4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アリー(ALLY)  >

ALLY  【アリー】

アリー

• 東京都渋谷区神宮前3-23-3 TRINITYビル 2F
  • 明治神宮前駅5分 原宿駅5分 (インナーカラー/イルミナカラー/髪質改善)
  • かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/23

ミネコラをやってもらいサラサラになりました!梅雨時期でもサラサラの髪でいられるので、朝が楽になりました!

【マツコ会議等TVで話題沸騰☆】高濃度水素ミネコラトリートメント¥10000-

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/23

いつもお世話になってます。
    今回も希望と私の好み通り完璧に仕上げて下さいました。周りからの評判もいつも良いので嬉しいです。またよろしくお願いします。

• Sminnaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/21

インスタを見て、初めて施術をしていただきました。
    地毛に合わせたカラーをしていただき、とても満足です!普段のケアの仕方も教えていただき、参考になりました。また是非施術お願いしたいです!ありがとうございました。

☆5周年キャンペーン☆ カット+透明感カラー 【¥14040⇒¥8900】

• naoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/16

インスタを拝見しお伺いしました。
    お店は大変混雑していましたが待ち時間も少なく担当の方からはお気遣いの言葉も頂きストレスなく過ごせました。
    カラーもカットも希望どおりにして頂き大変満足しています。

★★★【10名限定】カット+ケアカラー+超音波TOKIOtreatment

ALLY  【アリー】 からの返信コメント

naoさん、嬉しい口コミありがとうございます!!

担当の阿部です☆

インスタグラムを見てのご来店ありがとうございます♪

土日は基本的に混雑している事が多いのですが、ストレスなく過ごして頂けて安心しました。

カットカラーもしっかりカウンセリングをしまして好きなスタイルや髪の悩みを共有しましたので、
    理想のスタイルにする事ができました!

次回も是非素敵なヘアにしていきましょう。

☆ 阿部 吉晃 ☆

• ふみなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/15

カラー剤作る時にラベンダー入れてくていつもより暗めなカラーになったけど色落ちしたらほんの少し紫があって周りの人からすごく褒められました☆
    とてもお気に入りです!!

《メンテナンスクーポン♪》カラー ¥8000

ALLY  【アリー】 からの返信コメント

ふみなさん、いつもご来店ありがとうございます。

今回は色落ちで少し黄ばみが出ていたのでラベンダーを少し多めに入れて黄ばみが出ないようにさせて頂きました。

いつもより少し落ち着いた色みだったのでびっくりさせてしまったかもしれませんが色落ちで黄ばみが出にくく、色落ちもとても綺麗なので長く良いお色が続くと思います。

次はまたグレージュにもしましょう。

何かあったらいつでもインスタでDM下さい♪

次も楽しみにお待ちしておりますね^ ^

ALLY 店長 宍戸

• ゆぅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/14

初めて友達と来店させていただきましたが、イメージ通りの髪色にしてくださりとても嬉しかったです!また、髪のセットのやり方も細かく教えてくださりとても勉強になりました。

お店の居心地もよく、また利用したいと思っているためその時はよろしくお願い致します!

【人気NO.1】カット+カラー+TOKIOトリートメント【¥20520⇒¥12800】

ALLY  【アリー】 からの返信コメント

ゆぅさん、先日はご来店ありがとうございました。

お仕上がりを喜んで頂いてとても嬉しいです。

今回はオリーブ系のお色でしたので、オリーブとグレージュの薬剤を使用し、落ち着いた色みだけど透明感のある仕上がりにしました。

カウンセリングで縮毛矯正をかけている事もきちんとお伝え頂けたので薬を分けて行う事で綺麗な一色になり良かったです。

今回のお色は色落ちも綺麗なので長く楽しんで下さい。

また髪が伸びてきたらお会い出来る事楽しみにお待ちしておりますね^ ^

ALLY 店長 宍戸

• ちのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/5/13

漠然としたイメージをお伝えしたんですが、希望した通りにしていただきました。
    染めてもすぐ色が抜けて、黄色くなってしまってたんですが、他の美容室では、抜けるのはしょうがないと言われ、諦めてました。でも、今回は綺麗に保ててます。ありがとうございます。

【憧れの外国人ヘアになれる】3Dハイライトカラー【¥18520⇒¥13800】

ALLY  【アリー】 からの返信コメント

ちのさん、嬉しい口コミありがとうございます!!

担当の阿部です☆

髪質や履歴による色持ちが良くないのが特に悩まれていた印象でしたので、

色落ちまで楽しんで頂けるようにカラーの配合を工夫して施術していきました♪

☆ 阿部 吉晃 ☆

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/13

いつも想像以上に仕上げてくださるので安心しておまかせしてます。今回もめちゃめちゃいい感じで大満足です^_^
    またお願いします~!

ALLY  【アリー】 からの返信コメント

りなさん、いつもありがとうございました。

毎回喜んで頂いてとても嬉しいです。

今回は光が当たると綺麗なブルーが透けるカラーでとても似合ってました。

毎回浮気せずに来て頂けるので髪のコンディションもとても良くどんどん綺麗になりますね!笑

また来月もお会い出来る事楽しみにお待ちしております^ ^

ALLY 店長 宍戸

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/11

初めてでしたが、退色も考えた暗めにしたいのオーダー通りにして頂けました。初めて自分の髪のことを知れたり、重めになる原因が数年前のショートヘアだなんて考えたこともありませんでした。
    数日経っても色持ちと髪のサラサラ感が良く、また伺いたいです。ありがとうございました。

【5月限定】カット+透明感カラー+3step超音波トリートメント ¥9900

ぴー様

先日はALLYにご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    担当の石川です。

今回は《カット+透明感カラー+3step超音波トリートメント》のメニューでしたね。

ご要望が「退色を考えて暗くしたい。」「毛先が黄色くなってしまうのがきになる。」とのことでしたので、色持ちのいいダークトーンの色味でカラーいたしました。

オレンジみが強かったのでアッシュベースにして透明感をだし、ラベンダーでツヤ感をプラス。
    毛先の黄色くなってしまう所にはベースのカラーに20%ほどブラウンを足して、抜けて黄色くなってしまうのを防ぐ配合にしております。

カットは軽くしたいとのことでしたが、量はすでに軽くなっておりましたので、前下がりボブから伸ばしっぱなしだったフロント部分をレイヤー入れることで全体の長さは変えずに
    見た目の印象を軽く見せるようにカットしました。
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。ぴー様の髪質をしっかり把握してますのでまたぜひお任せください

ALLY top stylist 石川 周平

• どりあさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/5/8

初めて来店しましたが、エレベーターをおりた瞬間にとても素敵な内装で感動しました。
    担当のスタイリストさんも料金の事や完成イメージを細かく説明して下さり、安心してお願い出来ました。
    またシャンプーを担当して下さった方も、お手洗いの確認などを都度して下さり気持ちよく利用出来ました。
    またお願いしたいと思うサロンでした。

【ポイントでお洒落感】インナーカラーorグラデーションカラー 17280⇒11400

ALLY  【アリー】 からの返信コメント

どりあ様、先日はご来店ありがとうございました。

大変嬉しい口コミを頂いてとても嬉しいです。

内装も開放感のある造りで、リラックスして施術出来るよう心掛けているので少しでも伝わったら嬉しいです。

初めて担当させて頂いたので髪質やお悩み、希望スタイルの共有がうまく出来良かったです。

アシスタントへのお褒めのお言葉もありがとうございます!

インナーをブリーチしているので紫シャンプーを活用して長く楽しんで下さいね。

次回も今回のインナーカラーを活かして染める事や、一色に戻す事も可能なので何か要望があったらいつでもご相談下さい。

また次回もお会い出来る事楽しみにお待ちしております^ ^

ALLY 店長 宍戸

• waさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/8

今回で3回目。
    色持ちが良すぎて、前回カラーしてから1ヶ月以上経ったのに綺麗な色のままでした。
    さらにグリーンを入れてもらうために今回もカラーもお願いしました。
    外で太陽光だと特に色が綺麗で、周りからもすごい褒めてもらえます!
    今回も素敵な仕上がりにしてくれてありがとうございました。

【ALLY】カット+カラー+TOKIOトリートメント ¥14800

ALLY  【アリー】 からの返信コメント

waさん、嬉しい口コミありがとうございます!!

担当の阿部です☆

3回目のご来店ありがとうございます!

初めは髪質や履歴による色持ちが良くないのが特に悩まれていた印象でしたが、

色落ちまで楽しんで頂けるようにカラーの配合を工夫して施術しているので綺麗になりました♪

今回も綺麗にキープ出来ていると聞き嬉しいです♪

☆ 阿部 吉晃 ☆

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/6

赤みとダメージでキラキラしてる髪で悩んでいた所、Instagramを見て伺いました。
    カラーをしてもすぐに色が落ちてしまうと相談した所、髪の状態を丁寧に教えていただき、私の髪質でも やりがいがあります!と理想の色にしていただけたのが嬉しかったです。ありがとうございます。
    お店の雰囲気も良く清潔感がありました。
    また伺いたいと思います!

ALLY  【アリー】 からの返信コメント

りんさん、嬉しい口コミありがとうございます!!

担当の阿部です☆

インスタグラムを見てのご来店嬉しいです♪

☆ 阿部 吉晃 ☆

• ゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/4

今回は2回目で、ブリーチも2回目でした。前回同様雰囲気も対応もとてもよかったです!
    なりたかった髪色になれてとってもうれしいです!!!!またいきたいと思います!

【ALLYこだわりのハイ透明感ヘア】ハイブリーチカラー【¥18360⇒¥13800】

ゆか 様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも ありがとうございます♪

カラーリング気に入って頂けて、大変嬉しいです!

ぜひ次回もご予約お待ちしております☆

色落ちも楽しんで下さい!

stylist 後藤 悠理

• えにょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

なりたい雰囲気しか伝えられなかったのですが、カウンセリングをしっかりしてくださり私好みのカラーで大変満足です!
    セットの仕方も教えていただき、美容院の次の日はなかなかうまくセットができず気分が落ち込む...なんてこともなく楽しくおしゃれができて嬉しいです!ありがとうございました!
    また伺います(*^▽^*)

【4月限定】カット+透明感カラー+3step超音波トリートメント ¥9900

えにょ 様

先日は、ご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミも、ありがとうございます。

髪型気に入って頂けて大変嬉しいです♪

毎回楽しいお時間ありがとうございます!!

ぜひまたのご来店お待ちしております♪

stylist 後藤 悠理

• Erinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/2

いつも希望通りの出来上がりで大満足です!また来ます^^

Erina 様

先日は、ご来店ありがとうございます!
    毎回嬉しい口コミまでありがとうございます。

毎回しっかりケアしていただいてるので
    今回もきれいに仕上がりました♪

ぜひ、またのご来店お待ちしております!

stylist 後藤 悠理

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/2

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングをしてくださり、やりたいカラー、スタイルにするためのお話をしっかりしてくれました。
    髪色も綺麗なベージュオリーブになり、色が抜けていくのも楽しみです。トリートメントもサラサラになりました!ありがとうございました。

mi様

担当の石川です。

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

オリーブグレージュカラーがご希望でしたが、オリーブ系のカラーは縮毛矯正毛の場合に色が沈み込み暗く見えてしまいやすいです。
    そのため今回はグレーではなく、ベージュ系のカラーをオリーブにプラスして仕上げました。

程よいオリーブ感と柔らかいベージュの色味が相まって、透明感のある仕上がりになりましたね。

がっつりオリーブを入れるよりは1回目のカラーでは
    抜けて来たときの赤みが少し残りやすいので、今回の色味が抜けきる前にカラーするのがおすすめです。最初は1ヶ月半ペースで2回、3回カラーするのがおすすめです。

ALLY top stylist 石川 周平

• さらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

綺麗に染めていただきありがとうございました!

さら様

先日はご来店ありがとうございました!また口コミの投稿もありがとうございます!

今回は【カラー+TOKIOトリートメント】のメニューでしたね。

今回も赤みを消した地毛風の色味でカラーさせていただきました。
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!前回のお色味に積み重なることで、色持ちと色の入りが良くなっていると思います。

この調子で積み重ねて、さらに色持ちが良い綺麗な髪にしていきましょう^^

ALLY top stylist 石川 周平

• なかむらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/29

一回目も二回目も、自分の理想の色になれました、ありがとうございます!
    毎回お値段のことを大丈夫か確認して下さって、無理なおすすめとかもされないので、学生としてとても通いやすいです。

また行きたいと思っています。

【ALLY】《ブリーチ使用》ダブルカラー ¥14000

ALLY  【アリー】 からの返信コメント

なかむら様、先日は再来店ありがとうございました。

理想の色に出来て良かったです。

今回思い切ってブリーチして大正解でしたね。
    ハイトーンも得意分野ですので色んな髪色も挑戦していきましょう。

通いやすいと言って頂けて有難いです。
    カラーは適切な周期で染める事でどんどん綺麗になりますのでこれからも髪のお手伝いさせて頂けたら嬉しいです。

次回も色落ち具合や髪の状態に合わせてまた綺麗に染めさせて頂きますので何か要望があったらいつでもご相談下さい。

また次回もお会い出来る事楽しみにお待ちしております^ ^

ALLY 店長 宍戸

• ずんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

カラーについてのカウンセリングを丁寧にしていただき、仕上がりもとても良かったです!!

ALLY  【アリー】 からの返信コメント

ずんさん、嬉しい口コミありがとうございます!!

☆ 阿部 吉晃 ☆

• りーささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

2回目です。前回も今回も満足な色になりました!ありがとうございます!

【ALLY】イルミナカラー ¥9000

りーさ 様

先日は、ご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーリング気に入って頂けて大変嬉しいです。

ぜひ、またのご来店お待ちしております♪

stylist 後藤 悠理

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

ざっくりとした要望のみお伝えした中、とても透明感のある素敵な色に仕上げていただき、ありがとうございました。お店の雰囲気もとても良く落ち着きました。また次回も行かせていただきます。

ALLY  【アリー】 からの返信コメント

あかり様、先日はご来店ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。

落ち着いた色みでも透明感をしっかり出すカラーは得意ですので喜んで頂き良かったです。

今回は色落ちで多少赤みとオレンジみが残っていたのでしっかり消して透明感に変える事が出来ました。
    色落ちも綺麗だと思いますので楽しみにしていて下さい。

お店の雰囲気の良さも感じて頂けて嬉しいです。

次回も色落ち具合や髪の悩みに合わせてまた綺麗に染めさせて頂きますので何か要望があったらいつでもご相談下さい。

またお会い出来る事楽しみにお待ちしております^ ^

ALLY 店長 宍戸

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

仕上がりにとても満足してます!
    希望を伝えたら色々と提案してくださって、一緒に考えていただいたし
    カラーの際、明るい部分と暗い部分でカラー材やブリーチ材を分けたり色々気を遣っていただいて、とても信頼出来るなと感じました!
    また次回もよろしくお願いします!

【3回目まで】カット+ハイブリーチカラー 【¥21600⇒¥15800】

ALLY  【アリー】 からの返信コメント

かおり様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりを喜んで頂きとても嬉しいです。

初めて担当させて頂くお客様にはカウンセリングで髪の状態とイメージの共有をしっかりしてから施術に入らせて頂いているのでそれが伝わって良かったです。

デザインカラーの履歴がある髪でしたので、しっかり塗り分けをする事でクオリティが断然上がるので妥協せずにカラーさせて頂きました。

結果満足して頂く事が出来、嬉しく思います。

またお会い出来る事楽しみにお待ちしております^ ^

ALLY 店長 宍戸

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

久しぶりでしたが、いい感じにカラーしていただきありがとうございました。

ALLY  【アリー】 からの返信コメント

みいさん、嬉しい口コミありがとうございます!!

担当の阿部です☆

久しぶりの来店嬉しかったです!
    今回もしっかりカウンセリングをして髪の悩み、理想のスタイルを共有しました。

綺麗にキープ出来ていると聞き嬉しいです♪  また次回も綺麗なヘアにしていきましょう。

☆ 阿部 吉晃 ☆

• mochimochiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/23

思った以上にさらさらなのと綺麗な色で染めてくださって大変満足しました!ありがとうございます!

ALLY  【アリー】 からの返信コメント

mochimochiさん、嬉しい口コミありがとうございます!!

担当の阿部です☆

仕上がりはもちろん、トリートメントも満足していて頂けて嬉しいです!

☆ 阿部 吉晃 ☆

• リッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/22

非常に丁寧にカウンセリングしていただきました。色落ちした時にオレンジ色になるのが嫌だったことを考慮していただき、元々ラベンダーにするところをアッシュにしてもらいました。ブリーチヘアは色落ち前提で考える必要があると思っていたので丁寧に教えていただけてありがたかったです。次回以降のアドバイスやヘアケアについても教えていただけました。久しぶりのブリーチでしたが、やってみてよかったです!また行こうと思います。

リッキー 様

先日は、ご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミも ありがとうございます♪

久しぶりのブリーチという事もあったので、色落ちを考慮して
    アッシュ系の提案をさせていただきましたが、気に入って頂けて大変嬉しいです。

また、ケアの仕方などわからない事がありましたら、お気軽に聞いてください☆

ぜひ、またのご来店お待ちしております!

stylist 後藤 悠理

• ゆーくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/22

今回は暗髪にしたい気分だったので、黒染めくらい暗く、でも次回のカラーに響かないように…とオーダーをしました!
    濃いめにカラーして下さったので色味がいい感じです☆
    毎回ニュアンス的な感じでしか説明できないのですが、上手くくみ取ってくれて更にこうすると良さそう、と提案してくれるのがプロだなあと思います。

ALLY  【アリー】 からの返信コメント

ゆーくんさん、嬉しい口コミありがとうございます!!

担当の阿部です☆

通って頂いているのでゆーくんさんの好みなど把握していますので、
    オーダーに合わせて好みをプラスして提案しながら施術しています♪

これからも素敵なヘアにしていきましょうね。

☆ 阿部 吉晃 ☆

• ナルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/21

今回のカットもいつも通りいい感じでした。
    長さなど確認しながら切ってくれるので安心です。
    次回はハイライトが活かせるようなカラーもお願いします。
    アシスタントの方もいつも丁寧で優しいです。

• おはなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/20

今回もこちらのクーポン利用させて頂きました。このトリートメント大好きで、仕上がりは大満足です!髪の毛の乾燥が気になると相談させて頂くと、色々なアイテムを教えて頂きました。参考にさせていただいております!今回もありがとうございました!

【3回目まで】TOKIOトリートメント 【¥8160⇒¥5000】

おはな 様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミも、ありがとうございます♪

今回も、内部補修のTOKIOトリートメントでしっかり保湿しましたので、
    だいぶ質感も良くなりましたね☆

また、ぜひご来店お待ちしております!

stylist 後藤 悠理

• ぴよんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/4/19

全体的にスタッフの質が悪く、とくに女性スタッフの接客態度。
    お店に入っても挨拶なし、笑顔なし。
    ロッカーや席、シャンプー台に案内する際もだるそうにされ、対応も雑。

カラー剤を髪に塗布される際、急いでいたのか雑すぎて色んなところに飛びまくり。終始ソワソワしてしまいました。結果、私の携帯や服の袖までに飛んでおり、服は急いで除光液をいただいたので大丈夫でした。

帰る際もスタッフが社販で何か買ったのか、支払いを待っている客を背にレジのところで集まっておしゃべりしながら占領。帰りは別のスタッフのみ挨拶でそれ以外のスタッフは目も合わずお礼も挨拶も何もなし。

久しぶりの美容院に癒しも求めていったのですが、全然。むしろ疲れました。

カラーは全体的にアッシュをお願いしていたのですが、素人がみてもわかるほど、耳を境に上は茶で毛先にかけてグレーという...ブローがおわったあとにビックリ。全然ちゃんと染まってませんでした。

二度と行きません。

ALLY  【アリー】 からの返信コメント

ぴよんさん、口コミでのご指摘ありがとうございます。

担当の阿部です。

まず、スタッフの配慮が行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

カラーに関しましてはカウンセリングの際に、今までの履歴の関係上一色には難しいとは伝えての施術でしたが、満足のいく仕上がりにならず、
    美容室に癒しを求めていたにも関わらず疲れさせてしまいすみません。

レジでは他のスタッフのお客様の対応でしたが話が盛り上がっていてスムーズに対応できずすみませんでした。

スタッフと頂いた口コミを共有しまして、今後この様なことが起きぬよう努めてまいります。

ご来店、ご指摘ありがとうございました。

☆ 阿部 ☆

• Haruさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/18

Wカラーとカットをしてもらいました。
    ロングヘアからバッサリ短くカットしていただきとても満足しています。
    毎日のヘアセットが楽になりました!

Haru様

先日はご来店いただきありがとうございました!また口コミのご投稿ありがとうございます。
    担当の石川です。

今回のメニューは【ブリーチしないダブルカラー+カット】でしたね。

毎日のヘアセットが楽になったと、カットを気に入っていただけて嬉しいです!ありがとうございますm(_ _)m

今回ロングから肩上の長さでバッサリカットさせていただきました。Haru様は乾くと少し広がる癖がありましたので、全体的に重さを残したワンレンボブに仕上げております。
    ワンレンボブは普段忙しい方でも簡単にまとまるのでオススメのスタイルです!

カラーもブリーチしないダブルカラーで赤みを無くした透明感のある仕上がりになりましたね。
    ベースを明るくしている分、退色してくると明るくなって来ますが、全て色が抜けきる前にカラーを入れることで今回の色味に積み重なってさらに色が綺麗に入ります。
    次回のメンテナンスもぜひお任せいただけたら嬉しいです^^

アリー(ALLY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー