4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. アンティーク(& tique)  >

クミコさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 19:51:53.0

2回目の利用。スタイリストさん、助手の女の方、お店の雰囲気全てが本当に自然体でこじんまりと気負ったところもなく、不必要なお世辞もなく、相談もし易くてとても居心地が良いお店です。カット、カラーリング、トリートメントをお願いしましたがアドバイスも的確でカットもとても上手です。
    ここ2年間くらい美容室を決めかねていてあちこち行っていたのですが、やっとこの&toqueに落ち着きそう。

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    お喜びいただけて大変光栄です。

もっといい接客、技術のお店はあると思いますが
    これからもご満足いただけるように
    スタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
                                           飯田 拓真

• チャコさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-04-03 18:22:20.0

初めて伺いました。ヘアケアについて詳しくお話ししてくださり丁寧な接客をしていただけました。ヘッドスパも気持ちよかったです。ありがとうございました。

カット+ヘッドスパ ¥6820⇒¥6138~

&tique【アンティーク】からの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございます。
    喜んでいただけて良かったです。
    皆様、髪のお悩みが違うので出来るだけやりやすくできる様に
    これからもアドバイスさせていただきます。
    また、お聞きしたいことがございましたらお気軽にご相談下さい。
    ヘッドスパも料金が上がりますが引き続き癒して日頃の疲れをリフレッシュできる様に
    努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
                                        飯田 拓真

• おふくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 20:57:23.0

初めて利用させて頂きました。 数十年ぶりのショートカットをお願いしたのですが、子供ぽっいショートカットにならないか不安でした。が、カットは早く 出来上がりは とてもカッコよくて 家族にも いいね!と言われ お願いして良かったと思いました。

シャンプーをしてくれた女性の方も 丁寧で おっとりとした雰囲気で意心地が良かったです。

美容院迷子になっていましたが、次も是非 お願いしたいと思います。

&tique【アンティーク】からの返信コメント

先日は、ご利用いただきありがとうございます。
    ご家族にも喜んでいただけて嬉しいです。

また、気に入っていただけるよう努めて参りますので
    お気軽にお越しください。
                             飯田 拓真

• dokinさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 14:02:24.0

長い期間、利用させてもらっています。スタッフ全員 いい方達で 居心地がいいです。髪の悩みも相談すると
    きちんと答えていただけます。 価格もリーズナブルで
    ポイントカードなどもあり サービスがいいと思います。

&tique【アンティーク】からの返信コメント

いつも&tique【アンティーク】をご利用いただきありがとうございます。
    口コミまで書いていただきお褒めの言葉までいただき嬉しいです。
    ご利用が長いとヘアスタイルなどマンネリ化しやすくなってしまいやすいので
    変化をお求めになる方もいるので、
    こちらからもご提案する様させていただきますが
    イメチェンご希望の場合は、お気軽にご相談ください。

価格の部分も喜んでいただけてたところ
    申し訳ありませんが価格の部分がメニューよって
    上がってしまう所がございます。
    ご負担おかけしてご迷惑をおかけしてしますがご了承ください。

これからも喜んでいただける様に努めて参りますので&tiqueよろしくお願いいたします。
                                                        飯田 拓真

• 輝さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 11:35:54.0

仕上がり、最高です。

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    今回は久しぶりのご来店でしたので
    好みなど変わってしまうところなどあったかもしれいので不安でしたが
    喜んでいただけて良かったです。
    また、スタイルなど気になることがございましたら
    いつでもご来店お待ちしております。             飯田 拓真

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-02 00:56:53.0

今回で3回目です
    毎回丁寧に接してくださってとても雰囲気の良いところだと思います!

&tique【アンティーク】からの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    ご返事遅れて申し訳ありませんございませんがでした。
    口コミも高評価頂きありがとうございます。
    喜んでいただけて良かったです。
    また、ヘアスタイルやカラーなど気になるのが
    ございましたらお気軽にご相談ください。
    またのご来店お待ちしております。         飯田 拓真

• ゆほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 17:49:16.0

初めての来店でした。
    お店全体の雰囲気がよく、ゆったりした時間を過ごせました。カウンセリングも丁寧に行なっていただき、施術中も気になる点はないかよく声を掛けていただき、満足な仕上がりになり嬉しいです。
    マッサージも気持ちよかったです。
    またお世話になります!

カット+オーガニックカラー+ナノトリートメント¥11220⇒¥10098~

喜んで頂けて良かったです。
    初めてのご来店でしたので
    長さと軽さのニュアンスが人それぞれ好みもございますので
    満足頂けて良かったです。

猫っ毛でしたのであまり軽すぎるとペッタとなってしまいやすいので
    程よく軽くしつつ相談しながら残しました。
    カラーも明るくなりやすかったので、暗いトーンご希望でしたのでご相談下さい。

次回、ご来店際にまたやりづらい所ございましたら調整際できればと思いますので
    お気軽におっしゃって下さい。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
                                         飯田 拓真

• ケメ子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 17:08:16.0

8月に続いて、2回目の利用です。今回はカットとマニキュアをお願いしました。前回はパーマをかけたので、今回のカットで、少しパーマが残ると思っていたので、引き続きアレンジを練習できるかなと楽しみにしていました。お店ではほぼストレートでしたが、自宅でシャンプー後は、やはりいい感じにパーマが残っていました。なかなかうまくスタイリングができない日もありますが、丁寧にアレンジのコツを教えてくださったので、引き続き頑張ってみます。いつも膝掛けやアームピローなど気を使ってくださり、ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    パーマが何とか残ってくれて良かったです。
    前回のパーマが少しゆるめでしたので、マニキュアで少しコーテイングされると
    パーマが少し伸びてしまうので少し心配でしたが良かったです。
    次回はもう少しパーマを残りやすい方がよければ、クリープパーマの方が
    お値段が上がりますが持ちはいいのでおすすめですのです。

スタイリングも慣れるまでうまくいかない時もございますが
    やった分だけきれいによりなれますので
    是非、諦めずに頑張ってやってみてください。

よりきれいになって頂ける様にスタッフ一同努めて参りますので
    またのご予約お待ちしております。
                                            飯田 拓真

• 不二子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:55:23.0

感じがとても良かったです。

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    今回は、息子さんのカットでしたが喜んで頂けて良かったです。
    伸ばしていくと事だったのでそこまでスタイルは変えてませんが
    また、何か気になる点がございましたらお気軽にお越しください。

またのご予約スタッフ一同お待ちしております。      飯田拓真

• さやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 11:56:31.0

今回もいつも通り、癒し空間で、カットとカラーありがとうございました。カラーに混ぜたトリートメント効果で、手触りがツルツルで良かったです。

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    毎回、口コミを書いて頂きありがとうございます♪
    ご満足頂けて良かったです。
    髪を少し伸ばしていくとの事だったので、ヘアスタイルは変わり映えはなかったかもしれませんが
    今回、お誕生日のお得なトリートメントご利用頂き喜んで頂けて良かったです。
    紫外線やエアコンでも乾燥しやすく傷みやすいので
    ケアして頂きなが伸ばして頂けた方がより手入れしやすくなりますのでおすすめです♪
                                        飯田 拓真

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 18:00:33.0

初めてお伺いしました。
    わたしのざっくりした要望にも色々と親身になって対応していただきありがとうございました!シャンプー後のマッサージがとても気持ち良くて寝ちゃいそうでした…笑
    落ち着いたお店の雰囲気もとても良くてリラックス出来ました^_^

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    リラックスして頂けて良かったです。
    ヘアスタイルもハネやすく少しくびれボブがご希望でしたが
    ご希望に添えたか少し心配でした。
    最後にスタイリングのセット出来ればよかったのですが
    夜のお時間で遅かったのでスタイリングが見せられなかったのが残念です。
    なるべくマット、ドライ系WAXで中間、毛先に上に持ち上げながらもみこんでセットしてみて下さい。
    少しクセもあるのでボリューム感が出る事で面長感はカバーできると思います♪

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
                                          飯田 拓真

• おさきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 18:30:09.0

子供のカットをお願いしてます。
    とても可愛いので満足です。
    個人的には漫画が読めるとこが好きです。

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    娘さんのヘアスタイルも喜んで頂き
    漫画もそこまで種類はございませんが気に入って頂けて良かったです。

[投稿日] 2023-04-29 16:17:21.0

今回もカラーとカットをありがとうございました。
    カラーリングは2トーン暗めにしてもらいましたが、今回も良い色で気に入りました。
    また宜しくお願い致します。

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    口コミのお返事遅れてしまい申し訳ございませんでした。
    毎回、口コミ頂きありがとうございます。

カラーお色も気に入って頂けて良かったです。
    カットもグラデーションボブに伸ばしていくと言うことで
    今回は、調整程度でしたので徐々に理想のスタイルにしていきましょう♪

[投稿日] 2023-03-31 21:39:13.0

今回もステキにカットしてもらいました!家族、職場でも好評でした。そして、シャンプーの時は寝入ってしまうほど、心地良い時間でした。ありがとうございました。

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    毎回、お褒めの言葉頂きありがとうございます。
    皆さんにも好評頂けって良かったです♪

これから紫外線のダメージや湿気なども出てきてしまい収まりが
    悪い事もあるかもしませんので、アフタートリートメントやオイル、スタイリング剤などで
    乾燥など防いで頂けるとスタイルも長持ち致しますのでやってみてください。

シャンプーでもっと癒されてたい様でしたらヘッドスパもおすすめですよ♪

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。           飯田 拓真

[投稿日] 2023-03-25 22:15:13.0

丁寧に施術して下さいました。襟足も綺麗におさまっていて、カットもカラーも、とても気に入りました。
    家帰ってから、下の娘が、めっちゃいいじゃん、と褒めてくれました。
    ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

カット+オーガニックカラー ¥9570~⇒¥8613~

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    娘さんからもご満足頂けて良かったです。
    襟足が上に生えて浮くクセがございましたので
    出来限りカバーできるギリギリの短さにしましたが
    無事収まってくれて良かったです。
    それでも寝グセなどで浮きやすので浮く時は朝、大変かもしれませんが
    シャワーなどしっかり根元を濡らしてからセットして頂ければ落ち着くと思いますのでやってみてください。
    全体的にクセがありますので、これから湿気が多くなってご自身でセットしづらくなりましら
    ペッタとしない程度のゆるめのストレートをかけて頂けると手入れが楽になりますのでおすすめです!

ご満足頂ける様にスタッフ一同努めて参りますので
    またのご来店をお待ちしております。                飯田 拓真

[投稿日] 2023-02-27 16:17:01.0

今回はカラーとトリートメントしました。シャンプーの時は、とても気持ち良くて寝入ってしまいそうに、とても心地良かったです。カラーの染まりも良くて、素敵に仕上げてもらいました。次回もよろしくお願いします。

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    お返事遅れて申し訳ありませんでした。
    カラーもシャンプーも喜んで頂けて良かったです!
    シャンプーお好みでしたらヘッドスパがおすすめです!
    マッサージしながら
    クレンジングで頭皮もきれいになり血流も良くなり
    顔周りのリフトアップにもなり
    『癒されてきれい』になれておすすめですよ♪

また喜んで頂ける様スタッフ一同努めて参りますので

• おさきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 07:49:40.0

最初口頭での料金と、最後の会計の時の料金が聞き間違えていたみたいで千円高かった。
    そのようなミスがないよう口頭と電卓と両方で伝えた方がいいと思った。
    シャンプーと女子トークは楽しかったけどカットが雑に感じて残念だった。
    来店3回目だったけど3回とも店の中が寒いのでカイロ必須。

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    口頭だけではなく、電卓でのご確認を心掛けてお客様に安心して頂ける様にしていきます。
    技術面もご満足頂ける様に努めて参ります。
    お店の空調の部分では、コロナで換気などしている為、
    お客様にも寒い思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。
    出来る限りひざ掛けなどで対応してますので、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-19 21:25:57.0

初めての来店でしたのでドキドキでしたが、雰囲気がとても良かったです。お店の方はとても丁寧に接してもらえたので、ゆったりとすることができました。
     髪型の気になる事も丁寧に説明してもらったので、仕上がりは満足してます。家族に好評でした。ありがとうございました。

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    色々と悩みがございましたので喜んで頂けて良かったです。

明るめ希望の白髪が色味が入りづらい事やヘアスタイルの長さの伝え方など
    お客様目線と美容師目線で違いで他のお店でも少し食い違いで
    今までご希望に添えなかったのかもしれません。

出来る限りお客様のご希望に応えたいのですが、スタイルやカラーのセットや色味などメリットやデメリットがございますので、自分も伝えるのが得意な方ではございませんが、喜んで頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。

[投稿日] 2023-01-15 22:17:09.0

娘がお世話になりました。
    丸みショートの形、とても気に入って喜んでいました。
    いつも素敵なスタイルにして下さりありがとうございます。

今回は、フラットスタイルのミニボブご希望でしたが
    前回のレイヤーとサイドの長さが少し短かったので
    なるべく、ご希望び添える様に少し近づける様にカット致しましたが喜んで頂けて良かったです。
    喜んで頂ける様に努めて参りますので
    またのご予約お待ちしております。
                                      飯田 拓真

• オンマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 20:57:16.0

前回と同じヘアスタイルにカットしていただき、とても気に入ってます。

今回はヘッドスパもお願いして、とても気持ちよかったです。癒されました♪

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    今回は、前回のヘアスタイル気に入って頂き同じく
    少しウルフ系のマッシュレイヤースタイルさせて頂き喜んで頂けて良かったです。
    ヘッドスパも家事、育児、仕事されて少しでも癒されて頂けて良かったです。
    また、リフレッシュしたくなりましたらいつでもお気軽にお越しください。
    スタッフ一同ご来店お待ちしております。                         飯田 拓真

• もとさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-05 14:32:14.0

初めての来店でしたが丁寧に接客していただきとても良かったです。
    仕上がりも満足です。
    知り合いからのおすすめもあっての来店でしたが、スタッフの方の心配りの暖かいお店でした。

&tique【アンティーク】からの返信コメント

先日は、ご紹介でご来店くださりありがとうございます。
    今回は、寒くなって来たので長めに残してまとまりやすくなるように
    メンテナンス程度カットでしたが満足頂けて良かったです。

まだまだ至らない事もあると思いますが
    喜んで頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

飯田 拓真

• もももさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 12:10:56.0

初めて伺いましたが、全体的にとても良かったです!
    カットもカラーも、どんな風にしたいか、細かく要望に答えてくださり、良い感じのボブに仕上げていただきました。カラーリングの待ち時間中にコーヒーを出していただきましたが、コップもお洒落で素敵だな~と感じました。スタイリストさん、アシスタントさんも和やかな雰囲気の接客で癒されました。また機会があったらお願いしたいです(^^)

喜んで頂けて良かったです。
    ヘアスタイル以外もお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ハーフアップも出来る様にがご希望でしたので
    まだ少しサイドの長さが足りないかもしれません。
    あと広がりも気にしていましたが
    軽すぎるとハーフアップの際に細かい毛が落ちやすくなるため
    程よく軽くさせて頂きました。
    そのため広がりやすくなってしまうのが早くなってしまう可能性がございますので
    少しオイルやスタイリング剤などで抑えるようして頂ければ少し広がりが気にならなくなると
    思いますのでやってみて下さい。

飯田 拓真

• オンマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 20:19:06.0

今回初めて伺わせていただきました。
    具体的になりたいヘアスタイルを聞いてくださり、それに合わせた施術をしてくださったのでありがたかったです。

カットして頂いたヘアスタイル気に入ってます!

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    重くならない様にクセも気になるがペタッとしたくないウルフレイヤースタイルとの今回ご希望でしたが
    喜んで頂けて良かったです。
    白髪ぼかしのハイライトもやってた為、縮毛矯正も傷みすぎないように弱めの薬液で
    処置致しましたので縮毛矯正の効果は短くなってしまうかもしれません。

なかなかご希望のヘアスタイルを伝えるのは、難しいですよね。
    気になるスタイルがあれば携帯電話画像や雑誌の切り抜きなど
    お持ち頂ければヘアスタイルの共有しやすいのでお気軽にお見せください。

飯田 拓真

• みぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 08:19:59.0

今回、ハロウィンということで美容師さんお二人とも仮装で驚きましたが、クオリティ高くて、さすが美容師さんだなと思いました!
    カットは、最近では一番短くカットしていただきましたが、帰ってから家族みんなからとても好評で、私自身もとても満足しています。
    また次回もよろしくお願いします♪

&tique【アンティーク】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。
    ハロウィン仮装今回は、1日限定でしたが喜んで頂けて良かったです♪
    お客様の反応があまりない時があるので不安でしたが良かったです。

ヘアスタイルも勇気を出してイメージチェンジで短くしましたが
    みなさんに喜んで頂けて良かったです。
    また、イメージチェンジなどご希望ございましたらご相談してながらトライしてみましょう♪

またのご来店お待ちしております。                  飯田 拓真

[投稿日] 2022-09-07 20:47:46.0

今回も娘二人とも、希望通りのスタイルにカットして下さり、ありがとうございました。二人とも、髪型をとても気に入っています。また宜しくお願い致します。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    前回に引き続き高評価頂きありがとうございます。
    妹ちゃん短くショートスタイルにしてお二人とも喜んで頂けて良かったです。
    他にもやりたいヘアスタイルございましたらお気軽に仰って下さい。
    またのご来店お待ちしております。               飯田 拓真

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 17:47:00.0

高校からの息子をカットしてもらいました。
    ヘアスタイルのアレンジまでしてもらいとても良かったです。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    初めてのご来店で、緊張してヘアスタイルなど伝えるのが苦手だと仰ってたので
    お母さんにスタイルニュアンスだけ教えて頂きましたが
    マッシュスタイルでいつもクセがあるので
    アイロンで伸ばしてスタイリングしてるとお聞きしたので
    この時期だと湿気や汗などでクセが戻りやすいので
    クセが出てもパーマ風に出来るセットを今回は提案させて頂きました。
    気に入って頂けたか分かりませんが
    また次回、ご希望に近づける様に息子さんから聞いていきたい思います。

またのご来店お待ちしております。             飯田 拓真

• かずみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 06:17:59.0

とても丁寧な対応で、私の要望にも真摯に向き合ってくれて良かったです。出来上がりも大変満足でした。ひとつひとつ丁寧に聞いて下さり、またマッサージも入念にして頂いたり、決して雑な対応はしなかったので嬉しかったです。また次回こちらに行けたらなと思っています。

先日はご来店頂きありがとうございます。

初めだとヘアスタイルのご要望がなかなか伝えるのが難しく
    1回だけだとご希望添えない事もあると思いますが、喜んで頂けて良かったです。
    今回はバッサリショートにイメージチェンジご希望で
    クセがあったので湿気の時期は抑えるのはストレート掛けたりしないと難しいので
    スタイリングが必要ですが、ショートパーマ風にさせて頂きました。
    朝は、寝ぐせ直しでしっかり濡らしてからハーフドライでWAXセットで少しは手入れは必要ですが
    頑張ってやってみて下さい。

こちらに帰られる時はいつでもご来店お待ちしております。      飯田 拓真

• さやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-12 17:53:12.0

娘がお世話になりました。娘のしたいスタイルを良く聞いて下さり、丁寧に施術して下さり、娘は大満足でした!
    ありがとうございました。またお願い致します。

&tique【アンティーク】からの返信コメント

先日は、娘さん2人でご来店頂きありがとうございます。
    喜んで頂けて良かったです♪
    姉ちゃんの方は、バッサリショートレイヤーでイメージチェンジして
    妹ちゃんも初めてで少し緊張してたと思いますが
    長さ悩んでましたが
    グラボブで内側軽めにして満足頂けて良かったです。

また、長さや手入れしづらくなりましたらお気軽にお越し下さい。
    次回のご来店お待ちしております。                   飯田 拓真

• 幸恵さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 06:27:27.0

高校生の頃から担当スタイリストさんにお願いしています。
    ショートの時は特にほんとにめちゃくちゃしっくりくる!
    量もちょーどよくくせ毛もでず!!!
    いつもありがとうございます!!!!

先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    口コミ書いて満点まで頂きありがとうございます!
    毛量も多いのですが、あまり軽くしすぎてしまうと結んだ時にも
    細かい毛が出すぎてしまうので、湿気あるこの時期は難しい納めるどころでですが
    喜んで頂けて良かったです。
    以前、働いていたお店の時から10年以上ずっとご来店頂きありとうございます。
    これからも喜んで頂ける様に努めて参りますので
    末永くよろしくお願いいたします。                  飯田 拓真

• 寿さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-29 21:12:30.0

お世話になってます、今回はウルフロングでお願いしました(*^^*)
    私が、人見知りなので、他の美容院にいくと、勢いよく、グイグイ話しかけられるのが苦手で、ここのお店の落ち着いた感じが好きで、かよってます。
    お店の雰囲気も、従業員さんもゆったりしているので、気を使わず通えます(^^)シャンプーも、カットも、1つ1つの事をとても丁寧にして頂けるので、とても気に入ってます。
    いつもありがとうございます(´ω`)

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お返事遅れて申し訳ありませんでした。
    いつも高評価頂きありがとうございます。
    これからもご満足頂ける様に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
                                           飯田 拓真

アンティーク(& tique)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー