5. ヘアーサロン ココア(hair salon cocoa)  >

hair salon cocoa

ヘアーサロン ココア

• 大阪府豊中市本町5-13-43-2
  • 阪急宝塚線【豊中駅】徒歩12分

かんのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 14:24:48.0

ここ最近の湿気で癖毛のウネリが制御出来なくなり、初めて伺いました。終始とても丁寧にしてくださりとても良かったです。
    事前にブログを読んで行ったのですが、ブログの感じの通り論理的で無駄が無く清々しかったです。癖を活かしたショートをお願いしましたが、いい感じに仕上げてくださいました。またお願いしたいと思っています。宜しくお願いしますm(_ _)m

[最新式ダメージレスカラー]カット+髪質改善クリアカラー

hair salon cocoaからの返信コメント

かんのんさん口コミありがとうございます!

スタイル気に入ってもらえたようで嬉しいです。

あとブログもしっかり読んでもらってるのすごく励みになります。

これからも為になる情報を仕入れたら惜しみなく公開するので楽しみにしていてください。

またのご来店楽しみにしています。

[投稿日] 2024-04-20 12:25:21.0

顔周り変えるだけでだいぶイメチェンできてうれしいです!
    クロスパーマに加えて前髪を重くしてもらったので整えやすいです。
    切ってから3週間ほど経ちましたがセットも問題なくでき、後ろの丸のシルエットがつくりやすいです

ちはる様

貴重な口コミありがとうございます!
    3週間ほど経ってもやりやすいようでよかったです!
    次回のご来店を楽しみにお待ちしてます!

Kyo

• かんのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 15:40:27.0

2回目です。多毛の為、毛量調整で伺いました。
    前回にしてもらった薬剤除去や、シャンプー直後にクリームやオイルを付ける等、髪の為になる事をされていて、髪のお医者さんで綺麗にしてもらってる気分です。こちらでお世話になってから髪にツヤが出て、年齢的にも諦めていたんですが、まだまだ希望が持てそうです。良くないことは良くないとハッキリ言ってくださるのも信頼できます。欲を言えば音楽の音量がもう少し大きいと良いなと思いますが、充分満足しています。また宜しくお願い致します。

hair salon cocoaからの返信コメント

かんのんさん口コミありがとうございます。

音楽の音量の件改善させてもらいます。貴重な意見ありがとうございます。

これからもヘアケアの新しい情報が入った時はお伝えしますね。

スタイルチェンジとかもできるものがあれば、提案させていただきます。

• hayhさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 14:32:16.0

息子がお世話になりました。キレイにカット、カラーしていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

最新ダメージレスカラーを試してください!カット+クリアカラー 14300

hayhさま

ご来店ありがとうございました!!息子さんがご満足のようでよかったです!

Kyo

• ひよこまめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 10:56:02.0

引っ越してきて、ノンジアミンカラーが出来るお店を探して辿り着きました。
    ドキドキしながら伺いましたが、柔らかいオーラの綺麗な方ですぐに安心しました。
    説明は誠実で親切です。
    技術はは丁寧で確かでした。
    人柄、内面が表れています。
    大袈裟かもしれませんが、生業の全ては人格が影響すると改めて感じました。
    スタッフさんの真摯な向き合い方が具現化されているサロンです。
    なかなか、巡り合うのは難しい貴重な巡り合わせでした。感謝しています。

ひよこまめさま

ご来店ありがとうございます!ご満足できたようで良かったです!
    褒め言葉がとても嬉しいです!ありがとうございます!

またのご来店楽しみにお待ちしてます

Kyo

• まきまきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 12:50:44.0

先日はお世話になりました。
    来店後にメニュー変更となりましたが、長時間ありがとうございました。

hair salon cocoaからの返信コメント

まきまきさん口コミありがとございます!

予定していた時間よりも遅くなってしまいすいませんでした。

今回は髪の状態のこともあり仕上がりが100%いい状態にはできませんでしたが、ケアしていきながら一緒に良い状態になるまで頑張っていきましょう。

また気になることがあればいつでもLINEにて相談受け付けています。

またのご来店楽しみにお待ちしています

• エンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 17:26:11.0

外観内装、可愛らしいお店です。

髪質のことなどで丁寧に相談にのってくださり色々アドバイスをいただけます。
    髪の事を考えるならオススメできるお店ですね。

ジアミンに弱い方も大丈夫!カット+マニキュア白髪染め  13200

hair salon cocoaからの返信コメント

エンさん口コミありがとうございます。

良いスタイル、良い髪を作るのはエンさんの協力も必要なんです。

そのために知っている知識・情報はしっかりお伝えしますので

ぜひ協力してください。

一緒に最高のコンディションを作っていきましょう。

またのご来店楽しみにお待ちしています。

• hayhさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 15:11:04.0

主人がお世話になりました。丁寧にカット、カラーしていただき扱いやすくなったと言っております。
    また、よろしくお願いします。

hair salon cocoaからの返信コメント

hayhさん口コミありがとうございます!この度はご来店ありがとうございました!扱いやすくなって本当に良かったです。またセットの方法などわからないことがあればなんでも聞いてください。

奥様はジアミンアレルギーで悩まれてると伺いました。当店はそんな悩みのある方向けにノンジアミンカラーも2年ほど前から取り扱ってます。ご興味があれば一度お試しになってください。お待ちしております。

• eucalyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 17:07:30.0

久しぶりに髪をカットしてもらい凄くスッキリしました。
    扱いもしやすく、収まりもとてもいいです。

そしていつも気さくに話もでき、元気ももらえました。

これからも宜しくお願いします!

eucalyさま

スッキリできてよかったです!!

次回のご来店楽しみにお待ちしてます!!

Kyo

• eriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 01:05:46.0

今回も好みのスタイルに仕上げていただきました。自分に似合うかどうかを的確にアドバイスしてくださりありがとうございます!

eriさま

これからもご満足できるようにがんばります!

[投稿日] 2024-02-03 08:55:06.0

2回目です
    ボブにしました。髪の表面にレイヤーをいれて、Sになるような外ハネにしてもらいました。
    ヘアセット方法も細かく教えてくださいました
    ほんとに理想通りでうれしいです!!!!!

ちはる様

今回もご満足のようでよかったです!

Kyo

• ほうほうさんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-01-18 21:21:43.0

今回のカラーとカットも大満足です。大まかなイメージをお伝えすると、毎回リクエストした以上に素敵な仕上がりとなり、ありがとうございます!カラーもこちらでしてもらうと、持ちがいい気がします。

ほうほう様

ご満足してもらえて嬉しいです!
    カラー剤を厳選しているので、持ちや色味などの良さを感じもらえて嬉しいです!

[投稿日] 2023-12-30 14:58:12.0

前髪の割れが気になっていたのでクロスパーマをしてもらいました。がっつり割れてなかったのでそこまで効果を期待してなかったのですが、ぜんっぜん違いました。朝、前髪の癖をとる前でもクシを通したら前髪が下にストンと落ちてくれるので感動しました。おかげで朝のセットが楽です
    レイヤーカットも写真を見せて下さり細かく要望を聞き入れてくださいました。さらに学校も考慮し、くくっても落ちてこないようにしてくれました。、前髪もサイドバンクや重さも丁寧にしてもらえました!
    仕上がり面以外でも、寒くないようにと膝の上に保温材のようなものとひざ掛けをかけてくださいました

ちはる様

先日、ご来店ありがとうございました!!
    初めてのご来店なので、細かくご要望を聞かせていただいて、
    しっかりイメージができたので、とてもやりやすかったです!ありがとうございます!
    ご満足のようでよかったです!!

またのご来店お待ちしてます!

Kyo

• ちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 12:35:11.0

娘のカットと縮毛矯正をお願いしました。ロングヘアーからボブにカットしていただきましたが、とてもキレイにまとまっています。ありがとうございました。

hair salon cocoaからの返信コメント

ちこさん口コミありがとうございます。

お手入れしやすくなったみたいでよかったです。

髪の毛はつるつるしていますが、ダメージはあるので普段のホームケアをしっかりして下さいね。

ヘアオイルはドライヤーの前に必ず使って下さい。乾燥が気になる場合はヘアクリームとの併用をお勧めします。

• きんまさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 17:16:39.0

色々相談にのっていただき、アドバイスもしていただきました。
    引っ越してきたばかりでなかなかいい美容院がなかったのですが、継続して通えそうです。

1回限定!メンズクリアスパイラルパーマ  13200

hair salon cocoaからの返信コメント

きんまさんうれしい口コミありがとうございます!
    いろいろアドバイスさせていただきましたが、情報が多すぎていっぺんに覚えられないと思うので
    忘れた場合は後日LINEで聞いて下さい。
    これからもセットしやすいスタイルを提案しますのでよろしくお願いします。

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 23:49:57.0

いつもお世話になっております。今回は前髪縮毛とカットでした。前髪のクセも自然なストレートになり、仕上がりはいつも通り大満足です。
    施術中、ヘアケアについて教えて頂いた事がたくさんあり、大変勉強になりました。クリームとバームの新しい使い方を教えて貰ったので実践してみたいと思います。美容院に来てリフレッシュするだけでなく、自宅で出来るヘアケアも学べるのは助かります。欲を言えば前髪縮毛と全体縮毛の間に「顔周り縮毛」みたいなメニューもあれば嬉しいです。前髪がストレートになっても耳周りのクセはそのままなので、全体縮毛するまで我慢しなければならない...。それでも通ってますが(笑)

hair salon cocoaからの返信コメント

あっちゃん口コミありがとうございます。
    満足していただけたようでよかったです。
    顔まわりのストレートの件は新しくメニュー作っておきますね。
    気づくことができずすいませんでした。
    ホームケアしっかりして下さいね。

• まるまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-06 11:10:00.0

ジアミンのお話や、白髪ぼかしについてなど、色々教えて下さりありがとうございました。カラー中もシャンプー中もツン!とする匂いが全然なく、ずっといい匂いで気持ち良く過ごさせていただきました。また、お願いするかと思います。ありがとうございました。

カラーの刺激に弱い方はこれ!ノンジアミンクリアカラー+カット 15400

まるまる様

この度、ご来店ありがとうございます。
    ご満足できたようで、うれしいです!!

頭皮や髪へのダメージ、薬剤の残留を最小限にすることができるので、
    これからもぜひ安心して任せてください!!

次回のご来店楽しみにお待ちしてます

• ほうほうさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 12:02:32.0

毎回こちらの希望通りの仕上がりにカットしていただいております。ありがとうこざいます!

ほうほう様

いつもご家族でご利用いただきありがとうございます!
    これからもご満足できるよう尽力します!

今後ともよろしくお願いいたします

Kyo

• eriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 17:59:25.0

好みに合わせて、似合う髪型と髪色を提案してくださるのでいつも安心してお任せできます。今回もスタイリングしやすく、とても気に入っています。ありがとうございました。

eri様

いつもご利用ありがとうございます!
    今回もご満足のようでよかったです!!
    次回のご来店楽しみにお待ちしてます!

Kyo

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-02 14:40:47.0

縮毛矯正もカットも大満足です!
    髪へのアドバイス、新しい情報を教えていただき勉強になります。
    今度カラーもよろしくお願いします!

前髪カット+前髪ストレート  11000

hair salon cocoaからの返信コメント

ななさん口コミありがとうございます!
    暑い中ご来店してくれて本当にありがとうございます。
    ストレート気に入ってもらえてよかったです。
    カラーもまた色味を一緒に決めましょう!

• まさしさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 18:33:54.0

とってもいいお店です。

【2回目限定】お好きなMENUより10%OFF

まさし様

ご満足していただけて嬉しいです!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• BUZZさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-21 09:21:35.0

初めて行ったので
    分からなかったですが
    クーポンで予約した人とは別の人が担当だと
    終わってから分かりました。

子供の初めての断髪。
    癖毛、頭の形で仕方ないのは分かりますが
    可愛いとは言えない髪型です。

私も数年ぶりの美容室。
    思い切ってかなり切ることに。
    でも、娘の髪型を見たあとだったので
    期待はしてませんでしたが…。

生まれて初めてのカット。
    久しぶりのカット。
    個々に色々な思いがあって
    楽しみにしている美容院の時間なだけに
    すごく色々検索して
    親子で行けるとこを探しただけに
    少し悲しい結果ですが
    これもきっと頭の形と癖毛ってゆう事ですかね。

お店はすごく可愛いかったです。

[お子様連れOK♪]親子カット  6600

BUZZ様

ご期待に応えることできず、大変申し訳ございません。
    施術する前にもお伝えしたように、お子さんの毛量とクセは、カットだけでは長さを変えることができても、頭の形の補正や質感の調節は無理がありました。幼稚園児ということもあり、縮毛矯正をおすすめできず、このような結果になり、本当に申し訳ありません。

担当者に関しては、担当が変わることを事前にお伝えすることができず、こちらの責任です!大変申し訳ございませんでした。

• じゅんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 12:39:46.0

説明を聞いて、縮毛矯正とカラーリタッチ両方していただいて、大満足です。スタッフさんも親切で、少し遠方ですが、又行きたいと思えるサロンでした。ありがとうございました

ダメージ最小限で最高の白髪染め!クリア白髪ぼかしカラー 13200

hair salon cocoaからの返信コメント

じゅんさん口コミありがとうございます!
    縮毛矯正の調子はどうでしょうか?梅雨を快適にすごしていただけてるなら、嬉しいです。

• ひまわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 16:52:42.0

初めての利用でノンジアミンのカラーをしてもらいました。カウンセリングも丁寧で、いい距離感で接客してくださり、静かで落ち着いた雰囲気の中でリラックスできました。色もイメージ通り、また今までカラーをすると必ず湿疹が出ていましたが、全く出ませんでした!ノンジアミン凄いです!

ダメージ最小限で最高の色・艶が欲しい人におすすめ!クリアカラー   8800

ひまわり様

早速リピートしていただきありがとうございます!
    さらに、月額プランにご参加していただきありがとうございます!

できるだけ頭皮と髪へのダメージを最小限にして、薬剤残留も最小限を目指します!
    これからもよろしくお願いいたします!

またのご来店楽しみにしてます。

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-13 17:56:37.0

初来店で、ノンジアミンカラーとカットをお願いしました。
    初めての来店ということもあり色々相談しながら決めたのですが、こちらの疑問点にも適切なアドバイスしてくれ安心してお任せ出来ました。
    しかも全然痒くならなかったので、本当に良かったです。欲を言えば私的には色目が暗いので、褪色で変化を見てみたいと思います。
    仕上がりもすごく綺麗で、大変気に入りました。

【髪質改善★】優しい白髪染め 「低ジアミンカラーコース」+カット 13200

hair salon cocoaからの返信コメント

みーさん口コミありがとうございます!
    わざわざ遠いところからお越しいただきありがとうございました!
    仕上がり気に入ってくれてよかったです。
    先日もう少し明るめのノンジアミンカラー取り寄せたのでよかったら試してみて下さい。
    インナーカラーやストレートなど欲しいスタイルや悩みにあわせてまた提案させていただきます!
    またのご来店楽しみにお待ちしています!

• ほうほうさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 08:02:54.0

縮毛矯正、丁寧に仕上げて頂き、大満足です。カットもいい感じで、ブローしやすく扱いやすいです。いろいろアドバイスも頂き、いつも助かっています!

ほうほう様

いつもご家族で利用していただきありがとうございます!
    今回も満足できたようで嬉しいです!
    これからも全力でやらせていただきますので、
    今後もよろしくお願いいたします!

• pikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-25 23:59:27.0

清潔感のある素敵なお店で娘もお世話になっています。低ジアミンの白髪染めをしていただきました。久しぶりのカラーでしたが頭皮も問題なく綺麗に染まりました。
    ヘアスタイルだけでなく健康についても色々アドバイスいただきありがとうございました。

ジアミンに弱い方も大丈夫!カット+ノンジアミン白髪染め  12100

pikoさま

ご来店ありがとうございました!
    頭皮や髪の状態は特に問題がないようでよかったです!
    またのご来店お待ちしてます!
    よろしくお願いします

Kyo

• ぽてとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-06 13:53:58.0

遅れてしまってすみませんでした。
    お店の雰囲気が落ち着いていてとても良かったです!
    お店の方も親切でした。

hair salon cocoaからの返信コメント

ぽてとさん口コミありがとうございます。

わざわざ遠い場所から来てもらって嬉しかったです。
    今はカットしかできませんがカラーやパーマができるようになったら色々提案しますのでまた是非来てくださいね。
    今年は受験で忙しいと思いますが体調崩さず頑張ってください。

• どりーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 17:59:39.0

親子カットをお願いしました。
    娘の髪型はこちらの希望を聞いてくださりカットも満足です。
    私(母)は今の色や長さ、ボリュームからコンパクトなショートヘアを提案してくださり気に入りました。

[お子様連れOK♪]時間帯貸切!親子カット  6600

hair salon cocoaからの返信コメント

どりーさん口コミありがとうございます!
    スタイル気に入っていただけて嬉しいです。また色々と提案させてください。

• パランコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-14 19:40:44.0

仕上がり満足でお店の雰囲気も好きです。
    やっと気にいる店を見つけた感じです。
    またよろしくお願いします

カット+クリアカラー+イヤリンカラー 15400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

パランコ様

ご満足できたようで何よりです!ありがとうございます!
    今の長さで伸ばしていくのが大変だと思いますが、いつでもやりやすいように提案しますので、またのご来店お待ちしてます!

ヘアーサロン ココア(hair salon cocoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー