4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ルコル テイラーオブヘアー 所沢(LUCOLU Tailors of hair)  >

LUCOLU ~Tailors of hair~ 所沢

ルコル テイラーオブヘアー

• 埼玉県所沢市くすのき台1-2-1 エーワンビル1F
  • 西武池袋線・西武新宿線 所沢駅東口より徒歩1分 tel 04-2946-7807【スタッフ募集中】
  • カシマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:37:28.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。

• ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 09:38:05.0

ヘアカットとカラーをしましたが、
    今回もとても満足してます。

LUCOLU ~Tailors of hair~ 所沢からの返信コメント

いつもご来店有難うございます。
    満足いただけて安心しました^^
    またお会いできるのを楽しみにしております!

Lu Co Lu ~Tailors of hair~所沢 こんの

• しんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 20:59:36.0

初めて来店した上、依頼する髪型イメージも無く、ご面倒をおかけしました。
    過敏症でスタイリング剤なども制限がある中、カットだけで髪のうねりを生かした髪型に仕上げていただきました。
    年齢と共にきつくなる艶を失った毛髪のうねりと飛び出すアホ毛。抜け毛で全体的に地肌が見え始め、白髪も盛り沢山。しかもその白髪はヘナ系のカラートリートメントを多用してきたせいでカラーが入りにくい状態…。自分ではどのように依頼したら良いか判らず、現状だけお伝えしてお任せしてしまいました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、白髪やうねりを生かした髪型を紹介して頂きました。しかも手入れがとても楽! 本当に、寝起きの髪に濡れ感を出すオイルを軽く馴染ませるだけで、いい感じになりました。白髪もただベタッと染めるのでは無く、手間をかけて一工夫して下さったおかげで、色の強弱がついて毛流れが際立って見えます。これ、普通のカラーのオーダーでいいのかしら?
    今回の髪型だけでなく、自宅でのカラートリートメントも含めた今後の方向性を助言していただけたのはとても有意義でした。過去15年で一番評判の良い髪型です。ありがとうございました。

• なーちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 20:05:17.0

一週間前に縮毛矯正を、今回はイルミナカラーをお願いしました。まずカットは写真を見せてこんな感じにして下さいと伝え
    思った以上の仕上がりになりました。一週間たち縮毛矯正もいい感じです。
    カラーは初めてのイルミナカラーをしてもらい、どのぐらい保つのか楽しみです。炭酸トリートメントも髪がツヤツヤになり、
    うれしい限りです。

オーガニックハーブ配合☆炭酸ツヤカラー+トリートメントコース\8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

初回から先日に渡り、ご来店ありがとうございました。

ご評価頂きありがとうございます!
    今後も状態を見てその時に合った施術のご提案をさせていただきます。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 所沢 担当 立蔵

• はやてさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 20:07:29.0

先日パーマをかけて気に入っていたのですが、短くした髪型もスッキリして気に入っています!

またお願いいたします!

以前のスタイルも、今回のスタイルも
    気に入っていただけて光栄です!

• ゆかりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 12:19:57.0

初めて来店しました。

人生初めての縮毛矯正をして頂きました。
    長年の悩み猫っ毛で絡まりやすく毎月の白髪染リタッチ
    で蓄積された傷みでしたが。

施術後の仕上がりがとても良く
    毎朝の手入れも楽になり
    なんと言っても雨の日 広がりも、うねりも無く
    毎日ストレスの無い日々です。
    縮毛矯正もっと早くやっていたらと思いました。
    今後はヘアケアをしっかりとしていきたいと思います。

担当して頂いたスタイリストさんありがとうございました。
    また伺います。

★ツヤ髪フルコース1☆縮毛+カット+カラー+トリートメント\17000

• Kkumaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 08:17:55.0

今回は伸びた分だけカットしていただきました。
    直毛でも動きが自然と出て楽です。
    カラーは気に入ったので前回と同じです。

今回来店が10回目でプレゼント貰いました♪
    ヘアオイルで余ったら手に馴染ませることも出来るタイプ。好きな香りでした◎
    髪にツヤも出て良い感じです。より髪色がキレイに見えます。オススメ流石です。
    いろいろありがとうございました。

気になる白髪もカバー今話題のイルミナシャドウ+カット+枝毛集中Tr\10000

Kkuma様

先日はご来店ありがとうございます。
    気に入っていただけてうれしいです。
    またのご来店、楽しみにしてます!

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 担当 大平

• よねちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 20:32:48.0

縮毛矯正していていましたがこれからは癖毛を活かしたヘアーにしたいと相談したらヘアーカタログからこんな感じはどうですかと提案して頂き思っていた髪型だったのでお願いしました。友人にも似合ってると言ってもらえました。又よろしくお願いします。

<<安藤指名専用>>シャンプーカットブロー

よねちゃん様

お友達から褒めてもらえると嬉しいですね^^
    髪のうねることも活かし方次第で素敵になりますので
    これからも相談しながらヘアスタイルを
    作っていきましょうね!!

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ スタイリスト 安藤

• いくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 22:23:21.0

何度か利用させていただいています。
    今回白髪カバーでしたが、カウンセリングでは一切白髪事には触れられませんでした。イヤリングカラーが入っており色が落ちやすいなどの説明はありましたが、家に帰ってみると、ブリーチ部分が青くなっており、青になるとは思っていなかったのでガッカリでした。そして思ったより全体が暗かったです。イメージ画像を見せていたのですが、画像は外ハネにしていたのに完成は何故か内巻き。
    今まで行っていたのに残念です。

いく様
    以後、気をつけてまいります。

• みちぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 18:33:38.0

髪質に合わせたカウンセリングで、とても丁寧に対応していただきました。パーマがかかりにくい髪質なので、デジタルパーマにしてもらい、ちょうどいい感じになりました。ありがとうございました。シャンプーの時、力加減が心地良く、首が楽で、ノーストレスで眠くなりました。

☆ふわ髪フルコース☆デジパーorパーマ+カット+カラー+Tr 【1】16500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 13:17:44.0

他のお店でも縮毛矯正しましたが、こちらで施術して通い続けて髪の状態や仕上がりの違いを実感しています。技術ももちろんですが担当者さんの会話であったり、細かい気配りなども私にとってはとても癒しになり、なかなか予約がとれなくても苦になりません(笑)
    今回も素敵な髪型に仕上げてもらいました。

<<安藤指名専用>>カット+縮毛矯正+炭酸+最高級トリートメント

さっちん様
    予約の取りにくい中ご来店頂き
    身に余るお言葉ありがとうございます!

これからも癒しになるような接客
    お手入れが楽にできるヘアスタイルができるよう
    がんばりますね!

またのご来店心よりお待ち申し上げます

スタイリスト 安藤

• kanaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 00:48:17.0

いつも楽しいお話をしながらあっという間に希望通りのスタイルに仕上がっていて、カラーもお勧めしていただいた色が自分に合っているなと思い、とても満足しています。
    今回少し変化が欲しくてカットしてもらったのですがそれもとても良くて気に入っています。 これからもお願いしたいと思っています。

☆白髪もバッチリ★【ベーシックコース】カット+カラー+枝毛集中Trコース♪

kana様

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!
    美味しいお店の情報もありがとうございます!
    必ず行きます!
    またその時の感想を聞いてください!

ルコル所沢 担当 大平

• なるなるさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-07 07:50:42.0

いつもお任せですが、素敵に仕上げて下さいます。
    友人からもいつも「いいね」と言われます。
    友人の1人も通い始めました。

なるなる 様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    ご紹介いただき誠にありがとうございます。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ 所沢店

• AyabeRさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 16:27:49.0

出かける予定に合わせて髪の色を暗めに染めて色落ちのタイミングを考えてカラーリングをして頂きました。髪型もサイドの内側をツーブロックにしてすっきりしました。今回も大変丁寧に施術していただきました!

AyabeR 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    その後、褪色具合は大丈夫でしょうか?
    また何かございましたらなんでもご相談ください!

• まーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 04:51:38.0

中学3年生の娘のカットをお願いしました。
    前回とても丁寧にカットしていただき、娘が感動して今回も指名させてもらいました。
    年頃でこだわりの強い娘の要望をたくさん聞いてもらい
    思った通りの仕上がりにしてもらえて大満足でした。
    スキバサミを使わずにハサミで丁寧に毛量調整してくれるのも大変うれしいです。
    また次回もお願いしたいと思います。

まーちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~ イシイ

• あゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 17:15:35.0

いつもお世話になっています。癖毛で量が多くいつも扱いにくいとは思いますが対応をしていただきありがとうございます。まばらな白髪等も増えてきたので色々と教えてもらいながら、なんとかいけてる感じにしていただけたらと思います。

★お得なコスメデジパーorコスメパーマコース【 1 】\12500

とんでもございません。ずっとパーマでしたのでカラーの事も今後いい感じに決めていきましょう。

• るんるんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 20:56:33.0

先日はありがとうございました♪楽しいひとときを過ごさせて頂きました。初めて伺ったのですが、私の髪質をきちんと理解してくださいました。(くせ毛、多毛、広がり、痛み、エイジング毛)
    すきばさみを使わずにカットして頂き、終わった後の、結んだ髪の毛の少なさに唖然としました!見た目はなんらいつもと変わらないのに、髪が少なくなってる!しかも人生で初めて、くせ毛を生かした髪型にして頂きました!60代70代になっても縮毛矯正かけなきゃならないと思っていたのに、髪洗って少しドライして、オイルを付けるだけでまとまります!!本当に感動しました!今は前髪の真ん中だけアイロンするだけで、いい感じにセットできます!本当にありがとうございました!また伺いますので、よろしくお願いします!

<<安藤指名専用>>シャンプーカットブロー

るんるん様

感動と共に楽しんで頂けてとてもうれしいです^^

日々のセットが楽になったようで
    髪質もいかせたので地毛は良い髪質なんだ
    と自信をもってくださいね

またのご来店を心よりお待ち申し上げます

安藤

• りぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 18:43:52.0

毎回ですがカラーの相談ありがとうございました
    ヘッドスパ、寝てしまうくらい最高でした!
    また宜しくお願いします(*^^*)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

いつもご来店有り難うございます
    お褒めの言葉とても励みになります^o^
    そして、お忙しい中の口コミ投稿有り難うございます。

• ヨウコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 17:58:35.0

短時間で素敵に仕上げて頂けました
    帰ってからの手入れもしやすく
    カット中のお話も面白かったです
    ありがとうございます♪

ヨウコ様

先日はご来店ありがとうござます。

お手入れしやすくなって良かったです。
    またお困りの事が御座いましたらいつでもいらしてください。

Lu Co Lu ~Tailors of hair~

• ビスケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:59:16.0

春に向けて後と横を普段より短くしてもらいました。理想的な仕上がりで大変満足しています!!

担当者の方へ
    韓国語の勉強頑張ってくださいね笑
    応援してます~(*゚▽゚)ノ

理想的な仕上がりに選ばれ光栄です。

応援ありがとうございます笑
    韓国語の勉強頑張りますp^o^q !!
    またのご来店お待ちしております☆

• ハリさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 21:36:23.0

初回利用で、パーマ希望で予約しました。コロナ禍以降、美容室に行くのも数年ぶり、更にかなりなダメージヘア。スタイリストさん曰くこれでパーマをかけるのは難しいとのこと…ですよね。
    施術前カウンセリングにて、最終目標であるスタイリングを提示する(色々と注文してしまいましたが)、それに対し分かり易く丁寧に説明して下さり、メリット・デメリット、リスクについてもはっきりと提示して頂きました。その上で今回は、自己責任にて無理難題をお願いしました。結果私的には大満足。めっちゃ喋るおばはんやな~思われたでしょう。また伺います。

ハリさん 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がり気に入って頂きよかったです。
    また何かございましたらなんでもご相談ください!

• ずーみーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 22:41:59.0

今回は、縮毛とカットで短めのボブにしていただきました。
    ショートは久しぶりなので、少し心配でしたが、仕上がりがイメージしてた雰囲気通りだったので嬉しかったです。

☆お得な縮毛矯正コース【 1 】☆\13600

いつもご来店ありがとうございます
    イメージ通りに仕上げられたようで安心しました。
    そして、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます
    また次回もお待ちしております。

• ひむひむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 19:26:05.0

今回も大変良い仕上がりで感謝です。
    若干 左右のスライド具合が違うと感じましたがスタイリングや癖の出具合で自分好みになれました。

何より懸命に薬剤の調整や私の希望するような髪型を事前に調べてくださったり、大変難しい髪質や頭の形に合わせたスタイルを作ってくださった事に大感謝かつ、矯正具合にも満足しております。
    スタイリングなどにも詳しいスタイリストさんなので、次回はもっと色々と相談,お任せします。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    PS :現在までの30年間の矯正経験上、2液前に八割のカットをして満足したことがなかったので(スカスカか髪の量が予測できずダメージチリチリ)見ていて心配でしたがスキハサミではないテクニックで見事な仕上がりでした。

ひむひむ様

今回も喜んでいただけたようで安心しております

僕自身はスライドカットができないので
    テクニックとして使えないのですがご指摘いただきました
    箇所についてわかる範囲でお伺いしながら
    次回は修正いたしますね

今後も更なるご満足がいただけるように
    努めてまいります!

またのご来店心よりお待ち申し上げます
    安藤

• ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 22:57:30.0

今回は違うカラーで染めたら、
    しっくりきて満足してます。

いつもご来店ありがとうございます
    お気に召していただいてるようで安心しました。
    そして、いつもお忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます

またお待ちしております。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 00:07:12.0

必要最低限な会話以外は終始無言の為、カットとトリートメントで1時間半と記載があるメニューが30分で終わりました。シャンプー後、前髪を最後に乾かした時点で仕上がりが良くない事が想像できちゃいました。案の定前髪が浮いていてクセがある状態で切っていたので仕上がりも残念でした。他の美容室では基本前髪は1番最初に乾かし、手で抑えながら前髪が浮かないよう、アホ毛も抑えられるような乾かし方をしてくれるので、初めての経験でした。またカット終了後、鏡で後ろ姿の確認もなく、顔についた毛はそのまま、仕上げのアイロンや洗い流さないトリートメント等もないです。もし別料金なのであれば説明が欲しかったです。予定があったので料金払ってでも綺麗にまとめて欲しかったです。スムーズに終わらせるために客をさばいてる、そんな印象でした。こちらの良い口コミを見て事前期待が大きかったのでとても残念でした。

☆極潤ケアに☆カット+炭酸泉+ピコ水素orTOKIOトリートメント+ホームケア8400

まず初めに至らない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングと仕上がりのご説明の通り、伸ばされるとの事で揃える程度と毛量も元々軽くなってしまっていた為ハサミを入れる事がほとんど無く、結果的に目安の1時間半の施術時間を要さないままとなりました。
    前髪も整える程度でしたがお客様の生え癖等見破れず修正が無かったこちらの不手際でございます。
    伸ばしていく上でのアドバイスはしたものの確かにブロー仕上げだけではなく、空いた時間でアイロンなどでの普段のスタイリングのアドバイスなども踏まえてもう少しプラスαのサービスが必要だったと反省しております。
    その他こちらの確認不足でしたり気遣い不足などで起きてしまった事からお客様に大変不快に感じさせてしまいました。
    改めてお詫びを申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を糧に精進とさせて頂きます。

ルコル所沢

• ももるんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 21:05:42.0

初めての行かせて頂きましたが、要望を丁寧に聞いてくださり提案もしていただきました!
    思ってたイメージより良い仕上がりにしてくださり、とても満足です。髪もサラサラ、色も艶も大変満足です!
    雰囲気もいいし、次回もお世話になりたいサロンでした!!

話題と人気沸騰!!N. or イルミナカラー+カット+炭酸+集中Tr¥11200

ももるん 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    仕上がり気に入って頂きよかったです。
    また何かございましたらなんでもご相談ください!

• Kkumaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 12:21:37.0

今回は短くカットしてもらいました。
    寒いですが、スッキリしました♪
    相変わらず担当さまに丸投げな感じですが、長さ等確認しながらカットしていただき、顔まわりも良い感じになりました。
    カラーも、モデルさんの写真を見せていただき、確認出来たのが分かりやすかったです。

Kkuma様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    まだまだ寒いので体調崩さないようにお気をつけ下さい!
    またなんでもご相談下さい!
    楽しい時間をいつもありがとうございます!
    またお待ちしてます!

ルコル所沢   担当 大平

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 17:42:17.0

前回やってくれた方が凄く話す方でちょっと苦手だったんですが、今回は必要な事だけきちんと話してくれる方であまり会話をしたくない自分はとても良かったです。
    次回もまた同じ人にやってもらいたいと思いました!

お客様のニーズに合った接客や施術を今後も心がけて参ります。
    私個人としましては基本的には技術集中タイプで重要な事はしっかりお伝えしていくスタイルですので今後とも宜しければお任せください!

Lu Co Lu ~Tailors of hair~所沢 担当 立蔵

• ちいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 02:54:40.0

前髪だけだったのですが、とても可愛く満足いくようにしてくださりました!次回はちゃんとフルでお願いしたいです。

ちい 様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• 653さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 08:53:22.0

まだお世話になって4.5回ですが、美容師皆さんの技術が高くセンスも良いのでどなたに対応いただいても仕上がりが良いので安心しています。
    ずっとそんな美容院を探していたので、本当に良かったです。

ご評価ありがとうございます!
    これからもご安心してリピートして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ルコル テイラーオブヘアー 所沢(LUCOLU Tailors of hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー