても丁寧です。
    アドバイスもいただき、私もきちんと手入れして美髪を目指そうと気合いが入りました!

美髪エステサロン1518からの返信コメント

みーさま、この度は数ある美容院の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

初めての美容室は緊張や不安などあったりしますよね!
    リラックスして過ごしていただけたとのこと、安心いたしました。

当店では、お客様一人ひとりに寄り添ったカウンセリングを大切にしております。
    髪の悩みや希望はもちろんのこと、ライフスタイルやファッションなども考慮しながら、最適なスタイルを提案させていただきます。

また、元々お持ちの髪のお悩み、色々な施術の積み重ねでのダメージによるお悩みなど、皆様違った悩みをお持ちです。
    1518では、それぞれの状態に合わせ天然の薬剤を調合し、美髪へのお手伝いをさせていただいております(^.^)

ご自宅でのヘアケアやスタイリングについてもアドバイスさせていただいておりますので、ぜひ参考にしていただければ幸いです。
    ご質問やご要望、ご相談など、些細なことでもお気軽にご相談くださいね!

またのご来店、楽しみにお待ちしております(*^^*)

• ひとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 06:31:40.0

お店の雰囲気は隠れ家感があって、お客さまがリラックスできる様にとコンセプトに合っていて、とてもゆっくりできました。料金は普段行っていたお店と比べると、少しはりましたが、しっかりと髪の性質を分析してアドバイス頂いたり、マッサージまでもして頂き特別感があってとっても満足できました。3時間程でしたがさそど長く感じず居心地の良い空間でした。自分へのご褒美に時間があればすごくオススメな美容院でした。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

ひとさま、この度は数あるサロンの中、当サロンへご来店いただき誠にありがとうございます。

初めてのサロンは、緊張や不安などがあるかと思いますが、ひと様がゆったりとリラックスしていただけたとのことで、とても良かったです(^ー^)

3時間という時間は決して短くはありませんが、あっという間に感じていただけたようですね。自分へのご褒美として、特別な時間を過ごしていただけたなら、私たちもとっても嬉しく思います。

普段行かれているサロンよりも料金は少し高めのようですが、お客様一人ひとりの髪の性質を丁寧に分析し、それぞれの髪の状態に合った最適なアドバイスをさせていただくことを大切にしています。

ひと様の場合、元々とてもおきれいでツヤのある髪をしてらっしゃいますので、
    定期的なサロンでの栄養補給と、お伝えしたご自宅でのお手入れをしっかりしていただくことで、
    どんどんと元のきれいな状態に近づいていけます(*^^*)

今後も、お客様にご満足いただけるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 21:48:11.0

すごく丁寧に気さくにご対応してくださり、また行きたいと思いました!
    髪型をすごく悩んでなかなか決められずにいた際も、優しく待ってくださり、理想の髪色、髪型になりました( ;  ; )
    また、周りの人からもたくさん褒めてもらえました!
    本当にありがとうございました!!

美髪エステサロン1518からの返信コメント

ゆうさま、先日はたくさんのサロンがある中当店にご来店くださり、誠にありがとうございました!
    丁寧な対応と感じていただけてとても嬉しいです(*^^*)

また、髪色やヘアスタイルも周りの方からたくさん褒めていただけたとのことで、安心いたしました。
    伸ばしていたところからの、バッサリカットでしたので、短くしたことのある方でも久しぶりに短くとなると
    髪型など色々と悩まれますよね(^ー^)

私たちのお仕事は、おひとりおひとりの生活スタイルや、今後どのようになっていきたいかなど
    カウンセリングでしっかりお伺いし、その上でその方にあったベストなものをご提案することがとても大切だと考えております。
    ですので、色んな髪のお悩みや、希望などをお聞かせいただけるのはとても参考になりますし、
    逆に勉強にもなります。
    たくさんお話しいただきありがとうございます♪

ゆうさまの場合、縮毛矯正のリタッチ部分が伸びてきているので、
    更に短くする場合には、そこが膨らんでお手入れが大変になる可能性があります。
    ストレートエステ(縮毛矯正)をしてからのスタイルチェンジをおすすめいたします。

ご来店楽しみにお待ちしております(^-^)

• みかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 06:24:18.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も落ち着いた感じで居心地良く、カウンセリングから丁寧にして頂き、大満足な時間を過ごせました。
    艶のある髪質へ…という願いも叶い、カットも思い通りのスタイルに仕上げて頂き、すごく気に入りました。
    ホームケアも教えて頂いたので、美髪目指して自分なりに気をつけてやってみようと思います。
    次はカラーもお願いしたいです。予定をみて、予約日を検討したいと思います。
    この度はありがとうございました。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    遠方からのご来店にも関わらず、当店を選んでいただき、誠にありがとうございました。
    大人の方がゆっくりとプライベートな空間を過ごしていただけるように落ち着いた空間を提供しております。その空間でリラックスして過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います^ ^

カウンセリングでは、お客様の髪質やご希望をしっかりと伺い、理想のスタイルに近づけるよう努めました。
    髪の量やクセ、ダメージなどを細かくチェックしご希望の髪になれるように、お客様一人ひとりに寄り添ったカウンセリングを心掛けております。艶のある髪質へのご要望や、カットも気に入っていただけて、私もとても嬉しいです。
    今後、ツヤのある髪質を実現するために、ご自宅でのケア方法もアドバイスさせていただきました。これを実践することで次回の仕上がりは今回よりももっと良くなります。ぜひご自宅でのヘアケア方法も実践して、キレイを保って下さい^ ^

次回のカラーもご希望に沿えるよう、心を込めて施術させていただきます。
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Arielさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 09:44:45.0

私個人に合った的確なアドバイスをしてくださり、
    カラーの色合いを決める時や、自宅でのケア方法まで、いつも丁寧で細やかなお気遣いをありがとうございます。おすすめしていただいたシャンプーやトリートメントとても良いです!(※押し売りなどは全くありません)今後ともよろしくお願いいたします。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

Arielさま、いつも当サロンをご利用下さり、大切な髪をお任せいただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます(*^^*)

1518では、初めてのご来店の際にお時間をしっかりといただき、店内での過ごし方や美容室に対してのご要望、
    髪のお悩み、今までの施術履歴、今後どのような髪質にしていきたいかなど、細かくお聞かせいただいております。
    その上で、ご希望に近づけるために必要な栄養分を天然の薬剤を調合して使用しております。

また、季節によっては髪が扱いづらくなる時期もあったり、皆さまのイベント事に合わせてなど、
    それ以降のご来店の際にも髪に関するお悩み事や、ご要望はしっかりとお伺いしております(^-^)

ご自宅でお使いいただくシャンプーなどのヘアケア剤はかなり大きな影響があります。
    サロンでの栄養補給と、髪に合ったホームケアを継続していただくことで、より良い状態を保つことが出来ます。
    これからも一緒にきれいを保つお手伝いが出来ればと思います(^-^)

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• Selahさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 11:19:08.0

髪の悩みや、今後どのような髪にしていきたいかを丁寧にヒアリングしてくださり、対応も親切でした。
    施術後にヘアケア用品の紹介を受けましたが、無理なセールスもなく、次回もお願いしようと思えました。

1月限定【まとまる上質な大人美髪】髪質改善カラーエステのみ(カット無し)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

美髪エステサロン1518からの返信コメント

Selahさま、この度は数ある美容室の中1518にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

Selahさまの髪は、今まで重ねてきたカラーによる色ムラなどによって、
    パサつきが強く出てしまっている状態でした。

また、他のお客様にも多く見られるのは、やはり、季節的なものや暖房などの空調による乾燥で、普段よりもより引っ掛かりが出てしまったり、
    退色も早く感じられるようです。

1518では、お一人お一人の髪や頭皮の状態をしっかりと拝見させていただき、その方にあった天然の薬剤を調合させていただいております。

また、初めてのご来店の際にお客様の髪の状態にあったヘアケアプランをご提案しており、それに合わせて定期的に栄養補給をしながら施術をさせていただくことで、一年を通して安定した髪の状態を作っていきます。

安定した髪の状態を長く保たせるためには、ご自宅でのヘアケアもとても重要になるため、髪質にあったシャンプー、トリートメントなどのヘアケア剤のご紹介もさせていただいております。

Selahさまの髪をより素敵に改善していくお手伝いが出きればと思っております。
    今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします(^-^)

• りってぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 21:47:57.0

中々都合が合わず半年以上あいてしまいましたが、どうしてもまたこちらでお世話になりたくてずっと髪の毛を放置していました…髪の毛を生き返らせてくださりありがとうございます!
    また、漠然としたイメージしか持っていなかったにも関わらず、的確に意図を汲み取って「なりたい」を叶えていただけて、今でも鏡を見る度にワクワクしています★
    また次回綺麗にしてもらえるのが楽しみです!

美髪エステサロン1518からの返信コメント

りってぃさま、先日はとても貴重なお休みのお時間を1518でお過ごしいただきありがとうございました。

そして、とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    毎日の励みになります(*^^*)

りってぃさまの初めてのご来店の際は、ストレートエステをさせていただきましたが、元々とてもおキレイな髪でしたので、うねりがなくなると、さらに艶が出て生き生きとした髪になりましたね!

りってぃさまのように漠然としたイメージを持ってのお客様は沢山いらっしゃいます。
    1518では、毎回しっかりとカウンセリングをすることで、お客様の『なりたい』にすこしでも近づけられるようにしております。

その時の状態によっては、当日にはできかねる場合もございますが、お一人お一人の髪の状態に合わせて天然の薬剤を使用しての栄養補給をさせていただいておりますので、回数を重ねるごとに、確実に状態の良くなっていかれる方が沢山いらっしゃいます。

又、ご自宅でのケアなどについても、お客様のライフスタイルをお伺いし、アドバイスをさせていただいております。

りってぃさまの『なりたい』に、更に近づいていけるようこれからもよろしくお願いいたします。

• tomoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-19 18:17:50.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気もスタッフさんの対応もとても良く、カウンセリングから丁寧にして頂き、大満足な時間を過ごせました。
    カラーもすごく気に入りました。
    ホームケアも教えて頂いたので、お家でも頑張りつつ定期的に通って美髪目指したいと思います。

【まとまる上質な大人の美髪】髪質改善カラーエステ+カット\18150

美髪エステサロン1518からの返信コメント

この度は数ある美容院の中から当店にご来店いただきありがとうございました。

初めての美容室はとても緊張しますよね。
    リラックスしていただけるような空間創りを目指しております。

また、カウンセリングをとても大切にしており、
    髪の毛のことも大変大事な事ですが、
    毎日のヘアセットでなるべくストレスが無いようにお過ごしいただけるように
    その方のライフスタイルやまた、
    美容室に行くということは【非日常】なことだと思いますので、
    少しでもリラックスしたり、ゆっくりとお過ごしいただけますよう
    美容室での過ごし方や美容室でのこだわりもお伺いしております。

カラーのお色もお悩みをお伺いしたうえで今までとは違うお色をご提案させていただきました。
    気に入っていただけて大変嬉しく思います。

ぜひ、ご購入いただきましたヘアケアセットで
    栄養分が抜けないように毎日ケアをしてください。

お店でもしっかりとケアをさせていただき、
    美髪へのお手伝いをさせてください^ ^

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• ヒロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 22:18:09.0

まとまりやすくカットしていただきました。指通りが良くなって満足です。次にエステに行くのが楽しみです。ありがとうございました。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

先日は大切な髪の毛をお任せいただきありがとうございます。

無事にフォトウェディングも終えられたとのことで安心いたしました(^^)

今後は伸ばす予定は特にないとのことでしたので、
    これからは現状をより良くしていくことが出来るよう、
    1か月半~2かが月周期でカラーエステとカット。
    また、髪の毛が乾燥していたり、
    まとまりが悪い場合は間で美髪エステで栄養分を補給することをオススメいたします。

ここ数回はカラーエステを中心にしていたので、
    美髪エステを間で入れていただくことで、
    ・色持ちが良くなる
    ・手触りが柔らかくなる
    ・毛羽立ちにくくなり髪の毛がキレイにみえる
    などの効果が出るのでオススメです。

ですので、
    カラーエステは3月、
    その間に2月に美髪エステが良いかと思います。

カットも扱いやすくなったとのことでしたので
    安心いたしました。

お仕事等でお忙しいとは思いますので
    ぜひ、参考にしていただけますと幸いです(*^^*)
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。
    お会いできることを楽しみにしております。

• みみょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 11:09:18.0

1年以上通わせて頂いています。
    メニューは髪質改善カラーエステをしました。
    仕上がりは、自分の髪かなと思うほど、とても艶が出てサラサラです。
    お店の雰囲気も良く落ち着きます。
    お出迎えから、カウンセリングはもちろん、カラー、カット、シャンプー、ドライヤー、お会計して最後のお見送りまで担当者が対応してくれるのも、1518さんならではです。
    また、お願いします。

美髪エステサロン1518からの返信コメント

みみょんさま、いつも大切な髪をお任せいただきありがとうございます。

一年ほど前初めてご来店くださり、担当させていただいた際には毛先の絡まりや、引っ掛かり、
    見た目にもパサつきが出てしまい、カラーの色持ちも悪い状態でしたね。

1518では、お客様お一人お一人のお悩みをお聞かせいただき、髪の状態合わせて、
    天然の薬剤を調合しております。
    当店でカラーを繰り返ししていただくことで、その際にしっかりと栄養補給もするので、
    ご来店ごとに安定した状態に近づけることができます。

みみょんさまの髪もとても改善されて、とってもキレイになられましたね!
    今の季節は、季節的にもとても乾燥しやすく、髪に負担のかかりやすいです。
    サロンでの美髪エステ(集中的な高濃度の栄養補給)をカラーエステの合間でしていただくことで、
    より安定した状態を保ちやすくなります。
    また、ご自宅でのケアは普段より保湿効果の高いものを選んでお使いいただくことを
    おすすめ致します。

みみょんさまの髪の状態が今以上により良くなるよう、これからもしっかりサポートさせていただきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします(^.^)

美髪エステサロンイチゴイチエ(1518)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー