4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ティコラ ヘアファクトリー(teaco.la hair factory)  >

teaco.la hair factory 【ティコラ】

ティコラヘアファクトリー

• 京都府長岡京市馬場見場走り17番4
  • 見場走り停留所すぐ JR長岡京駅から徒歩10分
    4.2

たたさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/7/10

自粛もあり久々に行かせていただきました!
    担当の方は前回と違いますがどなたも接客もよく、雰囲気も良いです。
    仕上がりも満足ですし、大好きなヘッドスパが本当に良かったです!スパだけでも行きたいぐらいです。。。
    スタイリング材もお勧めいただいたのが良かったので
    また色々聞いてみたいなと思います!ありがとうございました☆

イルミナカラー+高純度トリートメントコース♪一律¥13750→¥11000

teaco.la hair factory 【ティコラ】からの返信コメント

たた様

先日は、お忙しい中ご来店頂きありがとうございました!!
    満足頂けて本当に嬉しいです。
    ぜひとも、スパだけでのご来店もお待ちしております。
    日頃のお疲れをリフレッシュして頂ければ幸いです。

• あずきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/3

とても丁寧にカラーと髪質、ヘアースタイルを勧めて下さり安心してお任せ出来ました。
    お店の雰囲気もとても素敵で癒された時間でした。
    またお世話になります。有難うございました。

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/17

こちらの希望を本当に丁寧に聞いてくださったので、初回ですが担当していただいた美容師さんに安心してお任せすることができました。
    仕上がりもとても満足です!伸びきっていた髪の毛が生き返りました~
    他にドライヤーでのブローの仕方なども教えてもらったのでやってみようと思います。

お店の雰囲気も明るく清潔で美容師さん達もハキハキしていて気持ちの良いお店でした。
    またお世話になりたいと思います

【再現性高い似合わせstyle☆】カット+カラー+トリートメント/9500≪一律≫

のん様
    お忙しい中、このような励みになる口コミまで頂戴し、ありがとうございます。
    前髪も少し雰囲気を変えさせて頂いたので、乾かし方も是非やってみてください!

今後もお客様のお気持ちに寄り添いながら、毎日のスタイリングが少しでも楽に、そして素敵に仕上がる様ご提案出来ればと思っております!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/17

初めてのお店だったので、駐車場も分からず、電話で尋ねるととても優しく丁寧に教えて下さり、皆さんとても気さくにお話されてて、とてもいい雰囲気でした!
    カウンセリングも親身になって提案して頂いてとても、話しやすかったです!
    お客さんが沢山来られてたせいなのか、ブローを2人がかりでして頂いてとても早くおわりましたが、私の癖毛をヘアブラシなどで、ブローすることも無く、ボサボサの状態で終わられて
    とても残念でした。
    お店お後にして、車であまりにも前髪がきになるので、近くで鏡をみてみると、毛染めが耳横から額に掛けてべっとりついた状態で、ティッシュで擦ってとっても取れず、帰ってまたシャンプーしないといけませんでした。
    とても、良い方達だっただけにとても残念です

オールメニュー10%ff

先日は数あるサロンから当店を選んでご来店頂き有難うございました
    お洒落染めか白髪染めかでお悩みでしたが、やはり白髪をきれいに染めたいとのご要望でしたので、フェイス周りもしっかり染まるように施術させて頂きましたが、その際にお色によっては地肌が少し染まってしまうこと、1~2日で地肌の染まりがきれいに取れることを、しっかりお伝えできていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

また、ブローの際、艶のある癖もあまりない、ブラシでブローの必要のない程きれいな髪の毛の状態でしたので、ハンドブローで自然に仕上げさせていただきました。ですが、前髪の癖をしっかりブローで伸ばすか、自然な状態で流すように乾かすかをお伺い出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後はカラーをされたことのあるお客様でも初回カラーと同様、細かくご説明させて頂くことと、ブローの際もお客様に乾かし方もお聞きし、カウンセリング等で仕上がり時間が大幅にずれてしまいそうな場合はご予約をお取り直し頂きしっかりお時間確保させて頂くことを徹底し改善して参ります。
    この度は、貴重なご意見、ご指摘頂き有難うございました。

• かずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/10

初めてで駐車場がわからなかったんですが、丁寧に案内して貰えて安心しました。カラーの色味も要望をしっかり聞いてもらってイメージ通りの色味にしてもらいました。また、カット、パーマもお願い出来たらと思っています。

イオンカラー(シャンプー+トリートメント+ブロー込み)一律/6600

かず様
    先日はお忙しい中、当店をご利用頂き本当にありがとうございました!!
    そして、このような有り難い口コミまで頂き、カラーのお色も気に入って頂き大変嬉しく思います。
    スタッフ一同、お客様のお気持ちに寄り添える様努めて参りので、またのご利用お待ちしております!

• ミキさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/3

今回初めて行かせてもらったのですが、スタッフの皆さん笑顔が素敵でとても丁寧に接客してくださいました。
    担当美容師さんはオーダーに対してもしっかり確認してくださり、仕上がりも大変満足しました。
    また是非伺いたいと思います。

ミキ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同とても嬉しいです。

これからも喜んで頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

• Reeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/21

とても丁寧に接客してもらい、提案もしてもらい良かったです。

Ree様
    先日は、お忙しい中当店をご利用頂き本当にありがとうございました!!
    そして、このような有り難い口コミを書いて頂き嬉しく思います。
    これからも、スタッフ一同お客様に寄り添える様努めていきます。
    またのご来店お待ちしております!!

• aiponさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2021/1/18

今回で切っていただくのは二回目でした。
    初めて伺った時もすごく雰囲気が柔らかい方が担当で話しやすくカットも扱いやすく切っていただいてとても良かったです。2回目の今回は最初の担当の方がお休みだったので別の方の担当でしたが優柔不断でうまく伝えれずお直しをお願いしたのに快くスピーディにそしてカットも綺麗に仕上げてくださりティコラを選んで良かったなぁと思いました^ ^ブローを担当してくださった方もフレンドリーでお話しやすかったのでみなさん感じよくとても良かったです。ありがとうございました。

aipon様
    先日はお忙しい中、二度も足を運んで頂きこのような温かい口コミまで頂戴し、本当にありがとうございます!!
    以前に、ショートスタイルでの苦い思いもありながら任せて頂きありがとうございました。
    少しでも、aipon様が気持ちよく過ごして頂ければ幸いです。
    これからも、お客様に寄り添えるスタイルをご提案していけるようスタッフ一同努めてまいります。
    この度は、本当にありがとうございました。

• ヤコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/23

初めて行ったのですがジアミンアレルギーがあるコトを伝えるとオーガニックカラーにもジアミンが入ってるとのコトでアレルギーに対応してる染料を使用するかヘアマニキュアで対応するかをちゃんと聞いてくれて今後の髪に対する悩みのコトもしっかり提案して頂きました。
    親身になって考えてもらえて嬉しかったです。
    仕上がりも満足でした。

【大人気menu☆】カット+オーガニックカラー+トリートメント\10500≪一律≫

サコ様

ジアミンアレルギーがあるとお聞きしておりましたので、
    今後も安心してカラーして頂けるよう、
    サコ様の髪に対してのお悩みを解決していけるよう、
    ヘアスタイルのご提案の幅を広げていけるよう日々精進してまいります。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/23

初来店でしたが、丁寧にカウンセリングしていただいて、アットホームな雰囲気でゆったり過ごせました。
    仕上がりも良かったです。ありがとうございました。

ゆかちゃん様

初来店でゆったり過ごして頂けて、仕上がりも気に入って頂き、嬉しいかぎりです。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

• タケダさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/20

担当の方も、他のスタッフさんも気さくに接して頂きました。とても居心地も良く、提案していただいた、小顔スパは今までうけたスパの中で一番良かったです。頭痛持ちで、首のこりもひどかったのですが、リンパを流してもらいスッキリ!

1時間かけていったかいがありました!また伺います、よろしくお願いします。

タケダ様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめリフトアップのスパも気に入っていただけて大変うれしいです。
    このたびはうれしい口コミを本当にありがとうございました。

• みさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/12

2回目の利用でした。4ヶ月ほど空きましたが覚えていて下さり、話も弾みました!
    数年ぶりにショートにしましたが、仕上がりにもすごく満足しています!また利用させていただきます!

み様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    久しぶりにショートスタイルにバッサリカットさせて頂きましたが喜んで頂き、嬉しいコメントも頂きありがとうございました。
    今後とも日々、み様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    また、み様とお話しできるのも楽しみにしております。
    またのお越しをお待ちしております。

• かすみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/3

髪色をなんとなくなイメージしか持たずに行きましたが、いろいろ写真を見せて下さり、相談しながらの対応ですごく安心しました。
    普段、美容院でのお喋りは苦手ですが、話しやすい雰囲気でリラックスする事が出来、また利用したいと思います。

【艶めく☆】くカラートータルコース/15950→/14000

かすみん様
    先日は、数あるサロンの中から当店をご利用頂きありがとうございました!!
    安心して頂けて、そしてこのような口コミも書いて頂き本当に嬉しく思います。
    かすみん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• おおちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/10/3

初めて利用させて頂きました。
    初めての美容室だと、緊張してスタイリストさんに上手く伝えられない等不安でしたが、担当して頂いたスタイリストさんがとても丁寧に対応して下さり、希望通りに仕上げて頂いて、大、大満足しています。
    お店の雰囲気も素敵でした。
    これから通わせて頂こうと思います!
    どうぞよろしくお願いします。

ショート必見!!大人クールショートボブ。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

おおちゃん様

また、大変励みになる口コミ投稿ありがとうございます!!

おおちゃん様の柔らかい雰囲気にパーマスタイルがとっても良くお似合いでしたね!
    お久しぶりのパーマということもあり、お家での再現性など心配しておりましたが、喜んで頂く事が出来、とっても安心致しました。

トレンドに敏感なおおちゃん様に更に喜んで頂けるよう、精進して参ります!!

気になっておられたヘッドスパでのご来店もお待ちしております!

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/22

色々と要望を書きましたが、全て丁寧に説明して頂きありがとうござました。
    スタイリングのアドバイスもして下さり、髪質も滑らかになりました。
    雰囲気も良く、またお願いしたいと思います。

あーちゃん様

先日は数あるサロンの中から、当店を選んでご来店頂きありがとうございました!!
    このような嬉しい口コミも、大変嬉く思います。
    次回も、あーちゃん様のライフスタイルに寄り添えるヘアスタイルをご提案出来れば幸いです。
    またのご来店、心待ちにしております。

• mieさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/13

小学高学年の娘が可愛らしくカットしてもらい大満足です。初めての美容院で緊張していましたが、担当スタイリストさんが上手にカットイメージを聞き出してくれてました。レングスも扱いやすさもバッチリです!

mie様

娘様の好みのスタイルをお聞きしながら、いろいろお話をさせて頂き、ご満足いただけて私もすごく嬉しいです☆

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

• ちゅんちゅんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/1

初めての美容室で緊張していましたが、担当の方がとても丁寧で産後の抜け毛でヘアスタイルに悩んでいましたが、抜け毛も目立ちにくい風なヘアスタイルを提案してくださいました。
    ヘアカラーも思っていたカラーになりとても満足しました。
    個人的に男性がいる美容室が苦手なので、全員女性スタッフさんばかりという美容室もあまりないのでそこもとてもよかったです。ぜひまた利用させてもらいたいと思います。

ちゅんちゅん様

先日は、数あるサロンの中から当店をご利用頂き、そしてこのようなありがたい口コミまで頂きありがとうございました!!
    ヘアスタイルとカラーも気に入って頂けて大変嬉しいです。
    またの、ちゅんちゅん様のご来店を心よりお待ちしております!

• とっきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/25

女性ならではの細やかな気配りが素敵なお店でした。
    店舗がすごくすてきで、おしゃれ空間で綺麗になるというのが嬉しかったです。
    担当してくれたスタイリストさんのシャンプー具合がすごく気持ちよくて、大満足でした。

とっき様

先日は、数あるサロンの中から当店にご来店頂き本当にありがとうございました!!
    店内でも気持ちよく過ごして頂けて、こちらこそ大変嬉しく思います。
    これからも、とっき様をはじめ他のお客様にも気持ちのいい技術をご提供出来るよう努めて行きますので、またのご来店お待ちしております。

• ふじさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/20

ありがとう御座いました!

☆アイロン仕上げのような♪ゆるふわカールコース☆

ふじ様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• まろんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/9

お店の駐車場の場所が分からず入店前にお電話させてもらいましたが、とても丁寧に駐車場の場所の説明をして頂きました。
    お店もアットホームな雰囲気で清潔感があり、とても居心地良かったです。
    カットの長さをかなり悩んでいましたが担当の方が親身に相談に乗ってくださいました。
    …にも関わらず次の日にもう少し短くしたいと思いダメ元でお店にお電話したところお直ししてくださるとのこと。
    こちらの勝手な都合にも関わらず担当の方は笑顔で対応してくださり前の日以上に親身にアドバイスしてくださいました。
    そして大満足の仕上がりにして頂きました。
    また来店させていただきますね。

まろん様

そして、二度も足を運んで頂いたにも関わらず、このような口コミまで頂戴し、本当にありがとうございます。
    髪の毛の長さにこだわりを持ってらっしゃるとお伺いしておりましたので、少しずつ短くするご提案をさせて頂いたのですが、結果もう少し切りたいなと思わせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    そんな中、もう一度カットさせて頂けるチャンスを私に与えて下さり、仕上がりに大満足とおっしゃって頂き、大変安堵しております。
    思い切って短くされたスタイルもとっても良くお似合いでした!
    久々のミディアムヘアーでコテの巻き方を変えてみるのもオススメです☆

美意識の高いまろん様に更に喜んで頂けるよう精進して参ります!
    この度はお忙しい中、このような励みになる口コミ投稿ありがとうございました。
    まろん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• しんちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/25

髪色も髪型も気に入っています。
    お店の雰囲気もスタッフさんの接客も良く、また利用したいと思います。

しんちゃん様
    先日は、お忙しい中当店をご利用頂きありがとうございました!!
    そして、このような暖かい口コミ大変嬉しいです。
    髪型と初めてのカラーを気に入って頂けてよかったです。
    次回、ご来店頂けた時も気に入って頂けるように努めていきますので、しんちゃん様のご来店お待ちしております。

• つきまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/23

とても丁寧に対応して頂きました。カラー剤にアレルギーがあったのですが、しっかりしたカウンセリングととても丁寧な処置をして頂き、翌日もかゆみもほとんどなくとても良い状態です。ありがとうございました。また次もこちらでお願いしたいと思います。

つきま様

ヘナでもかゆみが出るとお伺いしておりましたので、とても心配だったのですが、かゆみもほとんどなく、のお声にとても安堵致しました。
    今後もストレスなくカラーを楽しんで頂けるよう施術させて頂きたいと思っておりますので、気になる点等ございましたら、遠慮なくおっしゃって頂ければ幸いです。

お忙しいなか、このような励みになる口コミありがとうございました!
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• りっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/23

白髪染めに伺ったのですが、とても丁寧にヒアリングして下さり
    ヘアスタイルで迷走中なのですが、その相談までとても丁寧に相談に乗って下さいました。
    染め上がりもきれいでとても満足です。
    ここなら思い切ってイメチェンのヘアスタイルに挑戦できるかな。と思いました。またお願いしたいです。

りっちゃん様

そして、このような暖かい口コミ大変嬉しいです。
    りっちゃん様が少しでも、快適に過ごせして頂けるようスタイルのご提案をさせて頂ければ幸いです。

• azusaki3さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/21

幼い赤ちゃんを連れて行ったにも関わらず
    皆さん温かい歓迎して下さり
    とても良いサロンです

仕上がりも満足で
    何から何まで丁寧で
    落ち着いたサロンです

またいきます

azusaki3様

先日はご来店頂きありがとうございます。

お子様もすごくお利口さんでかわいかったです。

お仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しいです。

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• まーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/10/14

お店の近くまで車で行ったものの、駐車場の場所がわからず電話したのですが、店の前まで出てきて説明して下さり好印象でした。
    初めての所に行くと、とにかく緊張して固まってしまう娘に、少しずつ話しかけながら切って下さり助かりました!
    初めて前髪を作ったのでうまく取り扱っていけるか少し不安ですが、本人もここのお店なら通えそう。と言っていたので今後も利用させていただくと思います。
    可愛く切って下さりありがとうございました。

まー様
    お嬢様が安心して頂けて、さらにスタイルを気に入って頂けて本当に嬉しいです。
    またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• さやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

カットカラー共に丁寧にして頂き、料金も明確なので安心できました。

【大人気menu☆】カット+オーガニックカラー+トリートメント\10000≪一律≫

さやか様

これからも丁寧に、ご満足して頂けるよう、日々努力させて頂きます。

忙しい中口コミありがとうございました。

• あやtopさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/2

先日はお世話になりました。

スタッフの皆さんも、とても感じ良く、シャンプーも丁寧だしとても気に入りました。
    今度はヘッドスパも受けてみたいと思います。

あやtop様

お忙しい中嬉しいお言葉を頂き、技術に対して、また接客面でのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
    大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

次回ヘッドスパ、ゆったり心地よく過ごして頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

• あさみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/29

5歳の子連れで来店させていただきましたが
    とっても可愛いキッズスペースがあって
    カラー中にドリンクも用意していただき
    とても親切にしていただきました。
    始めくすんだピンクのグラデーションでも
    派手にはしたくないという無理な注文をしたにも関わらず
    一緒に考えてくださり全頭ピンクで、それも秋っぽい
    とっても可愛いカラーにしていただけました!
    仕上がりを見た時はそんなにピンクじゃないなー
    と思ったりしたのですが太陽の光に透ける色が
    めちゃくちゃ可愛くて大満足でした!
    本当にありがとうございました(^^)!

あさみ様

カラーの仕上がりを気に入って頂けてとっても安心しました!
    秋先取りでトレンドに敏感なあさみ様にとっても良くお似合いでしたね☆
    ライフスタイルに合わせたご提案を心がけておりますので、何でもご相談頂ければ幸いです。
    また、お子様もとってもお利口さんで、是非折り紙教えて頂きたいです!
    この度はお忙しい中、このような嬉しい口コミまで頂戴しありがとうございました!

• しーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/3

普段クレームって言わないようにしてるんだけど

ホットタオルなのかカラーなのかシャンプーの時かわからないけど、背中めっちゃビショビショになったの、これは解せない。

雑誌とか読む暇ないぐらいスタッフさんとの会話が楽しくて、お店にいる時は全然気づいてなかったけど、外に出て気付いてめっちゃ残念な気持ちになった。

しーちゃん様

先日は数あるヘアサロンから当店を選び、ご来店頂きありがとうございました。
    また、店内での時間を楽しく過ごして頂けたとのことで、お話しさせて頂き私もとても楽しい時間でしたので、嬉しく思っております。
    また、せっかくご来店頂いたにも関わらず、お帰りの際お洋服の背中の部分が濡れていたことに気づく事が出来ず、配慮不足で大変申し訳ございません。
    暑い時期でもあり、汗も出やすい季節に空調調節等充分な配慮が行き届かなかったこと、一番に気付く事が出来ず、しーちゃん様にとても不快な思いをさせてしまった事を真摯に受け止め、接客サービスの向上に努めて参ります。

• ろんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/22

カットはもちろんのことリフトアップも相変わらず至福のときで、身体ともにスッキッリです。
    その上、昨日は悩んでいたシャンプー選びにも相談に乗っていただきありがたかったです。早速、昨晩使った感じでは良い仕上がりです。

【小顔効果】リフトアップスパ+ヘアトリートメント+似合わせカット

ろんちゃん様

先日は、お忙しい中いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミ、とても励みになります。
    シャンプーの使い心地が良かったみたいで私も嬉しいです。
    ろんちゃん様のご来店お待ちしております!

ティコラ ヘアファクトリー(teaco.la hair factory)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー