4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アグヘアースウィート 名駅店(Agu hair sweet)  >

アグ ヘアー スウィート メイエキテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-25-21 石田ビル4階
  • 名古屋駅より徒歩3分

かなでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/5/3

髪色や、髪型の悩みを聞きながら色々考えてもらいその時だけでなく、後も考えた髪色、髪型へとしてもらってとってもよかったです。カラーもとっても気に入ってます!またお世話になりたいとおもいました。

贅沢カラー☆ジュエリーフルカラー+カット+トリートメント9100円→5500円

Agu hair sweet 名駅店【アグ ヘアー スウィート】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして大変嬉しい口コミも頂き嬉しいです。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?
    何かやりにくいところがあればいつでもご相談くださいね(^-^)
    カラーも気に入って頂いてよかったです。
    またぜひおまかせください!

かなで様のまたのご来店こころよりお待ちしております。

担当  綿井さゆり

• 蘭丸さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/23

久しぶりに美容院にいきましたが、
    とても満足のいく仕上がりでした!

こちらの要望をしっかり理解して頂いてい、
    迅速・丁寧に接客して頂きました

またぜひ行かせて頂きます(*´ω`*)

• 珠里。さん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/20

初めて行った美容院でしたが対応がとても丁寧でした!
    少し早く着いてしまったのですが、席に案内してくださり、少し待ち時間はあったもののそこまで気になりませんでした。
    今回カットをどのくらいにするかあまり決めていませんでしたが、担当の方のお話などを聞いて決めさせていただき、とても満足する形になりました!
    実習中ということで、髪を黒くしなければいけなかったのですが、黒染めはしたくなく、程よい透け感も欲しいというわがままにも答えてくださり、カラーも大満足です!
    今回はありがとうございました!

• あいなんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

インナーカラーをしていたのとかパーマをかけているとか言わずに把握してくれた面はとても助かりました。
    しかし爪が長く、髪を乾かして頂いている際何回か当たって痛かったです…
    あと早く終わらせてくれようとしているのか少し雑さが見えて少し残念でした。

【平日15時まで限定】プラチナカラー+IMPRIMEトリートメント9400円→5000円

あいなん様、
    せっかくご来店いただいたのにも関わらず、満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    以後このようなことのないように精進していきます。
    この度はご来店ありがとうございました。

• ゆなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/5

担当していただいた方の接客は良かったですが、家に帰って鏡を見ると逆プリンになっていて、外に出るのが恥ずかしいです。

• UCCHYさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

素早くカットしていただき、さっぱりしました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました・
    その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?
    気になるところがございましたらいつでもご相談下さい。
    また楽しい会話ができること楽しみにしています。

担当  綿井

• ゆうみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/23

カラーもカットもとても満足な仕上がりにしてもらいました。お手頃価格なので毎回助かっています。今回担当してくれた方は接客もとても良く施術時間楽しかったです、ありがとうございました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    そして口コミのご投稿ありがとうございます。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?
    また何かありましたらいつでもご相談下さい^^
    ゆうみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当  綿井

• junさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/16

カットはスピーディーで良かったです。
    白髪染めはいつも自分でやっていたので初めてカラーしてもらって綺麗に染まってて全然頭が痒くならなかったのでとても良かったです。
    ホットペッパーのスタイリスト指名は500円なのにお店で変更したら1000円とられた。
    次は余裕をもってスタイリスト予約したいです。

【平日15時まで限定】ジュエリー白髪染+小顔似合わせカット 8100円→4400円

jun様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ホームカラーをされるよりサロンでカラーをされたほうが頭皮にも髪の毛にも負担が少ないので、ぜひ次回もサロンでカラーをされたほうがいいと思います。

指名の件なのですが、備考欄の記載の通り、スタイリスト指名500円、女性指名男性指名になりますと1000円の指名料を頂いております。
    今回は女性スタイリスト希望だったので指名料の1000円を頂きました。
    説明不足でご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。

jun様のまたのご来店心よりお待ちしております。

脇坂

• さくにゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/10

初めて来店させていただきました
    名古屋に引っ越してきてからまだ決まった美容院がなく
    自分でカラーをしたせいでだいぶ色ムラがありましたが
    お値段もリーズナブルで綺麗にしていただけて大満足です
    ありがとうございました(。・ヮ・。)
    主人にもおすすめしようと思います!

さくにゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!
    これから少しずつムラを直していきましょう!
    またぜひ旦那様ともいらしてくださいね!

担当 清水

• あっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

Aguさんの中でもこちらの店舗は落ち着いた雰囲気があるので、よく利用させていただいております。丁寧なカウンセリングでこちらの要望を聞きつつも、髪に合わせてアドバイスをくださるのでとても助かってます。今回も素敵なカラーに仕上げてもらえて満足してます。ありがとうございました^ ^

あっちゃん様

数ある美容室の中からいつも当店をご利用いただきまことにありがとうございます。

とても嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございます。

仕上げにも満足していただき僕も大変嬉しいです。

夏に向けてのカラーなどまたいろいろ相談してくださいね。

あっちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当  甲斐 大介

• ゆうちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

カット、ブロー合わせて僅か15分で終わり。お客様も他に居ないのに早く終わらせたい雰囲気だった。

【男性人気☆NO.1コース】メンズカット+皮脂除去シャンプー4000円→3500円

ゆうちゃん様
    この度はアグヘアースウィートにご来店頂きありがとうございました。

しかしながらご満足いただけたけず申し訳ありませんでした。

今回は伸びた分だけカットと毛量も多いということもなく、あまり梳いたりせず、ハチ周りが広がりやすいとの事でゆうちゃん様のご要望に合わせてカットさせて頂きましたが、結果的に早く仕上がってしまい、ゆうちゃん様がご満足頂いける施術時間にならず申し訳ありませんでした。

早く済まそうとは考えてはおりませんでしたが、毛量、カットの内容等踏まえ、ゆうちゃん様の髪型を完成させて頂くお時間が結果的に短くなってしまい、そのように感じさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後、改善出来るよう努めて参ります。

貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

担当 田之上

• くみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/3

初めて来店しました。初めての店って緊張したり注文しにくいので苦手ですが、担当して頂いたスタイリストさんの雰囲気が温かくて気持ちが楽でした。シャンプーも気持ちよく仕上がりも思った以上だし、時間も1時間と少しぐらいで終わり最高でした!また宜しくお願いします

くみちゃん様

先日は当店をご利用いただきまことにありがとうございました。

初めての美容室は緊張するものですが気持ちが楽と言っていただき美容師としてこれほど嬉しいお言葉はありません。

大変嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございます。

くみちゃん様の貴重なお言葉を糧に毎日のサロンワークにこれからも努めてまいります。

くみちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当  甲斐 大介

• みさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/1

初めて利用したので 少し緊張していましたが、お店の雰囲気も良く、担当の方とも楽しく会話させてもらって嬉しかったです(*´`)
    仕上がりもとっても良くて満足です。また利用させていただきます!

☆髪質再生コースプラチナフルカラー+IMPRIMEトリートメント8700円→6000円

み様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

また、み様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 脇坂

• コウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/24

対応普通

最旬PPTデジタルパーマ+ジュエリーリタッチカラー+小顔カット\11900→\7900

コウ様
    先日は数ある美容室の中から御来店を頂き誠に

そして口コミの投稿も頂き誠に有難うございます。
    今回の貴重なご意見に対して更にお客様1人1人に
    喜んで頂き、ご満足いただくために常に努力致して参ります。

その後ヘアースタイルの調子などはいかがでしょうか?
    何か気になる点や、お手入れしにくい所などがあれば
    お気軽に何なりとお申し付けください。

これから、紫外線なども強くなり髪の毛などが
    ダメージ受けやすい時期にも入りますのでホームケアも
    ご自宅などでしっかりとしてあげて下さいね。
    当店でも45日以内のお得なトリートメントクーポン【インプライムトリートメント、シャンプーブロー込み】もございますので
    よろしければご利用お待ちしております。

コウ様の次回の御来店をスタッフ一同心より
    お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

アグヘアースウィート 名駅店

担当
    小西  研次

• はるみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

希望が叶い大満足しております。有難うございます。職場へ行っても褒められますよ。また行きます。

【平日15時まで限定】PPTデジタルパーマ+小顔似合わせカット8700円→5000円

はるみ様

先日はご来店いただき、担当させていただきまことにありがとうございました。

思い通りのパーマスタイルにならないとおっしゃってみえたので満足していただき僕も大変うれしいです。

まわりの方にも褒められてよかったです。

はるみ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしておりますね。

担当 甲斐 大介

• ピョンちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/21

いつも他店のアグヘアーを利用してるのですが、こっちで用事があった為、夫婦で来店しました。少し早い時間に着いてしまったのですが優しく迎えてくれて良かったです。
    手際よくやってもらい、髪の手入れの仕方も色々教えてくれ勉強になりました。
    また利用したいと思いますのでよろしくお願いします^_^

ジュエリーリタッチカラー+カット\6400→\2900

ピョンちゃん様

いつもアグヘアをご利用いただき、ご夫婦でご来店いただきまことにありがとうございました。

お褒めのお言葉もいただき重ね重ねありがとうございます。

また名駅に来られることがありましたら当店をご利用くださいね。

ピョンちゃんご夫婦様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 甲斐 大介

• しのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/20

初めて使わせていただきましたが、とても丁寧な接客で仕上がりも満足でした。
    名古屋に行く際にはまた利用したいと思います。

しの様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    シャンプーもお褒めの言葉を下さり嬉しかったです!

また名古屋に来た際はお待ちしております。

担当 脇坂

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/12

今回も綺麗にリタッチをしていただき、長さはあまり短くしたくないけど軽やかにしたいという希望を量を減らしてもらったのできちんと叶えられました!技術が確かで、お財布に優しいお値段がとっても助かります!そして、丁寧なのに仕上がりが早いのでありがたいです!明るく楽しいトークもヘアースタイルも完璧にリフレッシュできるのでいつも楽しみに行ってます!これからもよろしくお願いします!

ジュエリーリタッチカラー+カット\6400→\2900

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    パーマをあんなにきれいにセットしてくれていてとても嬉しかったです!
    えり様と話すのがとても楽しいのでまたぜひお待ちしております。
     担当  綿井

• めめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/11

お値段もリーズナブルで今回が3回目で、
    最初の方と違いましたが、
    今回もとてもよかったです!
    一人の方が最初から最後まで担当してくれます。
    とても丁寧で仕上がりにも満足ですし、
    リーズナブルなのも気に入っています。
    またぜひこれからもおねがいしたいと思ってます!(^^)
    ただ、最後の仕上がりがセットがないので、毎回なんとなくアッサリしてるような気がします。

めめ様

いつも当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。
    めめ様を担当させていただいたのは初めてでしたが満足していただき重ね重ねありがとうございます。

めめ様の貴重なご意見を参考にさせていただき、最後のお仕上げにも気を配るように心がけてまいります。

めめ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 甲斐 大介

• コウイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/9

スタイルも紹介してもらいとても良かったです。

コウイ様

最高評価もいただき重ね重ねありがとうございます。

これから伸ばしてかれてスタイルチェンジしていきましょうね。

コウイ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 甲斐 大介

• タッカムさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/5

2回行きましたが、いい感じに仕上げてもらって満足してます。
    また、来店したいと思います。

タッカム様

先日は当店をご利用いただき、そして担当させていただきありがとうございました。

お褒めの口コミもまことにありがとうございます。

今以上に満足していただけるよう、これからも努めてまいります。

タッカム様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 脇坂

• ゆうすけさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/2

お昼頃に来店しました。店内は光が差し込み明るい雰囲気で、さらにスタイリストさんも明るい方でカット中も気分よく過ごすことができました。

ゆうすけ様

お褒めの口コミもまことにありがとうございます。

ゆうすけ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 脇坂

• CoHaruさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

具体的なカラーを決めておらず、相談させて頂きました。不安要素を一つ一つ解決してくださり、親身になって頂きとても居心地が良かったです。忙しいにも関わらず、カット中も色を入れてる間も積極的に声をかけてくれて、楽しい時間を過ごせました。話の中でこの後何をするか、を言っていたので仕上げのセットにも力を入れてくれたおかげで、私自身気合が入りました。(アピール出来たかと思います) 仕事の関係でしばらく名古屋から離れますが、帰省した際は是非立ち寄らせて頂きます。

CoHaru様

尚且つお褒めのお言葉もいただき重ね重ねありがとうございます。

アピールもできてよかったです。
    また名古屋に帰省される際は是非立ち寄ってくださいね。

CoHaru様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 甲斐 大介

• ゆうやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/27

セット前の髪が不満

先日はお忙しい中 Agu hear sweetにご来店いただきありがとうございました。

スタイリングのしやすいように切らせて頂いたのですが、カウンセリング段階で事前に伝えていなく不安にさせてしまい、申し訳ありませんでした。

メンズのカットはスタイリングありきのスタイルになっているので、御足労おかけしてしまいますがスタイリングはし易いようカットしてあるのでスタイリングをして頂けると幸いです。

今後、今回のようなことのないよう明日以降のサロンワークのなかで意識していこうと思います。

この度は大変貴重な意見を頂きありがとうございました。

今後のサロンワーク、接客等に活かせるように精進して参ります。

重ね重ねにはなりますが申し訳ありませんでした。

スタイリスト 森

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/26

終始とても不快な時間でした。髭の濃い男性の方が対応してくださりました。
    わたしは髪色は当日決める派なのですが、違うサロンでは
    髪色は決めてないというと一からいつも提案など細かくしてくださるのに、今日の方は髪色は決まってないですというと、少しムスッとした顔をされました。気のせいかもしれませんが、もっとお客さんに寄り添った対応をして欲しいです。
    また、早めに終わらせたかったのでしょうか、時間がすごく短く対応が雑に感じました。シャワーの水圧も強すぎて不快でした。
    最後帰る時も、他の方のときはエレベーター越しまでちゃんと行って見送っていたのにもかかわらず、わたしのときは会計済ませたらすぐありがとうございましたとそこで終わられ、誠意がなさすぎてがっかりでした。もう二度と行きません。

しおり様
    この度はアグヘアースウィートにご来店いただきありがとうございます。

しなしながらご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

カラーに関しまして、ご提案が欲しいとのご意見でしたが、
    カウンセリング時、流行りの色を聞かれ、雑誌を参照させて頂き、こうゆうのが今年の春の流行りです。と明確にお話させて頂きましたが、しおり様はこちらのお話に全く反応しない、といったご様子でしたので、ご自身で考えたいのかと思い、カラーチャートを参照に色を決めて頂きました。
    まさか、あのようなご様子でこちらの提案を望んでいるとは思わず、しおり様に寄り添った対応ができず申し訳ございませんでした。

しおり様はご予約のお時間の約一時間前に、早めにできますか?とご連絡も無く、かなり早めにご来店いただきましたので、お急ぎなのかと思い、出来る限り対応させていただきました。
    その結果、お時間は早く仕上げられたかと思いますが、対応等、ご不満な点があり申し訳ございませんでした。

今後、しおり様のご意見を参考により良く施術、接客ができるよう心掛けてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

担当 田之上

• KCMさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/26

施術にはいる前、今日どうされますか?等お話を聞いてくださりかなり好感が持てました。
    しかし全体的に改善すべき部分が多くあると思った為、投稿します。

《シャンプー》
    ・湯加減、気になるところ等の声かけ一切なし
    ・トリートメントに関する説明なし
    「ではトリートメントしますね~」のみ
    ・力加減の質問もなし
    ・やたら右側だけ洗われる
    ・カラー材が肌につきっぱなし
     (一センチ程度で濃い紫と、かなり分かりやすい)

《仕上げ》
    ・顔についた髪の毛払われず

《その他》
    ・見たい雑誌を聞かれ、持ってきてくれたが、見る前に下げられる
    ・会計の際、領収書やレシートの要否を確認されない

悪気なくサービスの質を下げてるのでは?と思うことが多々ありました。
    また、担当してくださる方によってムラがあるかもしれませんが、私を担当してくださった方は必要以上にお話をされない方でしたので周りで美容に関する会話されながら施術されている方を見ると、いいな~思いました。

カラーは大変気に入りました。
    ヘアスタイル等、迷っているところ一緒に考えて頂きありがとうございました。

今後のご参考にしていただけると幸いです。

贅沢カラー☆ジュエリーフルカラー+カット+トリートメント11100円→7000円

貴重なお時間にも関わらずこちらの不手際のため不快な思いをさせてしまい満足した結果に出来ず申し訳ありませんでした。

シャンプーの声かけなどのご指摘ありがとうございます。

この度は大変貴重な意見を頂きありがとうございました。

重ね重ねにはなりますが申し訳ありませんでした。

スタイリスト 森

• pianさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/26

とてもスムーズで、かつ思っていたような感じになっていたのでとても助かりました。

pian様

先日は当店をご利用いただき、担当させていただきまことにありがとうございました。

お褒めの口コミもまことにありがとうございます。

pian様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 甲斐 大介

• ふーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/23

先日はお世話になりました。グレイヘアを何とか若々しくと思い、カットしてもらいました。手入れしやすくなり、爽やかな感じになりました。有難うございます。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうもありがとうございます。
    また何か気になるところがございましたらいつでもご相談下さい。

担当 綿井

• St98573さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/23

他の人の口コミをもっと見れば良かったと思いました。カットしている間もワックスが付いた状態のまま切られるのでいちいちハサミに髪が挟まって痛い。
    シャンプーも力が強くて癒されるものではないです。
    値段が安いとこうなるのか、
    安いので仕方がないと割り切る事にします。
    全体的に兎に角急いでいるのか雑でした。
    帰りも服に髪の毛が着いたまま帰らされるお店があるのだと驚きました。

St98573様

先日はご来店頂き、担当させて頂き誠にありがとうございました。

数ある美容院のなかから当店を選んでいただいたにもかかわらず不快な気持ちをあたえてしまい大変申し訳ございませんでした。

St98573様の貴重なご意見を親身に受け止め2度とこのようなことが起きないように努めてまいります。

スタイリング剤がついていたら先にシャンプーをさせていただく。

シャンプーの際の力加減を毎回お聞きする。

技術、接客、等、雑に感じさせない丁寧な仕事を意識する。

帰り際に服やお顔に髪の毛がついてないかしっかりと確認させていただく。

低価格だからこんなもんなのかと思われないような仕事を心がける。

以上のSt98573様の貴重なご意見を意識しながら営業に努めてまいります。

この度はSt98573様に不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。

担当 甲斐 大介

• きょうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/21

先日は初めての白髪染めでしたが、詳しいアドバイスを頂きとても満足のいく仕上がりとなり、ありがとうございました。
    カラーの色合いも気に入りました。話しをして下さりながらの手際の良いカットに感心しました。
    また、次回も宜しくお願いします。
    担当スタイリストさんのお休み明けをお待ちしていて良かったです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お休み明けを待って頂いてとても嬉しかったです。
    そして口コミのご投稿ありがとうございます。
    キレイのお役に立てて嬉しく思います。

次も全体のカラーでおまちしております^^
    またお会いできるのを楽しみにしています。

担当 綿井

アグヘアースウィート 名駅店(Agu hair sweet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー