3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. ティフル(TifuL)  >

4.2
  • あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 15:22:08.0

サロンをティフルに変えてから髪質がとても良くなってきたなと実感しています。カラーやスタイリングについても詳しく教えてもらって意識も変わりました☆次は酸性ストレート楽しみです!また宜しくお願いいたします!

リタッチ(根元3cmまで) + カット + トリートメント

• チキン竜田さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 14:52:07.0

前回カットしていただいた時にとても可愛く仕上げていただいたので、今回は結婚式に向けて髪型を可愛くしていただこうと思い利用しました。
    結果から言うととても残念な仕上がりになりました。認識の違いがないように口頭ではなく希望する髪型のイメージ画像を提示しました。しかしイメージ画像の髪型とは違う髪型になり、片方はレイヤーが入っているのに片方はパッツンという不揃いな仕上がりになりました。
    自宅に帰ってから娘には「ヘンなの~」と言われ夫には「1000円カットに行ってきたの?」と言われる始末でした。
    前回の素晴らしい腕前とは程遠い残念な仕上がりに、もう二度と来てほしくないから故意に下手な仕上がりにされたのかな…と疑うほどです。
    鏡で髪型セットするたびにどうにもならなくて悲しくなります、早く髪が伸びてこないかなと思うばかりです。
    前回はとても満足のいく仕上がりにしていただいただけに、今回の仕上がりがとてもショックです。
    お店の雰囲気自体はとても可愛らしくて好きでした。
    今までありがとうございました。

リタッチ(根元3cmまで) + カット + トリートメント

• おにぎりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 22:03:08.0

忙しくて放置しすぎてしまった髪を綺麗にしたくて来店しました。
    初めての場所だったので最初は緊張してたのですが、こちらの悩みを聞いて色々なアドバイスやヘアケアの仕方等を丁寧に教えてくださり、髪も驚くくらいサラツヤにして頂き、本当に大満足の仕上がりで、お店を出たあともずーっと感動してました!

外装内装共に本当に可愛らしくて素敵なお店です(*^^*)

【ネット早割】 透明感カラー + カット + 毛髪補強TR

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 14:23:10.0

落ち着いた空間で、ゆっくりくつろぐ事ができました!
    何より丁寧に仕上げてくださった事、髪の豆知識や、スタイリング方法まで丁寧に教えてもらい、初めてのお店でしたが行って良かったなと思いました!鏡見るたびに良い気分になれましたし、今日から優しい気持ちで仕事も頑張れそうです!笑
    また行きます(^^)ありがとうございました♪

インナーカラー/フェイスフレーミング  【ケアブリーチ】【毛髪補強TR】

• つぐみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 15:32:37.0

初のハイライトは貴店ですれば良かったなぁと後悔しました笑 湯の温度など守られていて安心いたしました。これから先、髪を大切にしながらカラーを楽しむ心持ちができました! ありがとうございました。またよろしくお願いします

カット+リタッチカラー

• まーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-01 20:49:51.0

丁寧に髪の毛やお肌に関することを教えていただいてとても良かったです。
    また行きたいと思います!

• しょこらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 18:39:44.0

初めてで、緊張していましたが、とても話しやすく丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
    ハイライトで予約していましたが、話を聞き、初のバレイヤージュをしました。とても気に入っています!
    また、お願いします!

【ギャルぢゃない!!】ハイライト  +  カット   19000→16000

• ゆりなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-24 23:13:30.0

カットやカラーも満足です!
    シャンプーも気持ちよく、スタッフさんお二人共親切な方でした(*^^*)

カット + ヘアカラー

• さっちんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-07-31 17:53:47.0

話をじっくり聞いて丁寧に対応していただきました。カットも丁寧でお願いした通りの出来上がりでした。

【TifuL】カット + トリートメント

• りんりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-27 10:21:36.0

ハイライトのより詳しいアドバイス、カラーの薬剤の作用仕組み初めて知りました。

また、頭皮のお手入れについても、たくさんアドバイスいただき、
    お顔や体のスキンケアは気をつけているのに、頭皮は全く気にしていないことに気付きました。

これからはパサパサ髪を卒業できるように頭皮も意識して
    ケアしていきます♪

2ブリーチ★コントラストハイライト  +  トリートメント

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-21 06:33:49.0

お店の内装外装の雰囲気、スタッフさんの雰囲気もよく、話もとても楽しかったです!!

髪の毛が広がってしまうのが気になり、髪質改善と縮毛矯正をしに来ました。
    別のお店でブリーチとカラーをしており、髪をいたわった施術をしていただいたので予約していた料金より少し割増にはなりましたが、いろんな技術の話、スタイリング剤の話を聞けて楽しかったです。

その日、1日目はシャワーに入らなかったので維持できていましたが、2日目のシャワーからあがったあとヘアケアをしっかりし、髪を伸ばしながらドライヤーを当てたり温風だけにならないように冷風も当てながら工夫しましたが、広がりが復活…。
    高いお金を払ったのに1日、2日で終わりました。

しかし、居心地が良かったりいろんな提案を考えて頂いたのでまたこちらに来たいという気持ちです!

【サラツル】縮毛矯正   + カット +  トリートメント

• ムーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-26 23:55:08.0

カット、白髪染め、トリートメント、仕上がりに大満足!
    おしゃれで気さくなご夫婦で、色々優しく丁寧にアドバイスもいただき、何もかもが大満足でした。
    今度は、ヘッドスパをしてもらいたいです。
    泡アワのシャンプーの効果と癒しの香りが良すぎて、つい購入してしまいました。
    娘の紹介でしたが、最高の出会いができました。

白髪染め + カット + トリートメント

• しーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-12 18:12:25.0

カットとトリートメントありがとうございました!
    すごく軽くなり、久しぶりのショートでしたが今までのショートの中で1番気に入っています!
    シャンプーも気持ちよかったです!ありがとうございました!!

【TifuL】カット + トリートメント

ティフル(TifuL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー