3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. リード バイ ラグーン(LEAD by LAGOON)  >

LEAD by LAGOON【リード バイ ラグーン】

リード バイ ラグーン

• 岩手県盛岡市大通3-1-12 近江屋ビル《2F》
  • 盛岡駅5分/クロステラス前◆口コミ評価4.85◆メンズ多数◎◆オージュア取扱[盛岡大通]

れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 19:16:17.0

久しぶりの美容室で緊張していましたが
    髪の長さ、カラー共に相談にのっていただき
    決めることが出来ました!
    初めてボブに挑戦!
    自分に似合うか分からずドキドキしてましたが
    とっても綺麗に可愛く仕上げてもらいました!
    周りの友達からも可愛いと褒められ満足です。
    またお願いしたいと思います!

☆syun&yuka指名限定☆カット+ワンカラー+トリートメント6330円

LEAD by LAGOON【リード バイ ラグーン】からの返信コメント

れな様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は久しぶりの美容室ということもあり、ばっさりカットで
    イメージチェンジでしたね!雰囲気がガラッと変わりましたが
    とてもお似合いでした♪

アイロンのお手入れも楽になりますし、スタイリング剤も
    オイルでサラッと仕上げるだけで簡単に可愛くできますよ^^

次回はさらに長さをつめるのも良いですし、
    カラーで雰囲気を変えていくのもおすすめです☆

またのご来店をお待ちしております!

yuka

• さこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 15:43:56.0

今回もありがとうございました

【人気◎】カット+フルカラー+トリートメント 8090円#盛岡大通#ショートボブ

• ちゃくらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 13:17:49.0

2年ぶりの美容室でしたが、いつもの美容室ではなく
    オススメのスタイリストさんがいると
    知り合いに聞いてこちらに伺いました!
    髪型もカラーも決まっておらず
    担当してくれたスタイリストさんにほぼお任せするような形で
    お願いしましたが、私の悩みの髪質も嫌な顔せず
    笑顔で丁寧に対応してくれてとても安心できましたし
    話をしていて本当に楽しかったです(*^^*)
    カットもカラーももちろんですが、
    シャンプーもとても気持ちよくて
    全てにおいて大変満足できる時間と出来栄えでした★
    その後のヘアセットも可愛くしていただき
    これからも同じスタイリストさんにお願いしたいです☆
    美人さんで笑った顔が可愛いスタイリストさんです(*^ω^*)

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 19:41:51.0

いつもありがとうございます!!
    毎回のことながら、仕上がりに大満足でした!
    アシスタントの方のシャンプーも気持ちよかったです。
    またよろしくお願いします^_^

カラースペシャリスト鈴木大輔限定クーポン☆デザインシーズンカラー+カット

• chinさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-12 13:33:21.0

今回は縮毛矯正で伺いました。前回、髪のボリュームを考慮してカットしていただいたおかげで薄くなりすぎず、ちょうど良かったです!また、次回もよろしくお願いします(*^^*)

カット+縮毛矯正+トリートメント+炭酸 17330円[#盛岡大通#ケアブリーチ]

• れんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 07:22:01.0

やりたい髪型、髪色を提示した際に、細かく髪の履歴のチェックや、今どういった色、髪型にしたらいいか話せて、とても良かったです。
    施術等は、問題なくいつも通り楽しく過ごせました。
    今後も引き続き担当して頂こうと思いました。

• カモミールさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 18:50:14.0

白髪や髪のベタつきの相談にのっていただき、ありがとうございます。またよろしくお願いいたします!

• さっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 12:31:16.0

ポイントを使ってオージュア2stepトリートメントをしました
    乾燥して広がりがちな髪がツヤツヤ、すべすべになりました!
    新しい地肌に効く最高峰シャンプー、とても気になります

☆カット+カラー+トリートメント+炭酸 9240[盛岡#メンズカット#ブリーチ]

さっこ様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました!また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

前回は、新しく出ましたオージュアの、プレセディアでシャンプーさせていただきました☆

地肌ケアラインの最高峰で、細り毛によるお悩みに特化した商品です☆

沈丁花の香りにも癒されます☆ぜひお試しください☆

加藤千尋

• りょうちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 11:35:18.0

今回、初めて来店しました。中に入ると、落ち着いた空間でリラックスできました。人生で初めてカラーをして、自分の理想の色になることができて嬉しかったです!カットも毛量が多くて大変だったと思いますが、スッキリしました。担当して頂いたスタイリストさんの言葉遣いも丁寧で、非常に満足いたしました。ありがとうございました!また次回も行きたいと考えています!

★学割U24★ カット+カラー+トリートメント 6930円[盛岡#メンズカット]

• たーんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-06 18:19:16.0

一年ぶりに縮毛矯正をしていただきました。
    暫くは扱いが楽になりそうです。ありがとうございました。

☆カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント 19060円[#盛岡大通#ケアブリーチ]

たーん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

初めて来店される方でも、お客様のなりたい理想像に近づけられるよう、カウンセリングではイメージやお悩みをしっかりと共有することを心がけています。

今回の縮毛矯正は期間が空いたこともあり、
    毛先のダメージも考えながら薬剤選定をさせていただきました!
    いつも定期的に来ていただいておりますので、
    カットのもちも良く綺麗な仕上がりになりましたね♪

当店ではオージュアも取り扱っておりますので
    シャンプーやシステムトリートメントもおすすめです☆

yuka

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 14:11:51.0

久しぶりに伺いましたが
    いつも素敵にして頂き感謝です!

また嬉しい口コミありがとうございます。

久しぶりのご来店でもご満足いただけるようにお客様のご要望をカウンセリング時にしっかりと共有した上で安心した施術を心がけております!

今回はミルクティーベージュで透明感のあるカラーをさせて頂きました。

透明感のあるベージュ系のカラーがとてもお似合いでしたよ!

今回明るめのカラーで施術をしたため黄色味が出やすくなっていると思います。次回のカラーまでムラシャンなどでメンテナンスをしていただくのがオススメです♪是非お試しください!

鈴木 大輔

• ジャキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 13:28:33.0

息子(5歳)のカットでいつも利用させて頂いております。今回もカッコよくしていただきました。本人もとても満足な様子です。ありがとうございます。

ジャキ―様

お子様のカットは、タブレットをご用意しておりますので、飽きずに施術できますし、小学生より小さなお子様も、来店されています☆

お母様と同時施術も可能ですので、ぜひお問い合わせください☆

お待ちしております☆

加藤千尋

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 19:24:26.0

丁寧にカラーリングをして頂きました。
    お値段も安いと思います。
    リタッチをしてもらいましたが思っていた時間より早く終わりました。

ひろ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はリタッチカラーとカットをさせていただきました。
    伸びて来ても馴染むようなお色の選定とセットがしやすいよう
    動きが出るレイヤーカット、とてもお似合いでした!

お顔周りはアイロンやブローで内に入るようにしていただくと
    今流行りの韓国風レイヤースタイルが簡単に出来ますよ♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

yuka

• Miaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 09:11:34.0

生え際の白髪が少し気になったので、カラーしてきました。
    きれいに染まって新年度を迎えることができました。

☆カット+カラー+オージュア5Step+炭酸 14100円[盛岡大通#ケアブリーチ]

Mia様

先日はご来店頂きまして、まことに!また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

前回は、スパもさせていただき、ヘアケアと頭皮ケアがしっかり出来ましたね☆

これからの時期、抜け毛も増えてきますので、地肌ケアも引き続き、しっかりしていきましょうね♪

次回もよろしくお願いいたします♪

加藤千尋

• みーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 00:42:31.0

黒染めしていて明るい髪色ができるか悩んでいたけど自分が臨んでいた髪色にしてくれてとても満足しました!
    また行きたいと思います!
    よろしくお願いします!

カラーリストsyun限定(ブリーチ料金無料)ケアカラークーポン☆12100円[盛岡]

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 22:58:07.0

毛先揃えて欲しいけど長さはあまり変えたくないとは言ったけど、あまりにも切られなさすぎて傷んだ毛先残ったままだったwwwまあ「もっと切って欲しい」って言えばよかったんだけどさ
    あとドライヤーの時ずっっっっっと同じ部分に熱風あたっててまじ火傷するかと思ったらまじでムリwwww頭皮焼けるとこだったwまあなんかやる気なさそうだったからいいや疲れてたんかな

• ゆさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-03-31 22:32:30.0

技術も高く、丁寧な施術でいつも大満足の仕上がりです!
    今回も可愛い色にして頂きありがとうございました!

カラースペシャリスト鈴木大輔限定ブリーチカラー+tr15200円[盛岡大通]

また嬉しい口コミありがとうございます。

今回はブリーチのリタッチとベージュ系のオンカラーをさせて頂きました。

透明感のあるベージュ系のカラーがとてもお似合いでしたよ☆

ブリーチカラーはダメージも気になると思いますのでお家でのケアも頑張ってください☆

また今回ブリーチをしたので褪色後の黄色味が出やすくなっていると思います。次回のカラーまでムラシャンなどでメンテナンスをしていただくのがオススメです♪是非お試しください!

鈴木 大輔

• ゆうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 22:24:45.0

今回もありがとうございました!毎回セットが楽で助かってます!みたよろしくお願いします!!

【*平日フリー予約限定*】カット+フルカラー\6900 #盛岡大通#インナーカラー

今回は軽めのショートスタイルにカットいたしましたので、そこにマッチするように透明感のあるカラーをさせていただきました!

爽やかなショートカットにアッシュ系のカラーがとてもお似合いでしたよ☆

仕上げの際もお伝えしましたがショートスタイルであればアップバングにしてもとてもカッコいいと思います☆マットな質感のワックスからウェットなグリス系スタイリング剤などまでいろんな質感を楽しめますので、是非ご自分でセットされる時もお試しください!

鈴木 大輔

• たいとさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 18:31:30.0

カットもヘッドスパも良かったです

☆syun&yuka指名限定☆周りと差をつけるカット+スタイリングレクチャー\4020

たいと様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカットのみでしたが、ヘッドスパも一緒にさせていただきました。
    普段あまりマッサージなどをされないとのことでしたので、お顔周りや
    首周りをしっかりとほぐさせていただきました!

リード店にはヘッドスパ専用の夢シャンプーもご用意して
    おりますので、皆さまもぜひ癒されにいらしてください!

yuka

• ゆんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 17:02:53.0

いつも良くして頂き有難う御座います!
    お店の雰囲気も良くいつもゆったり過ごさせてもらって感謝です。

また嬉しい口コミありがとうございます。

今回は暗めのカラーの残留がまだある状態でしたので状態に合わせて出来る限り透明感のあるカラーを入れさせていただきました!

以前のブリーチの履歴があるので透明感のあるカラーがとてもお似合いでしたよ☆

ブリーチカラーはどうしても色落ちダメージがさけられませんが、カラーシャンプーなど施術中にもお伝えしたアイテムなどをお使いになって色落ちも楽しんでみてほしいです☆

鈴木 大輔

• aaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 16:59:06.0

今回も全てお任せでしたが、想像以上の仕上がりでした。
    また次回もよろしくお願いいたします!

また嬉しい口コミありがとうございます。

今回は前回のデザインカラーのリタッチとオンカラーをさせていただきました。

ブリーチでつくる立体感のあるデザインカラーがとてもお似合いでした!!

ブリーチカラーはどうしてもダメージが避けられませんし、ケアも大切になってきますのでご自宅でも頑張ってください☆

今回ブリーチしたので次回は少し早めのメンテナンスが必要になってくると思いますのでまたご相談ください!

鈴木 大輔

• kbrさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 16:27:21.0

今回も希望通り、パーフェクトに仕上げてもらって満足です☆
    周期バラバラで利用しますが時間が経ってカラーが落ちていてもオシャレに見えるのはホント天才だと思ってます笑
    次もまたお願いします♪

また嬉しい口コミありがとうございます。

今回は前回バレイヤージュのデザインを使ったのでデザインを残しつつ、色味の調整でオンカラーをさせていただきました!

ブリーチ毛にしか出せない透明感のあるピンク系カラーがとてもお似合いでしたよ☆

ブリーチカラーはどうしても色落ちがさけられませんが、カラーシャンプー(ピンクがおすすめです)など施術中にもお伝えしたアイテムなどをお使いになって色落ちも楽しんでみてほしいです☆

鈴木 大輔

• さやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:49:02.0

おまかせショートにしていただき満足です。シャンプー、マッサージがすごく気持ちよかったです

《加藤千尋 限定》 Cut+Cr+Tr+炭酸泉+クイックマッサージ付き 9790円

さやか様

前回は、以前のように短く切らせていただきました☆ショート、お似合いですね☆☆

カラーも、春らしく少し明るくさせていただきました♪

次回は、クセとふくらみを見ながら、もう少し短いスタイルもお似合いだと思います☆

紫外線が強くなってきますので、髪の毛も日焼けして、褪色につながりますので、お肌とともにUVケアをお忘れなくです☆

次回もよろしくお願いいたします♪

加藤千尋

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-25 00:30:59.0

2界目の来店でしたが、初めて来店した時は大分前だったので初めての時と同じ気持ちで緊張しながら行きました。少し早めに行ってしまったのですが、スタッフさんは嫌な顔一つもせず、名前を聞いてくれて上着と荷物を預かってくれました。荷物の番号札も渡してくれたので安心です。担当してくれたスタッフさんはとても美人でいい意味でとても緊張しました!前髪や顔まわりの髪について、私が悩んでいることを話した時に、2パターンか3パターン私に提案してくれて、や姫カットをやっぱり残したいと言った時も笑顔で対応してくれました。めんどくさい客で申し訳なかったですが、自分の意見や考えを話せた美容師さんは初めみったのでとても嬉しかったです!ドライヤーでの髪の乾かし方も丁寧で自分も髪を乾かすときもっと丁寧にやろうと思いました!アイロンで仕上げもしてくださりありがとうございます!美容院の後食事だったので無事楽しく過ごすことができました!唯、10分くらい伸びてしまって、私は大丈夫でしたが忙しいのに申し訳ないと思ってしまいました。お忙しいところ、最後まで丁寧に仕上げてくれてありがとうございました!

☆カット+オージュア4Step+炭酸 9820円[#盛岡大通#ショートカット#メンズ]

のん様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は毛先の整えカットとお顔周りのカットをさせていただきました。
    お洋服の系統や雰囲気から似合いそうな前髪をご提案させていただきましたが
    2WAYで楽しめるスタイルとてもお似合いでした!

オージュアのトリートメントも大変人気メニューでして、
    お悩みに合わせてお選びしたシャンプートリートメントは
    髪に合っていて、サラサラの仕上がりになりましたね♪
    ご自宅でもオイルやミルクを付けることや、ドライヤーの向き
    などに注意して乾かしてみてください☆

次回のご来店もお待ちしております!

yuka

• 柚琥さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 07:25:47.0

いつも丁寧にカットして頂き大変満足しています。定期的に雰囲気を変えたくなるので、写真を見せて「こんな感じで」とお願いしてますが、想像よりずっと良く仕上げてくださいます。

☆ カット+トリートメント 5200円[#盛岡大通#メンズカット#ショートカット]

柚琥様

毎回ちょっとずつ違うショートスタイルで、私も楽しみにカットさせていただいております♪

ショートスタイルは、5ミリのカットでも変わりますので、また色々伺いながら、カットさせていただきますね☆

加藤千尋

• ジェシカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:49:44.0

イメージ通りの前下がりショートにしていただきありがとうございます!
    シルエットがどこから見ても素晴らしくて大満足です!
    豆知識も教えていただいて楽しい時間でした!
    またの機会がありましたらよろしくお願いします!

☆大人気!「強炭酸」☆カット+トリートメント 6930円[盛岡大通#ハイライト]

ジェシカ様

安心してお過ごしいただけるよう心がけております。

カットをさせていただきました!
    久しぶりに担当させていただきましたので、説明もしっかりさせていただきました!
    ツヤがでるように、薬剤の配合にこだわり、女性像をひきたたせられるように気を付けました!
    トリートメントもしっかりおこないましたので、しあがりもよかったですね!
    これからも継続していくと、よりよくなりますので、お楽しみに!

高橋 彬

• *ゆき*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 17:12:11.0

今回も素敵なカラーにして頂き、ありがとうございました。
    もう少し暖かくなってきたら、春っぽいカラーにもしてみたいなと思います。

*ゆき*様

前回は、いつもよりバイオレットを増やしたカラーで、更に透明感とツヤのあるお仕上がりでしたね☆

とてもお似合いでした!!

次回は、ピンク系やベージュ系の春カラーもオススメです☆

ご購入されました、新しいヘアミルクも、気持ち良くお使いいただけていますか?

次回感想を聞かせてくださいね♪

加藤千尋

• chinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 13:04:39.0

今回はカットで伺いました。いつもバランスを見て切っていただいているのでとても満足です!また、よろしくお願いします(*^^*)

chin様

前回も、スッキリカットさせていただきました☆ショートスタイルは特に、襟足やサイドなど、確認しながらカットさせていただいております♪

次回は、ストレートですね☆春に向けて、整えましょう♪

お待ちしております☆

加藤千尋

• ユヅさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-18 20:35:01.0

いつもザックリとしか希望を話さないんですが、こちらの要望を上手く汲み取って、素敵な仕上がりにして下さいます!
    髪質やクセ、悩んでることも把握してるので、いつも安心してお任せしています!

今回、春に向けて気分を変えたいところだったので、
    カーキにラベンダーも入れて、緑味があって透け感があって柔らかいキレイなカラーで、とってもお気に入りです!
    髪の厚みも取れて、襟足の余韻も好きな感じです。

アシスタントさん達も気さくで、沢山お話しできて楽しかったです!

この度もありがとうございました!

C+美容液Cr+Tr+炭酸 \10980[盛岡大通]

ユヅ様

安心してお過ごしいただけるよう心がけております。

カットとカラーをさせていただきました!
    春色カラーでしたので、説明もしっかりさせていただきました!

高橋 彬

• みゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:26:02.0

今回もありがとうございました。自分の理想通りで毎回最高です!次はカラーお願いします^^*

みゆう様

安心してお過ごしいただけるよう心がけております。

カットと縮毛矯正をさせていただきました!
    クセを見極めての施術でしたので、説明もしっかりさせていただきました!

高橋 彬

リード バイ ラグーン(LEAD by LAGOON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー