4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. マザーアンドコー(MOTHER&CO)  >

MOTHER&CO 【マザーアンドコー】

マザー アンド コー

• 東京都渋谷区恵比寿3-29-16 ABC ANNEXビル2F
  • 恵比寿駅徒歩5分/ガーデンプレイス口徒歩2分/雨の日もスカイウォークで濡れません★

マザーアンドコー(MOTHER&CO)の口コミ

エトーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-16 21:56:33.0

カットの仕上がり、絶妙なカラーリングにいつも満足しています。サロンに行った直後だけではなく、その後時間が経っていても扱いやすく、本当に感謝です。

美容師さんというよりは髪に対しての職人さんというのがぴったりで、やったことのない新しいスタイルもお任せしてもいいかなと思えます。
    これからも、よろしくお願い致します!

エトー 様

口コミも書いて頂き、有難い評価をしてもらいまして本当にありがとうございました。

素敵なヘアスタイルやアレンジを提供していけるよう、日々  努力してまいりますので、

これからもよろしくお願い致します。

次回はイメージチェンジしてみても良いかもですよ。

また何か髪の扱いなど困ったことなどありましたら気軽にご連絡ください、

[投稿日] 2018-01-12 18:03:52.0

カット技術とセンスの高さにはいつも感動しています!
    今回も大満足です。
    次はパーマをお願いする予定です。
    今から楽しみです (^ ^)

• もこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-01-10 00:31:50.0

とてもいい感じのsalon。恵比寿ガーデンプレイスの直ぐ横です。

【平日限定★】カット+カラー+炭酸泉+トリートメント  ¥19440→¥9950

もこ様

素敵な口コミをありがとうございます♪

そして  2回目のご来店  ありがとうございました。

シャンプーもうちのイースタンダードに変えて頂き、
    トリートメントや炭酸泉も毎回やられて頂いているので、
    髪の毛の状態も良くなってくると思います。

これからもいろんな提案をしていけるように、
    頑張りますので、よろしくお願い致します。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

mother & co      Oga

• アランさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2018-01-10 00:21:36.0

This was my second time with stylist.  She is excellent and gives great attention to details.  My wife says stylist gives me one of the best hair cuts I have ever had.  Very nice salon in our neighborhood of Ebisu.

カット¥5832

アランさん

Thank you very much!!
    英語が話せない私の話をいつも聞いてくださり有難うございます!
    またお帰りの際のご来店楽しみにしております。

• yum-yummyさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-30 13:10:26.0

年末の忙しい中、急に空き時間ができ、近所で行きやすいサロンを探しており、初めて伺いました。とても丁寧なサービス、炭酸泉が気持ち良く、ステキにカットして頂き、ありがとうございました。
    また、伺いたいと思います。

【平日限定★】カット+炭酸泉+トリートメント       \11880→\6000

yum-yummyさま

先日はご来店有難うございました。数あるお店の中からお選びいただき有難うございます。年末でお店もバタバタしておりましたがゆっくりしていただけましたでしょうか?ご近所という事でまたお会いできますのも楽しみにしております!

• みなぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 22:22:30.0

親切丁寧で安心感がありました。

カット+パーマ+炭酸泉+トリートメント ¥19440→¥9950

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

みなぴょん様

カットの具合やカラーの色味はいかがですか?

また仕事帰りやゴルフのレッスン帰りに、是非いらして下さいね♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております^_^

mother & co       Oga

• ariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-23 15:22:22.0

今回は短めに切っていただきました。いつものことですが、カットは丁寧で、セットしやすいのが気に入っています。特に伸びてからもまとまるのがすごい!遠方なのですが、できる限り通いたいと思っています。

ari様

先日はありがとう御座いました。
    また何かのタイミングで是非ご来店下さいませ^ ^
    嬉しい口コミ有難うございます。

• ちいたろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-22 17:17:30.0

初めて来店しました。
    カットだけでなく、乾かし方やアイロンのあてかたなどアドバイスを頂きながらやってもらえて勉強になりました。実践しています。今度はカラーとかもお願いしたくなりました。

カット+TOKIOトリートメント+炭酸泉\13500→¥8000

ちいたろ 様

これからもよろしくお願い致します。

ミツト

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-21 01:32:22.0

安心してお任せできました。気持ちのいいお店で、技術も間違いないです。この程良い感じはありそうでないお店だと思いました。ありがとうございました。

前髪カット+カラー+炭酸泉+トリートメント¥15120→¥7900

はな様

先日はご来店頂きありがとう御座いました。
    今後も満足して頂けるように頑張ります^ ^
    是非またお越し下さいませ、嬉しい口コミ有難うございました。

• まなまなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-18 18:24:15.0

初来店だったので、カットの仕方とかを詳細に説明してくれて、そんなカットも出来るんだといろいろ知る事が出来て助かりました。
    ただ、終始説明だったので勉強の苦手な私は脳が疲れてしまいました。次回の際は多少世間話も出来たらなと思います(^^)
    毛先を揃えて重くして上を軽く出来るのは知らなかったので教えて頂けて大変満足です。
    あと、前髪が左右長さが違っていたのが気になりました。
    右は軽くなって良かったんですけど、やっぱり左が長く重いままでした。
    でも全体的に丁寧キレイに仕上げて頂いて大変満足しています。

カット+カラー+TOKIOトリートメント+炭酸泉  ¥21600→\11950

まなまな様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

そして  貴重なご意見を聞かせてもらいありがとうございます。

少し髪の毛の話ばかりで、疲れさせてしまい申し訳ありませんでした。

前髪も長さ、重さが違うということなので、
    私も気になるので直しに来ていだだけると嬉しいです。

これからも色々な提案や、世間話も織り交ぜながら
    頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2017-11-17 10:24:11.0

今回もカットの技術はもちろんですが、親身に話を聞いていただき自分の悩んでいたことが解決できてしましました。
    髪に関する事はもちろんですが、コミュニケーションの高さにも感動です。
    ワックスが苦手なので、自然だったり、落ちやすいスタイリング剤を使えるヘアスタイルで、とてもセットしやすいです。

e.m.g.様

上手くスタイリングできてるようで良かったです^ ^
    また色々なお話聞かせて下さい。

• ヒッポさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-11 18:37:20.0

思っていた以上にいい仕上がりでした。まとまりやすく、カラーも、キレイな色になって嬉しいです。丁寧な対応ありがとうございました。

カラー+炭酸泉 +トリートメント   ¥14040→¥6750

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ヒッポ様

先日はご来店ありがとうございました♪

心温まる口コミ頂きありがとうございます☆

ヒッポ様のヘアスタイルを今後サポートして、1番良いコンディションに持って行きますので、是非またお待ちしております☆

ヒッポ様が紹介してくれた、パン屋さんに早速行ってきました☆絶品でした☆

ありがとうございました☆

またお待ちしております☆

担当 寺尾 優

• ぽんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-11-10 13:01:04.0

トリートメントのTOKIOを受けたくて、初めてお伺いしました。
    トリートメントは予想通り素晴らしいものでした。髪の毛全体がツルッとします。
    また、それ以上に良かったのがカットの技術。髪の量が多くまとまりにくいわたしの髪の毛を、要望通り下に重たさを残したまま、すいてくださいました。おかげで扱いやすく、洗髪後も乾かしやすく、とても嬉しいです。丁寧なカウンセリングとわかりやすいアドバイスで、不安なく最後まで過ごせました。
    恵比寿の東側の雰囲気が大好きなので、また伺いたいと思います。

ぽんちゃん様

髪型やカラーの色味はいかがでしたか?

そして 素晴らしい口コミありがとうございます。

いろんな提案やアドバイスをしていきますので、
     これからもよろしくお願い致します♪

育児や家事も忙しいとは思いますが、
     是非 お時間を作ってお店にいらして下さいね^_^

また お会いできる日を楽しみにしています♪

mother & co      Oga

• ariさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-03 22:35:40.0

いつも丁寧に仕上げて頂き満足しています。カラーリングをしても艶が保てているのも有難いです。

ari様

嬉しい口コミありがとうございます^ ^

• なかむさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-30 13:56:46.0

カット+カラー+トリートメント+炭酸泉で予約していたのですが、当日ハイライトとローライトも入れたいと急にお願いしました。急な注文にもかかわらず、説明も丁寧にして頂いて、施術も丁寧でいて早く、しっかりカウンセリングして頂いたおかげでとても満足な仕上がり、デザインにして頂きました。
    髪をアップにすることもあると伝えたらアップにした時もハイライトが目立つ様にして頂けた事も嬉しかったです。
    シャンプー台の椅子にヒーターが内蔵されてると言えばいいのかなんと言えばいいのか…そういうところも、シャンプー中足元が暖かいのはとても嬉しかったです。

カットもカラーも、こういうのが似合うと思いますと提案して頂いて、優柔不断で相談しながらデザインを決めたい私にとっては有難いことでした。

なかむ 様

先日はご来店ありがとうございました!!

これからも技術&接客など満足していただけますよう日々努力してまいりますので、 これからもど

うぞよろしくお願い致します!

MOTHER & CO  ミツト

• にゃんきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 14:28:58.0

いつも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。

【結婚式、二次会】早い思い通りのヘアセット!恵比寿ウェスティンすぐそば☆

にゃんきち様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました(^-^)
    口コミ嬉しかったです!
    また機会がありましたら、ぜひご利用くださいね☆
    今後ともよろしくお願い致します。

スタイリスト  イサ

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 19:30:57.0

久しぶりにカラーをしてみようと思って、思い切って美容院まで変えてみました。ノープランで「髪を伸ばしたいけれど、傷んでいるように見えず、顔色も綺麗に見えるカラーを入れてください」とオーダーしていい感じの色合いにしていただけました。今で言うところの暗髪ってやつです。色も気に入りましたし、トリートメントがちょっと感動するレベルで良かったので通うことにします。強いて言うなら電子ペーパーの雑誌は読み込みが遅くて苦手だなあと思ったところが唯一の欠点です。

あみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

そして  たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。

これからも良い提案ができるように頑張りますので、
    よろしくお願い致します。

電子ペーパーに関しましてはWi-Fiを強化してるのですが、
    一度にたくさんのお客様が見てると、少し遅くなる傾向があります。

この件もさらに改善してまいりますので、
    何卒 よろしくお願い致します。

mother & co       oga

• SATOEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 15:46:57.0

いつもお世話になってます♪
    今回はバッサリ切りましたが雰囲気も変わりとてもイイです(///∇///)
    またおじゃまします!ありがとうございました。

SATOE様

今回は思いきってスタイルチェンジしましたが、ボブスタイルとても似合ってましたね~^ ^

ロングよりも若干手間のかかる長さですが何かあればいつでも相談して下さい。

嬉しい口コミ有難う御座いました!

• shdkさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-08 18:47:00.0

仕事がとても丁寧で訪れた後はもちろん、時間が経っても纏まりを保っているで満足しています。お店はあまり大きくないですがスペースを有効に使われていて、アットホームな雰囲気も気に入っています。

s h d k様

お忙しい中、嬉しい口コミ有難うございます!!

その後スタイリングは上手く行っているでしょうか?何かあればいつでも連絡くだい^ ^

仕事の話やプライベートなことまで話せて毎回楽しいです!

今年も残り少ないですが都合がつきましたらまたご来店下さいませ~。

• ポピーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-08 11:39:54.0

仕上がりイメージを丁寧に説明してもらえたので、最後まで安心してお任せ出来た。
    自分でのスタイリングのアドバイスもあり、良かった。

ポピー様

そして  ありがたい口コミありがとうございます♪

スタイリングはうまくできてるでしょうか?

海で潮焼けするので、帰ってきてからのトリートメントなどのアフターケアをしっかりしてあげ
    て下さいね♪

mother & co     Oga

• くりスケさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-02 18:20:31.0

いつも希望通りに叶えて頂き、ありがとうございます。ご提案も的確で非常に頼りになります。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット、その他

くりスケ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました(^-^)
    ヘアセットもいつもとはまた違った雰囲気に仕上がって、とっても素敵でした☆
    ご期待に添えるように今後も頑張ります!
    今後ともよろしくお願い致します。

スタイリスト  イサ

• あこさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-09-29 21:52:54.0

今回も、動きのある大人フェミニンな雰囲気に仕上げて下さり、有難うございました。シャンプーの時はあまりの気持ち良さに少し意識が遠のいて(笑) いましたが、その後の極楽マッサージでシャキッと目が覚め、仕上がりにも大満足で足取りが軽~く  帰りました。次回も期待しております。よろしくお願いします。

カラー+トリートメント+炭酸泉 ¥12690

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あこ様

そして お褒め言葉 ありがとうございます♪

これからもくつろげて、癒しの空間を心がけてまいりますので
    よろしくお願いします^_^

ヘアスタイルも新しいものを取り入れつつ、
    しっかりした技術を提供させていただきますので、

mother & co     oga

[投稿日] 2017-09-28 20:15:53.0

今回は、いつもと違うイメージでオーダーさせていただきました。
    キレイめなイメージをお伝えしたのですが、今回も大満足の結果です!
    カットの技術が高いので、キレイめなイメージがより際立ち嬉しいです!

e.m.g.様

先日はご来店頂きまして有難う御座いました。

e.m.g.様は常に新しいスタイルに挑戦されるので美容師としてもとても楽しく仕事が出来ます!

いつも色々な話をして頂けるので毎回来店して頂くことがとても嬉しいです。

嬉しい口コミ有難う御座いました。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-22 12:12:50.0

今回初めて行きました。
    カラーとカットもしてもらったのでまとまり具合がすごく良くなって髪の毛も生き返りました。
    カラーの色もしたい色にしてもらったので絶妙な感じがすごく満足です!

お店の雰囲気も落ち着く感じでスタッフの方もすごく気さくでしたので、また行きたいと思います。

なっちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました!!

うぞよろしくお願い致します!

ミツト

• にゃんきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-14 12:30:34.0

いつもありがとうございます。丁寧に仕上げていただきました。シャンプーの時のマッサージがとても気持ちよく寝てしまいそうでした!

にゃんきち様

また  口コミも書いて頂きまして、ありがとうございます。

次回はパーマとカラーを同時にしたいとおっしゃってたので、楽しみにお待ちしております♪

mother&co      Oga

• プルガサリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-09 20:47:38.0

今回も希望に沿ったカットをしてくれて有り難かったです。恐らく私の髪質と特徴を把握されていて、それにあったカットをさり気なくされているのでは?ご本人に聞いてみないとわかりませんが。そしてカットしている間も話題を振ってくれて楽しい時間を過ごせる様気配りもしてくださって良かったです。
    年内はあと1回行くと思いますが、次回も担当スタイリストさん指名でお願いしますね。

プルガサリ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    これからもプルガサリ様のご希望に添えるよう、満足していただけますよう日々努力してまいりますので、 これからもどうぞよろしくお願い致します!
    うれしい口コミありがとうございます(´∀`)
    また、お会いできる時を楽しみにしてます!

まゆみ

• マリコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-01 12:02:11.0

こんにちは。
    初の炭酸泉&トリートメントで髪が元気になり、まとまりやすくなりました^^
    こんなに違いが出るとは驚きです!
    毛量を調節していただいたおかげで、毎朝いい加減にしていた前髪も落ち着きました。
    そのおかげで「やせた?」と周りから言われてうれしいです(笑)
    カット技術はもちろんのこと、マッサージもとても気持ちが良く、楽しい時間でした^^
    次回は髪が傷まないうちに伺います!
    ありがとうございました^^

マリコ様

先日は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました(^-^)

炭酸泉はやってみると違いがよくわかりますよね!初めの方は感動される方多いんですよ☆
    さらにトリートメント効果でまとまりやすくなったとのことで、私も嬉しいです!

前髪はその方の印象を決めるとても大事な顔の一部なので、これからはぜひ気になったら前髪カットだけでも遠慮なくいらしてくださいね(^-^)

嬉しい口コミを書いてくださり、本当にありがとうございました。
    またのご来店を楽しみにお待ちしておりますね♪

スタイリスト  イサ

• レイカさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-23 20:45:49.0

前回担当してくださった方が丁寧だったので2回目の来店でした。フルフラットのシャンプー台で負担がないのが嬉しいです。誕生日月炭酸泉サービスとのことでラッキーだったのですが。炭酸泉の効能的に、カラー後トリートメント前の使用かと思ってたのですが、今回は毛髪トリートメント後に少しされたので理論的にもったいない気がし、素直に担当の方に聞いてみるとそういう場合もあるとのお答え頂き新鮮でした。

カラー+トリートメント¥11718

レイカ様
    先日はご来店頂きましてありがとう御座いました。
    当店のシャンプー台を気に入って頂きありがとうございます♪フルフラットになり首と頭をバランスよく支えることでリラックスできるのが特徴です。
    2回目のご来店ということでトータルで満足して頂きたかったのですが、今回ご指摘いただきました炭酸泉の順番はレイカ様の言われる通り、通常は炭酸泉をしてからトリートメントした方が効果的です。
    お店の不手際でせっかくの誕生日サービスが納得していただける物にならなかったことを申し訳なく思っております。
    今後は同じことがないように全スタッフでしっかりと共有して参ります。

またのご来店を心よりおまちしております。
    MOTHER&COスタッフ一同

[投稿日] 2017-08-21 18:36:46.0

もちろん今回も大満足です。
    担当スタイリストさんのカット技術は、今までの美容師の中でダントツで1番です。
    ちなみに、私の妻も同じスタイリストさんにカットしてもらってるのですが、時間がなく近くの美容院でカットした所スカスカになり、悔やんでました。
    担当スタイリストさんの技術力からは、私も妻も離れられません。
    是非、皆さんにも一度体感していただきたいです。

• さおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-19 14:49:20.0

昨日はありがとうございました(*^^*)
    初めて口コミ投稿します。
    癖毛で悩みまくってたんですが、扱いやすいようにカットきていただきました。それはもちろんとても良かったですが、トリートメントが本当に効いてて?、翌日の朝お風呂上がりに乾かしたらびっくりするくらいサラサラでした☆
    トリートメントだけでも行きたいぐらいです!
    また絶対行きますので、宜しくお願いします。

さおりん様

先日はご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミまで頂きありがとうございます☆

さおりん様が、理想とするヘアスタイルに近づける様にサポートしたいので

是非またお店にお越しくださいませ♪

担当 寺尾 優

マザーアンドコー(MOTHER&CO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー