3. 九州・沖縄トップ  >
  5. お楽美所  >

お楽美所【オタビショ】

オタビショ

• 福岡県北九州市戸畑区中原西3-2-12
  • 【仙水公園前バス停】より小倉方面に徒歩1分池園医院さんの隣のビル一階です。
    4.2

まっきぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-05 17:36:45.0

2回目の利用です。
    お一人でされてるので、カットだけではなく全てをしてくださるので、安心してお願いできます。
    カラーの色合いも、カットも好みのスタイルです。
    (以前のお店は何時伝えても好みのスタイルにはならず、途中で伝えるのを諦めてました笑)
    指どおりの良い状態も続いてます。
    私が「静かに過ごしたい」としてたので、質問以外はそっとしておいてくださりありがとうございます。
    私の質問にはしっかり答えてくださり、とても信頼できる美容室だと思います。
    これからもよろしくお願いします(^^)

人気 【美髪】 髪質改善カット+カラー+トリートメント ¥12950~

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

まっきぃさん 2度目のご来店ありがとうございます。
    気に入っていただいて、とてもうれしいです。
    静にすごしたいです。と ご依頼があったのでこちらもわかりやすく対応しやすいです。
    何か質問がありましたらいつでもお聞きください。
    私の答えられる範囲であればお答えしていきます。
    これからもどうぞよろしくお願いします

• しみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-15 21:13:30.0

初めての利用で緊張していましたが、スタイリストさんが気さくな方で話しやすく、リラックスして過ごすことができました。
    ひとつひとつが丁寧で、自然で艶のある髪に仕上がりとても嬉しいです!

人気 【美髪】 髪質改善 弱酸性ストレート ¥14300~

• なみきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:26:02.0

酸性ストレートが希望で、初めて利用させていただきました。
    クセ毛なうえブリーチで髪が傷んでいたのですが、ツルツルになり期待以上の仕上がりでした!ストレートはもちろん良かったのですが、カットの技術も高いと思いました。髪質や顔型など総合的に見て良いように仕上げていただき満足です。
    北九州に引越ししてきて、次回もこちらにお願いしようと思ってます。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

なみきさん 先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    初めてとブリーチ毛もあり、時間が長くなっちゃいましたので大変お疲れ様でした。
    喜んでいただて、私もとてもうれしく思います。うれしいコメントもありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• めぐちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 15:12:23.0

今回初めて来店しました。
    以前から縮毛矯正をかけたいと思っていましたが、髪へのダメージが心配で躊躇していました。
    今回口コミを見て来店予約しました。
    縮毛矯正もカットも、とても丁寧に時間をかけて施術して下さり、理想のうるツヤ髪になりました。
    大満足の仕上がりです。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

めぐちさん、この度初めてのご来店誠にありがとうございました。
    今回めぐちさんの髪のクセ具合が自分にとっても勉強になりました。
    ご満足いただけてとても光栄です。これからもどうぞよろしくお願いします。

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 20:32:58.0

髪の毛とてもいい感じに仕上げてくれて助かりました!
    お喋りも楽しかったです!

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

あみさん 初めてのご来店誠にありがとうございました。
    こちらこそおしゃべり楽しかったです

• ともひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 21:01:53.0

スタイリストの方が気さくで話しやすかったです。

仕上がりもバッチリです。

【メンズ限定】カット+パーマ+トリートメント¥10450

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

ともひろさん初めてのご来店誠にありがとうございます。
    良かったです。次回来店も心よりお待ちしております。

• ゆあこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 19:55:20.0

髪が傷んでいたのでストレートになるかとても不安でしたが、丁寧に対応して下さいました。
    髪型も思い通りに仕上がりよくしてもらい満足です。

人気 【美髪】 髪質改善 弱酸性ストレート  ¥15950~

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

ゆあこさん先日はご来店誠にありがとうございました。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• *miho*さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 20:11:28.0

初めて来店しました。
    私の髪は、広がりやすかったり、クセが強かったりと切りにくい髪質のようなので、引っ越し先の美容室選びにいつも苦戦しています。

今回、ずっとショートにしたかったのですが、以前行った美容室ではやんわり避けられた提案されたりしてたので、今回はやりたいショートとボブの画像を持っていき、美容師さんに話してみて、ショートがダメそうならボブくらいにしようと思っていました。
    実際来店し、自分の髪質についてや私のたくさんの要望を伝えたところ、丁寧に答えてくださり、イメージ通りのショートにしていただきました!

とてもスッキリしました!
    ありがとうございました^_^

コスメティックパーマ+カット+トリートメント \11000~

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

*miho*さん初めてのご来店誠にありがとうございます。
    気に入っていただけたら幸いです。久しぶりのパーマと結び癖など多少不具合はあるとは思いますが、
    時間を掛けて、少しずつもっと良くなるので、これからもどうぞよろしくお願いします

• はなちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 17:51:40.0

癖が強くて大変だったと思いますが施術していただきありがとうございました。とても真っ直ぐなりさらさらになって大満足です。髪を乾かしたあと楽になると思うと嬉しいです。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

はなちゃんさん先日ははじめてのご来店誠にありがとうございました。
    時間がかかったのでずっと座っているのも疲れますよね。がんばりましたね!おつかれさまでした。
    時間をかけて少しずつ改善していくともっときれいになります。ご自分でのアイロンは注意ください。

• わっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 20:33:45.0

先日はありがとうございました!カットやカラーを丁寧にしていただき、自然な仕上がりで満足してます。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

わっちゃんさん こちらこそいつもありがとうございます。

• ルルママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 14:02:47.0

2回目の利用です。
    急遽白髪染めをお願いしても
    快く受けてくださいました。

縮毛の時間も他のところより
    早いので助かります。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

ルルママさん 先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    たまたま予約が入ってなかったので出来ました。笑
    次回来店も心よりお待ちしております。

• さとみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 21:16:01.0

今回こちらで初めてデジタルパーマをお願いしました。他店ではいつもパーマがかかりにくく、お直しをお願いする事も多いので不安でしたが、、、結果満足しております!
    髪のかわかし方を教えていただいたのですが、指でくるくる巻きながら乾かすと次の日キレイにカールが出るので手入れが簡単で扱いやすくなりお願いして良かったなーと思っております。
    又お願いしたいと思います、ありがとうございました♪

コスメティックパーマ+カット+トリートメント ¥12950~

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

さとみさん はじめてのご来店誠にありがとうございまいした。
    良かったです。ご自宅でのお手入れが楽なのが一番いいですもんね。
    次回来店もどうぞよろしくお願いします。

• し~ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 16:07:35.0

カット、縮毛矯正、トリートメントの内容で3度目の来店です。
    前回施術から3ヶ月ぶりとなります。髪が伸びた分で根本から少しまとまりにくくなってきたタイミングで今回お願いしました。
    施術後、約1週間経過しましたが、ホントにスタイリングしやすくなりました。来店するたびに髪の状態が良くなっています。また次回も宜しくお願いします。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

し~ちゃんさん いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    し~ちゃんさんに酸性縮毛が合っているのでしょうね。毛先のダメージ部分がだんだんと
    少なくなってきたので、これからもっとスタイリングしやすくなるでしょうね!
    次回来店も心よりお待ちしております。

• まりいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 02:00:24.0

1人でされているサロンで、お話ししやすいアットホームな雰囲気でした。
    今回は、カラートリートメントをさせていただき、要望通りに丁寧に施術していただきました。
    とても楽しい時間をありがとうございました。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

まりいさん 先日はご来店いただきありがとうございました。
    私もお話させていただき、知らないことなどを知りとても参考になりました。
    お仕事もプライベートもがんばってください。

• あやかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-05 22:30:25.0

ひとつひとつ丁寧に対応して頂きました。久しぶりのパーマでしたが、独特の嫌な匂いもなく、仕上がりも大満足です。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

あやかさん ご来店いただき誠にありがとうございます。
    喜んでいただきとてもうれしいです。パーマはどうしても髪への負担が多いので、髪のケアをしっかりしてあげてください。
    お仕事がんばってください。又のご来店を心よりお待ちしております。

• まゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 20:46:08.0

急遽月曜日営業で探してお邪魔しました。
    お話ししやすいスタッフさん、仕上がりも大変満足です。

サラサラヘア好きの人にはお勧めしようと思います。

人気 【美髪】 髪質改善カット+カラー+トリートメント ¥11000~

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

まゆみさん 初めてのご来店誠にありがとうございました。
    まゆみさんもお話しやすくて楽しかったです。こちらこそよろしくお願いします。
    またのお越し心よりお待ちしております。

• てるみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 22:05:51.0

カットとカラーをしていただきました。シャンプーが気持ち良すぎて寝てしまいました。
    その後逢った友達に髪色が綺麗になったねと褒めてもらいました。ありがとうございました。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

てるみさん 先日はご来店ありがとうございます。
    ですよね!シャンプーって気持ちいいですもんね!私もシャンプーされてると寝てしまっています。
    また次回も来店してくださいね。心よりお待ちしています。

• りょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 12:23:02.0

いい雰囲気で要望通りの満足な仕上がりです。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

りょうさん こちらこそありがとうございました。
    また何かありましたら、遠慮なくお申し付けください。

• AKIさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 10:37:14.0

2度目の利用になります

今回も素敵なカットとツヤツヤの希望通りの髪にしていただきありがとうございました♪

お一人でされているので静かで落ち着いた空間で過ごせる所が気に入ってます
    シャンプーとドライヤーの心地良さに吸い込まれるように寝てしまいました

またよろしくお願いします♪

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

AKIさん 先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただいてとてもうれしく思います。一人でやっているのでお時間かかってしまいますが、
    精一杯がんばっていきますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

• タイキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 21:47:02.0

初来店でしたが丁寧に要望を聞いていただきました
    仕上がりにも満足しています

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

タイキさん 初めてのご来店ありがとうございます。
    ご満足頂きとても光栄です。次回来店も心よりお待ちしております。

• ひかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-25 18:08:43.0

初めての酸性ストレートでしたが、仕上がりがよかったです。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+弱酸性ストレート+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

ひかりさん 先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

• みゅうさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-20 21:43:04.0

はじめましてでした。おひとりでされてるのでざわついた感や待たされることがなくゆっくりとでも手際よく施術してもらえました。
    他店で2年近く白髪ぼかしをした為かなりのダメージ髪でしたが、酸性ストレートとトリートメントで艶々に仕上げていただけました。
    とても満足しています。またよろしくお願いします!

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

みゅうさん 初めてのご来店ありがとうございます。
    ダメージが強いところは少しずつ落としていくともっときれいになっていくので、
    これからもどうぞよろしくおねがいします。 次回来店も心よりお待ちしております。

• あんぱんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 10:34:09.0

3回目の利用でカラー、トリートメントをして頂きました。
    髪色を少し明るくしたくて相談して今回は1段階明るいカラーにしてもらいました。
    話しやすいしゆっくりくつろげるし良いです。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

あんぱんさん 3回目のご来店ありがとうございます。
    またなにか希望することがありましたら、遠慮なくお知らせください。
    私の出来る限りがんばりますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

• わっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 17:56:22.0

4ヶ月ぶりの縮毛矯正、自然なかんじで仕上げていただきました。朝の時間が短縮し、とても満足です。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

わっちゃんさん 先日はこちらこそありがとうございました。
    またこれで一時は楽になりますね!次回来店も心よりお待ちしております。

• あさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 20:40:13.0

今回初めて行きましたが初めてでも行きやすいお店でした。
    髪型もカラーもお任せでしたがとても丁寧に色々考えてくれました!
    カラーも今までは娘にいつもまだらになってると言われていたのですが今回はカラーがすごく綺麗!と言われました。
    全ての施術がとても丁寧でした。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

あさん 先日はご来店いただきありがとうございます。
    気に入っていただけたら幸いです。これからも良いスタイルを提案出来るようにがんばりますので
    どうぞよろしくお願いします。

• イーブイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 10:33:27.0

髪の悩みに色々な提案をして頂き、カットもとても丁寧にして頂き満足してます!

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

イーブイさん 先日はご来店ありがとうございました。
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします。

• あんぱんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 11:01:19.0

初回から1ヶ月経って2回目の利用です。
    他店では縮毛とカラーは別日しかしてもらえませんが時間はかかりますが同日にしてもらえ助かりました。
    今回も丁寧にアイロンをして頂きました。
    10日過ぎましたが、サラサラが続いてます。
    髪質が変わりました。
    次回もよろしくお願いいたします。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

あんぱんさん 2回目のご来店ありがとうございます
    カラーと縮毛の同時施術お疲れ様でした。
    一人でやっているのでどうしてもお時間がかかっちゃうから申し訳なく思います。
    でも喜んでいただけたのでとても光栄です。
    こちらこそ次回もよろしくおねがいします。

• みさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-20 00:10:48.0

自分の希望通りのカラーを上手く伝えられませんでしたが、美容師の方がいろんな提案をしてくださったおかげで、満足いく仕上がりになりました!

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

み さん 先日はご来店ありがとうございました。 口コミもありがとうございます。
    満足していただけてとてもうれしいです。 またのご来店を心よりおまちしております。

• し~ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-09 15:20:16.0

今回は2回目の利用です。
    前回、縮毛矯正をしていただいてから約3ヶ月ぶりの矯正でした。
    今回も自然なかんじでありながら、つやつや、サラサラで大満足の仕上がりです。
    当日の急なカラー追加も快く受けてくださり、ありがとうございました。
    また次回も宜しくお願いします。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

し~ちゃんさん 先日のご来店と口コミありがとうございます。
    満足していただいて、とてもうれしく思います。毛先のダメージ部分を少しずつ落としていって
    より良いヘアースタイルにしていきますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

• まっきぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 21:33:41.0

3回目の訪問です。
    カラー、スタイル、指通りはいつも通り大満足です。
    ただ、今回は左右の長さに少し差がありちょっと気になりました。
    クリップで留める事が多いので、そのうち気にならなくなるかな?
    また伺います。

お楽美所【オタビショ】からの返信コメント

まっきぃさん 先日のご来店も誠にありがとうございました。
    左右の長さが違い誠に申し訳ございません。 お時間がございましたらお直しいたしますので、
    遠慮なくご連絡ください。心よりお待ちしております。

お楽美所の口コミ一覧/ホットペッパービューティー