4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ヘアメイクサロン シャルメ(Hair Make Salon CHARMER)  >

ヘアメイクサロン シャルメ

• 東京都新宿区西新宿7-10-19 西新宿ビル602
  • JR新宿駅西口・西武新宿駅徒歩3分/大江戸線新宿西口駅徒歩30秒!!

みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 12:42:31.0

・当日予約でも9:30から着付け+ヘアセットご対応してくださる、稀有なセットサロンさん。ありがたいです。
    ・着付けに必要な小物類の読み込みを失念したものの、全てその場で購入させていただけ大変助かりました。しかも、お値段もリーズナブルです。
    ・お着付けとヘアセットで約1時間と、とてもスピーディ。そして、朝から晩まで外出していましたが、着物も髪型も一切崩れることがなく、担当者様の技術が素晴らしいです。
    ・訪問着のお着付けをお願いしましたが、しっかり締めてくださったにも関わらず苦しくなく、お陰様で1日中快適に過ごせました。
    ・髪型も、画像とイメージを口頭で伝えただけで、まさに思い描いていた髪型にセットしていただけました。

担当者様のお人柄も良く、総じてとても良い体験となりました。ありがとうございます。
    またヘアセットや着付けをお願いしたい時には、再訪させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

ヘアセット+着物着付けが11000円!振袖は+550円

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

Hair Make Salon CHARMER【ヘアメイクサロン シャルメ】からの返信コメント

みみ 様

着物もヘアも崩れることなく過ごせたとのことでよかったです。
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます。
    大変嬉しいです!
    また是非何かご予定がある際はご利用くださいませ。
    ご来店心よりお待ちしております。

シャルメ

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 18:14:31.0

いつもヘアセットはこちらのサロンでお願いしてますが、毎回可愛くしてもらえて満足です!ありがとうございます!

平日限定!12時から使えるヘアセット2000円!

[施術メニュー] ヘアセット

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:07:05.0

【着付け】
    肌着の結び方を間違えてしまいスタッフさんに直していただいたのですが、無言のまま直していただいたので、「間違ってたのか…」となりました。
    ひとこと言葉を添えていただけると、なお良いと思います。
    【ヘアセット】
    注意事項を教えていただく際に「毛量が多いので~」と言われました。コンプレックスに思っている部分だったので、あまりいい気はしませんでした。
    言葉を選んでいただけると、なお良いと思います。

全体的に手際は良く仕上がりも問題はありませんでしたが、愛想がなく言葉尻が強かったため少し怖かったです。
    私が気にしいなところもあるとは思いますが、同じように気にしいな人は他にもいると思うので、改善していただけますと幸いです。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• ☆☆☆ちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 01:03:22.0

いつもお世話になっています。どなたが担当か、ネームプレートとかなくて、分からず残念。どなたが担当でも、手際よく 仕上げてくださいます!

早朝8時~早朝料金込みヘアセット☆3500円!(平日8時台のみ+1000円)

☆☆☆ちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今後もイベントなどがある際はぜひご利用下さいませ!
    シャルメ

• はるちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-14 18:17:58.0

友人の結婚式用にローシニヨンで可愛く結ってもらいました。ヘアピンを持っていかなかったですがその場で購入させてもらい、可愛く仕上げてくれて満足です。よそゆきの髪にしてほしい時はまた利用します。

[施術メニュー] ヘアセット

• おもちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 12:29:27.0

広くはありませんが明るい雰囲気の店内で、テキパキと30分程で仕上げてもらい、仕上がりも満足でした。新宿駅はよく利用するので、またパーティーなどイベント等があれば、お願いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• aokihoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 23:32:31.0

非常に良かったです!
    また結婚式のときに予約させていただきたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

• だいちょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 13:04:07.0

担当の人は態度が少し冷たいです!
    カウセリングの部分はすごい適当って感じで、声が小さくて聞こえない。任せたいって言ったのですが、適当な説明で終わりました。
    とにかく適当に早く終わらせたい感があります。

まずプローからは本当に上手いかどうかが分かります。下手なのであんまり形ができてなかったです!両側を抑えてないし、上は上がってない。男性の髪セットが分からないかもです。あんまり直接に言えないので、まあいいやって感じです。

店はほぼ女性でがよく結婚式などのヘアセットで使うイメージです。
    今回は時間的に早い且つ他のメンズサロンが空いてないので予約しました。

また接客に関してですが、自分は事前に予約したので、
    エレベーターで一緒に上がってきた客と同時に来店して、先に案内されたから他の客にえーって言われました。多分案内時のセリフはまず予約されてますかから聞いた方がいいじゃないの?と思いました。
    全体的な接客の流れはあんまり良くないと思います。

メンズヘアセット+眉カット\2700!!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• アップルパイさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-11 17:56:16.0

ここのセットサロンは全てにおいて完璧です。
    新宿近辺のセットサロンはスタイリストさんが無愛想なお店が多いですがここのお店は何度も利用していますが、気持ち良い対応でとても感じが良いです。
    全てにおいて良いですが、料金だけは新宿ですともっとお安くできるお店もある為、料金だけは星4つにさせて頂きます。
    でも新宿以外のセットサロンの料金相場と比べたらこのお店もだいぶお安いかと思います。
    いつも満足な仕上がりなのでありがとうございます。
    また利用させて頂きますのでよろしくお願い致します!

土日祝もリピーターもOK☆12時から使えるヘアセット2200円!!

アップルパイ様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

イベントなどがある際はまたご利用下さいませ!
    シャルメ

• えびちりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 11:48:32.0

初めてのヘアメでしたが、ライブや特典会中も崩れることなく最後まで残り推しにも褒めて貰えて満足です!ありがとうございました。また機械がありましたら宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• モコリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 09:08:38.0

ヘアセットが50分所要時間とありましたが、15分で終了しました。
    とても素早くきれいに行き仕上げてくださってありがとうございます。
    平日は所要時間より短めに予定組んだ方が、時間を持て余すことなく良いと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• ばるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:48:07.0

ご担当者様のお名前失念してしまいすみません。

やりたい髪型のイメージがあり、複数画像を用意して行きました。(外ハネボブの金箔ヘアです)
    そこから好みを汲み取り、とっても素敵に仕上げていただきました(*^^*)

カールの角度から前髪の雰囲気、オイルの量など、都度確認しながら(そして仕上がりイメージもアドバイスしてくれながら)進めてくださりました!

大満足で、おかげさまで楽しい1日になりました!
    ありがとうございました。またイベントの際などにお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

• Noraさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 11:28:43.0

着物の着付けとヘアセットをお願いしました。
    着付けは素晴らしく、ウエスト用のタオルを忘れてしまったのですが
    私が履いてきたスウェットパンツを代用にしてくださいました。
    ヘアセットも希望通り可愛くしていただいたのですが、、
    スプレーしっかりめでお願いしましたが左側の顔周りだけすぐに巻きが取れてしまいました。
    右側はちゃんと残ったままだったので余計に残念です。

ヘアセット+着物着付けが11000円!振袖は+550円

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• 佐藤さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 13:27:52.0

こちらの要望をきちんと汲み取って手際よく最後まで綺麗に仕上げてくださいました!ありがとうございました!

ご新規様限定!平日12時から使えるヘアセット☆2500円→1800円

[施術メニュー] ヘアセット

• つーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 11:04:03.0

料金表記があまりに分かりにくく裏切られた気持ちになりました。普段口コミは書きませんが書かせていただきます。
    土曜9時からの予約でした。【7時~】ヘアセット+リボンorパールorドライ付き2500円!(土日祝日+300円)というメニューでしたが下の方に小さく早朝料金の記載があり、合計4,450円でした。
    わざととしか思えず、表記に問題があると思います。以前にも同様の口コミがあり、改善しますとお店からの返信が書かれていますが全く改善されていません。
    美容師さんはきれいにやって下さったので、こんな口コミが増えてしまい可哀想だと思いました。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• かんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 17:06:41.0

結婚式のヘアメイクをしていただきました。手早くお安く絶対可愛くしてもらえるので用事がある時は利用させてもらっています。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• 棗さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 08:18:47.0

相談しながら巻き方を決めてくださいました。
    また利用させて頂きます。

ヨシンモリ◎巻きおろし・ストレートご新規1200円!(再来は1500円)

[施術メニュー] ヘアセット

• ななせさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-04 07:27:52.0

3/31に予約しました。要望に応えてくれてとても素敵にヘアメ、メイクアップをしてくれて凄く嬉しかったです。またの機械に行きたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 00:53:59.0

とても可愛く仕上げて頂きました。夜遅くまで崩れなくて、とても助かりました。また利用したいです!

なお様

数あるサロンの中から当店をご利用いただきましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

イベントな機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
    シャルメ

• まささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 16:14:47.0

10分と少しで仕上げて頂きました。
    早くて綺麗です!ありがとうございましま!

まさ様

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

機会がありましたらまたご利用下さいませ。
    シャルメ

• さむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 00:30:53.0

友人と一緒おせわになりました。
    友人の分と相談しながら綺麗に仕上げて頂いたのですが、私の担当してくださった方のタメ口が気になりました。
    友人の担当の方はちゃんと話されておりしたが…
    前回お世話になった時も気分が良かったので少し残念でした。

友達とペアで☆推し活ヘアセット/編み込みやリボン自由/2800円!

さむ様

接客で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    改善に努めてまいります。

シャルメ

• ことさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 18:53:55.0

SNSをきっかけにお店を知って予約しました。待ち時間もなく施術時間は50分予定のところを15分程で仕上げていただきました!
    細かいところまでイメージを聞いてくださったり、迷っていたらこうすると可愛いと思いますと提案してくださったりすごくありがたかったです!夜まで巻きも取れず可愛いヘアスタイルで過ごせていい一日になりました。

こと様

素敵な一日が過ごせたようで大変嬉しく思います。

また機会がありましたら、ご利用下さいませ!

シャルメ

• さーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:57:07.0

弟の成人式のお祝いで着物を着る機会があり、ヘアメをお願いしました。担当さんがヒアリングがとても上手で,要望を伝えやすかったです!

あとは、当日はタイトなスケジュールで予定を組んでいたのですが、担当さんが20分で素敵な髪型にしてくださったので余裕を持って着付けに向かうことができました。

また、お祝いの席で髪の毛綺麗にまとまってるね。
    ってたくさんの方から褒めてもらい、
    朝早くからヘアメ専門店にお願いして
    よかったです。

また、お願いしようと思ってます!

早朝7時~早朝料金込みヘアセット☆4500円!

さーちゃん様

この度は、数あるサロンの中から当店にご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しいお言葉大変励みになります。

シャルメ

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 19:35:15.0

最近内装にこだわりおしゃれなサロンが多い中、久しぶりに簡易的なサロンにお邪魔しました。掃除が行き届いておらず、全体的に古いのでずっとこのままなんだろうなあという印象です。
    サービス面としては、お願いしても大きな荷物は預かってくれないし、配慮も足りないし、スタッフさんは接客に慣れているので口調は優しいですが、顔は笑っていないし雰囲気的に明らかに私のことを面倒な客だなと思っているのが伝わりました
    そのあと会話を広げようとしてくれたのは伝わりますが、喋る気分にもなりません
    テキパキしていてスピードは良いですが、全体的に忙しい、時間内に仕上げなくてはいけない感じのお店で、居心地は良いとは思わなかったです

あと、これはお店のルールなので自由ですが、11:30に来店して早朝料金って、、、とは思いました。

A様

こちらの配慮不足で不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    接客面もしっかり改善していきます。
    貴重なご意見、お時間をありがとうございました。

シャルメ

• こころちゃんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 15:12:44.0

ライブたのしめました!ありがとうございます!
    東京でまたあったらお願いすると思うので、よろしくお願いします!

こころちゃん様

ライブ楽しめたようでよかったです♪

シャルメ

• さやいんげんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 22:54:52.0

卒業式のため、フルメイクをお願いしました。こちらの希望を聞きながら進めてくださり良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

さやいんげん様

卒業式は無事うまくいきましたか?

シャルメ

• みっしぇさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 19:36:49.0

初めて来店しました。
    ハーフアップをお願いして、持ち込みのリボンをつけてもらいましたが、待ち時間もなく15分程度で仕上げていただきました。雨が降ったり止んだりの日だったのですが、巻きが取れないようにスタイリングを提案してくださり、夜までばっちりキープできました!また機会があれば必ずお願いしたいです。

みっしぇ様

夜までばっちりキープ出来たとのこと安心いたしました。

シャルメ

• tkさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-25 22:36:24.0

とにかく混雑していて、席の倍の人数が店内で待っているような状況でした。もともと式までの時間がなく、会場近くで予約をして、時間制限がある事も事前にお伝えしていたのですが、来る人来る人、流れ作業のような状況だったため、着付からヘアセットまですごく待った印象でした。着付からヘアセットがスムーズだったら、先にも間に合ったかなと思ったので、予約人数はもう少し制限しても良いのでは?と思った事と、事前に決済登録していても到着すぐに現地前払い決済と言われ、二重払いになってしまっていたのも少し残念ポイントでした。担当の方の技術や仕上がりは大満足です。

卒業式ヘアセット+袴着付け9000円!!(男性不可)

tk様

決済方法などで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後改善していけるように努めてまいります。
    また、貴重なご意見、お時間ありがとうございました。

シャルメ

• みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 21:12:28.0

仕上がりやお店の雰囲気も良くイベントがある際はいつも利用させて頂いております。今回バースデークーポンで利用させて頂きましたがささやかなプレゼントをご用意しております。と記載があったのにも関わらずいつも通りでプレゼントらしいプレゼントがなかったのが残念です。

みかん様

この度はご予約いただきありがとうございます。
    プレゼントを渡し忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回ご来店いただいた際にお渡しさせていただきます。
    こちらの確認不足で申し訳ありませんでした。

シャルメ

• さぇさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 17:28:15.0

優しく接客してくださり、心置きなくリクエスト出来ました!!この値段ではなかなかないと思います。

さぇ様

数あるサロンの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます!

接客ご満足いただけて大変うれしく思います。
    また、なにかイベントなどありましたらぜひご利用下さい!

シャルメ

ヘアメイクサロン シャルメ(Hair Make Salon CHARMER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー