4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ティコラ ヘアファクトリー(teaco.la hair factory)  >

teaco.la hair factory 【ティコラ】

ティコラヘアファクトリー

• 京都府長岡京市馬場見場走り17番4
  • 見場走り停留所すぐ JR長岡京駅から徒歩10分

まゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/12

他の美容室でカット、カラーをお願いした後から肌が荒れ美容室でのシャンプーがしみたりと痛い思いをして以来美容室に行くのがとても怖くなり頻繁に行っていたのを辞めセルフでカラーをしたりカットをしたりしていました。
    ホットペッパーを見て肌に優しい物を使っているとあり行ってみようと思い今回行かせていただきました。
    初めて利用するのですごく緊張していたのですが入り口にたった瞬間から美容室特有の空気感がなく暖かい感じがして入りやすさを感じました。お店に入ると笑顔でお出迎えして頂いてとても安心しました。
    席に通して頂いてすぐに暑かったでしょうからお茶をどうぞと出して頂いて歩きで来ていたのでとても嬉しかったです。担当して頂いた方もとても笑顔が素敵で人見知りの私でも話やすさを感じました。私の髪質は量が多くて一本が太めでボリュームが出やすいので悩んでいたところ一緒に考えて頂きました。肌の事も心配して頂いてありがとうございます。通いたいお店がやっと見つかりとても嬉しいです。これから宜しくお願いします。

オールメニュー10%ff

teaco.la hair factory 【ティコラ】からの返信コメント

まゆ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    美容室に対しての不安要素が少しでもなくなってもらえたなら、とっても安心しました!
    まゆ様と同様、私も人見知りなのですが、まゆ様の優しい雰囲気に自然とお話し出来とても楽しいお時間を過ごさせて頂きました!
    ご不安な事等、一緒に改善していければと思っております。

お忙しいなか、少しでも当店の事を思い出しこのような素敵な口コミまで本当に嬉しく思います!
    今後もスタッフ全員でお客様をサポートさせて頂けるよう努めて参ります!
    まゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

• あやtopさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/2

先日はお世話になりました。

スタッフの皆さんも、とても感じ良く、シャンプーも丁寧だしとても気に入りました。
    今度はヘッドスパも受けてみたいと思います。

【大人気menu☆】カット+オーガニックカラー+トリートメント\10000≪一律≫

あやtop様

お忙しい中嬉しいお言葉を頂き、技術に対して、また接客面でのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
    大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

次回ヘッドスパ、ゆったり心地よく過ごして頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

• あさみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/29

5歳の子連れで来店させていただきましたが
    とっても可愛いキッズスペースがあって
    カラー中にドリンクも用意していただき
    とても親切にしていただきました。
    始めくすんだピンクのグラデーションでも
    派手にはしたくないという無理な注文をしたにも関わらず
    一緒に考えてくださり全頭ピンクで、それも秋っぽい
    とっても可愛いカラーにしていただけました!
    仕上がりを見た時はそんなにピンクじゃないなー
    と思ったりしたのですが太陽の光に透ける色が
    めちゃくちゃ可愛くて大満足でした!
    本当にありがとうございました(^^)!

あさみ様

カラーの仕上がりを気に入って頂けてとっても安心しました!
    秋先取りでトレンドに敏感なあさみ様にとっても良くお似合いでしたね☆
    ライフスタイルに合わせたご提案を心がけておりますので、何でもご相談頂ければ幸いです。
    また、お子様もとってもお利口さんで、是非折り紙教えて頂きたいです!
    この度はお忙しい中、このような嬉しい口コミまで頂戴しありがとうございました!

• しーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/3

普段クレームって言わないようにしてるんだけど

ホットタオルなのかカラーなのかシャンプーの時かわからないけど、背中めっちゃビショビショになったの、これは解せない。

雑誌とか読む暇ないぐらいスタッフさんとの会話が楽しくて、お店にいる時は全然気づいてなかったけど、外に出て気付いてめっちゃ残念な気持ちになった。

しーちゃん様

先日は数あるヘアサロンから当店を選び、ご来店頂きありがとうございました。
    また、店内での時間を楽しく過ごして頂けたとのことで、お話しさせて頂き私もとても楽しい時間でしたので、嬉しく思っております。
    また、せっかくご来店頂いたにも関わらず、お帰りの際お洋服の背中の部分が濡れていたことに気づく事が出来ず、配慮不足で大変申し訳ございません。
    暑い時期でもあり、汗も出やすい季節に空調調節等充分な配慮が行き届かなかったこと、一番に気付く事が出来ず、しーちゃん様にとても不快な思いをさせてしまった事を真摯に受け止め、接客サービスの向上に努めて参ります。

• ろんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/22

カットはもちろんのことリフトアップも相変わらず至福のときで、身体ともにスッキッリです。
    その上、昨日は悩んでいたシャンプー選びにも相談に乗っていただきありがたかったです。早速、昨晩使った感じでは良い仕上がりです。

【小顔効果】リフトアップスパ+ヘアトリートメント+似合わせカット

ろんちゃん様

先日は、お忙しい中いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミ、とても励みになります。
    シャンプーの使い心地が良かったみたいで私も嬉しいです。
    ろんちゃん様のご来店お待ちしております!

• なつきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

みなさん親しみやすく丁寧に接していただき大満足で帰りました。
    ただ、家に帰って自分の顔を見たときにギョッとしました。
    首・顔のありとあらゆる所に大量の細かい髪の毛が貼り付いていました。
    細かい髪が10本20本という量ではなく、ギョッとする程、大量の髪が付いてました。
    この顔のまま買い物に出掛けたので、恥ずかしくてたまりません。
    担当者の方は普通気づくはずなのに、どうして声を掛けてくれなかったのでしょうか。
    もう二度と行きません。

なつき様
    この度は当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございまます。
    この度は私の配慮不足で、なつき様に恥ずかしいをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
    今後はスタッフ一同気を付けてこれからの接客においてこのような事がないように努めて参ります。
    なつき様には貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    本当に申し訳ございませんでした。

• シエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

とってもアットホームな雰囲気でした。
    スタイリストさんのアドバイスも、凄く良かったです。

シエ様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    お店の雰囲気やご提案を気に入って頂けたこと、大変嬉しく思います。
    その後カラーの色持ちはいかがでしょうか?
    今後もシエ様のライフスタイルに沿ったご提案が出来るよう努めて参ります!
    シエ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• けんゆーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/11

お店の雰囲気も良く、明るい感じでまた行きたいと思えるような美容院でした。
    スタイリストさんもお話しながらカットしてくれたので楽しく受けることができました!

けんゆー様

こちらもいろいろお話しさせて頂き楽しい時間をありがとうございました☆

またやりにくいところなどありましたら聞かせて頂ければうれしいです。

忙しい中、口コミ頂きありがとうございましたm(_ _)m

• ちゃんけんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/27

気軽に話していただいてなおかつ自分のイメージ通りの仕上がりでとても満足です

ちゃんけんさん♪
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    うれしい口コミをありがとうございました。
    今後とも喜んでいただけるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております。

• to-kaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/13

かなり久々にサロンを変えたくなり、こちらのサイトを通じて来店させてもらいました。
    お店の雰囲気がゆったりしていて、キッズスペースもしっかりあり、1歳半の末っ子もあと少し成長したら同伴して遊ばせられそうだなと思いました。
    生えグセが強くてはねやすい私の髪をまとまりやすくカットしてもらい、自宅でドライヤーする時のコツも教えて頂いたので、快適に過ごせています。
    時間が許す時が来たら、ヘッドスパやカラーやパーマなどもいつかやってみたいなと思いました。
    美容室は女性にとってリフレッシュの場だと思うので、居心地のよいお店に出会えて良かったです♪

オールメニュー10%ff

to-ka様、このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    うれしい口コミもありがとうございました。
    サロンを変えるのすごく不安だったと思いますが当サロンを選んで頂きありがとうございました。 雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    仕事や家事や育児で大変だと思いますし、時間ある時ベットスパで癒されにいらしてください!!
    また、to-ka様に似合うスタイルを提供出来たらと思います!!
    下のお子様も是非一緒にご来店してキッズルームもご利用下さい。次回のご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

• момоさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/28

初回だったので色々と提案や質問を返してくださり、丁寧な応対に安心出来ました。
    お店の内装は可愛くて暖かなイメージです。

マップがどうも違う場所になっていて(かなり近いですが)、少し迷ったので修正していただけると初めての方は助かるかも。
    また次回は他のプランも試してみたいです。

ダメージしている髪に♪高純度美容液配合トリートメント/5940→/4860

MOMO様

先日は、お忙しい中、そして数あるサロンの中当店をご利用いただきありがとうございました。
    そしてこのような有り難いコメントして頂き本当に嬉しく思います。

マップも分かりやすく改善していきたいと思います。

MOMO様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

• ひさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/29

私のクセのある 大変手のかかる髪を いつもきれいに仕上げてくれます。
    お店の雰囲気も明るくて、おしゃれでとっても素敵。人見知りが激しい4歳の娘もすぐにスタイリストさんに慣れて 可愛くカットしてもらい、キッズルームで一人で遊んでくれてました。
    子連れなのにゆったり過ごせました。
    また よろしくお願いします。

ひ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして、このような嬉しい口コミまでありがとうございます。
    お嬢様も妹様が出来、一段とお姉さんになってとーっても賢くお座りしてくれましたね!!
    成長に感激しました☆
    お二人の子育てで大変な中、お時間を作りご来店頂けること、本当に嬉しく思っております。
    毎日のお手入れが楽で素敵なヘアスタイルをご提案出来るよう頑張りますので、これからもよろしくお願い致します!!

• るみなりえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/26

事前にお願いしていた通り、今回も落ち着いた中、施術していただけました。
    「前回同様」という無茶ぶりにも完璧に思い通りに仕上げていただき大満足です。
    担当していただいた方は、カットの技術だけでなくセンスも良いので安心して任せられます。また是非お願いしたいと思います。

るみなりえ様

この度は、数あるサロンの中から選んで頂き、そして心暖かいコメント本当にありがとうございます!
    るみなりえ様のライフスタイルに寄り添えるスタイルを提案でき嬉しく思います。
    またのご来店お待ちしています。

• はるちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/8/30

いつも素敵な髪型にしてくださりありがとうございます。ヘッドスパもとても癒されました。またよろしくお願いします。

はるちゃん様

そして、素敵な口コミありがとうございます☆
    少しでも日頃の疲れを癒して頂ける空間作りに努めて参ります!!
    はるちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております☆★☆

• ぶーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/6/22

初めて利用させて頂きましたが、サロンは落ちついたイメージで、スタッフさんも話しやすかったです。
    ポイントストレートのできばえも大満足です。
    リピーターになります。

プチメニュー・気になる部分を扱いやすく♪ポイントストレート/3240→/2700

ぶーちゃん様

先日は数多くある美容室の中から当店を選んで頂き、誠にありがとうございました。
    前髪のストレートで分け目をなくしてアイロンさせて頂くことで、今まで気になられていた部分が少しでも解消出来ているのなら、とっても嬉しく思います!
    日々のお手入れが少しでも楽に過ごせるよう、スタッフ一同お客様に寄り添い、努めて参りたいと思っております。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/2/12

初めてのお店、当日の急な予約で駐車場の位置も把握せぬままで迷ってしまい…予約時間ギリギリになり焦って電話をしたら丁寧に対応してくださりホッとしました。
    カットは「少しでも雰囲気を変えたくて…」とお伝えしたらご提案くださり~カットもカラーも大変気に入っています。ブローの仕方も教えてくださりその通りにすると前髪も浮く事なくいい感じです。
    日頃バタバタとしているので、1人でボーッと雑誌を見る時間&スタッフの方とお話しする時間の配分が絶妙で心地よかったです!!お茶も美味しかったです。
    また次回もお願いできたらなぁ~と思っています。2ヶ月後ぐらいでしょうか?その時はよろしくお願いします。

【再現性高い似合わせstyle☆】カット+カラー+トリートメント/9000≪一律≫

ゆう様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    ヘアスタイルも気に入って下さったようで、大変励みになります!
    前髪を作ったことでゆう様のお顔の小ささが更に引き立ち、とってもお似合いでした☆
    2ヵ月後ゆう様にお会いできること、スタッフ一同心よりお待ちしております!!
    お忙しい中、このような嬉しい口コミありがとうございました。

• ろんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017/12/28

今日は、ありがとうございました。
    慣れない土地で、初めてだったので、ドキドキしましたが、ステキな雰囲気の中、良い感じに仕上げていただき、嬉しかったです。リフトアップは、最高にリラックスできました!

ろんちゃん様

先日は、数あるサロンの中から当店をご利用頂きありがとうございました!
    心温まるお言葉嬉しい限りです。
    これからも、より良い技術・接客を提供できるよう努めて参ります。
    またのご来店、お待ちしております。

• さっちょんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017/12/3

子連れで初めてのお店だったので不安もありましたが、スタッフの方もとても親切で温かい対応をして頂き、本当にありがたかったです(´ω`)
    カラーもすごくいい感じに仕上げて頂き大満足です(*´ー`*)
    良いサロンに出会えてよかったです☆これからも宜しくお願い致します(´ω`)

さっちょん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    このような嬉しい口コミまで頂き、本当にありがとうございます。
    スタッフ全員でお客様を全力でサポートさせて頂きたいと思っておりますので
    また息子様のお顔が拝見できれば幸いです!
    子育てでお忙しいと存じますが、さっちょん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• はるちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017/12/1

息子といっしょに来店させていただきした。ヘッドスパのアロマの香りがとても素敵でした、カットの仕上がりもとてもよかったです、ありがとうございました。

はるちゃん様

先日はお忙しい中ご来店頂き、ありがとうございました!
    アロマも組み合わせを沢山ご用意しておりますので、是非色々試して頂ければと思います!
    少しでもリラックス出来る場所を提供出来ればと思っておりますので、お忙しい日々と存じますが
    はるちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    このような嬉しい口コミ、本当にありがとうございました!

• ちゅいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/11/21

年齢的に気になっていたことに、的確にアドバイスをいただくことができました。
    自分に合うカラーもわからずにいましたが、とてもきれいに仕上げていただきました。

雰囲気はとても落ち着いていてよかったです。
    また、是非よろしくお願いします。

ちゅい様

数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます!
    また、大変励みになる口コミありがとうございました。
    髪を通じ、少しでもお役に立てたことを嬉しく思っております。

私でよろしければ、またいつでもご相談頂ければと思います!
    ちゅい様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• かんばんむすめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/11/18

希望のヘアカタログをいくつか提示した上でオーダーしました。年齢的なこともあり柔らかい感じに仕上げていただきたかったのですが、結果、真逆のパッツンパッツンのストレートヘアになりました。元々クセが強いのでおさまりがよくなるよう、中間部分のポイントストレートならオッケーですよと伝えましたが、縮毛矯正でないと治らない、今の矯正はゆるやかにも仕上がると押し切られ、経験豊富なプロの言うことだからとお任せしました。ところが縮毛矯正が終わり、カラーが終わり、髪を乾かした姿は毛先までパッツンパッツンのストレート。いろいろ悩みも増える年齢なのに、このペチャンコ頭はツライです。えっ???って私がなった途端に後半は慌てて仕上げられ見送りもさっさとドアを閉められました。ものすごく丁寧な言葉遣いや、敏感肌の私でも全く染みない液剤にとても好感を持っていたので2回目利用させていただいたのですが、非常に残念です。月曜日から仕事行きたくありません。何のために希望の写真を見せたのでしょう?

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様のお悩みが少しでも楽になればと思い、ご提案させて頂いたのですが、、。
    こちらの配慮不足で、ヘアースタイルだくけではなくお気持ちまで不愉快にさせてしまい大変申し訳ないです。
    今後はこのようなことが無いように、努めていきたいと思います。
    この度は、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    このような貴重なご意見と口コミを頂きありがとうございました。

ティコラ ヘアファクトリー(teaco.la hair factory)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー