4. 京都トップ  >
  5. ルチア ヘア ステラ 京都店(Lucia hair stella)  >

ルチア ヘア ステラ キョウトテン

• 京都府京都市中京区河原町通三条下ル奈良屋町299ファーストコート河原町4F東側
  • 【河原町駅】徒歩3分/【祇園四条駅】徒歩5分

キコちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2016-11-21 08:54:38.0

初来店で、今回のスタイリストさんにカットをお願いしました。
    技術面の他にも、お話のされ方、言葉の選び方…などなど、あらゆる点が丁寧で、一生懸命やってくださっていることがとっても伝わって、いいなぁと感じていました(^^)
    凄腕なのに謙虚で、真摯にお仕事に取り組まれているスタイリストさんでした。

美容院って緊張でドキドキするのでなるべくなら行きたくない場所だったのですが、ここだったらまたきっと来店したい!と思えるお店です。
    ゆっくりリラックスできる雰囲気を作ってくださってありがとうございました。

新しくなったこの髪型で、どこかへお出かけしたくなりました!

【トップスタイリスト】似合わせ★Luciaカット\2200

Lucia hair stella 京都店【ルチア ヘア ステラ】からの返信コメント

キコちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました☆

大変嬉しい口コミありがとうございます☆

率直に嬉しかったです^ ^笑

キコちゃん様に対して私が出来るか限りの事をしたまでで、全てのお客様にに対して少しでも喜んで頂きたいと思い、日々お客様に向き合う姿勢を評価して頂き本当に美容師冥利につきます。

その後ヘアスタイルは扱いにくくないですか?

どんなことでもいいのでまたご相談くださいね^_^

キコちゃん様との時間は、美容師としての責任感ややり甲斐をとても感じさせて頂ける素敵な時間でした☆

またキコちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております☆

この度は、お忙し中ご来店頂き誠にありがとうございました。

Lucia hair stella京都河原町店 田上雄基

• みっくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 22:15:12.0

非常に雰囲気も良く居心地のいい空間でした。
    髪型も自分の理想の髪型にしていただきオススメのワックス、ジェルなども教えていただけたので勉強になりました。
    シャンプーの技術も今までの美容室で1番心地よかったです。

• wasaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 09:58:15.0

明るく綺麗な店内で、美容師さんの接客も丁寧で良かったです。
    初来店だったので希望のヘアスタイルを伝える際に、雑誌等を見せて頂けると有り難かったです。
    また行かせていただきます。ありがとうございました!

【メンズ限定クーポン】↓↓↓↓

wasa様、先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しいところ、こういったありがたい口コミいたただきまして、重ねてお礼申し上げます。

前回の御来店の際にご満足頂けました様でとても嬉しく思います。

カウンセリングに関してもご指摘頂きました通りさらにわかりやすい提案ができます様善処してまいります。

wasa様のまたの御来店を心よりお待ちしております。

Lucia hair stella 小東 司

• かなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 23:58:22.0

初めて行きました!

カラーの色味も思った通りのものでしたし、トリートメントもサラサラになりましたー☆

毛髪強度140%修復TOKIOインカラミTr+カット \8000

かなこ様、先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また施術のお時間の関係で、できなかったメニューがあることお許しくださいませ。

今回この様なありがたい口コミを頂け、これまでより一層カラーやトリートメントをお客様にオススメすることができます☆

またバッサリいきたいとのことでしたので、
    その際にはぜひ御利用くださいね(^^)

かなこ様のまたの御来店を心よりお待ちしております☆

Lucia hair stella 小東 司

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-08 19:20:32.0

出来はとても良かった。
    何も決めていかなかった私も良くないとは思うが、これはどうかなど何かしらの提案をした方が良い。また、顔の毛を払う際、無言で払われた為一言言ってからした方が良いと思う、

【THROW★Ashカラーの極み】THROW★Ashカラーの極み+カット\7000

• かんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 08:21:37.0

いつも、楽しい癒しの一時をありがとーございます。
    今回は髪を切るつもりはありませんでしたが、ずーとお世話になっている担当スタイリストさんが、転勤となる事を知り思いきって、切ってもらいました。

やはり腕は最高に良くて、最高の思った以上の仕上がりでした。

だいぶ悲しいですが、まだ近くの転勤で梅田おんちの私にもたまに行けそうです。

京都店では、担当スタイリストさんの右腕となる奇抜な私にピッタリなセンスをもったスタッフも居てくれるので、やっぱり私は、この店にずーと通いたいと思います。
    新店舗でも、頑張って下さいね。ありがとーございました。そして、これからも、よろしくお願いします。

【平日限定クーポン】内部補修リペアTr+艶ケアカラー+カット \6000

• seanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 17:46:36.0

今回は、勝手に自分で前髪切ってアンバランスだった髪型を上手く仕上げて頂きました。さすがプロ!

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 22:53:07.0

すごく理想の色にしていただきました!
    周りにもいい色と褒められて嬉しかったです。
    私が大まかなイメージを言うと、とても親身になって考えてくださって安心してカラーを任せることができました。
    是非またお願いしたいです!

京都店限定【Wカラー】ブリーチorハイライト+アディクシーカラー\8000

ひな様、先日は御来店頂きましてありがとうございました。

初めてのブリーチで少しドキドキだったと思いますが、とてもお似合いでしたので気に入って頂けて良かったです♪

色抜けも綺麗だと思うのでそれも楽しんで下さいね(*^^*)

また何かありましたら何でもお気軽にご相談下さい!

またの御来店心よりお待ちしております。
    lucia hair stella 谷内美有季

• はやぽんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-01 17:43:53.0

思い通りの髪色にしていただきました。
    いつもノープランで行っても話しながら大まかに決めていって最終的に満足するスタイルになります(笑)

【大人気☆No.1】オーガニックオイル配合★艶ケアカラー+カット\4000

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-29 14:05:38.0

今回も丁寧に髪型の相談に乗ってくださり、カラーもすごく満足の色味になりました!!秋色をしばらく堪能したいと思います。
    いつも楽しい時間をすごさせてもらって、ありがとうございます!!また次回もよろしくお願いします!!

【京都店限定】アディクシーカラー+カット+髪質に最適なTrを選べる/7500~

かな様、先日は御来店頂きありがとうございました☆

いつも楽しくお話しして頂いたり、嬉しい差し入れまで、、、

ほんとうにいつも感謝しております!!

今後もかな様のなりたいスタイルに全力で向き合わせて頂きますので、今後とも宜しくお願いします☆

この度は、お忙しい中当店御来店頂き誠にありがとうございました☆

Lucia hair stella京都店 田上雄基

• あーーーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-28 23:29:28.0

いつも良い色にしてくださいますが、今回はいつも以上に綺麗な色で本当に気に入りました
    そしてとても話しやすいのでまた次回もよろしくお願いします。

【外国人風★3Dカラー】全体ハイorローライト+艶ケアカラー\6700

あーーー様

いつも御来店ありがとうございます!
    私自身もすごく好きな色に染まったので
    喜んでいただけてとても嬉しいです^^
    こちらこそいつも楽しい時間を
    ありがとうございます♪
    次回もたくさん話題集めておきますね!

またの御来店をお待ちしております。

Lucia hair stella  ニシグチサヨ

• ともこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-27 05:43:01.0

美的センスを疑います。恥ずかしくて、まともに外を歩けません。
    根元のグラデーションを注文したのに、根元から等間隔で色が切り替わっていて、ただのプリン頭です。ハイライトも入れないならば、すべてブリーチされた方がマシです。もし横のラインが出るような色の切り替えなら、もっと綺麗に見える位置にして欲しかったです。
    また、ハイトーンのくすんだ色を希望しましたが、金髪感が強すぎて、どうしたらいいのかわかりません。希望の色は難しいと事前に聞いていましたが、どんな色で仕上がるのか、サンプルで確認などしていただきたかったです。
    カラーリングせずに大事に伸ばしてきた髪なので仕上がりにショックですし、それなりの金額を出してたので、とてもがっかりです。別の美容室で直してもらいます。

ともこ様、先日は遠方より御来店ありがとうございました。

今回ともこ様のご要望にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。

当初全頭ブリーチおされるとゆうことで、そのプロセスのもと施術させて頂いておりましたが、急遽根元は塗らないとのことでしたので、境目が気になるしあがりになってしまいました。

そのごもお直しさせて頂きましたが、このような思いにさせてもうしあけありませんでした。

私の怠慢で、ともこ様につらい思い推させてしまい重ねてお詫びもうしあげます。

彩度カウンセリングを一から見直し、二度とこのようなことが起きぬよう再発防止に取組んで参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

Lucia hair stella京都店 田上雄基

• Lehuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-24 18:54:59.0

担当スタイリストさん、とても優しく素敵な方でした。
    「こんな風になりたいんです…」等、私の希望をこちらのペースに合わせて、じっくり聞きながら施術してくださいました。そんな空間を作って下さり、綺麗にもして頂けて、感謝です。

• きえさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-23 13:52:58.0

気持ちいいなぁと思っている間に、素敵な髪型に仕上げて頂いておりました。自分でセットもしやすいです。ありがとうございました。

きえ様
    重くなってきていらっしゃったので
    セットするお時間も短縮になりますね。
    これからもゆっくり過ごしていただける空間作りを
    心がけてまいりますので

Lucia hair stella  ニシグチサヨ

• みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-18 02:41:13.0

仕上がりとても、満足です!定期的に伺います~
    とても楽しく過ごせました。また、お願いします~

【おっととっと秋だぜ☆】カット+カラー+炭酸シャンプー+UVケアtr\6500

みーちゃん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました☆

そして今回とても素敵な口コミ感謝しております(^^)

施術させていただいているこちらまで楽しいお時間を過ごさせていただきました☆

また、今回のスタイルで何かやりにくいところなどあればぜひおっしゃってくださいね○

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

Lucia hair stella 小東司

• yokoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-17 22:34:56.0

いつもありがとうございます(^^)
    今回はスタイルが決まらず、曖昧な要望だったのですが…
    それでもいつも自分が思うカラーに近づけて下さるので嬉しいです!!今回のカラーも綺麗な色味で大満足です*
    トリートメントも、時間の限りして頂いて本当に助かりました(*^^*)
    次はトリートメントも一緒に予約しておきます^ ^

ありがとうございました(^^)

yoko様、先日は御来店頂きありがとうございました(^^)

御来店されてから、一緒にスタイルについてあれでもない、こらでもない…その時間が大切であり、私自身その時間が結構好きなんです…笑

その中で、今回yoko様に喜んで頂き大変嬉しく思います!!

いつも素敵なお気遣いまでして頂き、ほんとうにありがとうございます。

スタッフ一同美味しく頂きました☆笑

これからもなりたいイメージがあれば何なりとお申し付けくださいね^_^

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、当店御来店頂き誠にありがとうございました☆

Lucia hair stella京都店 田上雄基

• 猫山犬子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 08:59:57.0

リタッチとインカラミトリートメントで予約来店。必ず前回の仕上がりと現状の確認をしていただいた上での施術なので安心です。(たぶんぼーっとしてても満足のいく仕上がりになるんじゃないかとひそかに思うくらいリピートさせてもらっています)シャンプーの際のヘッドマッサージも気持ちよくてトリートメントの際に起きているのが精いっぱいでした。夏のダメージを根こそぎ復旧させてもらえたようなトリートメント効果に大満足です。またよろしくお願いいたします。

猫山犬子様、先日は御来店頂きありがとうございました☆

今回も大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます^_^

こんなにも喜んで頂けるのは、当たり前ではないこと…そしてまた喜んで頂けることに私たちの仕事のやり甲斐を感じさせて頂いております。。

また季節が変わりゆくなかで、お客様の髪の毛の状態は変化していきます。
    その都度ベストな施術をさせて頂く為、カウンセリングはとても重要な事だと考えております。

今回猫山犬子様に、施術させて頂いたトリートメントの仕上がりも実感して頂けて大変嬉しいです^ ^

素敵なお誕生日をお過ごしになれましたでしょうか?笑

こらからもどうぞ宜しくお願い致します☆

この度はお忙しい中、当店御来店頂き誠にありがとうございました。

Lucia hair stella京都店 田上雄基

• 花音さん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-11 10:36:42.0

何時もお世話になってます。一つ一つの工程の時に細かく聞いていただいて、丁寧に進めてくださいます。居心地も良く、しあがりも良いです。また次回お願いします。

花音様、先日は御来店頂きありがとうございました^_^

大変嬉しい口コミありがとうございます☆

毎回楽しいお話をさせて頂き、楽しいお時間をありがとうございます(^^)

ご新規のお客様、リピーターのお客様に関わらず毎回お客様のなりたいを叶える為に、お客様と向き合う姿勢は毎回全力投球です!笑

花音様に喜んで頂き、これからの励みになります。

これからもスタッフ一同、お客様に喜んで頂ける接客接遇、居心地の良い空間がお届け出来る様に日々精進してまいります。

どうぞこれからも宜しくお願い致します☆

Lucia hair stella 京都店 田上雄基

• かおちゃんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-07 17:30:21.0

10ヶ月ぶりの縮毛矯正をしていただきました。
    ルチアの美容師さんはどなたも細やかな気遣いをしていただき頭が下がります。
    多感な時期の娘も、なぜかルチアでカットした後はすごく可愛い笑顔(いつもはニコリとましません)が溢れます。
    毎回カットのあとの娘とのランチが楽しくて仕方ないです。
    良い空間と、満足のいく施術をありがとうございました。
    次は夫と息子をお願いします

• まゆみんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-05 21:24:30.0

ロングからミディアムくらいに
    カットしてからカラー入れてもらい、
    シャンプー後やっぱりショートにします。
    と言って、めっちゃ時間かけさせて
    しまったのですが、対応もめっちゃよくて
    仕上がりも綺麗にしてもらってすごく嬉しかったです!

引越しして、初めてのカットでいつもの
    場所じゃないしめっちゃ不安だったのですが、
    また通いたいと思う出来栄えでした!
    私の髪質がド、ストレートで大変だと
    思うのですが、またよろしくお願いします!

彼にもめっちゃ可愛くなった!と言われましたよー!

まゆみん様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

遠い所から越してこられれて、初めてのご来店ということで不安な中でも、
    以前までにオーダーされていたヘアスタイルのことをいろいろ教えていただけたので、ご期待に答えることができてとても嬉しいです☆

周りの方の評判も良かったようでとてもほっとしています(^^)

数日経ってどこかやりにくい所などはないでしょうか?
    もし何かご希望があれば次回なんでもおっしゃってくださいね☆

今回はお忙しい中このような素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。

Lucia hair stella 小東 司

• たまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 20:04:46.0

手頃な価格設定のお店は最近沢山ありますが、ここはスタッフさんが、本当に素敵な方が多いし、価格以上だと思います。また宜しくお願い致します^_^

たま様

気に入っていただけて大変うれしいです!
    私もいつもたのしいお話ができて嬉しいです。

これからもますます努力をしていきますので、
    次回のご来店を心からお待ちしております。

Lucia hair stella  ニシグチサヨ

• とってぃさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-27 14:19:24.0

自分の希望の仕上がりにしてもらえました。
    髪の量がすぐ増えてしまうのを分かって多めにすいてもらえてよかったです!
    パーマのあて具合も今までで一番と言っていいくらいよかったです!
    施術中も頻繁に話してくださり良い気分でいれました!

【メンズ限定】炭酸シャンプー+潤ケアパーマ+カット\5200

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• のぞみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-25 08:21:12.0

仕上がりもイメージ通りで、そのあとのスタイリングも楽です。あいまいな自分のない投げっぱなしのオーダーで、すみませんでした。。またよろしくお願いいたします。

• たもつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 10:40:11.0

結婚式のヘアセットをお願いしましたが
    1時間ほどするとヘアピンが
    ボロボロ落ちてきてせっかくの
    式がほぼトイレで何回も
    直しの時間にとられ参加できない
    イベントもありました。

今までここまで崩れることは
    なかっただけに驚きです。

なかなか集まることがない
    メンバーで楽しみにしていたのに
    写真はどれも髪の毛は私だけ
    ぼさぼさで恥ずかしい思いをしました。

すみませんが、もう2度といきません。

【トップスタイリスト】似合わせ★パーティーセット\2500

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回数ある美容室の中でこちらの美容室をお選び頂きましたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また大切な式にご列席される最中にそのようなお手間をおかけいたしましたことに重ね重ねお詫び申し上げます。

今回はお心苦しい中こういった口コミを頂きまして、誠にありがとうございました。

今後、技術、サービスを今一度見直しこういったことのないよう徹底してまいります。

Lucia hair stella 小東 司

• 猫山犬子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 21:53:49.0

今回もリタッチのみ予約で利用させていただきました。前回の仕上がり、現在の不具合確認から始めてくださるのでリピーターになってもきっちりした対応が心強いです。
    リタッチのコース選択が二つあることへの質問にも丁寧にわかりやすくまずお客様の立場に立って説明してくださるので次回からも同じコースを自信を持って選ばせていただきます(正直どっちがいいか迷いながらは不安の元ですものね)
    シャンプーの時のマッサージも気持ちよくリフレッシュできるのでこれからもまたお世話になりたいと思います。もちろんカラーの仕上がりもとてもいいです!

猫山犬子様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました!!

日頃から、当店御利用頂きまた大変嬉しい口コミまで誠にありがとうございます(^^)

お客様が次回御来店された時には、その時その時のお悩みや御要望が違います。
    そのお悩みにどれだけ向き合えるか、そういった部分を大切に日々お客様をお出迎えしております

猫山犬子様に、褒めて頂き毎回嬉しく思います^ ^

これからもなんなりと御相談下さいね☆

Lucia hair stellaでは、これからもお客様の居心地のよい空間の御提供、接客接遇にスタッフ一同精進して参りますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します☆

Lucia hair stella京都店 田上雄基

• くらにょさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 21:16:06.0

担当スタイリストさんの態度が気になりました。笑顔もない。少し怒っているのかという表情。全く会話もありませんでした。他のお客さんが来てもいらっしゃいませの声が小さすぎて不快な気持ちになりました。最後に後ろの髪の仕上がりを鏡で見せて頂くときも右側しか見せずにすぐに鏡を閉じるのも気になりました。髪を切るときも痛いぐらい引っ張って切られました。実際の髪の仕上がりも虎刈りになってるし所々長い髪も残っています。彼女からオススメしてもらってここの美容室を選んで来たのにお店の雰囲気はいいのに担当スタイリストさんの態度にガッカリしました。他の女性の方に髪を切ってる時は普通に接客していたので男の人が嫌だったんでしょうか。他の人も同じ気持ちになって欲しくないので投稿しました。

くらにょ様

この度は、当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、せっかくご来店いただきましたのに、接客態度について、ご不快な思
    いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ご来店の際、予約時間をお守り頂けなかったこと、
    お直しもお電話などをいただかずにご来店されたことは
    こちらとしても他のお客様にご迷惑をおかけしてしまいますので
    大変困ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-18 21:42:12.0

いつもありがとうございます★
    トリートメントをしてもらって、シャンプー後に
    髪の毛がサラッとなっているのを実感してます!
    お忙しいのに髪の毛までキレイに巻いてもらって
    大満足でした!!
    また近々カラーで行かせていただきます!
    よろしくお願いします!

かな様、先日は御来店頂きありがとうございました☆

先日はトリートメントをさせて頂きましたが、実感して頂き喜んでもらえて大変嬉しく思います☆

次のヘアカラーもなりたいイメージを是非教えて下さいね^ ^

2グースは無事購入出来ましたか?笑

また、いつもお気遣い頂き誠にありがとうございます。

他のスタッフも大変喜んでいました!! あのパンの美味しさは格別ですね☆

こらからもどうぞ宜しくお願い致します^ - ^

Lucia hair stella京都店 田上雄基

• りえたぷさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 15:27:02.0

久しぶりになってしまいましたが、いつも楽しくお話しさせていただいて楽しかったです。カットやカラーももうお任せな感じなので特に要望はないです(∩´∀`)∩
    シャンプーが最高です(*^_^*)また定期的に伺います!!

りえたぶ様、先日は御来店頂きありがとうございました^_^

大変嬉しい口コミありがとうございます☆

お忙しい中の御来店とても嬉しかったです!! こちらこそ、いつも楽しい世間話やら色々なお話いつも楽しい時間をありがとうございます^ ^

またスタイルもお任せして下さり、とても嬉しく思います!

今後なりたいstyleなどあれば、なんなりとご相談くださいね(^^)

Lucia hair stella京都店 田上雄基

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 14:05:57.0

店内は開放感があって気持ち良かったです。担当してくださったスタイリストさんも丁寧に対応してくださり、仕上がりもとても納得のいくスタイルでとても満足しました。ありがとうございます!月曜日も営業されてるので助かります。また、お世話になります!

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-13 19:29:55.0

今回も希望通りの仕上がりにしていただきました。ありがとうございました!
    周りからの反響が良くて嬉しいです!

はる様、先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました。

前回に引き続き大変嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。

今回は大分前回からのイメチェンになったのですが、好評のようでとっても嬉しいです(^^)

また、髪型のことでやりにくいことや、気になることがあればなんでもおっしゃてくださいね☆

はる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Lucia hair stella 小東 司

ルチア ヘア ステラ 京都店(Lucia hair stella)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー