4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ルコル テイラーオブヘアー 所沢(LUCOLU Tailors of hair)  >

LUCOLU ~Tailors of hair~ 所沢

ルコル テイラーオブヘアー

• 埼玉県所沢市くすのき台1-2-1 エーワンビル1F
  • 西武池袋線・西武新宿線 所沢駅東口より徒歩1分  tel 04-2946-7807【 LUCOLU  所沢】

雪国さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-17 19:35:26.0

以前から何度か利用させて頂いております。
    普段はあまりお話せずカットして貰うのですが、優しく幅広く話題提供して下さってとても楽しい時間を過ごせました!仕上がりも大満足で傷んだ髪も無くなり、自分でお手入れしやすい様カットして下さりありがとうございました。簡単なアレンジ方法も教えて下さりとても嬉しかったです!

また利用させて頂くと思いますのでその時は宜しくお願いします。本当にありがとうございました!

【平日17時まで限定◎お得MENU】カット+炭酸泉+枝毛集中補修Tr  7020⇒4860

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

LUCOLU ~Tailors of hair~ 所沢からの返信コメント

雪国様
    いつもルコル所沢店へご来店頂きありがとうございます!!
    仕上がりも満足して頂けて嬉しいです♪
    アレンジもやってみて下さいね!
    また分からない事などありましたらいつでも言って下さい(^^)

【ルコル所沢店】

• 夏華さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-05 20:45:29.0

初めての来店で、時間も遅かったのに
    最後まで丁寧な接客をして頂きました!
    前髪切りたい+暗めのカラーにしたい!という要望だけだったけど、トレンドを交えながら季節感もあるヘアになって
    周りの人から「え、別人みたい!誰だかわかんなかった!」「今までより好き~!」と嬉しい言葉ばかりもらう事が出来ました(ノ*'▽')ノ
    あまり話すのが得意ではないけど、施術中はいろんな話を聴けてとても楽しかったです!

この価格お値段以上♪ルコル♪イルミナカラー+カット+枝毛集中Tr ¥8740

• ころころさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 15:51:35.0

伸びてきたショートを整えてもらう為に前日予約で伺わせて頂きました。
    当日担当して下さったた方が、以前にも1度対応してくれた事があったのですが
    1年以上前だったにも関わらず覚えていてくれたのがビックリ&嬉しかったです◎
    前髪なしショートのモデル写真が少ない中、前下がりに飽きていた自分に新しい形カットをして頂きましたがとても満足しています♪まとまりやすくてセットも楽です!カラーも検討しているので、次伸びて来ましたらお願いいたします有難う御座いました☆

ころころ様

逆にこちらも覚えていてもらい嬉しかったです!

またやりたいスタイルなどございましたら、いつでも言ってくださいね。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 相内

• サニココさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-29 12:53:09.0

とてもおしゃれサロンでとても綺麗な居心地の良いお店でした!  髪質など丁寧にみてくれてしっかり話をしてからのカラーをしてくれました。
     色々とお話をしてくれたのであっという間でしたが、とても満足しました。ありがとうございましたm(*_ _)m

オーガニックハーブ配合☆炭酸ツヤカラー+トリートメントコース  8280⇒6700

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

サニココ様

先日はご多忙の中のご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミも頂戴致しましてありがとうございます。
    今後も髪の状態を確認しながら、最適な技術を提供させていただけるよう努力してまいります
    ので、是非またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

LuCoLu   所沢  関根

• まちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 14:07:03.0

何度も通っているので、仕上りについて等あまり説明しなくてもいいので、毎回満足しています。

★ツヤ髪フルコース2☆縮毛+カット+カラー+トリートメント    18030⇒13500

まちゃこ様
    いつもルコル所沢店へご来店頂きありがとうございます!
    ご満足して頂けてよかったです!
    またご満足頂けるように頑張りますのでいつでもお待ちしております!
    是非宜しくお願いいたします!

ルコル所沢店

• としちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-23 18:17:26.0

以前お店を利用させてもらってから、だいぶ期間が空いてまた来店させてもらいました。
    カウンセリングも丁寧にして頂き、カラーの色、自分の思うような髪型に仕上げてもらって、大変満足してます。
    担当して下さった美容師さんの技術は素晴らしいと思いました。また次も宜しくお願いします。

一番人気♪カット+カラー+枝毛集中補修Tr+炭酸泉コース  9612⇒8200

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    お気に召して頂けて安心しました!

次回もお会いできることを楽しみにしています。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~

• りぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-21 22:57:20.0

今回もアドバイスを交えて希望通りにしてもらいました。ありがとうございました^^*

そして、アドバイスを日常に取り入れていただきありがとうございます。

また、ご来店される時を待ちわびております(^o^)♪

• はなひなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 19:08:30.0

じっくりカウンセリングしてくださり、ありがとうございます。
    仕上がり、サービス共に大満足です!
    脱 縮毛矯正。もう少しがんばれそうです。

☆白髪もバッチリ★【ベーシックコース】カット+カラー+枝毛集中Trコース♪

はなひな様

先日のご来店誠にありがとうございました!

お話しながら最適そうなヘアスタイルのチョイスができて
    よかったです^^

また 季節にあわせたり
    いろいろ一緒にお手入れの楽なヘアを作っていきましょうね!

安藤

• 1231ingさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-15 21:52:58.0

無理矢理たくさん切ろうとせず、量や長さなど、的確にこちらの意図をくんでくださいます。
    早くて正確です。とてもよいスタイリストさんに出会えたなと、思っています。
    このお値段では申し訳ないくらいですが、行きたいと思ったときにためらわずにすぐ行けるので、有り難いです。

お気に召していただけているようで、安心しました。
    また気軽にいらしてください!

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 所沢

• りんごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-11 08:27:39.0

以前から利用させていただいてます。
    今回初めて指名させていただきました。すごく丁寧にカットしてもらい、スタイリングのやり方も教えてもらえました。自分で前髪を切るコツも教えてもらい、とても参考になりました!仕上がりも満足してます。
    これからも利用させてもらいたいと思います。よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
    これからも精進してまいります!
    よろしくお願い致します!
    またのご来店、お待ちしております。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~所沢
    担当 ジョー

• りあんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 17:25:14.0

にぎやかなファーストフードで髪を切っているみたいな感じ。???カットする人は狭くて大変そう?に思えた。仕上がりは手触り良く、何本かの気になる白髪も隠してくれましたー。

気になる白髪もカバー今話題のイルミナシャドウ+カット+枝毛集中Tr¥8740

りあん様

手触り気に入っていただけて嬉しいです。

次回も満足していただけるよう頑張ります。

口コミありがとうございました。

ルコル

• おふちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-09 18:21:10.0

雰囲気も接客もとても良かったです!席でテレビが見れたりするのもとてもいいなと思ったし、お話とかも結構広く話せて暇なく楽しく過ごせました!また次回からも通いたいと思えました!

先日はルコル所沢店にご来店頂き本当にありがとうございました!

今回は仕上がりや、お店の雰囲気などご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

その後のスタイルはいかがでしょうか?次回もご希望以上のサービスが提供できるよう頑張ります!

次回も是非お待ちしております!

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 18:07:12.0

初めて行ったのでドキドキでしたが優しくアドバイスしてくれてホッとしました

★お得なコスメデジパーorコスメパーマコース【 1 】 14040⇒10800

ひーちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    その後のスタイリングは大丈夫でしょうか?
    また何かございましたら何でもご相談ください。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ HATAKEYAMA

• たてさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 12:29:49.0

話しかけないでいてくれる美容院を探していたので、やっと巡り会えたかんじです。
    とても空気の読める美容師さんでした。

たて様
    先日は
    ご来店いただきありがとうございました。
    次回も満足していただけるよう頑張ります。

ルコル

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-07 23:05:14.0

遅い時間に予約したので心配していましたがとても丁寧に対応していただきました。
    リラックスできて、普段は髪を切りながら会話するタイプではないですが、思わずたくさんお話ししてしまいました!各席にテレビがあるので話したくない人にもいいと思いました。
    髪もスッキリして大満足です!

先日は数多いお店の中から当店にご来店頂きありがとうございました。

ご満足して頂けたみたいで良かったです。
    全然遅い時間でも大歓迎なのでまたご遠慮なくお越し下さい。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 所沢  立蔵

• チビさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-07 17:29:26.0

お陰様で大分 髪質が落ち着いてきました!
    担当スタイリストさんには感謝の気持ちでいっぱいです!
    残り少ない期間ではありますが どうぞ宜しくお願い致します。
    今回も有難うございました!

【エイジングケアに☆】ピコ水素トリートメント&カットコース  9180⇒7560

チビ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    チビ様の髪の状態が良くなってきて自分も大変嬉しいです。
    そしてもっとより良い状態になるようがんばりたいです。
    移住までの期間、こちらこそよろしくお願いいたします。

• ぽにょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 16:49:33.0

先日は満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございました。
    セットもしやすく、適当に乾かしてもまるいシルエットに落ち着いています。
    悩んでいたカラーですが考えた結果、もう少し明るくしたいと思い予約を入れさせていただきました。せっかくきれいにしていただいたのにすみません。よろしくお願い致します。

ぽにょ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    仕上がり気に入って頂きよかったです。
    カラー大丈夫でしたでしょうか?
    何かございましたら何でもご相談ください!

• みーみーママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 20:50:23.0

いつもありがとうございます。こちらの要望と実際の髪質などをいろいろ一緒に考えてくださり、後々のスタイリングなども簡単になるようにカットしてくださりいつも大満足です!

みーみーママ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回も満足いただけたようでうれしいです^^
    これからも満足いただけるよう努めてまいります!
    またのご来店をお待ちしています。

イシイ アト

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 14:01:48.0

雰囲気も接客も素晴らしかったです♪
    また利用させて頂きます。
    ありがとうこざいました♪

のり様
    この度はルコルへご来店頂きありがとうございました!
    満足して下さり嬉しいです♪
    また是非お待ちしておりますので、宜しくお願いいたします!!

【ルコル所沢店】

• みつこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 17:59:02.0

仕事柄、頻繁に美容室にいけないので、いつもカットカラートリートメントをまとめたメニューにして頂いています。
    カットは、長くなりすぎた前髪を切って、カラーもブルーグレーみたいな暗めの色味にして、雰囲気を変えたいという曖昧な要望を出したのですが、見事に素敵なヘアにして頂いたと思います。
    切って頂いた美容師さんが女性だったのもあり、私が伝えたいニュアンスや悩みだったり、どれくらいの長さがいいのか、良いところを判断して頂けたのが、凄く嬉しかったです。
    そして、カットやカラーの間も、共通する話題があったのもあり、とても楽しくて、でも無理して話すわけでもなく、心地よく過ごさせて頂いたと思います。

みつこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    仕上がりも満足いただけたようで嬉しいです^^
    また何でもご相談ください!
    お仕事柄少しまたあいてしまうかもしれませんが、ゆくっりしにいらしてくださいね!
    お待ちしています^^

イシイ アト

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 23:08:44.0

10年以上、同じ美容室に通っていたので、少し緊張してましたが、店内の雰囲気や、わかりやすい説明で安心でき、すぐに緊張もほぐれました。
    こういうカラーにしたいと、ふわーっとした感じの私の説明を、よくわかって下さり、沢山資料を見せてくれて、メリットもデメリットもちゃんと説明してくれました。
    思ってたカラーになり、大満足です。
    話しやすくて、いつもならまあいっか、と思ってしまう私ですがカットも、もう少しすいてほしい、と伝えることもできて、それに対してのデメリットもちゃんと説明してくれたので、全くモヤモヤもなく納得。大満足でした。

他の美容師さんの説明もちょっと聞こえてきましたが、やっぱり、ちゃんとわかりやすく説明してくれてましたよ。

シャンプー台は、首が楽だし、トリートメントは良い匂いだし、気持ちよくて眠くなっちゃいました。すごく良かったです。
    自宅でのケア方法や、次回のパーマのアドバイスも聞けたので、次が楽しみです!

あと、駅近なのに駐車場があること、駐車場が空いてない時はパーキング利用できることも、車移動の私にはかなり助かります。

みぃ様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

満足いただけたようでとても嬉しいです!
    また何でも相談ください。お待ちしています^^

イシイ アト

• うささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 08:32:19.0

今回は、事前の色見本での説明がなく、何度か来ているので把握されているものと思っていました。
    カラーと白髪染めの違いを聞いてから判断すれば良かったのかも知れませんが、染まっていないところが少しあり、毎日見つけてポイント染めをするのが煩わしいから来たのに残念です。
    手触りもガサガサしていました。
    カットも特に分け目を聞かれず、レイヤー位置も希望していたのと違いましたが、翌日になればなんとかなるかと帰りました。翌日。やはりいつもの方向に流すと前髪は短く、サイドのレイヤーも半端なので、イベントがあるのに困ったなぁ…と思いつつ、前髪を引っ張ってます(笑)
    でも、雑誌の好みはしっかり把握されていて、今回の仕上がりが偶々だったのかなぁ?と思いました。

まず、理想通りな仕上がりに近づけず申し訳ございませんでした。
    カラーに関してですが、事前の説明はあったと思いますがいつもより明るくされたいとの事でいつものお薬のままトーンを上げました。明るくしたことで染まりが甘かった可能性があるので気になるようでしたら次回からまた元のトーンにお戻しになることをオススメします。
    手触りに関しては毛先のカラーは行っていないので縮毛などの蓄積によるダメージが原因かと思います。
    カットに関しては縮毛でスタイルに限りがあるのでもう少し確認が必要だったと思うのでより細かなカウンセリングに勤めていこうと思いますのでもし気になる点がございましたらその都度ご遠慮なくお申し付けください。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 所沢

• みさとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 12:23:44.0

先日もありがとうございました。教わったスタイリング、なかなか思うようにはいきませんが、がんばります!その先日分のポイントカードの記載がありませんでしたので、次回お願いできますか?それから。会話の謎は市川選手でした!

みさと様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    カードの未記入、大変失礼しました。
    次回必ず今回分も一緒に記入させていただきます!
    スタイリングも慣れるまで大変かもしれませんが、またやりやすいようにこちらも案を考えておきます。
    会話の謎のモヤモヤも晴れてスッキリしました^^
    さっそく確認のため調べてみました 笑

またのご来店をお待ちしています!

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 07:06:03.0

初めてこちらのお店を利用させて頂きました。
    いつもはマニュキアをしているのですが、生え際の仕上がりに不満があったので当日お勧めもありマニュキアからカラーになりました。
    色の確認が無く施術が始まり、結果的にはいつもと変わらない色でしたが、お店も混んでいてコースでない新規のお客さんだったからこの対応なのかなぁという感じで少し残念でした。
    営業時間が遅くまでやっているので、次回はカラーだけで無く利用してみたいと思います。

みー様

カウンセリングでの説明の不備があり残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

以後ないよう気をつけます。

ルコル

• ぷーのすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-19 01:08:46.0

1年以上通っていた美容院に嫌気がさしたため、今回新規一転、LOCULOさんに初めて来店させて頂きました。
    お店の雰囲気もとても良く、スタッフのみなさんが笑顔で接客をされていました。
    担当のスタイリストさんは、まず初めにコースの説明からしっかりしていただき、安心して施術を受けることが出来ました。体調への気遣いや、施術中にTVが見れたり、ドリンクサービスがあったり、担当スタイリストさんがシャンプーも全て通して担当してくださったり等、非常に気持ちよく過ごすことが出来ました!
    仕上がりもサラサラつやつやヘアになり、帰宅すると主人に5歳若返ったと褒められました。
    朝早くから夜遅くまで、年末年始を除くほぼ営業されているとのことで、駅近なのに駐車場もあり、お仕事が忙しくなかなか美容院に行きづらい私にとっては、今まで行ったお店の中で素晴らしいお店だと思いました!また是非お願いしたいと思います^ - ^

ぷーのすけ様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。大変励みになります。
    お店の雰囲気、仕上がり等気に入っていただきよかったです。
    また何かありましたら何でもご相談ください。

• まみおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-17 17:55:59.0

毎回、安心してお任せできます。もちろん仕上がりも大満足です(^-^)v
    ありがとうございますm(_ _)m

まみお様
    いつもルコルへご来店頂きありがとうございます♪
    仕上がり満足して下さって嬉しいです♪
    次回もバッチリ仕上げていきますので是非お待ちしております!

【ルコル所沢店】

• チビさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-12 17:40:43.0

久々の投稿になってしまいました…
    トリートメントをしていただく為に定期的にお世話になってます!
    傷んだ髪は大分伸びてきてお陰さまで良くなりつつあります! 頑張って続けていきたいと思います。
    また次回も宜しくお願いします。

チビ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    これからもより綺麗になるよう努めますので一緒により綺麗にしていきましょう。
    またのご来店心よりお持ちしております。

• みやびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-10 21:48:25.0

すごく楽しかったです!
    仕上がりも、私の希望に合わせてくださって、とても良かったです!
    また、お願いします♪

みやびさま
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません
    先日のご来店誠にありがとうございました

サロンで過ごす時間が楽しく感じて頂けたご様子で
    私もとても嬉しいです^^

また素敵な髪型や楽しいお時間が提供できるように
    頑張ります!

ぜひぜひまたいらしてください^^

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ スタイリスト 安藤

• くうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 02:34:48.0

痛んだ髪が少しサラサラになりました!ありがとうございました。

これ以上できない!最新!最高!のイルミナカラーケアコース誕生¥12600

先日は有難うございました。
    喜んでいただけてなによりです。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~所沢

• mamaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-02 23:02:26.0

今回も希望通りの髪色にしていただきました!サラサラしっとりヘアーにもなり、大満足させてもらいました。ありがとうございました☆担当の方の明るさとサバサバ感とキュートさに、毎回癒されております。頭皮の指圧の力加減がほどよく、とても気持ちが良かったです。最初から最後まで、指名のスタイリストさんが施術をしてくれるシステムは、こちらも安心してお任せできるのですごく良いです。価格もなんと良心的なところも嬉しいです。また親子でお世話になりに行きます☆

mama様

この度はルコルにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいコメントありがとうございました!
    担当させていただいてとても嬉しいです!!
    これからも喜んでいただけるように、いろいろ提案させていただきますね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

ルコル

ルコル テイラーオブヘアー 所沢(LUCOLU Tailors of hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー