4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ロロ(LoLo)  >

LoLo【ロロ】

ロロ

• 東京都杉並区天沼3-27-11
  • JR荻窪駅北口教会通り徒歩4分 ※店舗横に自転車置き場有り 【荻窪・髪質改善リケラ】

ルウちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 08:43:03.0

髪質改善のトリートメントしたことで朝や、ドライヤーをした時のまとまりが驚くほど違いました!
    くせ毛で困ってましたが、しばらくは楽にお手入れができそうです。
    行くたびにフレンドリーに接していただき、美容室が苦手でも定期的に通えており感謝してます

LoLo【ロロ】からの返信コメント

ルウちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

トリートメントを気に入って頂けて大変嬉しく思います!

[投稿日] 2024-04-12 18:44:47.0

いつも楽しい時間をありがとうございます♪
    長く掛かる時も猫の話や世間話で飽きる事なく、アッと言う間に終わっちゃうので良い息抜きになってます!

仕上がりも素敵にして頂き、大満足!
    またお願いしますね(^-^)

[施術メニュー] カラー、パーマ

まき様

先日はご来店頂きありがとうございます。

パーマのかかりも今回丁度よさそうでしたので良かったです!

また猫の最新情報ありましたらお聞かせ下さいね。楽しみにしております♪

次のご来店も心よりお待ちしております。

• あささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 17:37:58.0

お手入れもしやすく、綺麗な仕上がりにして頂きました。
    いつもの担当者とは違う方でしたが、今までのカルテをきちんと引き継いで、ヘアドライの際のアドバイスをしてくださったので嬉しかったです。

【ハネ、うねりでお悩みの方におすすめ♪】 カット+ケラチン配合縮毛矯正

あさ様

先日はご夫婦でご来店頂き誠にありがとうございました。

お手入れしやすいとのことで何よりです!矯正が綺麗に伸びてサラサラになったのが私も嬉しくなりまし

た。また担当させて頂く機会がありましたら、ご要望やご質問等お気軽にご相談下さい。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• まうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-01 15:07:23.0

一月からしばらくのばしたままになっていた髪ですが、長さが丁度良いかな、と思っていたので重たいところをカットしていただきました。ほどよいボブで、気にいっております。丁寧な接客もありがとうございました。

【フケ・かゆみ予防!疲れた頭皮を回復】 クイッククレンジング+カット

LoLo【ロロ】からの返信コメント

まう様、先日はご来店頂きありがとうございました。

約3か月ぶりのカットでしたが、長さを生かして少しだけスタイルチェンジさせていただきました。
    今回のスタイルもとてもお似合いで、尚且つ気に入って頂けて大変嬉しく思います。

[投稿日] 2024-03-22 20:35:37.0

カットとリタッチをお願いしました。カットは長さとボリュームの調整をお願いしましたがちょうど良かったです。
    リタッチの前に髪にスチームを当てていただいたのがすごく気持ちよく、毛先もツヤツヤになりました。
    また髪の毛のメンテナンスをよろしくお願いします。

いつもご利用頂きありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けてとても嬉しく思います。

お忙しいとは思いますがリラックスも兼ねて、次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ずっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 15:37:21.0

頭皮クレンジングとても気持ちよかったです。
    髪は長さは変えず、ボリュームを減らしてもらいました。
    スッキリしました!!ありがとうございます。
    トリートメント後は髪がサラサラで大満足です!!
    お話もとても楽しくてあっという間でした。
    またぜひお願いします(^ ^)

【NEW美髪☆エステコース】頭皮クレンジング+カット+1ツ星トリートメント

LoLo【ロロ】からの返信コメント

ずっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

また日頃の疲れを癒しにいらして下さいね!

• ニャロメさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 14:12:56.0

気分が落ち込んでいる時は髪をカットしていただくと、心が軽くなります。
    それもお店とスタッフの方々の雰囲気が落ち着いていて癒されるからだと思います。
    次に行くのが楽しみな素敵な美容室です。

LoLo【ロロ】からの返信コメント

今回は少しスッキリめにカットしましたが気分も軽くなって頂いたようで嬉しいです。
    LoLoは落ち着きつつも時折笑いありで皆さんにくつろいでいただいてますので、癒しを感じて頂いて良かったですW
    次回ご来店も心よりお待ちしております。

貴重な口コミを頂きありがとうございました!

• ちぃさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 18:41:36.0

おでこのシワを目立たなくしたくて
    前髪を作る相談をしました。クセが強いので
    その点をカバーできるようカットしてもらい
    セットの方法も教えていただきました。
    1週間経ち、扱い方になれてきました。
    娘からは『昭和のイケメンみたい』と褒められ
    私自身も気に入っています。
    また、お願いします。

ちぃ様

いつもご利用頂きありがとうございます。前髪を作ったのはちょっとした冒険でしたが娘さんからも好評

だったとのことで良かったです!いつもと変えてみたい、季節が変わってスタイリングが難しい等お悩み

がありましたらまたいつでもご相談下さい。新しい提案が出来る様精進していきたいと思います。

[投稿日] 2024-03-17 12:41:57.0

マニュキアを丁寧にやっていただきありがとうございます。
    髪型やパーマに関しては考えてまたご相談させてもらいます。

いつもご利用頂きありがとうございます。

時間の都合上パーマの施術は出来ず申し訳ありませんでした。

なるべくご要望にお応えできるよう努力させて頂きますのでご相談お待ちしております

• まゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 20:29:12.0

初めて伺いましたが、とても良い雰囲気の美容院でした。
    担当の方もとても気さくで親切な方でした。
    カットも丁寧でコテのやり方も教えていただきありがとうございました。
    また伺いたいです。

☆ご新規様限定/14時半まで受付OK シャンプー+デザインカット

LoLo【ロロ】からの返信コメント

まゆみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

やりにくい所やコテのやり方などわからないところがありましたら、
    気軽にご相談下さい。

• まきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 18:24:24.0

今回は久しぶりの予約でしたが、変わらず話し易い雰囲気と楽しい会話でアッと言う間に終わってしまいました!
    リケラをして頂くとやっぱり髪質がしっとりして艶もでて自分で触っても気持ちよくて、ウキウキしちゃいます。

まき様

先日はご来店頂きありがとうございました。久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

リケラで本当に質感が向上しますよね。定期的にリケラを続けて頂けたら持続性もよくなりますので

オススメです!また気になるメニューやスタイル、カラー等ありましたらいつでもご相談下さい。

[投稿日] 2024-01-26 11:08:44.0

今回顔まわりをレイヤーにしてもらって気に入ってます。頭皮のことなどもアドバイスしてもらって良かったです。次回もよろしくお願いします。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    顔周りのレイヤーが気に入って頂けて良かったです。また気になるスタイル等がありましたらお気軽にご相談下さいね。

• レオナルドさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 07:32:47.0

白髪染めとしていつもハーブカラーをお願いしています。髪の艶も出て白髪の部分は明るい茶色になりとても気に入っています。ハーブカラーのみを扱っている美容院は少ないので本当に助かっています。またよろしくお願い致します。

レオナルド様

いつもご来店頂きありがとうございます。

ハ-ブカラーと今回はカットをして頂きましたが、お手入れの仕方などいかがでしょうか。

ハ-ブカラーをすることで髪にツヤも出ますし、ハリコシも生まれます。

色味のご要望などございましたら、いつでもご相談下さい。

• ニャロメさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 17:57:43.0

荻窪駅近くの教会通りと言うレトルトな雰囲気を残した通りにあるこぢんまりした美容室です。
    静かな雰囲気でまったりしたい方にはお勧めです。
    カットはウエットとドライの二本立てで丁寧にやっていただけるのですが、最近特にこの二本立ての大切さが実感されるようになりました。
    予約も余裕をもって枠をとってくださるのでせかされなくて済むのも助かります。

LoLo【ロロ】からの返信コメント

今年も早々にご来店頂きありがとうございました。

教会通りには有名店から知る人ぞ知るお店など色んなお店が並んでいて、LoLo もその中の1つとしてふさわしい店になりたいという思いで頑張っています!
    美容室を楽しみに来ていただけるように髪のプロフェッショナルとしてお手伝いさせて頂きますので、今年もよろしくお願いします。

貴重な口コミを書いてくださりありがとうございました♪

[投稿日] 2024-01-11 17:45:49.0

リケラのトリートメントがすごく良かったです。
    カラーも落ち着いて気に入ってます。

【うる艶☆エステカラーコース】 髪質改善リケラ+艶カラー

[施術メニュー] カラー、その他

komato様

先日はご来店頂きありがとうございました。リケラとカラー、どちらも気に入って頂けて大変嬉しいです。定期的にリケラを継続していく事でカラーの色持ちも今まで以上に良くなりますので、3ヶ月後位を目安にまた施術して頂けたらと思います。
     次のご来店も心よりお待ちしております。

• まうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 17:34:28.0

お正月からゆっくりとした時間を過ごすことができました。スタイリングの仕上がりも良かったです。家族に素敵な感じになったね。と言われました。

まう様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。
    ご家族からのお言葉、わたしも嬉しく思います。

• のりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 22:49:29.0

いつも丁寧にカウンセリングをして頂き、こちらの意向を大切にしつつ、プロのアドバイスも下さりとても有難いです。

今回は新しいスタイルにしましたがお陰様でとても気に入っています。

美容院の雰囲気もとても温かくお勧めの美容院、スタイリストさんです。

のりこ様

今回、新しいスタイルに変えて、気に入ってくださったということで嬉しい口コミありがとうございます。

また、次回何かご要望がありましたら、ご相談下さい。

[投稿日] 2023-12-12 14:22:53.0

サイドの癖がでてしまう部分、調整してもらってやりやすくなりました。
    髪以外のことも色々お得な情報教えてもらっていつも助かってます。
    来年もよろしくお願いします!

ユキ様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

サイドの癖の部分がなかなか難しい所ですがやりやすくなったとの事で良かったです。

また知ってる情報が少しでもお役に立てたのなら何よりです。年末は色々ご多忙を極めるかと思います

がお身体をお労りくださいませ。

来年もどうぞよろしくお願い致します。

• べっきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 13:54:30.0

今回はいつもと違って雰囲気を変えたく、前回長さを短くした時の形でこれから長さを出していくようにカットを進めてもらいましたが、カット後もいつも通り不器用で面倒くさがりの私でも簡単にケアができる髪形になっていてとても助かっています。カット・セットしてもらった直後も満足なのですが、しばらく時間が経った後の馴染み具合が良くていつもビックリしてしまいます(笑)ありがとうございました!

LoLo【ロロ】からの返信コメント

少し変化を加えただけでも気分が変えられるし、無事馴染んでいるということで安心しました!
    年末が近づきバタバタとし始めますが、お手入れしやすくなった分髪のストレスを減らすことが出来良かったです。

次回は本格的に寒くなる頃のご来店だと思いますが、またご相談等ありましたら気軽にお声かけ下さいね♪

貴重な口コミありがとうございました。

• ずっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 12:15:32.0

2回目です。
    カットは初めてでした。
    髪の量が減ってシャンプーやドライヤーがとっても楽になりました(^^)ありがとうございます!
    前髪も丁度いい長さです。少し長めにしていただいて良かったです。
    ヘアアイロンでのセットの仕方も簡単でやりやすかったです。
    お話しするのがとても楽しくて今回もあっという間でした^ ^
    またぜひお願いします。

ずっちゃんさん

また、嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    私も楽しくお話しさせて頂いてあっという間の時間でした^^!

[投稿日] 2023-11-09 18:07:28.0

カラーは前回に続き気に入った色で、カットも気になっていた髪の分け目も良い感じです。
    カラーの時のホットスチーマーみたいな機械で頭を温めてもらう施術がとても気持ちよかったです。またよろしくお願いします。

komato様

先日はご来店頂きありがとうございました。カラーのお色を気に入って頂けて良かったです。

前回購入されたエマルジョンのトリートメントも気に入って大切に使って頂けているとのことで嬉しいで

す!これから乾燥する季節なので是非お役立て下さいね。

また次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-09 18:02:41.0

今回はリタッチだけでなく、カットやパーマもして頂きました。かなり長い時間だったのですが、ずっと丁寧な対応と楽しい話で退屈する事なく過ごせました。長時間ありがとうございました。
    パーマの仕上がりは私が思っていたのと少し違っていましたが、やり直していただくほどではないので概ね満足です!

まき様

先日はご来店頂きありがとうございました。長い滞在時間の中、快適に過ごして頂けたとのことで良

かったです!パーマの仕上がりに関しましては次ご来店された際に詳しくお話を聞かせて頂いて今後の

参考にさせて頂きたいと思います。

スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

• Reiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 21:12:59.0

お店の雰囲気も良く
    美容師さんは いつも丁寧に施術してくださいます

Rei様

スタッフ一同、笑顔でお客様を迎えるように心掛けています。

LoLoにお越しの際、是非ゆっくりした時間をお過ごしください。

[投稿日] 2023-10-30 14:19:39.0

今回前髪切ってもらってよかったです。
    軽くなりました。私の服装や好みを見ながら細かい部分を確認して仕上げてくれるので、嬉しいです。次回もよろしくお願いします。

ユキ様

いつもご利用頂きありがとうございます。今回そんなに大きなスタイルチェンジはしませんでしたがお仕

上がりがりにご満足頂けてとても嬉しく思います。周りの方の評判などお聞かせ頂くことで私もとても参考

になります。またやりにくい所などありましたらいつでもお気軽にご相談下さい。

次のご来店も心よりお待ちしております。

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 17:29:52.0

久しぶりにショートにしました。髪質や似合う髪型やわかってくれる担当スタイリストさんのカットで、大変満足な仕上がりです。その時々の髪の傷みに応じた処置をしてくれるのも嬉しいです!

【髪の強度UP!プラチナ縮毛矯正】リケラW軟化縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

みき様

先日はご来店頂きありがとうございました。お仕上がりに満足頂けて嬉しく思います。久々のコテパーマ

だったので髪のコンディションも良かったですね!リケラエマルジョンも気に入って頂けて良かったです。

継続してお使い頂くことでサロン帰りの仕上がりが持続しやすくなりますので是非毎日お使いください。

• まうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 22:17:05.0

髪質やボリュームのことなど相談し、丁寧に対応していただきました。思った通りの軽い仕上がりになりました。ありがとうございました。

LoLo【ロロ】からの返信コメント

まう様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

ご希望に添えたようで、私も嬉しく思います。

[投稿日] 2023-09-29 18:54:07.0

初めて利用したのですが、雰囲気もとても良くて担当してくださったスタイリストさんはフレンドリーで話し易く、カラーリングやパーマについての相談もきちんと聞いて下り、アイデアやアドバイスをしてくださいました!また、仕上がりも自分で触って気持ち良い手触りの髪になっていて、嬉しかったです♪
    是非またリピさせて頂きます!

まき様

先日は初めてご利用いただきありがとうございました。仕上がりもお店も気に入って頂けて大変嬉しく思

います。また早速次回のご予約を頂きありがとうございます!メニューの件、承知いたしました。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

• komatoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 19:05:40.0

リケラで髪をトリートメントしていただきましたが、手触りも香りも良くてとても満足しました。
    ホームケア用のトリートメントも購入してしまいました。
    毎日のケアも楽しくなりそうです。
    カラーも落ち着いた色味になって良かったです。
    また髪の傷みが気になったらよろしくお願いします。

【うる艶☆エステカラーコース】 髪質改善リケラ+艶カラー

[施術メニュー] カラー、その他

komato様

先日はご来店頂きありがとうございます。カラーのお色、リケラの仕上がり気に入って頂けてよかったで

す。エマルジョンのトリートメントをお使い頂くことで、よりリケラが持続しやすくなりますので是非毎日使っ

て下さい。お忙しいと思いますがまたのご来店をお待ちしております。

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 19:12:47.0

先日はありがとうございました。この短さは人生初です!クセが強いので長めの方がいいとずっと思っていましたが、とても扱い易く驚いています!!周りの反応もとてもいいのも嬉しいです。寝癖が強い時はそのままワックスつけて揉み込んでいます。首にまとわりつく事もないので暑さも気になりません。毎回色んなご提案をしてくださるので行く楽しみもありますし、お店の雰囲気も素敵です。また次回もよろしくお願い致します。

【人気No.1☆ うる艶☆髪質改善】 髪質改善リケラ+カット

しほ様

先日はご来店頂きありがとうございます。今迄で1番短かかったんですね!
    周りからも好評とのことで嬉しいです。扱いやすかった様なので次回はもう少し短くしても良いかもしれませんね。またいつでもお気軽にご相談ください。

• ニャロメさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-09-14 16:49:01.0

美容室LOLOがオープンしてから8周年。
    私のお気に入りの美容室です。
    大変お世話になっています。
    小ぢんまりしたお店はいつも気持ちよく過ごせて、疲れていても落ち込んでいても元気をもらって帰ります。
    カットする人、トリートメントする人、カラーリングの相談をして楽しそうな人、私はまだまだ暑いのでショートカットにしてもらいました。
    ウェットとドライの両方でカットしていただくので、とても自然で毎日のお手入れも楽です。