4. 前橋・高崎・伊勢崎・太田・群馬トップ  >
  5. コジック ヘアアンドアイ(Cogic hair & eye)  >

Cogic  hair & eye

コジックヘアアンドアイ

• 群馬県太田市大原町1226-37
  • 【人を綺麗に魅せるデザイン】薮塚ICから車で北へ直進3分 信号角にあります。
  • 凛としてさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 12:48:24.0

自分好みのスタイルにしていただけました。

凛として様、

お好みのスタイルに仕上げることができて良かったです。

また、高評価ありがとうございます!

季節の変化、環境の変化、気持ちの変化によってまたやりたいスタイルも変わってくると思いますのでその時はまたお伝えください♪

小島

• もっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 06:27:40.0

白髪染めカラーの種類も丁寧に相談に乗って頂き、明るい色にでき、嬉しく思いました。髪のために良い方法などもアドバイスいただきました。トリートメントも艶が出てアドバイス通り、入れて良かったと思いました。持ち帰りのトリートメントも付いて、家でも持続できるものがありのは嬉しいです。また、カラーとトリートメントに行きたいです。

【まずはカウンセリング☆】カラー(ブリーチなし)でお悩みの方はこちら

もっち様

いつもcogicをご利用頂きありがとうございます♪
    カラーのお話しをさせていただき、より良い髪の為にご理解いただけてよかったです。
    もっち様の髪がどんどん綺麗になるようにお手伝いさせてくださいね♪

またのご利用お待ちしてます♪

鈴木

• なっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-17 16:13:59.0

今回は前髪だけでしたが、可愛く切っていただいてありがとうございました!    また大きくなるにつれ家族共々よろしくお願いします(^^)

Cogic  hair & eyeからの返信コメント

いつもCogicをご家族みなさまでご利用していただきありがとうございます。

前髪短くなってとっても可愛いですね。あまりの可愛さに私が癒してもらいました^^
    こちらこそまたよろしくお願いします。

鈴木

• めめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 22:36:41.0

先日はありがとうございました。初めてで緊張していたのですが、担当してくれた方が楽しい方で緊張がほぐれました。シャンプーもとても気持ち良かったです。近々カラーお願いしたいです。楽しい時間をありがとうございました。

【似合わせもご提案☆】カット\4950→4400

めめ様、

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのご来店は緊張されますよね。。。

少しでも緊張がほぐれてリラックスしていただければと思っておりましたが、楽しんでいただけたようで何よりです(^^)/

シャンプーもほめてくださりありがとうございます!

アシスタントも励みになります♪

次回はカラーでもお待ちしておりますのでよろしくお願いします☆

小島

• つっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-08 20:58:01.0

この前は、久しぶりの寒色カラーに綺麗に戻していただきありがとうございました。おかげさまで、毛先も少しボリュームが出始めたのでよかったです。笑

つっちゃん様、

久しぶりの寒色系のカラーとてもよく似合っていらっしゃいました。

Xtreatmentもされておさまりもいい感じになってさらにツルツルになってよかったですね!!

この時期は紫外線が非常に強い時期になります。

寒色系カラーは紫外線に弱いカラーになってますのでしっかりケアしてくださいね♪

小島

• ひまわりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 10:30:14.0

毎回髪色も髪型もとても丁寧に仕上げてくださるのでこちらも嬉しいです!
    次は縮毛に伺えればと思います。

ひまわり様

嬉しい口コミありがとうございます。

大切なご予定があり、この時期特有の前髪のうねりを
    ポイントストレートで修正させて頂きました。

朝のスタリングがなるべく楽になって頂けたら嬉しいです。

今回カラーはイエローマットを選定し、
    髪を明るくしながら、赤みを抑えた調合をさせて頂きました。

アッシュ系を選択しなかった理由は赤みを抑えることができるのですが、
    明るくしても暗めに見えやすいと瞬時に思い、プロ目線で判断させて頂きました。

大切な日の前に担当させて頂き、非常に嬉しく思います。

スタイリスト岡本

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-03 15:15:22.0

髪のごわつきが凄かったのでトリートメントをお願いしました。毛先の絡みや痛みも凄かったのでカットもしてもらいサラサラの仕上がりになりました。手ぐしすらダメだったのにまだサラサラ続いてます!ありがとうございました。

Cogic  hair & eyeからの返信コメント

いつもCogicをご利用していただきありがとうございます。

Xtreatmentで髪が復活しましたね。
    さらさらが持続していてよかったです♪

ダメージレスな髪を目指して一緒に頑張りましょうね!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

鈴木

• りぃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 08:52:39.0

口コミを見てここにしました。
    お店についてから指名をさせて頂きました。私の細かすぎる要望にも全て答えてくれて、テキパキアドバイスくれる感じが本当に大好きです!!もう群馬ではここの美容院しか行けませんね。
    初め予約したクーポンともやっているうちに変わってしまいましたが、それも上手く他のクーポンを使ってくれて安くしてくれました。僕が絶対可愛くしてあげるって言葉にものすごい安心感がありました!4段階の同色のグラデーションも技術凄すぎて最高ですしカットも1部分1部分でここどうする?こうしようか?って聞いてくれて最高でした!またお小遣い貯めて行きます!!!!ありがとうございましたー!!!幸せですー!

【平日限定☆】イヤリングカラー+カラー+トリートメント(ケアブリーチ込み)!

りぃ様、

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    店内で指名をされる事は中々無い事なので驚きましたが、りぃ様のお気持ちに添える事が出来て本当に良かったです^_^

初めてのご来店という事、

群馬に来る前に地元で気に入っていたスタイリスト様との良好な関係性、

お客様自身の求めてくるヘアスタイルのマインド、

これは求めてるものに対して
    よりしっかりと向き合わないと悲しい想いをさせてしまう可能性を感じ、いつも以上に全力投球でご対応させていただきました。

とても良く似合っていらっしゃいましたね♪

幸せと言っていただけて本当に嬉しいですし、励みになります!

次回も素敵なスタイルをご提案&ご提供できる様に頑張りますのでよろしくお願いします。

小島

• ひささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-26 20:55:12.0

今回もすごく綺麗な仕上がりでありがとうございました。
    別日ですがヘアセットもとても好評で一緒に行った子に髪型が可愛いと褒めて貰いました!
    本当にありがとうございました。
    お世話様でした!!
    では!!

ひさ様

今回は色落ちが綺麗なブルーブラックを
    ひさ様の髪の状態に合わせて
    二種類のカラーを使い分けして調合させて頂きました!

別日のヘアセットもショートでも出来る
    アップスタイルにさせて頂きました!

崩れにくいアレンジになります!

えりあしが短くても安心出来るお呼ばれヘアを
    デザインさせて頂きました!

いつも楽しい会話ありがとうございます!

スタイリスト岡本

• まっちーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 22:32:59.0

今回もいつも通り仕上げて貰いました。仕上がりはバッチリで問題なしです。

ただ、ガスの値段が上がったり等々の、このご時世なので仕方のないことなんですが、料金の値上がりはかなり財布に響きます。

まっちー様、

いつもありがとうございます^_^
    仕上がり満足度の高評価ありがとうございます☆

この度の値上げにつきましてお客様にご負担をかけてしまい申し訳ありません。
    当店も値上げをするという事は苦渋の決断でしたがその分より良いサービスと技術をご提供させていただければと思っております。

また次回もしっかりとしたご対応をさせていただきますのでよろしくお願いします。

小島

• なおるよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 09:13:24.0

毎回コテの巻き方を聞いてしまいますが^>^毎回丁寧に教えて頂き感謝しております!今回は初カットスタイルに挑戦しドキドキでしたが、サイドに動きがでてアレンジが楽しみになりました!
    シャンプー、トリートメントやその他サロンのヘアケア商品愛用していますが大満足です!お手入れしながら綺麗に伸ばしたいと思います!またよろしくお願いします!

なおるよ様、

コテの巻き方は一度聞いて自宅でやってみてもなかなか出来ないものですよね。。。

もちろんヘアデザインが変わってくれば巻き方も変わりますし、

私共としましては、再現性の高くてラクな巻き方をお土産としてお持ち帰りいただければ何よりと思ってご説明させていただいてます!

なので、ご来店時に何回でも聞いてください!!

今回は初めてのデザインでしたがとってもよく似合ってらっしゃいました(^^)/

アレンジ楽しんでくださいね☆

当店のヘアケアアイテムもいつもご愛用いただきありがとうございます!

また新しい商品が入りましたらご説明させてください♪

次回も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-08 21:51:13.0

子供がカット中に寝てしまい申し訳ありませんでした。そんな中丁寧に対応して頂きありがとうございます。今回は短めオーダーしましたがとても良かったです!本人も前髪が目に入らなくなって過ごしやすそうです!

のん様

とんでもないです!

お褒めの言葉ありがとうございます。

お子様が寝ている状態でもカット技術を提供できるように
    準備してありますのでご安心してご来店ください。

今回はいつもより、サッパリしたデザインで
    新学期を心良く迎えられるようにしてあります。

目にかからないギリギリの前髪もポイントのひとつです。

今後もご来店楽しみにしております!

スタイリスト 岡本

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 07:03:46.0

施術後も髪の潤いが残っててカラーも可愛い色に仕上げて頂けました。
    カットもその人の髪の毛の状態を見て判断してくださるので安心しておまかせできます!

ひとみ様

嬉しい口コミありがとうございます。

ひとみ様のご要望に沿った髪のケアと髪色、ヘアスタイルを提供しています。

今回は透け感のあるマット系のお色味で季節感のある髪色にさせて頂きました。

年間で4回ほどのご来店になりますので
    ヘアスタイルが長持ちするように
    髪質や雰囲気に寄り添ったカットをしています。

トリートメントも技術になりますので
    しっかりと全体に行き届くような施術で潤いが長く維持できるようにしております。

公園の情報も教えて頂きありがとうございます。
    今度探索してみます。

7月ごろのメンテナンスがオススメです。

スタイリスト岡本

• もっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 21:26:54.0

ずっと、気になっていた美容室に行けました。
    初めてで、ドキドキでしたが。入った瞬間に明るく挨拶され、ホッとしました。カットもパーマもしたいとイメージが決まらない、私の相談に優しく応じてくださり、髪質やくせに合わせ、美容にも詳しく、また、接客していただきたいと思う担当の方でした。他のスタッフの方も話しやすく安心しました。

【まずはカウンセリング☆】パーマでお悩みの方はこちら♪

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正

もっち様

先日は初めてのドキドキの中のご来店ありがとうございました。
    すっと当店を気にして頂き、重ねてありがとうございます。

やはり初めましてですと髪質や好みも手探りになりますので、
    色々とお話を聞かせて頂きありがたかったです。

今後ももっち様に合わせたご提案をさせて頂きたいと思いますので、気になる事はどんどん言ってくださいね\(^o^)/

またのご来店、心からお待ちしています♪

鈴木

• みさきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 11:38:00.0

1時間間違えて到着したにも関わらず、優しく出迎えてくださり本当にありがとうございました。白髪染めでしたが、ヘアカラーを使い分け、私に合った髪色を選んで頂き、すごく美しく仕上がりました。カットも丁寧で、クセを考慮した上で切ってもらえるので、スタイリングも簡単でした。ありがとうございました。

みさき様

とんでもないです!当日にご来店して頂きありがとうございました。

明るめがご希望でしたので暗くならないように、
    根本は白髪染めでしっかり染めて
    ほかの部分はファッションカラーでお客様の要望に添った
    赤味の少ないマット系の明るめでこだわりの配合をさせて頂きました。

前回に引き続きクセがおさまるカットで
    日々のスタイリングが楽になるように提供させて頂きました。

3ヶ月以内にメンテナンスがおすすめです。

スタイリスト岡本

• ひまわりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 22:40:24.0

毎回綺麗な髪に仕上げていただきありがとうございます!今回の髪色もみんなに褒められます。またよろしくお願いします。

ひまわり様

先日はご来店頂きありがとうございます。

周りから褒めてもらえる髪色になり非常に嬉しく思います。

今回のこだわりポイントはご予定までに色が長持ちするように
    透け感のあるダークトーンにさせて頂きました。
    色に均一感が出るようにオリジナルの調合でカラーをすると
    綺麗な髪色になり色落ちも楽しめるようになっています。

余談ですが前回クレンジングの方法を教えて頂き、僕自身お肌をい綺麗に
    保ちたいので日頃やってます★

今後の髪色も周りから褒められるような
    素敵な髪色にさせてください。

次回のご来店も楽しみにしております。

スタイリスト岡本

• きこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 23:29:49.0

前回のカットから4か月も経っていましたが、髪が伸びてもまとまりが良く技術の高さを感じました。とても丁寧なのにカット、カラー、トリートメントまでスムーズで短い時間でリラックス&リフレッシュ出来ました。また予約の時点でざっくりとしたオーダーをしてしまい、少しメニューの変更があったのですが、スマート決済の変更も可能でとても便利でした。

きこ様

前回のご来店から日にちが経ちましたが、
    きこ様の美髪にしたい想いを汲み取り、
    満足のいくヘアスタイルになり、嬉しく思います。

技術面も常日頃、磨いておりますのでご安心して
    ご相談くださいませ。

当日のご変更は時間に空きがあれば、ご変更は可能ですので
    お気軽におっしゃってください。

お会計もアップグレードして、より便利になりましたので
    今後もご利用してみてください。

2023年はきこ様の【髪を綺麗にする】【美容室へ足を運ぶ】という目標に向けて
    しっかりサポートさせていただきます。

次回は梅雨時期の前に髪質改善がベストです。

今後とも宜しくお願い致します。

スタイリスト岡本。

• おはぎもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 17:57:19.0

長くお世話になっているのでカットのイメージを細かく伝えなくても自分好みのスタイルに仕上げてくれます。
    おまかせすれば間違いない満足仕上げです。
    カットもスピーディーで待ち時間も少く短い時間で終わるのも良いです。
    お店の雰囲気も良くリラックスして過ごせます。

おはぎもち様、

大変お褒めのお言葉いただきありがとうございます!!

お客様のイメージは服装やメイクなどでどのようなものが好みかを絞って、さらに長く来ていただいてる方はマインドも拾えるのでより良い仕上がりにできます。

早く終わる理由は着地がはっきりしていて、それに向かうだけなので早く終わるのだと思います♪

またリラックスしていただくために4月よりドリンクサービスも増やしましたので次回も楽しみにしていてくださいね(^^♪

小島

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 01:40:50.0

初めてXトリートメントをして頂きました。
    髪のトゥルトゥル感、柔らかさ、まとまりの良さ…
    想像以上の仕上がりでビックリでした!!
    毛先の絡まりからも解放されたので、とっても快適です。
    できるだけ綺麗に長く伸ばしたいので、またお願いします。

雰囲気の良いお店で、スタッフの皆さんとの会話も楽しく、いつもリラックスとリフレッシュをさせて頂き、どうもありがとうございます。
    また宜しくお願いします♪

めぐ様、

先日はご来店ありがとうございました!!

初めてのXtreatmentありがとうございました。
    その後のお髪の状態はいかがでしょうか??

Xtreatmentは『完全構築型トリートメント』と言って髪内部の補修効果が高く、本来髪の毛にあるケラチンタンパクやコラーゲンや脂質などが再構築されていくものになっています。

やればやる程結果が出ますので綺麗に髪の毛をのばしいきたい方には特におすすめです☆

スタッフやお店の雰囲気も褒めていただき光栄です☆

小島

• つっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 22:11:35.0

ありがとうございました。カラーいい感じです!Xトリートメントも次回でなく、今回やっておいて正解でした!めっちゃサラサラです。やはり、前髪の癖が出てきたので、次はストレートでお世話になります。

つっちゃん様、

先日はご来店ありがとうございました!!

いい感じに染まって良かったです♪

やればやる程結果が出ますのでハイダメージの方には特におすすめです☆

気になった時にはまたいつでもやってみてください♪

次回はストレートでもお待ちしております\(^o^)/

小島

• なちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:36:46.0

カットの技術や接客がとっても良かったです!

【似合わせもご提案☆】カット\4400→3960

なちょ様

先日は遠方からご来店頂きありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。

他店様でのストレート履歴がありましたので、
    くせがおさまるカットで対応させていただきました。

毛先がまとまり、軽さが出るスタイルが似合うと思い施術させて頂きました。

「大人レイヤー」にさせて頂き、顔周りも一緒にデザインしていきました。

前髪が浮きやすいので少しずつ切って、一番しっくりくる長さに
    微調整しながらつくっていきました。

紹介で来ていただき、お話も凄く弾み良かったです。

耳後ろに重たさを感じてきたらご来店目安です。
    (1ヶ月~2ヶ月以内がベストです。)

今後とも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-03-04 17:50:18.0

いつもありがとうございます。ストレートをしてるのでカラーが入るか不安でしたが根元まで綺麗に入りました!色落ちも楽しみです!

のん様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回はストレート直後でしたが綺麗に染まり良かったです♪
    色落ちも楽しみきったらまたのご来店お待ちしてます\(^o^)/

鈴木

• sariさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 22:48:04.0

卒園式を控えた息子が美容室デビューで利用させていただきました。長い間じっとしていられない息子で心配でしたが、優しく接して頂き本人も大満足な仕上がりでとても喜んでいます。髪の毛の乾かし方からセットの仕方まで丁寧に教えていただきました。またお願いしたいです。

sari様

先日はご来店ありがとうございます。

お子様に満足して頂き、とても嬉しく思います。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

卒園式も控えておりますので、

・お家での簡単なスタイリング方法

・ドライヤーでの乾かし方

レクチャーさせて頂きました。

ご自宅での再現性も含め、カッコいい春らしい髪型を
    イメージしながら心を込めてお子様のカットをさせて頂きました。

是非お任せください

スタイリスト岡本

• まっちーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 21:16:20.0

今回はいつもの担当スタイリストさんにカットしてもらいました。
    骨格に合わせてバランスよく仕上げてくれるので、いつも満足してます。
    また、よろしくお願いします。

まっちー様、

先日は一回ぶりにご担当させて頂きましてありがとうございました。

また、ご満足いただけて良かったです♪

骨格、髪質でお客様に『似合わせ』で切らせて頂いてます。

また次回もスタイルチェンジ等がありましたらお声がけください★

[投稿日] 2023-02-16 23:21:45.0

初めて髪質改善とXトリートメントのを併用してみました。これはびっくりいつも以上のサラサラです。どんどん髪が改善されて行くのを実感しております。アイロンなし生活はとてもラクです!

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

のん様

いつもCogicをご利用いただきありがとうございます。
    今回は初の髪質改善とXトリートメントの併用、かなりいい仕上がりでしたね♪
    アイロン無しで日頃のダメージも軽減出来て、これからのヘアスタイル、どんどん良くなっていくのが楽しみです。
    またのご来店、おまちしています。

鈴木

• なおるよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-08 08:30:37.0

髪質にあったスタイルを的確に提案してくれてありがたいです!またお願いします^_^

なおるよ様、

いつもとっても素敵なピンクでイイ感じですね♪

また、春にもなってきたという事で映えもしてくれるかなと思います。

髪の毛の状態を見ながらまた素敵な感じにさせていただければと思います\(^o^)/

小島

• しのちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-07 20:03:10.0

毎回色々と希望に沿ってカットして頂きありがとうございます。すごい軽くしてもらってシャンプーとドライヤーがかなり楽になりました。乾かすだけで勝手に外ハネになります!

【似合わせもご提案☆】カット\4400→3960

しのちゃん様

毎日のお手入れが楽になって良かったです!
    外ハネとてもお似合いでした♪

またのご利用、心からお待ちしております。

鈴木

• なっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 20:14:05.0

時間通りに行けずすみませんでした。次があったので急がしてしまいましたが、最後まで綺麗に仕上げていただきとってもよかったです(^-^)  またよろしくお願いします。

なっち様

いつもcogicをご利用いただきありがとうございます♪
    お時間、間に合ってよかったです♪
    Xトリートメント、今回もとても綺麗でした!
    またのご来店心からお待ちしてます。

[投稿日] 2023-02-05 20:07:53.0

子供カットでも最後まで細く見てもらえたのでとてもよかったです。子供もお兄さんと話せて嬉しそうでした。優しく接して頂いて本当にありがとうございます。

のん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また、お子様と話せる機会を楽しみにしております。

キッズカットに関してましては毛流や髪質の成長途中の為、
    シャンプー前、シャンプー後で細かくチェックしております。

成長途中のお子様特有の首の付け根のへこみや
    真っ直ぐピンピンした髪質をしっかり見て、カットさせて頂きました。

前髪も長すぎず短すぎないように
    親御さんとお子様に確認して頂き、一緒に考えながら
    満足できる髪型にしていきました。

耳回りの毛がかかってきたり、毛先に重さが溜まってきたらご来店頂けると
    カッコいい髪型が持続しやすくなります。

スタイリスト岡本

• ひささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 08:13:20.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。次の髪色の提案もしてくれて、とても嬉しかったです。回数を重ねるたびに透明感が出て来ていて、次回染めに行くのが今から楽しみです。また宜しくお願いします。

ひさ様

前回来た時に美容室でカラーを年一回くらいしかご来店されないと聞き、
    今回来て頂き凄く嬉しかったです。

12月に染めさせて頂いた時にご自宅でのカラーの修正をさせて頂き
    今回ご来店時に綺麗に色が落ちている状態でしたので
    ご希望の色にさらに綺麗に染めることが可能でした。

透明感のあるアッシュベースの綺麗な色味になり、良かったです。

カラー施術中の娯楽のお話や今話題のアニメのお話凄く楽しかったです。

仕上げの時にお話しさせて頂いた
    次回のご提案としてはオーシャンアッシュという非常に赤味が消える色になるので
    ひさ様にとってお似合いの色だと思いました。
    楽しみにしていただきありがとうございます。

スタイリスト岡本

コジック ヘアアンドアイ(Cogic hair & eye)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー