4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアーサロン エール 原宿(hair salon ailes)  >

ヘアー サロン エール ハラジュク・オモテサンドウ・アオヤマ

• 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-56-2 プレジール原宿2F
  • ■原宿駅徒歩4分/明治神宮前(原宿)駅徒歩10分(ailes原宿)

ばきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/14

やりたい髪色の画像を見せたら、いろんな案を出して下さって画像まで見せてくれて、仕上がりのイメージがしやすかったです。とても良い仕上がりになりました!!
    また来たいです!!(*´`)

ケアブリーチやり放題+ケアカラーコース  ¥15000

hair salon ailes 原宿・表参道・青山【ヘアー サロン エール】からの返信コメント

ばき様

先日はailesにご来店頂きましてありがとうございます^^

髪色気に入って頂けてとても嬉しいです!!

長時間の施術でしたが、大丈夫でしたか?

ターコイズも映えてとても可愛かったですね☆

次回は今回の色残りも考慮して単色カラーか全体にメッシュ状にカラーするのもおすすめです!

またカラーする際はぜひご相談下さい!

嬉しい口コミをありがとうございました!今後も喜んでいただけるよう努力してまいります。

またの御来店心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 北山 雅唯

• りおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/1

セットのしやすさや色落ちなど、長期間見据えての計画を考えて施術をしていただきました!

大変満足です!またお願いします(^O^)

【学生限定】カット+カラー+5stepスチームTR ¥8000

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/31

私は美容室が少し苦手ですが、とてもリラックスして話すことが出来ました。長年ロングでショートがあまり好きではなく、不安でしたが、仕上がりが理想よりとてもよく、ビックリしました。友達にも褒めてもらい、大満足です。ありがとうございました。

学割U24【初回学生限定】カット¥6000→¥4000

ひな様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

リラックスして過ごしていただけたようで安心しました^^

周りからの評判も良かったとのこと、私もうれしいです☆

見慣れてきたら次はもう少し短くしてみるのも可愛いと思いますよ!

美容室に来るのは緊張するかもしれませんが、またいろいろお話しながら決めていけると嬉しいです!

またの御来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2020/3/12

前までピンクやバイオレット系の色味で染めていましたがオリーブ系の色味をオーダーしました。反対色なこともありアドバイスいただきながらカラーリングしてもらいました。予想以上の仕上がりでとても気に入ってます。ありがとうございました!

フルカラー ¥6000

miichan様

先日はailesに御来店頂きありがとうございます!
    そして毎回嬉しい口コミまでありがとうございます!

赤みが強かったこともあり、オリーブ系へのカラーチェンジはご自身で不安だったことと思いますが、デメリットをご理解の上でお任せ頂き、結果ご満足いただけたなら幸いです!!

また次もかわいいカラーやりましょう☆

スタイリスト 入澤

• てんむすさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/3/9

染めてもらった次の日にヘアメイクしてもらったんですけど、その方に後ろの頭皮もまばらに染まってると言われ、わたしももみあげのあたり見るとまばらにポツポツ染まってて、初めてだしこんなものなのかなぁやだなぁと思っていたんですが、やっぱり指名しないと丁寧にしてくださらないんですか?
    髪もナチュラルにって言ったのに、時間がないのか後ろ髪がパッツン気味でまたカットだけ別の美容室に明後日行こうかなって思ってます。
    お客さんたくさんいたし、忙しいのもわかるんですけどもう少し丁寧にしてほしかったです。
    悪い空気にならないように直接言えませんでした、すみません。
    また、次回私がこちらに来た際、このことは触れないようにお願いします

ブリーチ+カラー ¥11500

• かいとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/8

卒業して初めて染めに行きました!
    分からないことばかりだったんですけど、
    自分のやりたい色にしてもらえてすごく満足しました!
    担当してくれたスタイリストさんともたくさんお話できて、リラックスしながら、過ごすことができました!
    また機会があったら行きたいと思っています!

ケアブリーチやり放題+ケアカラーコース  ¥15000

• 池田さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/29

大満足です!!希望通りのカラーになれました。お店の方も優しくて居心地がよかったです。さらに価格も良心的と文句無しの美容室です!

ブリーチ+カラー ¥10000

池田様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!

お友達と対照的なカラーで二人が並んでるところを私も見てみたくなりました^^

ブリーチ施術は長時間になりますので、居心地よく過ごしていただけたようで安心しました。

お話もたくさんできて、私も楽しく接客出来ましたよ!

今度はお二人でも是非ご来店くださいね☆

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 北山 雅唯

• あかねんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/23

カラーとトリートメントをやって貰ったのですがいい感じに仕上がりました!TOKIOトリートメントは2回目だったのですがすごくサラサラで嬉しいです。今回もありがとうございました!

フルカラー+5stepハホニコスチームTR ¥8000

• ズイエンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/15

担当スタイリストさんの腕がいい!デザインしてくれた髪型は私のスタイルです!髪の毛が多いので、時間がかかってごめんね!また今度行きます~

学割U24【初回学生限定】カット¥6000→¥4000

• 常陸(ヒタチ)さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/27

初めての来店でしたが、とても良い仕上がりにして頂いて感動しました、、!!!!
    満足のいく長さにカラーでまたお願いしたいです!
    お店の雰囲気も素敵で、スタイリストさんも優しい方で、お話も合って楽しかったです、、!!!

【1日3名限定】カット+カラー+TOKIO髪質改善トリートメント ¥8500

[投稿日] 2020/1/21

今回もありがとうございました!
    夜遅くまで髪型をくずさないように配慮していただけて助かりました!
    次もまた伺います♪

• りりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/8

先日どピンクからグラデーションにしていただき、毛先も薄い紫っぽくてとても良い髪色になりました!
    ですが今日コテを入れたところ、毛先の髪色が消え去り金になってしまったのですが大丈夫でしょうか、、?
    すみません、、

バレイヤージュブリーチ ¥8000

りり様

先日はailesに御来店頂きましてありがとうございます!
    出来る限り赤みをとったカラーを提案させて頂いたのですが、気に入っていただけてとても嬉しいです^^

コテで色が抜けてしまったとの事、私の説明不足でご不安な思いをさせてしまってすみません。ご質問の回答として少し説明させていただきますね!

りり様の御来店頂いた際の髪質は、毛先のダメージがかなりある状態でした。
    赤系のカラーとは逆色をご希望でもあったので、色もちがどうしても悪くなってしまうことと、コテの温度に関しましてもご説明させて頂きましたが、もっと細かくわかりやすくお伝えすればよかったと後悔しております。
    カラーバターの赤紫を取り除いて、できるだけ白っぽいグレー系の色をご希望でしたので、ケアブリーチに毛先は極力ダメージがいかないよう色を落としてすぐ薬剤を取り除けるよう施術させていただき、カラー剤のアルカリで髪が切れてしまうのを防ぐために毛先のみシャンプー台でのカラーにさせて頂きました。

次回はより赤味を気にせずカラー出来るかと思いますので、またご相談下さいね!
    お会いできるのを楽しみにしております!

Director 北山 雅唯

[投稿日] 2019/12/24

可愛くしてくれるので、最近の行きつけになってます!
    気さくに話してくれるのはまたお願いしようと思わせてくれます!
    また次回も伺います♪

リタッチカラー+5stepハホニコスチームTR ¥7000

• おはる坊さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/23

とにかくセンス良く仕上げてくださいます。
    大好きです!

• 塚ちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/12/1

もう何年も通い続けて大満足じゃない日なんていうのはありません!
    今回初の刈り上げ+ベリーショートまで切りましたが本当に大満足です。更に仕事場の規定変更に伴い、何年振りかに黒髪を卒業出来て更にテンションが上がりました。周りからの評判もかなり良いです。嬉しい限りです。いつもありがとうございます!

カット+カラー ¥7000

• ココさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/22

美容室は大の苦手なのですが、とても親切で気楽に施術を受けることができました。
    カラーやトリートメントの仕上がりも素晴らしくて非常に満足です!

ケアブリーチやり放題+ケアカラー+トリートメントコース  ¥16500

[投稿日] 2019/11/7

お店の雰囲気も素敵です。気さくにお話ができるのは安心するのでこれからもお世話になろうと思います!

カット+カラー ¥7000

• おぶぎょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/23

堅くて太い髪質ゆえ今まで何度かブリーチをしてきたのですが思うように抜けきらないことが多々ありました。そのため当初ブリーチし放題メニューで予約しましたが、こちらのブリーチは強力らしく1回目塗り始めからどんどん色が抜けてくるので1回で十分でした。結果時短でお値段もお安くできてよかったです。抜けが十分だったおかげでその後入れたブルージュもとてもキレイな色味で大変満足でした。
    ただ事前に説明されていた通り、痛さが半端なくてそこだけは辛かったです。

おぶぎょう様

先日は御来店頂き、誠にありがとうございます。

素敵な口コミありがとうございます。

お褒め頂き、ありがとうございます!
    カラーも綺麗な色味で、とても素敵でしたね!

またのご予約お待ちしております!

ailes Director 山崎 弾美

[投稿日] 2019/9/4

今回はリタッチのみでしたがとても安心してお願いできました。
    お話も楽しくてまた来ようと思っています!

リタッチカラー ¥5000

• がくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

いつもいい感じにカットしてくれます!
    予定時間より早く着いてしまったのですが、待たずに対応いただきました!また行かせていただきます!

がく様

先日もご来店ありがとうございました☆

担当させて頂きました、山崎です!

いつも、嬉しい口コミありがとうございます(*^^)v

次回も楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2019/7/1

今回は長らく美容院に行ってなかったので、カラーのやり直し+バッサリカットしてもらいました。
    いつも話しやすくて、とても過ごしやすい時間でした。
    毎回終わった後少しアレンジしてくれるところも嬉しいです^^
    (いつもは髪を下ろして巻いてくれる)
    その日は特別な日だったので無理を承知でハーフアップでアレンジしていただきました!
    雨の日でしたが、雨の日でも崩れないようにアレンジしていただいて夜遅い時間でもそんなに崩れなくて助かりました!

これからも通わせていただきます♪^^

カット+カラー ¥7000

• あかねんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/30

今回もありがとうございました!
    ブリーチをしたことによって前回より色が綺麗に入ってとても嬉しいです!!久々に行ったのもあって髪の毛がサラッサラでつい触っちゃいます(笑)またお願いします!

ブリーチ+カラー+5stepハホニコスチームTR ¥14000

• わかなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/30

スタイリストさんも優しくて面白くて退屈しませんでした!ブリーチだけだったけど仕上がりもすごくいい感じで次はカラーやカットをやってもらいに行こうと思います!

ケアブリーチやり放題コース ¥11000

わかなちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!(^^)!

こちらこそすごく楽しく過ごさせて頂きました♪

ブリーチのみでしたがご満足いただけて良かったです!

次回お友達といらっしゃるの楽しみにしてます^^

嬉しい口コミありがとうございました♪

ご予約いただいたのですぐお会いできると思いますが御来店、楽しみにお待ちしております(*^^)v

salon director 岩田

• がくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

相変わらず良かったです!!
    カードを帰りに受けとるのを忘れました・・・。

がく様

先日も御来店頂きまして、ありがとうございました!!

いつも、本当に嬉しい口コミをありがとうございます。

カードの渡し忘れ、申し訳ございませんでした。

大切に保管しておりますので、安心して下さいね☆

次回の御来店心よりお待ちしております☆

ailes 原宿 Director 山崎弾美

• ユキトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

初めて行ってから2年近くリピートしてますが、毎回会話が楽しすぎます。
    担当の方以外にもアシスタントの方含めて皆さんアットホームな雰囲気で居心地が良いです。
    またカットの技術や、イメージの再現性の高さは本当に凄いの一言で、たまに無理難題吹っかけても、難なく答えてくれるのには感謝しかないです!

ユキト様

いつもailesをご利用頂きましてありがとうございます!

もう二年近くのお付き合いですが、こちらこそいつも楽しく施術させて頂いております^^

お店のこと、技術のこと、いつも気にかけている部分を褒めて頂いてとても嬉しいです!

普段の生活で嫌なことがあっても、ailesに来てすっきりして帰っていただければ幸いです!

今後もよろしくお願いします!

担当スタイリスト 北山 雅唯

• きのさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/15

ご親切な施術ありがとうございました!
    また利用させて頂きますのでその時はどうぞよろしくお願いします!

ケアブリーチやり放題+ケアカラーコース  ¥14000

きの様

先日はailesにご来店頂きましてありがとうございました!

喜んでいただけてとても嬉しいです!

念願のシルバーホワイトができて良かったですね^^

ポイントカラーとの相性も抜群でしたね!

色が落ちてからもムラサキシャンプーをお使いいただければ、キレイな状態をキープできるので試してみて下さいね☆

分からないことがあれば気軽にご相談下さいませ!

またの御来店心よりお待ちしております☆

担当スタイリスト 北山 雅唯

• ふきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/13

大好きなワンダイレクションのBGMを聞きながら施術していただきました。
    何もブリーチについて知らない私に、丁寧な説明や提案ありがとうございました!
    次回のカラー楽しみです。よろしくお願いします!

ブリーチ ¥5000

ふき様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

この度は、本当に嬉しい口コミを有難うございます。

色落ちしてこられたら相談にのりますので、何でもおっしゃって下さいね☆

ailes 原宿 Director 山崎弾美

• キラさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/12

いい経験できました

カット+頭皮ケアサービス ¥4500

キラ様

先日はご来店ありがとうございました^^

ご満足いただけたようで良かったです♪

またいつでも相談してくださいね!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!(^^)!

salon director 岩田

• ぱんだなうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

今日初めて施術して頂きました。
    色々と親身になってヘアスタイルのことを考えていただいたり、カラーも気を使っていただいたりととても良くしてくださいました。
    今後通いたいと思います。
    きょうは本当にありがとうございました!

ケアブリーチやり放題+ケアカラー+トリートメントコース  ¥15500

ぱんだなう様

ご満足いただけたようで大変うれしく思います!

その後問題はなさそうですか?

なにかあればいつでもご相談下さいね^^

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

またの御来店心よりお待ちしております!!

salon director 岩田

• ラッキーさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2019/4/27

カットとブリーチし放題のメニューだったので5時間弱かかりましたが、色々話しかけてくれたりドリンクが足りているかなどこまめに聞いてくれたりととても楽な時間でした!
    久々のショートヘアにチャレンジするのに似合う短さやセットの仕方なども丁寧に教えて頂きました。
    ブリーチの際も痛くないですか?と何度も声をかけてくれました!
    仕上がりもとても満足でここから濃い色が抜けていくのも楽しみです!
    またお願いしたいと思います。

ブリーチやり放題+カラー+トリートメントコース  ¥13500

ラッキー様

先日はailesに御来店頂きましてありがとうございました^^

ロングヘアから肩上までバッサリとカットしてすごくイメージチェンジしましたね☆

雰囲気や普段のスタイリングに合わせたスタイルをご提案させて頂きましたが、気に入って頂けてとても嬉しいです!

ハイトーンカラーは色落ちも楽しめて、次はどんな色に挑戦しようかワクワクすると思いますよ!

次のカラーもぜひご相談下さいね☆

またの御来店心よりお待ちしております^^

担当スタイリスト 北山 雅唯

ヘアーサロン エール 原宿(hair salon ailes)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー