4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

ORIGIN'S IZUMI 【オリジンイズミ】

オリジン イズミ

• 愛知県名古屋市東区泉1-10-26 赤堀ビル2F
  • 久屋大通駅 1A出口 徒歩5分

えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/25

先日、フェイシャルで伺った際、施術も接客も良かったので、次はカラーでオジャマしてみたいと思い伺いました。
    今後はこちらにお願いしたいと思う技術と接客でした。
    毛先の痛みにずっと悩みながら根元染めもしたいし…でもカラーを今までより明るくしたいとわがままな希望でした。
    今までの美容院では思う通りのカラーにならないのと毛先の痛みを少し責められる感じでしたが、担当スタイリストさんはどうやったら改善するかと前向きな提案だけをしてくれました。
    髪や頭皮に負担をかけないよう、時間は少しかかるけど思う通りにしようという現実的でありながら希望の持てる提案でした。
    施術後はしっとりとした手触りで今もその手触りが保たれています。
    アシスタントについてくれたスタッフさんの接客もとても感じがよくて安心してお任せできました。
    やはり、高い技術やスタッフさんの良い雰囲気というのは店内に表れてくるのだと感じたサロンです。
    髪のご相談とフェイシャルを今後もお願い致します。
    本当に久しぶりに良い美容院に出会えました。

【リニューアルクーポン】 カット+髪質改善ツヤカラー ¥7,700

ORIGIN'S IZUMI 【オリジンイズミ】からの返信コメント

えみ様

先日は、2度もご来店いただき本当にありがとうございました。

理想のヘアスタイルに少しでも近づけていけるようにお手伝いをさせていただきたいと
    思っており、今回の提案をさせていただきました。

髪質改善ツヤカラーもダメージレスなカラーで明るいカラーも暗めなカラーも
    たくさんのカラーを長く楽しんでいただきたいという想いで作った
    オリジナルメニューになります。

髪の状態を良くしながら、理想の髪型に近づけていけるように
    一緒にヘアスタイルを作っていきましょうね。

暗いヘアカラーから明るくするには、多少時間はかかってしまいますが、
    髪と頭皮への負担を最小限に抑え、長くヘアスタイルを楽しんでいただきたい
    という想いのもと施術させて頂いています。

また、アシスタントのことも褒めて頂き、大変うれしく思います。

今後も、ヘアとえみさんの理想が叶えられようにお手伝いをさせてくださいね。

この度は、本当に嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました。

店長 笹田 佳孝

• ケンタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/16

いつも仕上がりがキレイです。
    満足しています。

• Otoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/14

カウンセリングからとても丁寧にしてくださり、なんとなくのイメージを伝えただけなのに、とても理想的な髪色にしてもらえて大満足です!
    髪の癖も考慮してカットしてくださり、セットの仕方も教えていただきました!

【平日限定】カット+髪質改善ツヤカラー+トリートメント¥9,900

• わたなべさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/14

2回目でしたが今回も丁寧にカットしていただきました。
    スタイリングの仕方等もアドバイスいただきありがたかったです。
    引き続き利用させていただこうと思います。

【2回目メンズリターン限定】 カット ¥4,400

• はなちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/13

コロナ対策もされており、非常に良かったです。

また機会があればご利用させていただきます。

【平日メンズ限定】 カット+スチームパーマ ¥13200→¥8800

• よしやすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

今回も大満足の仕上がりでした。いつもありがとうございます。提案型の会話はとっても助かります。ほぼお任せしてるのですが、毎回好みバッチリです。
    次回から担当スタイリストさん、よろしくお願いします。お姉さんありがとうございました!またお会いできるの楽しみにしてます

《人気No.1》似合わせカット+髪質改善ツヤカラー \16,500→¥11,550

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/10

髪型を可愛く仕上げていただきました!
    周りの人に褒められて嬉しかったです。
    ありがとうございました♪

なっちゃん様

またまたばっさりでとってもすっきりしましたね^^◎

周りの方にも好評だったようで大変嬉しいです!
    ぜひまたメンテナンスさせて頂けると嬉しいです。

今後もよろしくお願いいたします。

口コミを書いていただきありがとうございました!

佐藤 梨花

• きくさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/4/9

カットとカラー、トリートメントで初めてお邪魔しました。
    一つ一つの施術について丁寧に説明をしていただき、髪と頭皮に負担がかからないように考慮されているメニューで、安心してお任せすることができました。
    また、サロン内がガヤガヤとしているのが苦手なのですが、
    落ち着いた雰囲気の店内で、スタイリストさん、アシスタントのスタッフさんにも、丁寧かつ的確な接客をしていただき、ストレスなく過ごすことができました。
    また伺いたいと思います。本日はありがとうございました。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/9

わがままカラーを最初のカウンセリングの時から丁寧に時間をかけて行ってくれました!マッサージが長いのが良いと思いました。マスクにつく髪の毛の心配もしてくれて配慮があるなと感じました。

さき様、先日はご来店ありがとうございました。
    転勤で名古屋にいらっしゃり美容室を探している中で当店をご利用いただきとても嬉しいです(*^^*)
    初めてのサロンですと自分のなりたいイメージやスタイルを伝えるのは難しいと思いますが
    しっかりとカウンセリングさせて頂きイメージの共有をさせて頂き満足のいく仕上がりに
    させて頂きたいと思います♪
    口コミも高評価いただきありがとうございました!!

スタイリスト 鬼頭亜実

• hirokoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/8

髪質改善カラー3回目、トリートメントの効果もあってかくせ毛やパサツキが気にならなくなってきました!

《極上ケアカラー》カット+髪質改善ツヤカラー+コタTR¥19,800→¥14,520

• ajさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/7

ヘッドスパのマッサージがとても上手でした。
    勧められたトリートメントもとても効果があり、今でもまだ髪が潤っています。
    髪の傷んだ部分をカットして頂き、髪全体に艶が戻り、アドバイスも的確でとても満足です。
    また是非お願いしたいです。

【初回・2回目クーポン】 カット+炭酸泉クイックスパ ¥6,050

aj様、先日はご来店ありがとうございました。
    毛先のダメージが気になりまとまりがないということで
    全体に整えてカットさせて頂きトリートメントもプレミアムトリートメントをさせて頂き
    しっかりと内部ケアできツヤとまとまりが出たかと思います(*^^*)
    ヘッドスパも定期的に続けて頂くと効果的ですので
    また次回カラーなどと一緒に施術させて頂ければと思います!!
    高評価な口コミありがとうございました♪

スタイリスト 鬼頭亜実

• いしいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/7

カットとパーマを施術してもらいました。適度な距離感で、気楽にいられてよかったです。マッサージもものすごく気持ちよかったです。またお願いします

いしいちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お会計の際にミスがあり、もたついてしまい大変申し訳ありませんでした。

お客様にリラックスして頂けるよう、マッサージメニューも豊富にございます^^
    お仕事終わりにまたゆっくりいらしてくださいね!

今後もいしいちゃん様にヘアスタイルを楽しんで頂けるよう
    ご提案させて頂きますので
    ぜひまたよろしくお願いいたします!
    ご来店お待ちしております。

口コミを書いていただきありがとうございました。

佐藤 梨花

• slowdancerさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/4/5

髪質は勿論、個性や生活習慣まで尊重した的確なアドバイスとスタイリングをしていただきました。ありがとうございました。年齢を重ねても自分らしく自信を持って生きていく為にまたお手伝いをお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

【平日限定】カット+髪質改善ツヤカラー+TR¥9,900

slowdancerさま

ダークカラーにチェンジさせて頂きましたが、しっくりとお似合いになり素敵でした。
    人生経験豊富なslowdancer様のお話に共感させて頂く事が沢山ありました!

年齢を気にして諦めるなんてもったいないです!ますます素敵になるお手伝いをさせてくださいね!
    また来月おまちしております。

投稿ありがとうございました。

ディレクター/ビジュアルアドバイザー
    CHICA

• たまごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/5

曖昧なオーダーでしたが、イメージをうまく汲みとっていただきました。またご提案もスピーディーかつ的確で自信を感じましたので初めてでしたが安心してお任せできました!ありがとうございました。
    また行かせていただきます。

[土日限定]カット+髪質改善ツヤカラー+トリートメント ¥11000

たまご様、先日はご来店ありがとうございました。
    お子さんがいらっしゃりなかなか普段お手入れやスタイリングにお時間がかけれない
    ということで以前かけられたデジタルパーマを活かしつつまとまるようにカットさせて頂き
    カラーは春らしく柔らかい雰囲気になるように調合させて頂きました。
    なかなかなりたいイメージを伝えるのは難しいと思いますが、次回もしっかりとご相談させて頂き
    ご提案させて頂きます!
    口コミも高評価いただきありがとうございました。

スタイリスト 鬼頭亜実

• うどんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/5

ノープランで行かせていただきましたが、他店よりも相談しやすい雰囲気で、優柔不断な私にとって非常にありがたかったです。
    店内の雰囲気、居心地も大変良かったです。
    短時間での施術をお願いしたにも関わらず、丁寧な対応をしていただき、本当にありがとうこざいました。

【平日限定】カット+透明感カラー+トリートメント ¥8,800

うどん様

ノープランでのご来店、大歓迎です^^
    お客様のお悩みや、ライフスタイルに合わせてスタイル提案させて頂いております!
    季節やその時の気分で、いろんなスタイルを楽しんでいきましょう♪
    今後もぜひ、何でもご相談ください!

口コミを書いていただきありがとうございました。

佐藤 梨花

• あさちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

当日予約でノープランだったのにも関わらず、なりたいイメージや髪質からカットやカラーの提案を丁寧にして下さって良かったです。また、今まで裾が重くなりがちだったところを段カットにして軽くして下さりとても満足です。
    翌日、教えて頂いた方法で自分で試しにセットしてみましたが、上手くできて感動しました!今まで美容院でやってもらったセットと同じように自分でなかなかできなかったので…
    ありがとうございました!スタッフの皆さん、自分のお客様以外にも挨拶をしっかりされているのが好印象です。またぜひお願いしたいと思いました

【初回・2回目クーポン】 カット+カラー ¥8,800

あさちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ノープランのご来店も大歓迎です。ご満足いただけたこと嬉しいです。

美容室での仕上がりも大切ですが、お客様がご自宅でうまくいくことを考えて、スタイルづくりアドバイスを大切にしてます。今回感動したと、嬉しいお言葉を頂き、良かったです(^^)

お店全体の対応のご評価もありがとうございます。

これからもよりご満足いただけるように精進してまいります。

火曜、土曜限定になりますが、またお会いできること楽しみにしております。

浅見

• AKEMIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/3

初めて利用しましたが、換気もされていて安心できました。

AKEMI さま

新しい土地での美容院に当店を選んでいただき、また安心して過ごせていただいたようで
    嬉しく思います。

オーガニックの薬剤を使用させていただきましたが、翌日のかゆみは大丈夫でしたでしょうか?
    今後も安心してお越しいただけるよう、務めてまいります。

また是非お越しくださいませ!

ディレクター/ビジュアルアドバイザー
    CHICA

• なごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/2

いつも何もお願いしなくても、予想以上の仕上がりで毎回満足してます。アップにした時にも、キレイにカラーが出て周囲から大好評です。マッサージもいつも丁寧でありがとうございます。

• みやこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/1

カラーしたのに髪が傷まず、むしろしっとりしているので、とても良かったです。急に思い立って予約したのですが、受け付けてくれてありがとうございました。

[平日限定]髪質改善ツヤカラー +コタトリートメント¥8250

• まるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/1

丁寧に対応していただきありがとうございました。また、カットに伺おうかと思います。

【初回・2回目クーポン】 カット ¥4,950

まる様

行き慣れたサロンと別のサロンにお越しいただくことは
    お客様にとって少し勇気がいることだと思いますが、
    当店を選んでいただけて大変うれしいです。

またいつでもご来店お待ちしております!
    口コミ投稿して頂きありがとうございました。

佐藤 梨花

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/31

とても丁寧にカットとカラーをやっていただきました。
    ドライヤーのかけ方や、スタイリングの仕方を教えていただき助かりました。

• すずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/31

初めて来店しました!最初から丁寧に対応していただいてありがとうございました!ノープランだったのにすぐイメージの打ち合わせができて、完成も満足です。またお願いします。

すずき様、先日はご来店ありがとうございました。
    全体はすっきりとしてるけど長さはあまり変えず、カラーも明るめにされたいということで
    全体に細かくハイライトを入れさせて頂きショートでも動きが出るようなデザインにさせて頂きました♪
    仕上がりもとても気に入って頂き抜け感がでてとてもお似合いでした!
    ぜひ次回もしっかりとカウンセリングさせて頂きいろいろなスタイルをお楽しみ頂ければと思います!
    口コミも高評価いただきありがとうございました(*^^*)

スタイリスト 鬼頭亜実

• シナモンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/29

色が落ちると赤くなりやすいので、オリーブ系のカラーをしてもらいました。他のお店のカラーで、あまり色味が出なくて残念なことがありましたが、髪質改善カラーは綺麗に色味が出て良かったです!

[土日限定]カット+髪質改善ツヤカラー+TR ¥11000

シナモン様、先日はご来店ありがとうございました。
    すこし髪に癖があり広がりやすく赤味も出やすいということで
    しっかりと赤みを削り透明感あるアッシュになるようカラー調合させて頂き
    当店オリジナルの髪質改善ツヤカラーで仕上がりも綺麗で髪もまとまりがでていました♪
    ツヤカラーは続けて施術させていただくとより髪質も変わっていきますので
    ぜひ次回も施術させて頂けたらと思います!またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト 鬼頭亜実

• えりさむさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/29

1歳3ヶ月の娘と伺いました。
    子連れ可の美容院は初めてだったのでかなりドキドキでしたが、広い個室で横にベビーカーを置かせていただけたので前で動画を見せたり、おやつを食べたりして快適に過ごさせて頂きました。

スタイリストさんも子供慣れしていらっしゃったので、娘も変に警戒することなく、リラックスして過ごせていたと思います。

1階エレベーター前に数段階段があったので、ベビーカーで行かれる場合はスタッフさんにお手伝いをお願いすると安全だと思います。
    カラーとカットも素敵に仕上げていただいて、とっても満足でした(o^^o)子供の機嫌次第でご迷惑お掛けするかもしれませんがまたぜひ伺いたいと思いました。

• あやみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/3/28

今回人生初の短さでとても不安でしたが周りからの評判がとてもよかったです!素敵に切ってくださりありがとうございました。
    髪色もとっても満足しております。本当にありがとうございました!

あやみ様

今回は、思い切ってカットさせていただきました。

周りの方からの評判が良く、嬉しく思います。

今後もあやみさんに似合うヘアスタイルを提案させてくださいね!!

笹田 佳孝

• るーしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

引越し先で美容院探しに迷っていた中、初めて来店しました。
    こちらを選んだ理由は、口コミに悪い評価がなく、信頼できそうだと思ったからです(総合点が良くても、内訳で★1や★2が複数ある場合、当たり外れがありそうなので)。

今回はカットとヘッドスパをお願いしました。
    癖があるので結構こまかくオーダーしてしまったのですが、しっかり対応していただき、素敵に仕上げていただきました!
    また、お話が楽しく、あっという間の時間でしたし、ヘッドスパも気持ちよかったです。
    他の皆さんの口コミの通りの素敵なお店でした。
    またぜひお願いです。ありがとうございました!

るーしー様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    当店の口コミを見て数あるサロンの中から選んで頂き、時間をかけてきていただいたことありがとうございます。
    今回ヘッドスパも追加でさせて頂いて、2回目のご来店もスパ付きのlクーポンがございますので是非ご利用ください。
    スタイルは大きく変えたわけではないですが、るーしー様が日々扱いやすいように、ショートスタイルなのでフォルムを大切にカットさせて頂きました。

私も楽しく会話できて、あっという間に施術が終わってしまいました。

ちょっと距離がありますが、またお会いできること楽しみにしております。

うれしい口コミありがとうございました。

浅見

• miillleeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

髪のクセを理解した上で、似合うデザインを作ってくださるのでとてもありがたいです。そしてカットの持ちがとてもいいです!おすすめのスタイリストさんです。

miilllee様

先日は、お忙しい中ご来店ありがとうございました!
    また短くさせて頂いたので癖もおさまりやすくなったと思います!
    嬉しい評価をありがとうございます。

今後コンスタントに来ていただくことが難しいかもしれませんが、
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    口コミいただき、ありがとうございました。

佐藤 梨花

• ずーさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2021/3/27

初めてブリーチをしたのですが、担当のスタイリストさんが髪のダメージを気遣った施術をして下さってとても嬉しかったです。カラーの面でも色々相談にのってくださり、理想のカラーになりました。

また、店内の雰囲気や居心地もとても良かったです。
    長時間でしたがありがとうございました。またお願いします!

☆話題のケアブリーチ☆ カット+ダブルカラー+リンクD ¥22,000→¥13,200

ずー様

初めてのご来店、また初めてのブリーチをお任せいただき、

特に初めてのブリーチカラーですので、時間の経過によってカラーも
    変わってきやすいですがその後いかがでしょうか?

色落ちも楽しんで頂けたら嬉しいです^^

今後もダメージケアしながら、綺麗にいろんなカラーを楽しんでいきましょう^^♪

長時間メニューでも、お客様にリラックスして頂けるような店内環境を整えて
    また、お待ちしております。
    ぜひ次回もよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミをありがとうございました。

佐藤 梨花

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/27

いつもお世話になってます。画像と自分のイメージを伝えただけで、最も簡単に髪の色もスタイリングもしていただき、全てイメージ通りで本当に毎回感激です。
    スタッフの皆さん優しくて、話しやすく雰囲気も良いので過ごしやすい空間です。

《迷ったらこちら》カット+トレンドカラー+コタTR ¥17,600→¥12,980

いつもご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミを頂き、本当にありがとうございます。

今後も、お客様一人、一人が過ごしやすい空間を演出していきたいと思います。

笹田 佳孝

• snufkinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/26

今日は初めての利用でしたが、自分のイメージに合った感じに仕上げてくれました。
    カット中も、日常会話からセットの話までしてくれて、リラックスすることができました。
    春らしい軽い感じで、明日からセットするのが楽しみです。
    ヘッドスパもいろいろ種類があるようで、頭がスッキリするので興味ありです。

【平日メンズ限定】 カット+炭酸泉スキャルプスパ¥7150→¥6050

snufkin様

数あるサロンの中から当店を選んで頂き、大変嬉しいです。
    春スタイルで短くさせて頂きました^^
    前髪を上げたりおろしたり、ご自宅でもスタイリングを楽しんでくださいね!

スキャルプケアメニューも、数種類ご用意しておりますのでまたご相談ください!
    今後もぜひ、宜しくお願い致します!

口コミ投稿ありがとうございました。

佐藤 梨花

オリジンイズミ(ORIGIN'S IZUMI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー