3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. スティル ヘアアンドアイラッシュ(STILL hair&eyelash)  >

スティル ヘア アンド アイラッシュ ルトロワテン

• 北海道札幌市中央区大通西1丁目11番地ル・トロワ5F
  • 大通駅23・24番出口 【ル・トロワ】直結〔コロナ対策実施店〕
  • ymortさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/22

とても丁寧で親切に要望を聞いてくださったり、アドバイスして頂けました。ありがとうございました!

【外国人風☆ハイトーンプラン】カット+ダブルカラー+トリートメント

STILL hair&eyelash ルトロワ店【スティル】からの返信コメント

ymort様

先日はSTILLへのご来店誠にありがとうございます!
    担当の稲葉です。

前回はデザインカラーでしたがいかがでしょうか^_^
    退色も可愛いのでお楽しみください!

当初、希望されていたカラーのお色はやはりダブルカラーとさらに
    ブリーチでハイライトを入れており、一度にやるのは困難な為
    次回ダブルカラーで理想に近づけましょう^_^

また、ご相談くださいませ!

次回のご来店心よりお待ちしております。

STILL  稲葉麻利子

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/21

毎日毛先を巻いて楽しんでます。

【360度美髪】カット+美革酸性縮毛矯正+透明感カラー+トリートメント

み様

担当の東海林です!

「縮毛矯正をかけていただのですが、本当につるつるさらさらで昔みたいに髪をおろせるようになったのが嬉しいです!あと髪の毛も乾かしやすくなりました!
    毎日毛先を巻いて楽しんでます。」

STILL 東海林李果子

• リサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/20

とても親切な接客で、丁寧に色々と説明して下さりました。
    また通いたいです。次は縮毛矯正を希望します。トリートメントも色々あり、こちらのお店だと髪がキレイになりそうです。

【最高峰☆ケラスターゼプレミアム】キャビアTR×カクテルTR(備長炭SP込)

リサ様

先日はSTILLへのご来店誠にありがとうございます!
    担当の稲葉です。

今回ケラスターゼのキャビアトリートメントさせて頂きましたが
    見違えるほど髪が蘇りましたね♪

ぜひ、次回はSTILL自慢のストレートをおかけください♪

ストレートを、かけているのに、かけてないみたいに自然で
    柔らかい質感になるのでオススメです^_^

また、次回何でもご相談くださいね♪

またのお越しを心よりお待ちしております!

STILL  稲葉麻利子

• 櫻さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/20

今回はイメージチェンジに
    トライしました
    短くしたい、でも
    顔大きくしたくない(笑)
    そこは担当スタイリストさん
    さすがのカット技術
    そこに惚れて何年も通ってる
    からまかせたら
    も~素敵にしてくれました
    手入れも楽チン
    色はパープルアッシュで艶だし
    白髪がどうしても
    目立つけどそこを綺麗に
    してくれて
    大満足(^ー^)いつも
    ありがとう

【時短施術を実現☆ノンダメージカラー】ホリスティックカラーコースカット付

櫻様

ツシです。

今回はとても可愛い女性らしいショートに大変身で
    お似合いでした!!

お手入れも楽でカラーも気に入ってくださり嬉しいです!
    白髪も気にならなくなったのでよかったです!!
    またヘアスタイルを楽しんでいきたいですね♪

次回のご来店も楽しみにしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました。

STILL ツシマチコ

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/19

結婚式のヘアセットのため、初めて利用させていただきました。
    ほとんどお任せでお願いしたのですが、イメージ通りの仕上がりでした。
    当日式場まで移動することや、風があったことを考慮して少し強めに髪を巻いていただいたおかげで、最後までセットが崩れることもなかったです。

【お洒落アレンジ☆】ハーフアップ 3300円

ゆか様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    担当いたしました森崎です。

最後までヘアセットが崩れなかったとのことで安心いたしました☆
    当店はカラーメニューだけでも豊富にメニューを揃えておりますので
    いつでもご相談ください!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

STILLルトロワ 森崎優菜

• みゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/19

縮毛矯正をすると髪がペタッとなるのが気がかりでかけられないでいました。
    今回のはツヤツヤでペタッとしてないし、不自然にパキッともしてません!
    とてもよかったです。ありがとうございました。

【札幌初☆新髪質改善】ノンダメージ美革酸性縮毛矯正 カット/Tr付(2h半)

みゆき様

ツシです。

今回はショートにしてからお久しぶりの縮毛矯正でしたが自然な仕上がりに
    喜んでいただけて良かったです!

伸びてきても自然な根元の立ち上がりでセットもしやすいと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    貴重な口コミをありがとうございました!

STILL ツシマチコ

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/19

いつも、赤みを抑えた素敵なカラーをしてもらえています◎カットもリクエストに答えていただいてありがとうございます◎お店の雰囲気も変わってから行ったのが初でしたが、可愛くなっていて素敵でした。また、よろしくお願いします。

【髪質改善ヴァリジョア☆ノンダメージDX】ホリスティックカラーカット付

かお様
    いつもSTILLをご利用いただきまして誠にありがとうございます
    担当致しました浜屋です

今回は赤みをおさえたカラーになり、透明感も増しましたね。お店の雰囲気も変わりお客様にも大変好評です。
    ホリスティックとヴァリジョアのコースをされてからどんどん収まりが良くなっているのを僕自身も感じていますので、これからも継続して素敵なヘアスタイルを楽しんでくださいね。

この度は貴重なご意見の口コミ誠にありがとうございます

いつご来店されても新鮮な気持ちになれるよう努力してまいりますので、これからもよろしくお願いします。

STILL  ディレクター浜屋

• せーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/19

要望ちゃんと聞いてもらえたのと、セットのコツも教えてもらえてよかったです!

【王道☆スパ付プラン】カット+贅沢Aujuaベーシックスパ

せーな様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    担当いたしました森崎です。

その後の状態気になるところはございませんでしょうか?
    気になることがございましたら、なんでもご相談ください!

貴重な口コミありがとうございました!
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

STILLルトロワ 森崎優菜

• よしりん87さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/18

また、よろしくお願いします。

よしりん87 様

担当させて頂きました多勢です。

「とても仕上がりが綺麗で髪がツルツルでサラサラになり大変満足です^_^
    また、よろしくお願いします。」

STILLルトロワ 店長 多勢 洋平

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

今回の初の紫色☆
    可愛い~!綺麗に色入ってていーなーって言われました~^ ^髪全然傷まないよねって言われるぐらい艶々継続中☆
    いつもありがとうございます^ ^

先日はSTILLへの、ご来店誠にありがとうございます!
    担当の稲葉です!

今回のダブルカラーもとっても可愛いくて
    お似合いでした♪

「今回の初の紫色☆
    可愛い~!綺麗に色入ってていーなーって言われました~^ ^
    髪全然傷まないよねって言われるぐらい艶々継続中☆
    いつもありがとうございます^ ^」

と、とても嬉しい口コミありがとうございます!
    嬉しいです^_^

毎回、毛先まで染めていてブリーチもしてるのに
    髪質力あがりましたね♪

この調子で可愛いカラーしていきましょう♪

また次回のご来店楽しみにしております!

STILL    稲葉麻利子

• ほっぺさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/18

今回も安定の仕上がりで大満足です。
    ライン登録…老眼でスミマセン(笑)

【王道パーマプラン☆】カット+ベーシックパーマ+トリートメント→9900円

ほっぺ様
    担当致しました浜屋です

今回もお任せオーダーありがとうございます。
    STILLの会員登録ご協力ありがとうございます。
    今回もご満足いただけた様で安心いたしました

STILL  ディレクター浜屋

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/18

今回も髪色の相談に乗って下さり、ありがたいです。

【新髪質改善☆マグネットカラー】ホリスティックノンダメージカラーコース

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

まき様

担当の東海林です!

「いつもありがとうございます。
    今回も髪色の相談に乗って下さり、ありがたいです。
    また、ヘアセットの方法についても丁寧に教えてくださって参考になりました。」

と、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    透明感たっぷりのカラーとってもお似合いでした♪

STILL 東海林李果子

• ゆーさん(女性/30代前半)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆー 様

担当させて頂きました多勢です。

「思っていた色+つやつやにしていただきありがとうございました!
    次は髪質改善してもっとちゅるんちゅるんにしてもらおうと思ってるのでまたよろしくお願いします!」

STILLルトロワ 店長 多勢 洋平

• カレンさん(女性/20代前半/学生)

カレン様

担当の東海林です!

「髪質に合わせて一緒に考えてくださったので素敵な仕上がりになりました!ありがとうございました。」

STILL   東海林李果子

• ayuayuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/16

むしろツヤが持続しています。
    このまま持続出来るようように、ホームケアも気をつけようと思います。とても満足のいく仕上がりにして頂いて、ありがとうございました。
    また次回、宜しくお願いします。

【新毛髪改善】ダメージレス酸性デジパ カット+デットックスケア付

ayuayu様

先日はSTILLへのご来店誠にありがとうございました!
    担当の稲葉です!

お久しぶりにノンダメージパーマかけましたが
    パーマをかけたのに髪質は弾力がありうるッと艶のある仕上がりに
    なりましたね^_^

前回のかっとに合わせてでしたがとてもお似合いでした♪

「久しぶりにデジパとカラーを同時にやりましたが、数日経った今も、全然髪の傷みが気にならないです。
    むしろツヤが持続しています。
    また次回、宜しくお願いします。」

と、とても嬉しい口コミありがとうございます!
    また、なんでもご相談ください!

またのお越しを心よりお待ちしております。

STILL  稲葉麻利子

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/16

とても可愛い髪型、カラーにして頂きました!

りん 様

担当させて頂きました多勢です。

「とても可愛い髪型、カラーにして頂きました!
    次回にオススメのメニュー等も教えて下さり、とても親切でお話も楽しかったです!」

STILLルトロワ 店長 多勢 洋平

• ゆりたろうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/16

とてもかわいい色にしていただき、仕上がり大満足です。ヘアセットの仕方も教えて頂いたので、しっかりマスターしようと思います。ありがとうございました!!

ゆりたろう様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    担当致しました森崎です。

思い切ったトーンダウンでしたが、とってもお似合いでした♪
    スタイリングの仕方もぜひ練習してやってみて下さい!

また次回のご来店楽しみにお待ち致しております!

STILLルトロワ 森崎優菜

• ゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/9/16

やりたかった髪色にしてくれたし、とてもいい方だったのでまた行きたいと思いました(^^)

ゆ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    担当いたしました森崎です!

カラー、接客共に満足いただけて大変嬉しく思います♪
    次回のスタイルもとても楽しみにしておりますので、
    ぜひお任せください☆

嬉しいクチコミまでありがとうございました!

STILLルトロワ 森崎優菜

• ローリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/16

デジキュアパーマで来店しました。お店は明るい店内で落ち着ける雰囲気です。雑誌はタブレットで見るので、好きな雑誌を延々と見れるのでうれしいです。またコロナ感染予防対策もばっちりしているので安心できます。ずっと話しかけてくる美容室もありますが、ここの美容室の店員さんは絶妙なタイミングで話しかけてくれるのでリラックスできます。とても感じが良い笑顔のかわいい店員さんでした。ここの美容室の系列のおススメのお洒落レストランを紹介してくれてとても参考になりました。ぜひ行きたいお店でした。施術はというと、数日経過し慣れてきてセットもしやすくなってきました。このデジキュアパーマをかけたおかげか髪がとても柔らかくなりました。髪を洗う時もドライ時もさらさらしてて、ずっとさわりたくなります。かかり具合は普通にかかっている感じがしますがどれぐらい持つかはこれからのお楽しみかな。

ローリー様

先日はご来店ありがとうございます!
    担当させていただきましたツシです。

髪の毛の触りごごちやセットもしやすくなったということで
    パーマをかけたのに柔らかい髪を実感していただけて良かったです!

店内もリラックスしていただけて嬉しいです
    またゆっくりしたお時間を過ごしにいらしてください。
    次回のご来店も心よりおまちしております。

貴重なクチコミをありがとうございました。

STILL ツシマチコ

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/15

今回はカラーの色味も明るさも全てお任せしましたがとても気に入ってます。気にしていた白髪も全部綺麗に染まっていたので満足です(*^^*)
    前髪も理想通りにしてもらったので良かったです。

ただアシスタントの方が今までの方は皆さん失礼しますなど挨拶してからお手伝いするのに無言で現れ、終わりも無言で去って行ったのが気になりました。

【新髪質改善☆マグネットカラー】ホリスティックカラーコースカット付

ちか様
    担当致しました浜屋です

気にされていた部分うまく染まっていたようでとても安心しました。全体のカラーのイメージも透明感がありお似合いでしたね。

一方で、挨拶に関してのご指摘ありがとうございます。お客様に関わる以上ひと言お伝えするべきだとおもいます。以後このようなことがない様スタッフ一同共有し、徹底して参ります。

STILL  ディレクター浜屋

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

りっちゃん 様

担当させて頂きました多勢です。

「こちらのサロンでは主にいつもカラーで行きます。皆さんとても素敵に仕上げてくださいます。今回ははじめましてでしたが 次回のカラーのアドバイスもいただいたので また楽しみにしております。」

STILLルトロワ 店長 多勢 洋平

• はるぴょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/15

札幌へ引っ越してきて、美容室を探していた所、地元の美容師さんから紹介して頂き今回来店となりました。
    私の中で、初めて行く美容室は最初の印象を重要視しており、来店するなりとても感じ良く迎えて頂けたので、緊張する事もなく気分良く行くことができました。

今回の1番の目的として、カラーだったのですが、お店のクーポンメニューがたくさんあり、初めはどれがいいのか正直わからず予約したのですが、担当の方より色もち、ダメージの少なさ、透明感等、そのメニューについて詳しく教えて頂けたので、私も納得の上お願いしました。
    また、自分では伝えていなかった髪の毛の悩みも、担当の方が気付き、少しでも改善出来るようにと、カットの仕方も考えながらして頂きました。

美容室にいる間、担当の方とのお話しも盛り上がり時間を忘れるくらい、楽しく過ごせました。
    ここまでしてもらった事が今までなかったので、大変満足度の高い内容でした!
    ありがとうございます♪

【王道カラーコース☆】カット+カラー+トリートメント \9900

はるぴょん様

先日はSTILLへのご来店誠にありがとうございます!
    担当させて頂きました稲葉です。

ご紹介で初めてのご来店でしたが
    初めてとは思えないくらい盛り上がりましたね^_^

お話しさせて頂いた通り短くすると癖も少し気にりやすいので
    ストレートかけると乾かすのも早くなりとっても扱いやすく
    すごく自然な状態になりますので、ぜひご相談くださいね♪

今回はノンダメージカラーでオレンジを消すようなオリーブ系のお色を
    入れさせて頂きました!
    とてもお似合いでした^_^
    顔まわりも可愛いですよね!

次回も沢山お話しお聞かせくださいね♪

またのお越しを心よりお待ちしております。

STILL  稲葉麻利子

• ありすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/15

何年も前に担当していただいてた方に久しぶりにお願いしました!
    久しぶりにお会いしたにも関わらず、覚えていてくださって本当に嬉しかったです…
    終始楽しくお話ししていただけて、今後のことも考えたカラーリングやカットを提案してくださって、安心してお任せすることができました。
    今回お願いする前に、セルフカラーやパーマ、すきばさみを使わないカットなどなどをしてしまっていて、恐る恐る告げたんですが、何も気にした様子もなくそうなんだね~わかったよ~!と明るく対応してくださったのが本当に嬉しかったです。
    ずっと短くしていたので長くしていきたい!とお伝えしたら、今回はこうしたけど次回以降はこれをやっていけばいいかも!と提案してくれたりして、無理矢理感なく次も来たいな~おまかせしたいな~と思える美容師さんです。
    どんな髪質の方も長さの方も、一度お会いしていただきたいかたです。
    本当にありがとうございました!またよろしくお願いします!

【迷ったらコレ☆透明感カラープラン】透明感カラー+カット+トリートメント

ありす様

担当の稲葉です!

お久しぶりにお会いできてとても嬉しいです^_^
    これから、また宜しくお願い致します♪

とても嬉しいお褒めのお言葉本当に嬉しいです!!
    コロナもあり自由に美容室も行けないご事情もあると思いますし
    前回の履歴はまったく問題ないですのでご安心ください^_^

次回も色々お話しお聞かせくださいね^_^

STILL  稲葉麻利子

• あず.きさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

担当スタイリストさんにいつもお世話になっています。
    今回はカラーの種類の多さに気づいて言ったら、その調合の話など聞けて面白いなと思いました。
    トリートメントしてもらってサラサラに仕上がりました!

【立体感×質感UP☆カット付】外国人風2D/3Dカラー+カット+トリートメント

あず.き 様

担当させて頂きました多勢です。

「説明が丁寧で、いつも熱意を持って施術していただけるので安心できます。
    また、施術工程が極力担当さんがメインになってくれて、シャンプーなども担当さんにしていただけるので、それも嬉しいポイントです。」

STILLルトロワ 店長 多勢 洋平

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/14

先日染めるのと一緒に前髪カットもお願いしました。
    いつも他店で前髪カットをお願いしていたのですが、1度来店していれば前髪カットが無料と聞いて、染めるのと一緒に切って貰いました。親切に対応していただいたのはとてもありがたいのですが、おくれ毛は顔の中間あたりで切られ扱いずらく、前髪もパッツンにしてほしいとお願いしたのですが、揃っていなく薄すぎて浮いてしまい、切ってもらったことを後悔しました。
    前撮り前だったのでショックでした。おくれ毛も昔からずっと整えていたので伸びるまで待つと思うと少し辛いです。今の髪型にとても満足できません。
    対応がよく人気との事で、少し高くても染めに行っていたのですが、カットの技術が少し足りない気がします…

あやか様

先日はSTILLへのご来店誠にありがとうございました。

前髪カットですが、満足のいく仕上がりにならなく、
    申し訳ありません。

確認をしたつもりでしたが、普段扱いづらくなってしまったという事で
    ご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。

今後このような事がないよう、技術向上に
    努めて参ります。

今回は大変貴重なお話ありがとうございました。

STILL  稲葉麻利子

• ゆうかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/9/14

今回も理想のカラーにしてもらえました!
    なんとなく、ここの美容室が1番居心地が良く感じます♪

ゆうか様

担当の東海林です!

「今回も理想のカラーにしてもらえました!
    なんとなく、ここの美容室が1番居心地が良く感じます♪」

STILL 東海林李果子

• ひかるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

明るいお店で雰囲気がよかったです。
    ブローの技術をもう少しつけた方がいいと思いました。

ひかる様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    そして貴重な口コミまでありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

STILLルトロワ 森崎優菜

• ゆったんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/13

担当者の方がとても親切で素敵な髪型になり満足しています。
    次回もまた、楽しみにしています。

ゆったん様

担当させていただきました東海林です!

「担当者の方がとても親切で素敵な髪型になり満足しています。
    次回もまた、楽しみにしています。」

と、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    肩上までバッサリカットし、イメージチェンジ大成功して良かったです♪

STILL 東海林李果子

• さきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/9/13

ケラスターゼのキャビアトリートメントすごい良いです。
    更に自分の悩みに合わせて成分も足せて、夏の紫外線ダメージと季節の変わり目の乾燥と弱った髪が柔らかい髪に一回で復活しました。
    冬に向けてまたやりたい。
    カラーは安定のサイコーでしたー!
    また早く行きたいです笑笑

さき様

担当の東海林です!

「ケラスターゼのキャビアトリートメントすごい良いです。
    冬に向けてまたやりたい。
    カラーは安定のサイコーでしたー!
    また早く行きたいです笑笑」

と、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    キャビアトリートメント気に入っていただきとてもよかったです♪
    カラーもハイトーンになりとてもお似合いでした!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

STILL 東海林李果子

• なつきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/9/12

今までで一番好きな髪色になりました!
    施術や接客も全て丁寧で安心しておまかせできました。
    少し色落ちしてきましたが色落ちしていくきれいです。
    またよろしくお願い致します。

【立体感×質感UP☆】外国人風2D/3Dカラー+トリートメント

なつき様
    担当させていただきましたツシです。

髪色を気に入ってくださり良かったです!
    色落ちしたオレンジ味が消え透明感のあるカラーに仕上がりましたね!

次回は色落ち具合を見てハイライトを増やすか決めていきたいですね。
    またご相談ください!

次回のご来店も楽しみにおまちしております。
    貴重な口コミをありがとうございました。

STILL ツシマチコ

スティル ヘアアンドアイラッシュ(STILL hair&eyelash)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー